クロス・ウェーブ梅田 クチコミ・感想・情報

クロス・ウェーブ梅田のクチコミ・お客さまの声

rach45さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

rach45さん [30代/女性] 2017年07月27日 14:47:52

部屋が綺麗でとても過ごしやすかったです。
少しクーラーの調整が難しいかもしれません(全体的に寒かった)が、周りにコンビニや堂山町の飲食店・バーも近く、夜飲みに行くのに便利でした。
またリピートしたいと思います。

立地:梅田駅北側から徒歩10分くらいでしょうか、泉の広場辺りから上がってほぼまっすぐなのでそこまで遠くありません。
コンビニや飲食店も多いです。

部屋:とても綺麗で広く、ゆったり過ごせました。
デスクもL字型&幅広いミラーが設置されていて仕事やメイクなどもしやすいです。荷物も広げやすくよかったです。
何気にベッドサイドのミニデスクが便利でした。

風呂:問題なく快適に使えました。
シャワー水量に問題ありませんが、シャワーヘッドを逆さまにするとお湯の出が止まります。

サービ・設備・アメニティ:消臭スプレーもありアメニティも過不足ありません。
充電ケーブル(Lightning、docomo等のガラケー、microUSB、タイプC)が設置されていたのは復数ガジェット持ちには嬉しかったです。
23時にはホテル入口を施錠しているそうですが、特に門限はなく、ホテルのルームキーがあれば出入りは問題ありません。

クロス・ウェーブ梅田 2017年07月27日 16:54:03

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中ご満足頂けたようで、お褒めのお言葉も頂戴でき、大変嬉しい次第で御座います。
立地面に関しましては、駅からは少し距離が御座いますが、仰る通り、周辺には飲食店も多数御座いますので、比較的過ごしやすいかと存じます。

是非また大阪方面にお越しの際は、当館をご利用頂ければ、幸いで御座います。

お客様のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【サマーSALE】最大5%OFF HAPPY SUMMER!! 大阪夏の陣プラン♪(素泊り)

投稿者さん 2017年07月26日 17:17:32

フロント対応がすばらしい

クロス・ウェーブ梅田 2017年07月26日 19:13:10

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館のサービスに関するお褒めの言葉を大変嬉しく頂戴致します。

今後とも現状に満足することなく、更なる向上を目指し取り組んで参ります。

次回も是非当館にご来館頂ければ幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

松田

【ポイント10倍】【夏得】 開業10年記念プラン♪ (朝食付)

投稿者さん 2017年07月18日 17:05:20

7/14~連泊させて頂きました。
近くに深夜まで大きなスーパーも開いており、滞在中清掃等も満足でした。
また大阪に行く機会には利用させて頂きたいと思いました。

クロス・ウェーブ梅田 2017年07月18日 19:34:38

ご連泊頂けたご滞在中、ご満足頂けたようで大変憂嬉しい次第で御座います。
今後も現状に満足せず、精進して努めて参ります。

また大阪にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【春得】オンライン決済限定♪◇◆◇ENJOY大阪・梅田プラン◆◇◆(素泊り)

投稿者さん 2017年07月06日 07:35:20

駅から遠いのがマイナスかな!部屋はきれいです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年07月06日 15:01:13

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂き
誠にありがとうございます。

立地に関しましては、お客様にはご不便をお掛けしております。
この立地でもまた泊まりたいと思って頂けるようなサービスをご提供できますよう、
スタッフ一同、日々精進して参りたいと思います。
また大阪方面にお越しの際は当館をご利用頂きますよう、

川口

【夏得】○●JOYFUL大阪・梅田プラン○●(素泊り)

