1泊でお世話になりました。 ここのホテルの最大の売りはなんといっても立地です。 駅の目の前です。最早駅の敷地内やろ?と言うほど目の前にあります。 駅を出て10秒で辿り着けます。 これはこの地域では非常に大きなポイントと思われます。 と言うのも、何処から来るかによりますが、山陰地方は人口が少なく、大都市と比較して観光客も多いと言うわけでもない為、基本的に公共交通網があまり充実していません。バスや電車の本数が少なかったり、各駅停車が多かったりで、目的地に着くのに凄く時間が掛かります。 車移動ありきの都市設計になっているのです。 当方博多から来ましたが、新幹線や特急を使っても5時間以上掛かり、初日はとてもではありませんが、出雲市駅より先の地域へ荷物を持って行く気にはなれませんでした。 着いてすぐこちらのホテルに入れるのは賢明でした。 スタッフの方も感じがよく、お土産のお煎餅を渡したら、「ええ!?良いの?」という感じで、とても喜んでくださいました。忘れ物を取りに戻った時も、再度お礼を言われました。 たかが煎餅なのに。 お部屋はよくあるビジネスホテルで、ベッドが広かったです。セミダブルかな? 枕がちょっと高めでした。 ユニットバスでしたが、イオン水?が出るんですよ。 飲むのも入るのも最高です。 アメニティも充実しています。 フロントで入浴剤のバブを有料でも販売してくれたら、お風呂がもっと良いかもです。 朝食は無料で9時終了です。 和食でヘルシーです。 名物のシジミの味噌汁が嬉しかったです。 特に、出雲市駅に夜間到着の方には大変お勧めなホテルです。 また機会があれば利用したいです。
アメニティも洗顔や基礎化粧品からボディクリーム、洗い流さないヘアオイルまで置いていてくれてとても感動しました。パジャマやタオルがあるのも嬉しいですし、なんと枕が選べるのが楽しかったです!お風呂はそれなりの広さでしたがほぼ隣に日帰り温泉があり、フロントでクーポンもいただけるのでお得です。またその隣には回転寿司もあるのでチェックイン後の動線が大変便利です。 朝ごはんは定番のお品が並んでましたがどれもおいしかったです。島根らしくしじみのお味噌汁が嬉しかったです!スタッフさんたちも親切な方ばかりでとても良い宿泊ができました。 残念なところはエアコンからカビ臭いというか汗臭い匂いような匂いがしたところぐらいです。
【楽天月末セール】★スーパーホテル期間限定プラン☆朝食ビュッフェ付
以前、長期出張時に利用させていただきスタッフの方々の温かさに助けられました。 それ以来の1年以上振りの利用でした。 チェックインした際に「お帰りなさい」の声が、、 驚きと嬉しさでした。 久しぶりのアロマの香りで以前の記憶がよみがえり全く違和感なく滞在させていただきました。 〇ノさん!お声がけ超嬉しかったです! 2泊の滞在でしたが何のストレスもなく過ごさせていただきました。 埼玉からですので中々、訪れる機会が無いですが、いつかプライベートで訪れたいと思います。 本当にお世話になりました。 スタッフの皆さんもお身体にお気をつけて温かいスーパーホテル出雲でいてください。 ありがとうございました。
ビジネスホテルの中で過去一良いホテルでした。 部屋は狭いですが、機能的で無駄のない作り、非常に快適に過ごせました。 室内でベッドの占める割合が大きいのですが、驚くほど過ごしやすいレイアウトでした。 L字ソファや、ベッドサイドの上の小さなものをおけるスペース、テーブルがとても使いやすく、コンセント類も充実していて、感心しきり。小物を広げても飲食物を置いても十分なスペースがある。ベッドの広さは寝る時の快適さを満喫させてくれました。 シャワールームも清潔で、蛇口から出る水がとても良い島根水とのこと。その水で沸かしたお湯も使えました。到着時においてあったスタッフからの手書きのメッセージも嬉しかったです。フロントも食事場もすべてのスタッフさんの気遣いを感じました。チェックアウト手続き不要もよかった! そして、充実の朝食!無料とは思えない良いものでした。名物のシジミ汁はもちろん、すべて美味しかったです。季節のフルーツの柿も本当においしかったし、素朴な品揃えですが一つ一つが丁寧に作ってあるので、満足感が高い。本当に美味しくてびっくりするほどたくさん食べてしまいました。そして食事スペースが綺麗で、心地よいこと。。狭くてもここまでできるのかと思いました。 ロケーションも抜群で鉄道・バスともに駅近、コンビニも近、窓からの眺めも綺麗でした。 マイナス点は、壁が薄くて周囲の部屋の音が聞こえてしまうことくらい。 ビジホなので馬鹿騒ぎする人はいないのですが、早く寝たかったので少し気になりました。 あとは本当に完璧で最高でした! ぜひまた泊まりたいです。ありがとうございました。
