オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 00:00:07

お盆の大変混み合っている日程でしたが、大変快適に過ごさせて頂きました。
自然と調和した建物や手入れの行き届いたセンス の良い美しいお庭など、どこかの伯爵邸にお呼ばれしているかの様でした。
今回は、母親が何年振りかで家族旅行に共に行くことが出来 、こんな山でこんなに素晴らしいお食事が出来るなんて、と大変喜んでいました。翌日になっても、楽しい気持ちがずっと続いた様で、本当に嬉しそうに電話をかけて、感謝してくれました。
お料理がとにかく素晴らしかったです。
本当に良い旅になりました。ありがとうございます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月18日 09:26:06

Hさま 別居のご高齢のお母様が、このご滞在をとても喜んで下さった事をお伺いして、本当に私達スタッフも心から嬉しく喜んでおります。

Hさまがお母様とご家族のために心を砕いていらっしゃる様子を感じていましたので、なおさら安心致しました。

とても上品なお母さまとご家族。またゆっくりとした日にお迎えできますことを心より願っております。

皆様、お母様、どうぞお元気でお過ごしくださいませ。
勿体ないほどのお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月16日 10:38:55

ディナーがとても美味しく、家族全員大満足でした。建物はこじんまりしていますが、落ち着きがあり、センスもよく、楽しむことができました。接客も温かく、押しつけ感がなく、安心して滞在することができました。今度はぜひゆっくり来たいなと思いました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月16日 11:22:11

Kさま ご一家、明るいご家族で楽しくメゾネットでお過ごし下さいました。

仲のいい御姉妹でお母様嬉しそうでした。陸上やってる上のお嬢様はほんと真っ黒でしたね~
白い歯の笑顔が印象的でした。

お盆のフル満室のときで、充分なお構いもできませんでしたのに、暖かいお言葉ありがとうございました。
ぜひ別の季節の八ヶ岳も楽しんでくださいね!お待ちしています。ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

intrepidさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

intrepidさん [30代/男性] 2017年08月05日 21:19:31

7月23日にスタンダードルームに1泊で宿泊しました。食事に期待してこの宿を選びましたが、料理はとても美味しく、雰囲気のあるインテリア・照明の中でオーナーの説明も聞きながら食事を楽しむことができました。また、料理はフレンチ&イタリアンとありますが、堅苦し過ぎず日本人の食事としての配慮もあり、普段はフレンチと縁のない私も気軽に楽しめました。評価では風呂を採点不可にしていますが、近隣の温泉(割引あり)に行かせてもらったというだけで不満は全くなく、満足のいくものでした。
 新婚旅行で宿泊させて頂いたのですが、帰りにはプレゼントも頂き、玄関前で写真も撮っていただくなど、オーナー夫妻やスタッフの方の対応・人柄がとても良かったのが特に印象的です。関西からは遠いですが、機会があればぜひまた利用したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月06日 11:02:37

Mさまご夫妻、暖かいお言葉ありがとうございます。人生の特別な旅行に、当館をお選び下さってありがとうございました。

初めは少し緊張して入っていらっしゃいましたが、ご出発時には、もうなんだか名残惜しくなりましたね。

この仕事といいますか、お客様をお迎えし、お食事を作り、提供し、夜お休みいただいて朝またお会いします。
レストランとはまた違って、人と人の親和性のとても高い仕事のように思います。

私は在宅でありながら、ここを選んで下さった素晴らしい方々と出会える、有難い仕事であることに感謝しています。これからも、頂戴した過分なお言葉に恥じないように、心を込めたお迎えをしていきます。

どうぞこれからのお幸せなお二人の人生を、心より祈念いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月04日 10:22:05

7月31日に宿泊しました
メゾネットタイプの予約でしたが。ツインの部屋に変更していただきました

朝のキー騒動では、お騒がせしました。申し訳ございません。

はじめての八ヶ岳でしたが・・とっても素敵なところでした。
オーナーはじめ皆さんの、富士見町とお花を愛する心が、にじみ出て素晴らしいと思います

原村の朝市・道の駅・奈良井宿・どこも いい思い出の1ページになりました

本当に、ありがとうございました

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年08月04日 11:12:46

Sさま、そして明るくお元気な加古川の70代の旅のお友達の皆様。無事にご帰宅なさいました。

よかったです。楽しい思い出が甦ります。4名様とうちのスタッフとデッキで夕方の夕涼み。

旅のお話を聞かせて頂いたり朝市の買い物を見せ合ったり。

朝、ルームキイを朝市会場で無くした~となって大騒ぎしましたが、駐車場の車の前に何故か落っこちていて、皆さんほっと安心の笑顔でしたね。

お勧めの帰路の奈良井、立ち寄られたのですね。本当に仲のいい、ちょっと可愛い素敵な4名様でした。
またお会いしたいです。どうかお元気でお過ごし下さいね!

