ホテル 雲丹御殿<利尻島> クチコミ・感想・情報

ホテル 雲丹御殿<利尻島>

ホテル 雲丹御殿<利尻島>のクチコミ・お客さまの声

Enghさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Enghさん [60代/女性] 2021年07月27日 11:43:13

とにかくご飯が美味しいです。
    ウニはたっぷり、お腹いっぱいになります。できたら、あのウニたっぷりのご飯を一番最初にいただきたいほどです。

お部屋はシンプルですが、清潔感があります。

そして、お部屋や食堂から夕陽の絶景が見られます。

ご主人や奥さんの真心が感じられるお宿でした。

◆≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪お食事はオーシャンビューの食事処で<夕朝食付>
    【◆洋室ツイン【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

投稿者さん 2021年07月21日 22:33:31

めちゃ新鮮なウニ料理が食べきれないほど出てきました。特にウニご飯は絶品でした。まさに雲丹御殿でした。
    天候にも恵まれ、玄関では利尻富士の雄姿がきれいに見え、部屋からは穏やかな海に頬杖をつき、さらに夕日を眺めながらの食事ができました。立地が最高です。
    お風呂の大きな昆布に驚きましたが、露天風呂があったら言うことなし状況です。
    次は家族で来たいと思います。

投稿者さん 2021年07月11日 10:16:24

雲丹好きの「最後の晩餐」とも言える雲丹料理の数々、夕食は本当に雲丹づくしでした。牡丹海老や帆立、つぶ貝、煮魚などどれも美味しく物凄いボリュームでした。締めはそれだけで5000円以上の価値があると思われる雲丹丼。御主人始め働いてる方々の心暖まる対応も素晴らしく、お部屋のアメニティも充実していますし、港までの送迎も臨機応変に対応してもらえました。直ぐにでもまた行きたいです♪

【◆和室6畳【禁煙】(ユニットバス・ウォシュレットトイレ付)】

ロツクンさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

ロツクンさん [60代/女性] 2020年09月18日 20:52:57

以前よりウニが大好きな私は一度は行ってみたかった利尻島でのバフンウニを本当に色んな料理で出して戴けるこのお宿がとても気に入りました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!獲れたてのウニを召し上がれ♪≪生ウニ付≫【夕朝食付】
    【◆#和洋室(31平米)【禁煙】ユニットバス・ウォシュレット付】

投稿者さん 2020年09月18日 09:53:25

9月10日に宿泊しました。夕食は、雲丹料理を中心に最高のごちそうになりました。料理を出す、若い従業員の方は、明るかったのもよかったのかもしれません。朝食も料理が豊富で、お腹一杯になりました。一番は、港から送迎をしていただいた、85歳の運転手の方が、元気で、感じがよく、11日島一周のドライブで、穴場(鮭の遡上場所)を紹介していただき、サケの遡上を見れ、感動しました。帰りのフェリー乗り場で、再びお会いし、お礼を言いました。ただ、受付の方の態度は、いまいちでした。

◆【きた北海道】≪生ウニ付≫ウニウニ!獲れたてのウニを召し上がれ♪スタンダードプラン【夕朝食付】

投稿者さん 2020年09月06日 09:50:51

ウニが苦手でしたが、ウニ三昧のお食事と繊細な食器類で、食がすすみました。お部屋はほこりがたまっていて残念でした。

◆≪生ウニ付≫【直前割】お日にち限定☆豊富な海の幸に舌鼓♪Wi-Fi無料【夕朝食付】

投稿者さん 2020年08月06日 17:25:34

野塚展望台のすぐわきなので立地は最高、フェリー港までの送迎もあるので文句無しです。部屋、お風呂からペシ岬が綺麗に見えます。お風呂にでっかい昆布が漂っていて面白いです。食事は言うことなし、たっぷり雲丹を楽しみました。かすべの煮付けも美味しかったです。コロナ対応はしっかりできてたと思います。夕食時には、ソーシャルディスタンスしっかりとれた席の配置でしたし、マスクをしまうビニール袋くれたりといろいろ気遣い感じます。それにみんなマスクしてました。(コスパよいですが)それなりのお値段はする宿なので客層が良いのかな?と妻と話していました。

【楽天・夏SALE】基本プランより5%OFF!≪生ウニ付≫獲れたてのウニを召し上がれ♪【夕朝食付】

mashi008さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

mashi008さん [50代/男性] 2020年07月05日 16:19:10

コロナ渦の中行きましたが、衛生管理は、行き届いており、本当に気の利いた宿でした、お料理も沢山で美味しく頂き、器も素敵で目でも楽しませて頂きました、全てが社長のこだわりの宿で脱日常でした、本当に気持ち良く過ごさせて頂きました。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2020年06月29日 16:19:01

