日本海の海の幸、能登の風土が生み出す珍味、白山からの良水による美酒、金沢の土地にのみ育まれた加賀野菜の数々。
それらの旬をしっかり把握し、最良の調理法を用い、さらに代々、継承した器類、美術品などを惜しげなく使用し、お客様の五感で召し上がって頂く。それが老舗料亭 金城樓の料理の基本です。
地元の食材を大切にしながら、伝統的な加賀料理を守りながら、新たな金沢の食文化の発信にも努めております。
伝統的な加賀会席料理をお楽しみください。
特選会席コースは季節によってメインのお料理が変わります。
11月〜2月 | かに | 3月〜4月 | ふぐ |
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5月〜8月 | 能登牛、あわび | 9月〜10月 | のどぐろ |
※朝食の写真は只今準備中です。