7月7日から7月10日まで連泊しました。 元々1泊の予定でしたが予定変更で2泊、さらに大雨の影響でもう1泊することになり3泊4日と長い間大変お世話になりました。 綺麗なホテルで駅までほぼ直結、アメニティも無駄がなく食事も美味しく頂きました。 ランドリーは乾燥無料な上に洗剤まで完備してあり、長期旅行の私にはすごくありがたかったです。 温泉がすぐとなりにあり割引もしてもらえます。 ホテル周辺は駅が近いこともあり飲食店は多いです。 あまりにも居心地が良く、ホテルの売り通りぐっすり眠らせてもらい初日の朝食を逃しました笑 約2週間あちこち旅行をした最終日だったのですが、ホテルの方みなさんのお気遣いのおかげで電車運休の中嫌な気分になることもなく、快適に過ごすことができました。 出雲の方はどこに行っても優しく出迎えてくださって、勝手に第二の故郷のような気持ちでいます。 改めて、先日は本当にお世話になりました。たくさんわがままを聞いていただきありがとうございました。 また出雲に行った際には利用させていただきます。
先日はありがとうございました。 電車、飛行機、バスの乗り継ぎでクタクタになって部屋に着いたら、温かいお言葉の手書きのメッセージカードがあり、ほっこりとしました。 これまでホテルの枕は硬い、高い、分厚い…などと寝づらいものが多くストレスの一種だったのですが、こちらでは枕を選べるのが大変魅力的でした!21時すぎにチェックインしましたが、低くて柔らかく薄い女性に人気のタイプの枕が残っていて嬉しかったです。家の枕と質感が似ており、すぐに寝付くことができました。トゥルースリーパーみたいな素材でマットレスの上に柔らかいものが敷いてあるのも寝心地がよかったです。 また、明るすぎるのが苦手なため、やや暗めの照明が心地良かったです。 さらに、携帯の充電ケーブルがテーブルの上に付いてあるのが有り難かったです。持参していても出し入れがめんどくさくなりがちなので、ご配慮に感動しました。 出雲市駅のすぐそばで空港から直通バスで行くことができ、サンライズ出雲の最寄駅でもあるためチェックアウト後に夕方まで嵩張る荷物を預かっていただたのも、大変助かりました。 早朝のバスで観光地に行ったため、バタバタして朝食バイキングに行けなかったのが残念ですが、次回は利用したいです。 調べたらスーパーホテルさんは全国にあるようなので、別の土地に行く用事がある際にも泊まりたいと思いました。 ビジネスホテルの中では、かなりクオリティーが高い方だと思うので、家族や友人にも勧めたいです。 この度は本当にありがとうございました。
お部屋はお任せプラン♪朝食無料です★チェックイン前・チェックアウト後、の荷物預かりをしていただけて助かりました。 また、泊まる機会があれば泊まりたいと思います。 スーパーホテルの朝食は無料なので、あまり期待していなかったのですが、 2泊した2泊目の焼き魚が、他ホテルでは出ないだろう種類の魚だったので嬉しかったです。 鯖と鮭の日替わりがパターンだと思っていたので。 あと、ご当地ならではのものが出ていたのも嬉しかったです。 パンも連泊だと違うものが出てきて、朝食のメニューは考えられてると感じました。 お任せで部屋選べないプランなので、どの部屋になっても仕方ない、と思っていたら ちょうどいい部屋で満足でした。 部屋のレイアウトが最高でした。 ハンガーとかかけるところは小さいな、とは思いましたが、デスクは正方形に近い感じで、 長方形より私は使い勝手がいい、と感じました。 備え付けのシャンプー、リンス、ボディソープ、等ナチュラルなものに、だとか お茶のスティックもオーガニック、こだわりを感じます。 あと、スパウト栓はとてもいいですね、使いやすいです。 ただ、残念なことがありまして、ベッドサイドに備え付けのUSB2口、 デスクに備え付けのマルチケーブルのtype-Cの差し込み口が使えなくて、 (多分曲がったりしていて充電出来ない状態) type-Cの充電に難議しました。 せめて、備え付けのUSB2口が使えればまだ、だったのですが・・・ 残念なことはそれ位です。 あと、うっかり暗証番号を失念してしまうとどうしようもないので、そこは気を付けました。 お薦めの対策としては、ドアノブのところに、小さい袋をかけておいて、 そこに入れておく。 私は、心配性なので、小銭入れ的なものに入れておきました、じゃないと、ふっと 落としたりしてしまいそうなので。 出る時はそれを持って出れば大丈夫だと思います。 うっかりしてしまうので、それだけは徹底しました。 スマホ等に写真撮って、と思っても、うっかり出てしまうとどうしようもないので。 利点としては、チェックアウトにカードキー等のカギの返却がないことですね。
