源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” クチコミ・感想・情報

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”

源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風”のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

投稿者さん 2020年12月21日 16:09:41

2回めの利用です。コロナ禍における宿側の準備は周到で、到着後すぐお部屋に通され、食事と会計の機会以外、スタッフの方と接触することはありません。前回の来訪を記憶くださった気さくなスタッフさんを除き、オーナーさんはじめ余計な会話をされないのは、この時期は仕方のないことだけれど、こんな時期だから思い切って来た身としては少々寂しくもあり。チェックアウト時の見送りもスタッフさんひとりでしたが、それも感染防止を徹底してのことなのか…。

前回と同プランの食事、夕食・朝食とも前回とほぼ同じ内容でした。量的には多めの部類かと思いますが、食材的には普通です。見た目より大味に感じたのは、GoTo以降、連日満室の食事づくりが続く影響があるのかも。ミドル・シニア向けに食材をグレードアップした高額プランがあっても…と思うも、パッケージ的に難しいのでしょうが、リピーター向けに年2回程度のメニュー改訂があってもと感じました。

その意味で、温泉風呂が室内設置という付加価値があってこの良心価格なのは、周囲に住宅が多い立地環境と効率重視の食事にあるのかなと思います。坂道が結構キツイものの駅にも近く、2人には十分な部屋の広さで、滞在中何度でも入浴できる室内温泉の快適性、そして量感たっぷりの食事が、この宿の魅力でしょう。

【海の幸グレードアップ】アワビ踊焼きお1人1枚・伊勢海老お造りお2人で1尾~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2020年12月10日 09:57:18

部屋の照明が少し暗かったので 食事がしずらかったのでテーブルを明るいほうに移動させてもらいました。食事の量がとても多かったので もう少し少なくてもよいかなと思います。お手洗いと洗面・脱衣所がひとまとまりだったので少し使いずらかったです。立地場所が住宅街の中なのか浴室が近所の家から見えているような気がして落ち着かない感がありました。部屋食と 温泉かけ流し部屋風呂であるのと スタッフの方たちの応対が良かったです。到着時にお茶を入れてもらえなかったのとお茶菓子が無かったのは金額的に見て残念でした。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷創作料理~海の幸満載の舟盛り付【伊豆箱根旅】

投稿者さん 2020年10月18日 21:43:09

全5室というとこで、この時期に他のお客さんと会うことなくゆっくりとくつろぐことができました。お風呂もご飯も良かったです。ただ、夜ご飯の時に梅酒の水割りを頼んだのですが値段のわりに味がとっても薄く残念でした。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!源泉かけ流し展望風呂付客室で創作料理!豪華舟盛り付き
    【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

yunami@さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yunami@さん [50代/男性] 2020年10月15日 05:32:34

食事はボリュームあり、とても美味しかった。部屋は綺麗で部屋づき半露天風呂も大満足。
    しかし1階の部屋であったため、上からの足音が大変気になる。上のお客様の問題でもあるが、夜中に何度も起こされた事は残念でした。

【予約NO1】新鮮アワビの踊り焼きお1人1枚付き~海の幸満載の舟盛り付き~【アッパレしず旅】
    【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ryu7211さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ryu7211さん [50代/男性] 2020年10月08日 10:02:26

料理の味、見栄え、品数等大変美味しかったです
    ロケーションや風の爽やかさがとても気持ち良く、とても癒されました。
    スタッフの対応も満足でした
    日頃の疲れが吹き飛ぶ宿に夫婦で大満足の旅になりました

投稿者さん 2020年08月30日 20:17:15

8月28日宿泊しました。和洋折衷料理品数が多く満足しました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

wasamikaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

wasamikaさん [50代/女性] 2020年08月18日 13:23:48

コロナ禍で、朝夕お部屋食、室内露天風呂はありがたいです。
    お料理の量も丁度よくて、お部屋でゆっくりリフレッシュ出来ました。
    お茶の急須、湯飲みを定期的に変えてくれるのもうれしかったです。
    強いて言えば、お部屋でゆっくり過ごすという事に重点をおくと、
    少し畳の擦り切れが気になりました。露天風呂からベランダへの出入りを考えると、
    砂や枯葉なども手入れして欲しいです。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ぴー7631さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ぴー7631さん [50代/男性] 2020年08月16日 06:08:41

