松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月27日 16:17:01

おいしい食事、風呂の眺望、部屋からの釣り、すごく楽しめました。
特に、食事はかなりおなか一杯なりました。
また泊まりたいと思います。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ
【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

投稿者さん 2017年07月09日 14:17:15

天草の海の水のウォーターサーバーがあり、各部屋、お風呂など置いてた。ミネラルが豊富で美味しかった!
お料理も自分たちの好みのものばっかりっていうのもあり完食でした!
大人2人幼児2人の宿泊で少し部屋が狭く感じましたが一部屋に2台のテレビが設置されておりみたいテレビで喧嘩する事なく楽しくすごせました。笑
テラスでは海が一望できて、魚釣りできるというのが今回の旅行の目的で、フグが釣れました!他にもイカやキス、アジなど釣れるみたいで釣れた魚は旅館で調理してもらえるそうです。大人も子供も思い出に残ること間違いなし!
また行きたいし、知人にも紹介したいと思いました!

カニも美味しい、海鮮の宝庫・天草!メインはうまみと甘みの<渡り蟹>!◆離れ

ハバネロファン1976さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ハバネロファン1976さん [40代/男性] 2017年06月28日 16:36:40

部屋の清掃はきれいにされていて、新しい訳ではありませんが良かったです。
宿の隣の桟橋で釣りをする際にもバケツや懐中電灯を貸していただけて助かりました。

ただ、妻が浴場のアメニティが部屋の案内にかかれている内容で無かったことが残念だと言ってました

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館
【【本館和室】(8~10畳)◆全室オーシャンビュー!】

す~0401さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

す~0401さん [50代/男性] 2017年06月19日 23:14:24

離れの宿は、ウッドデッキから魚釣りが出来ます。

離れの風呂が、温泉でないのが残念です。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ

投稿者さん 2017年02月24日 21:58:58

大変お世話になりました。久しぶりに子供と釣りをして楽しめました。釣竿も貸していただけましたし、食事もとても美味しかったです。またお世話になります。ありがとうございました。

【渚亭1番人気!!ぷりっぷり♪な伊勢海老を☆】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

ゆうこ3312さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ゆうこ3312さん [20代/女性] 2016年07月12日 20:26:51

父が、部屋にお風呂のある部屋がいいとのことで、たまにしかない家族旅行でこちらを利用しました。なんとお部屋のお風呂が温泉でないとのことで出鼻をくじかれた思いでした。
料理も一つ一つが少なく、父にとっては足りなかった様子です。おかわりはご飯のみ。お味噌汁も漬物もだめでした。宿に到着してから部屋まで案内するのもしどろもどろで残念な気分でした。
また帰りもお見送りもなかったです。竜宮にすればよかった(´・_・`)

【贅沢☆A級グルメ「極み」】なんと!伊勢海老御造り!!あわびに車海老にお肉まで。

投稿者さん 2016年03月12日 23:53:39

家族の誕生日の為に、宿泊しました。
老舗宿では有りましたが、隅々迄お掃除が行き届いていて、ゴミ一つ落ちていなかったのには驚きました。洗面所やトイレも同様でしたし、アメニティも全て揃っていて過ごしやすかったです。
温泉の温度も丁度良く、フロアーには、無料のマッサージ器や、足ふみ器、ウォーターサーバー等も設置されていて、至る所に思いやりを感じました。
料理も、食べきれない程の量と美味しさで、大変満足致しました。
誕生日と言う事で、記念写真を写して下さり、それを額に迄入れて頂き、バースデーのプレゼントと共に頂いた事は、忘れられない大切な思い出になりました。
予期せぬサプライズに、女将さんやスタッフの方々の、優しさと思いやりを随所に感じる事が出来、とても幸せな一日が過ごせました(*^^)v
機会が有りましたら、是非、又訪れたいと思います
今回は、大変お世話になり有難うございました。

