- 投稿者さん 2024年11月04日 19:52:22
11月2日、2人で一泊しました。
2年前に初めて訪れた際に感動した館内の素敵な雰囲気とおいしい食事が忘れられず、どうしてもまた来たいと願っての再訪でした。
前回感動した館内の雰囲気(イギリスの家具や小物が多いようです)、おいしい食事、素晴らしい立地はそのままに、今回はオーナー松本さんとたくさん会話ができ お互いに共通点があることがわかり嬉しくなりました。
また、今回は一緒に宿泊したパートナーのお誕生日祝いも兼ねており、それに関して松本さんから素敵なお心遣いを頂き彼女にもとても喜んでもらえました。
思い出に残る2日間をありがとうございました。またお伺いしますので、それまでお体にはお気を付けて元気でお過ごしくださいね。- 旅行の目的
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年11月06日 18:58:38
Sさま Oさま とてもお似合いの素敵なお二人でした。またお選び頂いて光栄です。
大雨の日にご到着でしたが翌日は見事な晴天 嬉しくなりましたね。
サービス中もお二人の互いの優しい心使いが感じられて ラウンジが暖かな いい雰囲気でした。
お帰り際の雑談で 北海道や大阪の話題の共通点がたくさん出てきて嬉しくなりました。どうぞまた仲良くお越し下さいね。楽しみにお待ちしています。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 2食付 全国オーベルジュ部門 1位受賞感謝!八ヶ岳フレンチ&イタリアンディナーで おもてなし
- 投稿者さん 2024年11月03日 14:09:30
10/27 1泊2日で利用させて頂きました。
一際目を引く外観にも負けず、館内の調度品も大変品よく、とても優雅な気分を味わえたうえに、お掃除も隅々までされており、本当に綺麗で気持ちよく過ごせました。
心地よい音楽が聴こえ、宿泊中は携帯やテレビに手を伸ばす事なく、いつのまにか眠りについていました。
オーナーご夫妻のおもてなしの心がとても伝わり素晴らしい時間を過ごすことができ大満足な旅行となりました。
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年11月06日 18:57:04
Mさま Iさま 仲のいいお友達と のんびりお過ごし下さいました。八ヶ岳テラスの調度などがお好みに合って楽しんで頂けて幸いです。
19世紀から20世紀初頭の家具や小物は何とも愛らしく 心を癒すものが多いです。宿泊カードにも嬉しいお言葉をたくさんありがとうございました。お仕事に疲れたらぜひまた この静かな宿でリフレッシュして下さいね!
嬉しいお言葉をありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 投稿者さん 2024年10月17日 07:28:09
9月初旬に宿泊しました
まず、おしゃれな洋館に感動しました
食事も夕食、朝食共に大満足、オーナーとの会話も楽しめました
割引券をいただいた、歩いて行ける鹿の湯の温泉も気に入りました
帰りに紹介していただいた、富士見パノラマリゾートへ行きました
雲海や高山植物に感動しました- 旅行の目的
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年10月17日 08:40:14
Oさま あれからひと月半もお心にお留め置き下さりありがとうございます。奥様のお身体もお加減はいかがでしょうか?
