若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 クチコミ・感想・情報

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月17日 18:29:00

駅から歩ける距離なのと、2分で海水浴場へ行けること、オーシャンビュー。

大雪の次の日だったので
一回転びましたが。それもご愛嬌。

部屋は清潔、綺麗でした。一点だけ難を言うなら、ウォッシュレットのお湯?が冷たかった。あとは全て満足。

かにづくしの夕食は美味しかったです。いつもは食べられない蟹味噌を全部食べました。係りの方の解体ヘルプとアドバイスのお陰です!
席も一組一組限られているので一人旅でも快適でした。天ぷらは好きなんですが、やや油っぽい感じでしたが、全体的に大満足しました。

露天風呂も綺麗。ただ、最初が寒いので高齢の方にはキツイかも?あまり宿にお金をかけないのですが、越前蟹のお宿。家から6時間かかるのでなかなか行く機会もないだろうけれど、次にまた行く機会があったらせくみ屋さんにします。心のこもったおもてなしをありがとうございました!

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2018年01月03日 10:00:03

忙しい時期なので仕方ないのかもしれないのですが、前回よりも少し残念だった。
海外のお客様のマナー、スタッフの対応、食事に向かった時の対応と
残念なことがあったので満足感がうすれました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2018年01月06日 12:22:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回、スタッフの対応に行届かない点が多々あり申し訳ございませんでした。
今後は、お客様にご満足いただけるサービスに徹し、厳しく精進してまいります。
本年も宜しくお願い致します。
口コミ投稿ありがとうございました。

やっぱりカニを楽しみたい♪手軽にHappy♪【カニ楽膳】この価格で、姿蟹1杯+蟹料理5品!

投稿者さん 2017年12月20日 20:08:33

受付:女性ばかりで感じがよかった
料理:量もちょうどよく、味もよくとてもおいしかったです
   料理を運んでくれるタイミングもよかったです
お風呂:露天しか行ってませんが、まあこんなもんかといった感じ
立地:ナビに従って進みました。道が狭くオイオイ大丈夫か?という感じの道でしたが
   全然大丈夫 部屋から海が見えたらよかったなーと思いました
全般的に好印象。今回はフグでしたが蟹で再度行ってみたいなーと思います
ただ、帰りが雪で高速がアイスバーンだったので、予約の時期を考えないとちょっと
怖いなーですが、これはホテルの責任ではないので運任せですね

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月21日 17:40:18

ご利用誠にありがとうございます。
この時期は急な天候変化で道路状況も日々変わりますので、ご案内もむずかしいところです。
こちらの小浜地区は海風で雪が飛ばされる関係で、あまり積もらない地域ではあります。ただ道中がよく降るところにかこまれていますので、この時期は冬用タイヤをお薦めしております。
又次回は蟹料理でのご予約をお待ちいたしております。

【ご夫婦&グループ人気プラン】ふぐの舞♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2017年12月12日 18:19:42

ハッキリ言って夕食にはガッカリ!料金から仕方ない?しかし久しぶりのガッカリでした。
朝食はどうしようもなくガッカリ!今は朝食をどことも充実しているのに珍しく貧弱ですよ!
友達夫妻を誘って行ったのですが申し訳無かった。ハッキリ言い過ぎましたが改善されるように。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月21日 16:57:56

この度は、ホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご友人をお誘いいただいて、ご利用いただきましたのに、お料理がご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
率直なご意見、大変ありがたいことでございます。又ご利用いただけるよう努めてまいります。

【カニふぐ大相撲】★カニ×ふぐのWメインでカップル欲張りさんも大満足★蟹3品ふぐ4品!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

明石のハヤブサさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

明石のハヤブサさん [60代/男性] 2017年11月27日 11:04:00

11月24日に宿泊しました。とても綺麗な所で、大変気に入りました。部屋もスミズミ迄、良く清掃されており気持ち良かったです。また、お風呂も趣のある温泉で、寒かったですが、半露天風呂に入って良かったです。欲を言えば、夕と朝で露天を入れ替えてもらいたかったです。食事も少しづつ色々な料理を楽しめたので、満足です。朝にコーヒーのサービスが欲しかった。部屋のスリッパですが、風呂場で、他の人のと取り違えられてしまったので、少し気分を害しました。ヌルッとしていて気持ち悪かった。部屋番号を付けるとか、種類を変えるとか間違えない様な工夫が欲しいです。以前に宿泊した所では、草履の鼻緒が違っていてすぐにわかる様になっていました。1泊だけでしたが、気持ちよく過ごさせてもらいました。また、機会が有ればぜひ利用させてもらいたいと思っています。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:45:03

