ホテルマイステイズ札幌駅北口 クチコミ・感想・情報

ホテルマイステイズ札幌駅北口

ホテルマイステイズ札幌駅北口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月14日 12:16:47

イベント参加のため久々の札幌。
    駅近で迷わず行けるので、お気に入りです。滞在時間の長さに感動。イベント前にチェックイン出来て大変助かりました。DHCのアメニティ、荷物が減るので大変助かります。テレビのリモコンを向けるTVの上の箱の説明はぜひ見える場所に表示した方が、問い合わせが減っていいと思います。致し方ないと思いますが、ユニットバス使用時、後半は排水追い付かず水が溜まりました。物理的にどうにもならないとは思うのですが…。コスパ、立地、共にお気に入りホテルなのでまた伺います!お世話になりました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年10月14日 16:27:21

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回ご利用いただいたプランは、チェックイン日7時からチェックアウト日の22時までご滞在が可能のため、皆様から大変ご好評いただいております。
    またDHCのアメニティに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
    しかしながら、テレビの件でご迷惑をおかけし申し訳ありません。
    排水に関しましても、早急に確認し改善できるよう努めます。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スーペリアツイン/20平米 ベッド幅120cm×2】

投稿者さん 2021年10月07日 21:49:53

8月16日~18日に仕事で利用しました。
    東京からの出張でしたか、アーリーチェックインが可能だったため、打合せ前にも雑務をこなすことができて良かったです。
    今回は2泊で最初から二人分のタオル・バスタオル等があり十分でしたが、追加分をドア前に置いていただき、サービスとしては申し分ありませんが過剰であった気もしました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年10月08日 04:21:25

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき、そしてお忙しい中、投稿を頂戴し誠にありがとうございます。
    ご利用いただいた「ロングステイプラン」はアーリーチェックインが朝9時からでレイトチェックアウトは最終日の18時まで滞在いただけます。
    早めに到着されたら荷物を置いて一休み出来ますし、出発日も仕事や観光が終わってJRや飛行機までの時間をお休みいただく事が可能です。

補充のタオルにつきましては、当館の客室は全て2名以上のセットになっておりますので、補充の際も2組ご用意させていただいておりました。
    不要の際はフロントスタッフにお声がけ頂ければ次回より調整させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【ロングステイプラン】チェックイン日9時~チェックアウト日18時までご利用可!テレワークにもおすすめ
    【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

air5424さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

air5424さん [40代/男性] 2021年10月04日 18:08:42

ポイントに釣られて予約しました。定期的にされると毎回釣られますので是非よろしくお願いいたします。喫煙可能ホテルは昨今貴重。バスルームの排水が悪かった以外は特に不満ありません。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年10月05日 03:00:17

この度は、数あるホテルの中からホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

早速ですが、バスルームの排水の件誠に申し訳ございませんでした。

設備スタッフに直させ、今後は清掃の際に確認をするよう清掃スタッフに指導してまいります。

貴重なご意見誠に有難うございます。

またのご宿泊お待ちしております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【秋冬旅セール】ポイント10倍&12時チェックアウト/朝食付 シングルユース
    【◆喫煙スタンダードダブル◆1名利用◆ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年10月03日 11:01:39

大変満足でした。
    部屋は綺麗で、隣の音も聞こえず静かで快適でした。2泊しタオルは2セット用意されていましたが、2日目に新しいセットがドア掛けて頂き素晴らしかったです。18時チェックアウトだったので最終便で帰る前にシャワーも浴びれたので助かりました。スタッフの方も丁寧で気持ちが良かったです。

1点だけ設置頂いた空気清浄機が少し臭いました。綺麗な部屋でしたので使う必要はなかったので大丈夫でしたが。

大変満足出来た宿泊でした、また利用させて頂きたいです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年10月03日 18:46:43

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミを投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋や当館スタッフの対応に関しまして数々のお褒めのお言葉ありがとうございます。
    お客様のお言葉が、日々業務にあたる上で我々の励みになっております。

「ロングステイプラン」は朝9時から夜18時までご利用いただけるプランで、飛行機やJRなど交通機関の出発に合わせてゆっくりご滞在いただけます。

しかしながら空気清浄機につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことがないよう、今一度清掃業務の徹底・スタッフへの教育の強化をいたします。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年10月01日 16:57:48

いつも利用しています。毎回同じタイプの部屋を利用。ホテル側からの心遣いも本当にありがたい。感謝です。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年10月02日 05:09:52

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    そして、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

今回いただいたお褒めの言葉を糧に今後より良いサービスに努めて参ります。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF!ポイント10倍!13時レイトアウト付★朝食付
    【【禁煙】プレミアツイン/35平米 ベッド幅120cm×2】