ちょうど台風の日の貸し切りでした。
翌朝のパノラマリゾート 入笠山ゴンドラの無料プレゼント券(11/16までご提供中)ご利用になってお天気も回復して良かったです。
今は紅葉も始まり、また9月初めとは別世界の八ヶ岳です。またゴンドラの無料プレゼント券も間に合いますので秋の八ヶ岳へもどうぞお運びくださいませ。心よりお待ちしております。
嬉しいお言葉をありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 投稿者さん 2024年09月25日 11:24:16
9月22日にお世話になりました。
突然の空室だったとは知らずにとてもラッキーで宿泊することができました。
ここ数年は長期休暇を必ず長野で過ごすことにしておりますが、今年は夏休みが取れませんでした。
深呼吸をしに美しいところへ行きたいと我慢できなくなり、仕事の隙間を縫って飛び出しました。この連休は車に乗ってから宿泊場所を予約した次第です。
運よく素晴らしいお部屋に滞在できよかったです。非日常のゆっくりした時間、おいしい食事、オーナー様の穏やかな雰囲気作りのおかげで大変リフレッシュできました。ありがとうございました。
特にワインがとてもおいしかったです。お肉にもお魚にもぴったりでした。教えていただいた、入笠山の景色も素晴らしく、半年間の疲れが一気に回復しました。もうさっそく、今年中にでもリピートしたい気持ちでいっぱいです。
予約はいっぱいですね。私共は休暇を楽しませていただきましたが、オーナーご夫妻にとってはお忙しい毎日と存じます。おからだを無理なさらないようにご自愛くださいませ。
今年中に伺うことができましたらどうぞよろしくお願いいたします。- 旅行の目的
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年09月29日 16:47:27
Hさまご夫妻 お迎えした私達にもとても嬉しい日でした。暖かいお言葉ありがとうございます。
今年から ゆっくりとお客さまをお迎えしたいと 一日3.4組さまに制限したため予約の取りにくいご迷惑をお掛けすることになりました。
それでも偶然空いた日にご縁があり、こんなに喜んで下さって お客様との強い巡り合わせ、不思議なご縁を感じる日々です。一日数組のおもてなしになると、お客さま同士の触れ合いも自然と起きて、本当に和やかな一日でした。
この仕事の本来の喜びに感謝しております。どうぞ又近い日にお迎えできますように、楽しみにお待ちしております。ご都合の良い日をお問い合わせ下さいませ。心を込めてありがとうございました。
- 【洋室ツイン♪】
Pajarracoさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- Pajarracoさん [70代/男性] 2024年08月28日 21:31:28
8月下旬の猛暑と喧騒を逃れ、家内と一泊させていただきました。少し気がかりなお天気でしたが、心に残る滞在となりました。
高原の静かで豊かな自然環境、周囲と綺麗なお庭に溶け込んだ瀟洒な外観、館内も大変手入れが行き届き、確か築100年以上とお聞きしたと思いますが、オーナーさんとスタッフの皆さんがオテルドゥ八ヶ岳テラスを大切にされていることが感じられました。こだわりを感じる素敵なアンティークを含めた内装、照明の加減、BGMなど、心よい滞在ができるよう随所に細やかな心遣いを感じることができました。少人数限定、空調不要の涼しさと相待ってすっかりリラックスできました。
フレンチイタリアンのディナーは思わずお皿をぺろっとしたくなる美味しさ、メニューにマッチしたワイン、キンキンに冷えた天然水、オーナーさんとスタッフの皆さんの素敵なテーブルサービスと相待って大満足でした。朝食、スクランブルエッグもとても美味しかったです。
鹿の湯温泉と富士見パノラマリゾートのゴンドラもご案内いただき、こちらも楽しませていただきました。
オテルドゥ八ヶ岳テラスを選んで大正解でした。またお世話になる機会を楽しみにしております。ありがとうございました。- 旅行の目的
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年08月31日 22:23:39
Tさま 御返事が大変遅れて申し訳ございませんでした。紳士的でちょっと近寄りがたい気品のTさまから、ご帰宅後こんなフレンドリーなお言葉をいっぱい頂戴して、正直びっくり感動でございます。
世界の素敵なゴージャスなお宿にも多くお泊りの事でしょうに、こんなささやかな宿のわずかないい所を、たくさん見つけて喜んで下さって本当に感謝いたします。
館内の家具、小物などはそろそろ100年を超えたものが多いですが、建物は20年程度なんですよ。
ヴィクトリア朝時代を模して内部外部の設計をしましたので、100年物の建物に見えたら、まさに嬉しいです。
次回もまた機会を頂けましたら 2回目もがっかりさせませんようにお迎えしたいと思います。
大変励みを頂きました。ありがとうございました。
- 投稿者さん 2024年08月03日 11:50:51
7月31日1泊しました。
総合的にお出迎えから
お見送りまで想像以上の
満足感でした。温泉好きで
今まで温泉の宿を選んで
いましたが、それ以外で満足
します。温泉は近くの割引
チケットで利用出来ます。
部屋は2組だけの宿泊で
人気のお部屋にグレード
アップしていただきました。
部屋の窓から入る風が
天然のクーラーのようでした。
お料理は評判どおりで、
ゆっくり一品一品味わいながら
会話を楽しみながら…
のんびり非日常を楽しめます。
主人が氷が欲しいなと
言っていると、何処で聞いて
いたのかな?と、思う絶妙な
タイミングで提供して下さった
り、美味しい食事はサービズ
も含めてだなと感じました。
オーナーご夫婦のお人柄や
出会いもあり
談話室で食後の時間を
過ごしたり、夜は星を見たり
朝は散歩したり…
丁寧な接客を全てに感じます。
掃除もいきとどいていて
快適に過ごせます。
翌日は観光案内やお得な
情報も聞いて2日目も充実
