水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

マルちゃん6086さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

マルちゃん6086さん [40代/男性] 2021年07月26日 12:35:42

部屋はきれいで窓からの眺望も良く満足なのですが、食事が時間制限があるにもにも関わらず、受付のビニール手袋が不足して10分近く待たされたのと、料理が半分くらいしか揃ってなく、要求すると「順番でお出しします」と言われその間他の宿泊者と混み合う始末になり、まわりの人は「料理がない」「何食べればいの?」と不満げに言ってるなど、人と密になっていることも
    どうなのかと思いました。

時間で総入れ替えするのであれば料理は揃えておいてほしいです。
    金目の煮付け付きのプランだったのですが、味付けが薄すぎて魚の臭みがとれておらず最悪でした。
    リーズナブルなプランなので、そこまで期待はしていませんでしたし、贅沢を言うつもりはないのですが、料理ももう少し手を加えてほしかったです。

浴場も、楽しみにしていた露天風呂が熱すぎて子どもが入れず、ゆっくり入っていられませんでした。 時計もなかった為時間が分からず不便です。

安いはずの宿泊料金ですが、高いと思ってしまっております。
    伊藤園ホテルは何度も利用させていただいておりますが、また是非来たいと思わせてくれるよう改善してほしいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月28日 14:47:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ビニール手袋の不足、金目鯛の煮付けの味付け、
    料理の補充など、料飲のメンバーと話し合い、改善に努めさせていただきます。

ホテル湯の陣 フロント

【別注料理付き】金目鯛の煮付け付き 1泊2食バイキングプラン
    【和室10畳【禁煙】】

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2021年07月25日 20:13:24

いいですね。四季を通じて通いたい宿です。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月28日 12:03:44

大自然に囲まれた当館では、季節によって違った雰囲気をお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2021年07月23日 14:24:34

温泉がとてもよかったです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月25日 10:21:36

当館自慢の大浴場にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    またのご宿泊をお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

【直前割】今だけお得に2,000円引き!! 一泊二食バイキング飲み放題プラン

投稿者さん 2021年07月12日 17:31:44

野趣豊かな露天風呂に入浴したくて行きましたが、行くまでの廊下などが壊れているとかで、入浴出来ず残念!
    今までに二回利用したが、もし修理せずこのままだったら、次回は別のホテルも視野にいれたいと思ってます。
    温泉は源泉掛け流しでなく還流のように感じました。
    今はどこの温泉ホテルもそのようですね。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月25日 10:19:38

露天風呂『龍の湯』をご利用頂けず、誠に申し訳ございません。現在、復旧の目途は立っておりませんが、復旧した暁には、再度ご宿泊頂ければ幸いでございます。

ホテル湯の陣 フロント

HIRO7603さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

HIRO7603さん [50代/男性] 2021年07月12日 16:25:23

部屋のアンケートにも書きましたが貸切露天風呂が使えなかったのが残念でした。やっぱり温泉宿なのでいろんなお風呂には入りたかったかな。あとはいつもの伊東園ホテルクオリティなので可もなく不可もなく。極力セルフサービス化してコストを抑えているわけですからあれこれ言うのは野暮な話。部屋の掃除だゴミだ建物の老朽化がどうこうは評価の対象外。と言うか、逆に個性を出しにくいのが弱点なのかなぁ?とりあえず目につくところの清掃は頑張ってください。あとはフロント、バイキングでのスタッフの対応を頑張ればもう少し評価があがり、コスパの優れた宿との評判になるのではないでしょうか。個人的には重宝しているのでこれからも頑張ってくださいませ。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月19日 18:53:51

貸切風呂をご利用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の安全が保障出来ず、やむを得ず中止とさせて頂いた次第でございます。

清掃やフロント対応につきましても、お客様がお過ごしやすいよう、精進させていただきます。

またのご宿泊、心よりお待ちしております。

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン
    【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

Babooingさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

Babooingさん [50代/男性] 2021年07月07日 11:38:45

7/3に宿泊の前日に予約しチェックインとチェックアウトが短くなるだけで2000円引きはよかった
    ただ、チェックアウトが早い分せめて朝食バイキングはもう1時間~30分早くから営業して欲しい
    あと帰る際にフロントには言わなかったが、しばらくコロナの影響で部屋を使ってなかったのか?最初は気が付かなかったのだが洗面所の水が茶色に濁っており危うくそのまま飲むところでした
    蛇口から水を5分ぐらい出しっぱなしにしていたら透明な水に戻ったので問題無しでしたが、そこは流石にマイナス評価です