連泊しました。立地条件も駅前で、大変、快適でした! まずは、フロントの皆さん、「こんばんわ」から始まって、朝食の案内、部屋の利用の案内など、大変温かいおもてなしをしていただけました。当たり前のところですが、決してビジネスライクな話し方ではないのが「温かい」です。 部屋も静かで、満員御礼の利用状況でしたが、同じフロアを含め、人の気配も感じない静かさで落ち着いて休むことができました。 朝食も、品数は少ないですが、大変おいしくいただくことができました。2日とも早朝の朝食に団体利用があったので、食べ物は残ってないかな、と思っていましたが、きちんと用意されていました。 家族も、「次も『スーパーホテル』がいい」と申しております。 評価を「よい」にして人気が出て予約しにくくなるのは困りものですが…。
毎週週末に仕事で二泊三日利用しています。出雲市内沢山のホテルに宿泊してきましたが、従業員様、サービス共に気遣いなど本当に毎度素晴らしいホテルです。他のホテルとの違いが宿泊すれば一目瞭然です。女性への気遣い、設備内でのコロナに対しての配慮もありながら、あれだけのクオリティーの高さには毎回感謝しかないです。どこのホテルも、コロナの影響で消毒液のキツイ匂がするのですが、スーパーホテル出雲に関してはその中でも、沢山の配慮をしています。仕事で利用する方、観光で利用する方、利用目的は個々それぞれですが、宿泊という目的の中では、スーパーホテル出雲はどこのホテルよりプロフェッショナルだと絶賛しております。たくさんの方にお勧めしたいですが、言うまでもなく簡単に予約が取れない程の人気だと思います。
結構いいことずくめ。色々なビジネスホテル泊まりましたが、かなり良かったです! 立地:出雲駅のすぐ横で大きな看板もわかりやすかったです。 サービス:入ってすぐ、アロマが焚いてあっていい香り。枕も好みの固さが選べて、とてもよく寝れました!女性はこだわりのアメニティも無料で選べました。利用しませんでしたが、近くの温泉銭湯?の割引もあるようです。 お部屋:ダウンライト調落ち着きます。お風呂は最近トレンド?の豆の形の広めのお風呂。新しいので清潔感◎。 玄関段差無しで靴を脱ぐタイプのお部屋というのもよかったです。 朝食:しじみ味噌汁美味しかったです!おばちゃんが一人で料理追加や片付けしてて、料理追加されたら、入りましたーって声掛けてくれて良かったです。 チェックアウト手続き:無し。素晴らしい。忙しいビジネスマンには最高。 いいことづくめですが、一個だけ難点は、浴室のカランの温度調節のレバーが固い&壁に近すぎて回しにくかったです。
いつも外泊の時はどちらの街に泊ってもスーパーホテルを利用しています。色んな面でとても満足度が高く、我が家にいるような居心地の良さを感じます。ベッドが各段にお気に入りです。今回は枕も大変気に入りました。睡眠に特段の配慮を感じ、これは我家より快適です。我が家にベッドを購入するときは同じものを購入する予定です。朝食もとても健康に配慮してあります。設備はもちろん洋風のビジネスホテルですが、中身は繊細な日本人の感覚に合うように見事に同化されてあります。フロントの対応も物静かです。すべてが日本人に優しい、私の財布にも優しい、日本らしい自然な宿です。今回は風呂に行かず、部屋のシャワーで済ませたのでコメントは控えますが、前回の山口県防府市の当ホテルに宿泊の時は温泉でした。これだけの健康を詰め込んでこの低料金。私たちの真心を決して裏切らないお宿です。
