北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:09

とても綺麗で快適でした!食事は思っていたよりは普通でしたがまたこの価格ならドライブがてら行きたいなと思いました!

【お日にち・室数限定】お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】

道産子四季彩々さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

道産子四季彩々さん [40代/男性] 2020年02月23日 18:59:55

父の古希の祝いで利用させていただきました。
古希で着る衣装を用意してくださっており、おもてなしの心を感じることができました。
料理は、いくらをはじめとする海鮮が新鮮。特に、甘えびは絶品でした。
どれも美味しいものばかりで、満足しています。
温泉には岩盤浴もあり、ポカポカ温まるお風呂も良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月23日 20:54:07

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお父様の古希のお祝いでのご来館であったとの事で、改めてまして心よりお祝いを申し上げます。
また、お祝いに際しましてのご宿泊でございましたが、お食事や温泉大浴場と共に、岩盤浴もご利用いただきまして、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地では本格的な流氷観光のシーズンを迎えまして、底冷えする寒さと風雪強まる厳冬期に入りましたが、お父様始め、ご家族皆様にもどうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月16日 14:11:21

部屋はコンドミニアムタイプで十分な広さがありました。
夕食はオホーツクバイキングということで楽しみにしていましたが、それらしいものはなくごく普通のバイキングでした。
朝6時から夜11時まで自由に使えるドリンク付きラウンジが良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月21日 20:18:06

お部屋は悠の座ステイ和洋室にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、1階ラウンジコーナーでご用意しております、サービスドリンクも、コーヒーやジュース類をお好きにお飲みいただけますので、ご満足に繋がった事と存じます。
ただ、お食事のオホーツクバイキングへのご指摘につきましては、今後もメニュー変更やレイアウトの見直しを実施しながら、改善を図って参りたいと思います。
お好みに敵わず大変残念ではございましたが、古代時代の当地に出土しました「モヨロ貝塚」にちなんで名付けました、「モヨロ鍋」はお好みのスープに野菜、お肉、アサリ等の具材を盛り付けて、お1人様のお鍋になっておりますので、お席にセットしております台座に乗せ、備え付けのチャッカマンで固形燃料に火を付けていただきますと、スープの出汁と具材の旨味と相まってのお好み鍋も、当館の地元感を演出した1品でもございますので、ご承知いただければ幸いに存じます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<10月~>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

投稿者さん 2020年02月10日 00:35:33

部屋わとても綺麗で良かったです!少し残念だったのがお風呂でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月15日 16:36:46

ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。
大浴場につきましては、お申し出の通り規模の大きい施設ではございませんが、その分岩盤浴を無料でご利用いただける様に、浴衣・タオルも備え付けでご準備しておりますので、大浴場でのバスタオル、フェイスタオルも脱衣場にご用意している物と合わせまして、少しでも快適にご利用いただける様にしている所でございます。
当地もやっと流氷接岸を迎え、いよいよ厳冬期となって参りましたが、今週は暖気の影響にて日中もプラスの気温になり、寒さとしてはそれ程厳しい状態ではないものの、気温差が激しいですので体調管理に努めていただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年02月02日 14:36:44

サービスも良く送迎があり助かりました。
ただ、海外旅行者向けのような感じ者向けのような感じがしました。
特に食事内容です。そこそこのお値段なのでもう少し北海道網走の味を楽しませていただきたいと思います。そしたら日本の方も宿泊するのではないかと思います。
お風呂は良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年02月07日 21:05:05

ご利用に際しましては、時期的にも海外からのお客様が多い時期でございますが、厳冬期の北海道の冬本番となりますと、札幌雪まつり等、道内各地での冬まつりも開催され、このオホーツク海には「流氷」の接岸を待ちわびる時期でもございます。
今年は例年通りの当初予想では、1月中での「流氷初日」の予定が遅れており、もう間もなくという所まで来ておりますので、更に冷え込みも厳しくなって参ります。
ご滞在に際しましては、食事内容にもう一工夫とのご指摘に、今後の課題として向けていきたいと存じます。