この度はご利用誠にありがとうございました。
ご提案いただきました内容は、今後の改善案とさせていただきますので、貴重なご意見ありがとうございます。又のご利用をお待ちいたしております。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年11月10日 21:38:41

カニを美味しくいただけました。次は、焼きガニ、カニ刺しの付いたプランにしたいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:37:13

ご利用誠にありがとうございます。
蟹料理も3種類ございますので、次回は是非 蟹づくしプランでのご宿泊 お待ちいたしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お手頃にかに5品を満喫!】カニの舞♪姿蟹1杯・かに釜飯!

投稿者さん 2017年11月07日 12:14:26

お料理がとても美味しくてボリューム満点、大満足でした。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:30:17

お料理がお気に召していただけたご様子で嬉しい限りでございます。
当館 バラエティーに富んだメニューをそろえておりますので、又ご機会ございましたら、是非小浜へ遊びに来て下さい。お待ちいたしております。

【3日前までに選択】デザートチョイス♪秋のグルメ会席★松茸!若狭牛!秋の味覚満載♪
【【喫煙】洋室トリプルルーム★全室海側★温水トイレ、バス付き】

桃舟さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

桃舟さん [40代/女性] 2017年10月31日 15:59:17

食事にびっくり。あんなにいろんなものが食べれるなんて!量もたっぷりで、食べきれないくらいでした(食べたけど…)(^o^)
お風呂もゆったり入れてリラックスさせてもらいました。
父の喜寿祝に行ったのですが、帰り際にお箸をお祝いにいただきました。お心遣いありがとうございました

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年12月16日 17:26:13

期間限定 秋グルメ会席でのご宿泊、ありがとうございます。お料理内容もご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
お箸をお使いの際に 遠く小浜を思い出していただけたら幸いでございます。
又のお越しをお待ちいたしております。

【直前割特典:貸切露天風呂無料】松茸×若狭牛★秋のグルメ会席でカップル旅行満喫♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

chatanjrponsangonshuさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

chatanjrponsangonshuさん [40代/女性] 2017年10月28日 17:18:00

特に小浜に用事があったわけではありませんが、金沢旅行のついでにカニ目的でこちらのお宿を利用させていただきました。ツインのお部屋にしましたが、狭くはないけれどビジネスホテルといった感じ。露天風呂も外にあるけど、何にも景色は楽しめない。でも畳敷きの浴槽は何とも気持ちが良いものでした。部屋数の割には露天風呂も別階の大浴場も小さいと思いました。脱衣場も洗い場も狭く、21時~22時の時間帯は大混雑で温泉を楽しむことはできませんでした。ただ、食事はダントツ。あんなに蟹を食べたのはこれまでなかったので、大満足です。蟹以外にも色々いただきましたので、完食後は相当苦しかったぐらい、量もたっぷりです。お値段を考えれば、とてもお得なプランだと思いました。お世話になりました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年11月11日 13:24:03

この度は、数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。特大かにプランをお気に召していただいて調理も喜んでおります。ふぐプランや旬の会席プラン等もございますので、是非又若狭小浜へお越しくださいませ。
口コミ投稿ありがとうございました。

【お一人様11880円】特大ずわいカニ会席で先取りかに旅行★↑おっきいかに一杯付↑
【【喫煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】

chumei9378さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

chumei9378さん [60代/男性] 2017年10月25日 18:10:36

家族で初めて宿泊させてもらいました。部屋は満足でしたが、エアコンのスイッチが無く(わからず)家族は寒いと布団をかぶっていましたが、暑がりの私は丁度よいくらいだったのですが。
食事も量と種類は多く、満足でした。ただホテルの規模からすると、大浴場が狭く感じました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年11月11日 13:12:17

ご利用誠にありがとうございます。
エアコンのスイッチは、ベットスタンドについておりますが、位置がわかりづらく申し訳ございませんでした。お食事はご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
又のご利用をお待ちいたしております。

【黄金スープ】とろとろうにを楽しむ♪うにしゃぶ会席 鰈・サザエ・とろろ昆布
【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年10月02日 17:04:09

部屋はきれいで良かったです。衛星放送が入ればと思いました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年11月10日 12:26:31

ご宿泊誠にありがとうございます。
衛星放送は、BS1 BSプレミアムの2chのみですが、入ります。視聴には、入力切替が必要になりますので、設定がわかりづらく申し訳ございませんでした。又のお越しをお待ちいたしております。

【ファミリー】若狭虹会席★旬のお魚・ぐじ・カレイ唐揚!

