オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス クチコミ・感想・情報

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラスのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月01日 00:27:34

年末のスキー旅行に、家族で利用させていただきました。
    小学生と中学生の子供連れですが、小学生の子供が近隣の富士見高原スキー場を気に入っていて、近くの宿ということで口コミを参考に選びましt。
    スキーメインでの旅行でしたが、とても素敵な宿でくつろげました。
    まずは、外装も内装も素敵で、ダイニングに飾ってあった大きなクリスマスツリーに家族一同うれしい気持ちになりました。
    食事もとてもおいしくて、パンプキンとコーンのスープは子供も両者の甘みが感じられる易しい味わいのスープで子供たちも喜んで食べていました。メインの魚とチキンも、たくさんのハーブが香ばしい、初めて食べる味でした。今回は1泊だけでしたが、連泊した時の料理も楽しみになる内容でした。
    ご主人もさりげなく優しい気遣いをしてくださる方で、居心地の良い時を過ごすことができました。家族一同、満足でした。
    ちなみに、近隣の富士見高原スキー場はコースは少ないのでスキーツアー的にリゾートを楽しむ方には物足りないと思いますが、スキーそのものをenjoyする中級くらいまでの力量の方には十分楽しめるスキー場だと思います。スキーオンリーなのもスキーメインの初心者のいる家族には安心できていいですね。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2022年01月09日 15:46:15

Tさま 奥様 可愛いご姉妹さま お正月にとても嬉しいお年賀のようなお言葉を頂いて、良い年が明けました。ありがとうございます。

クリスマスツリーはイブが終わっても欧米のように1月の公現祭まで仕舞いませんから、年末まで楽しんで頂けました。

お料理もご家族のお口に合って良かったです。近くの富士見高原スキー場は スキーヤー専用の初中級に優しい所です。コブもなく、南斜面で朝から夕方まで明るいので、まる一日楽しめます。
     中上級からは約20分南のパノラマリゾートの3Kmコースもあり選択枝は広いです。

ただ、当館は1月から4月後半まで冬期休館のためお役に立てず、本当に申し訳ございません。
     グリーンシーズンにリフレッシュして元気にお迎えいたします。

Tさま、緑あふれる季節もぜひお楽しみ下さいね!お嬢様たちとの再会も楽しみにお待ちしております。ありがとうございました。この良い一年をお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2021年10月27日 17:23:29

結婚記念日に利用させていただきました。
    色々とお気遣いいただき感謝です。
    仕事の都合で急遽の予約となりましたがあたたかくおもてなしいただきました。
    またの機械にはぜひ利用させていただきたと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年10月27日 18:02:58

Oさま たくさんあります宿の中から、よく見つけてお選び下さいました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
    2日前の急なご予約でしたが大切な日にお迎えできて良かったです。
    この日はなんと、お隣テーブルのFご夫妻も結婚記念日!のちお互いに交流、お写真の撮りっこされていたのが、なんとも素敵な風景で心が暖かくなりました。

「また来ます!」と爽快なお二人でした。どうぞ仲良くお元気で。またお会いできます日を楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

tgifrakutenさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

tgifrakutenさん [40代/女性] 2021年10月19日 11:25:53

緊急事態宣言がようやく解除となり、10月の土曜日に夫婦で宿泊させて頂きました。オーナーご夫妻の温かなおもてなし、美味しい食事とワイン、隅々まで清潔な施設、上品で落ち着いた雰囲気等々、すべてが素晴らしかったです。私たちにとって二度目となる訪問でしたが、今回の滞在でも心豊かな時間を過ごさせて頂きました。オーナーの松本様は一人ひとりのお客様を大切にしてくださる方です。大変お忙しい中、私たちの前回訪問時の思い出にも温かく寄り添ってくださいました。本当にありがとうございました。癒しのオーベルジュという表現がぴったりの、お薦めの宿です。ぜひ多くの方々に訪れて頂きたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年10月19日 16:56:52

sさまご夫妻、もったいないお言葉、本当にありがとうございます。暖かいお人柄溢れる素敵なご夫妻。
    10年前にまだカップルでいらっしゃった時御越し下さって。こんなささやかな宿を10年も長い間、お心にお留め置き下さって感謝いたします。