【お部屋食☆新鮮あわびを堪能!!】刺身と踊り焼きで2倍美味しい♪離れ:あわびコースプラン

投稿者さん 2016年01月15日 00:06:40

極みの極上プランで申し込んだが部屋食でなかったのが残念でした。小さい子供を2人連れていたので会場食だと周囲に気を遣ってしまい折角の料理も楽しさ半減といったところでした。
釣り竿レンタル&調理サービスは良かったです。前の桟橋で釣ったウミタナゴを美味しく煮付けてもらいました。
次回泊まるときは離れ別館で部屋食と部屋釣りを楽しみたいと思います。

投稿者さん 2015年12月14日 15:53:32

立地、料理、温泉 どれも満足できました。
ただウォシュレットが正常に作動しなかったことが
唯一残念でした。

投稿者さん 2015年11月30日 11:32:07

ホテルからの事前確認で「3階建て本館にはエレベーターがない」と聞き、高齢の母の移動を考慮し低層階の部屋をお願いしました。1階に1室だけある部屋をご用意いただき、お風呂も食事処も平面移動で済み大変助かりました。こうした確認は有難いですね。
しかし、申込み方法など他のお客様と混同されていたのが残念でした。
そのお部屋のデッキはロビーのデッキにつながっている為(低い柵で仕切り有)窓景色の解放感は格別。ただ、デッキの端に増設された洗面・トイレの天井が低いので、背の高い男性は頭をぶつけること必至と思われます。
お風呂と魚料理好きの母の好みを重視して宿を選びましたので、母の感想で評価しました。
本館は海一望の半露天と内湯のみで(家族湯は屋上にある為利用せず)湯殿の種類が少なく手狭な点が「普通」。洗い場4箇所の少なさは満室時の混雑時には大変でしょうが、そこは譲り合いの精神でしょう。私達はこじんまりとした感じと景観に「満足」です。
伊勢海老まつりの期間中でもあり伊勢海老コースを選択、ヒラメやフグ刺し、クルマエビの踊り食いもあり「大満足」でした。食べきれなかったのでご飯を遠慮したところ、ワカメ入りのおにぎりにしていただきました。夜食においしくいただきました。感謝感激です。
C.O時はうっかりビールと入湯税を支払い忘れてしまい、申し訳ありませんでした。
今度は離れでの釣りも体験したいです。

投稿者さん 2015年07月02日 12:40:59

6月27日に宿泊しました!
部屋に露天風呂が付いていて、
部屋でゆっくり夕食ができて、
なんと部屋から釣りも出来る!
感動しました!
また行きたいです!

2015年06月

マリッサ0522さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

マリッサ0522さん [50代/女性] 2015年01月11日 09:42:00

12月に宿泊しましたが、料理は美味しく中居さんの応対も良かったのですが、夜の温泉で、まだ11時前に入りに行きましたが従業員の方もいらっしゃったんですが洋服は脱ぎ散らかりお湯がかかっても知らん顔と呆れてしまいました…
せめて時間内に入られるのであれば考慮して欲しかったですね。
それ以外は良かっただけに……

2014年12月

投稿者さん 2014年11月26日 19:08:08

11/21に宿泊しました。露天風呂は潮騒の音が聴こえて癒されました。残念だったのが、夕食のアンコウ鍋のアンコウが冷凍?だったようで。。。
地元で採れた新鮮なのものが食べれると良かったです。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月02日 19:28:05

海に面した部屋で、すごく景色が良かったです。部屋から釣りも楽しめました。釣れなかったのが残念でしたが、、、(笑)
リラックスできましたし誕生日のサプライズもして頂き大変、満足できました。ありがとうございました。

2014年09月
【お部屋食☆美味!!産地直送天然渡り蟹♪】焼いて!特製ソースグラタンで!お味噌汁で!満足渡り蟹コース

投稿者さん 2014年09月16日 20:06:03

「離れのお風呂は温泉ではありません」と宿泊した際に旅館の方から言われ、かなりショックでした。温泉でないと判っていれば予約しませんでした。お部屋情報などに『離れは温泉ではありません』と明記すべきだと思います。大浴場ではなく、温泉付の部屋で好きな時に何度でも温泉に入ることを一番の目的にしてたので、値段が高くても離れのプランで予約したのに、大変がっかりです。

