ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月29日 16:19:01

コロナ自粛後に羽田→新千歳→利尻島 飛行機で行きました。天候不良で飛行機や船の欠航などあったらたどり着けない利尻島ですが、6月~旬の馬糞ウニを食すには最適の宿です。夕食コース最後に出てくるうに丼は本当に美味しかったです。旅が趣味で毎月のように色々な旅館に泊まりますが数年経つとどこに泊まったか何を食べたか・・・とか忘れてしまうことも多いです。しかしこの宿はきっと一生忘れないレベルの個性派ですね。ぜひ朝六時半に起きて窓の外をのぞいてみてください。早朝のウニ漁が見れます。一斉に港に帰る様子は壮観です。ここは五つ星の最高級の宿ではないけれど隅々まで清潔に保たれて誠意を感じました。ちょっと高評価しすぎかとも思いますが コロナ後も存続してもらいたいという願いとお礼と応援を込めてパソコン開いて初コメント全部満点をつけます。ウニ御殿さんがんばってコロナ期を超えて利尻島にずっと存続してください。あと朝食に出てくるカレーもホタテゴロゴロでとてもおいかったです。もしハーフバイキング朝食に出ていたら超ラッキー。見過ごさないで味わってみてください。おかみさんおやじさんお世話になりました。他にまだまだ旅行するところがあるのですぐには再訪できませんが ウニの季節に宅配ウニをお願いしますね。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】
【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

瑞727さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年10月22日 20:33:35

シーズンも終わりにお邪魔しました。接客や料理の説明などすごく丁寧、久しぶりにのんびりとした旅行の思い出になりました。今度は子供と行きたいです。番犬も凄くかわいいです。

◆≪蒸しウニ丼付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年09月01日 16:22:17

離島なので仕方ありませんが、コンビニが、近くにないのが…
せめてフロントにお菓子やカップ麺位あればと…

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月25日 11:09:27

8/21日から女性3名で1泊させて頂きました。いろいろなレビューがありどうなのかと思ってましたがそんな懸念を払拭しサービスも良くとても良い旅になりました!ありがとうございました。
ただ台風と連日海が荒れていて雲丹漁がが限られていた為お目当てのバフンウニを堪能まで出来なかったのが残念でした。
無料送迎も臨機応変に対応してくださり助かりました!
またお邪魔させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

◆≪生ウニ付≫【レディース限定】DAMANAオーガニックアメニティ付★わいわい女子会【夕朝食付】
【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

Menghengさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月06日 11:51:19

Food very nice. And the dog kawaii. Seldom see the neko.

◆≪生ウニ付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪6様で最大3000円(税抜)もお得【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月06日 04:59:04

雲丹御殿という名前で、雲丹料理の期待が大きすぎたかもしれなかった。
出発前に、車を待つまでの間に、無料で雲丹を提供していただいたのは、ポイントアップでした。

【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2019年08月03日 21:38:07

夕食は、生うにもでてきて大変おいしかったです。朝食も、地元のものが多く出て良かったです。自転車も無料貸し出しだったので、久しぶりにサイクリングも楽しみました。

投稿者さん 2019年07月24日 15:24:05

料理は美味しく大満足でした。
料理のなかで、気に入ったのがあり追加でお願いしたら、快く作っていただき、しかも手の込んだ盛り付けまでしていただき、より美味しくいただけました。
本当に気持ちのいいお宿でした。

投稿者さん 2019年07月01日 22:40:00

お部屋もリニューアルされてとても綺麗で良かった。
お風呂に大きな昆布が入っていた。
雲丹づくしで、とても美味しかったです。大満足

投稿者さん 2019年06月29日 22:13:28

乗り継ぎの飛行機が遅れたため利尻行きの飛行機に乗れず、利尻島まで当日にたどりつける手段がなくたったため、当日キャンセルし、不泊となりました。キャンセルポリシーにより宿泊費はすべて支払いましたが行きたくても行けなかったため、このようなキャンセルに対して柔軟な対応を希望します。ルール通りの対応といえばそれまでですが…

投稿者さん 2019年06月14日 22:38:41

最高の料理でした、ウニシーズンには、もっといいものが出るとのことです、個人まりした、旅館ですがサービスも行き届き、気分の良い宿です。また泊まりたい宿です。

◆【期間限定10%OFF!タイムセール】≪蒸しウニ丼付≫GWずらしてお得★【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月10日 11:48:20

美味しい食事とステキな景色が見れて満足でした。
お迎えの時間も早くしていただきありがとうございます。

shigechan45さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

shigechan45さん [70代/男性] 2019年06月08日 11:20:59

鴛泊港からは少し離れているのですが送迎は迅速に行って頂きました。建物は海際にあり部屋からの眺めは最高でした。なんといってもホテルの名前が雲丹御殿なので夕食を期待したのですが海が荒れて漁に出られ無いなどから生雲丹の量が期待外れでした。6月から8月中頃までが最盛期との事なので次回訪れるときはその時期を狙って訪問したいと思いました。