投稿者さん 2017年09月19日 11:55:59

快適に過ごせました。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年09月21日 11:31:07

ご利用誠にありがとうございました。
お仕事の疲れを癒すお手伝いが出来たことを嬉しく思います。又のご利用をお待ちいたしております。

☆出張ビジネス【素泊】大浴場&露天風呂あり!LAN完備ネット接続OK!
【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

fuwari8004さんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年08月30日 13:52:06

鯖街道の起点近くに位置し、部屋からは夕日を眺める事も出来る。
夕食は美味しくいただいた。ボリュームも十分。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく出され良かった。
ただ、お食事に釜飯があるので蕎麦は不要だと思う。 野菜料理の方が良いと思います。
朝食は、ご飯とお味噌汁を最初女性スタッフが配膳してくれるのですが、碗に指が入っているのが気になります。 基本を指導したほうが良いと思います。 また他のテーブルの後片付け時の会話が下品。
お風呂は露天は天然温泉ですが、循環です。 海などの景色は囲いがあるので見えません。
フロントスタッフの対応は良かったです。
お部屋は清潔で使いやすかったです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年09月17日 17:10:31

この度は数ある施設の中からホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
配膳スタッフには再度、動作確認と指導を徹底してまいります。お客様のご指摘で気付く始末、恥ずかしい限りでございます。
口コミ投稿ありがとうございました。
又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年08月14日 15:57:06

夏休みに家族4人でお世話になりました。

お部屋はいたって普通ですが、スタッフの皆さんがとても優しく親切にしていただき、子どもたちと気分良く過ごすことができました。

また、コインランドリーが洗剤も含めて無料(乾燥機は有料)なのが驚き!海水浴では現地で洗濯が必須なのですが、無料なのは初めてです。コインランドリーは、よく洗濯しっぱなしで放置され次の人が使用できなくなっていますが、ホテルの方が取り出して別に置いてくれているので(あくまでしょうがなくの措置なので、きちんと回収すべきですが)、比較的空いていてストレスなく洗濯できました。

お料理は、品数は多いとは言えませんが、どれも丁寧に手作りされており美味しくいただきました。いつも食べない子どもたちも、ものすごく食べていました。目先の豪華さに走らず、堅実で好感が持てます。

またお世話になりたいです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年08月24日 16:38:40

ご利用誠にありがとうございます。
ランドリーサービスはお客様のお声から設置いたしました。口コミ投稿誠にありがとうございます、今後もお客様の声を反映してまいります。

大人気★和洋バイキング食べ放題♪透明な海&砂浜まで歩5,6分!P無料!お子様歓迎特典付♪
【和室10畳★温水トイレ、バス付】

さらさつきさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

さらさつきさん [30代/女性] 2017年08月03日 22:24:45

7月31日から二泊三日でバイキングプランで利用しました。
海水浴と8月1日の花火大会に合わせて宿泊。
部屋はフォースのベッドルームで非常にゆったりと過ごすことができました。また、部屋から花火大会を見ることができ、家族全員大変満足しました。ありがとうございます。
しかし、料理とお風呂が残念過ぎました。
ディナーバイキングは迫力もなく、種類も少なくて今まで泊まったホテルのバイキングの中では一番悲しい感じでした。しかも2日間とも同じメニューで、家族全員食べる気が失せました。伊豆や和歌山のホテルは二泊してもある程度メニューが違ってて、気が利いてました。
また、天ぷらブースやマグロやブリの解体ショー、バーベキューコーナー、握り寿司コーナーなど様々な工夫を凝らしてて、迫力も最高!バイキングがイベント的だったので、今回も期待していたのですが、せくみ屋さんのバイキングはステーキのブースが一個あるだけで、その他はテーブルに料理が置かれているだけでした。2日目に関しては団体客で忙しいのかステーキブースも閉鎖。それに朝のバイキングはもっと良くない。食べる物がありませんでした。
パンを焼くトースターも無いなんて初めて…。
隣の席の人も言ってました。
今後は他のホテルを参考にしていただいて、よくなることを期待します。
最後にお風呂ですが、海水浴客が更衣室と湯船に砂を撒き散らしています。更衣室の床清掃をこまめにした方が良いと思います。私以外のお客さんも風呂上がりに不満を述べていました。せっかく風呂で綺麗にしたのに更衣室に出た途端、足が砂で汚れて不快な気分になります。感じがいいホテルだったのに、料理と風呂で評価を下げるのはもったいないと思います。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年08月24日 15:19:55

