銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月19日 00:18:49

7月12日に宿泊しました。旅館から離れた駐車場までの送迎、旅館内でのサービス、銀山温泉の街並み含めて素晴らしい宿でした。非日常がテーマと言われていましたがその通り風呂がすべて貸切だったり部屋食での配慮が行き届いていたりと、ここ以外では体験できない非日常を味わうことができ満足しました。また機会をみて今度は違う季節に是非行きたいと思っています。
一箇所だけ気になったのですが、部屋の洗面台のスペースから和室に上がるところの部分に金属の面がむき出しの段差があります。家内が何度か踏んでしまい 痛っ と言っていました。ここだけは見直しの余地があるかと思います。よろしくお願いします。

白雪姫963さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2017年07月09日 16:28:12

何だか、あまり居心地の良い感じがなかったかな。明るいうちは気にならなかったのですが、夜になると、とにかく、どこもかしこも暗いです。歳を重ねた人向きではない感じです。風呂は熱いし、とにかく、暗い。この旅館を設計された方は、60歳くらいになった人の体の変化を考慮されたのか疑問です。

投稿者さん 2017年07月06日 19:48:45

宿に早めについたので荷物を預け付近を散策しましたが、川にはヤマメが泳いでいたり周りの緑に心癒されゆっくりとした時間を過ごすことができました。料理もおいしくいただき、風呂はすべて家族風呂だったのでゆっくりと気を使うことなく入ることができとてもよかったです。

がくすけ8884さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

がくすけ8884さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:20:39

6月20日に泊まりました。とてもいい宿です。温泉街の中心に位置しスタッフにより隅々まで気配りされとても落ち着いた宿でした。
6つの趣向の変わった風呂を巡りまったりゆったりしました。その上食事が最高でした。味付けは京風かなと思いましたが御出汁がスッキリ綺麗な味付けで感服満足しました。その上私たちは食事がとてもゆっっくりで、熱いものは熱く冷たいものは冷たく食べたいと言う我儘なのでお部屋係さんには迷惑をかけたかなと思いますが快く対応していただきありがとうございました。大石田の駅から宿の送迎を利用しましたが駅に来たのは宿のマイクロではなくてタクシーでした。3、40分乗りますので6,7千円かかると思いますが往復で2倍かかるわけでお宿の送迎で大丈夫?と心配しました。いずれにしても藤屋さんに泊まってよかったと思います有難うございました。感謝したくなる宿でした。

投稿者さん 2017年03月13日 10:34:55

カーナビで行けるところまで行くと、他の旅館の駐車場で行き詰まりました。そこで旅館に電話をすると、迎えに来ていただき、更に駐車場まで車を運んでいただけるとのこと。雪が降っていましたが、旅館まで丁寧に案内して頂きました。
旅館は入る前から思った通り、大変に綺麗で幻想的な雰囲気を味わえました。
スタッフの対応も素晴らしく、大変にリラックスでき、非日常を堪能できたと感じています。
お風呂は全てのお風呂が貸し切り可能で、人目を気にせずに入浴を楽しめました。
また、唯一の時間指定のある『半露天風呂』については、外の雪景色を窓から堪能しつつ、のんびりと浸かることができました。
ただ…どのお風呂も室温が低いので、さすがに寒くて体を洗うのに震えました。
また、部屋の畳が一部剥げていたのと、脱衣場の天井部分の埃が蛍光灯の明かりで目立っていたのが、唯一気になった点です。
しかしながら、夢のような時間を大切な人と過ごせたことは間違いなく、旅館のスタッフには大変に感謝致します。

①外観、内観ともに落ち着いた素晴らしい雰囲気。
②食事は完全部屋で、のんびりと食べられる。
③お風呂は全て貸し切り。
④外はマイナス気温でも、しつないは暖かい。
⑤スタッフが丁寧。

紅マッコリさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

紅マッコリさん [50代/男性] 2016年11月14日 14:02:59

銀山温泉と言う大正時代を思わせる旅館街…
そしてその面影を失わないデザイン建築の「藤屋」さん、とにかく“最高の贅沢”でした。
バリエイション豊富で豪勢な貸し切り風呂が五つもあるため、特に他のお客様とのバッティングも無く、夫婦・家族での旅には大浴場では堪能することが出来ない思い出が出来ました。
お料理の方も「少なめ」のプランでしたが、お腹いっぱいで夕食後に近くのカフェに行く予定を変更するか迷う程で、量・質共に大満足でした。

マリジュンさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

マリジュンさん [70代/男性] 2016年11月08日 10:35:57

この宿は有名建築家の設計による建物で以前だったら予約が難しい人気宿との評判でした。日本古来の伝統建材である木、竹、紙などを駆使し竪格子をメインに構成された造りで随所に設計者のこだわりと工夫を感じることができました。銀山温泉の街並みは大正ロマンを彷彿させるものですが、この宿の外観は現代の建物でありながら違和感なくこの雰囲気に溶け込んでいるように感じました。
あえて苦言を呈するならロビーや廊下をはじめ風呂などの照度を上げて欲しいと感じたこと、夕食のお部屋食には満足ですが、布団の上げ下げなく朝食をとれる食事処の場所が確保できればと思いました。
銀山温泉の中でも一度は行ってみたい宿に宿泊できて満足の一言です。

NaNa7721さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

NaNa7721さん [40代/女性] 2016年10月10日 12:35:05

We are from HK and found this onsen hotel extremely amazing. Service excellent and this is the best modern hotel in this area. We must recommend this hotel to our friends.

投稿者さん 2016年07月31日 13:59:17

銀山温泉のど真ん中の立地。大正浪漫の温泉街のそぞろ歩きを時間を気にせず楽しめます。思いがけず土曜日は、花笠音頭のショーが有り、部屋から真下に観ることが出来楽しめました。周りが大正浪漫の古い旅館の中、スタイリッシュさを狙った新しい宿。部屋も古い旅館のはりを活用したお洒落な造り。スタイリッシュにこだわり過ぎ?てドアが開けにくい、コンセントやスイッチが見つからない、大きな空間にこんなに小さなテレビ?照明暗すぎてトイレの入り口が見つからない等若干の不満も有りましたが、檜葉、竹、地下、開放的な半露天と工夫のある4つの風呂を無料で貸しきりで使える点が良かったです。食事は、格好ばかりで味はイマイチという宿も多いなか、品の良い出汁の効いた美味しい懐石でした。地元の味を堪能しました。
ホテルの方の対応は、スタイリッシュさを狙って?クールにし過ぎ?もう少し笑顔が欲しいですね。

投稿者さん 2016年07月21日 21:28:43

部屋付きの仲居さんがとても親切で子どももとても楽しんでいました。散策したり部屋でくつろいだり、とても幸せなひとときを過ごせました。街並も素敵だしぜひまた行きたいです。

投稿者さん 2016年06月19日 16:08:21

6月5日、友人との同窓旅でゆっくりと良い時間を過ごさせていただきました。
お部屋もお風呂もエントランスもとてもおしゃれでかっこよかったです。お料理も美味しくいただき十分でした。
ただ、代金に対してどうかという評価になるとちょっと厳しいです。ちょっと高すぎます。隈健吾デザインにお金を払ってしまったかもしれません。
まず、お部屋はおしゃれすぎて夜は明かりがつくと、格子があるものの縁側は外から丸見えでした。お風呂は5つの趣の異なるものがあり自由に入浴できたのですが、時間が悪かったのか2度時間を違えて行っても他の方が入浴中でした。また、一か所のお風呂は、前のお客さんが入った後片づけがされておらず、バスマットは濡れたまま、手元のタオルや歯ブラシが雑然と置きっぱなしでした。スタッフの方にお願いしたところ忙しい時間だったのか、置きっぱなしのタオルでちょいちょいと洗面所の周りを拭きマットを替えられただけでした。こんなものでしょうか。こんなに高い宿泊代を支払ったのは初めてだったので気になったのかもしれません。

投稿者さん 2016年06月05日 20:08:58

銀山温泉の一番中心にある素敵なお宿です。
中には部屋が暗い/ボタンが見づらい/看板が無く分かりにくい、と言った声もあるようですが、シンプルでハイセンスな物が好きな我々には大大大満足なステイでした。お部屋食が何より嬉しいです。お料理も多く美味しかった。朝一番に3階の半露天風呂に入って緑を眺めました。スタッフは皆親切ですが、磨く余地のある接客、と言う感じ。機会があれば是非また行きたいです。

銀山温泉 旅館藤屋 2016年06月07日 12:42:07

クチコミへの投稿ありがとうございます。

部屋が暗い、ボタンが見づらい、看板が無い等のご指摘を頂くこともございます。その非日常の部分を感じて喜んでいただき、私どももとてもうれしく思います。
お食事も楽しんでいただけたようで何よりです。さらに良いお食事を楽しめるよう努力いたします。
接客面のご指摘も頂きありがとうございます。接客力を高め、お客様に喜んでいただけるよう励んで参ります。

是非またお越しくださいませ。この度はありがとうございました。

藤屋

ひろとひささんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ひろとひささん [50代/男性] 2016年05月05日 20:30:48