前回のご傷心の旅のおり、「この宿が再起、新展開のきっかけになった」と、とてもご丁寧なご挨拶を頂戴しました。

毎回の一期一会の出会いに感謝し、でも再会をきっと信じて一夜をおもてなししていますが、私の気づかないことでお役に立てていたとしたら。これは仕事冥利に尽きる至福です。

私と妻の選んだこの仕事、暮らしの値打ちをしみじみ嬉しく、こちらこそ幸せを頂きました。

これからも多くの方をお幸せにして下さい。どうぞ末永くお付き合いくださいませ。

mmfgさんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

mmfgさん [50代/男性] 2021年08月24日 16:24:26

ホスピタリティ・清潔感にあふれたあたたかい宿。食事も美味しい。ベッドは固めで腰の痛い妻も喜んでいました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月24日 17:04:01

Oさまご夫妻、嬉しいお言葉をありがとうございます。コロナ禍でお部屋制限をしておりましたので、ゆっくりとお迎えすることが出来ました。

ベッドの硬さは理学療養士の奥様のお好みに合って良かったです。選んだ甲斐がありました。

こんな時代ですが慎重に安全を重ねながら、上手に心と体のリフレッシュも必要ですね。奥様もカードにびっしり書いてくださいました。ありがとうございます。
    またどうぞ仲良くお越し下さいませ。お待ちしています。
    オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

たぶっち0121さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

たぶっち0121さん [50代/男性] 2021年08月16日 20:09:08

8月14日から一泊させていただきました。チェックイン時、1組づつ、ご丁寧に館内案内をしていただき、安心して宿泊できました。ホームページで拝見したインテリアが好みだったのと、何よりお食事を楽しみに伺いましたが、館内全体が素敵な雰囲気で、お掃除も行き届きていて、ゆったりした気持ちで過ごせましたし、お食事は想像より美味しくてとても満足です。甘くてフレッシュなお野菜と、オーナーのこだわりが感じられるフルコース、お勧めのワインに、日頃忙しない生活送っていますが、久しぶりにリラックスした時間を過ごせました。生憎の天候で、八ヶ岳の山々が臨めなかったので、またお伺いしたいと思っています。この度は本当にありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月17日 17:44:00

Tさまご夫妻、明るく楽しそうなご夫婦で終始ニコニコとお過ごし下さいました。お迎えする私も嬉しくなりました。
    奥様の書いて下さったノートには「ご主人と知り合って1年の記念」にお選び下さったと。人生の巡り合いの喜びが溢れているようです。

八ヶ岳テラスにもそのおこぼれを頂戴しました。暖かい目で八ヶ岳テラスを見て頂いたのですべてが心地よく感じて下さったのだと思います。有難い事です。

お勧めしたメルローのワインもお口に合ってよかったです。こんなコロナや天災に見舞われる辛い時代ですが、ひと時のリラックスは心に体に必要でしたね。
    どうぞ仲良くお元気でお過ごし下さいませ。再会を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2021年08月16日 01:01:54

8/14に宿泊させて頂きました。今まで泊まったオーベルジュの中で一番良かったです。建物は外側だけでなく内側も細部までオシャレに作り込まれており、特に玄関すぐの洗面台は美しく印象的でした。また館内は隅々まで綺麗に清掃されていて、お客様のおもてなしに対するこだわりの深さに感銘しました。
    オーナーが作ってくださったお料理は、地元で採れた美味しく健康な食材と真心を感じ、想像の何倍もおいしかったです。
    当日は生憎雨でしたが、それでも館内で過ごせた時間が素敵なものとなり、悪天候をものともしない楽しい思い出になりました。
    ありがとうございました!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年08月16日 13:24:12