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月07日 12:28:53

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    直前割については滞在時間を短くさせて頂く代わりにご宿泊料金を設定させていただいております。
     頂戴した貴重なご意見は真摯に受け止め、今後の運営に役立ててまいります。

ホテル湯の陣 阿波

ダイ8869さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2021年07月05日 10:21:49

7月3日に直前割で、宿泊しました。入店時間が、17時からだったので、追加注文の時間が、過ぎていたのに注文させて頂きましてありがとうございました。牛たんと国産牛のステーキ美味しかったです。一番良い席まで、用意されていたので、受付カウンターのスタッフさん対応に感謝いたします。機会があれば又は行きたいです。
    残念なことは、貸切風呂の予約していましたが気が付いたら時間が20分過ぎていましたのでやめました。、
    貸切風呂とカラオケの予約時間21時は、早いと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年07月07日 12:20:49

この度は当館のご利用誠に有難うございました。
    これからもお越しいただいたお客様に楽しんでいただけますよう、従業員一同精進してまいります。
    今後とも当館ならびに伊東園ホテルズを宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2021年06月27日 22:04:37

このホテルは何回か利用した所ですが、今回は安かろう、悪かろうを絵に描いたようなサービスでした。
    アルコール飲放題ですが、食事時間70分は有り得ません。知っていれば行かなかったでしょう。
    他の伊東園ホテルがそうなのかは知りませんが、驚きです、食事もまずかったです。
    コロナ渦の中で一生懸命営業しているのは敬服しますが、正常な世の中に戻るまでは、行かないでしょう。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月28日 15:55:19

この度は当館をご利用いただ来ましたにもかかわらず、ご納得いただけるようなサービスを提供できず、非常に心苦しく思います。
    頂戴しました貴重なご意見につきましては全部門共有し、今後の改善課題とさせていただきます。

投稿者さん 2021年06月19日 18:43:10

4月5月はほぼ無休で働いたので、6月になって暇ができ、衝動的に旅行へ。場所は、前から電車で通る時に凄く綺麗な峡谷が印象的だった水上に決定。このホテルの特別室に2泊しました。川の音と小鳥のさえずりが心地良い部屋でした。ベランダに出てみると、雀の巣がありました笑。まさに特別室。食事は上州牛の串も含めて食べ邦題、飲み放題。行く前は知りませんでしたが、谷川岳ロープウェイがあることを知り乗ってみることに。すぐ乗れたが、不倫ぽいカップルと一緒になりやや微妙な空気に笑。秋の紅葉はスゴイだろうなーと思わせる絶景。ホテル近くからバスが出ていて便利でした。帰りに湯檜曽駅で、親猿2匹小猿2匹と思われる群れに遭遇しラッキーでした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月19日 19:50:04

ご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。この時期になりますと、たくさんのツバメが巣を作りにやってきますが、温かく見守っていただけると幸いです。

次回はぜひ、谷川岳の紅葉の美しさをご覧くださいませ。またのお越しをお待ちしております。

ホテル湯の陣 フロント

【連泊ウィーク】連泊がお得なバイキングプラン♪

投稿者さん 2021年06月17日 19:36:56

一緒に宿泊した友達が体調を崩してしまい従業員の方に救急車を呼んでいただいたのですが、深夜にもかかわらず迅速な対応をしていただき、本当に感謝しています。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年06月18日 12:27:41

その後お加減はいかがでしょうか
    季節の変わり目天候も不安定となりますがご自愛ください
    当館もより一層お客様方にお喜びいただけるよう
    努力して参ります。
    是非ともまたのご来館をお待ち致しております。

【和室10畳【禁煙】】

A98さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

A98さん [30代/男性] 2021年05月27日 02:56:47

夕食の食べ放題、飲み放題は物足りなさがなくて良い。
    設備にはややくたびれ感はあるものの温泉の掛け流しも良い。

もう一度宿泊したい施設でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年05月31日 09:39:01

ご宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
    機会がございましたら、またのご宿泊をご検討頂けますと幸いです。

