松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

モコマッキーさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

モコマッキーさん [40代/女性] 2021年08月31日 09:27:27

離れのお部屋に変更してもらい、魚釣りも部屋から楽しめ食事もとても豪華でした。
    お値段以上でした。大浴場のお湯が熱すぎて子供が入れなかったのですが、それ以外は大満足でした。また行きたいです。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2021年08月26日 18:06:26

豪雨で当日、急遽1人行けなくなる事を伝えたところキャンセル料は当然だと思ってたら取られてない。にもきわらず傘さしてお迎えまでしてくれました。料理も豪華で食べきれないくらい。外の景色は雨で残念でしたが、晴れてたら最高だったと思います。接客、料理が最高の旅館でした。

伊勢海老、あわび、車海老…天草グルメを贅沢に堪能!グレードアップ<極み>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2021年08月22日 11:26:47

病気の母との旅、離れ部屋食で利用しました。レトロ感に驚きつつも清掃も行き届きタオルや備品の補充も常にあって良かったです。夕食は男性には少なかったですが美味しかったです。残念点は雨で海のレジャーが出来なかった事、卓球台とかあれば…。朝食のおひつのご飯の量が少なすぎたこと、内線が不通だった為何度も厨房に取りに行きました。食事終了後に連絡するはずの朝食中、配膳の方が息子の食事中にも関わらず膳を下げに入室、息子の膳以外を目の前で全て片付け始め…息子はとても申し訳なさそうに慌てて食べました。家族みな大変不快に思いました。大雨の中濡れないよう車移動やタオルを持たせ下さった男性の方、見送っていただいたおかみさんには言えずチェックアウトしました。

一番人気★プリプリ伊勢海老の姿盛り!渚亭の<スタンダードプラン>◆離れ
    【【離れ】◆目の前は海!半露天風呂&釣りができるウッドデッキ】

かなっぺ2018さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

かなっぺ2018さん [40代/女性] 2021年08月07日 19:01:53

釣りができるとは聞いていましたが、まさか!ホテルの前のビーチで泳ぐこともできて、大感激でした。水着や浮き輪、ビーチサンダルまで貸していただけて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
     お食事も新鮮な魚が食べられて、本当に美味しかったです。車海老は生きていて、甘くて美味しい!しかも、頭はカラッと揚げていただき、これがまた美味でした。

nagisakaiさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

nagisakaiさん [50代/女性] 2021年07月17日 06:38:45

美味しい魚介と温泉を目的で伺いました
    コロナということもあり、部屋食、露天付きのお部屋で予約しました、お食事は天草の美味しい魚介が沢山で、車エビをその場で剥いて食べるのはちょっとびっくりでしたが甘味がありとても美味しかったです、部屋からの眺めも海でとても癒されました
    ひとつ、残念だったのが、大浴場に行った際、湯船にヤモリ?の死骸が浮かんでました、千と千尋の神隠し?何か効用でもあるのかしら?とちょっとびっくりしました、その事以外はゆっくりできてとても良い時間を過ごさせて頂きました
    機会があればまた利用させて頂きたい旅館です

投稿者さん 2021年02月24日 18:05:25

食事の時の中居さんが、天草のいろんな情報を教えて下さって、とてもありがたかったです。ガイドブックには載っていないような話まで聞けて、翌日の観光も充実したものとなりました。宿の価値って、こういうところかな、と思います。ありがとうございました。

源泉100%の温泉に海鮮料理!オトクに天草を満喫!お料理軽めの<お手軽プラン>◆本館【TRY!九州】

投稿者さん 2021年01月24日 17:29:24

伊勢海老が思ってたより小さかった。
    車海老は一人2匹は付いてた方が良いと思います。
    後は言うこと無いくらい満足してます。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆本館【TRY!九州】

あかりママ0107さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

あかりママ0107さん [40代/女性] 2020年12月27日 16:29:19

夕食も朝食も部屋食で良かったです。
    料理はどれも美味しくて大満足でした。
    ただ、部屋の半露天風呂のお湯がぬるくて、師走には寒すぎました。
    釣りも寒いのもあって釣れませんでした。
    春~秋だったらもっと楽しめたと思います。
    接客はとても良かったです。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆離れ

ぽんポンムさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ぽんポンムさん [30代/女性] 2020年11月23日 18:38:33

豚肉(ミニお鍋)馬肉(馬刺し3種)牛肉(蒸しステーキ)鶏肉(鶏ハム風)でした!
    牛肉美味しかったんですが、焼いてほしかった。

夕飯で茶碗蒸し出てき忘れましたが、朝食時出してくれました!

部屋の隅にホコリがあったしましたが、広いお部屋で眺めもよかったです!

高舞登山がすぐちかくで夕日を見にすぐ行けました!綺麗な眺めでした!