Uさま!嬉しいお言葉をありがとうございます。八ヶ岳テラスでは最年少ほどの若々しいフレッシュなカップル様でした。
    当館のような20世紀初頭の、押さえた暗めのインテリアが若い方にも喜んで頂けて良かったです。
    洗面台と水栓はすべてヨーロッパの輸入の品ですが玄関傍のものはカメラ雑誌のカレンダーモデルになったことがあります。
    お料理も高級店のような高価な食材ではありませんが、心が伝わってとても嬉しいです。

ご出発時にお伝えしましたが本当に爽やかなお似合いのお二人でした。雨のラウンジに明るい雰囲気を広げて下さいました。いつまでも仲良く寄り添ってお過ごし下さいね!またお会いできますように!

投稿者さん 2021年07月29日 09:35:36

7月の連休でお世話になりました。
    夏休みの連休中にもかかわらず、コロナの影響で静かにゆっくりと滞在できました。(経営者の方々はご苦労されてらっしゃるでしょうが・・)
    過去、ペンションには心地よい思い出がなく、出掛ける際には敬遠していたペンション。今回は森で過ごしたく、写真の様子と、美味しいものを食べたい!と、ペンションを予約しておりました(苦笑)
    少々ドキドキでの訪問でしたが、お部屋は英国のボタニカルな壁紙に、アンティーク家具。館内には安らぐBGMが流れ、外からの鳥のさえずりも重なり、目にも耳にも心地よい空間。心待ちにしていたディナー、期待を裏切らない美味しさに感動!珈琲はオーナーオリジナルブレンドとのことで、食後も大満足!!注文してよかったです。
    オーナーさんが、一組一組に丁寧に接してらっしゃり、おもてなしの心とプロフェッショナルを感じました。こちらからの問いかけに、答え以上の情報と知識をお話下さり、オーナーさんの博学っぷりとお話の上手さにファンになりました!
    またお話を伺うの楽しみに八ヶ岳を味わいに行きたいですし、次回は二階のお部屋を利用したいです。
    美味しい「お水」にも出逢え、お水を所望する私共へのお心遣いにも感謝。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月29日 10:24:05

Uさま 奥様、お話し足りない程の思い出でした!ペンション選びは難しいですよね~ どこの宿も一所懸命お迎えしていますがその方向が、お客様のお好みに合うかどうかが肝心かと。
    お二人のお好みに合って本当に良かったです。

「こんなにたくさんある信州の宿の中から、よくまあ、この小さな変わった宿をお選び下さいまして本当にありがとうございます。」

これが私の本心です。すごいご縁だと思います。
    だから最低その期待を裏切らないようにと願って、力んでいます。

それで関心を持って下さった事には一所懸命お答えします。いっぱい尋ねて下さいました。わくわくしました。また続きが楽しみです。

息ぴったりのU様ご夫妻、どうぞ末永くお付き合い下さいませ。  オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年07月20日 22:37:35

松本さんご夫婦の優しいおもてなしがお部屋もお料理も、お一人ずつとのお話を大切にされるお姿にも現れていました。
    星空を観たいとの申し出にゴザの貸し出しと、とっておきの場所を教えてくださり流れ星をたくさん観ることができ大感激です。
    お食事は想像以上で、スープもお魚も鶏肉も、本当に絶品!
    お部屋も居心地が良すぎて、いつも早朝に目が覚めてしまうのに、珍しく寝過ごす程でした。
    ありがとうございました。またぜひ行かせていただきます!

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月29日 09:32:17

Kさま、Hさま仲良しのお二人。嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    お迎えしますお客様皆様は、長引くコロナ生活でぐっと我慢と協力の日々の連続です。
    都会では外食せず、このディナーが1年以上ぶりという方も多いです。

八ヶ岳テラスはお客様を制限し、テーブル間隔も広く取り、クーラー不要の自然換気で満ちています。
    皆様、ここで心から羽根を広げて深呼吸して下さいます。だから料理も空気も空もそれは新鮮に感じて下さるのでしょう。慎重に、時には体と心のお手入れも必要です。
    お二人にはそれはきれいな星空と流れ星であったと思います。「また秋に来ます!」とカードに下さいました。
    それまでお仕事頑張って下さい。コロナ乗り越えましょう!心よりありがとうございました。
    オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年07月11日 15:41:52