今後とも伊東園ホテルズをよろしくお願い致します。

ホテル湯の陣 フロント

谷川岳ロープウェイプラン!1泊2食のバイキングに特別割引券付き
    【和室10畳【禁煙】】

affetiさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

affetiさん [30代/女性] 2021年04月29日 15:33:10

水上の市街地を通り過ぎた先の湯檜曾。古くからそのランドマーク的な存在となっている、いわゆる老舗旅館が湯の陣です。
    昔は手の届かないような旅館だったと聞いていましたが、建物自体は風格はあるものの古臭い感じはまるでなく、スタッフの方もどなたも皆親切で快適に過ごすことができました。

今回宿泊したのは和洋室のお部屋で、小上がりの和室とベッドのある広々とした設えでした。窓から見える景色は山一色で、滞在中何度か舞っていた雪と相まって風情を感じさせてくれました。
    (余談ですが、水上では道路にパイプを通しているので滅多に凍結が起こらないそう。ドライバーには冬季も安心して訪れることのできる温泉地の一つと言えるのではないでしょうか)

驚いたのは「あれもこれも無料」ということ!
    カラオケも貸切のお風呂も他と比べて見劣りしないどころか、とても気持ちよく利用できたのに、どちらも無料。併設されたゲームコーナーも2泊3日中、ほかの宿泊客が誰もいないので存分に子どもを遊ばせることができました。

強いて欠点を挙げるなら、エレベーターの扉が閉まるのが超早いです。子連れだと大体お父さんが挟まれる羽目になります。あと、自販機がどれも現金オンリーで、普段カードや電子決済ばかりの身としては非常に困りました。
    結局最寄りのコンビニでお金を下ろしてきましたが、それも水上の市街地まで戻るため車で片道15分くらいかかりました。
    その分館内施設は充実していますが、もしコンビニに用事があればチェックイン前がオススメです。

とはいえ、これまで泊まった中でも高コスパで最高の宿の内の一つであることは間違いありません。またぜひ再訪したいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年05月02日 10:22:19

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    全体的にご満足いただき、従業員一同、うれしく思います。
    今後ともお客様にとって良い思い出に残るホテルを目指し、精進してまいります。

ホテル湯の陣 フロント

【連泊ウィーク】連泊がお得なバイキングプラン♪
    【和洋室】

投稿者さん 2021年04月27日 23:11:33

野天風呂がとても良かったです。
    部屋からの景色も良く、リラックスできました。
    コスパ的に満足できたので、また利用したいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年05月02日 10:20:39

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    またご満足いただき従業員一同、うれしく思います。
    今後もよりいっそうお客様に安心してお寛ぎいただける環境作り
    水上方面にお立ち寄りの際はぜひ当館のご利用お待ち申し上げております。

豪華朝食バイキング付き! 一泊朝食プラン

投稿者さん 2021年04月13日 13:24:51

谷川岳天神平へ行くのに宿泊しました。
    串カツフェア中でとても美味しかったです。
    湯の陣はお風呂が良いです。
    また泊まりたいですね。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年04月15日 12:10:54

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。またご満足いただき従業員一同、うれしく思います。今後もよりいっそうお客様に安心してお寛ぎいただける環境作り、ご満足していただけるホテル作りに従業員一同精進してまいります。
    ホテル湯の陣 フロント

2~3月限定!よりどりみどり!10種の串揚げフェア!

投稿者さん 2021年04月10日 06:47:56

毎回スノーボードシーズンに利用させて頂いております。
    お湯も柔らかで気にいってます。
    サーモン食べ尽くしました!

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年04月10日 12:17:06

毎回、スノーボードシーズンでのご利用、ありがとうございます。
    ご宿泊にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。