した1日でした。
1日でなく連泊したい宿
でした。
直ぐ近くにコンビニには
ないのですが、車で7分程
に道の駅こぶちざわが
あり良かったです。
とてもリフレッシュ出来ました。
有り難うございました。- 旅行の目的
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年08月07日 17:31:30
Hさまご夫妻 嬉しいお言葉をありがとうございます。なにから書き始めていいのか とても味わい深いお二人とのご縁でした。
ご主人は国の大切な職務に永年ついておられて近頃肩の荷を下ろされたばかり。でもとても明るく奥様にも私達にも振舞われて 大変感心して過ごしました。
奥様もそんなご主人を 暖かい目で優しく見守っていらっしゃって。
八ヶ岳テラスのいい所をたくさん見つけて褒めて下さいました。
そんなありがたいお言葉を励みにもっと頑張りたいと思っています。
どうか 末永いお付き合いを下さいましたら本当に幸いです。どうかまた近い日にお迎えできます事を楽しみにしております。
- 投稿者さん 2024年05月28日 11:30:35
口コミ通り、食事が美味しかったです。あちこち掃除も行き届いており、感動しました。
観光について質問した時は、色々教えていただけて、旅行全体の満足度が上がりました。
テラスでぼんやりするのもいいし、宿の前の道を散歩するだけでも気持ちが良かったです。
周囲にモミジがたくさんありましたので、紅葉の時期にも再訪したいです。
※お風呂は近くの施設を利用したので、「評価不能」にしました- 旅行の目的
- 2024年05月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年05月28日 19:06:54
Sさまご夫妻 明るく仲のいいご夫妻様で八ヶ岳テラスのウッドデッキで涼しい風と新緑を楽しんで下さいました。嬉しいお声をありがとうございます。
あちこち観光!と急がずに 日常のスイッチを切ってのんびりの時間や空気を楽しんで下さる旅の達人とお見受けしました。
その通り、秋はこの場所は本当にきれいな所です。今見える緑一面が赤や黄色に変わりますよ。別の場所のようです。
また秋にも別世界をお楽しみにお越し下さいませ。心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2024年05月25日 12:04:54
今回も、美味しいお料理、清潔感のある落ち着いた雰囲気のお部屋に大満足です。
初めて新緑の季節に宿泊させて頂きましたが、窓から見える美しい八ヶ岳の景色に癒やされました。
いつも、オーナー夫妻には暖かく迎えて頂いてます。- 旅行の目的
- 2024年05月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年05月25日 17:25:29
Sさまご夫妻 いつもありがとうございます。八ヶ岳の新緑は まだ始まったばかり。爽やかな風にキラキラ輝いています。
何度もお越し下さるリピーター様をお迎えするのは 安心と嬉しいの入り混じる気持ちですが 今回も楽しんで頂けたかなといつも大変気になっています。嬉しいお声をありがとうございました。
元気でまたお迎えできますように細く長く頑張りますね!お二人もお身体お大事にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 【洋室ツイン♪】
みっきーあんなさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- みっきーあんなさん [60代/女性] 2024年05月19日 10:42:00
過去に何度か予約を試みましたが予約できず、今回初めて泊まることができました。とにかくお料理が美味しくて、満足しました。一緒に行った姉がとても料理の味にうるさく、二人で旅行する時は毎回お料理の美味しい宿を探すのに苦労するのですが、今回は食事中に「今度いつ来る?」と言っておりました。ご主人がとても穏やかな感じのかたで、色々話しかけてくださり、とてもリラックスできました。インテリアや内装も私好みで、次回はまた違う部屋にも泊まってみたい気もします。
- 2024年04月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年05月23日 22:43:21
Tさま お返事が大変遅れて申し訳ございませんでした。GW前のゆっくりした日にお越し下さいました。初めは仲のいいお友達かと思っておりました。
最近はご予約の承りを ゆとりを持って3~4部屋程度にしていますのでなかなかご予約が取りにくく、何度もお声掛け下さって感謝致します。
お住いが馴染みのある県でしたので親しく感じてお迎えができました。お二人のお口に合ってほっとしました。良かったです。また次もがっかりされませんように頑張ります。楽しみにお待ちしています。お元気でお過ごし下さいませ。
八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 投稿者さん 2024年05月06日 22:07:17
ゴールデンウィークに利用しました。小学校高学年の娘からのコメントです。
「オーナーさんが優しくて、お料理が本当に美味しくておしゃれで、お部屋がロマンチックで(メゾネットのスペースやはしごが楽しかったです)、周辺に遊べるところ(例えば天空カートや信玄の棒道や散歩道がたくさんありました)、星空がきれいでした。貸し切りのお風呂もきれいでした。絶対にまた行きます!」
心に残る本当に素晴らしいホスピタリティでした。また伺います。この度はありがとうございました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年05月09日 18:27:11
Yちゃん お返事が大変遅れてごめんなさい!GW明けの妻との癒し旅行で今戻りました。旅の間中、ずっとYちゃんの嬉しいコメントが私達の胸を暖めてくれました。幸せでした!
