夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 クチコミ・感想・情報

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月01日 20:47:55

お風呂が深くて入らない!手すりの意味がない。四階の風呂は椅子もなく、小さすぎて座れない、年寄りは無理。

2022年06月
    【6月限定ポイント10倍】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!
    【和モダン(フォース)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年06月13日 16:13:10

髪の毛が落ちていてガッカリでした

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年06月14日 18:08:30

投稿者様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊におかれまして、お部屋の清掃不備により、ご不快の念をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけますように、お部屋の清掃及び確認体制につきましては、細心の注意を払い取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。

今度再発することがないよう、清掃スタッフには、おもてなしの目線を持って、清掃作業を行うことを確認し、「私が責任を持って清掃しました」の意味を込めて、担当スタッフが署名した、ウェルカムカードをお部屋にご用意させていただくことにいたしました。
    フロントスタッフやホールスタッフとちがい、清掃スタッフは直接お客様にお目にかかることはございませんが、心を込めて清掃しましたというメッセージがウェルカムカードを通してお客様へ届きますと大変嬉しく思います。
    この度のお言葉、真摯に受け止め、「気がつく心」がスキルの向上となりますように、スタッフ一同努めてまいります。

恐れながら、またの機会がございましたら、当ホテルをご利用いただき、挽回の機会を賜りましたら幸いでございます。ご投稿、誠にありがとうございました。

接客部統括 垣東

投稿者さん 2022年06月06日 18:10:25

食事は、とても美味しく満足でした。私には、少し量が多かったかな。掛け布団が分厚かったので、なかなか、寝付けなかった。時期に合った掛け布団にして欲しかった。

2022年06月
    夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年06月14日 18:04:06

投稿者様

お休みの際に、快眠の時間をお届けすることができず、ご不便をおかけしてしまいましたこと、大変心苦しく思います。
    あいにく、当館では年間通して布団は同じものを使用しており、掛け布団は1種類のみのご用意でございます。
    羽毛布団は、毛布よりも軽く、通気性が良く、衛生的という認識ではございましたが、お客様の仰るとおり、分厚い、暑い、寒い、など、感じ方は人それぞれですよね。
    体感温度の違いから、女性=寒がり というわけではありませんが、返信者の私(女性)は夏でも冬でもこっぽりとお布団に包まれたい派です。ですが、男性や子供さんは女性より代謝が良い分、暑がってお布団を蹴ってしまったり…。
    投稿者様には、ありがたいことに数年にわたりご利用いただいております。いずれも冬の季節にご来館いただいておりましたので、この度の滞在ではお布団の分厚さが気になったのかもしれませんね。
    すぐに変更することは難しい案件ではございますが、毛布の貸し出しがあるように、タオルケットなど薄手のものの貸し出しを、まずは検討していきたいと思います。

一方でお料理は、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います!!\(^o^)/今後ともお客様に愛される宿となりますよう努力してまいります。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

接客部統括 垣東

【味のオンパレード】ええとこどり若狭づくし★ぐじ、ふぐ、若狭牛ステーキ、焼鯖寿★
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

ジョッキーカッパさんさんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ジョッキーカッパさんさん [70代/男性] 2022年05月29日 17:46:52

建物は新しくはないが、気になるところはなかった。食事は質、量とも満足した。料金の取兼ね合いではリーズナブルであった。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年06月01日 12:45:45

ジョッキーカッパ様

ご宿泊、お食事、宿泊料金、共にご満足いただけましたお言葉、大変嬉しく思います。
    私共もきれいに召しあがって頂けるのは、この上なく喜びを感じております。

この度は、ふぐ刺しやずわい蟹をはじめとするせくみ屋のスタンダードプランでご用意させていただきましたが、若狭小浜にはまだまだご賞味いただきたい海の恵みがたくさんございます。

「若狭まはた」「八百姫ひらめ」「ふくいサーモン」「よっぱらいサバ」など、小浜で養殖されているブランド魚として新しいものも出てまいりました。

また、次回のご旅行の際は、ぜひ食の町「若狭小浜」を候補の1つに入れて頂ければ幸いです。
    ジョッキーカッパ様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】蘇洞門(そとも)会席★鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋!(ポイント11倍)

