若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

歩いて帰ろうさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [30代/男性] 2020年11月21日 17:34:17

大浴場はちょっと小さかった。
1階にある露天風呂は真冬はかなり寒いでしょうね。
料理のボリュームはそこそこあった。
オバマチケットは貰えるって知らなかったので得した気分でした?

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 23:40:24

11/14にお世話になりました。
施設全体はチョット古さを感じさせて頂きました、ホテル近隣は民家が多く静けさを感じる所です
露天風呂は寒くて風邪を引きそうだった、夕食はそれなりにって感じ、朝食は目玉はどれって感じで
一般的なものばかりだったのでチョット残念でした。

投稿者さん 2020年11月20日 23:27:14

11/14宿泊しました。
出迎えもなく、見送りもなし、チェックインしたら部屋キーを渡されて自分たちで部屋まで
まるで大○○温泉物語のよう感じ、コロナの影響か? 建物はチョット古い感じを受けた
まず、風呂場の脱衣場が狭いので4~5人おれば待機待ち、風呂事態も決して広いとは言えない
露天風呂は寒いとの事でしたのでやめておきました
夕食ですが自分としては量、質とも物足りないし、朝食も大変申し訳ないですが。
一番気になったのが、食事中に食事会場で入ってくる方と毎回目が合うので入口に屏風的なものがあるといいと思います。

投稿者さん 2020年11月20日 12:45:00

11月9日に宿泊しました。食事は美味しくいただきました。露天風呂は良かったのですが、1グループが占領して、大きい声で話していたので、入れませんでした。心残りで残念!それと、部屋や廊下がタバコくさく、残念でした。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

rigstさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年11月17日 21:48:42

夕食は間違いなくおいしかったのだが、温かい米のご飯があれば文句なしだった。もちろんメニューを確認した上で予約していたのだけれど、隣のお客さんの献立には釜飯があるのが聞こえてきて食べたくなってきてしまい、そのせいでちょっと物足りなさを感じてしまった。時間のかかるものなので料理の追加注文での対応は難しいかもしれないが、ぜひご検討ください。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:46

2020年11月14~15日 家族4人で711号室に宿泊しました。
Gotoトラベルで安く蟹を頂き宿泊しましたが、茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・全ての蟹で旨みが全然しなくて夫婦でガッカリしました。こんなに美味しくない蟹を食べたのは初めてでした。(何年冷凍された蟹なんだろう?と思わせる程でした)
また、サービス面ですが、こちらの不手際で子供用のタオルケットを忘れてチェックアウトしてしまい、夕方になってから思い出してホテルに連絡すると「預かってます」との事、こちらが「忘れている事を連絡して頂けないのですか?」と質問すると「貴重品だけ連絡します」との事でした。夕方まで近くで観光していたので連絡頂けたら、すぐに引取に行けたのに残念でした。(こちらが忘れたのが悪いのですが…)今まで利用した宿泊施設で忘れ物をして連絡もないのも初めてでした。
夕食は個室でしたが朝食は大宴会場で隣席との隔離壁のコロナ対策はされていませんでした。(手の消毒はあります)
今まで口コミなどは記入せず評価だけでしたが、余りにもガッカリしたホテルでしたので口コミしました。
どんなに安く宿泊出来ても二度と利用する事のないホテルです。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

パピーのお父さんさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2020年11月09日 22:04:41

①大浴場が4階で露天風呂が1階にあり、露天風呂は後から新設した構造で、夏は良いけど冬の露天風呂は洗い場が寒くて入りづらいです。②朝食会場の女性従業員は立ち話ばかりしていて、ご飯やみそ汁のお替りが出来るのですが、大きな声で呼ばないと来てくれません。男性従業員はお客の動向を見ていて手を挙げるだけで、対応してくれますが女性従業員の教育がダメですね。③駐車場もそこそこ広いですが、舗装も悪くて白線もなく無く駐車し難いです。④部屋のコンセントがテレビ台付近になくて、むしろテレビ台裏のコンセントはテレビ以外はわざと使えないようにして、コンセントは入り口の壁際とかにありスマホの充電等では非常に使いづらい所にある。いまどきスマホの充電が必須なので、テレビ台や床の間付近にコンセントが無いのはダメですわ。⑤貴重品金庫もパット見は100円を入れるタイプになっており、実際はお金入れなくても使えるので意味が不明。⑥宿泊した5階の自販機がチェックインした夕方の時点ですでに売り切れ商品が半分あり、これもダメで、近くにコンビニもないので一階の売店に行くとお茶も高くて話にならない。

てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

かつさん0715さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かつさん0715さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:01:44

鯖が猛暑の影響で提供できないということで会席に変更しました。
おつくりの鮮度、サザエの大きさに不満を感じました。
一般庶民なので特に口がこえている訳ではありませんが
若狭といえばやはり海の幸。そこは外してもらいたくなかったです。
お風呂ですが、カビ防止の薬剤の匂いが残っていて目と鼻がつらかったです。
なるべく、お客さんが利用しない時間帯に使用することをお勧めします。

【高級養殖鯖☆酔っ払い鯖】☆酔鯖ご膳☆小浜オリジナルブランド鯖・お刺身でも美味しい☆彡
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