投稿者さん 2017年07月22日 20:58:36

7/13~15に2泊、夫婦でお世話になりました。普段はホテル派ですが、初のオーベルジュ。クチコミで評判のお食事にひかれて予約。
とっても癒される素敵な旅ができました。

1泊目はまさかの貸切。テラスで夕涼みをしてから、ディナーへ。連日猛暑の東京からきたので、外で夕涼み…幸せすぎます。
ゆったりとした贅沢なディナーがまた絶品!前菜から丁寧に丁寧に作られているのが伝わる美味しいお料理でした。
夜は、建物裏のテニスコートで星空観測。
流れ星の撮影もできました。
2泊目は満室で、カップルにファミリー、ご夫婦、シニアのグループとまたちがった雰囲気のディナータイム。メインのハーブを使ったチキンがもぅご飯が進む美味しさで、夫はご飯をおかわりしてました。
フワフワのスープも美味しかった。
高原野菜のサラダは、ドレッシングが朝晩4回ともちがったり、2日全てちがうメニューを出してくれました。
慌しい日々を忘れ、のんびりとリフレッシュできました。オーナーご夫妻、スタッフの皆様、素敵なおもてなしをありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年07月22日 22:27:30

先頭に追伸です!ご覧の皆様、投稿の右の暗い夜空の写真をクリックして下さい。

なんと流れ星の映像がくっきりと!よく撮れましたね~

これならゆっくり願い事、いくつも言えますね!
すごい!Fさま頑張りました。ありがとうございました。

本文(Fさまご夫妻、お互いにとても印象的な出逢いでございました。初めてお庭先でお会いしたときから、初めての出逢いでなかったような気分。

貸切から満室まで上手にご滞在を楽しんで満喫して下さいました。楽しむ心を持ったご夫妻はなんでも楽しめるのですね。スマートに生きるコツのように思いました。

ここは本当に星空の美しいところです。

すぐ裏のテニスコートで撮影した流れ星の映像や、持参のドローンで八ヶ岳の空撮を見せて下さったり、2泊3日八ヶ岳を子供のように走り回っていた魅力的なご夫婦でした。

その後霧が峰での車中泊は楽しめましたか?また再会し末永いお付き合いを心より願っております。話足りなかったですね。

勿体ないお言葉ありがとうございました。お二人どうぞお元気でお過ごし下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

投稿者さん 2017年07月03日 19:37:40

夕食・朝食共に料理がとても美味しかったです。オーナーのゲストへの気遣いがとても丁寧で安心してすごせました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年07月03日 21:10:35

Nさまご夫妻さま 有難いお言葉ありがとうございます。
当日予約でお越し下さいました。良い宿が取れてよかった~と。ありがとうございます。

お若いのでカップル様かと思っていましたら、新婚1年めとのこと。

窓辺のテーブルで楽しそうにお過ごし下さいました。
お似合いのお二人さま、またどうぞお越し下さいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月12日 10:58:07

八ヶ岳周辺のオーベルジュには何度か来たことがありますが、今回のお宿は大変きれいで雰囲気が良く心地よく過ごせました。
お部屋の中にまでアンティークの家具が置かれ、洗面所の蛇口から、ドアの鍵、廊下、食堂の装飾など、すべてこだわりの品々なのでしょうが、さりげなく整えられていたところが素晴らしいです!
控えめながら行き届いたオーナーさんのホスピタリティーにも大満足です。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年06月12日 19:57:40

Tさま 暖かいご投稿ありがとうございます。ご到着のときからご夫妻とも関心を持っていろいろ内装についてお尋ねくださいました。

お二人ともシックなご趣味のいい装いで、デザイン関係のお客様かなと思っていました。ご出発時の雑談でやっぱり!と判って納得。

そんなお客様にお褒め頂いて大変嬉しく、恐縮でございます。

ご出発の折のご宿泊カードに「何もかもすべて素晴らしかったです。」とお書き添え下さいましたのが、妻や私、スタッフの励みになりました。

ぜひまたどうぞお越し頂けると幸いです。ありがとうございます。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

warren1982さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

warren1982さん [30代/男性] 2017年05月07日 22:58:07

初めて宿泊させていただきました。しかし単に宿泊とは表現できませんね(^^)/ お料理・インテリア・おもてなし、、あらゆる体験が、このGW最高の思い出となりました。
こんなに素敵な空間で、おいしい夕食とワイン、幸せでした。お部屋に戻ったあとも、BGMとともに窓を開け、静かな八ヶ岳の新鮮な空気とお酒を楽しみました。こちらのお願いにも快く対応してくださったオーナー夫妻やスタッフの方に感謝です。