投稿者さん 2022年05月17日 18:15:52

露天風呂が狭い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月20日 11:46:05

投稿者様

露天風呂が狭いというご指摘につきまして、お客様のご期待に添えず、申し訳ありません。
    露天風呂は5・6名入ればいっぱいになる程度の大きさでございますが、浴室はリニューアルし石造りのスタイリッシュな露天風呂に生まれ変わりました。

ぜひ綺麗になった露天風呂で気持ちよく入浴していただきたいと思いますので、チェックイン時のご案内の中で混雑しやすい時間帯をお声がけできるように、私どもも混雑する時間を把握し対応していきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ご投稿ありがとうございました。

【1日3組様限定】お箸で手軽に楽しむ春の和フレンチ★ノンアルシャンパン付★(4月5月の特別プラン)
    【和モダン(ツイン)【禁煙】温水トイレ・バス付】

あんど6543さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

あんど6543さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:21:23

温泉と地元食材を使用した手作り感のある朝食を若狭湾を一望しながらとれる贅沢なシチュエーション、この値段であれば申し分なしです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年05月09日 17:52:37

あんど6543様

あんど6543様がご利用いただいた日は、当館最上階の10階スカイバンケットで朝食をご用意させていただきました。(朝食会場は固定ではないため、予約状況に応じ会場が変わります)

食事をする際に綺麗な景色がそばにあると更に嬉しいですよね!^_^
    美しい若狭湾の景色とともに「せくみ屋の朝ごはん」を召し上がっていただけたこと、大変嬉しく思います。
    私もあの大きな窓から臨む、若狭湾と空のブルーの景色が大好きな1人です。

お部屋でゆっくりお休みいただいた翌日の朝は、エネルギーを与えてくれる朝食をご用意できるよう今後も努めてまいりたいと思います。

また、若狭小浜へお越しの際はご来館お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ひとり旅・カップル旅行に【朝食付】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り

投稿者さん 2022年04月21日 15:27:43

朝食はボリューム・味とも満足ですが価格が高いです。設備も古くこの価格には少し不満が・・・。状況が許せばビジネストリップは敦賀に宿泊する方が良い。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月23日 14:07:47

投稿者様
    若狭小浜方面にお仕事の際には、いつもご利用いただいていますね!リピートのご利用ありがとうございます!

宿泊料金についてでございます。
    まず、お部屋数として、当館は観光客向けのツインルーム以上のお部屋の割合が多く、ビジネストリップ向けのシングルは限られた数しかございません。
    その為、ビジネス1名利用のご予約は先着順、早い者勝ち状態になっております・・・。
    今回の宿泊では投稿者様には、和モダンツインでゆったりとご利用いただくプランでご予約いただきました。
    もっとお安くご提供したい気持ちはやまやまではございますが、リーズナブルなビジネスホテルと比較するとどうしても高くなってしまいます。
    Webからのお申し込みによる料金変更はプラン設定上できませんが、お電話でお問い合わせいただけますと、多少なりお値打ち価格での料金交渉もできるかも?!です。

是非こちらにお越しの際には、お褒めいただきました「せくみ屋の朝ごはん」を食べにお越しくださいね。
    お待ちしております★

投稿者さん 2022年04月16日 17:27:53

いつもビジネスで利用させてもらっているのですが、部屋が広くゆっくりさせていただきました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:43:55

投稿者様
    いつも夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございます!(*^_^*)

今回のご宿泊は、シングルルームでのご予約でございましたが、和モダンツインのお部屋でお過ごしいただきました。
    毎度とはいきませんが、当日のお部屋に余裕がある場合など、無料グレードアップも行っております。

ビジネス利用ということで、翌日にむけてゆっくりとお休みいただき、翌日の活力へとつながる宿泊になっていれば幸いでございます。
    せくみ屋で過ごす時間に魅力を感じていただけますよう、今後とも取り組んでまいります。

次回のご予約も是非~お待ちしております!!!

