水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2020年08月05日 18:00:10

荷物で両手が塞がった状態で、到着しエントランスより中へ入ると、フロントのカウンターの辺りよりマスクをして下さい! と大きな声で伝えられる。(ニュアンス的には怒鳴られたと言っても良い)
最近の状況では感染対策の一環としてマスクの着用を求める事自体には、何の不満もなく不便ではあるが仕方のないことと思う。

だが、両手が塞がった状態でエントランスをくぐり、アルコールスプレーとテーブルが置かれたのを見て状況を察するも、両手の荷物はどうしたものかと、思っているうちにこれではとても気分が悪い。
第一声が、いらっしゃいませではなく、これかと。

利用する側から言わせていただければ、荷物を置く台も必要だし、怒鳴りながら小走りに詰め寄ってくる位なら、お前がここに張り付いてろ!
と言いたいところではある。

おそらくは今風の若い子なので、私が説教をしたところで何も伝わらないと思い、その場は堪えましたが、私も接客に関わる業種である分余計に気になってしまい、接客業としての基礎教育からやり直しても良いレベルと思います。
第一声でいらっしゃいませが咄嗟にでも出てこないようでは、フロントに配置スべきではない人材と思います。

チェックアウト時には、予め印刷されていた領収書に相当する印刷物が乱雑に保管されていた為に、巻グセや折れ癖のついた状態のものをそのまま折り直されて渡されました。

予め印刷しておいたものを鍵の保管棚等にふわっと丸めて置いておいたり、都度印刷をしていたり、施設によりやり方は色々のようですが、置き方を考えるなり気を使うなり、何か無いものなのかと、チェックイン時の事もあり、今回はフロント周りに集中して不快な思いをする事になりました。

お部屋に入った時は予め空調が整っており、気分良く過ごすことが出来ました。
客室の準備をされる方たちは素晴らしいですね。

差し出がましいようですが、フロントはホテルの顔だと思います。
エントランスから売店辺りまでの間だけでも、細かく見れば改善できるところはいくらでもあるように思います。

人材の確保や育成が簡単では無いことは承知しておりますが、他所で出来ているのなら出来ますよね。
ここのお湯も窓からの景色も好きなので、次に利用する時には良い意味で裏切られるような変化を期待しています。

◆【7~8月の期間限定】夏の屋台料理フェア!
【【現金特価】和室12畳以上・特別室【禁煙】】

チビ太 33さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

チビ太 33さん [40代/女性] 2020年07月30日 17:29:12

何度か過去に宿泊をした時はありますが今回は最悪でした。
少しまえに他のホテルにも宿泊してますが他のホテル(同じみなかみ町)はコロナの中でも楽しんで行ってもらおうとするもてなしの心を感じ来て良かったと思えましたが ここの湯の陣はもてなしの心はみじんも感じられず お客さんが苦労しながら食事をする。食事は最悪ですし、薬味はなし。以前より悪かったです。いつも使えてた自由に出入りの出来るカラオケの部屋は使えない。
ここは中◯人の方向けにも感じました。
本当に最悪ホテル。
従業員もバイトらしき若い人達ばかり。もっと書きたい事はありますが本当に酷いです。
もう絶対行かないです。このホテルグループも行かない。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月31日 11:56:53

この度はホテル湯の陣をご利用いただき、ありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。貴重なお時間を大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
頂きました貴重なご意見を共有し、従業員の指導、教育に尽力を尽くしてまいります。
この度は申し訳ございませんでした。
ホテル湯の陣 フロント

【スタンダード】1泊2食付きバイキングプラン☆ ゆびそ温泉旅を満喫♪天然温泉100%!