投稿者さん 2017年06月24日 19:58:41

2年前に絶賛したホテルでした。あれからどう進化したのかなぁ?と楽しみにして連泊しましたが、たった一つの不満でこの評価となりました。
理由はフロントの女性の態度です。(全ての女性スタッフではありませんが数人はおられます。トレーニング中の方は除きます。)気にしない人は気にならないと思いますが、僕は気にします。なぜなら通常では考えられないほど色々なホテルに宿泊させて頂いているからです。他のホテルと比較させて頂いた上での評価とご承知おきください。
その理由とは、全くと言って良いほど笑顔や言葉遣いがなっていません。「ウエルカム感」が皆無なのです。例えば、早めに帰ったので、フロントで「もう清掃は終わってますか?」と尋ねたところ、何やら下を見て確認されているのでしょうか?「はい、もう。。。」と言いながら、顔は下を向いて(しかも能面みたいでしたよ。)手だけエレベーターの方に向けられました。これって無礼ではありませんか?きちんと笑顔でお客さんの顔を見ながら「はい、清掃は完了致しております。お部屋の方にどうぞ。」と言いながらエレベーターを指すのが普通だと思いますよ。僕の方も「お客さん然」として偉そうに聞いたわけではないのですから。。。これでは民宿のおばちゃんの方が余程愛想が良いですよ。
または、お客さんからの電話応対をされている方が「聞き取りにくいのでスイマセンがもう一度言って下さい。」と、おっしゃってました。この場合は「お電話が非常に聞き取りにくいので申し訳ございませんが、もう一度おっしゃっていただけますか?」では無いですか?「言って下さい。」はダメでしょう。
ホテル業って難しいですよね。どんなに立派なホテルでもスタッフの対応一つですべてが無駄になるのですから。。。高級ホテルでも人為的なミスはありますが、どこの高級ホテルでも基本的にはスタッフの接客力には力を入れています。2年前には最高得点だったのに、こんな基本的なことができないというのは、一体どうしたのでしょうか?本当に残念です。

クロス・ウェーブ梅田 2017年06月29日 12:10:29

この度はクロス・ウェーブ梅田にご宿泊頂き
誠にありがとうございます。

今回のご宿泊につきましてはご不快の念をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
この度のお客様様のご指摘・ご指導を真摯に受けとめ、今後は二度とこのようなことが起こらぬようこれまで以上に従業員一同サービスの向上を目指し、改善・努力を徹底して参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。

支配人 佐山

【夏得】レジャー・観光、ビジネスに最適!お得な連泊プラン♪(朝食付)

投稿者さん 2017年06月19日 23:20:48

清潔な部屋でゆったり寛ぐことができました。

クロス・ウェーブ梅田 2017年06月20日 16:21:54

ご滞在中、お客様にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。

吉川

【ポイント10倍】【春得】 開業10年記念プラン♪ (素泊り)

投稿者さん 2017年06月19日 21:20:28

特になし

クロス・ウェーブ梅田 2017年06月20日 16:26:00

今後もより良いサービスをご提供出来ますよう努めさせて頂く次第で御座います。

また大阪方面にお越しの際は是非当館をご利用頂けましたら幸いです。

吉川

【春得】 朝活♪♪ 新生活応援プラン ~7/31 (朝食付)

ちこちゃん2939さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

ちこちゃん2939さん [60代/男性] 2017年06月15日 21:11:53

お風呂,部屋はきれいで広く,朝食も良かったです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年06月16日 21:54:17

ご滞在中ご満足頂き、大変嬉しく存じます。

また大阪方面にお越しになる機会が御座いましたら、是非当館をご利用頂きますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【春得】 朝活♪♪♪ 新生活応援プラン ~7/31 (朝食付)

テリー130さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

テリー130さん [50代/男性] 2017年06月08日 18:26:34

他の方の口コミにも書かれているThe研修ハウスですね!
でも部屋に入ればビジネスホテルの部屋よりきれいな感じでした。
朝食も悪くはないかと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2017年06月09日 11:51:51

この度は、クロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は研修施設兼ホテルとして提供しておりますが、ビジネス以外でも様々な用途でご利用頂いております。

また客室にご満足頂き、大変嬉しく存じております。

今後もより良いサービスをご提供出来ますよう努めさせて頂く次第で御座いますので、また大阪方面にお越しの際は是非当館をご利用頂きますよう、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【ポイント10倍】【春得】 開業10年記念プラン♪ (朝食付き)
【シングルルーム【喫煙】】

いわばたけさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

いわばたけさん [50代/男性] 2017年06月01日 21:51:58

部屋は広めで、綺麗に整えられている。収納が大きく、何よりもコンセントが6つある上にスマホ用のコンセントが別にあることも助かりました。
朝食はバイキング形式ですが、和洋食20種類以上あり、とても満足しました。

