海外旅行  >   >   >   >

シティスイーツ桃園ゲートウェイ(城市商旅航空館)(CITY SUITES GATEWAY HOTEL) クチコミ・感想・情報

1部屋ご利用人数

CITY SUITES GATEWAY HOTELのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 20:15:02

桃園空港からタクシーですぐの場所にあります。トランジット利用で23時頃着、6時発で寝るだけなので部屋未指定のお安いプランでの宿泊でしたが、充分すぎる部屋でした。
日本語を話すスタッフが2人、日本人慣れしているので海外慣れしていない人でも安心できると思います。
空港までのタクシーは契約しているタクシーがピストン輸送しているのか、15分単位での予約制で希望する時間に利用できない場合があるようです。料金は一律200元。

【直前割】大SALE★朝食付の緊急値下げ!在庫を大量放出!空港に近いホテルはここ!
【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

hiroinbkk03さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

hiroinbkk03さん [50代/男性] 2017年08月21日 16:37:34

夜遅い便での到着なので利用しました。台北の空港TAXIで10分程度で明くる日早朝のフライトには非常に便利です。朝の移動もタクシーを準備してくれます。タクシーは200台湾ドル。

投稿者さん 2017年08月20日 17:59:58

夜遅く到着(23:20)でしたが、桃園空港からタクシーで150元ですし、スムーズにチェックインできました。部屋は清潔で使いやすくアメニティも普通に揃っているので寝るだけでしたら十分です。しかし、今回の部屋はホテルの表側で高速道路に面しているため、少々騒音が気になりました。以前宿泊したときは裏側の部屋だったので非常に静かでした。翌朝は、MRT大園駅までホテルの裏口から徒歩5分くらいなので、高鉄桃園駅までMRTで行きました。空港に近く立地がよいため、特に夜遅くチェックインしてもすぐに部屋で休むことができるので便利です。日本のビジネスホテルの感覚で使っています。

【ミステリプラン】【ポイント9%】~当日のサプライズでドキドキ!朝食付+WiFi無料~★

投稿者さん 2017年08月12日 17:49:37

ランクアップがあるかも?みたいな書き方されてたミステリープランでしたが、ほとんどの部屋は窓ありなのに、敢えて窓のない狭い部屋で、昔は喫煙だったのか、タバコの滲みついた臭いがして、一体何を期待させたかったのか、理解に苦しみました。
空港から近いし、チェックインなどはスムーズで、清潔でもあったので、このプラン名がなけりゃ、何も思わなかったのに。
ただ、他の部屋のドアの開閉の音や、廊下で話す声はすごく響いた。

投稿者さん 2017年08月04日 17:20:09

乗り継ぎのため9時間ほど(22時~7時)宿泊しました。
トランジットのためのホテルとして今回初めて泊まりましたがお勧めです。
<空港・ホテル間について>
空港からホテルはタクシーで160台湾ドル(メーター)です。5分程度
ホテル名を漢字で書いて見せるとすぐに伝わりました。
ホテルから空港へは固定料金で1台200台湾ドルです。(チェックイン時の予約で)
<部屋や施設について>
古いですが清掃がきちんとしており日本のビジネスホテル程度です。
日本語放送、歯ブラシ、髭剃り、コーヒー、お茶などのアメニティもあります。
ミネラルウオーターが一人1本あります。
<朝食>
6時から食べられますが、人でごった返していました。料理は種類があるのですが、うーんという感じです。宿泊代金に含まれていたので食べましたが、わざわざ別料金を払うかというと迷うところです。

ノボテルホテルの半額程度で宿泊ができますので、予算を抑えたい場合にはお勧めです。

宿泊は日本・中国の団体ツアーの方が多い印象でした。

投稿者さん 2017年07月13日 08:44:36

空港から近く、安値で泊まれます。ただ飛行機の音はしました。また、朝食は良くもなく悪くもなく普通ですね。台湾でもかなり普及してきたウォシュレットが無いことが評価を下げました。

投稿者さん 2017年07月02日 23:25:50

桃園空港でのトランジットのため利用しました。
空港からタクシーで約5分ほどと近く、便利な立地。
部屋も広くて、ベッドもダブルサイズ。
翌日は朝寝坊する心配がなくて安心感からぐっすり眠ることが出来ました。
ホテルからはどこにも出かけなかったので、周囲の様子については分かりませんが、窓からMRTの駅が見えたので、電車の利用も可能かも・・・
フロント対応もスピーディでした。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

アルフォンさんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

アルフォンさん [40代/男性] 2017年06月28日 21:25:15

トランジットや、空港近くに泊まりたいならこちらで十分。朝食は美味しくない。朝方うるさい客がいて、困った。

投稿者さん 2017年06月19日 17:13:38

トランジットに便利なホテルでした。シティーデラックスルームに泊まりました。部屋がとても広く気持ちよく過ごせました。朝早かったのですが6時からのモーニングは美味しくいただけました。
夜には歩いて6分ほどのマッサージ店(100分1200台湾ドル)に行き、ぐっすりと眠ることができました。
また利用しても良いと思ったホテルです。

朝食付!空港に近い!広い客室、ふわふわの寝具★お早めにご予約を!
【シティデラックスルーム(CDX)】

GAKUHI320さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

GAKUHI320さん [40代/男性] 2017年06月19日 08:07:44

空港から近いため騒音で眠れないなどのコメントがあり気になっていましたが、大したことはなく、気持ちよく過ごせました。朝食は不満なく、おいしく頂きました。周囲は何もないと思っていましたが、エントランスを出て左手側に道路を少し歩けばセブンイレブンやファミマ、もう少し先にはスタバやマクドナルド、マッサージ、台湾ラーメンなどあり、退屈しませんでした。全体的にきれいで良いホテルでした。
画像は部屋からの景色です。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

