たけうっち
美味しいふぐ料理と熱燗に大満足

ふぐのコースをいただきました。どの料理も美味しくて大満足です。ひれ酒も日本酒飲み比べもとても美味しく、熱燗の提供が早くて好みの熱めだったのも嬉しかったです。 家族3人で行きましたが部屋はトリプルで十分な広さ、浴衣のサイズが身長185cm用まであって助かりました。 駐車場はホテルのすぐ東の露天なので、荷物が多くても大丈夫ですが雨や雪には注意です。 浴場は内湯が4階で露天が1階に分かれており、露天は洗い場も全て外気なのですぐに湯に浸からないと寒いです! 支払いはフロント横に自動支払い機があり、クレジットのタッチ決済ができました。 部屋に加湿器も揃っていますが、エアコン暖房の乾燥は凄まじいので、副鼻腔炎持ちの私は自分用加湿機を持って行って正解でした。 部屋にコーヒーマシンがあったのは驚きましたが、美味しくいただきました。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ふぐ料理や地酒をご堪能いただけたご様子で、非常にありがたく存じます。 当館ではこの時期ふぐ料理の他にカニ料理もリーズナブルなお料金でご提供させて頂いております。 また、カニふぐどちらもご賞味いただけますプランもございますので、ぜひ、次回は今回と違ったプランをお召し上がりいただき感想などお聞かせいただければありがたく存じます。 客室につきましても気候や気温に配慮し快適にご利用頂けますようご準備させて頂きますので、ぜひまた若狭へお越しの際には当館へ足をお運びくださいませ。 ご利用ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
歴史大好き福井人
民宿超え!美味しい料理が最高なホテル!

40代男3人が久々に集まる時、宿に求めたのは、民宿みたいなところで美味しい料理 福井、京都、大阪きら集まるのに、美味しい料理で考えた時、どうせならカニかフグやろうと思って、先輩らにわざわざ自分の地元の福井に来てもらい、泊まることにした。 と言っても小浜は地元から100キロは離れているので宿はネット頼り。 写真の料理が美味しそう、和室があるのでせくみ屋さんにして、当日を迎えた。 当日。現地に行ってびっくりしたのは、民宿じゃなく、結婚式などもできるホテルだったこと 正直、誤算だった。何故なら、自分のイメージでは、民宿よりホテルの料理は味と質が落ちそうってあったから。 しかし、せくみ屋は違った! 夕食も朝食も、味、了解共に期待以上! かなり美味しい!凄いクォリティとホテルの最高のおもてなし接客。 これまでの経験上、宿の良さが旅行の満足度を大きく左右してきたが、部屋、料理、お風呂どれも良かった 今回はカニコースにしたが、若狭フグも有名 帰ってすぐ嫁に、家族とフグ旅行行かんと聞いたくらい、また行きたい

【楽天スーパーSALE】【カニ紀行】姿蟹1杯・かに釜飯他【お手頃にかに5品を満喫】

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 たくさんの賛辞を頂戴いたしまして、大変恐縮かつ、光栄に存じます。 お客様から頂きましたお声がスタッフの大きな励みとなり活力になります。 明日以降、より一層精進して参りますので、ぜひ次回はご家族でふぐ料理をご賞味いただき、ご感想などお聞かせいただければ幸いでございます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同
2025-12-29
m0_0m
海側客室からの眺望が最高

毎年12月の始めに宿泊させていただいています。 毎回素泊まりでしたが、今回初めて朝食付きにしました。今回のお部屋は海側で景色も良くトイレシャワーもリニューアルされていてとても清潔感がありました。 ペットを飼いだしたので一緒にお泊り出来るようになったら嬉しいです。(今回は地元のペットホテルに預けましたが…)

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺望につきましてもお褒め頂き厚く御礼申し上げます。 当館は全室オーシャンビューというわけではございませんが、出来る限りのおもてなしをさせて頂きますので、末永く御ひいき頂ければ幸いでございます。ペットホテルも検討させて頂きます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
2025-12-24
ストリーム5
朝食が美味しい!初雪の眺めも最高

