水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 クチコミ・感想・情報

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣

水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月13日 18:27:47

外見と違い中はとてもきれいでした。外見をもう少し整えたらもっと見違えると思う。露天から朽ちた建物がよく見えるのはあまり気分がよくない。湿気が多そうな土地柄で建物が傷みやすいのかなと感じた。
    夜の女風呂は洗面台が少ないしドライヤーも2台しかない。貸してもらえるらしいがフロントまで行かないといけないのはなぜ?各部屋に常備できないの?
    湯温がもう少しぬるかったらゆっくり入れたのが少し残念。
    食事は感染対策がんばっていたし、内容はまあまあでした。中華系が美味しかった。
    サラダスペースなんですが、皿を取って野菜を取ってドレッシングをかける一連の動線がよくなかったので行ったり来たりしないといけなくなった。もう少し考えて配置したほうがいいと思う。
    全体的には従業員のみなさんも感じがよくてまた泊まりたいと思いました。

2022年08月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年08月15日 17:05:14

この度は、ホテル湯の陣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

また、口コミご投稿をありがとうございます。

ドライヤーでは、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    各フロアの電力の問題があり、貸出で対応させていただいております。

お食事では、ご指摘いただきました内容に関しましては、現場スタッフと見直しを行います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

jun_saitoさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

jun_saitoさん [50代/男性] 2022年08月11日 23:16:55

伊東園ホテルグループということであまり利用したことなかったのですが

部屋も広くとても快適に過ごせました

また利用したいと思います

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年08月13日 18:20:59

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。

【和洋室】

投稿者さん 2022年08月09日 14:26:26

谷川岳に登るため前泊しました。平日でしたが、人気があり、混んでいました。温泉もよく、コスパのいいホテルでした。

2022年08月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年08月10日 14:28:29

また、口コミご投稿をありがとうございます。

当ホテルは、谷川岳に程近く山登りをする多くのお客様にご利用いただいております。

現在、県民割の影響で多くのお客様にご利用いただいております。

またお近くへお越しの際には是非、ご利用くださいませ。

また、お客様にお目にかかれます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル湯の陣

谷川岳ロープウェイプラン!1泊2食のバイキングに特別割引券付き
    【和室12畳以上・特別室【禁煙】】

nrtjjさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

nrtjjさん [70代/男性] 2022年08月09日 12:50:53

今まで利用した伊東園グループの中では、食事が最も良かったです。風呂もよかった。ただし熱かった。露天風呂にアブがいるのはロケーションからいってやむを得ない。お値段以上です。

2022年08月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年08月10日 14:26:24

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事内容や大浴場をお褒めいただきありがとうございます。

現在、ご夕食ではお子様向けのメニューやデザート内容を充実させ多くのお客様にご満足いただいております。

大浴場は広く開放感があり露天風呂もかけ流しとなっておりホテル自慢の大浴場でございます。

投稿者さん 2022年08月03日 17:49:48

チェックイン、チェックアウト時の待ち時間が長すぎ。一般とクーポン利用は分け業務にあたるべき。 停電時の対処も今ひとつ。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年08月08日 16:10:54

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、多くのお客様にご利用いただいており受付が混雑しご迷惑をおかけいたしております。
    当スタッフもカウンター業務をフルに対応させていただいております。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

停電時には、仮設の照明やお食事対応では拡声器を使いご案内をしておりましたが対応が至らず申し訳ございませんでした。
    今後、停電時の当たらな対応を検討し従業員への再教育を行ってまいります。

投稿者さん 2022年07月28日 17:18:38

こちらは初めて利用させて頂きました。
    以前、伊豆の方で利用した際、金目鯛が美味しく、今度は厚切り牛タンと言う事で
    楽しみにしてましたが、想像した物でなく
    残念なものでした。
    他の料理も数が少なく感じました。

お部屋は特別室と広めを予約しましたが、
    部屋に入って、ベランダから外を見てみると
    ベランダに段ボールが敷いてあり
    ベランダの上に、燕の巣が2つ有りました
    さすがに、巣がある事は事前に説明して欲しかったです。
    鳥の糞が、部屋のガラスとかに付いていて
    気分が悪かったです。

温泉は、良かったです。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月29日 19:14:34

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事では、ご満足いただけず残念に思っております。お客様のご満足いただけますお食事をご提供できますよう関係部署へお客様からのお言葉を伝え改善してまいります。