クロス・ウェーブ梅田 2017年06月02日 08:35:01

客室に関してお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、ご朝食にもご満足頂けて、大変嬉しい次第で御座います。

また大阪にお越しになる機会がございましたら、是非当館をご利用頂きますよう、お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

川口

【春得】【朝食付】いつだってフラットプライス★☆朝食、食べて元気に出発!プラン♪(朝食付き)

投稿者さん 2017年05月21日 09:12:36

大阪駅からは少し遠いですが個人的にはこの位置はベストです。
ご配慮をいただき部屋をアップグレードしていただいたこともあり快適でした。
どなたかの投稿にありましたがミーティングルーム?付近の部屋ですとかなり不快な思いをするのではないかと予想されます。(施設の成り立ちからして仕方が無いのでしょうが)・・運ですか?
食事も美味しくまた宿泊したいと思える数少ないホテルの一つになりました。次回機会があれば宜しくお願いします。

クロス・ウェーブ梅田 2017年05月21日 18:41:47

お客様には快適にご滞在頂けた様で、大変嬉しく思っております。当館の朝食バイキングもお気に召して頂け幸いです。

ミーティングルーム(ラウンジ)は当館で研修を受けられたお客様のみご利用いただく事が出来ます。
ご利用になるお客様には、その周囲のお部屋にご滞在頂くように努めさせて頂いております。
一般のお客様が快適にお過ごし頂けるように今後もスタッフ一同精進してまいります。

DoctorTさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

DoctorTさん [40代/男性] 2017年05月13日 22:27:03

仕事で到着が遅くなりましたが丁寧に対応していただきました。
部屋はきれいでした。ベッドもシモンズでゆっくり寝れました。
WIFIも高速でした。
東通りの商店街を延々と歩いていかないといけないことだけが不満ですね。
雨だったので、なおさら遠く感じました。
立地が悪い分、静かな環境なのでそれはそれでよろしいかと。

クロス・ウェーブ梅田 2017年05月14日 08:27:54

当館でのご滞在にご満足頂き、大変嬉しく思っております。シモンズ製のベッドは皆様にも大変ご好評を頂いております。お気に召して頂け幸いです。

立地に関しましてはご足労頂きますが、お客様のおっしゃる通り静かにゆっくりご滞在頂けるかと存じます。

松田

【春得】☆4月・5月限定☆】朝活♪ 新生活応援プラン (朝食付)

投稿者さん 2017年05月11日 15:17:28

初めて利用しました。立地は非常に不便ですが、大阪はタクシーを使ってしまうので困りませんでした。本来企業のセミナーハウスなのですね。外見からはホテルとはわからず、入るのに少々躊躇しましたが、お部屋は並みのホテルより余程広々としていて、設備も整っています。禁煙ルームがなかったのでちょっと煙かったですが、空気清浄機を点けっぱなしにしておいたので、喉は大丈夫でした。あまりにも静かだったので、同じフロアに他のお客さんが誰もいないのではと思ってしまいましたが、チェックアウトの時の様子では結構いらしたようです。近くにお店などはありませんが、ゆっくり休むにはとても良いホテルです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年05月13日 00:37:40

今回、禁煙タイプのお部屋がご用意できず、ご不便をおかけしましたことをお詫びいたします。
次回ご利用のさい、禁煙のお部屋が満室の場合は消臭対応をさせていただきます。

寺口

投稿者さん 2017年04月28日 13:39:58

<良かった点>
梅田に歩いて行けて大変便利
繁華街とは少し離れているので夜は静か
ベッドが寝やすい
デスクが広くて仕事がしやすい
朝食会場が広い

<改善を望む点>
三連泊なのにハンガー3本は少なすぎる
加湿器がカビ臭かった
浴槽の内側が水垢でザラザラして気持ち悪かった
シャワーカーテンにピンクのカビがついていた
朝食が毎朝ほぼ同じで、全体的にあまり美味しくない
テレビのリモコンのききが異常に悪い

とにかく立地が良いので、バスルームの清掃さえ改善されればまた泊まりたいです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月28日 16:00:22