投稿者さん 2021年10月01日 08:34:05

2021年9月28日に宿泊しました。
    部屋は広くて良かったのですが、
    窓の外はマンションでカーテンは開けられなく、ちょっと不便でした。
    朝食は、品数も少ない感じでちょっと期待はずれかな。
    立地は駅、コンビニが近くてとても便利です。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年10月02日 04:53:05

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただきありがとうございます。

朝食につきましてはコロナウィルス感染予防のため惣菜はお一人様分を予め小鉢に取り分けた状態でご用意させて頂いております。
    什器の都合上、品数がいくらか少なくなってしまい申し訳ございません。
    こちらのご意見を基に改善できるよう検討させて頂きます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    もしよろしければまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【◆喫煙スーペリアツイン◆1名利用◆ベッド幅120cm×2台】

投稿者さん 2021年09月27日 21:30:27

札駅からほぼ地下で来られるのがポイント高いです。地下を通ればすすきのまで一本道で行けてしまうのは便利です。雨の日なども本当に助かります。
    部屋おまかせのプランでツインの部屋になり広々使わせていただきました。部屋の明かりをONOFFするベッドサイドのボタンが何故か窓側にしかなく不便でしたが、それ以外は満足でした。
    バストイレもユニットバスではなく段差もないので使いやすいです。
    チェックアウトが18時までのプランだったことも選んだ理由のひとつです。
    最終日も午後まで買い物をしてからゆっくり荷物をまとめて出発できました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月28日 06:25:01

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき、そしてお忙しいなか投稿していただき誠にありがとうございます。

当館は札幌駅北口より徒歩で3分程度の距離であり、すぐ近くに札幌駅直結の地下歩道の入口がございますので荒天時も楽に移動が可能です。

お部屋の照明スイッチにつきましてはご不便をおかけしたようで申し訳ございません、次回改修する際は改善点として協議したいと思います。

今回ご利用いただいた「ロングステイプラン」は連泊限定ですが、チェックインが朝9:00以降でチェックアウトは最終日の18:00までご利用いただけるお得なプランです。
    滞在時の清掃は基本的にございませんが、タオル類は交換させて頂いております。
    1泊であれば「39時間滞在プラン」もございまして、こちらはチェックイン朝7:00からでチェックアウトは翌日22:00までご滞在頂けます。

この度は貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます、宜しければまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年09月22日 10:21:38

緊急事態宣言の中、病院受診のため利用させてもらいました。駐車場が先着順というところが多かったのですが、確約されているという安心感でこちらに決めました。
    駐車場の方は愛想がなかったです。荷物を沢山持っていても、そちらに置いて下さいなどもなく立体駐車場に出し入れするのみでした。

部屋に入ると黒い床に白髪が2本あり、いい気分ではありませんでした。コロナの事もあり緊張感をもって宿泊しています。除菌シートで拭けるところは全て拭きました。浴室などの清掃は普通でした。

お安いプランでしたので、立地も良く、車も置けるのでお値段以上かもしれません。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月22日 20:59:45

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    またお忙しい中口コミを投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

「駐車場無料プラン」は車高制限を満たしたお車であれば駐車場が確約となる為、遠方からお越しの際やレンタカーをご利用の際なども安心してご利用頂けるかと思います。

しかしながら、駐車場スタッフの対応やお部屋の清掃に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    駐車場スタッフも含め従業員の対応を今一度見直し、教育を徹底いたします。
    また清掃についてもお客様に安心してお過ごし頂けるよう、清掃スタッフへの指導を強化いたします。

また札幌でご宿泊の機会がございましたら当館をご愛顧頂けると幸いでございます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

駐車場無料プラン※車高制限あり(車高155cm以下限定)/素泊り
    【【禁煙】スタンダードツイン/17平米 ベッド幅100cm×2】

投稿者さん 2021年09月19日 18:40:32

急遽札幌へ行くことになり、前日の夜に予約いたしました。
    エントランスも綺麗で、スタッフの方も親切でした。
    3泊するため、部屋の清掃はないがバスタオル類はドアノブに掛けておきます、との説明を受けたのですが、1泊した翌日にはちゃんとかかっておりましたが、その翌日にはありませんでした。
    バスタオルやフェイスタオルはもともと部屋に2枚あったので、良かったのですが、バスマットは交換がなく、少し残念でした。
    またタオル類が入っていた袋は、使い古しのような紙袋に直接入っていたので、なんとなく気分が良くなかったです。
    ただ立地もよく、またベッド(マットレス)が私にはとても合っていたので、ぐっすり眠ることが出来ました。
    お値段もお安く、また機会がありましたらお願いしたいと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月20日 04:22:29