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

アルプラザ6317さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

アルプラザ6317さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:19:14

露天風呂は少し狭いですが気持ち良いです

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:42:21

アルプラザ6317様
    この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました(^_-)♪

露天風呂は2022年2月にリニューアルをいたしました。
    お風呂のサイズアップにはなりませんでしたが、石造りのシックな露天風呂へと変身いたしました。
    寛ぎのひとときをお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今回ビジネスでのご利用でしたのでお時間の関係で、朝風呂は入られていないかもしれませんが、
    朝風呂がちょうど心地よく気持ちいい季節になりました。

またご利用の機会がございましたら、ぜひチェックしてみてくださいね!
    口コミ3投稿★5つ!!ありがとうございました★★★★★

ひとり旅・カップル旅行に【素泊】プラン★PayPay利用可♪Wi-Fi環境完備!無料駐車場有り
    【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

アルプラザ6317さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:18:31

ホテルの方の対応もよく満足できます

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:41:16

アルプラザ6317様
    この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました(^^)/

「スタッフの対応がよかった」というのは、ホテルスタッフが最も嬉しい口コミと言っても過言ではないでしょう。
    当館では4月にフレッシュな5名の新入社員が加わり、ホテルで働くスタッフも気持ち一新の春となっております。
    お客様の状況に配慮したプラスαなおもてなしができるよう、今後も進化していきたいと思っております!

励みとなるお言葉、ありがとうございます!!

【【禁煙】洋室シングルルーム★温水トイレ・バス付き】

アルプラザ6317さん [40代/男性] 2022年04月16日 17:15:53

とにかく朝食が美味しい!ビジネス利用です

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:40:31

アルプラザ6317様

この度は、夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をご利用いただき、誠にありがとうございました(^_^)v

当館の朝食において、「とにかく朝食が美味しい!」と非常に高い評価の一言、大変嬉しく思います!

地元食材を使ったご当地の味が詰まった「せくみ屋の朝ごはん」は、小浜名物の一塩鯖、厚揚げの陶板焼き、お出汁が美味しい温玉・・・と、とにかくごはんが進むんです!私(30代女性)もごはん3杯おかわりできます笑!

1日のスタートは朝ごはんから。
    ビジネスでご利用のお客様には、よりよい一日になるための原動力に是非、朝食を召し上がっていただきたいと思っております。

また若狭小浜にお越しの際には、リピお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月15日 09:33:29

平日に、40代夫婦で朝食付き1泊のプランを利用させて頂きました。施設内とてもきれいにされており、1泊しかできなかったのが残念に思いました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年04月20日 13:36:56

投稿者様へ

この度は、宿泊先に夕雅と旬彩の宿 せくみ屋をお選びいただき、誠にありがとうございました!(^-^)!

1泊しかできなかったことが残念とのこと…当館でのお時間を気持ちよさとともにお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。

記載いただいたコメントは
    清掃スタッフの励みになります!!!

お客様にホテル内で心地よくお過ごしいただける空間を提供できますように、客室はもちろん、ロビーやパブリックスペースまで定期的にアルコール消毒液で拭くなど、衛生面を強化し、清潔感の維持と向上に努めてまいります。
    今後も、お客様に安心してお過ごしいただけるホテルを目指し、尽力してまいります。

若狭小浜にお越しの際には、また是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております!

【和モダン(トリプル)【禁煙】温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2022年03月24日 20:06:59

1階に露天風呂、4階に大浴場があったので両方楽しむには不便でした。露天風呂は屋根と囲いで景色も見えず残念でした。夜の食事は予約時の料理の写真と実際とは違っていてがっかり。鯖・ずわい蟹・ふぐ刺し・海鮮魚すき鍋ともに、もう一度食べたい!という感動はありませんでした。お値段通りなのかもしれません、ワンランクアップしたプランで予約すればよかったかも。朝ごはんは、一般的でしたがボリュームがあって満腹でした。セルフのコーヒーもあって、ゆっくりできました。スタッフさんの対応はよかったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月25日 16:50:46

