源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2022年08月04日 20:01:04

今回初めてこのお宿に一泊で主人と癒しを求め泊まらせて頂きました周囲は閑静な住宅街の一角に立ち位置お部屋からの眺めは一面が海で初島まで眺められ掛け流しの檜の香りを楽しみながら夜は伊東の街並み,海を眺め和洋懐石料理は綺麗に盛り付けされており逸品逸品に手をかけられた魚介のパイ包みは絶好の味でした、次回も是非母を連れて癒しを求めご利用させていただきます
    オーナーさん
    中居さんのお人柄に感謝します

2022年07月
    【アーリ—チェックアウト】10時チェックアウトの特別価格♪舟盛り付きスタンダード~
    【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ゆう4441019さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ゆう4441019さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:59:08

7月8日に宿泊しましたがコロナ禍、中々旅行に行けて居なかったので温泉でのんびりするつもりでこちらにお世話になりました。とても落ち着く素敵なお部屋で温泉付きなので海を見ながらゆっくりと温泉三昧と食事もとっても美味しくて食べ過ぎてしまいました。久し振りの旅が楽しくリフレッシュして帰って来ました。本当に有難うございました!又、お伺いしたいと思いました^_^

2022年07月
    【楽天スーパーSALE】12%OFF【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理

投稿者さん 2022年05月09日 19:57:30

5月3日に宿泊しました。一階のお部屋だったので客室露天風呂からは外が見えませんでしたが、木の良い匂いがするお風呂に好きな時に入れるのが本当に最高でした。シャワーも付いています。
    食事は朝夕共に量が多めで男性でもすごくお腹いっぱいになるくらいなので、もう少し少なめでも良いなと感じました。
    プランになかった誕生日ケーキをプラス料金で用意して下さったりと、いろいろと丁寧なサービスをして頂けます。
    徒歩6分ほどのところにコンビニがありますが、徒歩での急な山道の往復が少し大変だったため、コンビニで買い出しする際はチェックイン前に行くと良いと思います。

【予約NO1】新鮮アワビの踊り焼きお1人1枚付き~海の幸満載の舟盛り付き~【アッパレしず旅】

投稿者さん 2022年04月03日 21:29:56

■良かった点
    ・部屋からの海が見える眺め
    (高台の立地が為せる技。駅からの無料送迎あり。)
    ・閑静な場所で朝は小鳥のさえずりに癒やされた
    ・スタッフの感じの良さ
    ・お茶のお香が清涼感でリラックスできた

■気になった点
    ・ところどころにある壁紙の浮き
    ・浴室マットの黒ずみ
    ・洗面所のシューシューいう異音
    ・部屋に案内されたらお風呂の説明(熱いお湯が出るスイッチ)だけで他の説明など一切なし
    ・出迎え用の和菓子なども無し
    ・蝿が一匹部屋に居た

■料理
    ・量がとにかく多すぎて満足というよりは苦しいだけになってしまい、デザートもアイスなど口溶けの良いものではなく、小さな焼き菓子でさらに胃に追い打ちをかけた
    ・和洋折衷のメニューにこだわりや工夫が感じられず、これなら和だけの方が良かった
    ・特に感動する美味しさも無かった
    ・洗って切った水菜に生ハム乗せてシーザー系のドレッシングをかけただけのものはお腹に溜まるし、家でも作れるしメニューの中でもがっかりした
    ・お刺身の舟盛りも、昼間にマリンタウンで食べたプリプリで甘い新鮮な刺身とは雲泥の差で、スーパーで買ったレベル
    ・牛肉も見た目に反して旨味が感じられず感動出来なかった
    ・料理として、何が売りなのかわからなかった

■お風呂
    口コミを読んでお湯の温度が気になったので、基本的に熱いお湯が出るスイッチは入らない時はつけたままにして、それが正解。
    熱くなるが、入る前にスイッチを切りシャワーの水で調整すればすぐに適温に。このスイッチをつけないでいたら、入ろうと思ったときにぬるすぎることは明白。チョロチョロ出てるお湯を触るとぬるすぎるので。
    適温に気を使うと、とても気持ちの良い温泉が楽しめた。

■その他
    チェックアウト前に、スタッフの出入りで短時間ではあるが、部屋のドアを開けっ放しにされていてビックリした。いつから開いていたのか?と愕然。

決して安くはないのでもう次は利用しません。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】
    【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ミスターギブソンさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ミスターギブソンさん [50代/男性] 2022年03月18日 15:02:04

予定時間より早く到着したのですが、
    気分良く迎えて頂けました。
    お部屋で食事が出来た事は時勢的に有難かったのですが、お風呂も部屋。
    チェックインからチェックアウト迄部屋から一歩も出ず、宿内の散策も出来ず宿の方々にとっては不本意でしょうが、隔離された気がしてしまいました。
    宿の方々はオーナー様も含め大変サービスも良く好印象でした。
    料理も大変美味しくて24時間いつでも風呂に入れたのも有り難い限り。
    あとは、着替えた下着類を入れる袋等があったら良かったですね。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

サコモディさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

サコモディさん [50代/男性] 2022年02月27日 19:30:29

妻の誕生日祝賀旅行に宿泊させて頂きました。ほぼ他の宿泊者と会わずプライベートの環境に満足しております。全てに満足しています。wifiが使用できない事と宿泊費の支払いがキャッシュのみは、少し不便かな。

2022年02月
    【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯

投稿者さん 2022年02月07日 16:11:06

引きこもり旅で利用。部屋は香炉でお茶が焚かれてました。伊豆の海が見渡せて風呂の窓を開けて入浴すると露天風呂のようです。伊勢海老のお造りと舟盛りの刺身盛り合わせ美味。食事のボリュームが凄い。ごはんとパン両方提供されますがどちらかだけでもいいかも。朝食もボリューミーで夕方迄満腹でした。また再訪したいです。

2022年02月
    【伊勢海老お造りを味わう】伊勢海老お造りお1人1尾・サザエ壺焼きお1人1個~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2022年01月08日 22:17:16

お正月に特別室に宿泊しましたが展望風呂にガッカリでした。24時間それ相当の適温で当たり前に入れると思っていましたがスイッチを押してチョロチョロと出てくる熱湯を待つ仕組みです。到着時は30分ほどスイッチオンにしてやっと適温になりましたが夕食後にはまたすっかりぬるま湯でスイッチを押して30分待ち。翌日朝6時に朝風呂に入ろうと思い湯加減を確かめるとほぼ水に近い状態でした。スイッチを押して熱湯待ちをしましたが永遠に水に近いぬるま湯しか出てこず呼び出し電話でオーナーさんが来て下さりやっとマトモな熱湯が出てくる状態でした。口コミが良くこちらの宿を選んだだけに散々な思いをしました。食事のアワビは極小なのが残念ですが他の料理は家庭的で美味しく、接客は良かったです。お正月以外の平日は今回の料金の半額程ですがスイッチオンでチョロ熱湯を待つシステムなら自宅のお風呂の方がマシだと言わざるをえません。

投稿者さん 2022年01月04日 14:37:50

1月2日~3日の高齢の父親も含む家族での一泊で利用しました。
    コロナ禍の折、部屋食、風呂付きとのことで利用しましたが、宿の方々のホスピタリティー、料理、風呂とも大変満足できました。
    料理は和洋折衷ですが、旬の素材を活かしたもので、給仕のタイミングも絶妙で、とても美味しくいただけました。
    また、風呂は源泉かけ流しの桧作りの浴槽で、海を眺めながらの非日常感をたっぷり満喫できました。
    温泉の温度は最初少しぬるめですが、加熱スイッチがありますので、好みの温度に調整できるのがありがたいです。ふだん温泉ではあまり何度も入浴しないのですが、3回入ってもう一回入りたかったくらいです。
    また、たまたま今回は夏の花火が中止されていた関係で、冬にも関わらず海上の花火が催されていて、部屋からかなり大きなサイズで観賞することができ、とてもラッキーでした。
    ぜひまた訪れたいと思いました。

2022年01月
    【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

studio54さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

studio54さん [40代/女性] 2021年12月30日 21:46:14

年末、今年最後の旅をと夫婦でこちらに伺わせて頂きました。
    伊東駅からお迎えをお願いするとすぐに来ていただき、そのままお部屋に。茶香炉で焚かれたお茶の香りが広がり、海の見える最高の眺め。天井が高くスッキリとしたお部屋で2人でのびのび。
    手を洗おうと洗面所へ行くと
    アメニティの中に可愛らしいヘアゴムがあり、ほっこりします。
    部屋に戻りお茶を淹れようと手にした急須がかわいくてこれまたほっこり。そして夕飯前にひとまずお風呂へ。
    2人で入るのに充分な広さ、お湯も柔らかく熱すぎることもありません。窓を開けると風が気持ち良く開放感もあります。

そして、お腹ペコペコで
    待ちに待った夕食です。
    これがまたビックリするくらい美味しくて美味しくて。
    味はもちろん、見た目も派手じゃないのに華やかで可愛らしいお料理が次々に。少食の夫が全品完食したのは初めてでした。
    それくらい美味しかったと2人とも大満足でした。

そしてこの日は
    夏に延期になった花火が上がるとの事。花火の音でテラスに出ると
    とても綺麗な花火を見ることが出来ました!

翌日も朝風呂を堪能したあとに
    朝食を。これまた魚好きも私も
    ウインナーやスクランブルエッグが好きな夫も大満足な朝食でした。ご飯の炊き加減やお味噌汁などの塩加減もちょうど良く、
    オレンジジュースやヨーグルトも嬉しかったです。

朝夕食共にお部屋で頂けて
    部屋からの景色を眺めながら
    夫婦でいつもようにくだらない話をしながら美味しいご飯が食べられて、何度でも温泉を楽しめて
    今年最後の旅をこちらのお宿にして本当に良かったと思いました。

帰りも伊東駅まで送って頂き

ホントに素敵なお宿です!

