那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 クチコミ・感想・情報

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須のクチコミ・お客さまの声

まみ1844さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

まみ1844さん [60代/女性] 2018年01月08日 19:41:36

初めて宿泊しました 雪が降りゴルフがクローズになり
観光をしていきましたが ホテルがかなり上の方にあり
雪で大変でした
お部屋も綺麗でしたし 何と言ってもお風呂が最高でした
何回も入りました
朝食も美味しかったです
また泊まりに行きたいです

【楽天スーパーSALE】最大35%OFF~Simpleな朝食付で自由時間~
【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

投稿者さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

投稿者さん 2018年01月08日 17:50:46

露天風呂とジェットバスのお風呂が良かったです。
体育館で自由に遊べたのも、良かったです。
那須は傾斜が多いので、雪道に慣れてない車は注意が必要です。

投稿者さん 2018年01月07日 17:41:52

毎年利用しています。温泉と朝食がお気に入りです。

【那須ガーデンアウトレット3000円分共通お買い物券付】那須をお得に満喫♪1泊朝食フリープラン

投稿者さん 2018年01月07日 12:53:31

雪がたくさん降っていて車で移動できない状況だったのですが、コテージから本館まで何度も送迎してくださり、対応も早く快適に過ごすことができました。

【ドッグコテージ】愛犬(ペット)と過ごす那須高原「ワンちゃん専用ゆったりコテージ」素泊プラン

投稿者さん 2018年01月06日 16:43:48

スタッフの方はみんな素晴らしい対応でとても満足しています。
男女でお風呂の階が違うので出たところで待ち合わせが出来ないのと泊まった部屋の階(6階)の自販機が使えなかったのがひとつマイナス点であとは文句なしです。また利用したいです!

■冬山到来■マウントジーンズ那須-1日リフト券&朝食付-

投稿者さん 2017年12月31日 20:38:02

部屋は古いタイプの、ホテルでデラックスルームというには、バストイレが、狭くて、ちょっと!
お料理は、前菜から、二段重で、素材もいいもの使ってお値打ちでした、

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2018年01月07日 18:28:43

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊の感想をお寄せいただきましてありがとうございます。レストランでのお食事には舌鼓頂けたご様子で何よりでございます。旅の楽しみの一つであります食事には今後も力を入れてまいります。ご指摘いただきましたお部屋のお言葉につきましては、今後の改修工事検討の際には改善項目として挙げさせていただきます。
今後もご利用いただきます皆様に楽しく・ホっと一息つけるホテル空間をご提供できますよう、スタッフ一丸となり努力してまいります。又機会がございましたら是非、ラフォーレ那須をご利用ください。スタッフ一同心よりご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

大澤克行

【訳あり】18時以降のレイトチェックインでお得にステイ♪~お値打ちプラン~
【洋室(テ゛ラックスルーム)・WIFI対応】

あきら6793さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

あきら6793さん [30代/男性] 2017年12月31日 01:12:00

急な大雪のため、滑って転んだらすぐに湿布をくれて嬉しかった。また、雪かきセットを貸してくれて助かった。朝から除雪作業をしてくれて有り難かった。

3才の娘にとっては風呂の温度が少し熱くて入れなかった。何故かしょにちの男性風呂は少し温く入れた。

加湿器のサービスは有り難かった。

この時期はウイルスに感染しやすいため、朝食のバイキングでパンにカバーがかかっていて配慮が有り難かった。他の食べ物もそうしてもらえたらなお良かった。

広くてくつろげる部屋だった。

全室禁煙だったのは、幼児がいる我が家にとっては有り難かった。しかも、喫煙ルームもあって良かった。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月31日 11:34:56

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。北日本の大寒波の影響により一晩で積もってしまった今年の大雪。那須高原も例外ではございませんでした。転倒されたとのことでありましたが、大きな怪我にならずに一安心いたしました。ホテルのご滞在に関しまして御言葉をいただきましてありがとうございます。この季節に発生する「ウィルス対策・予防」は大切ですよね。少しでもご利用頂きます皆様に、安心・安全なホテルを御提供でき快適なホテル生活が送れますよう少しずつでも改善に努めてまいります。
又機会がございましたら是非、皆様でラフォーレ那須をご利用頂けます事を願っております。

大澤克行

【のんびり連泊】温泉で癒されよう!乳白色の温泉で心と体をリフレッシュ(朝食付) ※2泊以上の宿泊限定

投稿者さん 2017年12月30日 14:26:49

寒かったのでコテージからの移動は迎えにきてくれるととても嬉しいです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月31日 11:23:17

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。冬期は特に寒さ・雪道等でコテージのお客様の温泉/食事のご利用に御不便をおかけしており申し訳ございません。那須高原・山に立地している関係上、どうしても自然の摂理には勝てない場面もございます。そういった時こそ、私達ホテルスタッフによる御手伝いがしっかりとできますよう、様々な角度から検討をしてまいります。
又機会がございましたら是非ラフォーレ那須をご利用下さい。ありがとうございました。