露天風呂、ご夕食の至らなかった点は誠に申し訳ございません。
    この貴重なご意見を真摯に受け止め、今後お客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月22日 15:33:25

フロントの接客が親切で良かったです。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月22日 20:49:20

またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。
    今後もお客様からご満足いただけるようより一層精進してまいります。
    ご投稿ありがとうございました。

【若狭の味覚満載】若狭まんぷく会席★若狭牛しゃぶしゃぶ・海の幸が満載!!★

投稿者さん 2022年03月11日 17:17:51

リニューアルしているので、各施設、綺麗でした。
    コロナ対策もしっかりしているので、安心です。
    お料理も美味しくいただきました。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年03月15日 12:55:40

またお褒めのお言葉を頂戴し恐縮しております。

投稿者さん 2022年02月08日 14:59:57

空調のフィルターが掃除されてない。その他はどうあれ、これは最悪。気持ち悪い。二度と利用しない。

2022年02月
    夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年02月08日 16:08:00

空調フィルターの件は誠にに申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年01月20日 17:55:10

露天風呂が工事中で入らなかったのと、はじめシャワーが水しかでなかったのが少し残念でした。

お部屋は広く、快適に過ごせました。
    お料理もおいしかったです。

2022年01月
    夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2022年01月22日 19:40:55

露天風呂工事中の件は誠にに申し訳ございませんでした。

【【喫煙】和室12.5畳★温水トイレ・バス付】

ikeikeyuji0404さんの 夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 のクチコミ

ikeikeyuji0404さん [50代/男性] 2021年12月24日 07:58:13

ちょうど、初雪で舞鶴若狭道路もチェーン規制があった頃で、フロントチェックイン時に道路情報を聞いたのですが、その場限りで、あまり話しに乗ってくれませんでした。
    翌日の観光のこともあるので、もう少し心身教えてくれると助かります。
    フロント前のソファーは、翌日のチェックアウト後の豪雪がおさまるまで少々居ましたが心地良かったです。
    食べ物は、ふぐ楽しむ程度で、まあまあな感じです。
    たっぷり楽しむなら、ふぐづくしの方が良いと思います。
    お風呂は、大変よかったです。
    サウナは故障中とありましたが、コロナのこともあるので期待しない方が良いと思います。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月24日 20:34:44

フロントでの対応が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。
    ご投稿ありがとうございました。

【ご夫婦&グループ人気プラン】若狭ふぐ紀行♪お手軽にふぐ6品を満喫★てっさ・てっちり

投稿者さん 2021年12月12日 20:02:24

カニづくしコースで宿泊しました。金額はお手頃で、いろいろなカニ料理が食べられるのは良かったです。ただ、本当においしいカニを食べるには、やはりそれなりの金額を覚悟しないと難しいことがわかりました。露天温泉は気持ちよかったです。フロントの研修生の方も好印象でした。部屋にたばこ臭があったのは残念でした。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年12月12日 20:57:51

この度はホテルせくみ屋をご利用頂き誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し、合わせてお礼申し上げます。
    お部屋の消臭が行き届かなかった点は本当に申し訳ございませんでした。
    これからも、スタッフ一同お客様からご満足いただけるよう精進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

蟹1杯・カニ刺・焼かに・かに雑炊!かに7品若狭自慢カニづくし【北陸旅2021】
    【洋室4ベットルーム★温水トイレ・バス付】

投稿者さん 2021年11月15日 17:29:38

チェックアウトする日の朝テレビが映らない事象があった。
    また部屋の電気が切れかかっていた。

夕雅と旬彩の宿 せくみ屋 2021年11月15日 19:32:32

お部屋のテレビと電気につきまして至らない点がありましたこと申し訳ございませんでした。
    今後このようなご意見を頂戴しましたことを真摯に受け止め改善すべき点は早急に改善しお客様からご満足いただけるよう精進してまいります。

【【禁煙】洋室ツインルーム★温水トイレ・バス付】