サービスが行き届いており、料理がとてもおいしかった。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で頂く和洋折衷の創作料理~海の幸満載の舟盛り付き~

投稿者さん 2020年08月01日 20:44:22

当日の朝予約したにもかかわらず、快く迎えていただきとても嬉しかったです。泊まってみて、大大大満足です!
    コロナ対策も検温やアルコール消毒など、かなり気を遣っていたので、安心して過ごせました。
    源泉掛け流しの温泉つきで海が見えるお部屋でかつ!!部屋食ということで予約をしましたが、コロナ禍で籠って過ごすには最高なお宿でした!!他にお客さまがいたのかわからないくらい、一歩も部屋から出ずにゴロゴロさせていただきました。
    お風呂は熱めでしたが、人目も気にせず、外の景色を見ながらのんびり長湯をし、疲れも取れました。
    ご飯はどれも全て美味しく、量が多くて幸せでした。和洋折衷?で、一皿ごとにこだわりを感じる味付けでした。特にパイ包みとミントのグラニテの味が忘れられません。
    備え付けのドライヤーも風量が出るタイプでしたし、アメニティーもいい香りがするものばかりで助かりました。
    そして!何よりご主人、女将さんがとても気さくな方で、気持ちよく過ごせました。帰りに駅まで送っていただき感謝しています。
    また利用したいお宿です。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月02日 08:27:22

小さいお宿なだけあって、お客様ひとりひとりに対する気遣いや心配りなど、優しさを凄く感じて温かい気持ちになりました。ごはんもとっても美味しく温泉も気持ちいいのでずっとお部屋から出る必要が無くゆったりリフレッシュ出来ました!

投稿者さん 2019年08月22日 11:24:21

2019年8月19日から1泊で特別室を利用しました。高台のお宿なので部屋から見える海と街並みは最高でした。お部屋の店舗露天風呂は源泉かけ流しでちょうど良い湯加減、次々と出てくる見た目、味共に最高のお料理に感動しました。
    帰りは見えなくなるまで手を振り見送ってくれたお宿の方々の優しい心づかいにも感動でした。
    また行きたいと必ず思うお宿です。

【スタンダード】源泉かけ流し展望風呂付客室で食べる創作懐石!豪華舟盛り付き

投稿者さん 2019年08月09日 11:29:19

かなり高い高台にある為、部屋に通されてから見える景色は街並みの向こうに広がる海が大きく見えて開放的でした。和室の部屋は良い意味で何もなく、「12畳」となってましたがとても広く感じられました。
    お部屋の温泉は掛け流しでとても気持ちよく、何度も堪能しました。
    彩り鮮やかな前菜のプレートから舟盛り、サザエ、スープ、魚料理、肉料理、、、夕食はどれも美味しく、想像以上のボリュームだったので昼は軽めか、早目の方が良かったとちょっと後悔です。
    伊東の駅からは遠くはないですが、送迎もしてくれるのでお願いした方が良いと思います。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

KKJ33さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

KKJ33さん [30代/男性] 2019年07月24日 23:21:15

部屋の温泉は掛け流しなのでいつ入っても気持ち良かった。生憎の天気だったが完全な露天風呂ではないので雨でも温泉に入れるのが助かった。食事もボリュームがあって、普段結構食べる方なのですが後半は結構おなかいっぱいで苦しいくらい。早目の昼食で向かった方が良さそう。
    ご主人や食事を運んでくれたスタッフもとても感じがよくて、ついつい話も長くなってしまう位リラックスして過ごせました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

