ホテルマイステイズ札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 17:25:51

広さ、眺望はコストパフォーマンスが良かったです。ホテルの名前が変わった際に改装をしていると思いますが、
洗面所の隠れた部分を除くと、配線がむき出しの部分があったり、温度調整レバーが旧式のお湯と水別々のレバーを調節するものであったり、中途半端でした。駅からは歩いて5分ほどで近くタクシーを使うほどではありませんが、駅前の案内板にもホテル名がなく少し迷いました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2018年01月10日 16:45:41

ホテルマイステイズ札幌駅北口にご滞在を賜り、誠にありがとうございました。
ご家族での特別なお時間を当館でお過ごしいただきましたこと、幾重にも重ねてお礼申し上げます。

今回賜ったお声からも、当館にはまだまだ改善の余地があるということは明らかであるように思われます。
もちろん鋭意改善に努めてゆく次第でございますが、こういったお声をご期待という意味でありがたくお預かりし、長期にわたってお客様との良好な関係を築かせて頂けるようなホテルであり続けたいと強く思います。

従業員一同、引き続き現状の改善とサービスの向上に努めて参る次第でございますので、どうぞ今後とも長きにわたるご愛顧のほどを宜しくお願い申し上げます。

従業員一同

【早得5/朝食付】早期予約でお得な価格!
【◇禁煙◇ジュニアスィートルーム(35平米)◇12階・13階】

投稿者さん 2017年12月11日 23:37:07

アップグレードでツインルームだったこともあり部屋も広く清潔感があり駅近でこの価格では素晴らしいホテルです。
朝食会場も混雑することなくゆっくりと食事ができ言うことなしです。
次回も迷うことなく利用するでしょう。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年12月19日 18:26:16

ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

当館を一言で申し上げるならば、リーズナブルな価格で快適にご滞在頂けるスタイリッシュな都市型ホテルです。
好立地の物件が立ち並ぶ札幌駅北側エリアの中でも、シックで落ち着いた雰囲気は当館ならではの特色であると自負しております。

これまで多くのお客様からご支持を頂いたおかげで、価格を抑えながらもご好評頂ける客室・サービスを提供できるまでに至りました。
どうぞこれからも温かなご声援を賜れますよう、一重にお願い申し上げる次第でございます。

寒い日が続きますが、風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。
またお目にかかれる日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【早得プラン】特別な日を特別な価格で!
【◇禁煙◇コンフォートシングル◇15平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2017年12月05日 16:47:46

ビジネスユースで2泊した。客室収容数に対して、朝食会場が狭すぎて、連日カオス。テーブルが満杯になると入り口で止め、客室番号を係員に告げて、順番待ちするシステムになっているようだが、外国人には理解できず、大量の待ち人が混乱状態になっていた。空席が出来た後のオペレーションが悪く、待ち人たちをさばけていない。初日は、アポイントの時間ギリギリになったため、小さなパン2口とコーヒーを啜ったのみの朝食にと留まった。2泊目は多少時間に余裕をもって朝食会場に行くも、事態は変わらず、会場はカオス状態。
その他、不可解な掃除のタイミング、フロントからの電話など不快な思いをした。使い勝手が悪い部分も多々あったが、細かく記載すると字数がオーバーするので、ここでおしまい。
もう二度とこのホテルは利用しない。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年12月06日 12:06:21

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ札幌駅北口へお越し下さいまして、誠に有難うございます。

ご滞在中、ご朝食会場ならびにスタッフの応対に関しまして、大変ご不快な思いをお掛けし、またお客様のご予定を乱す結果となってしまったこと、この場をお借りしまして謹んで深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
当日はイベント参加のお客様や団体様がご宿泊されておりましたため、私共も混雑を想定し、レストランの営業開始時間を早めるなどの対策を講じておりましたが、フロントでのご案内がしっかりとお客様へ伝わっておりませんでしたこと、またレストランでのオペレーションが機能せず、会場の混乱を招いてしまい、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったことを猛省しております。
今回の件を真摯に受け止め、二度とこのような事態が起こらないよう、フロントとレストランスタッフの連携を改めて強化し、改善するようスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

「もう二度とこのホテルは利用しない」というお言葉は、私共にとって大変胸の痛いお言葉でございます。
しかしながら、今回多大なるご迷惑をお掛けしましたことは取り返しもつかない事実であり、お客様の心中をお察しするに当然のお言葉を頂いたと感じております。
もう一度ご宿泊のチャンスを頂けるのであれば、また札幌にお越しになられた際には是非当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
次回ご宿泊の際にはご出発時まで気持ちよくご滞在頂けるよう、スタッフ一同で努力を重ねて参ります。
12月になり一気に気温が下がった札幌ではございますが、お身体にお気をつけて日々お過ごし下さいませ。
お忙しい中、お時間を割いてのご投稿を誠に有難うございました。

