若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

にっしゃん1820さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

にっしゃん1820さん [50代/女性] 2021年06月14日 14:22:56

急遽、三方五湖に行くことになり、こちらのお宿を行く直前に予約しました。評価がそれ程高くなかったので悩んでの予約でした。
    やはり古さから言うとお値段は高い気がします。畳の表替えや冷蔵庫を新調していただくと変わるのではないでしょうか。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年06月20日 19:57:21

この度はホテルせくみ屋をご利用頂きまして誠にありがとうござます。
    ご指摘の通り古さは否めません。改善出来るところは改善致しまして、設備やお料理内容に見合いました適正料金にてご利用頂けますよう努めてまいります。
    ご利用、ご投稿ありがとうございました。

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

saijo0151さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

saijo0151さん [50代/男性] 2021年04月10日 04:30:11

春のキャンペーンで1万円/人で泊まれるプランを利用しました。フグやカニに不満がある方もいらっしゃるかもしれませんが、食べ残すこともない分量で美味しく頂きました。1Fにオバマさんと大統領の立て板があったり、部屋に篠山紀信さんのサインがあったり、部屋から夕日が見れたりと、よかったです。

【春の特別企画】2~5名様同料金☆期間限定!お得に宿泊プラン(おすすめ)
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

黒ビール1959さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

黒ビール1959さん [60代/男性] 2021年03月29日 08:31:34

義母と妻と私の高齢者3人でに利用でした。夕食の料理は見た目は小ぶりの盛付で量に不安がありましたが、コースの鉢の数が豊富で、味・量ともに満足でした。お部屋は、昭和の作りでスマホの充電に使えるコンセントが1か所しかなく、また、ベッド4つの部屋でしたが、浴室・トイレ・洗面の一体型ユニットバスで、そのうえ無理やり温水便座の蓋を切り取ってはめ込んであるので、令和のホテルでは在り得ない作りです。温泉も、1階に露天風呂(景色見えず)、4階に大浴場がありましたが、期待外れでした。お値段通りか、それ以下です。また、プロ野球の開幕で阪神戦も見れず残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年04月04日 19:09:07

この度は、ご家族旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけたご様子でうれしく思います。
    お部屋の方では、ご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
    またご機会がございましたら、若狭小浜へ遊びにいらしてくださいませ。お待ちいたしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
    【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月24日 18:15:35

てっさをもうちょい楽しみたかった

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年04月04日 19:02:43

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ふぐ楽膳・ふぐづくしプランとメニューも豊富に取り揃えておりますので、是非次回ふぐづくしでのご利用をお待ちいたしております。ふぐ刺しの量もUPしてご満足いただけることと思います。
    ご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり
    【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年01月08日 21:43:11

のんびりと過ごせました。二日目とても天気が良く、窓からの澄んだ空の眺めが最高でした。お風呂が部屋以外に2カ所あり、雰囲気も変わって良かったです。ありがとうございました。帰りがあいにく雨に降られましたが、ホテル近くから小浜駅までアーケードになっており、殆ど濡れずにすみました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年01月09日 09:27:37

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。天然温泉の露天風呂とラジウム温泉の内風呂共にご利用いただけてよかったです。
    次回は是非、2食付きのプランで、若狭の味覚もご堪能いただけるのをお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】PayPay利用可♪大浴場&露天風呂あり!Wi-Fi環境完備ネット接続OK!
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

きょろちゃん6081さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

きょろちゃん6081さん [60代/男性] 2021年01月05日 13:17:13

何度か利用させていただいております。
    どの時期にきても、料理が美味しいです。
    今回はご飯単品が美味しく、お代わりしました。
    せくみやさんは、外れがなく安心して利用できます。

贅沢を言えば、4階お風呂がぬるめです。
    あと、夫婦2人で利用の場合、部屋の鍵が2組あればいいなぁと思います。

これからも、利用させていただきます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2021年01月07日 10:38:32

毎度御贔屓いただきまして誠にありがとうございます。旅の醍醐味、お食事をご満喫いただけたご様子でうれしく思います。
    内風呂の温度がぬるく失礼いたしました、気温に応じて温度設定を行います。
    またのお越しをお待ちいたしております。

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★

投稿者さん 2020年12月17日 08:31:32

お料理はとても美味しかったのですが、部屋がカードタイプでなく鍵だったので消毒はしてると思いましたが、たくさんの方が触ってると思うと持ち歩くのを躊躇いました。
    食事はボリューム満点で美味しかったですが、蟹がもう少し大きかったら嬉しかったかも。
    露天風呂を樂しみにしてましたが
    恐ろしく寒くて、お湯もぬるくて
    風邪をひいたらどうしようと思うくらいだったのが、残念でした。
    GOTOクーポンでお得にお土産が手に入ったのは良い企画だと思いました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:48:41

ご夕食の「蘇洞門会席」をお気に召していただけてうれしく思います。又「かにづくし」や「ふぐづくし」もございますので、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

