銀山温泉 旅館藤屋 クチコミ・感想・情報

銀山温泉 旅館藤屋

銀山温泉 旅館藤屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月08日 19:45:47

お料理が美味しかったです。お料理のサービスの担当の女性の料理の説明など(郷土料理)良かったです。
    駅と宿の送迎も相談にのっていただき、ありがとうございました。

【嬉賓】【藤屋 嬉/うれし懐石弐萬円プラン】貴方の大切な方へ ココロをコトで伝える

投稿者さん 2021年06月22日 22:16:42

1泊二日宿泊しました。
    宿の方もとても親切で、お料理も美味しく、温泉も気持ちよかったです。とても素敵な時間を過ごせました。
    お料理の量が少ないという口コミがありましたが、充分な量でした。
    温泉も24時間空いていれば入れますし、八組しか泊まらないため、待たずに入ることが出来ました。どれもとても素敵な温泉でした。
    いい思い出になりました。また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月20日 12:55:16

立地は抜群で散策も楽しめました。一番良かったのは朝夕の食事です。味は関西風ですね。品数は若干少ないながら、一つ一つに味付けがあり、久しぶりに美味しいなと大変満足しました。
    残念なのは、お風呂が熱すぎて長く入れなかったことです。温泉の質の良さは感じられたので惜しいなと思いました。
    お勧めの宿です。また、機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2021年06月18日 17:25:28

銀山温泉の中にある宿で、とても綺麗でサービスも大満足でした。
    8組ほどしか部屋がないようで、他のお客さんともすれ違う頻度も少なく個室のお風呂もありゆっくりできました。

また今度冬の銀山温泉も行きたいと思います。

【(500)八室の宿 客室.】

mitchan03018さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

mitchan03018さん [50代/男性] 2021年04月12日 21:16:58

憧れの銀山温泉、やっと宿泊できました。周りの景観を妨げないモダンなつくりの宿で、非日常を味わいました。朝夕の部屋食、貸切風呂のシステム、駐車場からの送迎、接客など、とても満足させて頂きました。いい宿ですね。

投稿者さん 2021年03月27日 17:21:43

建物内は異空間で驚きばかりでした。
    お風呂も5箇所、全てが貸切の為ゆっくり入れくつろげました。
    食事も部屋で食べれて、量も多いくらいで味付け良く大満足です。
    落ち着いた中でゆっくり過ごせ、もう一度、伺いたいと思いました。

Kojiro4572さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

Kojiro4572さん [50代/男性] 2021年03月01日 07:56:57

非日常を味わえるよいお宿でした
    確かにデザイン優先で機能を犠牲にしている感じはありますが、そういうお宿なのだと割り切ればそれもまた楽しいです
    暗めの間接照明である上に、ところどころに段差があるので、高齢者にはあまりお勧めできません
    スタッフの皆さんはとても感じが良く、値段の高いお宿に見合うトレーニングをされていると感心しました
    お宿の外観は、よく見ると周囲の伝統的な作りの建物からは少し浮いているようにも思いますが、部屋の中にいる分には関係ないです
    テレビが小さいのですが、アンテナ線が接続されていないので、2メートルくらいの延長コードを用いれば手元に持ってくることも可能です
    わたしたちはそうやって食卓の上で見ていたので全く不便を感じませんでした

【Aタイプ】【藤屋スタンダードナンバー】 [S,A type] ~大切な人とコトを分かち合う~
    【(800)八室の宿 客室】

投稿者さん 2020年12月15日 08:54:43

少し段差があり、そこで怪我したが、それ以外は、満足

投稿者さん 2020年11月26日 22:10:47

憧れの銀山温泉。ゴートゥを使って利用しました。名建築家の宣伝に惹かれて予約しましたが、お風呂なども凝りすぎてシャワーの切り替えも分からず。掲示を一切しないシンプルを売りにしていると思いますが、説明が足らないと思われます。お風呂にクレンジングなどもなく、不便でした。正直価格に見合うとは思えず残念な思いが残った旅になりました。食事は美味しくいたたきました。

投稿者さん 2020年11月16日 17:36:35

一度 泊まりたいと思っていた銀山温泉 藤屋さん。日常からかけ離れた雰囲気を1泊でしたが あじわう事ができました。食事もとても美味しかったです。お風呂も24時間入れるのは、とても有り難かったです。おかげでリフレッシュできました。

GOJAMATSUさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

GOJAMATSUさん [50代/男性] 2020年11月01日 00:40:17

10月26日に念願の銀山温泉藤屋さんに宿泊することができました。
    非日常をたっぷり堪能させて頂きました。
    間接照明と竹細工が織りなす幻想的な雰囲気に大満足でした。
    5つの貸し切り個室温泉、全食部屋食の心のこもったおもてなしも大変素晴らしかったです。
    また是非宿泊させて頂きたいです。

投稿者さん 2020年10月03日 20:55:22

普段とは違う時間を過ごすことができました。部屋から見える川の魚や大正浪漫の道並みを眺めているだけで心が癒されました。ご飯も朝晩と部屋食でとても美味しかったです。温泉はとても熱いです。が、どのお風呂も空間が素敵です。
    今回はチェックインが遅かった為、次回利用時は早く来て最大限にゆっくりとした時間を過ごしたいと思います。

投稿者さん 2020年10月03日 15:43:49

レトロな雰囲気の温泉街に満足しました。
    お部屋もいい感じで食事も美味しく頂きました。
    1つだけお風呂のお湯が熱すぎて調節が難しかったです。でも貸切のお風呂はとても良かったです。今度は雪の降る季節にまた来たいと思います。

SFC9348さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

SFC9348さん [50代/男性] 2020年09月08日 17:33:56

大変よかったです。

投稿者さん 2020年08月07日 09:49:08

8月4日に宿泊したのでコロナが心配でしたが、八室ということで、他の利用客とほとんど一緒になることはなく、安全で安心な宿泊ができました。お風呂が24時間自由に入れるというのがとても嬉しいです。料理が少なめという表記がありましたが、熟年夫婦には十分すぎる量でした。どのお料理も丁寧に作られている感じがして、とても美味しく頂きました。夜の地元の牛肉、朝の湯豆腐のおいしさが印象に残っています。いつか行きたいと憧れていた銀山温泉、初めての宿泊が藤屋さんで、とても満足しています。ありがとうございました。

KAY-MIEさんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

KAY-MIEさん [50代/男性] 2019年12月14日 13:14:25

食事は量と質のバランスが良く部屋食の対応も良かったです。風呂は露天風呂の開放感はないものの、丁度良い温度で気持ち良く入る事が出来ました。一方、あまりにデザイン優先で、あらゆる扉にハンドルが無かったり、平板な座椅子は座り心地は悪く、テレビもノートパソコンサイズです。機能を伴わないデザインは使い勝手が悪く、かつ扉の開閉に指先を押し付けるので表面が擦り切れたり変色しているのはもはやデザイン以前の問題でしょう。

投稿者さん 2019年12月01日 20:13:09

料金が高いだけに期待して行きましたが、サービスや食事は普通かなと思います(金額なりです)。高齢の父と行きましたが、風呂は若いカップルには良いと思いますが、暗く高温で狭い風呂は高齢者には厳しいのかなと思います。部屋も一見スタイリッシュですが、よく見ると壁紙が剥がれているなど価格に見合わない点が多くありました。立地にあぐらをかいているのかなと思います。

投稿者さん 2019年08月07日 21:11:15

銀山温泉に初めて伺いました。温泉街の雰囲気を味わいながらゆっくり歩いていると見えてきました。ひときわ目立つデザイン。ここに宿泊できるのかと思うととてもワクワクしました。お風呂が時間予約制ではないから全部入ること難しいかな?と思いましたが出来ました。お風呂の椅子が2つあると尚良かったです。また脱衣所にも椅子が欲しかったです。朝と夜で雰囲気が違って二度楽しめてとても良かったです。

えなり5995さんの 銀山温泉 旅館藤屋 のクチコミ

えなり5995さん [30代/女性] 2019年07月06日 17:47:04

銀山温泉の中でもとてもスタイリッシュで際立つ存在です。料理がそんなに食べられない家族にとってはちょうど良いボリュームで、温泉ものんびり浸かることができました。デザインがおしゃれすぎて温泉が温泉の温度を下げるための水の蛇口が分からなかったことで長湯出来なかったことが悔やまれます。

投稿者さん 2019年06月06日 16:32:13

値段は、高いわりにくつろげない部屋灯りのスイッチが解りにくい。食事は、部屋出しにせずに肉の質、量を増やして欲しい