現地に行ってからの楽しみを大事にしたく、ホームページを詳細に拝見せずに伺いましたが、旅から戻ってきてからは、ホームページを隅々まで拝見しちゃっています(*^-^*) つまり、八ヶ岳テラスのファンになってしまったようです! 改めて、こだわりの詰まった素敵なオーベルジュだと感じます♪ 最高のおもてなし、ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年05月09日 10:24:34

MさまAさま、お似合いのお二人から勿体ないほどのお言葉を戴きました。ありがとうございます。

ご夕食後の静かなラウンジに、お二人しばらく留まって楽しそうにおしゃべりしていらっしゃいました。こんな風に感じていて下さったんですね。

ご年配の方が比較的多く、ヴィクトリア時代の雰囲気はお若い方にはお好みに合うかなって当初思っていましたが、嬉しいです。

お料理も、フレンチとはいえ決して典型宮廷フレンチではなく、むしろ南仏の田舎フレンチ、イタリアンに近い素朴なものです。素材をよさを大切にした、毎日食べて飽きない料理かと思います。キラキラこってりを期待していらっしゃると,ちょっと残念かもです。

さあ、この次にMさまAさまをお迎えしたときには、「あれっ」とがっかりされないようにまた頑張らないと!

再会を心から楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 19:16:17

評判通り、お料理が本当に美味しかったです!!
とても丁寧におもてなしをして頂いて、初めてのペンションでしたが安心して宿泊することができました。
気になる点としては、夕食時のコーヒーは料金内に含まれていたらいいなという点と、駐車場はあらかじめ地図等で案内していただけると迷わなくと済むなと思います。
友達とも普通の旅行のはずが、なんだかご褒美旅行になったねと言い合うくらいに大満足のものとなりました。今度はぜひ両親を連れて八ヶ岳方面へ旅行する際に泊まりたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2017年05月06日 23:54:58

Mさま 皆さま嬉しいご投稿ありがとうございます。とても仲のいいお友達でしたので学生の時のお友達かなとお尋ねしましたら、ご趣味の仲間とのお返事。羨ましいですね。とても楽しそうにお過ごしくださいました。ありがとうございます。

ご出発後のご宿泊カードを拝見しましたら、
ご飯が と-----------------っても美味しかったです!って。
---棒がすごく長いので測ったら、5センチあってびっくり。へへ嬉しかったです。ありがとうございました。

ご両親とのご旅行、光栄です。大切にお迎え致します。お元気でお過ごし下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

Hi!Rameさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

Hi!Rameさん [50代/男性] 2016年09月19日 15:51:25

先月の8月に宿泊する予定でしたが、私の体調不良でキャンセルしました。しかしホームページなどを拝見していて、一度は行ってみたいと強く思い、ようやく願いがかないました。当日は八ヶ岳山麓をハイキングする予定でしたが、天気は土砂降りの雨で、急遽、近くの八ヶ岳アウトレットでのショッピングに予定を変更しました。雨でも楽しい時間を過ごすことができました。
 オーナーご夫妻はもともとご出身が私が住んでいる隣町であることを伺い、親近感がわくとともに、とても頑張っていらっしゃることに感心しました。そして料理は全てが美味しかったです。また時々声をかけてくださる会話が美味しい料理をさらに美味しくしてくれた気がします。片岡鶴太郎さんがよく利用されると伺い、なるほどな~と納得しました。
事前に教えていただいた、飯盛山には雨のため行けませんでしたが、帰路で奈良井宿に立ち寄ることをオーナーが勧めてくれたので、行ってきました。そこでは美味しいお蕎麦と、漆器を記念に買いました。おかげさまで楽しい旅行となりました。
また利用しますのでよろしくお願いします。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年09月22日 12:25:57

Yさま 嬉しいお口コミをありがとうございます。そうですね。あの連休は台風の雨の日でした。

ここは八ヶ岳アウトレットまで車で10分、平山郁夫美術館まで15分、サントリー白州工場見学まで25分と雨の日にもインドアで楽しめる施設が豊富です。

朝食のあと、その日のお天気に合わせて観光のご案内をしています。いろいろお尋ねくださいね。

また東京方面、名古屋方面にお戻りになる途中でも,高速を降りて楽しめるエリアもいろいろご紹介しています。せっかくの信州への旅、あとは高速で帰るだけでは勿体ないですよ。

シェフも、旅のコンシェルジュも、私、オーナー松本哲が一生懸命励んでおりますので、どうぞお任せ下さい!