ホテル中が、イギリスのアンティークの家具や調度品に囲まれて大変落ち着く雰囲気で過ごすことがでいました。また、おいしい食事をいただきましたし、特にもワインも良心的な価格でおいしいものをいただいて大満足です。
    家内とまたアンティック店通いが始まりそうです。

また、お伺いしたいと思います。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年07月14日 17:25:23

Mさまご夫妻 嬉しいお言葉をありがとうございます。とても落ち着いたお二人で初めはお声掛けをやや遠慮しましたが、アンティークのお話から盛り上がって行きました。

お帰りの頃になって英国にお仕事で3年もお住いであったと知り、また「釈迦に説法」。お恥ずかしいことでした。

ご宿泊カードにも「よかった。又来たい」とお書き頂いたのでほっとしていましたが、お口コミまで頂きましてありがとうございました。

またお越し頂ける日を心より楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2021年04月26日 11:25:19

4/24に夫婦でお世話になりました。お洒落で清潔感のあるお部屋、オーナーご夫妻の温かいおもてなしでゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。特にお食事は一品ずつ食材にも調理にも工夫やこだわりを感じ、大変美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされていましたし、徒歩5分ぐらいの場所に高台の展望台まで自動運転で行くカート乗り場もあり場所的にもオススメです。また、伺いたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年04月29日 10:26:38

Tさまご夫妻 有難いお言葉ありがとうございます。コロナ予防で4月まで慎重に自主閉館し、明けたばかりの嬉しいお客様でした。
    ゆっくりと心を込めて提供しましたお料理を、仲のいいお二人が楽しそうにお召し上がり頂きました。
    やはりリモートではなく対面でサービスし喜んで頂けるこれまでの日常が、大変喜びに溢れる有難い事だと改めて痛感しました。
    これからのGWや夏季休暇も客室、客数制限し、大切にお迎えしたいと願っています。

ご出発際にもお話させて頂いた事が心に残り、名残惜しいお見送りでした。どうぞ御元気でお過ごし下さいませ。またお待ちしております。
    オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さんの オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス のクチコミ

レクサス117さん [60代/男性] 2021年01月07日 10:03:12

12月24日に引き続き25日も連泊させて頂きました。
    当初はすぐ隣の富士見高原スキー場へ行こうと考えておりましたが松本オーナーから富士見パノラマを勧められて行き先変更、教えて頂いたルートで行ったら僅か20分で到着!
    ゲレンデはフルオープン前でしたが富士見高原よりずっと楽しいスキーを満喫出来ました。
    富士見パノラマの拠点としても全く問題ないことを確認出来ました。
    有難うございました。
    今度は少し暖かくなった春の八ヶ岳に行ってみようと今から楽しみにしております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月09日 14:31:10

同行のHさまご夫妻はスキーに行かず、持ち出したお仕事とお年賀書きでご苦労様でした。ゲレンデはコロナ禍で空いていて却って安全で良かったですね。
    富士見高原へは車で4分、パノラマスキー場(入笠山)へは20分足らずのロケーションで便利です。
    この冬は八ヶ岳テラスはコロナの拡大も懸念し年初から4月末まで自粛閉館としました。

この機会に全国でしっかり対策をして抑え込み、GWは晴れ晴れとお迎えできたらと願っています。皆さま、規制と辛抱を強いられるこの冬ですがどうぞ希望を持って明るくお過ごし下さい。
    嬉しい再会を願っています。ありがとうございました。
    オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

レクサス117さん [60代/男性] 2021年01月07日 09:51:52

12月24日例年通り友人夫妻とクリスマスを過ごすために宿泊しました。
    今年は新型コロナの影響を考慮して我々も車2台に分乗して移動しましたが、オテル・ドゥ・八ヶ岳テラスさんも万全の体制で迎えて下さり安心して楽しいクリスマスイブを過ごすことが出来ました。
    食事もスペシャルメニュー?いつにも増して素晴らしいディナーでした。
    今年のクリスマスはマスクなしの開放的なイブを過ごせたらと今から楽しみにしております。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月09日 14:27:53

