那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 17:39:30

2回目の利用です。広い部屋と濁り湯の大浴場、そして那須御用邸に隣接した閑静な環境に大満足です。ただ新型コロナが首都圏で蔓延している状況でありながら、このホテルをはじめ那須は首都圏№の車ばかりで、ホテルのレストランなど他の人と密にならないように非常に神経を使う羽目になり、却って疲れました。

投稿者さん 2020年08月09日 17:32:55

部屋はコテージで広く、孫達も、喜んでいました。
楽しみにしていた、夕食が、品数も少なく、味もイマイチ!
カレーのご飯も五穀米で、白ご飯も、無くて…。
残念でたまりません。
孫は、カップヌードルを自販機で買って、部屋で食べていました。
夏休みで子供達主役で楽しめる、お料理が欲しかった。

【楽天トラベルセール】12%OFF◆夏休みブッフェ(7/23-25、-8/1-23)◆
【コテージ(リビングルーム+和室8畳&6畳・75.5平米)】

投稿者さん 2020年08月04日 17:21:25

御用邸の脇の一等地ですが、見晴らしは期待ほどではありません。施設としては古く、段差などが目立ちます。
食事は満足できました。

■Basic-Plan■(2食付)
【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

frog-bean1960さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

frog-bean1960さん [60代/男性] 2020年07月31日 18:37:20

7/24~7/26の2泊3日にてお邪魔しました。
フロントの方に丁寧にご案内頂き、期待をしましたが、普通でした。
設備等も不満は無く、清掃にされている様ですが、また来たいと思えるようなものも有りませんでした。
コスパも普通で、やはり何かインパクトがあり、他社に秀でるものが無いと厳しいと思います。
今後に期待します。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年08月01日 11:36:30

この度は、ホテルラフォーレ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。フロントスタッフの対応につきまして、丁寧であると印象を抱いて頂きスタッフ一同嬉しく感じております。ホテル全体的なインパクトの改善を即実行とは中々いかないかもしれませんが、御利用いただきます皆様に、心に残る接客サービス、印象に残るホテル空間など、今後の改善に向け大いに検討をしてまいります。
また機会がございました際には是非とも、ラフォーレ那須へお立ちより頂けます事をスタッフ一同心より願っております。御利用ありがとうございました。

大澤克行

■RoomOnly■【ドッグコテージ/わんちゃんと一緒!/素泊まり】

投稿者さん 2020年07月31日 17:31:21

お安かったのに割と広いお部屋でよかったです。
私は離れていましたが、フロントの方の喋り方が冷たかったと主人が言っていました。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年08月01日 11:31:06

この度はホテルラフォーレ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。ご指摘を頂きました内容につきましては真摯に受け止め、スタッフの接客サービスの向上に最大限の力を注いでいく所存でございます。
今後は、お客様一人一人に対しまして、笑顔の明るい接客が出来るようスタッフ教育をしてまいります。また機会がございました際には是非ラフォーレ那須へお立ちより頂けます事を願っております。御利用ありがとうございました。

大澤克行

【楽天トラベルセール】6%OFF■RoomOnly■【ホテル棟/素泊まり】
【和室(ファミリーにおすすめ!)・WIFI対応】

投稿者さん 2020年07月31日 00:03:31

古いホテルなので、ある程度覚悟はしてましたが、部屋のトイレなど昭和な感じでした。

あとこれは設備が古いとか以前の問題ですが、部屋の掃除がいき届いてなかったです。

ベッド脇のライトがおいてある台には、ずっと掃除していないような感じで、埃がたくさんありました。
メガネを置きたかったのですが、汚すぎてやめました。
横になると、さらに気になって仕方ありませんでした。
シーツや布団の染みもきになりました。
コンセントも少なく、スマホの充電をするのが大変でした。

ただ温泉はすごく良かったです。
それから朝食は、コロナ対策なのか?品数が少なかったけど、美味しかったです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年08月01日 11:17:49

この度はホテルラフォーレ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また御宿泊の御感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。ご指摘を頂きました客室清掃に関しまして、至らない点がありました事、大変申し訳ございませんでした。清掃備品・テーブル等の拭き上げは勿論の事、備品類のメンテナンスに至る迄、今後の重要改善項目として、直ぐにできる事はスタッフ教育と共に即改善をし、実行をしてまいります。
ご滞在につきまして、温泉で少しでもノンビリ出来ていた事が嬉しいです。これからもご利用いただきます皆様に、快適なホテルをご提供できますようサービス向上に努めてまいります。
また機会がございました際には是非、御来館頂けます事をスタッフ一同心より願っております。
ご利用ありがとうございました。