支配人 樋口 欣智

【ベストレート】ダブル・ツインのシングルユース★朝食付★~出張などおひとり様のご宿泊にも便利~
【◇禁煙◇モデレートセミダブル◇15平米/ベッド幅130cm】

投稿者さん 2017年11月20日 22:25:16

機会があればまた利用させていただきます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年11月21日 04:10:03

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂き
誠に有難うございました。

また貴重なご意見を賜りましたことを感謝申し上げます。

これから札幌は冬本番を迎えます。
またお越しの際は当館をどうぞ宜しくお願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 遠藤

【期間限定】【ベストレート】ポイント5倍☆素泊り☆JR札幌駅北口より徒歩2分!

投稿者さん 2017年11月19日 15:34:26

駅から近くてアクセスがよく静かでよかった。なかでも朝食バイキングが気に入りました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年11月20日 07:47:48

当館が位置しますは、オフィスビルや官公庁舎が立ち並ぶ閑静な札幌駅北口エリアでございます。
最上階レストランからは北海道大学を眼下に臨み、彼方西方には大倉山スキージャンプ台をご覧に頂くことも出来ます。
一日の始まりを心晴れやかに迎えて頂けると、私どもも嬉しゅうございます。

是非またの機会などございましたら、当館をお引き立て賜れますと幸いでございます。
これからも、いつでも快適なご滞在を提供できるよう業務に取り組んで参ります。
それでは、またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 従業員一同

投稿者さん 2017年11月02日 22:55:15

駅から近くて便利てよかったです!

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年11月06日 15:50:59

ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ご滞在その後いかがお過ごしでしょうか。
お褒めに与りましたとおり、当館は札幌駅から優れたロケーションに位置しており、観光やお買い物などにお役立て頂けます。
いつでも気軽に快適にお過ごし頂けるホテルを目指しておりますので、是非またご検討に入れていただけますと幸いでございます。
近隣の飲食店のご紹介も承っておりますので、ビジネスなどのご用途でもぜひご活用ください。
サービスの向上に努めながら、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2連泊以上限定】≪ECOプラン≫清掃不要のお客様必見!お得に連泊プラン☆朝食付☆
【◇禁煙◇スタンダードツイン◇17平米/ベッド幅100cm×2】

投稿者さん 2017年11月02日 22:50:43

食事がおいしい、駅から近くてよかったです

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年11月06日 15:44:11

ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
恐れ多くも、札幌駅からのロケーションについては多くのご好評を頂いております。
観光やお買い物など、お客様の用途に合わせてご自由にご利用頂けると、私共としても大変光栄にございます。
朝食も含め、これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指して取り組んで参りたいと思います。
ご機会ございましたら、是非また当館にお立ち寄り下さいませ。
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【美味旬旅】【ベストレート】★朝食付★JR札幌駅北口より徒歩2分!
【◆喫煙◆スタンダードツイン◆17平米/ベッド幅100cm×2】

投稿者さん 2017年10月19日 22:36:18

ビジネスで利用しました。駅からも近く、周囲にコンビニもあり、わかりやすいところにあるので立地条件はとても良いです。お風呂もゆったりしていて、疲れを癒すことができました。一つ贅沢を言えば、温かいものも飲めるので湯沸しポットがあればよかったな、と思いました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年10月21日 01:34:39

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お客様のビジネスのお役に立てましたこと、大変光栄にございます。
お褒めに預かりましたとおり、札幌駅からのアクセスの良さにつきましては恐れ多くも多くのご好評を頂いております。
湯沸しポットにつきまして、ご案内が足らず申し訳ございませんでした。当館客室にございます戸棚の中にご用意しておりますので、是非ご利用下さいませ。
お時間を割いてのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
これからもより快適にご滞在頂けるホテルを目指して、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【早得プラン】特別な日を特別な価格で!

