銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年12月15日 16:02:31

銀山温泉に着いた日は寒波のため、雪が積もり足下も悪い状態でした。長靴・カッパの貸し出しがあるのを知らず自分の靴・ジャンパーで外出したため、びしょびしょになりました。ちょっと一声掛けて欲しかった。

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える

投稿者さん 2021年11月15日 16:38:24

温泉がたくさんあり楽しかったです。
    コンセプト通り非日常を過ごせました。

投稿者さん 2021年10月06日 21:04:39

両親への誕生日プレゼントとして、こちらの温泉旅行をプレゼントしました。食事の際に記念写真を撮ってもらいたかったため、リクエストの電話をしました。電話して、この件をお伝えしたところ、なぜ写真をとるのか?と言ったような第一声でこちらの要望を理解してもらえることができず、とても残念で不愉快な気持ちになりました。誕生日プレゼントだと言うことを伝えているにもかかわらず、こちらの要望を汲んで貰えない所は、はじめてです。ですので、電話をしましたがとても残念な気持ちになりましたので、話を最後までお伝えすることはできませんでした。結局、誕生日だと伝えてありましたが写真を撮っていただくようなことはなかったようです。施設や食事がいくらよくても、このようなサービスができない旅館をプレゼントしたことに残念でなりません。また、こちらから電話をした際に駐車場の案内を受けました。大切なことだから、メールで連絡をいただくなど手段はあったはずなのに。私が電話しなければ、この件を知ることができず駐車場に困ったはずです。お客に対して、配慮がなさすぎだと思います。口コミが良かっただけに、がっかりです。

投稿者さん 2021年09月28日 17:48:17

サービス面がよかったです。お風呂もたくさんあり、他の客を気にせず、ゆっくり入ることができました。ご飯も美味しくてお腹いっぱいになりました。なんといっても景色がきれい。ほんとに幸せな気持ちになりました。また、泊まりたいです。

mechan0608さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2021年09月10日 12:34:28

とてもスタイリッシュな素敵なお部屋でした。3人だったのでお部屋は十分広いところにしていただきましたが、お風呂の洗い場が1つだったので交代で入ればよかったかなと。全体的にやはり2名での宿泊が良いのかもしれません。
    当日の昼にお蕎麦を食べすぎて、1名具合が悪くなってしまいせっかくの夕食を残して大変申し訳ございませんでした。わざわざ声をかけていただき正露丸などを用意していただいいて大変感謝しております。
    また銀山温泉に伺ったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年09月01日 17:24:07

8月末に宿泊しました。
    以前より憧れの宿だったのですが、実際は期待していたものとかなり違いました。
    お手頃なプランだったのですが、その価格にも見合わないというのが正直な感想です。

外観などはとても雰囲気が良く素敵でしたが、部屋はがっかりでした。
    髪の毛や虫の死骸が落ちていたり、畳には赤いしみのようなもの、座布団にもしみがありました。
    トイレも臭いがひどく汚かったです。
    トイレの床に直に置かれたプラスチックのトレーに替えのトイレットペーパーと汚れ物いれが一緒に置かれていて気持ち悪かったです。
    ソファーにも髪の毛が落ちていて、座る気分になりませんでした。
    座布団や布団は薄いし、調度品は安物のプラスチック製品ばかりで、いろいろな箇所がとにかく汚い。壁などにもシミや汚れ、剥がれなどが多々ありました。
    経年劣化は仕方ないと思うのですが、掃除が行き届いていないのが非常に気持ち悪かったです。
    他のコメントは良いコメントが多く、私たちが泊まった部屋だけがこういった状態だったのか疑問です。
    お風呂が熱くどうすれば良いかスタッフの方に尋ねたときも、非常に対応が悪かったです。対応の良かった方もいらっしゃったので心苦しいのですが、スタッフの方々の対応全般も気持ちの良いものとは言い難いです。
    ただ、朝夕のお食事は非常に美味しかったです。お風呂も貸し切り風呂が4つもあり楽しめました。

投稿者さん 2021年07月08日 19:45:47

お料理が美味しかったです。お料理のサービスの担当の女性の料理の説明など(郷土料理)良かったです。
    駅と宿の送迎も相談にのっていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月22日 22:16:42

1泊二日宿泊しました。
    宿の方もとても親切で、お料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。とても素敵な時間を過ごせました。
    お料理の量が少ないという口コミがありましたが、充分な量でした。
    温泉も24時間空いていれば入れますし、八組しか泊まらないため、待たずに入ることが出来ました。どれもとても素敵な温泉でした。
    いい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 12:55:16