熊本県産四大肉コース【たまにはお肉も】

表の9さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

表の9さん [50代/男性] 2020年11月23日 17:09:03

食事はコースで確保されましたが、松島温泉とうたっていたので期待をしていたのですが 風呂レベルでした。
    更衣室も外から見えるくらいで、レイアウトも少し改善の余地があります。

【生うに付◇グレードアップ<極み>】贅沢グルメプランに<とろけるウニ>も追加!◆本館

投稿者さん 2020年11月23日 14:20:48

天然温泉を掲げてありましたが、お湯の温泉感は正直ありませんでした。料理はお魚が新鮮でおいしかったです。

投稿者さん 2020年11月14日 09:39:28

今回は伊勢海老を食べる目的の夫婦旅行でした。夕食は伊勢海老、車エビ、鮑、うに、サザエ、ヒラメ等
    海の幸満載で大変満足な旅行でした。
    GOTOトラベルで安く宿泊できたのもラッキーでした。

投稿者さん 2020年11月08日 17:04:04

釣りもできて最高でした。スナメリちゃんが目の前を泳いで行くのでなかなかつれず釣果は0でしたが夫はゆっくり釣りができて大満足でした。フロントの方も優しく、料理もおいしく、大満足です。また、行きたいです。

ハイラックニさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

ハイラックニさん [30代/男性] 2020年11月06日 18:01:28

2020年11月1日宿泊、今回2度目の宿泊です、GOTOで忙しいにも関わらず、前回同様おいしい料理と丁寧なサービス、心配りに感謝です。今回は友人家族と一緒に宿泊だったので子供たちも、いい思い出ができました。

投稿者さん 2020年10月28日 21:42:55

先日birthday旅行で利用させて頂きました。お料理、お風呂、ロケーション最高でした。ただ、朝夕お茶を楽しむのですが、お部屋のお茶がティーパックでお湯を再沸騰させて3個入れても、香りも味もしない。残念でした。それと、ウォシュレットが使えなくて、フロントに言ったんですが、こちらの使い方が悪い言い方で、まず、申し訳ありませんと言うのが筋じゃないかな?と。でもトータルで良いお宿どでした。

投稿者さん 2020年10月27日 17:07:42

離れを利用した兄夫婦がオススメしたので、両親+娘の私の3人で利用しました。

部屋:本館でしたが特に不満もなく良かったです。ただ、隣が良く見てなかったけど給湯室?の角部屋だったからかボイラー?の音がずっとなってて一緒に行った母親が煩いって言ってました。私は言われるまで気になりませんでしたが、神経質な人は予約前に確認した方がいいかもです。
    食事:海鮮だけじゃなくお肉もちょっとあり、魚の揚げ物もあり、量も味も良かったです。大広間で食事でしたが、大きめの衝立で仕切りがされてあったので目隠しにもなってて良かったです。
    風呂:男湯は父が足元が滑ると言っていましたが、女湯は大丈夫でした。ただ女湯の露天?の方は、出入りする際など立っていると外(釣り場や砂浜)からばっちり見えると思いましたが…どうなんでしょう。
    良かった点:部屋以外にお風呂場にも自由に使えるタオルが置いてあったので重宝すると思います。
    悪かった点:急須に薄い緑色の水がちょっと入って残っていた。たぶん雑にすすいだ残りかな?と思います。

投稿者さん 2020年10月08日 13:41:50

すぐ目の前が海でロビーから直接浜辺へ出られ、潮風と波の音が心地よかったです。
    夕食が本当に豪華!新鮮でぴちぴち動いている車えびをスタッフの方が目の前で剥いて下さり躍り食い、頭はすぐにカラッと揚げ物にしてくださいました。伊勢海老は甘くてぷりぷり、ウニに至っては『今まで食べてたウニは何だったんだ…』と言いたくなるほど、つややかで甘みがあり絶品でした!アワビやヒラメ、とにかく魚介は新鮮、肉料理も美味で最高でした。豊富なメニューでしたが、量は40代の大人2人に対してちょうど良く、多すぎて残したり、食べ足りないということもありませんでした。
    お風呂はオプションで家族湯にしました。屋上から海や夕日が眺められ、バスローブも準備してあったので、着用してデッキに出ることもできて気持ちよかったです。
    いい意味で昭和感がある雰囲気でした。
    スタッフのみなさまも感じの良い対応をして下さり、気持ちよく宿を後にしました。大満足でした、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月01日 15:49:29

他の方のコメントを見てここにしましたが、値段とは釣り合わないなと。
    料理も美味しいけど、そんな多いわけではないです。
    部屋は広いけど、カビ等あり古さを感じました。

【生うに付◇伊勢海老プラン】天草育ちの絶品ウニとプリプリ伊勢海老♪◆離れ

投稿者さん 2020年09月30日 18:50:24

あいにくの雨でしたが、魚釣りをしながら露天風呂にも入れてとても楽しかったです。お料理も食べきれないぐらいあり、またゼヒ泊まりたいと思う宿でした!

贅沢海の幸♪新鮮なアワビはコリコリ刺身&柔らか~い焼きで召し上がれ◆離れ

投稿者さん 2020年09月28日 18:58:11

本館でも部屋が綺麗で、部屋から海が見えてよかったです。家族風呂に入りましたが少し怖い雰囲気がありました。料理や店員さんはとても良かったです!魚が釣れればもっと良かったです!!