コロナ自粛後に羽田→新千歳→利尻島 飛行機で行きました。天候不良で飛行機や船の欠航などあったらたどり着けない利尻島ですが、6月~旬の馬糞ウニを食すには最適の宿です。夕食コース最後に出てくるうに丼は本当に美味しかったです。旅が趣味で毎月のように色々な旅館に泊まりますが数年経つとどこに泊まったか何を食べたか・・・とか忘れてしまうことも多いです。しかしこの宿はきっと一生忘れないレベルの個性派ですね。ぜひ朝六時半に起きて窓の外をのぞいてみてください。早朝のウニ漁が見れます。一斉に港に帰る様子は壮観です。ここは五つ星の最高級の宿ではないけれど隅々まで清潔に保たれて誠意を感じました。ちょっと高評価しすぎかとも思いますが コロナ後も存続してもらいたいという願いとお礼と応援を込めてパソコン開いて初コメント全部満点をつけます。ウニ御殿さんがんばってコロナ期を超えて利尻島にずっと存続してください。あと朝食に出てくるカレーもホタテゴロゴロでとてもおいかったです。もしハーフバイキング朝食に出ていたら超ラッキー。見過ごさないで味わってみてください。おかみさんおやじさんお世話になりました。他にまだまだ旅行するところがあるのですぐには再訪できませんが ウニの季節に宅配ウニをお願いしますね。

瑞727さんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

瑞727さん [50代/男性] 2019年10月22日 20:33:35

シーズンも終わりにお邪魔しました。接客や料理の説明などすごく丁寧、久しぶりにのんびりとした旅行の思い出になりました。今度は子供と行きたいです。番犬も凄くかわいいです。

◆≪蒸しウニ丼付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年09月01日 16:22:17

離島なので仕方ありませんが、コンビニが、近くにないのが…
    せめてフロントにお菓子やカップ麺位あればと…

◆≪生ウニ付≫【さき楽28】28日前のお得プラン★海の幸を満喫しよう♪【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月25日 11:09:27

8/21日から女性3名で1泊させて頂きました。いろいろなレビューがありどうなのかと思ってましたがそんな懸念を払拭しサービスも良くとても良い旅になりました!ありがとうございました。
    ただ台風と連日海が荒れていて雲丹漁がが限られていた為お目当てのバフンウニを堪能まで出来なかったのが残念でした。
    無料送迎も臨機応変に対応してくださり助かりました!
    またお邪魔させて頂きたいと思いました。お世話になりました。

◆≪生ウニ付≫【レディース限定】DAMANAオーガニックアメニティ付★わいわい女子会【夕朝食付】

Menghengさんの ホテル 雲丹御殿<利尻島> のクチコミ

Menghengさん [40代/男性] 2019年08月06日 11:51:19

Food very nice. And the dog kawaii. Seldom see the neko.

◆≪生ウニ付≫【2泊以上連泊割】海の幸と利尻島を堪能♪6様で最大3000円(税抜)もお得【夕朝食付】

投稿者さん 2019年08月06日 04:59:04

雲丹御殿という名前で、雲丹料理の期待が大きすぎたかもしれなかった。
    出発前に、車を待つまでの間に、無料で雲丹を提供していただいたのは、ポイントアップでした。

投稿者さん 2019年08月03日 21:38:07

夕食は、生うにもでてきて大変おいしかったです。朝食も、地元のものが多く出て良かったです。自転車も無料貸し出しだったので、久しぶりにサイクリングも楽しみました。

投稿者さん 2019年07月24日 15:24:05

料理は美味しく大満足でした。
    料理のなかで、気に入ったのがあり追加でお願いしたら、快く作っていただき、しかも手の込んだ盛り付けまでしていただき、より美味しくいただけました。
    本当に気持ちのいいお宿でした。

投稿者さん 2019年07月01日 22:40:00

お部屋もリニューアルされてとても綺麗で良かった。
    お風呂に大きな昆布が入っていた。
    雲丹づくしで、とても美味しかったです。大満足

投稿者さん 2019年06月29日 22:13:28

乗り継ぎの飛行機が遅れたため利尻行きの飛行機に乗れず、利尻島まで当日にたどりつける手段がなくたったため、当日キャンセルし、不泊となりました。キャンセルポリシーにより宿泊費はすべて支払いましたが行きたくても行けなかったため、このようなキャンセルに対して柔軟な対応を希望します。ルール通りの対応といえばそれまでですが…

投稿者さん 2019年06月14日 22:38:41

最高の料理でした、ウニシーズンには、もっといいものが出るとのことです、個人まりした、旅館ですがサービスも行き届き、気分の良い宿です。また泊まりたい宿です。

◆【期間限定10%OFF!タイムセール】≪蒸しウニ丼付≫GWずらしてお得★【夕朝食付】

投稿者さん 2019年06月10日 11:48:20

美味しい食事とステキな景色が見れて満足でした。
    お迎えの時間も早くしていただきありがとうございます。