じゅん8381さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

じゅん8381さん [60代/男性] 2017年10月14日 11:19:51

JR札幌駅に近く、新千歳空港まで大変便利。札幌に行く機会はしばしばあるので、また宿泊したい。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年10月15日 23:54:53

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊を賜り。誠にありがとうございました。
空港へのアクセスの良さは多くのビジネス用途のお客様からもご好評頂いており、私どもとしても大変嬉しく存じている点でございます。
お褒めのお言葉に慢心することなく、これからも多くのお客様のお役に立てるホテルであり続けたいと思います。
またのご来札の折に再びお目にかかれますことを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月30日 11:33:41

駅前で立地良し、改装して日が浅いのか、お部屋は綺麗でスタイリッシュ、とても使いやすかった。とにかくお掃除が完璧でピカピカ。シャワーも使いやすい。とても寛げました。日曜日泊だったのもあり、リーズナブルなお値段で大満足です。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年10月01日 09:43:23

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お客様にご満足いただけましたこと、私共も嬉しく感じております。
またご宿泊される際には、お客様のご期待にお応えできるよう、日々サービスについて考えながら努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お時間を割いて頂いてのご投稿を有難うございました。

【ベストレート】☆素泊り☆JR札幌駅北口より徒歩2分!

kurihr-tさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

kurihr-tさん [40代/男性] 2017年09月28日 23:03:06

札幌駅から近く、立地はとてもいいです。まだ新しいホテルのようで、部屋はきれいでした。

北海道大学にも近いので、北大で学会などがある時には便利かもしれません。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年09月30日 19:08:30

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をお引き立て賜り、心よりお礼申し上げます。
快適にご滞在・ご出発頂けたとのお便り、大変嬉しく拝読しております。
これからも、お客様に快適にご滞在頂けるホテルを目指して、従業員一丸となって取り組んで参りたいと思います。
最後となりますが、お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

従業員一同

【早得5】早期予約でお得な価格!

rYaAkMuAtHenさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

rYaAkMuAtHenさん [60代/男性] 2017年09月25日 19:34:23

浴槽の排水が不調で、シャワーの水が溜まる一方だった。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年09月27日 13:38:29

このたびは、ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
しかしながら、排水の不備によりご迷惑をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
全スタッフへ情報を共有し、日々の点検の徹底を図り再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見を賜りましたこと、厚く御礼申し上げます。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(1名)】

ohms2006さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

ohms2006さん [40代/男性] 2017年09月20日 11:46:53

出張で利用しました。立地よく、部屋も快適に過ごせました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年09月20日 12:33:25

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口へのご宿泊を頂き、誠に有難うございます。

この度は出張でのご宿泊だったのですね。快適にお過ごし頂けたお声を拝見し、私共も嬉しく存じます。
今後もご出張の際には是非私共のホテルへのご宿泊を宜しくお願い致します。
少しでもご出張のサポートが出来れば幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月02日 14:43:33

駅から近く、場所もわかりやすいのが、何よりよかったです。お部屋の備品も使いやすく、スタイリッシュで落ち着きのあるデザインで、快適でした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年09月02日 19:17:19

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口へご宿泊賜り、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉、大変光栄に存じます。
お客様が快適にご滞在頂けるホテルを目指して、襟を正して業務に取り組んで参りたいと思います。

札幌では「さっぽろオータムフェスト」の開催を間近に控え、天高く空は澄み、日に日に秋らしさを感じるようになって参りました。

北海道には四季折々の楽しみ方がございます。
またのご旅行のお供には、是非また当館をお選びいただけますことを従業員一同心よりお待ちしております。

えいしょんさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2017年08月29日 17:52:45

8月17日に宿泊しました。近くにセイコーマートとローソンがあります。
部屋にある加湿空気清浄機に水を入れようとしたところ中が少し汚れていたのが残念。
そこ以外は綺麗でした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年08月30日 06:41:20

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
重ねまして、お忙しい時間を割いてのご投稿に厚くお礼申し上げます。

加湿空気清浄機の汚れにつきましては、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にご滞在頂けるホテルを目指して、業務への意識を今一度高めて臨んで参ります。

当館最寄りのおすすめスポットに、北海道大学がございます。広大なキャンパスは市民憩いの場となっており、四季折々の豊かな表情がお楽しみ頂けます。
またのご来札の際には、足を運ばれてみては
いかがでしょう。

長文となりましたが、当館スタッフ一同、再びお見えになられる日を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】☆素泊り☆JR札幌駅北口より徒歩2分!
【◇禁煙◇スーペリアツイン◇20平米/ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2017年08月25日 12:21:36

富良野行きの時、旅行カバンを3日間預かって貰えて助かりました。

「空港まで荷物を送るには最低2日前にはフロントで手続きをした方がいい。」というのはチェックイン時に教えてもらえてたら大助かりでした。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年08月28日 14:33:35