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

今回お客様のご利用頂きましたプランでございますが、1泊目にタオル・アメニティ類をドアノブに掛けさせて頂き、2泊目以降はドアノブに掛けていた袋に使い終わったタオル類を入れて廊下に出して頂くと新しいものをまたドアノブに掛けささて頂くというものでした。
    今回スタッフの説明不足で大変ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
    また、タオル類を入れていた袋につきましてもご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
    今後の改善課題とさせて頂きます。貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

ただ、ベッドにつきましてはご満足頂けたようで安堵致しました。
    また札幌へお越しの際はリベンジの機会を頂ければ幸いでございます。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

tt0122さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

tt0122さん [20代/男性] 2021年09月06日 23:09:22

ビジネスホテルとして十分な内容であった。値段もお手頃で立地もいいのでまた利用したいと思う。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月07日 01:43:46

この度は、何度もご利用頂きまして誠に有難うございます。

今後もサービス向上を目指し、より多くの方にご宿泊して頂けるよう努めて参ります。

今後もホテルマイステイズ札幌駅北口をご愛顧頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

次回のご宿泊お待ち申し上げております。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/朝食付き/シングルユース
    【◇禁煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm】

tt0122さん [20代/男性] 2021年09月06日 23:09:06

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月07日 01:33:46

この度は、ホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご感想頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごし頂けるようサービス・接客・設備に関しまして努めて参ります。

またのご宿泊お待ち申し上げております。

【◇禁煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm】

tt0122さん [20代/男性] 2021年09月06日 23:08:24

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月07日 01:26:07

また、お忙しい中ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

お客様からお褒めのお言葉を頂きまして大変うれしく思っております、他のお客様からもお褒めのお言葉を頂戴出来るよう精進して参ります。

またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◇禁煙スタンダードダブル/ベッド幅140cm】

ニコニコおねいちゃんさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

ニコニコおねいちゃんさん [60代/女性] 2021年09月03日 16:34:03

数年ぶりで利用させていただきました。お部屋は広くソファー、テーブル、椅子もありゆったり出来ました。トイレ、お風呂、洗面所が独立しておりとても使いやすかったです。食事も美味しく一品ずつ食器に入っており衛生的でよかったです。マスクをいれるケース、使い捨て手袋も用意されコロナ対策によかったです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年09月04日 15:14:17

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき、そしてお忙しいなか貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
    また当館にお越しいただき、快適にお過ごしいただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
    ご利用頂いたプレミアムツインルームは35㎡の少し余裕のある広さでバス・トイレが別になっているお部屋です。
    当館ではプレミアムツインとプレミアムトリプルタイプのみがバス・トイレ別になっております。

朝食では、衛生面を配慮しつつお客様自身でお選びいただけるビュッフェスタイルで提供させていただきたく、惣菜は小鉢に取り分けさせて頂いております。
    こちらも美味しくお召し上がりいただけたようで幸いです。
    今後もこちらのお言葉を糧により良いホテル運営に努めて参りたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【ベストレート/朝食付き】JR札幌駅から徒歩2分の好立地♪《小学生まで添寝無料》

japan7668さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

japan7668さん [60代/男性] 2021年08月31日 11:40:37

スタッフの皆様の対応が良かったです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年08月31日 16:46:56

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    いただいた言葉に甘んじることなく、今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。
    ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【ゆとりの長期連泊プラン】8泊以上でお得に滞在※客室清掃なし/素泊まり

投稿者さん 2021年08月24日 22:50:59

部屋がシンプルながら洗練された雰囲気があり、ベットが広く寛げますq

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年08月25日 02:20:26

また、お忙しい中ご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今後も快適にお過ごし頂けるようサービス・接客・設備含め精進して参ります、これからもホテルマイステイズ札幌駅北口をご愛顧頂けましたら幸いでございます。

またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 11:51:05

出張で宿泊しました。札幌駅からも近く、長時間滞在可能なプランだったので、目一杯活用させていただきました。
    朝食も小分け包装がされていておいしかったです。トースターに焼き加減の目安メモリなんかを示してもらえるとより親切かなと思いました。
    とても充実したよい滞在になりました。またお世話になるかと思います。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年08月17日 15:52:13

お客様のお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
    朝食がおいしかったとのお褒めの言葉もありがとうございます。
    安心してお召し上がりいただけるようお料理は小皿に分けてラップした状態で提供しております。
    トースターに関していただいた貴重なご意見はレストランと共有させていただきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月11日 12:51:28

このようなコメントをするのは苦手で普段はしないのですが、感謝の気持ちをお伝えしたくて投稿します。

急遽、宿泊日数を延長させていただきました。
    その手続きの際、フロントスタッフの女性の対応がとても優しくて素晴らしかったです!
    今回の滞在で元気もらいました!!
    (自宅は、暑くて暑くて…)

