松島温泉 天草渚亭 クチコミ・感想・情報

松島温泉 天草渚亭のクチコミ・お客さまの声

1212natuさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

1212natuさん [30代/女性] 2025年05月17日 22:22:52

GWで宿泊しました。
お部屋から釣りができると楽しみにしてきました。残念ながら釣果はゼロでしたが、夕日や朝日を眺めながらお部屋でのゆったり露天風呂を楽しみました。
お料理は新鮮なヒラメのお刺身と伊勢エビをいただいて満足です。どの料理も美味しかったです。
最後に旅館の前で写真を撮っていただけました。スタッフの方も親切にしてもらい、よい思い出になりました。
今度は主人と一緒にいきますね。ありがとうございました。

2025年05月
松島温泉 天草渚亭 2025年06月02日 15:06:45

このたびはゴールデンウィークにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
釣果には恵まれなかったとのことですが、夕日や朝日を眺めながらお部屋の露天風呂でゆったりとした時間をお過ごしいただけたとのお言葉、私どもも大変うれしく拝見いたしました。

お料理につきましても、ヒラメのお刺身や伊勢海老などをご堪能いただき、満足いただけたご様子に、調理スタッフ一同も励みとなっております。

旅館前でのお写真や、スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
ぜひ次回はご主人様とご一緒に、またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびは温かいご投稿、誠にありがとうございました。

<プリプリ伊勢海老の姿盛り>◆離れ【伊勢海老コース】
【【離れ◇和室】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

なかてーさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

なかてーさん [30代/男性] 2025年04月29日 23:10:27

申し訳ありませんが、釣りを楽しみにして来た私からすると評価1です。

というのは、マナーの悪い釣り人が、ここの宿泊者限定の釣り場に立ち入り、迷惑行為を行なっていたからです。

ここは、離れの部屋から釣りが出来るというプランがあります。夜は照明が出ており、その照明に小魚が集まるので夜釣りも楽しめます。

ですが、その夜釣りをしようにも
どこからともなく現れた宿泊者でもない釣り人が、宿泊者以外禁止の釣り場に立ち入って、深夜遅くまで釣りをしています。

しかもそのキャストコースは、離れの部屋から投げれる縦のコースを横切るようなキャストをします。このせいで、2組の離れの人達が釣竿を用意していたのですが、中々投げれず可哀想でした。

離れは本館より高いプランですし、何よりこの夜釣りを楽しみにしてた組も多いのではないでしょうか。

私は本館でしたので、浅橋から離れの人の邪魔にならないように夜釣りを楽しみましたが

宿泊者でもない釣り人はそんなことを気にせず夜中遅くまでずっと釣りをしてました。(キャスト音が夜中になってもずっと響き渡っていたので)

次回は本館ではなく、離れで利用したいと考えておりましたが、このようなマナー違反者がいる以上利用したくないと強く思いました。

ちなみに旅館の人たちは出会う人全員が親身な方々で、サービスだけでなく料理も大変良かっただけに、本当に本当に残念な施設でした。

釣り人のマナー問題というのは、今後ずっと続くかと思いますが、今後はこのような評価が出ないように対策をお願い致します。

2025年04月
松島温泉 天草渚亭 2025年06月01日 19:15:40

この度は数あるお宿の中から当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
しかし今回はマナーの悪い釣り人で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

この件は社内で共有し桟橋付近に看板の設置や夜間の定期的に巡回をすることで宿泊の方に安心して釣りを楽しんでもらえるように改善していきます。

今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

<極みコース>伊勢海老、あわび、車海老でグレードアップ!!

投稿者さん 2025年04月07日 08:13:14

非常に満足した2日間でした。
従業員の皆さんの対応が素晴らしく親切でした。気持ち良かったです。初日に釣ったキスを天婦羅にして頂きましたが本当に美味しかったです。釣りを楽しみに行かれる方は部屋からの釣りがもし出来なくても宿専用の釣り場があるのでそこからでも釣りはできますよ!ちなみに私達は道具は持っていきましたがキス、アラカブ、ハゼ、コウイカ、ナマコが釣れました!多分まぐれです。それと食事の方ですが伊勢海老、車海老を頂きましたが沢山の料理で非常に美味しく大満足でした!釣った魚を料理して貰う際には食べきれるか検討した方が良さそうです。お風呂も丁度いい湯加減で気持ち良く入れました!露天風呂から見える海が最高です!色々と書きましたがまずは行ってみてください。私達もまた行きたいと思います!!