大澤克行

■Stay&Breakfast■(ホテル棟/朝食付)~小学生未満添い寝歓迎~

投稿者さん 2020年07月30日 19:33:55

朝晩バイキング形式の食事でした。コロナの影響である程度パッケージかされており、好きなものだけを盛ることができまさんでした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年08月01日 10:41:09

この度は、ホテルラフォーレ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいましてありがとうございます。ホテルとしてwithコロナの新生活様式の運営に対し、従業員のみならずご利用いただきますお客様にも御協力を頂きながら運営をさせて頂いております。その中でのお食事の提供スタイルに制限も出てきてしまっているのも心苦しい所でございます。然しながら、御利用いただきます皆様に、折角の御旅行をお楽しみいただけるよう、そんな時だからこそのスタッフ一人一人の心からのおもてなし、お声がけが必要と感じさせられました。今後は、お客様の御希望等を頂きながら臨機応変に対応できるよう、サービスの改善に努めてまります。また機会がございましたら是非、ラフォーレ那須をご利用いただけます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。

大澤克行

【楽天スーパーSALE】12%OFF!◆夏休みブッフェ(7/23-25、-8/1-23)食べ放題

投稿者さん 2020年07月25日 18:29:19

思ったより建物が古いと感じました。不便だったのが鍵が1つしかなく、カードキーとかでも何でもなく普通の鍵。家族4人で泊まりましたが、鍵が1つしかない為、温泉に行く際、家族4人揃わないと部屋に戻れないというのがまず1つ。また、部屋の冷蔵庫が全く冷えなくて、使えなかった。サービスでミネラルウォーターが入っていましたが、普通そこで気付くと思うのですが、残念でした。あと、照明の電球も1つ切れていたりしたので、ガッカリ。
冷蔵庫のことは次泊まる方が不便だと感じたので、チェックアウトの際、従業員の方にお伝えしました。
子連れだと、そういう環境設備がちゃんとしていないととても不便に感じます。きちんと確認、対応していただきたいと思いました。4連休で値段も高い時期だっただけに、余計に良いホテルだとは思えませんでした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年08月01日 10:35:16

この度は、ホテルラフォーレ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいましてありがとうございます。今回の旅に対しまして、ご滞在中の最高の満足を頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。全て初歩的な確認不足であり、情けなく弁解の余地もございません。大変失礼いたしました。今後は、お客様一人一人をお迎えするにあたり、備品類のcheckは勿論の事、ホテル滞在をゆっくりとお楽しみ頂けるサービスの向上に取り組んでいく努力をしてまいります。また、ご指摘を頂きましたルームキーにつきましては、今後の改善ポイントとして検討事項に挙げてまいります。
また機会がございました際には、ラフォーレ那須へお立ちより頂けます事をスタッフ一同心より願っております。御利用ありがとうございました。

大澤克行

■那須高原を遊びつくす■那須サファリパーク入場券付~1泊朝食プラン~

投稿者さん 2020年07月12日 19:44:16

ゆっくりくつろげました。また利用したいと思います

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年07月19日 17:33:23

この度はホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。ワンちゃんコテージでゆっくりと愛犬と那須高原の旅を楽しむことが出来た事、嬉しく感じております。
是非とも又の御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ゆったりコテージでワンちゃんと寛ぎのひとときをお楽しみ】

トウニュウ大好きさんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

トウニュウ大好きさん [60代/女性] 2020年07月05日 19:25:21

白濁した温泉が好きで、今回は連泊しました。
食事も適量で、味も良かったです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年07月19日 17:30:50

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。スタッフも自慢の白濁の硫黄温泉。お気に入りで御利用頂けました事、大変うれしく感じております。今後も御利用頂けます皆様に、ホテルの温泉や食事・施設やスタッフを気に入って頂き、何度も御利用頂けるようなホテルを目指し、日々精進をしてまいります。また機会がございましたら是非、ラフォーレ那須を御利用頂けます事を願っております。

大澤克行

【一人旅プラン/1泊2食付】~久々の休日を一人満喫♪出張にも最適!ビジネスお勧め&女性も歓迎~
【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

さなママ701さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

さなママ701さん [60代/女性] 2020年06月30日 18:34:41

食事と濁り湯の温泉に大満足です。
コロナ対策のせいか、化粧品が置いて無かったのが少し残念ですが、とても満足出来るホテルでした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年07月19日 17:25:32