Yさまご夫妻、私のおすすめワインを楽しんで下さいました。雨の満室でしたが喜んで下さって本当にありがとうございました。再会を心よりお待ちしています。

まゆっちゅさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まゆっちゅさん [40代/女性] 2016年08月23日 19:04:37

前日に急遽申し込んで、夫婦でお邪魔しました。
オーベルジュというスタイルの宿は初めてでドキドキしましたが、オーナーご夫妻の穏やかなお人柄にすぐ安心し癒されました。
お部屋も素敵なヨーロッパ調の設えで、なんて素敵なところに泊まれるんだろうと静かに興奮しました。
一番の楽しみのディナーは、とても満足の内容でした!
オーナーにご説明いただいたワインも、今までに体験したことのないような素敵な香りで、感動しきりでした。
誕生日旅行に利用している旨申し上げると、素敵なお心遣いも頂いて、本当に心から感動しました。
また、違う季節に、オーナーのお料理を堪能しに伺いたいと思います!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月30日 14:33:36

前日に急きょ空いたお部屋にタイミングよくご予約下さいました。ご縁があって本当によかったです。

Sさまご夫妻も初めてのオーベルジュペンションで出逢いは緊張されていましたが、その後ずっと奥様の満面の笑顔が続いて私もほっとしていました。

優しいご主人もご出発の宿泊カードに、嬉しいお言葉をびっしりと残して下さいました。

ひと月近くほぼ満室の日々で、充分なお迎えができたか心配な頃でしたから、私や妻、スタッフ達にも嬉しいお言葉でした。

どうぞ、今後とも末永いお付き合いを心からお願いいたします。人生は出逢い。Sさま ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

moremorekissさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

moremorekissさん [50代/男性] 2016年08月21日 09:31:52

今回夏季休暇で人生初のペンションという事で直前に偶然予約が取れお邪魔しました。
ホテル周辺はペンション村と言う事でその中でも一番かと思います。建物もヨーロッパの小さな古城を思わせるような佇まい、そして綺麗に行き届いたお庭もとても美しく特に朝方夜露に濡れた草花がキラキラと光り新鮮な空気がさらに感動せずにはいられません。

ホテルの調度品もオーナーご夫妻が昔ヨーロッパのホテルを訪ね歩きその時の印象をオーナーのセンスで集められたアンティークな家具やシャンデリアは廊下や部屋の隅々まで凝っておられて、決した華美では無く落ち着いた大人のオシャレな空間は清掃も行き届いており私もとても共感できるものでした。

お部屋もスタンダードだったのですが、これでスタンダード?と思わせる雰囲気と入った瞬間に仄かに薔薇の香りが広がってくるのです。

そして今回のお目当のお料理、コース料理をいただいたのですが、オードブルは鴨のロースト、メインディッシュはメバルの香草焼き、とチキン、そしてデザートはキャロット入りのアイスクリーム、はとても手の込んだ美味しいもので、私的にはサラダが特にお気に入りでした、高原野菜がイキイキとして歯触りの良い食感にお野菜一つ一つがとても甘くコーンの生は、特に目をつぶって出されれば、絶対にコーンとは思えないほどの絶品でした。

お酒も特にワインに力を入れられておられるようで、生憎私がお酒が得意ではなかったのですが、連れがイケる口だったので、私に合わせてくれ、甘い目の白のワインのボトルをお願いしました。銘柄は覚えていないのですがドイツのワインらしくその年のワインは酸味が残るとの事で、成る程甘さと程よい酸味が口の中に広がる芳醇なワインを美味しくいただきました。

その他には自由に利用できる談話室があり、そこにはあの片岡鶴太郎氏の書と一緒に撮られた写真がさり気なく飾られており、これまた品の良さを感じられずにはおられませんでした。