◆≪蒸しウニ丼付≫【さき楽28】28日前でお得★海の幸を満喫しよう【夕朝食付】

投稿者さん 2019年05月31日 16:32:51

食事と夕日が良かったです。
アトホームな雰囲気でお薦めの宿です。
私は大丈夫でしたが犬が苦手な人は避けた方が良いかもしれません。可愛い犬が旅館内を走ってます。

投稿者さん 2018年11月15日 19:09:57

自然いっぱいの空港までお迎えいただき、これまた自然の中を宿まで。宿では眼下に北の海を臨み、反対側には利尻富士。周辺に宿がなく、余計風情を感じました。おなかもいっぱいです。翌日は初冠雪した利尻富士の周辺をサイクリングできました。自転車ありがとうございました。トレッキングもでき、満喫できました。次回は北海道出張のついでではなく、もっとゆっくり家族と尋ねたいです。

◆≪蒸しウニ≫【楽天トラベルアワード2017ブロンズ受賞記念】お得に楽天ポイント10倍☆

投稿者さん 2018年08月14日 21:27:11

天気に恵まれると夕日のロケーションが最高でした。
生ウニが楽しめるウニ漁期間中に行くことお勧めします。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪【夕朝食付】

あゆひろみきさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

あゆひろみきさん [30代/女性] 2018年07月17日 21:16:54

色々お世話になりました。朝一のフェリーで到着後どうやってホテルまで行く?と考えて観光案内に聞いてみました。路線バスに乗って宿泊先を伝えると近くの安全なところで降ろしてもらえると!まさに目の前で降ろしてもらえました!自転車を借り目の前のサイクリングロードスタート地点から突入一周して約9時間。風が強く以外にアップダウンがあり疲れ果てました。ごーるして待っていたのはオーシャンビュー!そして雲丹がいっぱいの美味しそうな料理☆そして夕日。最高でした。お料理は色んな種類の雲丹料理。他にも煮魚などいろいろあり満腹になりすぎ天ぷらなど食べれませんでした。量はもう少し少なくても良いのではないかと思います。大浴場には大きな昆布が入っていました。少しお料理のボリュームを下げてその分料金を安くしてもらえると助かります。快適に過ごせましたありがとうございました。

◆≪生ウニ付≫ウニウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

しちーさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

しちーさん [50代/男性] 2018年07月17日 10:22:25

全室オーチャンビュー。夕日が見える。部屋も清潔で快適。浴槽に大きな昆布の入った大浴場が面白い。もちろん大浴場からも夕日が見える。夕食はうに尽くし。初夏ならばエゾバフンウニが堪能できる。生きた活うにから始まり、むしうに、焼きうに、うにソースのかかったホタテ焼き、うに丼とうにの三平汁。どれも満足。うに以外もカスベの煮つけやボタンえびとつぶ貝の刺身などどれも美味しい。朝食のわかめのしゃぶしゃぶも良い。時期によってはたこしゃぶになるようだが、そちらもいただいてみたいものだ。部屋の窓からは反対向きになるが、利尻山も良く見える立地。ホテル横の野塚展望台へ出れば海と山、劉邦の眺望が楽しめる。

【◆#和洋室(36平米)【禁煙】バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2018年06月08日 18:16:03

6月4日宿泊しましたが、「雲丹御殿」という名前のホテルに期待しました。宿泊代金も@23750円と決してお安い料金ではありませんでしたが、時化で雲丹が不漁とかで宿泊代金に見合わない料理内容でした。島の季節料金はわかりますし時化で不漁でしたらそういう日はせめて埋め合わせの飲み物代をサービスするとか・・・ほんの数日違いの5月は安く宿泊できるわけだし食事に期待した分総合的になんだかがっかりした旅館でした。

2018年06月
◆≪生ウニ付≫【☆6/1~6/15限定☆】最高品質の利尻昆布を贅沢に1本プレゼント!!【夕朝食付】
【◆和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2018年06月01日 18:14:26

朝にフェリーで利尻島に渡りすぐに定期観光バスに参加して、13時頃には終わったのでチェックイン時間までどうしようかと思ったのですが、電話したらすぐにチェックインさせて頂いたので、部屋でゆっくりすることが出来ました。
ご主人もおかみさんもきさくでいろいろ話して下さいました。
利尻富士も一番大きくきれいに見えました。夕日が海に沈むところもきれいに見えて、とてもいいロケーションでした。

◆【直前割】≪蒸しウニ丼付≫直前予約でお得!豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi接続OK【夕朝食付】