F.Massaさんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

F.Massaさん [30代/男性] 2017年06月19日 00:20:00

桃園空港深夜着の便を使用したので、台北まで出ずにすぐ寝られるホテルをと、選択しました。
朝まで数時間眠るだけと割り切り、当日までどの部屋が割り当てられるか分からないプランで予約しましたが、下から二番目のスーペリアルームだったので、かなりお得かと思います。
高速道路が目の前の立地なので騒音が不安でしたが、その点は問題ありませんでした。
アメニティは、シャンプーとシャワージェルは浴室の壁に取り付けられたディスペンサーに、コンディショナーとボディクリームが小さなボトルで用意され、洗面台には歯ブラシ、ひげ剃り、ヘアキャップ、コーム。
必要最低限は揃っています。

投稿者さん 2017年05月28日 23:37:52

トランジットの為に1拍しました。
桃園空港至近でタクシーで15分程度、ホテルへは150NT$空港へは200NT$でした。
部屋はベッドが幅をきかせたレイアウトでデスクワークもテレビを見るのもベッドに座って、と言う状態でした。
朝食のバイキングはメニューの豊富さ味ともに普通においしくいただきました。
5Fにランドリーがあって、ちょっとした洗濯を安価に済ませられたので(洗濯に50NT$、乾燥機は10分10NT$)良かったです。

投稿者さん 2017年05月10日 11:46:18

トランジットの為の利用です。
22時前に到着して、翌日7時に出発するので寝られればいいという事で予約しました。

・防音は良いようで静かだった
・シャワーだけの浴室だがお湯も良く出て、シャンプーやコンディショナーなどの備品もきちんとしていた
・ダブルベッドや寝具も清潔で心地よかった
・アメニティには期待していなかったが、充実していた
・朝食は種類が多く、充実していた サービスもてきぱきして良かった
・フロントは必要なことをサッサと処理してくれて何の問題もなかった

外に出て買い物や食事などは必要なかったので何の問題もなく快適に過ごせました。
部屋からの景色も道路と飛行機が見えて悪いものではなかったです。
トランジット利用でしたら100%満足できます。

【★ミステリルーム★当日の部屋状況で手配する】

sasadon4649さんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

sasadon4649さん [40代/男性] 2017年05月09日 13:00:04

LCC早朝便を利用するのに利用した。
立地は空港から近いので、タクシーでも10分も掛からないで行ける。
部屋はダブルベッド2台置いてある部屋で広かった。
フロントも清潔感があった。
滞在時間が短かったので細かくは分からないが、朝食が食べれる時間より前にチェックアウトしたので、テイクアウト式の朝食をもらったが、ツナパン・紙パックオレンジジュース・ゆでたまご・リンゴ丸ごと1個と思ったより質素だった。

投稿者さん 2017年05月08日 18:34:25

トランジットのために利用しました。空港近くは高いホテルが多く、こちらも安くはないですがかといってノボテルに泊まるほどではないので初めて利用してみました。夜遅くに到着して早朝出発だったのでここに決めて大正解でした。空港からタクシーですぐですし、部屋も広くてきれいですし、バスタブでゆっくりお風呂も入れましたし、朝食は時間がなくてとっていないのでわかりませんが、時間がなかったわりにはゆっくり休めてとても良かったです。朝寝坊する心配がなく心理的にとても安心感がありました。空港から行った時はメータータクシーで150元でしたが、帰りはホテルで手配したところFIX200元と言われましたのでそういうものだと理解すればいいと思います。

投稿者さん 2017年05月07日 17:27:03

翌朝、早朝便だったので前泊しました。
台北駅からMRTに乗り、第1ターミナルで下車、タクシーで10分くらいで着きました(160元)。
(最寄り駅は「大園」という駅なのですが、他の方の口コミで徒歩は難しそうだったので)
泊まるだけなら、とくに問題はありません。
チェックインのときに、翌朝のタクシーを予約します(一律200元)。

周囲は、空港なので何もありません。
地図で見ると近くに7-11があるのですが、高速道のような道しかなく歩けそうな気がしない・・・
食事も台北で済ませており、寝るだけでした。
朝食付きではないプランでしたが、チェックアウトのときに紙袋入り朝食をいただきました。
ツナサンド、ゆで卵、リンゴ、オレンジジュースが入っていました。
中身を確かめず持ち歩いていたので、手荷物検査のところでジュースは没収。

深夜着、早朝発に利用するのは、たいへん便利なホテルです。

基本(ベーシック)プラン
【デラックスツイン(DXT)】

投稿者さん 2017年05月03日 17:21:55

桃園新幹線駅から少し遠いです。

投稿者さん 2017年05月03日 17:20:39

近くにお店が少ない。

投稿者さん 2017年04月03日 17:46:27

空港に近いだけのホテル。コンビニへ行くのに、車道を掠めてで無ければならないのには、参った。

【スーペリアダブル (SUR)】

ジョイスのおうちさんの CITY SUITES GATEWAY HOTEL のクチコミ

ジョイスのおうちさん [50代/女性] 2017年04月01日 00:44:23

リビングのある広いお部屋にしていただいて、ありがたかったです。
他の方のご意見で排水溝の臭いのことがありましたが、入ってすぐ、これか、と思わせる香りが。。。
朝食はバイキングでしたが、早めに移動だったので、食べずに台北に行ってしまうべきだったかなと思いました。
折角美味しい台湾料理が街にあふれているのに、あえてここでいただくメリットは感じませんでした。

【スーペリアダブル (SUR)】