お部屋では、事前に鳥の巣がある事をお伝えできず申し訳ございませんでした。
    燕が巣立つまではと定期的に清掃を行っております。再度、清掃担当者には確認を徹底させてまいります。

ホテル湯の陣

【別注料理・厚切り牛タンの陶板焼き】が付いた 1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年07月19日 18:39:20

7/16に宿泊させていただきました。

2部屋の予約をしており、
    部屋割りの変更を前もって電話でお願いしてたのですが、お布団の準備が変更前のままでした。

しかし、食事の際は、家族の足の調子が悪い事を察知してフロアの方に
    車椅子を用意していただいたり、翌朝も気遣っていただき大変助かりました。
    本当にありがとうございました。
    また、機会がありましたら、宿泊させていただきたいと思います。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:46:02

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お部屋の変更では大変申し訳ございませんでした。ご連絡を事前にいただいていたとの内容で予約・フロントには改めて指導してまいります。

また、機会がございましたら是非、ご利用くださいませ。

【和洋室】

yoshisantaさんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

yoshisantaさん [40代/男性] 2022年07月19日 16:58:38

建物は古いですが、温泉の質はとても良くコストパフォーマンスは良いと思います。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:43:54

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、ご満足いただけましたご様子で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年07月19日 12:33:00

至る所リフォームされており、部屋も広くきれいでした。
    お風呂も同じく広くきれいで気持ちが良かったです。
    食事も口コミにある感じではなく、なくなるとすぐに補充がされていました。ただ、回転に間に合っていないのか、グラスの洗浄がイマイチでした。
    プールも温泉で子どもは大満足だったようです。
    県民割もありますがとてもコスパが良いと思います。
    県民割の手続きでチェックイン時の混雑は仕方ないと思います。忙しい中、とても丁寧な説明をしてくれました。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:42:21

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割で多くのお客様にご利用いただいておりお手続きには、確認事項が多くお時間をいただいている状態でございます。ご理解・ご協力をいただき誠にありがとうございます。

ホテル湯の陣

QQ2780さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2022年07月18日 21:18:11

湯檜曽温泉は初めて泊まりました。元々かなり立派な旅館だったのか、設備やお部屋は広くつくりもよかったです。ちょうどプールも始まり利用させてもらいました。お風呂も広くゆったりしています。しかし、食事が他の伊東園の旅館と比べると質が落ちます。かなり残念な内容でした。会場は広く逆に他の伊東園と比べ時間もあまり気にする事なくゆっくり食べる事ができました。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:40:08

また、口コミご投稿をありがとうございます。

7月16日(土)より温水プールがオープンいたしました。多くのお客様にご利用いただいております。

お食事内容では、ご不満が残る結果となってしまい大変残念です。お客様からのご意見を真摯に受けとめ改善に取り組んでまいります。

【和室12畳【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月18日 17:24:43

24:00を過ぎてもチェックインできるかどうかを事前に確認しようと日中に電話しましたが、なかなか繋がりません。現在混み合っているというガイダンスが流れるだけです。
    時間を替えても繋がらず、7回目くらいでやっと女性スタッフの方が出ました。
    そこで、到着が24:20頃になっても大丈夫か確認したところ、「フロントには24時間、係の者がおりますので、大丈夫です」とのことでしたので、安心してネットで予約を取り、再度なかなかつながらない電話をして名前と到着予定時間を告げ、了解を得ました。
    そして当日、24:20に到着しましたが、広いフロントフロアには誰一人も居ず、「現在館内を点検中ですのでしばらくお待ち下さい」と書かれたプレートが置いてあるだけで呼び鈴等もありません。ホテルに電話をしてもまたあのガイダンスが流れるだけでした。
    仕方なく待っていましたが15分経っても誰も来ず、大きな声で呼んでも反応がありません。
    そのまま30分以上経過し、早く寝たかったので重い荷物を持ちながら大浴場のフロアまで人を探しに行きましたが誰も居ません。
    仕方なくまたフロントに戻ると、さっきまで閉まっていたフロント裏の事務所のドアが開いていたので、そこから呼んだらようやく男性が出てきました。
    非常に待たされたことを告げると「前もって言っておいてくれたら待ってたんですけどね」と、逆切れのような対応をされ、事前に連絡してあると言ったら、「それは大変申し訳ございません」と、気持ちの入っていない言葉だけの謝罪。
    翌朝の出発時間が早いためさっさと部屋に入りたかったのですが手続きにも時間がかかり、睡眠時間も減ってしまいました。
    翌朝のチェックアウト時も同じ男性の応対で、また謝られましたが、全く誠意を感じられませんでした。
    今回は二回目の利用で、前回もあまり良い印象は無かったので期待はしておらず、ただシャワーを浴びて寝れれば良かったのですが、滞在時間を減らすようなことまではしないで欲しいです。
    また、万が一の非常時に連絡の取りようが無いことも改善した方が良いのではないでしょうか。
    入口は開いているのに、そもそも不用心です。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:37:18