またのご利用でも、お楽しみ頂ければ幸いです。従業員一同、心よりお待ちしております。
    ホテル湯の陣 フロント

【4~5月限定】サーモンづくしフェア!
    【和室10畳【禁煙】】

レイシオフィン最高さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

レイシオフィン最高さん [50代/男性] 2021年04月05日 16:24:47

甥っ子夫婦を連れて
    3名で利用致しました。
    ①楽天で申込んだ料金と現地で支払いの金額に異差があり,多く支払った。
    旅行サイトをよく利用するが楽天トラベルで申し込んだ確定金額以上を支払いした事が初めてでありどの様に管理されているのか不信になりました。
    ②夕飯がコロナ対策と言う事で3部制の説明があり最終の3部を申し込んだが結論1部の人も2部もごちゃごちゃでリセットされておらず、対策に疑問を感じ
    ました。かつ食事のバイキングが時間通りに行ったがほとんど料理が無く食べ残しみたいな感じで用意されており料理の事をスタッフに質問したら今日は忙しく人が足りない?
    などと言っており、スタッフ同士のやり取りも雑で(喧嘩している状況)最悪な気分になりほとんど食事をせず部屋に戻り持参したビールやつまみ,お菓子で済ませました。
    ③以上の様な背景で朝食事も同じ感じになると想定して6時30分には食事も取らず宿をチェックアウト致しました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年04月05日 18:16:55

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。
    ご料金についてですが表示価格には地方税の入湯税150円が含まれておりません。
    本体価格7800円(税込み8580円)に150円の入湯税が加わり
    お一人様8730円のお会計となります。
    またバイキングにてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
    今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテル湯の陣 フロント

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
    【和室10畳【禁煙】】

さっちぃ9999さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

さっちぃ9999さん [40代/男性] 2021年03月28日 20:01:56

平日とはいえ、休前日でこの値段、子ども2020円は大変助かります。貸切り風呂に、貸切りカラオケも無料でびっくりです。是非今後も続けて欲しいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月30日 12:08:57

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
    水上方面へ再びご旅行の際は再度ご利用いただけますと幸いです。
    今後とも伊東園ホテルズを宜しくお願いします。

ホテル湯の陣 フロント

【平日ファミリー応援】こども2020円プラン! 一泊二食バイキング

投稿者さん 2021年03月28日 17:53:19

一人旅が好きでよく出かけます。
    グループの施設はあちこちで利用させていただいてます。湯の陣は初めてですが温泉がとても良かったです。
    食事はしょうがないですかね。
    部屋も綺麗で広々使わせていただきました。コロナの影響で色々と大変な中いい旅行ができました。ありがとうございます。またリピートしたいと思ってます。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月30日 12:10:43

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

ホテル湯の陣 フロント

2~3月限定!よりどりみどり!10種の串揚げフェア!

投稿者さん 2021年03月21日 11:10:44

翌日の谷川岳登山のために宿泊しました。
    登山当日は仲間に拾ってもらって山に向かう予定で、車を下山してくるまで駐車場に置かせて欲しいとチェックアウト時にお願いしたのですが、女性スタッフの方は快く了承いただけましたが、奥から男性スタッフが出てきて「チェックアウトは11時までだから、駐車場含めて敷地から出してもらわないといけない、次の宿泊の人たちが早いと12時には来るので、駐車場も11時には出してください」とのことでした。
    ふらっと来て駐車させて欲しいとお願いしたわけではなく、宿泊したのだから車を駐車場に2時くらいまで停めさせてもらうことは問題ないだろうと思いこんでいたこちらの落ち度もあると思いますが、
    にしても『チェックアウトしたのだからもう客じゃない』というような態度はとても不快でした。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月21日 12:36:31

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。フロントでの応対に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見は真摯に受け止め、いつお越しいただいても快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進いたします。
    今後とも当館並びに伊東園ホテルズを宜しくお願い申し上げます。またのご利用お待ち申し上げております。

素泊まり
    【和室10畳【禁煙】】

ダンス2010さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ダンス2010さん [70代/男性] 2021年03月19日 18:58:08

超格安【長期滞在】1泊あたり5,000円!一泊二食付きバイキング飲み放題プラン
    リホーム済の和洋室に泊まりました・谷川岳ロープウエイも止まり毎日吹雪で・カラオケを楽しみました・以前は10時からでしたが・いつの間にか14時に・屋外にも出れず・もてあましました・すべてカラオケは以前と同じ10時からにしてほしいです・食事も他の伊東園クルーフ゜ホテルと変わりませんが広いです・かけ流しの屋外徒歩2分の露天風呂が素晴らしいです・是非一度お味あいください・往路は・水上駅より路線バス・スイカが利用でき湯檜曽温泉バス停・復路はホテル無料バスで・駅まで送って帰路につきました・お勧めです・・一人旅人

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2021年03月20日 15:53:00

大野天風呂やカラオケのご利用、ありがとうございます。
    ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。

またのご利用お待ちしております。