朝食美味しくいただきました クリスマスツリーがロビーソファー近くにあったので思わず写真を撮らせていただきました 今シーズン初雪を部屋からの眺めを楽しみました

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 こちらのツリーは毎年設置しておりますが、だいたいスタッフ2名程度で作業しており、なかなか骨が折れる恒例行事となっております。少しでも多くのお客様にご覧いただきお楽しみ頂けますと、こちらとしてもやりがいを感じ非常にありがたく思います。 また、クリスマスシーズンの思い出にせくみ屋のツリーを加えて頂けますと大変、光栄に存じます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
2025-12-29
日本国福島県
リーズナブルで食事も満足

金額的にもリーズナブルです。15時前のチェックインにも誠実に対応して頂き、食事も満足感がありました。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お食事や価格設定につきましても賛辞を頂戴し合わせて厚く御礼申し上げます。 今後もより一層ご満足して頂けますよう、誠心誠意尽くして参りますので、末永く御ひいき頂ければ幸いでございます。 ご利用、並びに口コミ投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
2025-12-21
2026年2月宿泊
ちまたろ2388
展望よく料理よし

7階ツインのシングルユースで、ふぐづくしプランで一泊しました。急な旅で、下調べはほぼ無しで不安でしたが、結果は期待以上でした。名のイメージと違い、建物はブライダル対応もしているホテルタイプです。部屋は近年改装されたのか、壁紙や机に傷もなく綺麗で、シャワーブースやトイレも、新しくて清潔感がありました。今回の部屋は窓からの景色が良く、オバマ湾を一望出来き、雪景色と相まって夕日がとても綺麗でした。 夕食はフグづくしをお願いしました。食い慣れていないのでコスパが良いのかは正直分かりませんが、味は確かに美味かったです。素材も良いのでしょうが、餡掛けなどの調理自体も上手く、特にふぐちりからの締めの雑炊は、薄味ですが出汁がよく出てかなり美味でした。半個室なので、ひとり飯でも安心です。朝食は派手さは無いがほぼ地元産で、やはり出たかの鯖の塩焼き。総じて美味しく頂け、ご飯食い過ぎてしまいます。 最後に風呂は、内風呂と露天風呂が別フロアなのが面倒でしたが、人が分散され、のんびり入れるのは良いかも?です。 土産物屋もしっかりあって、観光の拠点には良い宿ではないかなと思います。

岩ちゃん🌈
美味しい食事と景色

夕食朝食ともに美味しかった〜☺️ 地の旨いものと小浜の景色が楽しめるお宿でした。 夕食の際には仲居さんとも楽しくおしゃべりできて、良い家族旅行になりました♪ ありがとうございました。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 大切なご旅行の思い出作りにささやかながら花を添えられましたこと、大変、光栄に存じます。 今後も皆様のご期待にお応え出来ますよう精進して参りますので、末永く御ひいき頂ければ幸いでございます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのご来館、心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ 一同
bukky5528

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
マッキーまさお
料理が美味しい、部屋で仕事も快適

夕食の料理は、1品1品説明がありとても美味しかったです。ドリップ式のコーヒーメーカーが部屋にありゆっくり過ごすことができました。部屋で仕事は、快適でした。9階で部屋のシャワーは、お湯が出るのに少しかかりましたが、とても気持ちよかったです。空気清浄機があり湿度管理もバッチリです。

【楽天スーパーSALE】【特選コース】夕雅(ゆうが)会席☆若狭牛ステーキ・カレイの焼物・ふぐ唐揚げ他

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、サービスや設備に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変、光栄に存じます。頂戴しました意見はスタッフの励みとし、今後ますます精進致します。 お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 ご利用ありがとうございました。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
halna0308
食事と温泉に満足!また泊まりたい