とても素敵な 豊かな愛情たっぷりのご両親の間に挟まって(ソファのお部屋で)幸せそうなYちゃんが思い浮かびます。
中学受験をしっかり頑張って、爽やかな顔でまた会いに来てくださいね!心より楽しみに待っています。
ご両親様 当館をお選び下さって本当にありがとうございました。出会いに感謝いたします。
- 【メゾネット♪】
- 投稿者さん 2024年05月02日 17:33:36
今回初めての利用でした。
予定よりかなり早めに到着した私達を暖かく迎えてくださり宿の案内までも丁寧にしていただきました。
こだわりの家具と素敵な空間でゆっくり提供されるコース料理がとても美味しかったです。
今回は家族4名での参加でしたが、美味しい料理とワインで幸せな家族のひとときになりました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年05月03日 08:24:15
Yさまご家族 水戸から千葉のご両親とお越し下さいました。実はご両親とも私と縁の深い故郷のご出身で ずいぶんご家族の楽しいお話に、ご迷惑と知りながら割り込ませて頂きました。
私は父を30才で亡くしたので お元気なご両親を立派な息子さんご夫婦が旅を仕立て、明るく楽しく会話が弾んでいるのを目前にしますととても羨ましい気がします。
同時に こんな大切な場所と時間をご提供する仕事の、責任とやりがいを喜びと共に感じています。
妻の膝痛を皆さんで労わって下さってありがとうございます。どうぞそれぞれの場所でお元気にお過ごし下さいませ。ありがとうございました。
- 【洋室ツイン♪】
Bunbabonさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- Bunbabonさん [60代/男性] 2024年04月30日 20:21:43
初めての利用です。とても美味しいディナーとすがすがしい高原の雰囲気、とっても癒やされました。そして、周りは、ちょうど桜が満開で、今年二度目の花見も楽しめました。
また、気さくなオーナーとの楽しい会話も、とっても、良い思い出です。
機会ありましたら、是非、季節を変えて、再訪したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年04月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年05月03日 07:58:25
Yさまご夫妻 嬉しいお声をありがとうございます。金沢、京都と 美しい日本の古都にお住いになりながら 八ヶ岳高原の春も新鮮な気持ちで楽しんで下さいました。
友人夫婦が京都に中期滞在しますのでその節には京都学のお仲間にして下されば幸いです。
私達夫婦も体のあちこち痛みがちですが、ご夫婦のご闘病のお話しお伺いし勇気を頂きました。どうぞ支えあってお元気に仲良くお過ごし下さい。
心より健やかなご回復を祈っております。
また八ヶ岳での再会を楽しみにしています。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 【洋室ツイン♪】
Kent1833さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- Kent1833さん [50代/男性] 2024年04月29日 20:20:38
古きイギリスを感じる素敵なお宿です。静かで居心地がよく、実家に訪れたような優しい気持ちになれます。お天気が良い夜は満天の星がお出迎え。お料理もワインもとても美味しかったです。オーナーご夫婦のお人柄が私達を素敵なきぶんにさせてくれました。
- 2024年04月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年04月29日 22:30:56
Uさまご夫妻 4月オープン2日目の日に ご主人の嬉しいお祝いでお越し下さいました。
奥様が またご主人が 互いに大切に想いあっている大人な雰囲気の素敵なご夫妻さまでした。こんな風に思って過ごして頂けたなんてとても幸せです。どうぞまた仲良くお越し頂けたら幸いです。