一つ残念に思ったのがアメニティ!にもこだわって欲しかった。建物、お料理、調度品、環境、までこだわりぬいていたのに、シャンプーが市販品だった。

私が超乾燥肌、なので、その辺りにも配慮があれば嬉しかった。
最後にお値段がとてもリーズナブルで、それ以外はもう文句のつけようがないとても良い旅行と成りました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月30日 13:23:59

Hさま なんとも情熱的なお口コミを頂戴しまして本当に感謝です。

とても細やかなところまで感じ取って下さいまして、恥ずかしいようなびっくりのような。この文はもしかして男性がお書きくださったのでしょうか?ほとんどは女性が選んで下さり、導かれていらっしゃるご主人が多いように思いますが、男性にもヴィクトリア趣味好きの方がいらっしゃいます。もっとお話がしたかったですね~。

英国の1920~30年代の普通の暮らしを感じて頂けるようなさりげない時代感を目指してはおりますがいかがでしたでしょうか?

ボディソープはLUXラグジュアリーローズ、 シャンプーは花王エッセンシャルリッチダメージケアを使用しています。以前はいろいろ外国製品も試しましたが、知らない製品にはお客様、手が出しにくいようです。
髪、肌のタイプもそれぞれでいらっしゃいます。それで知名度と評価の高い製品に落ち着きました次第です。

どこの温泉にもデカボトルでおいてある○○はカサカサになるので私も逃げてますね~ なぜどこでも「あれ」なんでしょうね~?

でも旅の快適さは小さな気配りの積み重ねですね。まだまだ工夫していきたいと思っています。

人生初のペンション経験、びっくりしたり楽しんで下さったり、ありがとうございました!仲良しのお二人、またどうぞお越し下さいませ。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本さとし

投稿者さん 2016年08月20日 23:33:39

夫婦で1泊だけの旅行なので思い出に残る美味しい食事ときれいなお宿をと思い、クチコミを参考に選ばせていただきました。評判通りの素敵なところでした。館内のどこを切り取ってもおしゃれな絵になるようでした。
お食事は期待通り、夕食は新鮮な食材を活かして一皿一皿丁寧に作られたコース料理をゆっくり楽しむことができました。朝食もパン派の私は大満足です。
チェックアウト前には観光のアドバイスもしてくださり、おかげさまで大変充実した旅になりました。
機会がありましたら是非また宿泊させていただきたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月23日 12:04:01

Hさまご夫妻さま ご投稿をありがとうございます。

今年は全国高原の宿2位と、オーベルジュ1位
の表彰を戴き大変恐縮しております。

正直皆様の期待まんまん!のプレッシャーでもう負けそうです~
こんなちっぽけな宿にできることは僅かなことですが、いまは、たくさんのお宿からお選び戴き、遠くから足をお運び頂いてご縁のあったお客さまに「がっかりだけはお掛けしない事」を最低目標に頑張っております!

皆様の暖かいお言葉に励まされて、スタッフにも応援されて夏も秋も頑張ります!ちょっと体重減少中~ でも全力で喜んで戴きます!

Hさまどうかまた別の季節もお越し下さいませ!
いろいろまだまだご案内致します。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

あいーん0913さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

あいーん0913さん [50代/男性] 2016年08月17日 13:51:08

8/15-16に家族3人でお世話になりました。ご夫婦が愛情を注がれてきたお庭、建物、調度品のひとつひとつ。塵ひとつ落ちておらず、磨き上げられた床や階段、清潔感のある設備とシンプルながらよく配慮されたアメニティ。ご夫婦とスタッフ皆さんでもてなされるお料理の数々。どれもこれも心のこもったものでした。
だからこそ、できればご検討をお願いしたく。
・テニスコートの片面は雨が降った直後のせいか、苔でヌルッとしていました。転倒する可能性がありますので、一度ブラッシングされたほうがよいかと。
・夕食ではメインディッシュとともに最後にご飯が出ました。とても美味しかったのですが、サラダあたりからパンが出てくるかなぁと思っていました。お品書きを出されるか、事前に説明頂ければよいかと。個人的にはあのお魚料理とご飯の組み合わせだったら、絶品だったかなぁと。。。
・ホワイトワインを頼みましたが、ワインクーラーには入れてなかったので、食事中にだんだん冷たくなくなりました。これもご検討頂きたく。
瑞々しい空気と木洩れ日、窓からそっと入り込むそよ風、穏やかな笑顔のご主人と奥様、初々しいスタッフさんの一生懸命なおもてなしは、何か優しい物語のようでした。慌しい日常を離れ、ゆったりした時間にとても癒されました。最後にご主人に撮って頂いた写真もよい思い出になりそうです。妻は、今回仕事で来れなかったもう一人の息子を連れてもう一度行きたいと言っていました。
素晴しいひと時をありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月23日 11:38:16