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。食事に温泉に大変ご満足いただけた事、スタッフと致しましても大変うれしく感じております。現在のwithコロナの新生活を送る為に、安心安全の観点より、大浴場等には最低限の備品のみの設置としており、館内にはアルコール設置やソーシャルディスタンスのお願い等で制限も出ております。今後も続くだろうコロナとの闘いに、御利用頂きます皆様に安心安全のホテルを提供できるよう、更なるサービススタンスの在り方を追求していきたく思います。
また機会がございましたら是非とも御来館いただけます事を願っております。御利用ありがとうございました。

大澤克行

【楽天スーパーSALE】15%OFF!■Basic-Plan(2食付)■-Standard-

投稿者さん 2020年06月30日 14:34:20

6月28日ある場所にて夕食を、そして朝食にはパン屋さんでモーニングを食べるために素泊まりのお宿を選択してきめました。名前は聞いたこともあり安かったのもあって。しかし、部屋は和洋室でくつろげたしお風呂も良く満足でした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年07月19日 17:19:43

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。那須には沢山のレストラン・テーマパーク等もあり、ゆっくり楽しめるエリアです。そんな数あるホテルの中、ラフォーレを今夜の宿にご選択いただけたこと、嬉しく思います。スタッフ自慢の白濁の温泉も御満足いただけて嬉しです。今後もリピートしていただける事を願っております。また那須高原へお越しの際には是非とも、ラフォーレ那須へお越しいただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月29日 15:14:44

3度目の利用です。
山の中腹に立ち、静かな環境のいいホテルだと思います。
1度目の食事・サービスが好印象だったので、また宿泊しました。
感染症対策は、色々と工夫していました。消毒液が複数カ所に置いてあるのは良かったです。
以前は、朝食バイキングがとても美味しく、リピート理由の一つでもありました。
このご時世、バイキング形式が出来ないのは理解していましたが、定食形式のメニューは少し残念に思いました。もう少し、洋食寄りのメニューも欲しかったです。
エキストラベッドが、古い感じの残念なデザインでした。改良を希望します。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年07月19日 17:15:08

何時も御利用を頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
現在の、withコロナの新生活の中でのオペレーションでありますが、私たちスタッフの健康管理は勿論の事、お客様へのアルコール消毒やマスク、検温といったご協力の元、元ある生活に戻れる日を目指し営業をさせて頂いております。今迄当たり前にできていた運営スタイルを変更せざるを得ず、お客様皆様には安心出来てよい面もあれば、以前のブッフェが食べたいというお声も頂きつつ。安心安全のホテル運営が出来るよう、様々なサービススタイルを模索しながら、お客様皆様を沢山の笑顔溢れるホテルに出来るよう、スタッフも更なる努力をしてまいります。また機会がございました際には是非とも、御利用をお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。
大澤克行

■室数限定■ 夕食個室貸切プラン~那須リゾートでのんびり過ごす旅~
【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】

投稿者さん 2020年06月26日 22:19:07

温泉の泉質が大好きな灰色硫黄泉で硫化水素臭もすごく、肌つるつるです。栃木県内の温泉では日光湯元と同じぐらい良かったです。夕食も良かったです。
スタッフの対応も良く、夕食時1人でワインのボトルを飲んでいましたが、グラスが空くころにつぎに来てくれたり、食事の出るタイミングも良かったです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年07月19日 16:58:23

この度は、ホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊のご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。ホテルスタッフもお勧めの白濁の温泉。お肌ツルツルに、ノンビリと癒しのひと時をお過ごしいただけた御様子で何よりでございます。これからも御利用頂きます皆様に、ゆっくりとした癒しの空間をお過ごしいただけますよう、快適なホテル運営に努めてまいります。また機会がございましたら是非、御来館をお待ち申し上げております。御利用ありがとうございました。

【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

mamarin0631さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

mamarin0631さん [60代/女性] 2020年04月01日 13:15:39

何年ぶりかで、お邪魔しました。お風呂明るく綺麗にリニューアルされていて、コロナ影響で何処も定食形式ゆえ素泊まりにしました。廊下音きになりました。冷蔵庫手前にドアがあると便利かなぁ~と思いました。金庫最新式なのか通常使われてるのと少し違い磁石が強力知らずお手数お掛けしました。夜中位から夫クシャミ止まらず朝には鼻水タラタラ、お部屋をデラックスにし、着いてすぐ床にシミあるとこに重点的に除菌スプレーしてまわり持参のもかけたんですがハウスダストアレルギーあり絨毯がだめみたいです。床が絨毯でないお部屋が本館に是非欲しいです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年04月02日 16:44:11