私にもとても嬉しい日でした。ありがとうございました。
- 【洋室ツイン♪】
ゆいぽ8407さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- ゆいぽ8407さん [20代/女性] 2024年04月27日 21:37:25
11年前、高校生の頃に父、母、兄と家族旅行で初めて訪れました。その頃のおいしいご飯や素敵なお部屋をずっと覚えていて、また行きたいと思っていました。彼を連れて今回また訪れることができ、変わらずとっても美味しい心のこもったお料理と、おもてなしを堪能させていただきました。今度は自分の新しい家族をつれて、また来たいです。本当にありがとうございました。
- 2024年04月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2024年04月27日 22:42:49
Yさま 11年前17才のお嬢さんが立派になられて 昨日素敵なフィアンセを連れてお越し下さいました。
長い間 お心にお留め置き下さって感無量、この仕事のとても嬉しいところです。
お似合いのお二人が八ヶ岳テラスのラウンジに溶け込んでいるように楽しんで下さいました。いい風景でしたよ。
体力に合わせ、お迎えするお客様数を制限しながらも これからも変わらず長く続けて行きます。
いつでも再訪をお待ちしています。ご家族様によろしく、彼とお幸せにと願っております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 投稿者さん 2023年11月10日 22:31:07
紅葉真っ盛りの11月5日に宿泊しました。清潔感あふれる室内、落ち着いた色調の調度品、テーブルにさりげなく置かれた美しい花、そして数々の美味しい料理、どれをとっても満足のいくものでした。
さらに、何よりのおもてなしはオーナーご夫妻との楽しい会話です。お二人の温かい人柄がにじみ出た飾らない語り口に、私たちもほっこりとした気分にさせられ、話が弾みました。おかげさまで楽しい旅の思い出を作ることができました。またぜひお邪魔したいと思います。- 旅行の目的
- 2023年11月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月13日 14:38:01
Aさま 温厚なご主人 明るい奥様 ゆっくりお過ごし頂きました。小さな調度にも目を向けて楽しんで下さいました。
ご出発時にはちょうど見ごろの庭や並木のイチョウ カエデとたくさん写真をお撮りしましたね。
お帰り際に、もと小学校の先生と知り、優しい先生の姿が偲ばれました。またお会いしたいお人柄のお二人 どうぞお元気でお過ごし下さいね。ありがとうございました。
- 【洋室ツイン♪】
ジョンリーフッカーさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- ジョンリーフッカーさん [60代/男性] 2023年11月08日 09:59:03
燃える紅葉シーズンに宿泊させて頂きました。どんな宿でも評価にはグッドとバットがあります。バッドな面はコーヒーが有料な点が一番多いと感じます。これについては、夜は店主が有料ですと説明しています。ですから頼む、頼まないは自由です。朝のコーヒーは無料です。誤解されるケースが多いので敢えて書いておきます。次に多いのがペンション並の食事と言う点です。これについては、オーベルジュで求められるのは、美味いかどうかと言う点と落ち着いて食べられるかと言う点だと思います。全く問題なく、ゆっくり食事が出来ました。このコストでこれだけの食事が出来れば、満足です。またおもてなしについてですが、清潔で、調度品にもこだわりがあり素晴らしいと思いました。最後のお別れの挨拶も手を抜く事が、なく、今でも印象的でした。評価は5です。記憶に残る宿泊ありがとうございました。
- 2023年11月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月13日 14:23:11
Kさま キノコ収集のその後成果はいかがですか?