銀山温泉のど真ん中に位置する旅館です。小雨が降っていましたが、これも情緒豊かな雰囲気を作ってくれました。ウエルカムドリンクの後、銀山温泉のすぐ近くにある滝を見学に行きました。滝の奥には銀山の坑道があり、そこまで足を延ばしました。桜は終わってしまった後でしたが、若葉の色が雨にぬれとてもきれいでした。
夕食は、部屋食で一つ一つがおいしく山形の味を堪能しました。夕食後温泉街を散策、防寒具と傘を貸していただき、雨の中も快適に夜の銀山温泉の雰囲気を味わえました。
温泉は貸し切り風呂で、3種類のお風呂に入りました。それぞれの雰囲気を楽しみました。
温泉は、肌がすべすべになり、とても温まりました。大石田駅までは、行きも帰りも送迎していただきありがとうございました。チェックアウトしてからは、最上川の船下りを楽しみました。これも雨の中でしたが、それなりに楽しめました。山形の人と自然は最高です。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月15日 11:13:13

大変素晴らしい宿でした。お部屋もスタッフの方のサービスも大満足です。少なめの懐石料理とのことで、足りないかなと思いましたが、ボリュームがあり食べきれないほど。上品でどれも美味しかったです。5つのお風呂は他のゲストの方とかぶることも全くなく、ゆっくり全てのお風呂を堪能できました。記念日だったのですが、素敵なサービスもしてくださり、良い思い出になりました。非日常を味わえてゆったり過ごせました。駐車場が離れていますが、あえて送迎をお断りし、銀山の温泉街をゆっくり歩けたのも良かったです。またぜひ利用したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月03日 14:17:18

今まで行ったことのないようなとても素敵な旅館でした。
近くで購入したカレーパンが冷たかったので温めをお願いしたのですが、快く引き受けてくださり丁寧にお茶まで淹れて部屋に持ってきてくださいました。ありがとうございました。
温泉も他の方とかぶることはほとんどなく、気持ちよく入ることができました。
少なめのコースでも晩御飯の量がかなり多めで食べきれず、残してしまい残念でした。
長靴とコート、傘の貸し出しがとても助かりました。
なによりとてもかっこいい宿なのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2016年02月09日 20:36:29

心に残る、素晴らしい時間を過ごすことができました。彼女も大満足しており、サービス一つ一つにとても感動しておりました。癒しの空間、時間を提供して頂き、ありがとうございました。

【Aタイプ】【藤屋 嬉懐石 [貴賓S,A type]プラン】  ~大切な方と非日常を嗜む~
【八室の宿 客室】

投稿者さん 2016年02月07日 09:06:09

アットホームなサービスで、気持ちよかったです。
浴室が豊富なので、十分楽しめました。
外観は、建築当初からはすこし老朽化しているところもありますが、かえって街並みに馴染んだかもしれませんね。
焼杉でない雰囲気は隈研吾氏のこだわりなのだろうな。と。

部屋もスキッとしシャープで、私には気持ちよい空間でした。

駐車場から遠いときいていて、雪道のなか、歩くのかしら?と心配していましたら、迎えに来てくださいましたし、帰りも晩のうちに、しっかり積もった車の雪も丁寧に払ってくださいました。

長旅になると、こういう都会的なお部屋も良いなと。
レトロな街並みを体感しながらも、身体は日常に近い感覚でリラックスできる。。

良いひと時を過ごさせていただきました!

投稿者さん 2015年09月08日 16:25:26

サービス、立地、食事共に良かったです。
特に銀山温泉街が部屋から見渡せるのは「昭和レトロ」感たっぷりでした。
些細な所では、銀山温泉の事情でやむを得ないと思いますが、「駐車場が遠い」点と、「建物がモダンすぎて使い勝手が悪くなっている」様に思います。

ぬこさくさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ぬこさくさん [40代/男性] 2015年08月02日 18:04:14

相変わらず良かった。
良かったんだけど、料理長代わったらしく食事が、、、
また行こうかな?と思っても食事思い出したら躊躇してしまいそうです。
それ以外は全く不満はありませんので改善希望です。
尾花沢スイカ甘くてビックリでした。
スイカの選び方教えてくれた中居さんへ
面白かったありがとう。
次行くとき迄になんとか食事が改善されています様に。

2015年07月

ひちょまま322さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

ひちょまま322さん [20代/女性] 2015年07月12日 22:15:39

両親と一緒に利用させていただきました。スタッフの方々が皆さん親切でとても良かったです。立地も温泉街の真ん中でとってもイイ雰囲気でした。また是非行きたい旅館です。

2015年07月