投稿者さん 2020年07月24日 18:56:23

7月中旬の土曜日に素泊まりプランで利用しました。
ホテルの入口から入るなり、年配女性スタッフの方から「アルコール消毒して下さい!」と大きめの声で言われ、少しびっくりしました。
多くの方が口コミに記載されていた通り、チェックイン手続きには時間がかかり、立って並んだまま15~20分くらい待たされました。
なぜそんなに時間がかかるのか観察してみたところ、お風呂や食事の時間帯や利用方法などを細かく説明していること、さらにコロナウィルス感染予防の説明も含まれていること、そして手続きに関する書類のやりとりがスタッフさん同士の間で行われ、スタッフさん自信も処理を待ってる、というあたりが要因のように思えました。
部屋は山側だったせいもあり、窓の外は物置やボイラー室(?)が見えるだけでしたが、10畳+αの広さは一人で泊まるにはもったいないくらいでした。
洗面台やトイレも清潔に保たれていたように思います。
新型コロナウィルス感染予防の観点から、非常に残念ですが大浴場には行かず、部屋風呂を使用しました。(大浴場も時間帯分けや人数管理などで感染対策はされていたようです)
部屋風呂は、一人で入るには十分な広さがありましたが照明が暗く、壁には落ちないカビ汚れなどがあり、清掃はされているようですが神経質な方には厳しいかもしれません。
まあ、温泉ホテルに来て部屋風呂を利用する方は少ないでしょうから、ホテルとしても重要視はしてないのでしょう。
空調の温度も風量も自分でコントロールできる点は有り難かったのですが、時々変な音を出すので、就寝時は気になると思い消して寝ました。時期的なのか山間部だからなのか、夜間の気温が低かったのが救いです。
部屋の広さのわりにはテレビが小さく感じましたが、概ね快適に過ごせたので総合4点としました。
今度利用する時は是非とも露天風呂に入りたいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月31日 11:44:56

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想も賜り重ねて御礼申し上げます。改善すべき点が多々ございます。
お客様が快適にお過ごしいただけるホテル作りに精進してまいります。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【【現金特価】和室10畳【禁煙】】

syouzan1182さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

syouzan1182さん [60代/男性] 2020年07月20日 18:08:32

新型コロナウイルス対策は万全です。フロント前で都度検温・アルコール殺菌指示・マスク着用義務・食事の際要所にアルコールスプレー・バイキング形式は一回ごとの使い捨て手袋着用義務です。
食事の時間は余裕を持った時間帯で三密にならない様に調整している。利用者がマスク着用。アルコール殺菌・大声を出しての話し声は無くそれなりに食事をしていたと思います。が流石にお風呂では混雑していると三密状態になる時間帯がある。風呂も調整すればもっとお互い気を遣わず入れたかな?私は確認して風呂に浸からず時間をずらしてゆっくり入りました。残念な事に意外とお年寄りの男性がマスクをしていない方がいたくらいかな。孫の世代に見本になる人が他人を思いやる事が出来ないとは 皆、利用者の子供達はマスク着用しているのにホテル関係者が注意すべきかなと思いました

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月21日 17:04:35

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
安心安全を心掛け、お客様が快適にくつろげるホテル作りに精進してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル湯の陣 フロント

【7~8月の期間限定】夏の屋台料理フェア!

投稿者さん 2020年07月14日 19:25:24

部屋が古く、トイレも詰まってしまった。コロナ対応もあり、共有トイレも使えず難儀した。食事もあまり期待していたものではなかった。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月21日 16:39:30

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
設備にてご迷惑お掛け致しまして申し訳ございませんでした。
ホテル湯の陣 フロント

【別注料理付き】上州牛サーロインステーキ付き 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2020年07月12日 19:20:29

バイキングを改善してもらいたいです。

補充スピードも遅いし、人気料理は争奪戦ですぐなくなってしまう。
最低限の人間でまわしているのはわかりますが、当日の宿泊者数は把握されているはずなのだからバランスに気を使っていただきたい。
サラダドレッシング、何味かの表示がありません。利用しにくいです。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年07月21日 16:35:04

この度はホテル湯の陣ご宿泊いただきありがとうございました。
バイキングにて準備不足・料理差し替えに関して、ご迷惑をおかけ致しました事、
深くお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフ全員に共有してまいります。
またのご利用お待ち申し上げております。