ポチハチ0319さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

ポチハチ0319さん [40代/女性] 2019年07月14日 23:33:57

駅に着いてから送迎をお願いしようと電話で連絡をしましたが5分経つか経たないかくらいで迎えが来ました。
    場所はとっても急な坂を上がった山の上にありますが、部屋からの景色の感じでは駅、そして海からも遠くはない感じです。
    お部屋の温泉は掛け流しなのでいつでも楽しめます。夕食は舟盛りなどもあり後半はちょっと食べ切れないくらいのボリューム。全体的に「和食」という感じではなく、どれもアレンジがあって良かったのですが、何よりもスタッフの方がとても気さくな方ばかりで、とっても居心地がよく、のんびりと過ごせて心身ともにリフレッシュできました。

投稿者さん 2019年07月09日 20:46:59

素晴らしいお宿で大満足です。
    なによりお食事が美味しかったです。

投稿者さん 2018年09月05日 07:32:08

市街地から離れていましたが、静かで落ち着いていて見晴らしが良かったです。
    料理は和洋折衷でとても美味しかったのですが、量が多く食べきれませんでした。
    量を少なく質が高い料理が理想でした。
    その他の少なく少なくスタッフの接客、お風呂ともに良かったです。
    近隣にコンビニや飲み物の自販機が無いので事前に購入して持ち込んだほうが良いと思います。

【記念日】カップルにもご夫婦にもオススメ♪ケーキとスパークリングワインで乾杯
    【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

あんみぃさんさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

あんみぃさんさん [40代/女性] 2018年05月22日 09:33:12

結婚記念の旅行に、かけ流し客室風呂にゆっくりとした時間を求め探したお宿でした。
    駅からは少し離れるので宿から出ることは無かったですが、ご主人をはじめスタッフの方々の温かさを感じるとても素敵なお宿で主人と大満足だったねと話しました。子供達(高校生)は留守番でしたが いつか連れていきたいと思いました。
    食事の内容変更にも快く受けて頂き感謝です。ありがとうございました。

【源泉かけ流し展望風呂付客室(12畳和室)】

神奈川0119さんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

神奈川0119さん [50代/男性] 2018年04月30日 07:19:10

熱海観光で歩き疲れ、熱海から宿に電話し、チェックインが早くなる事と、お迎えをお願いしました。宿の主人が電話に出ましたが、すごく感じが良く、また、伊東駅で電話する事となりました。クチコミで冷蔵庫が空との事だったので、飲み物を買ってから電話し、5分くらいで迎えに来て頂きました。宿まではすごい坂道でした。部屋は特別室を予約していましたが、ミネラルウォーターサーバーが有り、温泉上がりに大活躍でした。源泉かけ流しの半露天風呂、風呂嫌いな私でも、部屋に有って好きな時に入れる事も有り、7回も入れました。窓を開けると涼しい風か心地良く最高でした。食事は部屋で頂け、のんびりゆったり過ごせて最高でした。夕食はクチコミ通りかなりの量でしたが、美味しく頂けました。お腹を空かせての方が良いです。食事中も宿の方がとても感じが良く楽しめました。部屋からの眺めは良く、静かでゆったり時間が流れ最高でした。また、ゆったり過ごしに行きたいと思います。

【予約No1】新鮮アワビの踊り焼きと豪華舟盛りに舌鼓☆源泉かけ流し展望風呂付き客室~

投稿者さん 2018年04月15日 13:56:37

ゆったりのんびりできました。
    かけ流しのお風呂、何度も楽しみました。窓を開けて半露天風に楽しめました。海原を眺めながらのんびり、シャワーの圧も充分でした。あたための調整が湯船の中からできて良かったです。
    清掃も行き届いており、快適でした。
    同伴者の到着時間に合わせた送迎もしてくださり、ありがたかったです。
    料理の提供のタイミングも快く、あたたかいものはあたたかく、きめ細やかな配慮が感じられました。
    また、ぜひお伺いします。ありがとうございました
    お世話になりました(^^ゞ

【源泉かけ流し展望風呂付和洋特別室(17.5畳和洋室)】

yamamomaさんの 源泉かけ流しの小さなお宿”あゆの風” のクチコミ

yamamomaさん [60代/男性] 2018年03月19日 22:29:26

お風呂が最高で、食事も満足させて頂きました。