楽天20040803さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

楽天20040803さん [60代/男性] 2020年11月02日 21:51:02

皆さん、丁寧で親切に対応いただき、気持ち良かったです。料理も良かったし、朝食の食堂からの海の眺めが最高でした。立地も良くて、どこへ出かけるのも非常に便利です。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
【 【禁煙】洋室セミダブルルーム2名利用★温水トイレ・バス付き】

saekimさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

saekimさん [50代/男性] 2020年11月02日 15:45:56

おいしい日本酒をついつい頼んで楽しめました。
県の補助金でお土産も買えました。
本当に良かったです。
この宿のサービスはいつも安心できます。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ

投稿者さん 2020年11月02日 15:28:49

夕食は、もう少し美味しいと良かった。カニが今一。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2020年10月21日 00:43:03

ホテルへの要望でなく、楽天トラベルへの要望です。
①「バリアフリー」で検索出来る様にして欲しい。
②個室のトイレや浴室に段差の有無を表記させて欲しい。
③足腰の不自由な人が泊まれる環境になっているか表記して欲しい。
母親が車椅子を使い、室内では杖が必須、段差が無い宿泊施設を探しておりました。予約する時に確認しなかった自分が悪いとは重々承知しておりますが、これなら少し高くてもネットではなく街の旅行会社から依頼すれば良かったと思いました。

せくみ屋さんで宿泊を決めたのは「バリアフリー」で検索したらヒットして、HPを確認して予約しました。部屋に入ったらユニットのトイレに20センチ程の段差が有った。この時点で、どれだけサービスが良くても響かない。
ホテルの玄関や宴会場近くのトイレには車椅子の為のスロープが取り付けられていたが、手摺りが無かった。バリアフリーを真剣に考えていない事が良く分かった。
すごく気になるのは、フロントの方は、チェックイン時に車椅子の母親を見た時、何も思わなかったのかが不思議でした。

今後こんな書き込みはしたく無いので、楽天トラベルさんの検索条件を細かくして欲しい。

【秋冬旅セール】カニ×ふぐ!カニふぐ合戦(かに1杯+ふぐ刺し、ふぐちりなど)

投稿者さん 2020年10月18日 11:04:28

露天風呂と大浴場がありゆったりと浸かりリラックス出来ました。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年10月18日 08:42:54

夕食のお料理が出てくるのが、遅かった

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

マサミ623さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

マサミ623さん [40代/女性] 2020年10月12日 17:20:08

両家両親を連れて7名で宿泊しました。
事前にお料理やお部屋の事で問合せのお電話をさせていただきましたが、電話で対応してくださった方がとても丁寧で親切で感動しました!
当日は、ゆっくり温泉に入り美味しいごはんを堪能しました。
特に1人蟹一杯はカニ味噌までとっても美味しかったです。
お酒を飲んだ〆のふぐ釜飯は両親に好評でした。
小さい子供がいたので、個室でゆっくり食事が出来ました。
朝食会場も、消毒やテーブルのスペースを空けてしっかり対応されてました。
施設は古いですが綺麗にされていて、何よりgotoでお得に宿泊出来ました。
大人1人に1000円の小浜クーポンも嬉しいですね。
素敵な旅行になりました。

投稿者さん 2020年10月10日 21:46:07

1. 和モダンの部屋でしたが、写真じゃわからなかったのが床 硬!! 畳模様だがコンクリ 土足でいいのか??
2. 部屋食とは書いてなかったが、旅館の写真にあった、仕切られた食事処かと思いきや、結婚式場の大広間!!
   朝食ならありだと思うが、今まで行ったことあるホテルはこんな広い場所で夕食を食べたことなかったので。
3. 旅館、福井 海近で ちょっと刺身にも期待していたため、刺身4種がめっちゃ小さい、マグロが小指の第一関節。
    確かにプラン名には刺身を売りにはしてなかった様であるが。。 後から出てくるあったかい系の品のぐじは
熱々ではなく、ふぐ小鍋は写真と違い野菜はほぼ白菜。写真みたいに人参、ネギは欲しかったかな。
4. Goto できたが、値引きがなければこのプラン 家族3人で56000円(Gotoで36000円)、
Gotoじゃなければこの金額は出しなくないかな、建物がふるい点はしょうがないけど。
(ただお買い物券 12000円はすごいメリット)
5.約一年ぶりの家族宿泊旅行だったので、ちょっと楽しみにしていたこともあったので辛口評価としました。
6.明日の朝食でなんとか挽回期待してます!!!
   (この投稿をみてグレードアップ期待、量は求めませんがね、夜でお腹いっぱいなので)

投稿者さん 2020年10月10日 00:45:59

質、量ともに食事は満足できるものでした。車で少しのところにちょっとした買い物ができるお店があり便利でした。お風呂も気候に合った温度でゆっくりできました。小浜市全体が良い雰囲気でした。

【平日限定】ビジネスマンの味方☆おまかせ定食プラン♪長期滞在も安心☆当日12時まで予約OK

投稿者さん 2020年10月07日 16:26:46

お盆期間でお客様が多く 大浴場の使用状況が不衛生でした。
お客様が多い時は 大浴場をマメに清掃していただけると嬉しいです。

投稿者さん 2020年10月06日 20:55:18

10月3日に烏賊釣りの為宿泊しました。スタッフさんの対応が皆さん素晴らしく特に背の高い若い女性スタッフの対応は最高でした。Gotoのチケット使えるか施設に電話確認して頂いたり、温かい缶コーヒーの自販機探して頂いたり、今までいろんな所に宿泊しましたが、こんなに親切なスタッフさんは初めてです。烏賊は釣れなかったですが、良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました。また、利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月06日 11:25:12

カニづくし大変満足しました。何回も利用させていただいてますが、カニだけのコースは初めてでした。また利用したいと思います。

【リニューアル☆和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】