夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年11月05日 21:43:49

お風呂は朝は、入場が8時30分だが、朝食をゆっくり摂り、その後でゆったり入りたいので、出来れば入場は9時か9時半に出来ないか。夕食でコースの料理を持って来て、食べている手元に置いていかれようとするので、3回くらい「向こうに置いて」と言った。温かいうちに食べよ、というつもりかも知れないが、今食べているものがあるのだから、手元に置かれたら邪魔です。そういう作法が習慣となっていて、客の気持が分からなくなっているのでは?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年11月10日 16:37:34

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝風呂のご利用時間につきまして、皆様のご意見を踏まえまして一度、社内で検討させてい頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご夕食につきましては配慮が足りず申し訳ございません。できる限りお客様のお食事のペース合わせサービスさせて頂くとともに、一言お声掛けさせていただくよう指導して参ります。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ、ご利用頂ければ幸いでございます。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

【ふぐづくし】てっさ・てっちり・焼きふぐも・ふぐ雑炊★ふぐ7品

投稿者さん 2024年10月22日 12:45:34

バイクで行って泊まりましました。よかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月24日 12:53:21

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
多様性の時代ですので、できる限り個々にご満足していただけますよう誠心誠意ご対応させていただきますので、また若狭へお越しの際にはぜひ、当館をご利用くださいませ。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

お部屋タイプお任せなのでお得に【素泊プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

投稿者さん 2024年10月21日 22:37:03

お風呂は割と小さく、フロアが別れていましたが、露天風呂と大浴場がありました。クレンジングオイル、洗顔料、化粧水、乳液があったので、トラベル用の洗顔料等を持っていかなくても大丈夫でした。
食事は量が多く、美味しかったです。フグの唐揚げの提供を忘れていたのか、最後の茶碗蒸しと一緒に出てきました。揚げ物はなるべく早めに提供していただきたかったです。(満腹になって食べきれないため)
近くにコンビニがないため、事前に何か買ってからチェックインするといいかもです。(片道徒歩15分くらいのところにファミマはあります)

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月24日 12:38:37

お料理のご提供の順番につきましては一度検討させていただきます。
確かにボリュームのあるものは初めのほうにお出しした方が良いという意見もあるかと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、コンビニエンスストアのご案内までご提供いただきまして誠にありがとうございます。
ご利用されるお客様、特に電車やバスツアーでお越しのお客様にとりまして大変有意義な情報かと思われます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、ぜひごひいきいただければ幸いでございます。
大変、お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

【スタンダードコース】かがやき会席☆若狭牛冷しゃぶ・魚介洋風鍋・鯖へしこチラシ寿司他

投稿者さん 2024年10月15日 17:36:38

ロードバイクでの1人自転車旅で利用させていただきました。なんとロードバイクを客室内に入れさせていただき、本当に安心して過ごすことができました。フグ料理も絶品でした!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月23日 13:30:06

また、お料理につきましてもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
今後もできる限り皆様のご要望にお応えして参りますので、引き続きごひいきいただければ幸いでございます。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

【ふぐの膳】お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり【ご夫婦&グループ人気プラン】
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

井波のパパさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

井波のパパさん [60代/男性] 2024年10月15日 16:23:54

部屋も改装されて、綺麗なのに、掃除が行き届いていないのが残念です。蛍光灯にクモの糸が絡まっていたり、靴下には、畳の草がついたり基本的なことが出来ていないように思います。貸し切り露天風呂を借りましたが、近くに喫煙所があるのか、時々タバコの匂いがして非常に気持ち悪かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月23日 12:57:18

しかしながら、せっかくのご旅行をご期待に沿えず、非常に残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃の徹底はもちろんですが、分煙につきましても十分に配慮させていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2024年10月14日 17:40:48

夕食のきに順番に食事がテーブルに運ばれてくるが、酒を飲まない我々夫婦にはあまりにも食事を持ってくるタイミングが遅く、一品食べ終わって暫く待っているとようやく次の料理が運ばれてくるといった感じ。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月19日 18:18:08

ご夕食の際は気配りが届かず、申し訳ございませんでした。
お客様のお召し上がりになられるペースに合わせ給仕するよう指導して参ります。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。
夕雅と旬彩の宿 マネージャー鳥羽正徳

