南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 クチコミ・感想・情報

南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼のクチコミ・お客さまの声

saikiriさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

saikiriさん [80代/女性] 2018年06月17日 16:01:49

ホテル浦島へ何度でも無料で行けて、無料で、お風呂に入れて、最高です。着いて直ぐと朝一番に行きました。夕食と朝食は、とても美味しくて、今までで、一番良かった。また、機会があれば、利用したいです。

2018年06月

投稿者さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

投稿者さん 2018年05月08日 18:26:46

湾に面したお部屋で見晴らしもよく、船に乗りホテル浦島の温泉巡りも楽しめ、料理も満足いたしました。お風呂上がりに冷たい水なども用意してあり、部屋のほうにもおいしい水飲料もありました。

ただ、残念でしたのは、些細な事ですが、2部屋の内、1部屋のインスタントコーヒーがなく砂糖のみでしたので置き忘れられてたようでしたので

総合評価を1つ下げさせていただきました

投稿者さん 2018年05月07日 18:10:42

お料理は大変おいしく、従業員の方たちのサービスもとてもよかったです。お部屋は少々古めでしたが港が一望できてよかったです。ただ、お部屋のお風呂が少々汚れていたのは気になりました。

投稿者さん 2018年05月01日 18:51:51

初めてお世話になりました。
スタッフの対応も感じがよく、気持ちよく過ごせました。
朝食がたいへん美味しかったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

朝からおいしい炊きたてご飯をどうぞ♪お一人様でもOK 1泊朝食プラン
【6畳和室】

daisan88さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

daisan88さん [60代/男性] 2018年05月01日 18:29:17

なんと言っても、夕飯が抜群。マグロづくしで、鮪カルパッチョ梅ソース、鮪すき、鮪タタキ、鮪つみれ煮、その上にアワビの陶板焼きまで付いていて、趣向も味もなかなかの品々でした。〆のもずく雑炊も絶妙の塩味。内風呂の温泉も良かったですが、船で行った「ホテル浦島」の「忘帰洞温泉」は40年振り、思い出深いものでした。

勝浦に泊まるならこれでしょ!!料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪
【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2018年04月24日 20:45:25

母が80歳を迎えた祝いとして、父も連れて宿泊しました。
「料理旅館」を名乗るだけあって、食事が美味しかったです。足りなくないように、念のため「追加で一品」のプランにしましたが、高齢の両親には通常のコースだけで十分の品数、量でした。
「ホテル浦島」チェーンで、ホテル浦島の温泉にも入る事はできましたが、あちらのテーマパーク風の館内雰囲気とは対照的に、静かで落ち着いた、かつ掃除も行き届いた綺麗な館内も好印象でした。
なお、こちらの温泉も小ぢんまりとはしていましたが、設備も綺麗で、これだけでも十分温泉の機能を満たしています。
連れて行った両親も気に入り、「大阪からもっと近ければ、頻繁に行きたいくらい」とまで言っており、また機会を作ろうと思います。

投稿者さん 2018年03月26日 07:59:32

3月22日に宿泊させて頂きました。

駐車場も旅館横に有り、移動距離もなく良かったです。

こちらのお料理全て大満足でした♪

特にまぐろの刺身の味わいが濃厚で、食感はもちもちしていて凄く感激しました♪

温泉では旅館前の船着き場から、ホテル浦島への往復船があり、忘帰洞等の温泉が入れました♪

朝の食事も素晴らしく、良い旅行になりました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2018年02月18日 22:11:02

大阪在住の40代後半、1月後半の(日)の宿泊です。
万清楼さんは初めての利用です。

■立地:3
JR紀伊勝浦駅から徒歩で移動できます。
■部屋:4
和室ですが十分な広さがあり清掃等も問題なし。
加湿機能付空気清浄機が設置されており快適です。
部屋の目前がホテル浦島さん等への渡船場ですが二重窓のおかげで船の音や寒さ等は気になりません。
■食事:5
静かに食すことができました。
味付けは濃すぎず当方の口に合い、内容的にも量的にも夕食・朝食とも満足です。
特に夕食は薄味から徐々に濃くなるという味付けに大満足でした。
飲み物の追加などの対応も早かったです。
■風呂:4.5
内湯が1つ、露天が1つです。
当日翌日で浴場の男女入れ替え制はありません。
露天風呂の浴槽は小さいですが源泉がかけ流されおり、湯の花が舞うだけでなく沈殿している状態で予想外の浴感と満足度です。浴槽が小さいため新鮮な源泉を楽しめました。
内湯は循環させているようで(循環かけ流しか循環ろ過かけ流しでしょうか)、露天の湯ほどの浴感は得られませんが良い湯でした。
滞在中、ほとんど貸し切りに近い状況でゆったりと湯浴みができました。
源泉に関する表記(温泉分析書と日本温泉協会さんの温泉利用証のようなもの)が掲示されていれば分かりやすいです。
■サービス:4
接客接遇はフロントの方も食事処の方も丁寧ですが事務的ではなく心地よかったです。
チェックインからチェックアウトまではホテル浦島さんの浴場を無料で利用することができます。
■設備・アメニティ:4
フロントとロビーの雰囲気は良いです。
当方には十分な設備とアメニティでした。