気ままに一人旅 1泊2食バイキングプラン
【【現金特価】和室10畳【禁煙】】

あんさん3776さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

あんさん3776さん [60代/男性] 2020年03月29日 17:47:46

3月21日にショートステイプランで宿泊しました。こちらには、だいぶ前に利用しましたが、今回は、部屋は広くて快適でした。18時に入館でしたが、食事は19時30分からだったので、ゆっくり温泉に入ってから、おいしくいただきました。また、利用したいと思います。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年05月09日 12:36:00

ご宿泊に際してのご感想頂きありがとうございました。今後も気軽で身近に温泉を楽しんでいただけるホテル作りに精進して参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。
ホテル湯の陣 フロント

お日にち限定!みつけたらラッキーなショートステイ、今だけ販売中
【【現金特価】和室10畳【禁煙】】

しゃちかおりさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

しゃちかおりさん [40代/男性] 2020年03月22日 18:24:30

安いプランを利用させていただいたのであれこれ不満を言うのは筋違いかと思いますが、応援したいので参考にしていただきたく、コメントいたします。

まず、いい点から。
○カラオケや卓球・トランプ貸出などが無料で利用でき、楽しませてもらいました。家族で卓球したり、とてもいい思い出になりました。

○フロントの方の対応もとても丁寧にしていただきました。

○春休みだったからか若いバイトの子が働いているのがいいなと思いました。頑張ってください!

改善してほしい点
○お部屋の天井やヒーターの埃が気になりました。

○建物自体が古いのはどうにもなりませんが、壁や天井の穴がそのまま放置されていたので気になりました。

○バイトの子に挨拶などの接客を教えてあげてほしいです。笑顔で対応できるようになると、その子のためにも、ホテルのためにもいい投資になると思います。

○バイキングはお安いのに飲み放題付きでとても良心的だと思います。経費を抑えたまま、改善できることがあればいいですね。

素人なので見当違いでしたらすみません。食材をシンプルに調理して出すだけでも、地場産の物だと私なら嬉しいです。

たとえば山菜や青菜のお浸しとか…。とはいえ、なかなか簡単なことではないのでしょうね。

スタッフさんで知恵やアイデアを出し合うといいのかも。

色々とコメントつけてしまい失礼しました。楽しい家族旅行になったのは事実です!お世話になりありがとうございました。

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2020年05月09日 12:48:29

ご宿泊に際してのご意見ありがとうございます。
いい点、改善点をお客様の声として、スタッフ全員に共有し改善に努め、喜んで頂けるホテル作りに精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【現金特価】和洋室】

ボンビアッジョさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ボンビアッジョさん [50代/男性] 2020年02月03日 16:37:47

食事の質に云々言われてますが、室料にサービス2食と飲み放題がついていると思えば文句無いと思います。
全館禁煙室に改装されればもっと利用度が増すと思います。

【2~3月の期間限定】群馬ごちそうフェア!一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月29日 12:28:38

カニの食べ放題・・・想像と異なった(1回にカニ足2本しか皿にのせてくれない)
          お腹一杯食べられると思いきや何回も足を運んでお替りしないと
          いけないので最後は疲れてしまった。
ぶりの食べ放題・・・食事開始から以時間ぐらいたってやっと刺身が出てきた。

【冬のグルメフェア】カニ&ブリの食べ放題&飲み放題 一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2020年01月27日 21:57:12

正直、色々と古びた感を感じるところもありました。とくに部屋によるかと思いますが、水道がサビ臭く(>人<;)これはフロントで水を備え付けの水筒に入れていただく事で解決しました。Wi-Fiは使えるし、旅の疲れを癒す大風呂や無料足裏マッサージ機や卓球もあり、ベッドや布団も普通にくつろげました♪チェックアウト時間も12:00で遅いから、だいぶ満喫出来ました。

【【現金特価】和洋室】

ゴンさばさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ゴンさばさん [40代/男性] 2020年01月27日 20:30:03