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割のお電話を多くいただいておりお電話が大変繋がりにくい状態となっておりご迷惑をおかけいたしております。

チェックイン体制では、お待たせをしてしまい申し訳ございません。

日中のフロントスタッフからナイトフロントスタッフへの引継ぎがきちんとされておりませんでした。このような事がないよう改めて指導してまいります。

サービスに関しましても担当しましたスタッフには厳重に注意いたします。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

素泊まり
    【和室10畳【禁煙】】

その君さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

その君さん [50代/男性] 2022年07月18日 11:28:54

7/16に宿泊、谷川岳の手前!山の中でも高速道路とアクセス良い。お風呂は洗い場含め充分広い、露天風呂はまさに森林浴。朝夜ともバイキングのプラン、夕食はアルコールも飲み放題。料理は特別高級でないが品揃え多く飽きさせない。食事会場も広く子連れやベビーカーのお客様もスムーズ。いわゆる旅行割引も適用されてコスパ満足。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月24日 15:32:50

また、口コミご投稿をありがとうございます。

またお越しいただきました際には、ご満足いただけますよう日々努力してまいります。

気ままに一人旅 1泊2食バイキングプラン
    【和室10畳【禁煙】】

やまと8195さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

やまと8195さん [30代/男性] 2022年07月04日 18:33:09

正直なところ厚切り牛タンは硬すぎて残したが、全体的に料理はおいしかった。
    バイキング形式の場合だと8割くらい外れが多かったが、ここはおいしく食べることが出来た。
    またアルコールの飲み放題も相方には好評でした。
    部屋も風呂も快適でした。温泉も男女日替わりで楽しめたが、給水用の水が湧き水くらいの量しか出てこなかったのが残念でした。
    コロナ禍で風呂場にタオルがなくなり、各部屋に1セットずつしかないため複数回入る人には不便だと思う。
    しかしながら他の温泉街などの喧騒から離れ、川にも面し谷川岳へのアクセスも良好で次回も利用したいと思えるホテルでした。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月16日 11:33:13

また、口コミご投稿をありがとうございます。

お食事や飲み放題ではご満足いただきましたご様子で大変嬉しく思っております。
    現在、7月下旬までマグロとカジキの料理フェアを開催しております。
    秋には、新しい料理フェアも始まります。
    是非、ご利用くださいませ。

ご指摘いただきました、バスタオルに関しましては、なにか改善ができないか検討してまいります。貴重なご意見をありがとうございます。

ホテル湯の陣

natary408さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

natary408さん [30代/男性] 2022年07月04日 07:17:28

7月3日に出張にて利用しました。正直あまり期待していなかったのですが、個人的にかなり満足の宿泊となりました。
     館の古さは否めませんが、館内は広いのにとても掃除が行き届いている印象。お風呂も立派で、緑豊かな庭の中の露天の朝風呂は幸福感を感じました。
    夕食バイキングはアルコールも含めて飲み放題なのが最高。料理は中身が少しレアな魚の揚げ物がとても美味しく、食べ過ぎてしまいました。
     細かいですが、1階ロビーのエレベーターが開いて待機してるのもいいですね。

愛郷群馬のキャンペーンのせいもあってか、チェックインのロビーは激混みでしたが、長蛇の列が解消されるまで、ロビーの椅子に座って仕事をこなしていました。至れりつくせりのサービスで、格安で泊まれるのだから、混み合うのは当たり前ですよね。

横柄なお客さんにも気丈に対応しているスタッフが印象的でした。

近くに来たら、また利用したいです。

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月04日 17:04:32

また、口コミご投稿をありがとうございます。

また、現在、県民割を行っておりチェックイン時は混雑している状況です。ご理解いただき感謝申し上げます。
    県民割対応には様々な書類等の確認もありお時間をいただいております。

投稿者さん 2022年07月03日 19:07:20

値段を考えれば仕方がないのかもしれませんが、残念な感じです。
    お風呂だけは立派です。
    建物はボロボロ、チェックインは30分待ち、スタッフ愛想なし、食事はファミリーレストランの安い版