投稿者さん 2024年10月10日 07:42:22

毎回利用させてもっらっています。はやり海側の部屋が取れるといいのですが、今回は内側の部屋で残念!予約時に選択できるといいのではないでしょうか?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月11日 16:08:09

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の景観につきましてはどうしても優劣が出て参りますが、できる限り対応させていただきたいと思います。
また、予約システムのバージョンアップの際には検討させていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

りんこ0831さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

りんこ0831さん [50代/女性] 2024年10月07日 15:29:24

夫婦旅行で利用しました。
外観も部屋もやや年期は入っていましたが、清潔で良かったです。
朝食は、ザ・旅館という和食セットでしたが美味しかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年10月08日 12:50:45

ホテルせくみ屋としましてもおかげさまで30周年を超えて参りました。
これからも御食国の街、小浜の老舗旅館を目指し精進して参りますので、ぜひ今後も御贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
美味しいご朝食をご用意してお待ちいたしております。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2024年09月17日 00:56:33

残念ながら、この値段でこれはないな、と感じました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年09月17日 19:31:56

ご宿泊料金につきまして平日、休前日、特日と設定がございます。
来年の料金改定の際、貴重なご意見といたしまして参考にさせて頂きます。
お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご利用ありがとうございました
夕雅と旬彩の宿せくみ屋

tea3160さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

tea3160さん [50代/男性] 2024年09月16日 16:50:48

9月14日放生祭の時に宿泊しました。晩御飯の会席料理は食べきれないほど多く満足しました。ふぐの唐揚げが最後のほうに出てきたので、もう少し早く出して欲しかったですね。あと、部屋のカギが一つしかないのも残念です。最近のホテルは2つカギがあることが多いので、複数カギに対応してくれるとありがたいです。
立地条件もよく、満足しております。また来年のお祭りの時に宿泊したいと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年09月17日 19:19:05

また、貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。お料理のご提供につきまして、今後はお客様のお食事されるペースに合わせ給仕させていただくよう努めて参ります。
また、カギの件ですが、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。検討課題とさせて頂きます。
また、来年放生祭の日にお会いできますこと、楽しみにしております。

投稿者さん 2024年08月27日 10:04:31

小浜湾一望駅からも近くロケーション抜群。
蘇洞門巡りにも徒歩15分程度で行けた。
夕食は選択肢が限られ量が多く予約せず。
近くの居酒屋で結構なバラエティを楽しんだ。
朝食のみ予約。
朝にふさわしい和食でよかった。
風呂は大浴場と露天風呂があり両方よかった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年09月01日 17:48:46

立地やロケーション、ご朝食等ご堪能いただけたご様子のご投稿、スタッフ一同大変うれしく拝見させていただきました。
今後も、皆様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、また若狭へお立ち寄りの際はぜひ、せくみ屋をご利用頂きまして、次回は自慢の会席料理をご賞味くださいませ。

【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

55555nutsさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

55555nutsさん [50代/女性] 2024年08月22日 15:51:29

古さはありますが、掃除がいきとどいています。接客も丁寧で、2泊3日気持ちよく過ごすことができました。食物アレルギーの対応もしてもらえました。またお世話になりたいです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月29日 19:37:25

三日間快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同、安堵しております。
また、食物アレルギーに関しましても安心してお召し上がりいただけますよう対応して参りますのでまた、若狭へ来られることがございましたらぜひ、足をお運びくださいませ。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同

【特選コース】夕雅(ゆうが)会席☆若狭牛ステーキ・カレイの焼き物・ふぐから揚げ他

投稿者さん 2024年08月21日 07:02:56

立地はよかった
ホテルは内外ともに古めかしい感じであった。
部屋の湯沸し器は埃を被っていたのでマイナス
食事は大変ボリュームがあった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月29日 19:03:30

お部屋の清掃につきまして、不行き届き大変失礼いたしました。せっかくのご旅行を水を差す格好にしてしまい誠に申し訳ございません。
この旨、貴重なご意見を重く受け止めまして清掃スタッフとも共有し、清掃後の確認も厳しく行っていく所存でございます。お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のボリュームにつきましてはご満足いただけたご様子で安堵しております。
また、機会がございましたらぜひせくみ屋をご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋
スタッフ一同

投稿者さん 2024年08月18日 06:24:34

毎回利用させもらっていますが、この時期(8/15)は高くなっていました。やむを得ないのでしょうが、価格に見合う何か特権でもあればいいのですが?