家族旅行で利用しました。 前回泊まった時はベッド3台の部屋でしたが、今回は和室でした。 あいにく、ベッドの部屋が空いていなかったので仕方なくですが、腰の悪い母が、朝起き上がる時に大変そうでしたので、次回はまたベッドの部屋を予約したいと思います。 お風呂は小さいながらも良い湯加減で、内風呂、露天風呂ともに満足です。露天風呂の脱衣所に置いてあった足マッサージ機が気持ちよく、15分程使わせて頂きました。 夕飯も、質・量共にちょうど良い塩梅でした。お刺身と日本酒の相性が良かったです。若狭牛ステーキも美味しかったです。お腹が一杯になった事もあり、鯖のへしこ寿司は全部食べきれませんでした。 朝ごはんも、いつも同じラインナップですが、安定の美味しさでした。イカのお刺身と、厚揚げが気に入っております。 食事中、緊急事態速報があちこちのスマートフォンで鳴り響き、よくよく確認したら訓練と書いてありましたが、そうとは知らなかったので、すごく驚きました。何か一言、スタッフさんから案内の言葉があったら良かったのにな、と思いました。 自宅から車を運転し、一時間程で到着するので、ちょっと足を伸ばして、美味しい食事と温かいお風呂を楽しみたいな、という時に利用させて頂いております。また、泊まりに行きたいと思っております。

【楽天スーパーSALE】〜夕雅(ゆうが)会席〜若狭の魅力を満喫

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今回は残念ながらご希望の洋室がお取りできなかったようで、そんな状況にも関わらずご宿泊いただき心から御礼申し上げます。 緊急事態速報につきましてはスタッフも知らないという状況でしたが、実際の緊急事態を想定いたしますと、、皆様の安全責任という点で今後の課題とさせていただきます。 お料理や浴場にはご満足していただけたご様子で何よりでございます。 また、定期的にリフレッシュ目的でご利用頂ければ大変、光栄でござます。 ご利用ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
まるのり1963
料理は美味しいがバリアフリーに課題

料理はおいしくいただきました。晩御飯の時にも、朝ご飯の時のような、料理のお品書きがあると良かったと思います。部屋はほぼフラットでしたが、トイレ、シャワーに入る際は段差があり、母がトイレから出てくる際、段差を忘れてこけてしまったので、段差があることがわかるような視覚的な工夫か、手すりをつけていただくとよいと思います。 全体的には満足なのですが、気になった点(希望含む)を記載します。 ・お茶とコーヒーが部屋にあるが、ガラスのコップと紙コップが一つずつしかない。お茶もコーヒーも紙コップをつかうと思うので、一人2つずつある方が良い。もしくは、湯飲みも置いた方が良い。 ・海側のカーテンの長さが少し短いので、端で固定すると少し隙間が空いてしまう。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、大変お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたしまして併せて御礼申し上げます。 特に部屋の段差につきましては、安全にご利用いただけますよう改善いたします。 備品につきましても皆様のご意見を参考に再度、見直しをはかりたいと思います。 カーテンにつきましても配慮が行き届かず申し訳ございません。 皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますのでまた、若狭へお越しの際にはぜひ、当館へお立ち寄り下さいませ。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
みー68270614
急な宿泊も快適!朝食が美味しいホテル

急な仕事の移動の為、直前に予約して宿泊しました。お値打ちに予約出来たので期待していませんでしたが、いい意味で裏切られ本当良かったです。 お部屋め広く使いやすく快適に過ごさせて頂けました。大浴場もあり気持ち良かったです。 脱衣場にサンプルで置いてあった爪磨きが気に入って朝売店で購入しました。 朝食がとても美味しかったです。バイキングではなく御膳でした。お味噌汁、ご飯、ドリンクは取りに行く感じでした。係の方も丁寧ですし、気が利き良かったです。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。 たくさんの賛辞を頂戴いたしまして大変、恐縮かつ、光栄に存じます。 今後もお客様のご期待にお応え出来ますよう、精進して参りますので末永く御ひいき頂ければ幸いでございます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用、お待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同
2025-11-30
としじいじ
静かで概ね満足、冷蔵庫の音が残念