大澤克行

【ドッグコテージ】愛犬(ペット)と過ごす那須高原「ワンちゃん専用ゆったりコテージ」朝食付
【ゆったりコテージでワンちゃんと寛ぎのひとときをお楽しみ】

catmannzさんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

catmannzさん [40代/男性] 2017年12月23日 06:45:00

部屋よし、風呂よし、揚げたての天ぷら最高!スタッフのサービスもまたよし!文句なしです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月31日 11:00:39

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。この冬よりスタートいたしました、「週末限定、あつあつ天麩羅を満喫するコース」に御満足をいただけて光栄でございます。
色々と試行錯誤を繰り返し、お客様皆様が愉しんで頂き、お腹を満たして頂ける食事コースを御提案できるようスタッフ一丸となり努力をしてまいります。お部屋に温泉にとホテル滞在をお楽しみいただけたご様子でホッと一安心でございます。
これからもご利用頂く皆様の沢山の笑顔に出会えるよう精進して参ります。又機会がございましたら是非ラフォーレ那須をご利用下さい。スタッフ一同心よりご利用お待ち申し上げております。ありがとうございました。

大澤克行

【楽天スーパーSALE】最大28%OFF♪あつあつサクサク天麩羅食べ放題~1泊2食◆土曜・休前日限定

投稿者さん 2017年12月12日 16:36:58

食事が美味でした。風呂泉質も好きです。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月14日 17:51:01

此の度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。「季節の彩りディナープラン」御賞味いただきましてありがとうございます。御満足いただけた事、大変光栄でございます。温泉と食事にご滞在を満喫いただけてホテルといたしましてもホッと一安心しております。これからもご利用頂きます皆様に、笑顔あふれるホテルサービスを御提案できますよう努力して参ります。

大澤克行

“季節の彩り”ディナーBOXプラン(夕食・朝食付)

投稿者さん 2017年12月02日 20:54:20

皆さん接客が丁寧で有り難かったです。特に、レストランの皆様はスマートで心温まる対応をしていただき、本当に美味しく頂く事が出来ました。母と妻も大満足!
また利用したいと思います。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月07日 10:42:52

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。スタッフに対する心温まる御言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。接客業に携わる者として大変うれしく今後の励みとなります。お母様・奥様とも皆様、ご滞在に御満足をいただけました御様子でホッと一安心いたしました。
是非又機会がございましたらラフォーレ那須をご利用いただければ幸いです。スタッフ一同心よりご利用お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

大澤克行

【雅-MIYABI-】-全6品-スタンダード1泊2食和洋コース
【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

投稿者さん 2017年11月27日 19:51:44

少食の女性だったり、酒飲みにはBOXプランで充分な内容であった

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月02日 09:51:40

此の度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。季節の彩りディナーBOXプランですが、量は少なめで男性には物足りないという御声もございますが、お言葉をいただきました通り、「量は少なめで」「お酒と一緒に楽しむ」といったお客様の御声を反映させて出来上がった、今年の新プランとなっております。今後もご利用頂きますお客様の御言葉を頂きながら、少しでも御宿泊のプラン等で御提供できるよう、企画立案に努めてまいります。又機会がございましたら是非、ラフォーレ那須をご利用下さい。スタッフ一同心よりご利用お待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

大澤克行

■楽天トラベル限定/ポイント10倍■~季節の彩りディナーBOXプラン1泊2食~

投稿者さん 2017年11月21日 13:52:12

そもそも自分のリサーチ不足がいけなかったのですが…。大人数での利用だったのでコテージに宿泊しました。…この建物はコテージと言うのでしょうか?社宅に使っていたアパートですか?という印象で、私のイメージするコテージとはかなりかけ離れていたので、正直がっかりしました。良かったのは部屋が広かったことだけです。浴場が離れているというマイナスポイントを埋めるほどのお部屋ではありませんでした。本館の部屋にすれば良かったとすら思いました。食事も期待以上のものではありませんでした。食事を出すタイミングが遅すぎ、コンセプトもよくわかりません。浴場も、おそらく滑り止めの意味でマットを敷いているのだと思いますが、髪の毛がからまったりしていたので不衛生に感じました。このホテルを人に薦めるかと聞かれれば、申し訳ないですが薦めません。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月02日 09:47:09

