若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年08月28日 18:00:21

フロントのスタッフがあまり愛想がよくなかった。夕食のバイキングは種類がたくさんあってとても良かったと思います。貸切風呂をお借りしましたが、暑すぎてとてもじゃないけど入れませんでした。水でうめても子供が入れる熱さにはならず、結局大人だけ我慢して数秒入り子供は入りませんでした。いいお湯だったのに残念です。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:29:47

この度は、ご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。長旅を癒すはずのフロントスタッフの対応が、逆に不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。浴場も夏場の時期は施設管理者と話し合い適正な温度を心掛けさせて頂きます。
 是非またのお越しをスッタフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難う御座いました。

【楽天トラベルセール】最大5%OFF!焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪お子様歓迎無料
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

投稿者さん 2018年08月27日 20:30:07

食事は、まあまあでしたが、部屋の冷房が寒くなりすぎ、温度調整ができると
良かった。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:18:21

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋の空調は、「強・中・弱」の切り替えのみで温度調節が出来ませんで大変不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体 ご自愛くださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

せいちゃん5394さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

せいちゃん5394さん [40代/男性] 2018年08月27日 15:55:22

従業員の方が、すごく丁寧に対応してくださって、すごく気持ちが、良かったです。
歩いて行けるところに、観光できる場所があれば、もっと良かったです。
食事も、バイキングの品数豊富で、おいしかったです。
又、行きたいと思いまする

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:14:40

またスッタフにも温かいお言葉をお掛け下さいまして有難う御座います。
さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

大人気★焼きたてステーキ・和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩約6分P無料お子様歓迎特典付♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

fatzzさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

fatzzさん [40代/男性] 2018年08月21日 14:09:02

若狭方面への家族旅行で何度も利用させていただいております。
夕食のバイキングはステーキも柔らかくおいしかったです。
子供も食べやすく好評でした。
その他の料理もおいしくいただきました。
あと、ロビー等、喫煙室を設けられていて分煙化されているのもよかったです。

気になる点も何点か挙げさせていただきます。
・露天風呂がぬるい。
・洗濯機が無料で使えるのはいいが、洗濯物に糸くずなど一杯ついてくる。
・部屋の空調ですが、一番弱くしても寒すぎてつけたまま寝れず、切って寝た。
 朝方、暑くなってつけたがつけるとまた寒くなる。の繰り返し。
 家族全員、「寒い」と感じていました。弱で何度の設定になっているのですか?
 以前の利用まではそのようなことを一度も感じなかったのですが。
・朝食も大人はいいのですが、子供にはあまり向いていないおかずもあり、
 できれば子供向けには相応の品に変更してほしいです。
 (特に三種珍味?)

また若狭方面への旅行の際には利用したいと思いますので、
いろいろと改良されることを期待しています。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:11:01

毎度のご利用誠にありがとうございます。
お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。空調・朝食については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月21日 13:59:15

海水浴のため、家族5人で宿泊しました。チェックイン前でしたが、荷物を預け、露天風呂の脱衣場で水着に着替えることができました。
館内もきれいで、しっかりとした老舗の旅館だなと感じました。海の見える広い和室では、ゆったり寛ぐことができました。
夕食のバイキングの焼きたてステーキは、やわらかくてとても美味しかったです。子どもたちも、何度もおかわりしていました。バイキングメニューも、海の幸を中心にバラエティに富んでいて、みんな大満足でした。朝食もイラストの献立説明の紙など、ちょっとした工夫が心に残りました。
スタッフの方も、愛想よく話しかけてくださり、とても印象がよかったです。
1つ、残念だったのが、じゃんけん大会です。宿泊当日の夜9時までということを明記してほしかったです。じゃんけんシールを集めれないまま9時になったので、翌朝またしようねと子どもに話していたのですが、翌朝のフロントで夜9時で終わりですときっぱり言われ、子どもがとても残念がっていました。でも、スタッフの方ともふれあえるし、よく考えられた企画だなあと感心しました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:05:52

この度は、ホテルせくみ屋にご来館ならびにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。お料理やスタッフにお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 お子様に喜んでいただけたらと、はじめたじゃんけんゲームでございますのに、とても残念な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
さらにお客様に喜んで頂けますサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【夏休み】焼きたてステーキ・バイキング食べ放題☆お子様じゃんけん大会♪透明な海まで徒歩5分☆P無料
【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2018年08月20日 20:02:45

宿泊の日は、息子の6歳の誕生日だったので記念にお箸のプレゼントがあり、またサプライズで食事の際にオレンジジュースをサービスいただいた時には本当に嬉しかったです。また、露天もシンプルですが意外に開放感あり、チェックアウト後も3時まで入れるサービスは他にはなかなかなく、福井県こども家族館で遊んだ帰りにホテルの温泉入って帰りました。子供のじゃんけんチケットも小さな子供達には楽しめたようですし、スタッフの皆様もこころよくじゃんけんしてくださり、ホテルの気づかいが感じられました。
高級サービスを求める方は物足りないかもしれませんが、家族づれには安心して泊まれるホテルでしたし、コスパという面で特に満足でした。企業努力も感じられましたし、また機会があれば、利用したいと思います。お世話になりました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 19:01:45