レクさま いつも八ヶ岳テラスを応援下さいまして本当にありがとうございます。
    昨年のクリスマスはリピーターの方も日を分けてお越し下さいましてご協力ありがとうございました。
    毎回クリスマスにご一緒下さいますHさまご夫妻からも暖かい応援のお言葉、ノートなど本当にコロナ禍の2020年の締めくくりに励まされました。
    コロナ環境が大変でも慎重に自粛や管理しながら 応援を頂く限り頑張ります! ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 18:44:46

避暑地の晩秋はいかがなものかと楽しみに伺いました。
    美しいところでした。すべてが、何もかもが、空気さえもすがすがしく美しい風景のなかに、素晴らしいオーベルジュがありました。
    館内の優雅さ、オーナーご夫妻の温かさ、忘れられません。
    冬はお休みになるそうですが、春になったら早速また出かけたいと思っています。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月04日 15:45:55

Tさま 秋の八ヶ岳テラスのご滞在を覚えていて下さってありがとうございます。
    ご趣味のヴァイオリンをお帰りの時に聞かせて下さいました。まだまだ練習中とのことでしたが、心を込めた弦と指の動きがよくこちらの心にも伝わってきました。
    「アヴェマリア」はTさまの大切な曲として又何度も聞かせて頂きたいと思いました。

はい、当館は2021年はコロナ環境の改善を願って年始から4月末まで自主自粛致します。

GW5月からの笑顔の再開を心より願っています。この冬を強い決意と実行で乗り切ってもとの素顔で笑える日常に戻りたいですね!

一番にお待ちしています!この冬どうかお元気でお過ごし下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月02日 18:41:43

2020年12月の最後の土曜日に一泊しました。
    ひっそりとしたたたずまいにも関わらず、館内は至るところにクリスマスムードがあふれ、とても温かい気持ちになりました。
    よく磨きこまれた温かい床、清潔で気品に満ちたお部屋、何かを物語りそうなアンティークの数々、どれをとっても素敵で、包み込まれるかのような気持ちになれます。
    お食事もどれもとても上品で美味しいです。サービスしてくださるオーナー、奥様、クリスマスツリーの輝き、忘れられない夜になりました。
    夜中目覚めて星を見ました。月明りにもかかわらず、きれいな星空が望めました。そして翌朝の空の青さ、山の雄々しさ、本当に素晴らしいオーベルジュでした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月04日 15:41:50

Mさまご夫妻 暖かいお言葉をありがとうございます。私と妻がお客様をお迎えするために心を込めて作りましたラウンジやその世界ですが、その感性を気に入って下さった事に感謝します。
    すべての方のお好みに合うと限りませんので、とても嬉しいお言葉です。

今年は新型コロナの自粛で密を避けて3室の限定で12月のクリスマスと年末のご予約を承りました。静かなサイレントナイトも味わいがありましたね。
    Mさまご夫妻にも、やはり大変で息苦しい2020年でしたが、最後のクリスマスにきれいな星空や朝の山々の素晴らしさをフレッシュな心で感じて頂けた事、嬉しく思います。
    どうぞ2021年もお健やかにお過ごし下さい。ありがとうございます。

投稿者さん 2021年01月02日 12:03:14

先月23日に宿泊しました。当日は他の宿泊客はいらっしゃらず貸切状態で気軽に過ごすことができました。
    館内・室内ともアンティーク家具と雰囲気のある内装で、イギリスの湖水地方やカリフォルニアのナパで宿泊したBBの雰囲気を思い出しました。
    料理は他の方のコメントのとおりどのお皿も美味しく手を抜かないオーナーの意識が伝わるものでした。
    また、オーナーから旅行に関する楽しみ方をお聞きし、自分たちはまだ経験していないやり方でしたのでぜひ海外旅行が再開できるようなったら参考にしてニュージーランドに行きたいと思います。
    その際には旅行前に伺いますので相談に乗ってください。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2021年01月02日 14:40:40