また、当館に関する貴重なご意見・ご感想をありがたく頂戴いたします。

ハンガーに関しましては、ご希望の場合追加をお持ちいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
浴槽、シャワーカーテンに関しましては不快な思いにさせてしまいました事をお詫び申し上げます。その旨を清掃に伝えさせて頂き早急に対応させて頂きます。

今後も更なる改善を求め従業員一同邁進して参ります。
ぜひまた当館をご利用頂ければ幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松田

【春得】レジャー・観光、ビジネスに最適!お得な連泊プラン♪(朝食付き)

EQPENさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

EQPENさん [50代/男性] 2017年04月24日 09:42:31

立地が良かった。
飲食店街に隣接し、駅も左程遠くない。
夜のリフレッシュタイムも楽しめる。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月24日 21:28:24

当館での利用にご満足頂き大変嬉しく思っております。

お客様のおっしゃる通り、飲食店街も近く、スーパーやコンビニも近いので、ご滞在中は御不便なくお過ごし頂けるかと存じます。

お客様のまたのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 07:54:02

静かな環境がいつも気に入っています。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月19日 11:33:58

いつもクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして、
誠にありがとうございます。

お気に召して頂きスタッフ一同大変嬉しく存します。
今後も現状に満足せず、より良いサービスを提供出来ますよう精進して参ります。

今後とも御贔屓頂きますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

桐原

投稿者さん 2017年04月12日 20:46:29

この時期なかなか安いホテルが見つからず、探していたところ、まあまあの価格のこのホテルを見つけました。今まで利用していた駅前のホテルと比べると駅からは少々歩きますが、部屋の状態も良く、満足できるホテルだと思いました。企業研修中の就活カラーの若者だらけでしたので、ホテルというイメージはあまり感じられませんでした。朝食会場も社員食堂といった感じでしたが、食事内容には不満はありませんでした。料金の高い時期のホテル探しには、是非このホテルを検討したいと思います。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月13日 14:37:29

また、当館に関するお褒めの言葉を大変うれしく頂戴いたします。

当館は研修施設兼ホテルとしてご案内させて頂いておりますので、研修の団体様も多くいらっしゃいますが、通常の宿泊のみのお客様も承っておりますので、お気軽にご利用くださいませ。

次回もぜひ当館をご検討頂ければ幸いでございます。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月10日 13:17:42

何度か大阪出張の際に利用しています。

いい点は部屋がキレイで広い。ひさびさに当たりと思えるホテルでした。
悪い点は立地の悪さ。梅田から徒歩15分ということと、あまり治安がよくなさそうなところなので(キャッチの方とか酔っ払って座り込んでいる人とかいます)遅い時間だと
また、スーパーが近くにあるのですが、横断歩道を渡る必要があるので少し面倒。
コンビニも同じ側にあるものの横断歩道を渡る必要があるのでやっぱり面倒なところです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月13日 14:06:53

また、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。

立地の面に関しましては、少し御足労頂いておりますが、それ以上にサービスの充実を目指し、従業員一同邁進して参ります。

松田

【春得】当日・本日『大阪・梅田で宿泊するならここ☆☆』直前特別プラン♪(素泊り)

マグナム39さんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

マグナム39さん [40代/男性] 2017年04月04日 15:26:57

初めての利用でしたが、気分良く利用させていただきました。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月12日 15:00:27

この度はクロス・ウェーブ梅田をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

初めてのご利用とのことでしたが、心地よく過ごして頂け大変嬉しく思っております。

また大阪方面にお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。

norhaさんの クロス・ウェーブ梅田 のクチコミ

norhaさん [40代/男性] 2017年04月04日 02:11:55

3月最終週平日宿泊 新しい施設で部屋がきれいで良かったです。
朝食もおいしくいただけました。
加湿機能付き空気清浄機とズボンプレッサーが部屋にあってよかったです。

クロス・ウェーブ梅田 2017年04月12日 14:52:20

当館に関するお褒めの言葉を大変嬉しく頂戴いたします。

また、朝食に関しましてもお気に召していただけ嬉しく存じます。当館の朝食はメニューも豊富で皆様にご好評を頂いております。ぜひ次回もお召し上がりいただければ幸いです。

松田

【ポイント10倍】【冬得】 開業10周年記念プラン♪ (朝食付き)