料亭旅館 金城樓 クチコミ・感想・情報

料亭旅館 金城樓

料亭旅館 金城樓のクチコミ・お客さまの声

JOY-STICKさんの 料亭旅館 金城樓 のクチコミ

JOY-STICKさん [30代/男性] 2021年11月04日 09:53:43

10月29日に、金沢旅行の記念すべき第一の宿として一泊いたしました。
    皆様の細やかな気配り、お食事、お部屋の調度にお宿の案内、全て素晴らしいもので、
    大変満足な時間を過ごせました。
    次に金沢へ訪れる際には、必ずまたこちらを利用させて頂きたいです。

ただ一点、コンセントの場所が限定されているのだけが不便に感じましたので、
    就寝前に枕元で携帯端末の操作+充電ができるよう、延長コードなどがあれば有難いと思います。

料亭旅館 金城樓 2021年11月06日 14:38:48

この度は金城樓をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お料理や接客、お部屋につきましてお褒めいただき誠に光栄でございます。
    当館では、おもてなしの心を大切に、皆さまにご満足いただけるよう心掛けております。
    お客様にお喜びいただけたことを大変嬉しく存じます。

コンセントの場所でご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。
    大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    参考にさせていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう検討して参ります。

お客様から頂戴したお言葉を励みに、これからもより一層精進して参ります。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
    ご投稿ありがとうございました。

【花の間 【和室10畳】】

投稿者さん 2020年12月25日 16:40:37

11月25日から2泊お世話になりました。結婚35周年の珊瑚婚記念に妻が金沢に行き旅館に泊まりたいとの希望でした。
    金城楼さんは老舗旅館でおもてなし、お料理とも評判の良い旅館で安心してお世話になりました。贅を凝らした金沢料理は美味しく、お部屋を食事毎に変えていただく心遣いが嬉しかったです。立地がよく市内観光しやすく金沢を楽しめました。
    若女将さん板さんお部屋係りの方々の気配りが素晴らしくまたお世話になりたいと思います。

料亭旅館 金城樓 2020年12月31日 19:10:39

この度は金城樓をご利用頂き、誠にありがとうございました。
    ご結婚35周年おめでとうございます。記念のご宿泊に当店をお選び頂き誠に光栄でございます。
    御料理にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
    当店では厳選した旬の食材を使用し、器の盛り付けも季節を感じて頂けるように趣向を凝らしてご提供させて頂いております。
    また、女将ならびに接待係及びお部屋にお褒めの言葉を頂き恐縮です。
    お客様に頂戴したお言葉を従業員一同励みとし、ご来店頂くお客様にご満足頂けますようより一層精進して参ります。
    お体に気を付けられ、末永くお幸せにお過ごしくださいませ。
    ルビー婚式の際またご来店頂ければ幸いです。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【早期30日前予約特典◇平日限定】北陸金沢、古都の旅◆老舗料亭旅館で味わう<伝統の加賀会席>
    【花の間 【和室10畳】】

qualis1さんの 料亭旅館 金城樓 のクチコミ

qualis1さん [50代/男性] 2017年03月25日 15:57:11

三回目の訪問でしたが料理の質が落ちていてがっかりでした。甘鯛の蒸し寿司に煮詰めが塗ってあったり 鰆の焼き物に蕗味噌が添えられたりと、和食?一番楽しみにしていた治部煮も出汁の味が変わり つくねも香辛料が強すぎました。以前の味はどこへ行った?八寸を早く食べてしまえとばかりの物言いや 質問にははっきり答えてくれないなど サービスもダメでした。再訪はないでしょう。金沢旅行の楽しみの上位に入っていたのですが残念な結果になりました。

料亭旅館 金城樓 2017年03月27日 17:23:55

この度は、金城樓をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。今回のご来店で、楽しみにくださっていた鴨治部煮をはじめお料理にご満足いただけなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。また、接待の拙い対応により、失礼がございましたこと併せてお詫び申し上げます。
    老舗料亭旅館としてお客様にご満足いただけるお料理、おもてなしを提供できるよう、お言葉を真摯に受け止め、より一層の精進をして参る所存でございます。何卒、ご寛容の程、また挽回の機会を賜りますようお願いお願い申し上げます。

