今回は大阪出張で利用させてもらいました。 客室は入った瞬間は狭さを感じましたが、時間が経つにつれ、使い勝手が良いことに気づき、この空間が丁度良く快適に過ごすことができました。ただ、一点だけ改善することができればお願いしたいです。それは、机(台)の椅子の背もたれの高さです。高すぎて、ベッドから机(台)に手を伸ばした時に背もたれが邪魔でした。椅子はあると便利だと思いますので、背もたれが低いものか、無いものにしていただければと思いました。 スタッフの方は全体的に丁寧に対応されていたかと思います。私が印象的だったのは、朝食時にコックのような全身白い制服を着た年配の方が、食べ物を補充した後、丁寧なに挨拶してくれたことが気持ち良かったです。 次回の出張も利用させていただきたいと思います。
フェスティバルホールでライブがあったので利用しました。立地が最高。ビジネスマンの方がたくさん利用されている印象。フロントには常にお客さんがいて、チェックインしてるような〜、そんな印象です。アパ会員になればチェックアウトが1時間遅らせることができるそうで、早速会員になり、11時にチェックアウトしました。近くにはセブンイレブンがありましたが、お客さんがひっきりなしに出入りしており、商品は品薄でした。ホテルのスタッフの方は丁寧で親切な方が多かったと思います。どなたかがワイヤレスイヤホンを落とされた時に、スライディングで拾おうとした(結果的には拾えなかったが)姿にちょっと感動?びっくり?しました。当たり前のサービスかもしれないですがチェックアウト前後に荷物も預かってもらえて、かなりコスパよく泊まれました。フェスティバルホールに来る際にはまた利用したいです。
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結◆大浴場完備◆
シングルルーム 禁煙室駅から改札を出て出口を出たら目の前にありました! まるでアパホテル専用出口みたいでした。 入り口の横や近隣、もしくはホテル前の駅入り口を降りると飲食店やコンビニがあり、食事には困りませんよ 朝ごはんはチェックインしてからでもお願いでき、ビュッフェスタイルで、パン、ご飯、サラダ、和洋のおかず、デザート、ドリンクなどが用意されていて充分に満足でした! レストランも広くてゆっくりと朝食をいただけました。 お風呂も男性は充分な広さで、洗い場も意外と多くて、それなりに混んでる時間でしたが、待たずに身体を洗い、ゆったりと湯船につかれました! 部屋のアメニティも充分ですし、スリッパも普通のスリッパと使い捨てのスリッパと2種類が部屋にあり、浴室にも使い捨てのスリッパが用意してありました。 髭剃りも浴場に持って行くのを忘れて、仕方ないと思っていたら浴場にも用意されていて助かりました。 初めてのアパホテルですが、リピートしたいなと思っています。
付近の大学の施設で開催される学会に参加するための宿泊先としてこちらのホテルを利用しました。 大阪メトロの肥後橋駅の3番出口を出ると目の前にホテルのフロントがあり、アクセスは抜群です。 全国展開している有名なAPAホテルですので、手続きのスピード、客室のクオリティ、サービスや施設などの宿泊体験は一定のものがあると思います。 今回はシングルルームで宿泊しました。ベッドでの寝心地は他のビジネスホテルを凌駕するほど良かったです。ただ、部屋が窮屈だなと感じました。ベット以外の場所でスーツケースを広げるのが難しかったです。APAホテル側は地球に優しいコンパクトルームと謳っていますが、物は言いようですね。 朝食について、ホテル2階でビュッフェ形式の朝食をいただけます。素泊まりプランの場合は追加料金が発生します。よくあるホテルのビュッフェ朝食という感じで和食洋食etc.様々な料理を好きなだけ頂けます。 大浴場について、宿泊者は無料で大浴場を利用できます。客室にもユニットバスがありますが、こちらの方がゆったりできますので利用することをおすすめします。なお、混雑状況は客室のテレビで確認できます。 その他施設について、階の移動にはエレベーターを使用する必要があるのですが、30階もあるホテルに対してエレベーターが4基しかないので、チェックアウト時は混み合います。時間に余裕を持って出発することをおすすめします。 付近の飲食店について、チェーン店は見当たりませんでしたが、大通りを渡って路地に入れば個人レベルの店が沢山あります。大阪名物を楽しめる店もあるので、夕食としてふらっと立ち寄ってみてはいかがでしょうか? 総括として、さすがAPAホテルで、かなり満足できる宿泊体験となりました。ここでなくとも、また機会があればAPAホテルを利用したいと思いました。