Iさまご家族さま、嬉しいご投稿をありがとうございます。今年一番の混みあいましたお盆にお迎えしましたのに、暖かいお言葉をありがとうございます。

また、本当にご親身なアドバイスを丁寧に頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。ひとつづつ取り込めますように工夫して参ります。

スタッフの仕事への一生懸命な取り組みを「優しい物語のよう」とおっしゃって下さいました。

今年は若い大学生たちです。人生も経験も未熟ですが「自分自身の言葉で態度で、真正面からお客様に向かって下さい」と話しています。

彼らの心とおもてなしが、そのように見て頂けたなら、それはもう嬉しい嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

お客様もスタッフもこの八ヶ岳テラスでちょっと幸せになってくれたら。私の夢です。

また、もうお一人の息子様とご一緒に、ここで再びお会いできますように。ありがとうございました。

TS6604さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

TS6604さん [50代/男性] 2016年08月09日 10:46:37

2016年8月7~8日にてお世話になりました。
満室のためお忙しいにもかかわらず、
人柄のよいオーナー夫婦の暖かいお出迎えでした。

当日の行動や、明日の予定などを気にされ、
なにかいいアドバイスを探して気にされている様子でした。
色々お話をして、8日の予定を変更し観光することが出来ました。

お部屋は隅々までとてもきれいで、
また、調度品、家具など、とてもこだわっている感が伝わりました。

お庭も、とてもきれいで、バラ、ギボウシ、ナスタチウムなど、
とても、きれいで、階段状のウッドデッキでは、涼がとれる様に
なっていて、とてもこだわりを感じました。

食事は、前菜から始まり、スープ、魚、肉、デザートと
おいしくいただくことができ、また、1品1品の説明も頂き、
子供も満足していました。

当日は、この地域にしてはとても暑いかったのか、
さらに部屋が西日が入るため、室内が暑かったです。
窓を開けても、なかなか涼しい風が入りくく、
外が涼しい分、風通りが良ければ、
涼しくなるのにと思いました。

また、予定が合い、そちらの方面に行くことがあれば、
是非予約してまた宿泊したいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月10日 12:42:43

S様ご家族様 ご投稿ありがとうございます。あの日は記録的な暑い日でしたね~
やはり7月末から8月初めの1週間ほどはご到着時の3時4時ころ暑い日があります。

高原は昼間は涼しくご到着の4時ころがピークです。この後一気に翌日まで涼しく(寒く)なります。この冷気の差を、せめて一日一夜、クーラーで疲れたお体にお楽しみ頂けたらと願っています。
ロフトにはサーキュレーターをご用意しています。

はい、はるばる八ヶ岳にお越し下さいましたので私は一生懸命 コンシェルジュ(ご案内)の役目も頑張っています。
 行きたい所、知りたい事をどんどん尋ねて下さいね!お役に立てるのが嬉しいです。

また、八ヶ岳でお会いできますこと、とても楽しみにお待ちしています!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月04日 23:45:28

マタニティ旅行での宿泊先を探しており、評価が良さそうなので予約しました。初のペンション利用という事で、多少の不安もありましたが、建物や部屋のインテリアがとてもかわいらしく、食事もおいしく満足でした。またオーナーさんや他のスタッフの方々も感じのよい方ばかりでした。写真もたくさん撮っていただき、夫婦2人の思い出になりました。夫婦やカップルの方が多かったですが、女子旅でもオススメです^ ^

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月10日 12:40:03

Yさま 大切なマタニティ期間のご旅行に、八ヶ岳テラスをお選びいただきありがとうございました。
ペンションはホテルよりも、英国の家庭にホームステイしたような家庭感のあるインテリアが特徴です。私が長年コツコツ集めた、古いイギリスやスコットランドの調度品でお迎えしています。

例外はアメリカ映画「プリティウーマン」で舞台となったビバリーウイルシャーホテルの調度品を20数点、自然にコーディネートしてあり、アクセントとなっています。これもまだ60年程度ですが心安らぐ品たちです。