投稿者さん 2021年11月24日 16:25:27

とっても素敵なお宿でした!

チェックインの手続きからお支払いまで、全てお部屋で対応してくださったので、他のお客さんに会うことは一度もありませんでした。

お部屋に入ると茶香炉がたかれていて、すごくいい香りがしました。

お食事は和洋折衷でとても美味しかったです。ボリュームがすごかったです!
    私的には特にパイづつみが本当おいしかったです。

お風呂も源泉掛け流しで、お肌すべすべになりました。1泊でしたが5回も入りました。

そしてスタッフさんも皆さん優しくて、楽しい旅行になりました。

また利用したいです!

投稿者さん 2021年11月16日 12:58:51

産前最後の旅行にと部屋食、部屋風呂のあるこちらのお宿に伺わせていただきました。
    お部屋もとても綺麗で、お風呂もご飯も本当に最高でした。
    ご飯は夜も朝も本当に全ておいしかったです!
    色々配慮していただきありがとうございました!
    素敵な思い出ができました(^^)

いつかまた泊まりに行きたいです!

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

kani0205さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

kani0205さん [50代/男性] 2021年08月02日 14:15:02

ゆっくりとした時間を過ごせました。御飯も大満足です。スタッフの皆様もとても気持ちの良い方々でした。

【直前予約】10時チェックアウトでオトクに泊まる特別価格♪舟盛り付きスタンダードプラン

投稿者さん 2021年06月01日 15:01:27

5月30日に泊まりました。ソーシャルディスタンスが完璧。景色、食事、湯加減、つくろぎの空間、もんくなし。うぐいすのさえずりの演出は、この立地のなせる技でしょう。 あえて言うとすると、トイレの配置が脱衣所にあることかなぁ。あとは急な坂道をあがるので徒歩は無理でしょう。とは言え、それらを吹き飛ばす満足感が得られます。

投稿者さん 2020年12月21日 16:09:41

2回めの利用です。コロナ禍における宿側の準備は周到で、到着後すぐお部屋に通され、食事と会計の機会以外、スタッフの方と接触することはありません。前回の来訪を記憶くださった気さくなスタッフさんを除き、オーナーさんはじめ余計な会話をされないのは、この時期は仕方のないことだけれど、こんな時期だから思い切って来た身としては少々寂しくもあり。チェックアウト時の見送りもスタッフさんひとりでしたが、それも感染防止を徹底してのことなのか…。

前回と同プランの食事、夕食・朝食とも前回とほぼ同じ内容でした。量的には多めの部類かと思いますが、食材的には普通です。見た目より大味に感じたのは、GoTo以降、連日満室の食事づくりが続く影響があるのかも。ミドル・シニア向けに食材をグレードアップした高額プランがあっても…と思うも、パッケージ的に難しいのでしょうが、リピーター向けに年2回程度のメニュー改訂があってもと感じました。

その意味で、温泉風呂が室内設置という付加価値があってこの良心価格なのは、周囲に住宅が多い立地環境と効率重視の食事にあるのかなと思います。坂道が結構キツイものの駅にも近く、2人には十分な部屋の広さで、滞在中何度でも入浴できる室内温泉の快適性、そして量感たっぷりの食事が、この宿の魅力でしょう。

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼きお1人1枚・伊勢海老お造りお2人で1尾~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2020年12月10日 09:57:18

部屋の照明が少し暗かったので 食事がしずらかったのでテーブルを明るいほうに移動させてもらいました。食事の量がとても多かったので もう少し少なくてもよいかなと思います。お手洗いと洗面・脱衣所がひとまとまりだったので少し使いずらかったです。立地場所が住宅街の中なのか浴室が近所の家から見えているような気がして落ち着かない感がありました。部屋食と 温泉かけ流し部屋風呂であるのと スタッフの方たちの応対が良かったです。到着時にお茶を入れてもらえなかったのとお茶菓子が無かったのは金額的に見て残念でした。

投稿者さん 2020年10月18日 21:43:09

全5室というとこで、この時期に他のお客さんと会うことなくゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もご飯も良かったです。ただ、夜ご飯の時に梅酒の水割りを頼んだのですが値段のわりに味がとっても薄く残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き
    【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

yunami@さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yunami@さん [50代/男性] 2020年10月15日 05:32:34

食事はボリュームあり、とても美味しかった。部屋は綺麗で部屋づき半露天風呂も大満足。
    しかし1階の部屋であったため、上からの足音が大変気になる。上のお客様の問題でもあるが、夜中に何度も起こされた事は残念でした。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ryu7211さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ryu7211さん [50代/男性] 2020年10月08日 10:02:26

料理の味、見栄え、品数等大変美味しかったです
    ロケーションや風の爽やかさがとても気持ち良く、とても癒されました。
    スタッフの対応も満足でした
    日頃の疲れが吹き飛ぶ宿に夫婦で大満足の旅になりました

投稿者さん 2020年08月30日 20:17:15

8月28日宿泊しました。和洋折衷料理品数が多く満足しました。