■総合評価:4.5
(日)ということもあってでしょうが静かに過ごせました。
温泉利用のマナーとエチケットのない客が宿泊していなかったであろうことも精神的により癒され安らげたと思います
南紀勝浦温泉で最も利用したい宿の一つとなりました。

【6畳和室】

けつかりさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

けつかりさん [50代/女性] 2018年02月06日 18:06:44

主人と息子と3人でお世話になりました。マグロ尽くし会席は量も味も最高でした!!すべてのお料理が品があってめちゃくちゃ美味しかったです!!マグロはどの調理法もよくワインに合いました!鮑の踊り食いまであってもうお腹パンパンでした!!!朝食も素晴らしく生まれて初めてサメのみりん干しを頂きましたが身が柔らかくとても美味しかったです!
お部屋も広くてくつろがせていただきました。都合がつけばまたすぐにでもお世話になりたいです

インプ乗り3978さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

インプ乗り3978さん [40代/男性] 2018年01月23日 18:10:59

夕食なしプランでしたが、 付近に飲食店が多く困りませんでした。
ホテル浦島の沢山の種類の温泉が自由に使え、また宿泊ホテルの温泉も小ぢんまりですが、空いてて便利でした。浦島が団体客でごった返していたので、宿泊はこちらにして大正解!施設は古いながらも、清潔で接客も行き届いていました。
次は夫婦で夕食付きも良いなと思います。

【6畳和室】

モモ@RICさんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

モモ@RICさん [50代/女性] 2018年01月10日 12:59:42

お料理が素晴らしかったです。何をいただいても美味しく、細かいところまで気遣いが感じられました。またお風呂(大浴場)も熱めのお湯が心地よく、ホテル浦島のような豪華さこそありませんが、ゆったりと入れるのがよかったです。ホテル浦島は一度行けばもういいと感じましたが、こちらには、またぜひ泊まりに行きたいです。
精算時に、直前にクレジット決裁に変更したためか、その情報が宿の端末に反映されていなかったようで、現金支払を求められるというトラブルがありました。(私だけでなく何人かあったようです)システム上の問題なのでしょうか?スタッフの皆さんは誠意溢れる対応であっただけに残念でした。

投稿者さん 2018年01月10日 00:00:05

昔から興味のあった、ホテル浦島の温泉を利用するのを前提で宿泊しました。
(ホテル浦島のバイキングの批評が気になり、料理目的で万清楼を予約)
当日は15時にチェックインしました。
チェックイン後、すぐにホテル浦島の温泉へ行きました。夕食後にもホテル浦島の温泉を利用しました。
アメニティの緑色の袋を持参することで、ホテル浦島に無料で渡れる仕組みのようです。
桟橋が万清楼の前にあるのでとても便利ですし、船で渡るというアトラクションは子供も喜んでいました。
夕食後は、ホテル浦島内がかなり混雑していました。
(ホテル浦島へ渡るならば、15時前に利用されることをお勧めします)
夕食は小学生の子供も懐石料理でした。お刺身が大人と同じ量あったので、子供達は満足していました。
また、担当してくださった仲居さんが、特に子供達の食事に気を配って頂いたので、子供達なりに懐石料理を楽しめたようです。(旅館でお子様ランチ以外を食べることができたのは、今回が初めてでした)
翌日は、朝食後に万清楼の温泉を楽しもうと思ったのですが、入浴可能時間を勘違いしてしまい、
すでに清掃時間になってしまったのが残念でした。
ホテル浦島の温泉も利用でき、料理も美味しく頂くことができたので良かったです。
楽天トラベルでは4人部屋を予約することができなかったので、2人×2部屋を予約していたところ、
チェックイン時に2間の4人部屋に変更して頂きました。(感謝)