Kさま 年末でしたがコロナ自粛の貸切でゆっくりお迎えできました。丁寧にお客様と向かい合える喜びを改めて痛感した2020年でした。

おっとりと素敵なご夫妻さま。共通の話題がとても多く札幌大阪ニュージーランドと、一緒に心だけは自由に各地に飛んで素敵な旅気分でした。

世界各地をドライブ旅なさっているKさまに私達のスタイル「宿無予約の自由旅」をNZでお勧めしました。
    早く世界からコロナが終息する日が待ち遠しいですね。どうぞ良いお年にして下さい。

お正月に嬉しいお言葉、ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年12月15日 14:54:30

口コミが大変遅くなってしまい申し訳ありません。アプリからは口コミが入れられないことを知らず、時間ばかりが経ってしまいました。
    10月に宿泊致しましたが、12月の今なお思い出しては幸せを噛み締めるお宿です。フレンドリーなオーナーご夫婦のサービスは至れり尽くせりで、建物や調度の解説はもちろん、たくさんの写真撮影もしてくださいました。お食事もひとつひとつの素材の味が引き立つ美味しさで、一緒に伺った彼が『サラダも絶品だ!』と言った後に『ご飯も美味しい、すごく美味しい』と言っておかわりもしておりました。記載していないお料理も細かに手をかけ仕上げられた素晴らしいものでした。
    談話室をふたり占めしてのワインタイムも幸せでした。あまりに長くなってしまうのでお部屋の方は他の方々が語っていらっしゃるのを見ていただくとして。お部屋から覗いた星空が最高でしたのでご報告を。降り注ぐかのような星空!夏に伺う時には是非お外から眺めようと思います。
    沢山撮っていただいた写真は宝物です。今度はお便りしますね。
    次は薔薇の頃に。またどうぞよろしくお願い致します。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年12月17日 16:19:09

まあ!Nさま 10月の満室の日にお越し下さいましたが よく覚えていますよ!

Nさまは八ヶ岳テラスの雰囲気から飛び出したお人形のようなファッション「クラシックロリータ」というジャンルだそうですがシックでよくお似合いでした~

もの静かで、こんなに言葉をたくさん書いて下さるように見えなかったのでとても嬉しいです。Nさまのファッションに上手に合わせた可愛い彼も喜んで下さったんですね。よかった!

お若いお二人でしたが古い物の良さを大切に愛おしんで下さる姿が有難かったです。写真も喜んで下さって甲斐がありました。3年目の交際記念の旅でしたがどうぞこれからも仲良く!とてもお似合いですよ。

コロナ第3波で年末年始もしょんぼり。そんな時に心躍らせてくれるお手紙のようなお口コミ、本当にありがとうございました。お元気でお過ごし下さいね。再会を心より楽しみにお待ちしています。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年11月24日 12:49:03

11月22日にお世話になりました。初めてお伺いしましたが、久しぶりのペンションライフを楽しく過ごさせて頂きました。夫婦二人と子供とはいえ成人男女の家族4人が泊まるには部屋が狭いかと思いましたが、メゾネットの使い勝手は意外なほど良かったです(身長178㎝の倅がロフトで立てたのにはビックリ)。お食事も期待を裏切らない美味しさで大満足でした。今度はお庭の薔薇が綺麗に咲く季節にまた是非お伺いしたいです。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月26日 19:56:45

Kさま ご出発の宿泊カードにびっしりとお言葉ありがとうございました。20年前によく来たペンションがもう無くなって、その思い出を辿って来て下さいました。

小さかった男の子も今は178cmですか。ご家族の懐かしかったペンションの思い出を壊さずに良かったです。「お家ではこんな一部屋に4人が一緒に寝る事が無くなって、なんだか子供の頃の時間を思い出す」と言われます。