お客様のサポートができ、私共も嬉しく感じております。
今後、皆さまがスムーズにご旅行ができるよう、これからも皆様のご宿泊のサポートをしっかりと行って参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ご投稿を有難うございました。

【◇禁煙◇スーペリアダブル◇17平米/ベッド幅154cm】

投稿者さん 2017年08月25日 12:17:34

気になった点だけ
・バスルームのカビ臭い匂い
・ウォシュレットのシャワーノズルが黒ずんでいて汚いと感じた
・チェックインした時に空気清浄機に水が入れっぱなしで、開けるとカビ臭。蓋も黒カビがついていて、汚かった

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年08月28日 14:44:42

数あるホテルの中から私共のホテルを選びご宿泊して頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまった事を心からお詫び申し上げます。
バスルームでございますが、お部屋の問題が発生した場合は、改善や対策について清掃スタッフと直接話をしておりますが、まだまだしっかりと実施されていない時がある事も事実でございます。同じような指摘を頂かないよう指導徹底してまります。
加湿器に関しましては、フロントスタッフにて全室の清掃・交換を日々実施しております。人員や時間などで清掃が追いつかない事もございますが、引き続き継続して参ります。

ご指摘を頂きました項目に関しては、全スタッフで改善できるように努力して参ります。
次回のご宿泊の際には、ご出発の時まで気持ちよくご滞在頂けるお部屋をご提供致します。
これに懲りず是非また札幌にお越しの際には私共のホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのご投稿を心から感謝をも仕上げます。
有難うございました。

【◇禁煙◇スーペリアダブル◇17平米/ベッド幅154cm】

投稿者さん 2017年07月10日 12:50:21

6月30日から2泊しました。
札幌駅北口から近いのは良かったがホテルへ向かう途中、手前のマイステイスアスペンの方へ間違って入る処でした。
事前に同名のホテルが近くにあることを知らせて欲しい。
エアコンが効かなく暑くて大変だった。
アメニティグッズは問題なかったがシャワーの水圧が少し弱いのが不満です。
部屋もツインの割にはちょっと狭く感じた。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年07月13日 19:43:12

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口へのご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
折角のご宿泊でたび重なるご不便をお掛けし、大変ご迷惑をお掛け致しました。この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
近くに同グループのホテルがございますが、私達の配慮が足りませんでした。直接お問い合わせを頂いた時にはご案内を実施しておりますが、もっと分かり易くご案内できるよう検討して参ります。
設備に関して、その後の点検では異常の確認をすることが出来ませんでしたが、ご不便をお掛けしないよう日々のメンテナンス、使用方法のご案内を徹底して参ります。ご指摘をいただきありがとうございます。またご宿泊の際は、ご不便な点がございましたら、すぐにフロントへお問合せいただけますと幸いでございます。。
再びご宿泊していただけますよう、お客様のお声を真摯に受け止め日々努力をして参ります。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人 樋口 欣智

【2連泊以上限定】≪ECOプラン≫清掃不要のお客様必見!お得に連泊プラン☆素泊☆

投稿者さん 2017年07月05日 21:19:20

真夜中のチェックイン時間にも関わらず
とても親切に対応していただきました。

お部屋も間違えて喫煙室をとってしまっていたところ
禁煙室に変えて下さり、感謝しております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年07月08日 06:35:49

長きに渡り当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

旅の疲れはお取りになれましたでしょうか。清潔なお部屋でごゆるりとお休み頂けたのなら、私どもとしても大変嬉しゅうございます。

札幌も気温の高い日が続き、夏の到来を感じさせる季節となりました。体調など崩されないよう、どうぞご自愛下さいませ。

お客様の変わらぬご清祥と、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 野澤

【ベストレート】ダブル・ツインのシングルユース☆素泊☆~出張などおひとり様のご宿泊にも便利~
【◆喫煙◆モデレートセミダブル◆15平米/ベッド幅130cm】

ぴー&ころんさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

ぴー&ころんさん [50代/男性] 2017年06月08日 18:54:49

シャワーの水圧がもう少しあれば良いと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2017年06月11日 03:49:05

この度は数あるホテルの中から当館をお選び
頂きまたご宿泊を賜り誠に有難うございました。

シャワーの水圧に関しては不便をお掛けし
申し訳ございませんでした。

今後改善を図ってまいります。
お忙しい中ご意見賜り有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 遠藤

【楽天限定】ホテルに泊まってお得にポイントUP★ポイント10倍★/素泊り