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 とても嬉しいお言葉をお掛け頂き有難う御座います。お客様からのお言葉を励みに、さらに良いお宿を目指しますので、是非またお越し下さいませ。スッタフ一同またお会い出来ます日を心待ちにしております。ご投稿頂き有難う御座いました。

投稿者さん 2018年08月10日 09:52:46

最初の駅までの迎えがひどかったです。軽自動車でなおかつ後ろのシートが倒れず足の踏み場がないくらい汚くビニール傘は散乱。そのため一人は助手席へ一人は後部座席で直角に斜めに座ったつらい姿勢でした。
そしてホテルへついてエレベーターの乗るとタバコ臭い。廊下に出でもタバコの匂いがすごい。部屋へ入るともっと臭い。ナイロンの畳は写真添付のような状態が所々でベタベタして気持ち悪く、部屋に飾ってある造花もほこりが被っている。布団と枕が男性の体臭くさかったので、交換しようと押入れを開けた途端男性の体臭が襲いかかるように臭いが押し入れから押し寄せる。

料理も値段の割にはそれほどたいして美味しくありませんでした。先泊まった「漁師の宿民宿長谷」があまりにも良すぎたのでかもしれません。

最後に夜中までカラオケの音が響きます。深夜12時頃までうるさくて眠れませんでした。
とにかく最悪な旅行でした。泊まっている事自体が苦痛でした。こんなホテルは初めてです。

どうして評価がいいのかわかりません。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 18:59:14

この度は、ホテルせくみ屋にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
お車でのお迎えが軽自動車になってしまいまして大変失礼致しました。
お部屋の清掃も行届かず重ねて申し訳ござませんでした。今一度清掃に力を注いで参りたいと思います。ご機会がございましたら、若狭小浜にお越しくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!

投稿者さん 2018年08月08日 17:56:23

毎年訪れている若狭和田海水浴場の近くと言うことで今回利用しました。
夕食のバイキングは、高校生と小学生の息子達も我々親も大変満足でした。
また、子供向けに花火を頂いたので、夕食後に近くの海岸で花火を楽しみました。量は少ないので、予め少し持参しました。バケツやライターも貸して頂け、後始末もして頂け、とてもありがたかったです。
朝食は美味しい鯖を頂きました。子供向けではなかったので、子供達は少し不満気味でしたが、大人は満足でした。
部屋は広い和室で、洗面も広く使いやすかったです。唯、トイレが暗く、下の子が嫌がっていました。
最後に、スタッフの方々はとても一生懸命でとても良い印象でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 18:47:18

お食事や当館について、貴重なご意見お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。お食事については頂いたご意見を参考に改善に努めて参りたいと思います。さらにお客様に喜んで頂くサービスを努めてまいりますので、是非またお越し下さいませ。スタッフ一同お待ちしております

投稿者さん 2018年08月06日 19:36:46

プランにもよると思いますが、皆さんの総合評価は高すぎるような気がします。

露天風呂は浴槽に畳が敷かれていて気持ち良かったのですが景色は無し。大浴場はやや狭い上に外の景色は見えない。せっかく海のそばなのにもったいないです。

バイキングは毎日同じメニューのようなので、このプランなら連泊はしない方が良いと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年09月09日 18:45:36

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 バイキングプランの連泊でお申し込みいただいた場合は、2泊目に会席料理に変更することも可能でございます。ご説明不足で申し訳ございませんでした。
 貴重なご意見ありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年07月16日 21:46:01

広く、眺望の大変良いお部屋を用意していただきありがとうございます!
食事も大変美味しかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:58:25

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お食事・お部屋とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
又、御機会ございましら若狭小浜へ遊びにお越し下さいませ。

≪スペシャルプライスSALE≫9,900円~大カニ・ふぐ・あわび・ステーキ♪どーんと大盤振る舞い

投稿者さん 2018年07月16日 16:38:46

食事にドリンクバーでもあると、いいかなっと思いました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:52:46

この度は、ご家族でのご利用誠にありがとうございます。
ドリンクバー、あるとうれしいですよねぇ。
一度協議いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【3日前までに選択】若狭牛と鮑、どっちかチョイス!豪華13品♪春のグルメ会席

いく6001さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

いく6001さん [50代/女性] 2018年07月07日 15:59:51

2018年7月6日に宿泊しました。小浜まではよく釣りとかで行くのでせくみ屋は前から興味がありました。特別プランで安く泊まれるプランを見て行かせてもらいました。噂通り凄く良かったです。料理も大変かったんですがアワビステーキと書いてあったんですがちょっと残念余りにも小さくトコブシかなと思います。アワビ風とか書いてたらまだ納得なんですが…それ以外はもう満足すぎるぐらいでした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:33:40