何度かコインランドリーを利用しました。
    フィルター(?)にゴミが付いているところが多いのですが、こちらのホテルはピカピカで気持ち良く利用させていただきました!
    お部屋の清掃も丁寧です。

ありがとうございました!
    また泊まりに行きたいです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年08月11日 18:47:29

スタッフの対応に関して身に余るお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
    今年の夏は例年よりも暑い日が続きましたので、少しでもリラックスしてお過ごしいただけたのなら嬉しい限りでございます。
    お部屋の清掃やコインランドリーに関しても、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
    いただいた言葉に甘んじることなく、今後もサービスの向上に努めてまいります。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【【禁煙】デラックスツイン/26平米 ベッド幅120cm×2】

orangeorangeさんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

orangeorangeさん [50代/女性] 2021年08月11日 10:39:13

札幌駅すぐで地下を通って行けるので便利。セイコーマート(お気に入り♪)、ローソンが近くにあるのもポイント高いです。
    今回は細かな用事が色々あったので、チェックイン9時チャックアウト18時というのが本当にありがたく、初日から最終日まで有効活用できました。
    暑い日が続いていましたし、外食も控えるような時期でしたので、ひとつ用事が済んだらホテルに戻って涼んだり、食事をしたり、事務整理をしたりしてまた次の用事で外出・・・ということができましたので、効率的かつ快適に動けました。
    シックで落ち着いた雰囲気が気に入っています。
    また次回も利用させていただきたいホテルです。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年08月11日 18:00:44

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。

今回ご利用いただいたロングステイというプランは朝9時から最終日の18時まで、通常のプランより長く滞在できるプランで、手頃な料金であることから主にテレワークをされている方にご好評いただいております。
    これからもお客様に満足いただけるよう、引き続きサービスの向上に努めて参ります。
    またのご利用心よりお待ちしております。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

三日坊主1960さんの ホテルマイステイズ札幌駅北口 のクチコミ

三日坊主1960さん [60代/男性] 2021年08月02日 17:51:11

レイトチェックアウトプランのおかげで、いつもの1泊旅行とは比べものにならないぐらい札幌の街を満喫することができました!札幌駅に近いホテルならではの魅力的なプランです。新型コロナの影響で始まったプランかと思いますが、今後も是非続けていただきたいです。ありがとうございました。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年08月03日 06:35:42

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用いただき誠にありがとうございます。
    札幌でのご滞在が快適にお過ごし頂けたようで私共も嬉しく思います。
    今回ご利用いただいた【最大39時間滞在】のプランは当日の朝7時より翌日の夜10時まで滞在いただける大変オトクですので人気のプランとなっております。
    日曜・祝日意外はランチのルームサービスも行っておりますので次回お越しの際に宜しければご利用ください。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロントスタッフ

【◇禁煙スーペリアダブル/ベッド幅154cm】

投稿者さん 2021年07月29日 19:08:42

札幌市民ですがエアコンがないため、猛暑の日の避暑に利用しました。チェックインが朝7時で翌日の22時までにチェックアウトという、ちょうど二日分の日中時間に避難していられるとてもありがたいプランで、通常のチェックイン・チェックアウト時間で二泊するよりもお得でした。
    札幌駅北口からすぐなのでエスタの食品売り場なども気楽に利用でき、コンビニもローソン・セブン・ファミマ・セイコーマートの4種類が至近距離にあって買い物にも困りません。
    お部屋も新しく清潔で、とても居心地が良かったです。ベッドはもちろんデスクも広く、きちんとしたデスクライトがあり、テレビも大きく、お風呂もしっかり脚が伸ばせるゆったりしたサイズでした。
    不便に感じたことといえば、冷蔵庫に冷凍室がないこと、アメニティに入浴剤がないこと、マグカップが妙に小さいこと、ベッドサイドテーブルがないことくらいで、どれもたいした問題ではありませんでした。
    大満足のホテル滞在でした。ぜひまた利用したいと思います。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 2021年07月30日 15:10:09

この度はホテルマイステイズ札幌駅北口をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中に貴重なご意見を投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは札幌駅より徒歩5分圏内の為、交通アクセスも大変便利でございます。
    また、札幌駅からの地下歩道も当ホテルの近くまで繋がっておりますので荒天でも安心です。
    客室の冷蔵庫にはあいにく冷凍室はございませんので、小さめのサイズであればフロントにてお預かりさせていただきます。

また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

ホテルマイステイズ札幌駅北口 フロント

【最大39時間滞在】チェックイン日7時イン~チェックアウト日22時アウト/素泊まり/シングルユース
    【◇禁煙スーペリアダブル/ベッド幅154cm】