2014年09月
【お部屋食☆渚亭1番人気!!ぷりっぷりな伊勢海老♪】地元天草産の獲れたて新鮮。伊勢海老コースプラン

投稿者さん 2014年08月28日 21:09:54

8月26日に女子会プランで宿泊。
リピーターになりたいお宿でしたよ。但し、次回泊まる時はこのお宿の正しい宿泊の仕方を考えてお邪魔したいと思いました。

お宿の場所は松島でもちょっと外れた感じの所、お部屋は階段で上がる2階の普通の部屋(海は見えます)お風呂は小さく洗い場が4つ。ちょっと残念なお宿かなぁ~っと思いましたが、違いましたよ。
夕陽が綺麗に見えるお食事處で、アワビ踊り焼、刺身。ヒラメ刺身お造り。活車エビ。等々、スゴく美味しかったです。
そして、お宿全体が海の上にあるのかと錯覚する様な…お食事處、デッキ(夜は子供が花火)、小ちゃいけど露天風呂(星も見える)…。何だかのんびり出来るお宿でした。

2014年08月
【本館1日2組限定!!】女子会プラン♪全室オーシャンビュー*コラーゲンたっぷりアワビコース

投稿者さん 2014年07月09日 07:37:52

今回、7ヶ月の乳児連れだったので露天風呂付きの離れに家族で泊まらせていただきました。
お部屋は細かい気遣いが至る所にされていて気持ちよかったです。ただ、お布団を敷くメインのお部屋が心持ち手狭な感じがしました。お部屋からテラスを通して見える穏やかな海はとても美しかったです!
ホテルのロケーションは最高で、ウッドデッキを降りると岩場のある砂浜があるので、子供連れでも退屈する事がないと思います。我が子も翌日チェックアウト後に浜辺で遊ばせていただきました。ありがとうございました!
また、今回主人の誕生日のお祝いをサプライズでお願いしてあったのですが、快く引き受けて下さり、さらには写真と記念品まで頂き本当にビックリしました。子供がいると中々家族全員で写る写真が無いので、写真のサービスは本当に嬉しかったです。お気遣い、ありがとうございました。
今回、露天風呂付きにしましたが、お湯をためるのに時間がかかりそうだったので結局大浴場を利用しました。主人と息子は部屋露天も大浴場もどちらも楽しんでいました。
次回はもっと天気の良い時に訪れたいです。

2014年06月

tomy0925さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

tomy0925さん [40代/男性] 2014年01月07日 19:15:54

非常に良かったです。家族みんな今まで泊まった部屋で一番良かったと言っています。
私用のお願いも聞いてもらい感謝しています。
全部よかったと書きたかったんですが、晩御飯の時間間違いとお品書きの手違いがあったのでその分下げさせていただきました。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月15日 08:55:53

部屋については、隅々の清掃が行き届いていない。折りたたみの椅子、テーブルは壊れかけていて危ない。お風呂の目隠しテントは閉めると外が見えず残念ほかの素材と変更するといいと思う。ドア、引き戸は、開け閉めの音がうるさい、特に閉めたときの音がうるさい。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月05日 14:10:07

誕生日他のお祝いで家族で宿泊いたしました。
長屋風の離れでしたが、隣の音もさほど気にならず、部屋も清潔でよかったです。
アメニティも十分にそろっていました。
料理も夕食、朝食とも部屋でゆっくりいただけましたし、天草ならではの新鮮な魚介類はとても美味しかったです。
サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも思った以上に美味しくて、近くにこのケーキ屋さんが欲しいくらいでした。
旅館の方に記念写真をとってもらい、すぐに写真立てとお祝いのお茶碗までいただいて、家族一同、よい思い出ができたと喜んでいます。
旅館の方の対応も付かず離れずでちょうどよかったです。
部屋から釣りに挑戦しましたが、残念ながら釣れなかったので、またリベンジしに行きたいと思います!

2013年07月