立地は抜群で散策も楽しめました。一番良かったのは朝夕の食事です。味は関西風ですね。品数は若干少ないながら、一つ一つに味付けがあり、久しぶりに美味しいなと大変満足しました。
    残念なのは、お風呂が熱すぎて長く入れなかったことです。温泉の質の良さは感じられたので惜しいなと思いました。
    お勧めの宿です。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2021年06月18日 17:25:28

銀山温泉の中にある宿で、とても綺麗でサービスも大満足でした。
    8組ほどしか部屋がないようで、他のお客さんともすれ違う頻度も少なく個室のお風呂もありゆっくりできました。

また今度冬の銀山温泉も行きたいと思います。

【(500)八室の宿 客室.】

mitchan03018さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

mitchan03018さん [50代/男性] 2021年04月12日 21:16:58

憧れの銀山温泉、やっと宿泊できました。周りの景観を妨げないモダンなつくりの宿で、非日常を味わいました。朝夕の部屋食、貸切風呂のシステム、駐車場からの送迎、接客など、とても満足させて頂きました。いい宿ですね。

投稿者さん 2021年03月27日 17:21:43

建物内は異空間で驚きばかりでした。
    お風呂も5箇所、全てが貸切の為ゆっくり入れくつろげました。
    食事も部屋で食べれて、量も多いくらいで味付け良く大満足です。
    落ち着いた中でゆっくり過ごせ、もう一度、伺いたいと思いました。

Kojiro4572さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年03月01日 07:56:57

非日常を味わえるよいお宿でした
    確かにデザイン優先で機能を犠牲にしている感じはありますが、そういうお宿なのだと割り切ればそれもまた楽しいです
    暗めの間接照明である上に、ところどころに段差があるので、高齢者にはあまりお勧めできません
    スタッフの皆さんはとても感じが良く、値段の高いお宿に見合うトレーニングをされていると感心しました
    お宿の外観は、よく見ると周囲の伝統的な作りの建物からは少し浮いているようにも思いますが、部屋の中にいる分には関係ないです
    テレビが小さいのですが、アンテナ線が接続されていないので、2メートルくらいの延長コードを用いれば手元に持ってくることも可能です
    わたしたちはそうやって食卓の上で見ていたので全く不便を感じませんでした

【Aタイプ】【藤屋スタンダードナンバー】 [S,A type] ~大切な人とコトを分かち合う~
    【(800)八室の宿 客室】

投稿者さん 2020年12月15日 08:54:43

少し段差があり、そこで怪我したが、それ以外は、満足

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:47

憧れの銀山温泉。ゴートゥを使って利用しました。名建築家の宣伝に惹かれて予約しましたが、お風呂なども凝りすぎてシャワーの切り替えも分からず。掲示を一切しないシンプルを売りにしていると思いますが、説明が足らないと思われます。お風呂にクレンジングなどもなく、不便でした。正直価格に見合うとは思えず残念な思いが残った旅になりました。食事は美味しくいたたきました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:36:35

一度 泊まりたいと思っていた銀山温泉 藤屋さん。日常からかけ離れた雰囲気を1泊でしたが あじわう事ができました。食事もとても美味しかったです。お風呂も24時間入れるのは、とても有り難かったです。おかげでリフレッシュできました。

GOJAMATSUさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

GOJAMATSUさん [50代/男性] 2020年11月01日 00:40:17

10月26日に念願の銀山温泉藤屋さんに宿泊することができました。
    非日常をたっぷり堪能させて頂きました。
    間接照明と竹細工が織りなす幻想的な雰囲気に大満足でした。
    5つの貸し切り個室温泉、全食部屋食の心のこもったおもてなしも大変素晴らしかったです。
    また是非宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年10月03日 20:55:22

普段とは違う時間を過ごすことができました。部屋から見える川の魚や大正浪漫の道並みを眺めているだけで心が癒されました。ご飯も朝晩と部屋食でとても美味しかったです。温泉はとても熱いです。が、どのお風呂も空間が素敵です。
    今回はチェックインが遅かった為、次回利用時は早く来て最大限にゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 15:43:49

レトロな雰囲気の温泉街に満足しました。
    お部屋もいい感じで食事も美味しく頂きました。
    1つだけお風呂のお湯が熱すぎて調節が難しかったです。でも貸切のお風呂はとても良かったです。今度は雪の降る季節にまた来たいと思います。

SFC9348さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:33:56

大変よかったです。