此の度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。当ホテルのコテージは、戸建のバンガローのようなタイプではなく、マンションのような集合建物でありイメージとは違ったかもしれません。少しでも分かり易くホテルをイメージできるよう、画像・コメント等で情報御提供できるよう努めてまいります。お料理の御提供タイミングにつきましてもコース料理でございますから、お客様の御召し上がりになるスピードを確認しながら楽しい御夕食時間をお過ごし頂けるよう努力して参ります。今回ご指摘をいただきました内容を真摯に受け止め、即改善できる事は対応し、設備面等につきましては今後の検討重要課題とし提案して参ります。また機会がございましたら是非ご利用頂けましたら幸いでございます。ご利用ありがとうございました。

大澤克行

【期間限定ポイント増量】~1泊2食付MIYABI雅コースをお得に宿泊~
【コテージ(リビングルーム+和室8畳&6畳・75.5平米)】

投稿者さん 2017年11月20日 17:59:37

朝食の種類が豊富で家族にも好評でした。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月02日 09:24:49

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。御朝食バイキングに御満足をいただけたご様子で何よりでございます。ご出発の朝を爽やかにお迎え頂けるよう朝食には力を入れ取り組んでおります。これからもご利用頂きます皆様が笑顔で那須高原の朝をお迎えできるよう、スタッフ一丸となり努力して参ります。是非又機会がございましたらラフォーレ那須をご利用いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

大澤克行

【Stay&Breakfastプラン】【添い寝歓迎】~那須高原へ出掛けよう(朝食付)~
【和洋室(お子さん連れに人気!)・WIFI対応】

きときと0202さんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

きときと0202さん [50代/男性] 2017年11月20日 17:49:34

全体的に安心のリゾートホテルですが、難点だったのは、エコノミーツインのベッド(壁から倒れて来て設置。事後は壁に収納できるタイプ)の幅が狭すぎます。寝返りうてません。あと、白濁しており、硫黄泉のはずなのですが、硫化水素の匂い(あの硫黄泉独特の匂い)がほとんどしません。かけ流しではないと伺っておりますが、匂いが抜けるほど循環使用しているのでしょうか?

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年12月02日 09:21:36

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。ご指摘をいただきました設備面(ベッド)につきましては、今後のリニューアルの際の検討事項として挙げさせて頂きます。また温泉ですが、確かに掛け流しではなく、循環をさせております。浴場の狭い空間では硫化水素ガスが充満しないように換気を強く実施している次第です。その影響かもしれません。何れにしましても、ご利用頂きます皆様に、快適なホテル空間を御提供できますよう、今後も様々な点に改善・修正を検討して参ります。又機会がございましたら是非、ラフォーレ那須をご利用いただければ幸いです。ご利用ありがとうございました。

大澤克行

【一人旅プラン/朝食付】~久々の休日を一人満喫♪出張にも最適!ビジネスおすすめ&女性も歓迎~
【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

投稿者さん 2017年11月12日 18:54:06

家内と二人で宿泊。以前にも何回か利用させてもらったホテルですが、御用邸近くの立地は静かで落ち着いており今回も心からゆっくりくつろいで宿泊出来ました。少し残念に思ったのは、朝食の和食が塩分過多気味であったこと、浴場が外気が入り過ぎて寒かったこと位です。当日は台湾からの団体が入っていましたが、お行儀よく問題なし。友人にも奨めています。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年11月18日 23:44:47

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。数回にわたりリピート利用頂きます事、ホテルスタッフといたしましてはこの上なく嬉しい限りでございます。食事の味わいの調整につきましては、料理長にて再度吟味いたしまして、皆様にとりまして美味しい食事が提供できますよう日々改善に努めてまいります。温泉浴場については、当施設は硫黄泉の為、硫化水素ガスを逃がす為にも外気を取り入れながら排気をしている次第です。それでも冬期になりまして、外気も冷たくなり浴場内が寒くなってしまうようでは折角の温泉が楽しめません。ラフォーレ一押しの温泉を皆様に御満足いただけるよう、快適な運営に努めてまいります。是非、又機会がございました際には、ご友人皆様とご来館頂けますようお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【洋室エコノミールーム32平米(2~3階)・WIFI対応】

投稿者さん 2017年11月08日 16:18:26

食事のボリュームが良好でした

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年11月18日 23:38:33

此の度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。お食事に関しまして御満足頂けたご様子で何よりでございます。当施設は、通常3種類の和洋会席コースを御用意しております。コースですと量が多いお客様もいらっしゃることから、今回のプランのディナーボックスプランが誕生いたしました。朝食バイキングも日々より良いものへと試行錯誤しております。これからもご利用頂きますお客様に、より良いホテルサービスを提供できますよう努力して参ります。是非又機会がございましたらご利用頂けます事を願っております。

投稿者さん 2017年11月01日 14:39:17

車椅子の家族がいましたがとても親切に対応してくれました。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年11月18日 22:35:35

今回の旅路で、ホテルでのご滞在が有意義なものとなったご様子でホッと一安心しております。これからもご利用頂きます皆様に、リラックス空間を御提供できるようスタッフ一丸となり努力して参ります。又機会がございましたら是非、ラフォーレ那須をご利用いただければ幸いです。