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月20日 14:55:42

いつもごひいき頂きまして誠にありがとうございます。
当館では2024年4月より料金改定を行いました。
価格設定につきましては精査させて頂きますが、おっしゃる通り休前日や特定日における特典というものが特にございませんので、特に割高に感じられる方が多くいらっしゃるかも知れません。今後検討させていただこうと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年08月14日 18:39:26

フグの唐揚げは脂っこくて、ちょっと食べれなかった。
カレイはとても美味しくて、子供たちがほとんど食べてしまった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月20日 14:35:38

また、お料理につきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お料理や味付けに関しましては今後、今まで以上に精進致しまして、皆様にご提供させて頂きます。
ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

nakari.0724さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

nakari.0724さん [40代/男性] 2024年08月11日 16:46:32

毎年、家族旅行での宿として利用させてもらっています。
以前は夕食にバイキング料理があったのですが復活してほしいなと子供が言っていました。
スタッフの対応も気持ちいいですし快適に過ごさせていただきました。
また、来年も宜しくお願いします!

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月20日 14:23:19

ディナーバイキング中止するようになりまして、もう数年経ちますが変わらぬご愛顧、誠にありがとうございます。
夏休み、特にお子様連れには大変好評いただいておりましたが、感染症や食品ロスをなくすという観点で復活には至りません。
しかしながら、美浜町にございますホテル湾彩という同じグループホテルでは今年ディナーバイキングを復活させていただきました、複雑ではございますが、選択肢に入れていただければと存じます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます!
ご利用、ご投稿ありがとうございました。
来年もお待ち申し上げております!

【【禁煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

shitotsutaさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

shitotsutaさん [70代/男性] 2024年08月06日 12:47:20

1Fに露天風呂、4Fに大浴場がありました。小さなサウナがありましたが、朝も稼働していたのはうれしかったです。夕食は若狭牛のシャブシャブやへしこちらしなど、朝食ではイラストで食材の説明があり、郷土色豊かな内容を満喫しました。食事会場では男性スタッフの気持ちの良い接客に癒されました。当日はお世話になりました。

2024年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月20日 13:55:01

また、露天風呂、大浴場やお料理につきましてはご堪能いただけたご様子でホッと安堵しております。
さらにはスタッフへの心温まるお言葉まで頂戴致しまして重ね重ねお礼申し上げます。
お気遣いのお言葉を励みにより一層精進してまいりますので、ぜひまた若狭へお立ち寄りの際には当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年07月30日 15:46:08

駐車場が広く便利でした。

2024年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月20日 13:37:59

当館は約60台の駐車場がございまして当館をご利用のお客様は無料でお使いいただけます。
当館をご利用の際には有効に活用いただければ幸いでございます。
ご利用、ご投稿ありがとうございます。
またのご来館お待ち申し上げております。
夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同

お部屋タイプお任せなのでお得に【朝食付プラン】大浴場&露天風呂あり・Wi-Fi環境完備

投稿者さん 2024年07月30日 15:45:24

建物の古さは仕方ないが一階の露天風呂た朝食は良かったです。
何度か利用させていただいていますが今回は中国人宿泊客が目立ちました。

2024年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年08月20日 13:28:49

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おかげさまで現在は海外のお客様も大変多くご利用いただいております。文化や習慣の違いはございますが、皆様にご不便をおかけしないよう細心の配慮を取らせていただきますので、引き続きごひいきいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年07月20日 08:56:38

感じの良いホテルなのに、温泉であのお風呂にはガッカリでした。夕食も正直美味しくなかったです。

2024年07月
夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2024年07月24日 12:49:28

お料理につきまして、内容、味付けとも、再確認致しまして皆様にご満足していただけますよう改善努力致します。
大浴場、露天風呂に関しましても快適にご利用いただけますよう今後の検討課題とさせていただきます。