レム日比谷 クチコミ・感想・情報

レム日比谷のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月05日 19:56:04

久しぶりに宿泊したらチェックイン・アウト共無人システム機が設置されていてスムーズに利用できました。
また、チェックイン開始時刻前にロビー待機している場合、「順番カード」がスタッフからもらえる様にもなっており、今まで遅く到着した人に強引に割り込まれたり、ロビーで待機していたのにスタッフからの声かけがなく遅い順番になった事が続いていたので改善されて安堵しました。お部屋のスリッパは以前は使い捨てでしたが、黒いサンダルに変わってしまい個人的には都度消毒されているとは思うものの衛生面に不安があるので、次回以降は自分でスリッパを持参することにします。(1階の自販機でも売っていますが500円強します)
徒歩圏内での利用可能駅が多く、とても便利なのでまた利用したいと思っております

レム日比谷 2024年03月16日 16:52:57

先日はレム日比谷をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、
この度はご感想をいただきまして、重ねて厚く御礼申し上げます。
お部屋のリユーススリッパにつきまして、ご意見をお聞かせくださり、ありがとうございました。こちらは弊社のSDGs推進への取り組みの中で、プラスチックごみの削減に向けて全直営ホテルにて導入させていただいております。しかしながら、素足でご利用いただくものでございますので、抗菌加工が施された素材の商品を厳選し、日々の清掃にて徹底したアルコール消毒をさせてはいただいております。お客様にはご迷惑をおかけしてしまう部分もあろうかと存じますが、ぜひご理解を賜れますと幸いでございます。今回お寄せいただきました貴重なご意見は、今後の参考にさせて
いただきたく存じます。これからもお客様にお選びいただけるホテルになるよう、日々精進いたす所存でございますので、今後もぜひレム日比谷をご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福田 宗

<早期割30>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2024年02月11日 11:48:02

レディースフロアで、とても快適でした。電子レンジは無いとの事でしたが、フロント(バックヤード)でお弁当の温めをして頂けて助かりました。また泊まると思うのでよろしくお願いします。

レム日比谷 2024年03月01日 15:20:51

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

【女性限定】レディースフロア確約プラン(素泊まり)
【禁煙レディースセミダブルルーム】

niko1219さんの レム日比谷 のクチコミ

niko1219さん [60代/女性] 2024年02月05日 09:29:19

何より、立地が最高です。
方向音痴なのですぐ近くに劇場があるのがとても嬉しいです。
お部屋も、ベッドがセミダブルなのでゆったり眠ることができました。
欲を言うと、洗顔料などあると嬉しいですよね。

レム日比谷 2024年02月09日 10:45:50

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
洗顔料など女性用アメニティはフロントにてご用意しております。ご案内足りず申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

<早期割30>早期予約のスタンダードプラン(素泊まり)

メロン0633さんの レム日比谷 のクチコミ

メロン0633さん [60代/女性] 2024年01月27日 18:28:10

夜のミュージカルを観劇するために 劇場から近かったので、こちらのホテルを選びました。
アメニティはロビーにあり その前で スーツケースをおいて 待っている人がいて 取りにくいので、待つ場所を 考えてほしいです。

レム日比谷 2024年02月03日 18:02:55

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回頂いたご意見を基に、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

宿泊担当

【楽天月末セール】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(朝食付き)

miley0206さんの レム日比谷 のクチコミ

miley0206さん [60代/男性] 2024年01月10日 10:11:20

立地が素晴らしい。
部屋の快適性、アメニティにも大変満足。

レム日比谷 2024年01月26日 10:45:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

東京宝塚劇場側セミダブルルーム確約プラン(素泊まり)
【東京宝塚劇場側 禁煙セミダブルルーム】

69-かおり-69さんの レム日比谷 のクチコミ

69-かおり-69さん [40代/女性] 2024年01月07日 15:54:48

日比谷シャンテに用事があったので、お隣の貴ホテルに1月4日(木)に一泊しました。
「禁煙お部屋タイプおまかせプラン」はリクエストNGですが、貴ホテルの計らいでツインルームを提供いただきました。ありがとうございました。

普段はあまり提供していない低層階の部屋だったのか、レインシャワーは半分出ませんでしたし、天井の排気口には埃がべったり付いていましたが、お安く提供いただけたので、良しとします。

日比谷シャンテで使える宿泊者専用の割引クーポン、美味しかったコーヒーやはちみつ紅茶、全身を伸ばせたバスタブ、マッサージチェア等を高齢の母と満喫し、楽しいお正月を過ごせました。お世話になりました。

レム日比谷 2024年01月26日 10:47:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
客室設備に関しましてご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
この度いただきました貴重なご意見をもとに、サービス改善、向上にに努めさせていただきますので、今後とも当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
またのご来館をお待ちしております。