NICOBA-BAさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

NICOBA-BAさん [60代/女性] 2020年12月08日 18:16:22

今回は、カニではなく若狭の美味しい物を頂きに行きました。若狭牛のステーキが美味しかったです。全体的にボリューム面では少し物足りない感じでした。平日に行ったせいか、周辺の施設やお店が休みの所が多かったのが残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:45:36

この度は、「ええとこどり若狭づくし」料理でご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    メインの若狭牛ステーキをお気に召していただきうれしく思います。また是非若狭に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年12月08日 09:53:33

12月4日宿泊、食事美味しく量もあり、満足しました。しかしトイレの床が漏れていたのか濡れていました。滑りそうで注意が必要。露天風呂1階と浴場4階で少し不便でしたが、露天風呂は気持ち良かったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:40:49

客室内のトイレの床が濡れており大変申し訳ございませんでした。お食事をご堪能いただけたのは幸いでした。またのご利用をお待ちいたしております。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

歩いて帰ろうさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

歩いて帰ろうさん [30代/男性] 2020年11月21日 17:34:17

大浴場はちょっと小さかった。
    1階にある露天風呂は真冬はかなり寒いでしょうね。
    料理のボリュームはそこそこあった。
    オバマチケットは貰えるって知らなかったので得した気分でした?

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:36:55

ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    「オバマチケット」はすぐに予算に達してしまいお渡しできたお客様はラッキーだったと思います。またご機会がありましたら、若狭へのお越しをお待ちいたしております。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし
    【リニューアル☆和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2020年11月20日 23:40:24

11/14にお世話になりました。
    施設全体はチョット古さを感じさせて頂きました、ホテル近隣は民家が多く静けさを感じる所です
    露天風呂は寒くて風邪を引きそうだった、夕食はそれなりにって感じ、朝食は目玉はどれって感じで
    一般的なものばかりだったのでチョット残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:32:40

ご利用誠にありがとうございます。
    ご朝食のメニューは調理長と相談し、改善できるところから実行していきたいと思います。
    又のご利用をお待ちいたしております。
    ご投稿ありがとうございます。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2020年11月20日 23:27:14

11/14宿泊しました。
    出迎えもなく、見送りもなし、チェックインしたら部屋キーを渡されて自分たちで部屋まで
    まるで大○○温泉物語のよう感じ、コロナの影響か? 建物はチョット古い感じを受けた
    まず、風呂場の脱衣場が狭いので4~5人おれば待機待ち、風呂事態も決して広いとは言えない
    露天風呂は寒いとの事でしたのでやめておきました
    夕食ですが自分としては量、質とも物足りないし、朝食も大変申し訳ないですが。
    一番気になったのが、食事中に食事会場で入ってくる方と毎回目が合うので入口に屏風的なものがあるといいと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:29:53

ご夕食、ご朝食共にご期待に添うことが出来ずに申し訳ござませんでした。お食事会場での屏風(目隠し)はすぐに改善いたします。
    口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2020年11月20日 12:45:00

11月9日に宿泊しました。食事は美味しくいただきました。露天風呂は良かったのですが、1グループが占領して、大きい声で話していたので、入れませんでした。心残りで残念!それと、部屋や廊下がタバコくさく、残念でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月29日 14:22:09

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    ご夕食の「カニふぐ大相撲」をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
    お部屋と廊下の消臭が不十分で不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    またご機会がございましたら若狭小浜へお越し下さい。お待ちいたしております。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

rigstさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

rigstさん [30代/男性] 2020年11月17日 21:48:42

夕食は間違いなくおいしかったのだが、温かい米のご飯があれば文句なしだった。もちろんメニューを確認した上で予約していたのだけれど、隣のお客さんの献立には釜飯があるのが聞こえてきて食べたくなってきてしまい、そのせいでちょっと物足りなさを感じてしまった。時間のかかるものなので料理の追加注文での対応は難しいかもしれないが、ぜひご検討ください。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月27日 16:48:08

ご夕食は「ええとこどり若狭づくし」をご堪能いただけたご様子でうれしく思います。
    追加メニュー表には載せておりませんでしたが、ご希望がございましら、釜めしもご用意はできますので、係になんなりとお申し付けくださいませ。(少しお時間はいただきますが・・・。)
    またご機会がございましたら若狭小浜に遊びにいらしてください。お待ちいたしております。