スタッフについてお褒め頂きありがとうございます。今年の若いスタッフ達、意欲満々で、喜んで頂こうと頑張ってくれています。

どうぞ元気な赤ちゃんをお授かり下さい。小学校1年生になったら3人でまた、思い出の八ヶ岳テラスにお越しくださいませ。私、覚えています。ありがとうございました。

かんた風の子さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

かんた風の子さん [50代/男性] 2016年08月04日 17:01:41

料理がとても美味しくて良かったです。
フルブッキングのせいかもしれませんが、もう少し料理がテンポ良く出て来ると嬉しかったです。
また、デザートの時の飲み物は別料金ではなくコーヒーか紅茶をサービスで付けて欲しいです。
アルバイトの女の子の声掛けと気遣いが嬉しくもあり、楽しくもありという感じで良かったです。
八ヶ岳方面に行く時はまた是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月04日 22:24:29

Aさま 嬉しいご投稿をありがとうございます。満室の続いた日々でお声掛けが行き届かなかったのにスタッフまでお褒め頂いて嬉しく恐縮でございます。

スタッフには、心を込めて「自分の言葉」で、お客様に接するようにだけ、話しています。

まだ若いスタッフ達ですが、オーナーの私と一緒の気持ちで「お客様に喜んで頂こう」とする姿がなんともけなげで、有難いかぎりです。

よくお客様から何度も「ここのお子様ですか?」と尋ねられるそうです。嬉しくなります。

そうそう、夜のコーヒーはちょっといいコーヒー、某帝国ホテルのコーヒーと同じ仕入れを使用しています。ご免なさい。もちろん朝はフリーでどしどしお召し上がり頂いています。

こんな宿ですがまたお越し下さるとのお言葉、ありがとうございます。また楽しみにお待ちしています。義父さま お嬢様もお元気でお過ごし下さいませ。
オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本哲

まろあつさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

まろあつさん [40代/男性] 2016年08月01日 13:18:04

中学生の息子と家内と3人でお世話になりました。普段は大きなホテルに泊まる事が多く、
はじめてのペンションで正直不安はありましたが、とても満足のいく休暇を過ごす事ができました。ありがとうございました。当日は満室で夕食の時もテーブルは埋まっていましたが、とても落ち着いたご家族や夫婦が多く、ダイニングルームもとても素敵な雰囲気でしたので、混雑した感じは全くなく、リラックスして食事ができました。食事は夏だからか少し塩味やスパイスが効いたものがありましたが、程よい味付けでボリュームもちょうど良かったです。特にかぼちゃのポタージュは料理に自信のある家内も「これはかなわない、美味しい」と絶賛。料理の温かさや出てくるタイミング、味付けなど細かいところまですべて計算しつくされており、オーナーのきめ細やかなお人柄が出ているようでした。部屋は写真ではあまりよくわからなかったので、想像より狭かったですが、寝るだけなので十分な広さだと思います。とても清潔でよく掃除されており、壁紙も傷ひとつないのでまだ築浅かと思ってオーナーに尋ねたところ、もう14年も経っているとのこと。驚きました。しっかり普段からメンテナンスしていらっしゃる様子がうかがえました。チェックアウトはこちらの我が儘で少し早めにチェックアウトをお願いすることになってしまいましたが、お忙しい中朝食中に精算伝票を用意していただき、時間通りチェックアウトすることができました。おかげ様で息子が乗りたかった電車に間に合いました。チェックインの時はエアコンがなく少し暑かったのと、部屋が狭く感じたので正直テンションはあまり高くなかったのですが、チェックアウト時には家族皆大満足。口コミの点数が高い理由が納得できました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月03日 11:37:48

Iさまご家族様、ありがたいご投稿をありがとうございます。落ち着いた中3の息子さんと上品なご家族さまでした。
普段大きなホテルをご利用のお客様をお迎えすることが多いこのころです。

ペンションとはもともと「老齢年金」という意味です。イギリスの郊外で子供たちをロンドンに送り出した後の子供部屋を、旅行者のために提供した宿ーイギリスのおじいちゃんの民宿ですね。

それでシティホテルのお部屋とはすこし小さめです。ビジネスよりは広いかな。でも業務用のインテリアはいっさい使用せず英国の家庭感を楽しんで頂けたらと思って設計しました。

クーラーなくても夕方から寒いですよ。高原で窓を閉めきってはもったいないです。わざとつけていません。変化する冷気をお楽しみ下さい。

お帰りのときは楽しい写真をたくさん撮らせて頂きました。こんな西洋民宿ですが、またどうぞ面白がってお越し下さいませ!ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月31日 00:42:28