宿泊担当

お部屋タイプおまかせプラン(階数指定不可)(素泊まり)
【禁煙お部屋タイプおまかせ】

ユメ0621さんの レム日比谷 のクチコミ

ユメ0621さん [70代/女性] 2023年12月24日 16:30:28

とにかく狭い
若いひと向きに作られているようなので私のような年寄りには向きませんでした
レインシャワーの操作をちょっと間違えてしまい冷たい水がかかってしまいびっくりしました
トイレ、シャワー室が全てガラス張りいいか悪いか別としてで丸見えです
フロントでいただけるお茶は蜂蜜入りでホッとする美味しさでした
フロントのスタッフは皆さんとても感じ良かったです

レム日比谷 2024年01月03日 17:06:57

この度はレム日比谷をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から、当館をお選びいただいたこと、大変嬉しく存じます。
今回は貴重なご意見を多数ご投稿いただき、大変ありがたく存じます。
お客様におかれましてはご滞在中大変ご迷惑とご不便をおかけいたしましたこと、心からお詫び申し上げます。
構造上の問題のため直ぐに改善をするのは難しいのですが、
今回いただいたご意見は今後の参考にさせていただき、社内でも改善策を検討してまいります。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!remmスタンダードプラン(素泊まり)
【禁煙セミダブルルーム(シングルユース)】

あさりりりりりさんの レム日比谷 のクチコミ

あさりりりりりさん [60代/女性] 2023年12月20日 01:00:38

眠りに特化したホテルの在り方は、変わらずに保持されていて、ゆっくりと寛ぐことができました。
以前は、陶器製のコップがセットされていましたが、プラスチックのカップに変わったのだけか驚きでした。「えっ、沸かしたてのお湯を入れても大丈夫?」と。まぁ、実際、大丈夫だったのですが、せっかく紅茶が選べるシステムなのだから、器もせめて陶器であれば…。

レム日比谷 2024年01月03日 17:06:49

ごゆっくりお過ごしいただけようで何よりでございます。
お部屋のカップにつきましてご意見をお聞かせくださり、ありがとうございます。こちらは環境に配慮した素材を使用したカップでございまして、ガラスとは異なり、破損による資源の消費や破損時の怪我のリスクを軽減させることを目的に、11月から導入させていただきました。同時に、ロビーのアメニティーには新たにドリップコーヒーをご用意させていただいておりますので、ぜひカップにセットしてお楽しみいただきたく存じます。カップは耐熱性でございますので、どうぞご安心くださいませ。
どうぞ引き続きご愛顧くださいませ。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月15日 10:03:18

スタッフの皆さんの対応が良かったです。レストランでの朝食、気持ちよく、美味しくいただきました。
又、利用させていただきます。

レム日比谷 2023年12月18日 14:34:52

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

宿泊担当

<早割30>早期予約でオトクなスタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年11月27日 18:42:04

スタッフの対応が良かったです。

レム日比谷 2023年12月02日 12:07:13

スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになり光栄です。

投稿者さん 2023年11月19日 17:55:59

東京国際フォーラムでのライブに参加する為に宿泊させて頂きました。
数分歩きましたが、雨も降らなかったので許容範囲です。
シャワーの角度がもっと下向き(30度くらい)だったら。頭から体全体に浴びる事ができないです。
トイレのシャワーも前後の調整がイマイチ分からず…。
シャンプーやアロマオイル(グリーンティー)の香りが良かったです。
はちみつ紅茶が美味しかったです。また飲みたいです。

レム日比谷 2023年12月02日 12:19:40

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面に関してはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
お客様からいただいた貴重なご意見は関係各所に共有し、今後参考にさせていただきたいと思います。

宿泊担当

【女性限定】レディースフロア確約プラン(素泊まり)
【禁煙レディースセミダブルルーム】

投稿者さん 2023年11月05日 18:34:39

足が悪くちょっと大変でしたが皆様親切でありがとうございました

レム日比谷 2023年11月09日 18:24:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。

投稿者さん 2023年11月02日 15:53:00

帝国劇場での観劇の為に宿泊しました。
帝劇までは徒歩圏内で、ぶらっと散歩しながら歩いて行くのにちょうど良い場所にあります。
お部屋もキレイでホテルのスタッフのみなさんも、とても感じの良い方達でした。
ホテルのフロントにある、はちみつ紅茶がとっても美味しかったです!
また東京に行くときには利用させていただきたいと思いました。

レム日比谷 2023年11月04日 09:51:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応にもお褒め頂き大変嬉しく思います。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

【楽天トラベルサマーSALE】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月30日 22:20:26

立地はとても良いです。ホテルを出てすぐ地下道に入れるので、雨に濡れず地下鉄に乗れました。

レム日比谷 2023年11月04日 09:50:57

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駅や劇場から近い立地はご好評をいただいております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月23日 21:50:08