大澤克行

【極-KIWAMI-】-全8品-料理長のおすすめ1泊2食和洋コース
【洋室(スタンタ゛ート゛31.4平米)・WIFI対応】

とすぷーさんの 那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 のクチコミ

とすぷーさん [30代/男性] 2017年10月17日 21:04:31

コテージの部屋はとても広く家族旅行にはもってこいですが、本館に大浴場があるので、そこまでの距離が少しあるのと歩道がないのが危ないと感じた。夜は暗いので、お風呂には行けないです。
ご飯は、素晴らしいの一言。何を食べても美味しい。他のホテルではまずない、とても美味しいビュッフェでした。
サービスは普通です。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年11月18日 22:32:15

此の度は、ホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。ホテルでのご滞在がお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。何よりも、朝食ブッフェの温かいお言葉に感謝いたします。今後もご利用頂きます皆様に見て満足・食べて満足のお食事をご提供できるよう精進して参ります。コテージと大浴場のアクセスは御不便をおかけしました。山間に立つホテルでして、どうしても坂道等が施設内にはございます。見える距離には立っていても、折角の温泉に対し、お身体が疲れてしまいますよね。お客様との会話の中から、少しでもご滞在を有意義にお過ごし頂けるよう、スタッフサービスの強化に努めてまいります。
是非又機会がございましたらラフォーレ那須をご利用下さい。お待ち申し上げております。

大澤克行

【サマーSALE】最大26%OFF★那須高原へ出かけよう-朝食プラン-

投稿者さん 2017年10月06日 15:37:48

旅行中の1泊に利用しました。急な予定だった為、他が満室な中、低価格で空きがあるこちらに少々不安でしたが、初めて宿泊し総合的には良い機会になりました。

良かった点
・とてもお得な価格設定。
・部屋が広い。空気清浄機が2台有。
・電話応対も含め、女性スタッフの対応がとても良い。
自然な気配りで、サービスが行き届いているのに気疲れもなく、心地よい。
・温泉がぬるめだが、ゆっくり温めるし、シャンプーやドライヤー、お水など設備が良い。階によって、サウナや露天があり、楽しめる。
・宿泊客のマナーが良い。一組態度の悪い集団がいましたが、他の人達が補っていて感心。今はどこにでも多い外国人集団が、こちらにはいなかったので、落ちつけて休めた。
・犬連れ同室宿泊施設の部屋が広い。温泉棟からの移動距離も許容範囲内。(温泉からの戻りの登り坂は少々疲れますが。冬季も少し心配)
・バイキングもまあまあ美味しい。ドリンク類が気に入りました。珈琲、牛乳や野菜以外にレモン牛乳やスムージーがあったのが嬉しい。

気になる点
・部屋の臭い、シミが酷い。スチームクリーナーやパネルカーペットなど洗浄の検討が必要。
・ペットのアメニティの質がいまいち。消臭剤も微妙。透明な袋ではなくマナー袋(2重式)が理想。
・夜間の出入りで虫が侵入してしまうので、コンセントのない玄関先にも虫対策が必要。
壁や天井のシミが何故か不思議でしたが、自分で経験して虫との格闘結果だと判明(苦笑)
・布団がとても酷い。自分は眠らず作業していたので見ていませんが、家族が驚いてました。セルフ敷は構いませんが、その分色々と目に入るので・・・。理想はベッドだと嬉しい。
・他に空きがあるようなら、隣接した部屋ではなく、間を空けていただけたらありがたい。
・Wi-Fi、ドッグ棟までは届かないようで、一晩使えず。
楽天サイトの同意書URL切れ。公式サイトのようなフォームや備考欄で済むようにしていただけると便利です。

少し価格が上がっても良いので、改善点を御検討いただきたいです。
那須はお気に入りで、同じ那須でも泉質が違ったり、ホテルごと特色がかなり違うのでまた新たな一面を経験できました。ありがとうございました。

那須温泉 リゾートホテル ラフォーレ那須 2017年10月12日 09:43:53

此の度はホテルラフォーレ那須をご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、御宿泊の感想をお寄せ頂きまして感謝申し上げます。沢山の御指摘をいただきました良い点は継続又は更なる進化を。気になる点は出来る限り少しずつ改善を。とスタッフ一丸となり努力をしてまいります。
わんちゃんルームについては、どうしても「臭い」の問題が発生してしまい、少しでも対策をと検討をしている次第であります。ご利用頂く皆様のご滞在を少しでも快適にお過ごし頂けるよう、様々な視野から改善に努めてまいる所存でございます。
是非又機会がございました折には、ラフォーレ那須をご利用頂けますようスタッフ一同心より願っております。ご利用ありがとうございました。