2025年04月
松島温泉 天草渚亭 2025年06月02日 15:07:38

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
2日間ご満足いただけたとのお言葉に、スタッフ一同大変嬉しく拝見いたしました。

初日に釣られたキスを天婦羅でお召し上がりいただき、美味しかったとのお声や、釣果のお話も楽しく拝読いたしました。アラカブやコウイカまで釣れたとのことで、素晴らしい釣り体験になったご様子に、私どもも心が温かくなりました。

また、お食事やお風呂についてもお褒めの言葉をいただき、光栄に存じます。お部屋からの海の眺めや露天風呂でのひとときが、旅の癒しとなっていれば幸いです。

「また行きたい」とのお言葉を励みに、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。
このたびは心温まるご投稿、誠にありがとうございました。次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月24日 12:06:53

3月21日に家族で宿泊しました!施設自体は大きくはないですが、その分スタッフさんも皆さん親切で、心地良く過ごせました。お部屋からもオーシャンビューで眺望もよく、朝日もキレイに見えました!お風呂は広ーいとは言えませんが、とろりとした温泉でゆっくり入れます。アメニティーも揃ってますし、子ども用浴衣も用意していただいて、子どもも喜んでいました。また機会があれば、利用したいです。

2025年03月

投稿者さん 2025年03月16日 10:38:09

とても親切で丁寧でサプライズもあって良かったです

2025年03月
【【本館和室】10~8畳(全室)オーシャンフロント】

koetutiyamaさんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

koetutiyamaさん [60代/男性] 2025年02月25日 16:19:23

海沿いで、露天風呂からは海に入っているかのように思えました。
又、晩御飯も伊勢海老がプリプリですごく美味しかったです
又行きたいです

2025年02月
松島温泉 天草渚亭 2025年02月27日 21:50:40

この度は天草渚亭をご利用いただきありがとうございます。
確かに露天風呂からは特に満潮時は海に入っているような気分になります。また満月の時などは海にお月さまが映り神秘的な雰囲気になることもあります。
今回はお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年02月25日 15:50:29

お部屋からの景色もすばらしく、温泉や食事も大満足でした。併設の桟橋から釣りができ、釣れた魚を朝食に煮付けで出していただき、子供たちも大喜びでした。女将さんはじめスタッフの方も優しい方ばかりでとても居心地が良かったです。また天草を旅行する際は利用したいと思いました。

2025年02月

投稿者さん 2025年01月22日 22:15:06

1/20に宿泊しました。お部屋、食事、スタッフの対応どれも素晴らしく、天草に行く際はもう一度利用したい宿です。

2025年01月

~CatCat~さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

~CatCat~さん [40代/女性] 2025年01月03日 17:47:39

ホテルに入ると、スタッフの皆さんのフレンドリーな笑顔がとても温かくて、女将さんがご高齢でしたが、親身になって話しかけてくださって、とても心温まりました~。

豊富なシーフードディナー、おいしい。海に面した和室はすっきりとしています。

またここに行く機会があれば、必ずまたここに泊まります。

あなたの健康と幸福を祈っています。 ^.^

投稿者さん 2025年01月03日 17:45:09

またここに行く機会があれば、必ずまたここに泊まります。

あなたの健康と幸福を祈っています。 ^.^

投稿者さん 2024年12月28日 10:26:24

朝ごはんが残念すぎた。
値段と見合ってない。

2024年12月
松島温泉 天草渚亭 2025年01月09日 16:57:48

この度は天草渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は朝ごはんについてご満足いただけなかった事に大変申し訳なく思います。
このご意見は社内でも共有してどのようにサービスしたらもっとご満足いただけるのかを話していきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

<プリプリ伊勢海老の姿盛り>◆離れ【伊勢海老コース】
【【離れ(和室)】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

よしの1010さんの 松島温泉 天草渚亭 のクチコミ

よしの1010さん [50代/女性] 2024年11月27日 12:10:28

今まで数々のホテルや旅館に宿泊しましたが、天草 渚亭さんは、その中でも最も素晴らしいお宿の一つでした。
部屋から見える景色やお料理、お部屋はもちろんですが、何よりも従業員の方の接客がピカ一素晴らしかったです。
笑顔と素晴らしいサービス、本当に楽しいひと時を過ごさせていただきました!また、ぜひ利用させていただきます。

松島温泉 天草渚亭 2025年01月09日 17:11:14

この度は天草渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また今回はとても喜んでいただき重ねてお礼申し上げます。
新館から見る海もまた日によっては夕日もきれいに見れます。
最近はスナメリ(イルカの一種)も顔を出すこともあります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