【花の間】

luv小太郎さんの 料亭旅館 金城樓 のクチコミ

luv小太郎さん [20代/女性] 2016年09月20日 01:20:34

ご宿泊をお考えの方、オススメ致しません。
    お食事がとても不味いのです。
    大変申し訳ないと思いつつも、残してしまったのでお気づきかと思います。
    お刺身などの調理の必要が無いお料理は大変美味しかったですが、何か調理されているお料理は美味しくありませんでした。
    また、2日目の夜のお食事の際、お箸の置き方が逆でした。
    2泊で45万円お支払いしましたが、一体何にそんな価値があったのか疑問が残っています。
    まず初めに少し不快な思いをしたのが予約の確認のお電話をいただいた時でした。
    私どもは2泊するので追加で料金をお支払いするので違うお料理内容をお願いしたいと伝えたところ、「楽天さんとの『あれ』があるのでお客様自身でキャンセルしていただいてもう一度予約してほしい」とのご返答でした。一体『あれ』とはなんなのでしょうか。
    それでもこちらでのお料理を楽しみに伺いましたが、ほとんどのお料理が美味しいと言えるものではありませんでした。
    長年お勤めなさっている料理人の方はお休みだったのでしょうか。
    お部屋やお風呂はとても清潔に保たれていて気持ちよく休むことができました。
    また立地もよく、お料理さえ良ければ本当に良い旅行になりました。
    また私どもはあまり気にしませんが、仲居さんが敬語でないというのも気になさる方は気になさるのではないでしょうか。
    地元で長く愛されていらっしゃるということなので、差し出がましいですがこれからの為にも今一度お料理を見直された方がよろしいかと思います。

料亭旅館 金城樓 2016年09月22日 12:38:42

luv小太郎様

この度は金城樓をご利用下さり誠に有難うございました。
    また、貴重なご意見を賜り重ねて御礼申し上げます。

お料理につきましては旬の素材の風味を損なわぬ様、丹念にお作りしておりますが
    お口に会わなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。今後とも更に精進を重ねて参りますのでご寛容の程伏してお願い申し上げます。
    また、事前のご要望など拙い対応がございました事も併せてお詫び申し上げます。

お部屋につきましては満足の行くものであったとの事、貴重なご意見誠に有難うございます。
    お泊りになられた部屋は昨年に増築したばかりで檜の香りが感じられる総檜風呂を配し、
    寝具にもカウフマン社のオリジナルの品を使用しております。
    宿には歴史的にも価値のある建具、調度品を多数配しており日本建築の美を至る所で感じられるよう細心の注意をはらい管理しております。

今後も皆様に長く愛される金沢の料亭として、お客様のお言葉を真摯に受け止め精進して参ります。
    今後とも何卒ご愛顧を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

金城樓 主人

【不二又は喜久の間◇禁煙◇】

Bushidoさんの 料亭旅館 金城樓 のクチコミ

Bushidoさん [40代/男性] 2015年09月26日 19:29:34

日々の忙しさから逃れるために金沢に来ました。たった一泊二日の観光でしたので旅館での滞在に重きをおきました。旅館での滞在が観光の一部に同化したと思います。もっとも金沢らしい建造物であったとも言える金城楼でのひと時ありがとうございました。沙羅さんという中居さんにはいろいろお世話になりました。また若社長さんと若女将さんにも親切丁寧にいろいろありがとうございました。金城楼が今後とも素敵な旅館であり続けるように心よりお祈りいたします。(金城楼にふさわしくドライヤーはもっと質のよいものを置いてた方がよいと思います。)

料亭旅館 金城樓 2016年08月30日 20:41:11

この度は金城樓をご利用いただきまして誠に有り難うございました。
    当館でのご滞在をご満足いただき大変うれしく思います。
    ドライヤーについての貴重なご意見、有り難うございます。
    検討させていただいた結果、より良いものに変更致しました。
    今後も皆様に長く愛される金沢の料亭旅館として精進して参ります。
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

【竹の間】

投稿者さん 2014年07月05日 01:07:28

御料理が食べたかったので宿泊しました。別室で用意していただくお食事はとても美味しく、ちょっと量が多かった気もしますが、炊き込みのご飯以外は残さず食べられました。

玄関は大変立派です。お部屋は、2階なので窓の外にお庭はみえません。お部屋は広くて次の間や水屋までついていましたが、ちょっと良い旅館の普通のお部屋とかわりません。宿泊部分については、こんなものかなあとも思います。

この日ボイラーが故障してしまい、ヒノキのお風呂に入れなかったのが残念でしたが、他のホテルの大浴場の利用、そこまでの往復のタクシーの手配をしていただき無事入浴できました。

2014年07月
    料亭旅館 金城樓 2016年08月30日 20:58:54

当店にご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    御料理にお褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。一層精進してまいります。
    また、ボイラーの故障では大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。すぐに修理させて頂きました。
    今回は花の間のご宿泊を頂いたのですが、当店には他に5室の全く異なるタイプのお部屋がございます。次回、是非ご来店頂きそれぞれ異なる趣のお部屋をお楽しみ頂けたらと存じます。
    またのご来店お待ち申し上げております。
    貴重なご意見ありがとうございました。