おいしい食事の宿を探して決めた宿でした。正解でした!宿のご主人おすすめのドリンクの中から少し濃いめのピリ辛ジンジャーエールを選び、魚料理、お肉料理にも良く合いました。見た目がかわいいだけでないふわふわのスープも絶品!デザートは野菜を使って作られた白とピンクのマーブルアイスで、ここの料理はどれもおいしくまた食べたい!ベッドは寝心地良く、お部屋の中のセンサートイレ、洗面も清潔で使いやすかったです。宿のお風呂は交代で貸切でしたが、家族で入れるくらいの広さの丸い浴槽で、子供が小さければみんなで入ると楽しそう。洗い場もそれ相当の広さでした。
歩いて10分ほどの所(車なら5分くらい)に日帰り入浴鹿の湯があり、その隣の敷地には7月の終わりでしたがアジサイが咲いていて、森の中のたくさんのゆりの花もきれいでいい香り。一面色とりどりの百日草もなかなかのものでした。ライトアップもされていて、夜は自動運転のカートで天空の星空散歩もできます。雲が多かったので夜は諦めて昼間のカートで景色を見てきました。
高原の夕方は、半袖だと涼しいくらいで、くつろぐのには良かったです。
避暑には最適ですよ。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年08月03日 11:45:13

暖かい雰囲気のOさまご夫妻さま。昨夜はすぐ近所のペンションにお泊りでした。

この富士見高原が大好きとのお言葉。観光のご案内もなさって下さって、本当にこのエリアを気に入ってくださってありがとうございます。

東京、名古屋から約2時間半で来ることのできる立地です。私は4年、転勤で札幌に住みましたが、標高1300mはほとんど札幌の夏の気候と同じです。

シラカバ、ライラックの咲く時期も都会から7~8度涼しいカラリとした空気も同じです。それでここを選びました。北海道までは遠いですが、ここにはマイカーで来れますよ。

「ドライブ2時間半で行ける北海道」ってキャッチはオーバーではございません(笑)北海道とお花のファンの方、お待ちしています!
0さま、またどうぞお出かけ下さいませ!ありがとうございました。

オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー松本 哲

renaissa1005さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

renaissa1005さん [30代/男性] 2016年06月20日 19:36:28

2年ぶりにお世話になりました。
今回で2度目の利用です。
①素晴らしい場所
②素材の味が活かされた料理と、素敵な雰囲気。デートでディナーを食べに来たよう。
③オーナーと奥様の人柄
以上の点から星5をつけます。

①静かで落ち着いた雰囲気、窓から見える木々の青と、遠くに見える山々。落ち着きます。

②お食事は、ゆったりとした雰囲気のなかで、ライトダウンされキャンドルが灯ります。
素材の味が活かされたコース。ゆっくりと時間が流れ、気づけばあっという間に、1時間半が過ぎてしまい、素敵な雰囲気の中、会話が自然とはずみます。
朝食は、コーヒーやパンもおかわりを頂けます。

③オーナーと奥様の人柄の良さ
優しく宿泊者に声をかけてくださり、その言葉ひとつひとつに温かみが感じられます。
朝食後は、今日のプランのアドバイスをしてくださったり、私たちにも「前回から2度目のご利用でがっかりしませんでしたか」の声をかけてくださったり。
またオーナー御夫婦の仲の良さが自然と感じられ、温かい気持ちになります。

今回、私たちは、婚約の記念に利用させていただきました。5年の交際のすえ、結婚する私達ですが、振り返って、もう1度行きたいところが、こちらでした。
今回も大満足です。
次回からは結婚記念日のお祝いに利用させてもらいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2016年06月21日 13:14:23

Hさま 暖かいご投稿をありがとうございました。変わらず仲良しの素敵なカップルさまでした。
実は前回は3年前9月の御越しだったんですよ。3年も心に残して下さってありがとうございます。

前も写真をたくさん撮らせて頂きました。今回は来年2月のご結婚のご報告にいらして下さいました。この暮らしにはこんな嬉しい事があります。

初めはカップルで御越し下さり、結婚し、小学校に上がったお子様と3人でまたここへ御越し下さって。私たちにも、心に残るご家族がまた増えました。

写真撮られるのがちょっと苦手の彼でしたが、今しか撮れないお二人の写真を残せたと思っています。

どうぞ、お幸せに!庭の金魚に餌を上げていたお二人が仲良くて印象的でした。ありがとうございました。どうぞ末永く私たちともお付き合い下さいませ。

オテル ドゥ八ヶ岳テラス オーナー 松本 哲