部屋は狭いですが 一人で寝るだけなので 充分でした 大浴場の混雑状況が部屋のモニターでわかるようになっていたので 空き の時に行きました お水も1本あって 助かりました 四ツ橋線 肥後橋駅に直結で とても便利でした
シングルルーム 禁煙室部屋はツインだったからか思ったよりも広かったです。29階の高層階だったので景色も悪くなかったです。テレビでYoutubeをミラーリング再生した時の画質の悪さと途切れがちな環境を除けば特にストレスもなかったです。 設備に関しては大浴場がありがたかったです。セルフチェックインとチェックアウトが簡単で助かります。二人だったのでカードキーを二人分渡してもらえたのもありがたかったです。駅からそのまま上がってこれるのが便利でした。 その他お箸が欲しいといった個人的な要望にも丁寧に対応してくれました。助かりました。 お値段以上に泊まりやすいホテルでした。
最寄りの地下鉄出口の直結で大変便利な立地でした。 ホテルスタッフさんの対応も親切丁寧です。 (今回利用した部屋だけかは分かりかねますが)就寝のために消灯しベッド元のライトが光量を下げるとチカチカと点滅し気になったため、その点のみ評価を-1させていただきます。
立地が最高。 朝食は有料でもつける価値ありと思っています。種類も多めで味も美味しいです。 部屋は狭くキャリーを部屋で広げるのは難しいです。APAだな、という感じ。 廊下を使って広げられるバゲッジラックはとてもありがたいです。ssからsなら広げっぱなしでも廊下通れます ランドリーの数と場所 防音はとても不満でした(まず煩い人が悪いです) ただでさえ客室が多いのに4台しかないドラム式洗濯機が1台故障中 仕方なく浴室のセパレートを使用しました 縦型なのに洗浄力も無く汚れ落ちが悪すぎてビックリ。洗剤の香りもない。乾燥機は化繊多め量が少ないのに全然乾いておらず1時間は回さないと無理 ほかのホテルの3倍の金額でこれだと連泊はかなり厳しいです。 スタッフさんの対応は良かったです
万博の閉幕日に利用しました。終電近かったのですが、コンビニも近くにあり、チェックインも短時間ですみ、大浴場は午前2時まで利用できるので、ゆっくりできました 部屋は狭いですが、ベッドが大きくてよく眠れました
シングルルーム 禁煙室愛妻のバースデー記念旅行として利用させていただきました。立地も駅直結で助かりました。個人的にはビジネスでよく利用させてもらっているので、おすすめです。いちばん良かったのは、妻が「大浴場はとても疲れがとてれ寛げたわ」と話していた点ですね!
アパホテルには、仕事で出張の際にお世話になった事はたくさんありましたが、今回は娘を連れて家族でお世話になりました。 アパホテルとファミリー宿泊があまり結び付かなかったのですが、朝食会場では子どもイスの用意、子ども用の食器の用意、ふりかけを頂いたりととても素敵なサービスでした。 娘も、万博よりもホテルが1番楽しかったようでした。
7月27日に一泊しました。自家用車で向かったのですが、駐車場の用意があったのが決め手でした。大浴場を利用したのですが、利用者数の割に脱衣所の混雑が気になりました。しかし街中のホテルに大浴場の用意があること自体有難く、旅の疲れを癒すことができました。宿泊の満足度は非常に高いです。 近くにコンビニもありますが強いて言うならば、ホテル内にあるとより利便性が高いと思います。
関西万博への宿泊で連泊利用しました。チェックイン前やチェックイン後の荷物を無料で預かってくれたので、身軽に万博たのしめました!また、夜疲れた後の大浴場が広くてアメニティも充実してて最高でした!部屋のTVで浴室の混雑状況が分かるのも良かった。その後、東京での宿泊もアパホテルにしました!