天草渚亭スタッフ一同

<プリプリ伊勢海老の姿盛り>【伊勢海老コース】◆新館1F洋室
【【新館 1F洋室】】

投稿者さん 2024年10月21日 23:24:18

伊勢海老コースでしたが、5人1部屋で伊勢海老の舟盛りが1つと平目の活き造りでした。伊勢海老の生は5人で分けたら二口しかなくて、物足りず5人で1舟は少ないと思う。期待外れだった。
お風呂の脱衣室は髪の毛が沢山落ちていて歩いたら足につきそうで不快だった。モップ等を置いて貰っていたら掃除出来たのにと思った。

松島温泉 天草渚亭 2024年10月23日 20:10:40

この度は天草渚亭にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回は料理の件で期待に応えることが出来ず、
また温泉の脱衣所では不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
これからもご期待にお応えできるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年09月29日 16:22:53

伊勢海老コースは伊勢海老の刺身・小判焼き・味噌汁と様々な味を楽しめました!伊勢海老以外の料理も一品一品が丁寧な仕事がしてあり美味しかったです♪
料理場担当の女性スタッフさんの対応も素晴らしかったです!

松島温泉 天草渚亭 2024年10月11日 18:20:01

ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
天草の伊勢海老は環境に恵まれ
ぷりぷりの食感でご好評をいただいております。
伊勢海老のほかにも様々な海幸山幸がございますので
この恩恵を大いに活かして
メニュー作りに取り組んでいきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

投稿者さん 2024年09月01日 18:01:29

どれも新鮮でとても美味しく頂きました。が、車海老が一匹だけ…というのが残念でした。サービスは大満足で、従業員さんの優しさや暖かさが伝わってきました。釣りができるので、簡単な竿や仕掛けが用意できるとなお良いです。もちろんレンタルも出来ます。楽しかったですよ!
釣れた魚は調理して夕食に出してもらえますよ!最高でした。また行きたいです。

松島温泉 天草渚亭 2024年10月28日 19:31:06

この度は天草渚亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は接客に関してお褒めのコメントを頂きありがとうございます。
また上天草の名産でもあります車海老が少なく、残念に思われたことは申し訳ございませんでした。
また熊本にお越しの際は渚亭へのご来館を心よりお待ちしております。

【伊勢海老、あわび、車海老】グレードアップ<極みコース>

投稿者さん 2024年08月26日 19:33:50

いつも行ってますが毎回満足です。天草いいところです

1番人気★<プリプリ伊勢海老の姿盛り!伊勢海老コース>【ツイン】
【【離れ◇洋室ツイン】露天風呂&部屋から魚釣り可!ウッドデッキ】

投稿者さん 2024年08月21日 15:32:12

晩ごはんは豪華でとても美味しかった。
朝ごはんは普通。
部屋の清掃状態が悪い。前泊者のゴミが残っていた。接客は丁寧なのにもったいない。

【伊勢海老、あわび、車海老】グレードアップ<極みコース>

投稿者さん 2024年08月15日 06:43:53

2024/8/11 新館特別室に娘夫婦と2部屋予約 宿泊しました。
新しかったので すべてがきれいで 過ごしやすかったです。
ただ 部屋付露天風呂が熱くて しかも 温度を自分で調節できず 水を ふろおけで運んで薄めて
入りました。後から ホテルの方が なにやら温度調節をされましたが 結局 娘の部屋の露天風呂は最後まで熱かったとのことで 温泉好きな我が家としては やや不満が残りました。値段が高かっただけに
その点が今後 改善の余地ではないでしょうか。
食事は 朝晩とも とてもすばらしく おいしかったです。
海の景色は 露天風呂からはバネルがあるため 部屋からしか見えませんが海が目の前でしたので とても よかったです。

【新館2F 特別室】
【【新館2F特別室】】

投稿者さん 2024年07月23日 18:58:14

豪華なお食事で美味しかったです。
海が目の前過ぎてびっくり。
プライベートビーチ感覚で最高な立地だと思いました。

宿の方もとても親切で食べきれなかった食事を部屋に持っていかせてもらったりと至れり尽くせりでありがたかったです。

2024年07月

投稿者さん 2024年07月17日 15:05:32

料理は流石に新鮮で美味しかった。
立地は海がすぐ前で良かったが、開けてないので狭い感じがした。
部屋は結構古くて、敷き布団の薄さにびっくりしたが、2枚敷くのでそれは問題なかった。
小さい子供の遊具があったのは良かったと思う。

2024年07月
【あわびコース】アワビはコリコリ刺身★柔らか~い焼き