【洋室】

投稿者さん 2018年01月08日 08:14:10

「料理旅館」とのことで、夕食は懐石料理を選んだ。小さな子供たちが騒ぎ続け、料理を楽しむ雰囲気ではなかった。料理のお品書きと提供されて料理の多くが異なり、また各料理の説明もされなかった。料理の一つに「アワビの踊り焼き」が提供されたが、食べ方の説明もなく、係の方は火をつけた後に二度と帰って来なかった。
「料理旅館」でありながら、皮肉なことに、「風呂」のみが満足できるものであった。

【6畳和室】

ガッチャマン0583さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2018年01月03日 17:11:53

那智勝浦は久しぶりでしたが、大変気持ち良く宿泊することが出来ました。浦島の2つの洞窟風呂も堪能できました。それにしても浦島は1600人収容だけのことがあり、外国人も含め、ディズニーランド並みの混雑でしたね。やはり泊まるのは万清楼で正解でしたね。特に食事は大変おいしかったです。(お米にううさい友人は白米に大満足だったようです)翌朝、紀伊松島観光船も目の前で大変便利でした。こちらへ旅する際にまた寄らせていただきたいと思います。

ままま2055さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

ままま2055さん [50代/男性] 2017年10月26日 12:39:12

台風接近による大雨の中を粗ずっと宿内に閉じ籠もって過ごしましたが、素晴らしい温泉と美味しい料理、さりげなく食堂に飾られた有名画家の絵画等でゆったり、のんびりと雨の熊野古道歩きで疲れた体を癒すことが出来ました。

投稿者さん 2017年10月20日 00:48:38

西国三十三霊場バイク巡礼で10月17日に宿泊しました。
雨の中を380km走り、ブーツの中までびしょびしょでたどり着きましたが、大型バイクが数台置ける屋根付き駐輪場にバイクを置かせて頂いて助かりました。
晴れの日でも夜露が避けれるので、バイカーにはぜひ利用させてあげて下さい。
当日は那智山青岸渡寺参拝で満願となり、私の誕生日でもあり、おいしい料理で素晴らしい満願祝いと一人誕生会ができました。
料理旅館を標榜されているだけあって、夕食の質・量、朝食の一人膳と相まって宿泊料のコスパは最高です。
館内温泉は火山のない低地では珍しい硫化水素泉でした。
温泉好きの方には無料シャトル船に乗ってホテル浦島の温泉に入り放題が楽しめます。

【お部屋おまかせ】

投稿者さん 2017年09月30日 16:07:02

食事がとても品数が多く美味しかった。同伴の友達も大満足と言ってました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF料理長自慢のまぐろづくし会席を召し上がれ♪
【6畳和室】

みー18さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

みー18さん [50代/女性] 2017年09月25日 09:53:56

初めての南紀、現地に着くと料理が美味しい旅館という評判でした。宿泊当日は残暑厳しく、料理が鍋や陶板焼きなどのアツアツで汗だくでしたので、気温を配慮した品にして頂きたかったです。旅館の風呂も良かったし、ホテル浦島の洞窟風呂も利用でき、満足しました。

【洋室】

777のぶ777さんの 南紀勝浦温泉 くつろぎの宿 料理旅館 万清楼 のクチコミ

777のぶ777さん [40代/男性] 2017年09月21日 11:20:57

9月半ばに利用
温泉、硫黄の匂いで素晴らしい
系列のホテル浦島まで、目の前の桟橋から船で移動して、そこの温泉も入り放題ってのがまた素晴らしい
船の運転うますぎます
ちなみに、ホテル浦島にLAWSONがあって、飲み足りない時などの補充には良いかも
宿にもビールの自販機はありますが

食事を期待していきましたが、夕飯はとても美味しかったです。
品数も味も地の物で素晴らしい。
個人的には特に鮑の陶版焼きというか蒸し煮っぽいのがとても美味しかったです
後は朝飯がもう一声欲しい内容でした
夜が良かっただけに、そこが少し残念でした
料理宿なら、夜は当然だと思うんですが、朝飯にチカラ入れるとさらに良くなると思いました

投稿者さん 2017年09月13日 17:55:52

9月7日に宿泊しました。用意された部屋が5階で眺めがよく、騒音もなく静かに過ごせました。あと一時間早くチェックインできればもっとのんびりできたのですが。関連のホテル浦島の温泉に船で渡るなんて、地元沖縄では考えられない面白さが味わえました。ただ、渡船の朝の始発を30分ほど早くできないかと思いました。チェックアウト後は特急くろしおで大阪方面へ向かったのですが、朝風呂を楽しむ時間が少なくて残念でした。駅が近いのは幸いでしたが・・・。食事も美味しく、機会があればまた泊まりたいと思いました。