【楽天スーパーSALE】【素泊まり】◆大阪メトロ四つ橋線「肥後橋駅」3号出口直結!大浴場完備!
シングルルーム 禁煙室出張で利用しました。 業務終了後18時半頃チェックインのためホテルに向かいました。 駅直結で便利な立地か、チェックインが大行列。時間はかかりましたが、誘導のスタッフさんがたくさんいらっしゃって、テキパキ案内をされていました。 大浴場があるにはいいですね。久々に広い湯船にゆっくり浸かることができました。 深夜の遅い時間でも利用されている方が多く、意外でした。 他の方が仰っているような掃除残しのようなものは特になく、気持ちよく過ごせました。
シングルルーム 禁煙室6月17日に宿泊しました。29階の部屋に泊めて頂き、夜景を楽しみました。四ツ橋線肥後橋駅から直結で大変便利です。大浴場の脱衣所は狭くて着替え難いですか、大浴場の動線が良く使い易いです。30階の高層ビルなので、エレベーターの稼働が早くありません。エレベーター待ちがあるのは必須ですので早めに行動するのが良いです。スタッフの対応はとても良いです。キビキビしています。1秒チェックインの機械はもっとわかりやすいところに設置下さい。大阪梅田タワー店が理想です。
大阪万博観覧のため、アクセスの良さを期待して宿泊しました。大阪メトロ四つ橋線肥後橋駅の3番出口出てすぐ目の前にホテルの玄関があり、雨でも傘がいらないほど立地場所は良いと思いました。今回、素泊まりで、朝食は道向かいのうどん屋さんが、7時から営業していて、そこで朝食をすませました。残念だったのは、楽しみにしていた大浴場のシャワーの多くが、壊れかけていたことです。シャワーがうまく固定できず、お湯をだした勢いで、あらぬ方向へ湯がとんでいってしまうため、周りを気にしながらシャワーを使わなくてはなりませんでした。大浴場へ入った時にちょっと変わった臭いがしました。消毒の臭いでしょうか?よくわかりませんでしたが、違和感を感じるよくない臭いでした。
チェックイン機スムーズに行かずスタッフに声かけたが、他の仕事をしてたのか手で待てのサイン。その後数度の作業で回復したが、作業終わったスタッフ何も言わずにフロントを離れた。普通一声かけると思うが・・・ 部屋は変形の形でベット周りは大変狭いが、テレビリモコンビニール袋に入れるなど衛生面に工夫されておられる。立地も良く、アメニティも品質良いので是非また泊まりたい。
シングルルーム 禁煙室大阪市内のアパホテルには直近数ヵ月に複数回宿泊したが立地、価格、室内、アメニティ共に非常に良いと思います。 スタッフの方も丁寧で親切ですが、チェックイン時に大勢で囲まれるのは何とかならないかと思う。機械でチェックイン出来ない人もいるのは理解しますが、そこまで構うなら代りにやってほしい。
29階という高層階で、大阪でここまで高いところにはなかなか行けないので眺望が素敵でした。 部屋も綺麗でした。 アパのベッドがすごく好きで泊まったので、今回もよく眠れました。 1点、部屋が狭くて寝るだけなら全く問題ないのですが、椅子に座って何かやるっていうのも椅子があまりひけなくて、居心地が悪かったです。 ビジネス利用で、少し部屋でモバイルワークしようって時は結構厳しいかなと感じました。 そうでなければ全く問題ないと思います
いつも利用してます。 アパホテルはチェックイン/アウトのシステムも効率化されていてスムーズにですし、室内の設備もシンプルにまとめられていて無駄がなく好印象です。 なにより、迷惑な国の外国客が少ないのが魅力ですね。