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

投稿者さん 2020年11月15日 20:50:46

2020年11月14~15日 家族4人で711号室に宿泊しました。
    Gotoトラベルで安く蟹を頂き宿泊しましたが、茹で蟹・蟹刺し・焼き蟹・全ての蟹で旨みが全然しなくて夫婦でガッカリしました。こんなに美味しくない蟹を食べたのは初めてでした。(何年冷凍された蟹なんだろう?と思わせる程でした)
    また、サービス面ですが、こちらの不手際で子供用のタオルケットを忘れてチェックアウトしてしまい、夕方になってから思い出してホテルに連絡すると「預かってます」との事、こちらが「忘れている事を連絡して頂けないのですか?」と質問すると「貴重品だけ連絡します」との事でした。夕方まで近くで観光していたので連絡頂けたら、すぐに引取に行けたのに残念でした。(こちらが忘れたのが悪いのですが…)今まで利用した宿泊施設で忘れ物をして連絡もないのも初めてでした。
    夕食は個室でしたが朝食は大宴会場で隣席との隔離壁のコロナ対策はされていませんでした。(手の消毒はあります)
    今まで口コミなどは記入せず評価だけでしたが、余りにもガッカリしたホテルでしたので口コミしました。
    どんなに安く宿泊出来ても二度と利用する事のないホテルです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月25日 17:38:24

ご夕食のカニづくし料理がご期待に沿えず申し訳ございませんした。またフロント係も気を利かせることが出来ずに大変失礼を申し上げました。今後はサービス員の指導を徹底強化してまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

パピーのお父さんさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

パピーのお父さんさん [60代/男性] 2020年11月09日 22:04:41

①大浴場が4階で露天風呂が1階にあり、露天風呂は後から新設した構造で、夏は良いけど冬の露天風呂は洗い場が寒くて入りづらいです。②朝食会場の女性従業員は立ち話ばかりしていて、ご飯やみそ汁のお替りが出来るのですが、大きな声で呼ばないと来てくれません。男性従業員はお客の動向を見ていて手を挙げるだけで、対応してくれますが女性従業員の教育がダメですね。③駐車場もそこそこ広いですが、舗装も悪くて白線もなく無く駐車し難いです。④部屋のコンセントがテレビ台付近になくて、むしろテレビ台裏のコンセントはテレビ以外はわざと使えないようにして、コンセントは入り口の壁際とかにありスマホの充電等では非常に使いづらい所にある。いまどきスマホの充電が必須なので、テレビ台や床の間付近にコンセントが無いのはダメですわ。⑤貴重品金庫もパット見は100円を入れるタイプになっており、実際はお金入れなくても使えるので意味が不明。⑥宿泊した5階の自販機がチェックインした夕方の時点ですでに売り切れ商品が半分あり、これもダメで、近くにコンビニもないので一階の売店に行くとお茶も高くて話にならない。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月25日 17:06:30

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。従業員の教育には強化を徹底してまいります。客室内のコンセント不足は今後の課題と考えております、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。口コミ投稿ありがとうございました。

てっさ・てっちり・焼きふぐも★ふぐ7品・若狭自慢ふぐづくし
    【和室10畳★温水トイレ、バス付】

かつさん0715さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

かつさん0715さん [50代/男性] 2020年11月04日 23:01:44

鯖が猛暑の影響で提供できないということで会席に変更しました。
    おつくりの鮮度、サザエの大きさに不満を感じました。
    一般庶民なので特に口がこえている訳ではありませんが
    若狭といえばやはり海の幸。そこは外してもらいたくなかったです。
    お風呂ですが、カビ防止の薬剤の匂いが残っていて目と鼻がつらかったです。
    なるべく、お客さんが利用しない時間帯に使用することをお勧めします。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月25日 16:54:10

ご利用ありがとうございます。
    ご予定しておりました、「酔鯖御膳」がご準備できず、内容変更に応じていただきありがとうございました。ご用意しました、お刺身盛りがご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。調理とも相談し内容を吟味していきたいと思います。ご投稿ありがとうございました。

【高級養殖鯖☆酔っ払い鯖】☆酔鯖ご膳☆小浜オリジナルブランド鯖・お刺身でも美味しい☆彡
    【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

楽天20040803さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

楽天20040803さん [60代/男性] 2020年11月02日 21:51:02

皆さん、丁寧で親切に対応いただき、気持ち良かったです。料理も良かったし、朝食の食堂からの海の眺めが最高でした。立地も良くて、どこへ出かけるのも非常に便利です。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月25日 16:47:00

この度は、ご家族でのご旅行にホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは海にも近く、また市街地に位置するため観光にも最適です。また是非起こしください。おすすめ観光スポットをご案内いたします。

【 【禁煙】洋室セミダブルルーム2名利用★温水トイレ・バス付き】

saekimさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

saekimさん [50代/男性] 2020年11月02日 15:45:56

おいしい日本酒をついつい頼んで楽しめました。
    県の補助金でお土産も買えました。
    本当に良かったです。
    この宿のサービスはいつも安心できます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月25日 16:43:34

毎度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。お得な「福袋」も購入いただきありがとうございます。またのお越しをお待ちいたしております。

【松茸×若狭牛】<秋グルメ>松茸土瓶蒸&若狭牛すき焼き&松茸釜飯!秋の味覚を楽しむ

投稿者さん 2020年11月02日 15:28:49

夕食は、もう少し美味しいと良かった。カニが今一。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2020年12月25日 16:39:48

ご夕食のカニがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。またご機会がございましたら若狭にいらしてください。お待ちいたしております。