海外旅行  >   >   >   >

シティスイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅航空館)(CITY SUITES GATEWAY HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

CITY SUITES GATEWAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

hiroinbkk03さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年11月16日 12:29:36

台北のトランジットでいつも使います。今回は広い部屋でした。日本の放送も見れます。朝食付ですが朝早いフライトなので未だ利用したことがありません。

【ミステリプラン】【ポイント9%】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

投稿者さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年11月14日 16:40:01

11月12日に宿泊しました
13日の朝の便に搭乗予定でしたので、桃園空港からタクシーで5分ほどのこちらのホテルにしました
部屋はデラックスツインで、ベットもダブルベットが2つで広さは普通でしたが、部屋の壁が薄いのか、隣室の音や外の音が響き、空調の音ががたがたとうるさくて、夫はほとんど眠れなかったそうです
もう少し何とかならないかと思いました
朝食は6時から食べれますが、種類もまあまああり、値段の割には良かったです
前日チェックインの際、タクシーの予約をお願いしましたが、時間前に来ており、桃園空港まで一律200元でした(乗車前にフロントの人に聞きました)

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!

投稿者さん 2017年11月14日 11:24:39

遅い時間にチェックインしましたが、フロントの対応は親切でした。部屋は11階で飛行機の離着陸が見えてました。朝食のメニューはまあまあの種類がありました。桃園空港までは定額で200元でした。

投稿者さん 2017年11月14日 11:15:28

11月9日に宿泊。空港から5分ほどで150元でした。ホテルは11階建てで部屋は8階。館内は古い感じがありましたが部屋のベッドはダブルのツインで十分な広さがありました。徒歩数分でコンビニもあります。朝食付きで一万円弱(夫婦2人)でした。移動途中の利用には安くて便利でした。台湾のホテルは人数ではなく、部屋単位での金額なんですね。ホテルから高鐵桃園まで、タクシー200元でしたよ。

投稿者さん 2017年11月13日 22:55:41

デラックスファミリールームを2泊利用しました。
立地は非常に良いです。
タクシーで空港→ホテルは150元、ホテル→空港は固定料金で200元。
チェックインの時に帰りのタクシーの予約をどうするか聞かれます。
MRTの駅からも徒歩5分位で、改札を出るとホテルが見えるので迷いません。
朝食はついているので利用しましたが、お金を出すなら食べないです。
1番の不満はWiFiで、終始遅くてイライラしました。
もし次利用するならルーターをレンタルしていきます。

【デラックスファミリー(DXR)】

投稿者さん 2017年11月11日 16:14:28

一人で泊まるには充分だけど
もう少し広くてもよいかとかんじた。写真と違いすぎて唖然。

投稿者さん 2017年11月06日 18:54:16

早朝出発のため宿泊しましたが、窓もない部屋で寝るだけのホテルです。空港へはタクシーで200台湾ドル、固定料金です

投稿者さん 2017年11月02日 23:32:25

立地以外全て最悪。価格は高いくせに部屋は狭いし臭いし汚い。周りに食事するとこないから、仕方なくホテル内のバイキングレストランで食べたが、取り皿がまた汚い。正直言ってこんなホテルを紹介する楽天トラベルにも幻滅した。

【スーペリアダブル (SUR)】

dandy0206さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

dandy0206さん [50代/男性] 2017年10月05日 17:23:30

桃園の空港から近くて本当に便利です。朝食も6:00からですので8:40発の飛行機でしたがゆっくり食事してからでも十分間に合います。空港までタクシーで5分もかかりませんでした。フロントもてきぱきと対応してよかったです。部屋は古いですが、まったく問題はありませんでした。

【コーナーダブルルーム(CNR)】

投稿者さん 2017年09月24日 22:14:15

深夜のLCCで到着したので 空港の近くで早くチェックインしたくて利用しました。タクシーもすぐ配車され早く眠れて良かったです。部屋もグレードアップして頂き 広いベッドでよく眠れました。
iPhoneの充電器が 調子悪かったので借りようと 朝フロントへ行きましたが 日本語のできるスタッフが居なくて 充電器を見せ ノーチャージ ! アイキャント チャージ!
と 訴えたら 貸してくれましたが 100ドル△*○
と言われ 良くわからないので ペイ?と聞くと頷くので支払いました。
こんな事で100ドル?と 少々へこみましたが もしかしたらデポジットかと ふと思い 少し期待して チェックアウト時に充電器を返しましたところ やっぱり返金してくれました。 日本語わかるスタッフ居たら もしくは私に英会話の力があれば あんな怪訝な気持ちをしなくて済んだんですが。
朝食は 美味しいものもあれば それなりのものも。
朝MRTで台北に移動なので 食べましたが 軽く食べて台北で又食べたほうが 良かったなと思いました。バイキングだからと ガッツリ食べた事に後悔です。

【スーペリアダブル (SUR)】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年09月09日 07:46:34