この度はホテルラフォーレ那須をご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご宿泊の感想や貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。このような状況の中、当ホテルにご宿泊頂きましたことに感謝申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋の件ですが、ハウスダストアレルギーをお持ちということでご不快な思いをさせてしまったこと誠に申し訳なく思います。
今、当ホテルの本館のお部屋はすべて絨毯を使用しております。今後、様々なお客様に利用して頂くにあたり改善していかなければならない点も多々ございますので、お客様の貴重なご意見も参考にさせていただきます。今後ともラフォーレ那須をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年03月23日 15:45:07

3月20日~家族4人で2泊しました。お風呂・食事・接客共に期待以上でした。特に食事については、多分料理長のセンスか非常に繊細な味付けで感心しました。また、コロナの関係でバイキングが中止となり、スタッフの方々が一つ一つ丁寧に対応しており、気持ちが良いくらいでした。我が家は、ハーベストがお気に入りなのですが、那須に来る折にはまたお世話になりたいと思います。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年03月29日 17:52:42

この度はホテルラフォーレ那須を御利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。
このような環境下の中、当ホテルに御来館いただきました事にスタッフ一同感謝申し上げます。ホテルでのご滞在に、お食事・温泉・スタッフ対応と御満足を頂けたことが私たちの励みになります。今後も今まで以上のサービス向上に努め努力を重ねてまいります。またいつの日か、御利用頂けます事を願っております。御利用ありがとうございました。

ホテルラフォーレ那須 大澤克行

【楽天スーパーSALE】12%OFF【雅-MIYABI-】スタンダード1泊2食和洋コース

投稿者さん 2020年03月21日 11:47:27

夕食をゆっくりといただけたのが良かったです。コロナの影響で朝食がバイキングでなかっのが残念です。また行きたいと思います。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年03月22日 15:52:19

この度はラフォーレ那須を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

このような状況下の中お越しいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。コロナが落ち着いた際に、またバイキングのリベンジをして頂ければと思います。

ホテルラフォーレ那須 フロント 本波香織

【さき楽45】【極-KIWAMI-】料理長のおすすめ1泊2食和洋コース

投稿者さん 2020年03月15日 00:20:06

クーポンを使ってお得に泊まる事が出来ました。2食付きのプランでしたが、朝夕共に美味しかったです。子供の誕生日だったのですが、夕食のデザートにチョコプレートを付けてくださり子供もとても喜んでいて嬉しかったようです。ありがとうございました。朝ごはんを楽しみにしていたのですが、コロナの影響で定食になっていました。それ自体は仕方ないのですが、和洋の定食でパンやコーンスープがある事などの案内がテーブルによりバラバラだったように思います。実際私達のテーブルにはコーンスープなどの案内はなく、隣のテーブルにはありました。少し残念でしたが、基本的にはホテルの方の感じもよく、子供にも気を使って頂きました。またお世話になりたいと思います。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年03月22日 15:50:51

またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

お子様のお誕生日にごゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。この度はおめでとうございました。

ご朝食時の案内の件ですが、スタッフ一同もう一度ミーティングで見直し、一貫したご案内が出来るよう努めてまいります。

ホテルラフォーレ那須 フロント 本波香織

【雅-MIYABI-】スタンダード1泊2食和洋コース【北関東魅力プラン】【ホンモノを楽しむ旅】
【和室(ファミリーにおすすめ!)・WIFI対応】

投稿者さん 2020年01月26日 17:20:08

アーリーチェックインに合わせての送迎サービス感謝致します。濁り湯もいいし食事もいいし(今回ステーキが少々硬めでしたが)満足の内容です。のんびりできました!朝食が元気になるメニューで気に入ってます!また機会を見つけて伺いたいと思います。お世話になりました。(おまけの苺のパックもしっとりしてなかなかいいです)

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年01月27日 11:12:47

またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

ごゆっくり過ごしていただけたようで何よりでございます。お褒めのお言葉をいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。ステーキに関しましては、調理のほうでも試行錯誤を重ね改善して参ります。

ホテルラフォーレ那須 フロント 本波香織

【女子旅】一人旅でリフレッシュ★1泊2食レディースプラン ~栃木限定アイテムプレゼント~

投稿者さん 2020年01月04日 15:31:27

急遽予約を入れたのですが、忙しい時期にも関わらずスタッフの方も親切に対応してくれました。
部屋も広々していましたし、景色も良かったです。
朝食のバイキングもとても品数が多く、その場でスタッフがおにぎりなど握ってくれて驚きました。
機会があればまた利用したいです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2020年01月04日 21:41:50

またお忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。

年末年始はブッフェでのご用意でしたが、また1月5日から和洋のコースのご用意となりガラッと雰囲気も変わります。

是非またのお越しをお待ちしております。

ホテルラフォーレ那須 フロント本波香織

【添い寝歓迎】1泊朝食プラン~那須高原へ出掛けよう~