概ね満足でした、外国人などの大声もなく静かで落ち着いていました。部屋の冷蔵庫のうなり音が気になった。  翌朝テレビのタイマーがオンになり、6時に起こされた、ゆっくり寝たかった。たぶん前泊者がセットしたものだと思う。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 せっかくご利用頂きましたにもかかわらず、設備不慮、確認不足のため、お寛ぎ出来なかったとのこと、大変、申し訳ございません。 対策を講じまして、今後ご利用のお客様に御不便のないよう、再発防止に誠心誠意努めて参ります。 大変、お忙しい中、口コミ投稿誠にありがとうございます。 また、機会がございましたら、ぜひ、当館をご利用くださいませ。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。 ご利用、ありがとうございました。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同
2025-11-30
ぶたばらにく
ふぐかに大相撲コースに大満足

ふぐかに大相撲コースに大満足でした。 お部屋も十分な広さがあり、清潔感も感じられました。 サービスの質も高く、機会があればまた来たいと思います。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当館のカニ特選コースご賞味頂きまして、合わせて深く御礼申し上げます。問題なくご利用頂けたご様子で大変、恐縮でございます。 また、カニ料理をお目当てに定期的にご利用頂けますと大変、光栄に存じます。 お忙しい中、口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。 これからも皆様のご期待に沿えますよう精進して参りますので、ぜひ、今後とも御ひいきのほどよろしくお願い申し上げます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋 スタッフ一同
2026-01-25
トダッピー
ふぐ料理と温泉に大満足です

3回目の宿泊で、今回はふぐ料理を美味しく頂きました。温泉も体が温まり、大変満足でした。また寄らせて頂きます。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、大変お忙しい中、口コミ投稿頂きまして深く御礼申し上げます。 お料理につきましてもご満足して頂けたご様子でホッと安堵しております。 今後も皆様にご満足して頂けますよう精進して参りますので、末永く御ひいきのほどよろしくお願い申し上げます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
もーちゃん2
フグ料理が豊富、提供タイミングも良

フグの料理の多かったこと。提供のタイミングも非常に良い。フグ刺しの量の多かったこと。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 また、ふぐ料理やサービスに関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして厚く御礼申し上げます。 当館ではふぐ料理もお手軽ふぐ会席、ふぐのおすすめコース、大満足ふぐフルコースと3コースございましてて、お客様のお好みのコースでお申し込み頂けます。 また、同じく冬の味覚カニ料理につきましても同じように3コースございますので、ぜひ次回はカニ料理をご賞味頂きましてご感想などお伺いできれば幸いでございます。 ご利用、ご投稿まことにありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
tasogare44
蟹料理に大満足!食べきれない量

蟹料理目当てで行きましたが、食べきれないくらい出てきて大変満足できました。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 蟹料理をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。 ぜひ、蟹料理をお目当てに定期的にご利用頂けますと幸いでございます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございます。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
かわひが
温泉活用と衛生面に期待

温泉が活用し切れていない。もう少し、衛生面を考えれば、全体的に良いかと。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 浴場へのご指摘ありがとうございます。 特に衛生面、どういったか問題があるか現状把握するとともに、安心してご利用頂けますよう精進致します。 貴重なご意見誠にありがとうございます。 また、小浜に来られることがございましたらぜひ、当館をご利用くださいませ。 ご利用ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
yuzu-delux
小浜観光の拠点に最適

小浜の中心にあり、小浜観光をする拠点としては最高です。

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 今後も様々な用途でご利用頂けますよう精進して参りますので、末永く御ひいき頂きますようよろしくお願い申し上げます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
みん3636
料理がおいしかった!

料理がおいしかったです!

この度は夕雅と旬彩の宿せくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またお料理への賛辞大変、光栄に存じます。 皆様からのお声がスタッフの指針となり励みとなります。 これからもより一層、精進して参りますので末永く御ひいき頂ければ幸いでございます。 ご利用、ご投稿誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。 夕雅と旬彩の宿せくみ屋スタッフ一同
2025-12-21