東京最高の中心部に位置するホテルでありながらも価格が本当にリーズナブルなホテル。しかし、ベッドに横になって寝ようとしましたが、何か全身がとても痒くて夜を立てなければなりませんでした。食事で出た魚は冷凍させた調理し、その新鮮さがすべて消えていましたね。でも、もう一度ホテル位置に比べて極めてリーズナブルな価格のホテルということを申し上げたいですね。

レム日比谷 2023年11月04日 09:50:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、朝食につきましてもご期待に沿えず申し訳ございません。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(朝食付き)
【禁煙スモールツインルーム】

投稿者さん 2023年10月19日 18:15:07

日生劇場での観劇のため宿泊しました。劇場はすぐ目の前だし、飲食するにも不便はなく、東京駅までも徒歩圏内。とにかく便利です。部屋は狭いですが、ほとんど部屋にはいなかったので問題なし。お掃除については少しだけ気になったことがあり、ご意見をお伝えしました。フロント前ではちみつ紅茶をもらえるのがとても嬉しくて大満足。美味しく頂きました。また観劇の際は宿泊したいです。

レム日比谷 2023年11月04日 09:49:04

劇場や駅から近く、飲食店やコンビニも徒歩圏内に多い立地は好評をいただいており、お客様にもご満足いただけましてなによりでございます。
しかしながら、ご清掃について行き届いていないことがあり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
清掃責任者とも共有し、快適なお部屋をご提供できるよう邁進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊担当

<早割30>早期予約でオトクなスタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月16日 19:28:35

宝塚のテレビを見られてとても良かったです。
リラックスできるマッサージチェアも良かったです。
サービスのお茶の中でも「はちみつ紅茶」がおいしかったです。

レム日比谷 2023年10月20日 11:25:44

この度はレム日比谷にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
ご滞在が快適にお過ごし頂いたこと大変嬉しく存じます。
次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月15日 13:22:58

日比谷界隈で他に見合うホテルがなく、便利なため10何以上前から年に数回利用しています。
年数も経っているので室内の劣化は承知していますが、清掃面がよくない。
バスルームの汚れが酷い。特にドアの桟と下枠の端っこが真っ黒で目につき使用済みの歯ブラシでこすりたくなりました。
連泊で掃除有りなのに、紙のゴミが床に落ちている。
洗面台の照明が暗くて時折点滅する。
今後気持ちよく宿泊できるよう、今一度室内の整備管理見直しをお願いしたいです。

レム日比谷 2023年10月20日 12:06:56

この度はご感想お寄せいただき、重ねて厚く御礼申し上げます。
先日ご宿泊いただいた際、数々の清掃不備によりご不快な念を抱かせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。宿泊業を生業とする者として、清潔で快適なお部屋をご提供させていただくことが出来ず、責任者としてただただ恥ずかしく、お詫びを申し上げるしかない状況でございます。本当に申し訳ございませんでした。直ちに清掃委託会社と共有し、清掃スタッフの個々のスキルアップはもちろんのこと、チェック体制の見直しならびに強化を申し入れました。
また、洗面台の照明につきましても、メンテナンスが必要な箇所が年々増加していることは認識しており、これまで以上に客室の細部に至るまで目を光らせ、きちんと手入れをしなくてはならないのですが、それが出来ておりませんでした。心からお詫び申し上げます。
今回お客様からお寄せいただきましたご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にお選びいただけるホテルになるよう、日々精進いたす所存でございますので、ぜひまたレム日比谷をご利用いただきたく、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

福田 宗

【楽天月末セール】remmスタンダード~快眠~上質の眠りをあなたに(素泊まり)

投稿者さん 2023年10月10日 14:13:52

国際フォーラムの鑑賞で宿泊しました。立地の良さは抜群です。利用したツインルームは狭いながらも2方面に窓があるのでとても広く感じました。内装も明るく清潔感があってとても居心地が良かったです。強いて言えば洗い場付きのバスがあれば尚良いのですが。宿泊前に質問があり、電話した時のスタッフさんの応対がとても良く、行く前から安心出来ました。滞在中もスタッフの皆さんの「いってらっしゃいませ」「おかえりなさいませ」などの声掛けがとても良かったです。是非また利用したいと思います。

レム日比谷 2023年10月20日 11:21:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。
従業員一同、お待ち申し上げます。

【禁煙ツインルーム】

投稿者さん 2023年10月09日 18:34:40

立地が最高です。シャワールームだけの部屋でしたが、出張用としては十分です。
周りのホテルと比べてお安いお値段で泊まることができましたし、また利用させていただきたいと思います。

レム日比谷 2023年10月20日 11:21:26

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。

次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊担当

スモールツイン宿泊プラン(朝食付き)
【禁煙スモールツインルーム】