いろいろ真剣に八ヶ岳テラスの事考えて下さって本当にありがとうございます。
たくさんの選択肢の中からお客様に喜んで頂こうとあれこれ限られた料金と予算の中で考えますが、実はお好みはそれぞれ。
Kさまのお好みに合ってほっとしました。よかった。次回もがっかりされないように頑張ります。
どうぞお元気でまたお越し下さいね!ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 投稿者さん 2023年11月06日 19:15:53
11月4日に宿泊させて頂きました。
7月に初めてお世話になりましたが
とても良かったのでリピーターに
なりました(笑)
オーナーご夫妻のお人柄
建物 調度品へのこだわり
とても美味しい料理
(コーヒーと紅茶は選択に
迷うのが悩みです(苦笑))
このお値段でこれだけの満足感が
あるのは凄いと思います。
また来年春夏頃に
お伺いさせて頂きます。
- 2023年11月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月07日 15:12:10
まあ、Iさまご夫妻 つい7月にお越し下さいました。でも紅葉まっただなかで初夏の緑の風景とは全く異なる場所のようでした。お部屋から見下ろすモミジは絶景でしたね。
ラウンジや内外、たくさん写真も撮って下さいました。はい、夜のコーヒーは 最高級のコロンビアにハワイアンコナのマイブレンド、ティはたっぷりと淹れたダージリンを御用意しています。空いているときはそのまま談話室にお持ちになって食後のひと時をお過ごしになってもいいですね。
宿泊代も「思ってたより安かった」と感じて頂けるのもお客様への幸せのご提供、とも思いますのでこのままうんと頑張ります。
連休慌ただしい中でも、楽しい話題が今回も尽きず名残惜しいお見送りでしたが ぜひまたお越し下さいませ。また別の風景をお楽しみ下さいね!ありがとうございました。
- 【洋室ツイン♪】
Ko-ki0525さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- Ko-ki0525さん [60代/女性] 2023年10月30日 08:25:31
10月27日金曜日に1拍しました。お天気と相談して、急遽2日前に予約とれたので、期待はしていなかったのですが、大満足でした!
夕食も朝食も、とても、美味しかったです。
何よりも、このお値段で、あのお部屋の雰囲気、おもてなし、必ず、また、伺いたいです。
欲をいえば、バスタオルが無いのが残念かな...- 旅行の目的
- 2023年10月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年11月07日 15:10:01
Kさま 明るいお元気な奥様で楽しそうにお過ごし頂きました。喜んで頂いてありがとうございます。こんなにたくさんある宿の中からお選び頂けた 人の運にいつも感謝しています。
気取ったオーベルジュですと食事と宿泊で2~3万円の宿が常ですが、気楽にお越し頂けたらと願って当初からカジュアルな設定にしています。
SDGSな点からもバスタオル基本部屋に置いていませんがお声掛け下さい。諸物価高騰の中、料金維持したいと願っています。また期待しないでお越し下さいね!
楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲
- 【洋室ツイン♪】
tkimura1023さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
- tkimura1023さん [60代/男性] 2023年10月21日 13:01:13
10月20日に夫婦で宿泊させていただきました。オーナーご夫婦の穏やかなお人柄、食事の美味しさ、素敵な建物、素敵な館内音楽、素敵な浴室に大変満足させていただきました。多くのペンションに宿泊しましたが、ベスト1です。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
- 2023年10月
- オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2023年10月21日 15:20:16
先ほどお見送りしたばかりのKさまご夫妻。早速の嬉しいお言葉をありがとうございます。
お勧めした入笠山もお天気が良くて良かったですね!ご到着の時から朗らかなお二人は館内を暖かい目で楽しんで下さいました。
外も少しづつ紅葉も始まり日の暮れも早くなり、3組のお客様もゆったりした雰囲気でとてもいい雰囲気のディナータイムでしたね。
私も料理を作り、サービスしながら嬉しいような心地よい時間でした。
近い町からお越し下さいましたが、なんだかとても趣味と気の合う(失礼)ご主人さま、是非これからもどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。
河合楽天さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ
リーズナブルな値段で泊まれるオーベルジュを探して決めましたが、家族4人とも期待を超えて楽しみました。
料理や調度品も素敵で、オーナーもお話好きな優しい方でした。
お部屋はメゾネットタイプでしたが、4人では少し狭かったので、次回からは二人部屋2部屋にしようと思います。
紅葉真っ盛りの時期で周辺もとても美しいところでしたし、いろいろなおまけもいただき幸せな1泊2日でした。
Kさま ご主人早速の嬉しいお声をありがとうございます。とても明るく楽しんで下さいました奥様とお嬢様お二人 最後のご出発まで笑顔の絶えないご家族で お父様が羨ましい限りでした。
成人のお嬢様がたとでは 向かい合わせのツイン2室の選択でもよかったですね。
でも普段ご自宅では 成長しもう家族一緒に眠る機会のない事が多くなり むしろ旅先での一室を望まれることも多いですね。またお電話でぜひご相談下さいませ。
今年は11月でも紅葉、きれいでしたね!お勧めの入笠山のゴンドラ風景は楽しめましたか?どうぞ末永くお付き合い頂けると幸いです。ありがとうございました。