ある方は「ロフトから見下ろす家族の寝顔が平和で 何だか愛おしい」そうです。さまざまにささやかなお部屋を楽しんで下さると嬉しいです。
    いつ来ても元気な宿であるように私も頑張ります。またバラの季節に再会を楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月24日 00:59:02

11/21に宿泊しました。落ち着いた環境で清潔感のある館内でした。食事が美味しいとの情報を得て申し込みました。
    前菜の鴨がジューシーで、初めての味わいで美味しかったです。食材を吟味し、調理に工夫を凝らしているのがよくわかりました。丁寧な心使いで声をかけてくださり、ゆったりと寛ぐことができました。宿泊は、美味しい食事は欠かせません。大満足でした。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月26日 19:54:53

母子旅でお越し下さいましたお母様。とてもお料理に詳しく一皿づつご意見下さいました。ありがとうございます。
    もともと腕に自信があった訳ではありません。品数もたくさん作れません。ただ、美味しく喜んで頂けるよう あれこれ心を込めているうちに様々な工夫となった気がします。

まだまだ達成感はありませんが、更に頑張ります。宿は料理だけではありませんが、やはり幸せの大切な要素ですね。
    おっとりしたお嬢様とまたどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年11月22日 15:51:42

初めて泊まらせていただきました。館内がとても落ち着いて、素敵な雰囲気で、とてもゆったりした時間を過ごす事ができました。料理は全ておいしく、見た目も美しく、心を掴まれるものばかりでした。今回は11月ということもあり寒い時期でしたが、床暖がついていて、とても暖かく、快適に過ごさせていただきました。また6月頃に夏の涼しさも味わいにお邪魔させていただきたいと思います。ありがとうございました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月26日 19:52:37

Mさま 長野県内から、まだ新婚のフレッシュなお二人でした。長野も広いので新鮮な風景をお楽しみ頂けたと思います。
    奥様は栄養士ですのにお料理をとても喜んで下さいまして安心しました。
    10月ころから床暖入れ始めますよ。下半身が遠赤外線でポカポカしますので空気も乾かず外が寒い事を忘れますね。
    優しいご主人とどうぞ夏にお越し下さい。信州の中でも特に涼しい標高1200mです。楽しみにお待ちしています。 オテル ドゥ 八ヶ岳テラス オーナー 松本哲

投稿者さん 2020年11月04日 22:56:11

10月17日に姪二人とお邪魔しました。宿泊前から何度かメールでやりとりいただき安心して訪れることができました。チェックイン日は雨が激しく星空も見られませんでしたが、翌朝はすっきり晴れ渡り、周辺の紅葉を通して望む冠雪した八ヶ岳や南アルプス北部の景色は感動的でした。お部屋はコンパクトだけど雰囲気良く、何よりとても清潔に保たれていることが印象的でした。もちろん楽しみにしていたお食事は最高でワインが進みました。帰りに紅葉のホテル前通りからいつまでも見送ってくれた奥様の姿が素敵でした。是非再訪したい宿となりました。

オテル・ドゥ 八ヶ岳テラス 2020年11月12日 16:40:09

Fさま お返事大変遅れて失礼致しました。 可愛い姪っ子姉妹をお連れ下さいました。談話室のお客様ノートに「お姫様になったみたい!」と素敵なメッセージをありがとうございました。喜んで頂けてとても嬉しいです。

FさまはDrでいらっしゃいますが優しい笑顔でよく耳を傾けて下さいまして、患者さんはさぞ安心して受診できる事と想像致しました。偶然、医師の伯父とお知り合い、にもびっくりしました。世の中狭いものですね。

翌日は晴れ渡ってよかったですね。
    妻と私は精算最後のお客様は外に出てお見送りさせて頂いています。去る車の窓から手を出して振って下さっているのもしっかり見えていて嬉しかったです。私達にも心に残る皆さまでした。

ぜひまたお越し下さる日を楽しみにお待ちしております。最後に とても素敵な外観写真をありがとうございます。お上手ですね。私もなかなかこのショットは機会がなかったです。