投稿者さん 2020年01月24日 19:53:11

お祝い事がかさなり少しランクの上のホテルを選びました。車椅子利用を前もってホテルに伝えました。広いお部屋に変えてくださり、お祝いの品も用意してくれていました。スタッフの一人一人の心のこもった対応に感謝して帰りました。一つだけ部屋のお風呂が中々お湯が出なくて冬に野に水に近いシャワーを使って洗い流しました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年01月27日 14:13:45

この度は北天の丘あばしり湖鶴賀雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はお祝いを兼ねてとの事で、当館をお選びいただきました事に、重ねて厚くお祝いと御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お祝いに際しましてのリクエストや、スタッフ対応へのお褒めと共に、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、お部屋のお風呂の水が中々お湯が出ず、水に近いシャワーを使って洗い流されたとの事で、ご不快、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
想定されるべき状況といたしまして、当館の受入れ準備の不十分さが招いた部分でもございますので、今後のお迎えへの教訓とさせていただきますと共に、お祝いでのご来館であるにも拘らず、全てのご満足に繋がらなかった部分を鑑みますと、真に痛恨の極みでございます。
今回の件を踏まえまして、管理体制の見直しを図りながら、快適にお使いいただける様に精進して参りますので、何卒ご容赦頂きたく存じます。
当地には是非、ご機会をいただきまして、またのご再訪をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【新春乾杯】新年を愉しくスタート!飲み放題90分付き/バイキング
【【別棟】洋室】

投稿者さん 2020年01月13日 18:30:36

思っていた以上に良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年01月15日 18:53:49

この度は当館へのご利用に際しましては、ご評価を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。
今後も努力を重ねながら、ご満足に繋げられる様に精進して参りたいと存じます。
今年は雪が少ないものの、冷え込みは例年通りでございますので、お身体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
副支配人 山村 誠

【【別棟】洋座室】

poncorochanさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

poncorochanさん [20代/女性] 2019年12月21日 01:07:46

3世代旅行で利用させていただきました。お子様連れの方は安心して宿泊出来るホテルだと思います。子供がいるので他の宿泊者の方に迷惑がかからないように席を離していただきたい種子を伝えたところ配慮いただきまして、こちらもゆっくり楽しませていただきました。
祖父母も大満足しておりました。
7年前お伺いした際よりお部屋も綺麗になっており、バイキングの品数も増えたように思います。
スタッフの方の対応も素晴らしかったです。
子供が産まれてから3世代旅行が定番になってきているのですが、祖父母はまた来たいと言っております。
夜のバイキングのソフトクリームがとても美味しかったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年12月21日 19:07:38

今回はお子様のご誕生より、ご家族3世代でのご旅行が定番になっているとの事で、ご滞在に際しましては、皆様でお寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、前回は7年前にもご利用いただいていたとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げます。
これもでも少しずつではございますが、施設の維持管理に努めながら、お食事内容の見直し等、サービスのご提供に寄与して参りたいと存じますので、またご機会がございましたら是非、ご家族皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
師走を迎え、冷え込みも一層厳しさも増しておりますので、お身体ご自愛いただきましてご健勝で新年を迎えられます様、心より祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。

【【タワー棟】和室10畳】

ahiru5050さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ahiru5050さん [40代/女性] 2019年11月29日 15:53:32

洋室の予約でしたが和洋室に変更していただき、ゆっくり過ごすことができました。暖炉で焼きマシュマロをしながらお酒を飲んだり、足湯につかったり、部屋以外でゆったりできる空間と押し付けがましくないサービスがされていて、おもてなしの心を感じました。今年は、あかんの鶴雅やウインザーホテル洞爺にもお世話になりましたが、ホテルの規模はかなわなくても、「おもてなし」ではこちらが一番素晴らしかったです。また、お世話になりたいです。ありがとうございました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年12月02日 11:38:05

ご滞在に際しましては、当館の設えやサービスと共に、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、当館グループの阿寒の鶴雅もご利用いただいているとの事で、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
お申し出の通り、当館の規模は大きくないものの、ご評価いただけた事が私共といたしましても大きな今後の励みとなりまして、スタッフと共に喜びを共有させていただきたいと存じます。
遠路ではございますがまたのご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

rakuten2600さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

rakuten2600さん [50代/男性] 2019年11月08日 17:51:39

いい部屋でしたが、入室した直後に床の上に髪の毛が落ちているのを見つけてしまいました。一本は拾って捨てました。一本は客室担当の人が気づいて捨ててくれました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年11月08日 19:52:37