スキー旅行の宿で利用させてもらいました。スキー用の乾燥室などはありませんが、部屋の玄関が広いので、ブーツを置くことは出来ました。無料のカラオケ(50分)や卓球コーナーもあって、子どもたちもよろこんでました。
温泉ですが、匂いやヌルヌル感がないので温泉っぽさはないかなあと思いましたが、じんわりと暖まって湯冷めしにくいとてもいいお湯でした。もうちょっと熱いといいかなー
朝晩はバイキング形式でしたが、まずまずのお味です。お値段も家族4人で3万くらいだったので、これで十分です。
施設全域においてかなりの年季を感じたものの、サービス面やお風呂のこともあり、再訪アリでしょう。

投稿者さん 2020年01月27日 15:45:06

夕食時のビールサーバーの清掃ができてない。カスがコックに付いていて、飲む気にならなかった。飲み放題とは言え、酷い有り様でした。

投稿者さん 2020年01月24日 17:52:34

Skiの後、素泊りで良かったので
当日にネットで検索し、価格に惹かれて予約しました。
期待していませんでしたが、
部屋10畳。畳も新しく、掃除も行き届いていました。
大浴場も非常に清潔に保たれていました。

家族で再訪したいと思いました。

投稿者さん 2020年01月17日 09:26:02

カラオケ無料、飲み放題がとっても嬉しく子供達と一緒に楽しめました。露天風呂は景色が見れないのがちょっと残念でした。男女入れ替えになって男風呂は、雪景色が見れてとても気持ちよかったので、 両方入るのをオススメします。
館内清掃が全く行き届いておりません。まずフロント前のカーペンット、廊下誇りだらけでビックリしました。大きな固まりまで落ちています。

古い旅館で、メンテナンスも追い付いていないので、せめて、清掃だけははしっかりとしてもらいたいです。

投稿者さん 2020年01月08日 17:07:44

安いので
まぁね、ただ、部屋がすごく
タバコ臭かったのが
残念です。
良かったところは
露天風呂
食事は大江戸の方が良いかな
しかし、あちらはアルコール飲み放題ないしね。

【平日限定!スキー&スノボプラン】1日リフト券付き一泊二食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2020年01月03日 16:06:44

大浴場、露天風呂は良かったですが、貸切風呂はカビ臭く、黒カビがびっしりで最悪でした。
食事は争奪戦で食べたい料理が食べられない為、その日は4部制でしたので宿泊者も4分の1づつ分けたほうが食べやすいと思います。安いので仕方ないとは思いますが、あまりリピートしたいと思いません。

谷川岳ロープウェイ空中散歩プラン!1泊2食のバイキングに特別割引
【【現金特価】和室10畳】

johnny1964さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

johnny1964さん [50代/男性] 2019年12月23日 11:47:38

15時、チェックイン。段取り悪く、15分待たされる。変なクレーマー対応にかなり待たされた。こっちは3分で終了。
部屋はまあまあ、クモがいたくらい。
離れの露天風呂は昔、TVチャンピオンでつくられた更衣室だがスケスケでこれでは女性たちは入らないと思う。
バイキング、カニが楽しみ。
えっ?これ?売り物にはならないレベルの細さ。ちょっと太めのボールペンくらい。そして、色が黄色。冷凍焼け?HPの写真とはまったく別物。2,3年前のかに?これを食べ放題でもお得感は0ですね。
多く、評定が1をつけられているにもかかわらず、改善されない殿様経営ではリピートは無いです。飲み放題にして人件費を浮かせているのだから。
こう言った口コミにも耳を傾ける姿勢があるといいですよね。

【【現金特価】和洋室】

旅好き殿さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

旅好き殿さん [60代/男性] 2019年12月17日 21:35:11

今迄の皆さんのコメントより割と良かった。
部屋の畳は新しく良かった。
食事は、鮮魚関係(蟹・海老)生臭く感じた。
お風呂は気持ち良くは入れて良かった。
自動販売機の裏に大量の綿ごみがあり、がっかりしました。もうすこし丁寧に掃除してほしい。

【【現金特価】和洋室】

ようへい5609さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

ようへい5609さん [30代/男性] 2019年12月09日 23:03:32

バイキングは考えた方がいいね。ストレス以外なにものでもない

【【現金特価】和室【特別室・12畳以上】】