2022年07月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月04日 17:01:42

また、口コミご投稿をありがとうございます。

この度のご宿泊では、不満の残るご宿泊となり大変残念に思っております。

この度のご指摘を真摯に受けとめ、改善に取り組んでまいります。

この度のご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月30日 18:35:48

結婚記念日に谷川岳ロープウェイ往復乗車券プランで申し込みました。愛郷群馬で一人5千円の値引きと2千円のお土産ポイントを頂きました。部屋は特別室にしました。15時過ぎたばかりなのに「いつまで待たせるのか!」みたいな文句を言っているご年輩の方たちが居て気分が悪くなりました。スタッフの人達は文句も言わず対応していて気の毒に思いました。お部屋もお風呂も広くて綺麗でとても良い思い出になりました。ベランダに燕が巣を作っていて沢山飛び回っていて汚れていましたが「温かく見守ってください。」的な張り紙があり心温まりました。また利用させて頂こうと思います。

2022年06月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月02日 11:47:14

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割を行っており多くのお客様にご利用いただいておりお客様にはお不便をおかけしております。ご理解をいただきお客様からのお言葉は我々スタッフの励みとなります。様々なサービス改善に向けて今後も対応してまいります。

燕の巣では、ベランダをなるべく定期的な清掃は行っておりますが再度、清掃巡回など強化してまいります。自然な事でございますので、なるべく巣立つまではとスタッフで考えましたPOPを掲示させていただいております。

ホテル湯の陣

【谷川岳へ行こう!】谷川岳ロープウェイ往復乗車券付き!1泊2食バイキングプラン♪【現金特価】

投稿者さん 2022年06月29日 10:30:48

フロントの対応がなっていない。チェックイン時も2名で対応するが手間取って長蛇の列にもかかわらず改善をしない。チェックアウト時は1名体制でお土産会計で長蛇の列でチェックアウトは待たされた。何度声をかけてもお待ちくださいとのこと、アンケートにはその場でフロント対応が最悪と追記しました。複数対応を何故しないのだろうか? チェックアウト後の計画に遅れが出る可能性もあるのでフロント体制の改善が必須

2022年06月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年07月02日 11:41:44

また、口コミご投稿をありがとうございます。

チェックイン時にはお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘いただきました内容につきましては、改善に向けて今後対応させていただきます。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル湯の陣

さくら05059972さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

さくら05059972さん [50代/女性] 2022年06月27日 18:03:50

愛郷プロジェクト最終の土日だったのですごく混んでいてチェックイン手続きで1時間待たされました。食事時間も集中しないようにと遅い時間を予約したら食べる物がほとんど無く残念でした。朝食も同じで娘の大好きな温泉卵がもうありませんと言われがっかりしました。時間差を考えて人数調整するならメニューも最終時間の人達の事も考えて提供してほしいです。温泉はとても良かったです。

2022年06月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月28日 13:40:09

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割を行っており週末は大変混雑いたします。チェックイン体制もフル稼働で対応させていただいております。ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。

お食事では、提供する料理の遅れが生じてしまい大変申し訳ございませんでした。
    改めまして提供体制を見直してまいります。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

ホテル湯の陣

tomy7252さんの 水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 のクチコミ

tomy7252さん [50代/男性] 2022年06月27日 17:54:03

先日はお世話になりました。

愛郷群馬を行ってる時期の土曜日のチェックインは時間が掛かるのは想定をしてましたがそれで安くなるなら有難いです。

施設や部屋温泉食事等は問題無いのですが、一つ言うと浴衣を選ぶコーナーに穴が有る浴衣や切れた浴衣を置いとくのはどうかと思います。

2022年06月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月28日 13:37:12

また、口コミご投稿をありがとうございます。

現在、県民割を行っており多くのお客様にご利用いただいており週末は大変混雑しております。一定のご理解をいただきありがとうございます。

浴衣コーナーでは不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。従業員及び業者にも確認を徹底するよういたします。

また、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年06月20日 15:41:19

果物狩りは良かったです

2022年06月
    水上温泉郷 ゆびそ温泉 ホテル湯の陣 2022年06月22日 18:56:30

また、口コミご投稿をありがとうございます。

果物狩りプランをご利用いただき、ご満足いただきましたご様子大変嬉しく思っております。

ホテル湯の陣

【採れたて新鮮】季節のくだもの狩り+ランチがついたバイキングプラン!