【花の間】老舗旅館で過ごす、金沢の旅◇スタンダード
    【花の間】

投稿者さん 2012年08月12日 13:01:49

お部屋はそこそこ改装してあり、清潔でした。
    伝統あるお部屋へ移動しての加賀料理、堪能しました。
    係の方も元気で良かったです。
    大女将がおけがとかでお会い出来なくて残念でした。
    掛け軸の説明が聞きたかったので。

2012年08月
    料亭旅館 金城樓 2016年08月30日 21:06:40

この度は当店へのご来店誠にありがとうございました。
    当店ではお客様のお食事会場は宿泊のお部屋でゆっくり召し上がって頂く事も別個室で召し上がって頂く事もお客様のお好みに合わせて対応させて頂いております。ご予約の際にお聞かせ頂ければ幸いです。
    当店社長並びに女将始め従業員一同またのご来店お待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月21日 14:47:29

お値段に見合ったおもてなしでした。
    玉子焼きが好きだと伝えたら、朝食においしい卵焼きを用意していただきました。
    加賀野菜や北陸特有の魚介を使っためずらしい料理を充分堪能させていただきました。
    到着から出発まで温かく接客していただき、大満足。
    ただひとつ残念だったのは、お風呂のお湯がぬるかったので、熱いのを足したのですが、
    あまり熱い湯がでてこなかったこと。檜風呂でよかったんですが。
    それ以外は、さすが高級料亭旅館!!
    女将さん、いつまでも元気で現役でいてくださいませ。

2012年06月
    料亭旅館 金城樓 2016年08月30日 21:21:56

この度は当店へご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。当店ではできるだけお客様のニーズにお答えしたお料理をお出しさせて頂く事としておりまして、アレルギーやお好きなものお嫌いなものの対応もさせて頂いております。ご予約の際に一言お声掛け頂けたらと存じます。
    お風呂のご指摘の件、大変申し訳ございませんでした。
    すぐに調査、改修をさせて頂きました。
    次回お越し頂く際には快適にお過ごし頂けると存じます。
    機会がございましたらまたのご来店心よりお待ち申し上げております。貴重なご意見誠にありがとうございました。

サヤキャンプさんの 料亭旅館 金城樓 のクチコミ

サヤキャンプさん [20代/女性] 2011年05月05日 19:57:47

老舗の割烹のお宿なので、とても期待していましたが、イマイチでした。。。
    まず、建物が古く寒くて暗い。しかもコンセントが少なく、場所が不便。
    洗面所にコンセントが無く、トイレで髪を乾かしました。。。
    担当の仲居さんもなんだかギクシャクしていたし、
    お料理も洗練さに欠け、微妙でした。
    お風呂もヒノキ風呂ですが、温泉じゃないし・・・
    唯一よかったのはアメニティがブルガリだったことw

2011年04月
    料亭旅館 金城樓 2016年08月30日 20:51:30

2011年にご来店頂きました事、まず御礼申し上げます。
    ご来店の際には大変申し訳ございませんでした。
    当店は2015年にお客様のご意見を元に改装させていただきました。接待、お料理のご指摘を頂き社員教育をさせて頂いております。
    もし、機会がございましたら、新しくなった当店へ是非お越し頂けたら幸いです。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月12日 14:07:21

子供連れで東京から金沢へ出かけることは、今後度々できることではないだろうと思い、金沢一の宿と聞く金城楼にしました。噂通りの素晴らしい御宿でした。日本の歴史が生き続けている…まさに本物の御料理…そして加賀金箔が用いられた御部屋…高貴であり、かつ我が家にいるかのように心から寛ぐことができたひととき…大満足しました。正直なところ、予約した時点では、さすがに料金が高い!と感じていましたが、実際に御世話になってみて“これでは安すぎる!”と、誠に恐縮致しました。是非、今度は、いつか必ず雪の降る頃に伺いたいです。合掌

【広々2間の特別フロア】懐石料理を楽しむ◇金沢駅もしくは小松空港送迎付きプラン
    月の間雪の間

2010年05月

tack-tack777さんの 料亭旅館 金城樓 のクチコミ

tack-tack777さん [60代/男性] 2010年04月24日 22:16:38

夕食は、旧館で、朝食は、新館で。二人には、十分過ぎるゆとりとそれぞれに風情のあるお部屋で、趣のある老舗ならではの器でいただけました。有難うございました。

2010年04月