駅から直結と言っていい位すぐの場所で迷う事はありません。ホテルのすぐ隣のランプの湯側に駐車場があります。チェックイン前、チェックアウト後も荷物を預かってくれます。スタッフは皆よい対応でした。特に男性スタッフの方々は笑顔で気持ちのよい対応をしてくれました。枕が選べます。女性にはフェイスマスク等おまけがあります。 部屋は動き回らなくてもなんでも手が届くといった具合のいい意味でのコンパクトさです。ブラウンで落ち着いた雰囲気のお部屋で気に入りました。駅近ですが列車の音は気になりませんでした。 ひとつ残念なのは朝食のおかずが少なかったです。もう少しボリュームのあるものが欲しかったです。全体的には満足なのでまた利用したいと思いました。
2018/10/19に宿泊しました。チェックイン時フロントの男性の方がはきはきと元気よく、かつ丁寧に対応くださいました。身だしなみもきちんとされていて、ビジネスホテルの価格帯のホテルだと、フロントの方は多少ゆるさがあることが多いのですが、いいクラスのホテルのようでした。 場所柄、年配の観光客の宿泊も多いのでしょうが、丁寧にホテルの説明をされてました。 部屋も狭いですが、鏡が大きいので狭く見えないのと、必要なものが必要なところに設置されていて使いやすかったです。また、お部屋の中も、定期的にメンテナンスされているのか、この価格帯のホテルにありがちなくたびれた感がなく、清潔でした。 難を言えば、ユニットバスに入る際に、立ち上がりが高いこと、中が非常に狭いことです。体形と年のせいで、出入りがちょっと苦しかったです。
5月4日に宿泊しました。夫婦と子供二人でロフト付ベッドを二部屋利用させて頂きました。 受付の方も説明が丁寧でとても感じが良かったです。 部屋もロフト付ベッドの1部屋とシングル1部屋も検討しましたが、子供が喧嘩するといけないためロフト付ベッドの部屋を二部屋予約させて頂きました。 結果、ベッドの大きさは二人と一人で3人十分寝れますがその他のスペースはやはり3人では狭そうだったので正解でした。特にお風呂は他のビジネスホテルと比べ狭かったです。 内装は綺麗ですし、WI-FI環境や携帯の充電ケーブル、エアコンなど行き届いたいことが多く非常に満足しました。今度他の都市でもビジネスホテルを探す時にはスーパーホテルがあるかをまず探そうと思うくらい満足、好印象でした。ありがとうございました。
駅前にあってリーズナブルな価格のホテルです。 スーパーホテル出雲駅前は、チェーン店のひとつです。低価格帯のホテルで満足度の高い評価を受けていますが、サービスの合理化によって必要経費を抑えるものの、内容に関しては品質低下しないように考えられていることがわかります。 基本部屋のアメニティは歯ブラシのみで、浴衣・髭剃り・クシ・女性用アメニティはフロントに申し出て受け取る形を取っています。 部屋は普通の広さなんでしょうが、ベッドが大きい分だけシングルルームでは少し狭く感じることがあるかも知れません。ただ〝疲れを取って貰う〟という理念には偽りなく、本当にぐっすりと眠ることができました。 健康朝食と銘打ったバイキングは、ホテル規模的に考えると種類も豊富で足りなくなった食材は切らすことなくすぐに補充されていることは大変満足のいくものでした。 バスルーム寝室とも清掃は行き届いており大変快適に利用することができました。 ひとつだけ思うことは0:00を過ぎると一切チェックインができなくなるということ。出雲市駅界隈でその時間に公共交通機関は動いていないため、必要かどうかは疑問ですが『一切』という言葉で言われてしまうと、交通の乱れによって到着が遅れた場もやはりそういった扱いになるのかという点でした。 深夜まで開けていることが良い訳ではありませんが、その辺りを考慮して頂けたらとも思います。トータル面で5,000円で朝食付きと駅前徒歩0分の立地を考えると十分満足いくものでした。また出雲を訪れる機会があればお世話になりたいと思います。
出雲大社に元旦お参りする為、大晦日から元旦に宿泊しました。 スタッフの方が本当に感じがよくて、(今まで色んなビジネスホテル泊まりましたが、一番だったんじゃないかと・・・・)とても気持よく利用できました。 また、無料の朝食ってがっかりするところも多いですが、ここのは本当に美味しかったし、種類も沢山ありました!ここでもおばちゃん達がとっても感じが良かった! 残念なのは、料金がお安く利用できると書いてあった隣にある温泉(?)が大晦日はお休みだったことです。楽しみにしている人もいると思うので、予約のところに書いてあったも良かったかなと思います。フロントの方もあまり把握してらっしゃらないようでした。 しかし、それ以外は本当に素晴らしいホテルでした!また是非利用したいです!!