この度はホテルせくみ屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏の企画「ファミリーバイキング」がお客様の御期待に添えるものではなく申し訳ございませんでした。メニューのラインナップやお料理の見せ方など改善してまいります。
大浴場の床清掃はご指摘の通り確認不足でございました、ご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
口コミ投稿誠にありがとうございます。

【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2017年07月31日 17:39:05

眺めも良く海も綺麗で出張中にリラックスできました。また行きたいですね。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年08月24日 15:03:29

ご利用誠にありがとうございます。
ラジウム温泉大浴場や天然温泉の露天風呂もございますので、お仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。是非、若狭へ出張の際には
「ホテルせくみ屋」を定宿にお願い致します。

☆出張ビジネス【朝食付】無料駐車場&大浴場&露天風呂!LAN完備ネット接続OK!

投稿者さん 2017年07月29日 16:23:56

スタッフの方々の対応も雰囲気もすごく良く、気持ち良く宿泊が出来ました!
ご飯も美味しかったです!

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年08月24日 14:55:08

この度は数ある施設の中から「ホテルせくみ屋」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご家族での楽しい休日のお手伝いが出来まして幸いでございます。又のご利用をお待ちいたしております。

【【喫煙】和室12.5畳★4~5階限定★温水トイレ・バス付】

とらきち1222さん [40代/男性] 2017年07月09日 08:03:07

露天風呂は新しく、綺麗で気持ち良かったです。ただ、22時迄でなく24時迄入浴できるようにして欲しいです。
また、4階のお風呂にもマッサージ機を設定してもらえると有難いです。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年07月09日 13:01:07

ご利用誠にありがとうございます。
天然温泉の露天風呂をお気に召していただき嬉しく思います。
露天風呂のお時間でございますが、防犯上の都合で誠に勝手ながら22時までとさせていただいております。又4F 内風呂はラジウム温泉で、美容の効果もございますので、こちらも好評を得ております。是非又ご利用くださいませ。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

fuwari8004さん [40代/女性] 2017年06月18日 15:44:27

父の小浜での定宿。 使いやすいようです。いつも父がお世話になりありがとうございます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年07月09日 11:46:08

口コミ返信ありがとうございます。
海のある奈良と呼ばれる小浜です。
国宝「明通寺」などございますので御機会ございましたら、皆様でお越しくださいませ
お待ちいたしております。

【【喫煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

セバスさんの 若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 のクチコミ

セバスさん [40代/男性] 2017年05月25日 12:45:17

出張で福井の小浜市にはじめてやって来ました。
駅前は早くに人がいなくなるので、寂しかったです。
駅前の大通りを抜けて町の駅?の横を通り過ぎて
大きな建物が見えてきました。

ホテルは鉄筋のホテルでビジネスで泊まるにはちょうど良い造りです。
私は煙草を吸わないので、禁煙のお部屋があると嬉しかったです。
特に煙草の匂いが気になるわけではないのですが、禁煙、喫煙と選択肢があるだけで
気持ち的に違います。

朝ご飯は眺望の良い部屋でいただけました。
海がすぐ近くにあるので、一望できすがすがしい気持ちで仕事にむかえます。
また、小浜出張の折には使用させていただきます。

若狭の宿 若狭ふぐとカニのホテルせくみ屋 2017年05月30日 09:23:59

この度はホテルせくみ屋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さらに、また出張の時はきていただけるとのありがたいお言葉、とても嬉しく思います。
当館は禁煙のお部屋もございますが、数に限りがありますので売り切れてしまい、プラン検索の時に出てこなかったのかもしれません。他のお客様からもご要望が多いので、今後は禁煙室の増室も視野に入れ検討させていただきたいと思います。
お忙しい中、貴重な投稿ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルせくみ屋 支配人