毎回早朝便へのトランジットで利用しています。空港から5分程度近くTAXIもチェックインの際予約すれば200NTDで段取りしてくれます。チェックイン、チェックアウトもいつもスムーズで問題ありません。

【直前割】大SALE★朝食付の緊急値下げ!在庫を大量放出!空港に近いホテルはここ!
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

mistoneさんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

mistoneさん [50代/男性] 2017年08月30日 20:26:32

MRT大園駅まで歩いて5分です。google mapでは出てきませんが、フロントの右手の裏口から出てゆく裏道を通れば、車通りのない道を歩いて5分です。但し、駅前にはお店は全くない(2017年8月時点)ので注意してください。駅から来るときは、駅の北側のMRT高架下駐車場を進んでいって右に曲がってとても細い道を行って橋を渡ったところです。

【デラックスファミリー(DXR)】

投稿者さん 2017年08月21日 20:15:02

桃園空港からタクシーですぐの場所にあります。トランジット利用で23時頃着、6時発で寝るだけなので部屋未指定のお安いプランでの宿泊でしたが、充分すぎる部屋でした。
日本語を話すスタッフが2人、日本人慣れしているので海外慣れしていない人でも安心できると思います。
空港までのタクシーは契約しているタクシーがピストン輸送しているのか、15分単位での予約制で希望する時間に利用できない場合があるようです。料金は一律200元。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:37:34

夜遅い便での到着なので利用しました。台北の空港TAXIで10分程度で明くる日早朝のフライトには非常に便利です。朝の移動もタクシーを準備してくれます。タクシーは200台湾ドル。

投稿者さん 2017年08月20日 17:59:58

夜遅く到着(23:20)でしたが、桃園空港からタクシーで150元ですし、スムーズにチェックインできました。部屋は清潔で使いやすくアメニティも普通に揃っているので寝るだけでしたら十分です。しかし、今回の部屋はホテルの表側で高速道路に面しているため、少々騒音が気になりました。以前宿泊したときは裏側の部屋だったので非常に静かでした。翌朝は、MRT大園駅までホテルの裏口から徒歩5分くらいなので、高鉄桃園駅までMRTで行きました。空港に近く立地がよいため、特に夜遅くチェックインしてもすぐに部屋で休むことができるので便利です。日本のビジネスホテルの感覚で使っています。

投稿者さん 2017年08月12日 17:49:37

ランクアップがあるかも?みたいな書き方されてたミステリープランでしたが、ほとんどの部屋は窓ありなのに、敢えて窓のない狭い部屋で、昔は喫煙だったのか、タバコの滲みついた臭いがして、一体何を期待させたかったのか、理解に苦しみました。
空港から近いし、チェックインなどはスムーズで、清潔でもあったので、このプラン名がなけりゃ、何も思わなかったのに。
ただ、他の部屋のドアの開閉の音や、廊下で話す声はすごく響いた。

投稿者さん 2017年08月04日 17:20:09

乗り継ぎのため9時間ほど(22時~7時)宿泊しました。
トランジットのためのホテルとして今回初めて泊まりましたがお勧めです。
<空港・ホテル間について>
空港からホテルはタクシーで160台湾ドル(メーター)です。5分程度
ホテル名を漢字で書いて見せるとすぐに伝わりました。
ホテルから空港へは固定料金で1台200台湾ドルです。(チェックイン時の予約で)
<部屋や施設について>
古いですが清掃がきちんとしており日本のビジネスホテル程度です。
日本語放送、歯ブラシ、髭剃り、コーヒー、お茶などのアメニティもあります。
ミネラルウオーターが一人1本あります。
<朝食>
6時から食べられますが、人でごった返していました。料理は種類があるのですが、うーんという感じです。宿泊代金に含まれていたので食べましたが、わざわざ別料金を払うかというと迷うところです。

ノボテルホテルの半額程度で宿泊ができますので、予算を抑えたい場合にはお勧めです。

宿泊は日本・中国の団体ツアーの方が多い印象でした。

投稿者さん 2017年07月13日 08:44:36

空港から近く、安値で泊まれます。ただ飛行機の音はしました。また、朝食は良くもなく悪くもなく普通ですね。台湾でもかなり普及してきたウォシュレットが無いことが評価を下げました。

投稿者さん 2017年07月02日 23:25:50

桃園空港でのトランジットのため利用しました。
空港からタクシーで約5分ほどと近く、便利な立地。
部屋も広くて、ベッドもダブルサイズ。
翌日は朝寝坊する心配がなくて安心感からぐっすり眠ることが出来ました。
ホテルからはどこにも出かけなかったので、周囲の様子については分かりませんが、窓からMRTの駅が見えたので、電車の利用も可能かも・・・
フロント対応もスピーディでした。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

アルフォンさんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

アルフォンさん [40代/男性] 2017年06月28日 21:25:15

トランジットや、空港近くに泊まりたいならこちらで十分。朝食は美味しくない。朝方うるさい客がいて、困った。