ビジネス会合のために初出雲入り。 当初は全室ocean viewの別ホテルをメインに考えており、会合の前後日をそちらに、会合当日のみスーパーホテルを利用させて頂きました! 全室ocean viewのホテルの方が当たり前ですが料金も高く、一見良さげに思えますが、蓋を開けてみれば、スーパーホテルの方が総合的に断然良かったデス!!! こんなに快適だったなら、全泊スーパーホテルにしたら良かったな〜と後悔の念を感じたくらい!!! ocean viewのホテルもご飯付きでしたが、スーパーホテルの方が美味しかったデス!!! この差は何なんだ〜と叫びたくなるくらい、コスパと素晴らしいサービスに気持ちが良すぎる接客、とにかく快適に過ごさせて頂きました!!! お部屋は狭いですが、眠りに特化した快適な空間で、とにかく無駄が一切ない!!! ビジネス利用は勿論、出雲市駅直結の立地条件、出雲大社へのアクセス、改めてまたゆっくり利用させて頂きます!!!
10月8日(土)からの1泊で子どもと宿泊しました。出雲市駅のまさに目の前で、立地条件は全く申し分なく、便利でした。また、らんぷの湯までもすぐで、当日は雨が降っていましたが、湯冷めの心配も一切なく、有難い限りでした。 部屋についても、コンパクトにうまくまとめてあり、不便さを感じたことは全くありません。 何よりも、今回の滞在で一番印象的であったのは、スタッフの方のご対応です。朝食は混雑しており忙しい雰囲気でしたが、スタッフ皆さん、親切かつテキパキしたご対応で、こちらも清々しい気持ちになりました。慌ただしい中でも笑顔でご対応頂き、チェックアウト時にはご丁寧にも外までお見送りに出て頂きました。今まで様々なホテルで朝食を頂いたことがありますが、ここまで一日のスタートに相応しい雰囲気で頂いたことは初めてです。また次の機会にもお世話になりたいと思っております。ありがとうございました。
個人旅行でこちらのホテルには初めて泊まりました。 立地は、駅から歩いて何歩?っていうくらい近くて文句無し。 ホテルの隣りには居酒屋、そのまた隣には日帰り温泉(入浴料¥650)が有り、部屋の湯舟は使いませんでしたがカーテンレールが湾曲していて、カーテンを閉めても狭さは感じない様に思えました。 日帰り温泉は良いですね! 鉄分が多いのか?茶色のお湯で、湯温も適温で、特に露天は長湯してしまいました。 部屋の広さは極一般的なシングルルームと同じくらいの広さなのですが、木目調を基本とした落ち着きが有り、高級感も感じられるレイアウトになっていました。 喫煙者故に喫煙ルームを予約しましたが、最初に部屋へ入った時のタバコ特有の匂いも感じられませんでした。 一番気に入っているのは、ベッドの低反発マットと枕です。 殆どのビジネスホテルでは寝起きに身体が痛かったりするのですが、寝起きはスッキリしていて朝から元気に動き回れます。 朝食の宍道湖のシジミの味噌汁は良いですね! 味噌汁が美味しいと、ご飯もおかずも大変美味しく頂けました。 特にカレーコロッケは衣がサクサクで、思わずご飯と共におかわりをしてしまいました。 フロントの皆さんも笑顔で大変気持ちが良かったです。 泊まる為だけでも東京から行きたいホテルでした。 是非、再び伺いたいと思います(^^)v
スーパーホテルは初めての利用でしたが、親切&丁寧なフロント対応をありがとうございました。 駅近くなので、お土産の買い足しや、隣の温泉風呂や居酒屋等、立地は最高です。 今までいろんなビジネスホテルを利用しましたが、個室ごとに加湿器&個別空調があったのは初めてで驚きました。乾燥していたので大変重宝しました。 朝食も途切れない料理の追加で、美味しく戴きました。 しじみ汁も美味しかったです。 トレーの場所がわからなくて困った時、こちらが聞く前にすぐ女性スタッフの方がお教え下さり、とても助かりました。 チェックインからアウトまで、スタッフの方々の気持ちの良い接客対応で 快適にくつろぐ事ができました。 また出雲に着た時は利用したいと思います。
【日曜・祝日が◎】現金特価のホリデープラン■ダブルベッドルーム■【朝食無料】【現金特価】【出雲出雲】