ご利用誠にありがとうございます。
ホテル近くの小浜漁港は今の時期 鯵がよく揚がっているようです。
若狭に来られた際の定宿にしていただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

【和室10畳★温水トイレ、バス付】

52pさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

52pさん [40代/男性] 2018年06月28日 22:48:17

素泊まりで到着も遅くなってしまったので、サービスがよくわからない。お風呂はそれなりによかったんじゃないでしょうか。

2018年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:26:38

ご利用誠にありがとうございました。
ごゆっくりお休みいただけたご様子で嬉しく思います。又御機会ございましたら、二食付プラン
海鮮料理をご堪能いただけたら幸いでございます。口コミ投稿ありがとうございました。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

りょうRHさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

りょうRHさん [60代/男性] 2018年06月28日 15:50:53

ビジネスでの利用でした。(ツインのシングルユース)禁煙室希望のためか、9改の海側の部屋だったので、見晴らしが良く(海側に大きな建物なし)満足でした。設備は少々古くなってきているようですが、スタッフは親切でした。壁にあるライトのスイッチをフロントへ電話すると、部屋まで来て説明をしてくれました。
蟹シーズンだと高額設定でしょうが、ビジネス利用でも今はおすすめの時期のように感じました。

2018年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年07月29日 08:24:17

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ビジネスプランは、カニシーズン時期でも同様にプラン設定をしておりますが、やはり一度 ずわい蟹をご賞味いただけたら幸いでございます。
又のご利用をお待ちいたしております。

☆【平日限定】ビジネス出張に!ちょっと贅沢【ステーキセット】大浴場・無料駐車場あり!
【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

かめまる3049さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かめまる3049さん [60代/男性] 2018年06月26日 08:21:25

6月15日今年3回目の蟹コースで寄せて頂きました。
ゆで蟹も大きく食べがいがありました。
焼き蟹が小さかったのが残念です。
いつも行くたびに雑炊まで食べきれないのが残念です。
朝食に出してもらえませんでしょうか。
次は7月29日によせて頂きます。バイキングのコースにしました。
本来の目的は、キス釣りなので、釣果にも期待して行きます。

2018年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年06月27日 17:22:47

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ホテル目の前の海岸は、キスのポイントでもありますので、たくさん釣り上げ、お楽しみ下さい。
又起こしになるのをお待ちいたしております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

モンチャン3232さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年06月18日 14:40:39

蟹の姿蒸しはサイズも大きかったので、とても食べがいがありましたが、アワビが小さすぎませんか?

2018年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年06月27日 17:16:37

ご利用誠にありがとうございます。
お仕事仲間とのご旅行にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
カニの大きさと鮑の大きさにギャップがあり、申し訳ございませんでした。
又ご機会がございましたら、若狭へのお越し下さいませ。ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

モンチャン3232さん [60代/男性] 2018年06月18日 14:37:56

アワビステーキを楽しみに行きましたが、とても小さくあれはアワビではなく、トコブシでしょ? もし泡だとしたら禁漁さいずではないかと思いました。料金が高くてもちゃんとしたサイズで提出してもらいたかったです。

2018年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年06月27日 16:56:35

この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご夕食の鮑の大きさがご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。
今後、ご満足いただける内容・食材を吟味してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月09日 17:14:49

ホテルそのものは古いけれども、綺麗にされており、気持ちがいい。食事はこの価格では考えられないないようで、ボリュームもあり、満足でした。

2018年06月
若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年06月27日 16:00:03

数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スペシャルプライスSALEプランですので、いつもよりはお安く設定しております。丁度いいタイミングでご利用いただけましてラッキーでございました。又 空室状況によってお安いプランも出てまいりますので、又若狭に遊びに来てください。

投稿者さん 2018年06月03日 08:50:41

小浜ならここというくらい最高でした。朝食も地元の食材が堪能でき良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年06月27日 15:53:39

この度は、ご利用誠にありがとうございました。ご朝食もご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。是非次回の御機会がございましたら、夕食付きプランでのご予約もお願い致します。若狭の海鮮料理でお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2018年05月13日 16:54:57

この度は、部屋に忘れ物をしてしまい、大変お手数お掛けしました。
帰宅翌日に届きましたので、御礼方々ご報告致します。
電子機器を手厚く梱包頂いたので、作動状況も問題ありません。
次回はもう少し時間に余裕を持ち、お世話になります。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年05月20日 16:42:27

ご利用ありがとうございます。
お礼の口コミ恐縮致します。
お仕事お疲れ様でございます、又の御機会はごゆくりとお過ごしくださいませ。