ご宿泊に際しましては、ご入室の際に床の上に髪の毛が落ちていたとの事で、ご不快をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
本来でございますと再清掃の実施や、お部屋のご変更等、ご対応させていただくべき所、その分の配慮不足であった事にも重ねてお詫びを申し上げる次第でございます。
今後はご案内前での点検強化と共に、スタッフ教育を含めまして取り組んで参りたいと存じますので、遠路ではございますがご愛顧賜れれば幸いでございます。
これより本格的な冬を前に、朝晩の冷え込みや凍結等、道民にとりましては大変な時期になって参りますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年10月18日 14:50:28

スタッフの皆さん、笑顔で親切に対応してくださいました。気持ちよく宿泊出来ました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月19日 15:08:45

ご宿泊に際しましてのコメントに、私共にとりまして冥利に尽きる次第でございまして、重ねて厚く御礼を申し上げる次第でございます。
今後もこのサービスを継続できる様、努力して参りますのでご機会がございましたらスタッフ一同と共に心よりお待ちしております。

【【タワー棟】和室10畳】

44まぁさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

44まぁさん [40代/女性] 2019年10月03日 20:34:25

直前に決めたせいなのか、休日でしたがお安く泊まれました。
館内が広くて楽しめます。
マシュマロを焼いて食べたりソフトドリンクやコーヒーを自由に飲めたりするので嬉しかったです。
食事も独創性があって楽しめました。
お風呂ものんびりと浸かることが出来ました。
リピートしたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年10月05日 16:36:23

この度はあばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
今回はご予定直前でのご予約でございましたが、当館でのお寛ぎのひと時をお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地は10月始めには20度を超える気温となりましたが、その後の長雨によりまして朝晩は一桁の気温と寒暖差が大きい状況でございます。
季節の変わり目は何かと体調の変化も起こしやすい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
次回へのご期待もお寄せいただいておりますので、今後もご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
支配人 清水 勇男

【遅めの夏休み】お日にち限定!お部屋おまかせでお得/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】

1-tetsuさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年09月29日 15:41:35

すごく良かったです!
自分はマラソン大会で利用したのですが、送迎、大会中に荷物を預かってくれるなどご対応いただきました。施設の方々に感謝します。
施設自体も、廊下にリスが来る庭があり、マシュマロ焼けたり、ハープが聞けたり、と宿泊客を楽しませようという工夫があり良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 21:08:07

ご宿泊日は網走マラソンという事もございまして、多くのランナーの皆様のご利用がございましたが、スタッフの対応と共に、館内でのお寛ぎに繋がりました事は、リラックスしていただけたと大変嬉しく思っております。
年々参加人数も増えている様で、地元といたしましてもその盛り上がりを感じている所でもございます。
完走後はお身体の状態も心配でございますが、どうぞケアを施していただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<通年>【気軽に一人旅】1泊朝食付!カジュアルステイプラン/朝食のみ
【【別棟】洋座室】

投稿者さん 2019年09月24日 21:08:55

9月21日に宿泊しました。とても期待して行き、お部屋に入るまでの接客には申し分なく、レストランでも夕食バイキングに子供が納豆食べたい。という声を聞いてくれていて、わざわざ持ってきてくれ、とても良かったのですが、レストランにいる日本人じゃない髪の長い女の子の接客態度が悪く、飲み放題を最初にその子に頼んで一杯目から持ってきてくれなく…。(メニューには二杯目からセルフと書いてあった。)ピザを持ってきてくれたのですが、メニュー表の上にそのままピザをドンっ!と置いて行きました…。。ビックリで残念でした。お風呂は内風呂と露天風呂が1つづつのみでした。
パラグアイハープ奏者の方のコンサートは良かったです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 21:00:23

当館でのご滞在では、それぞれにお楽しみいただけたとの事でございましたが、ご夕食会場での接客に対しますご指摘には、教育不足によりましてご不快をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後も快適にお楽しみいただける食事会場を目指し、ソフト面におきましてもご満足に繋げていける様に努めて参りますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
またのご機会でのご来館をスタッフ一同と共に、心よりお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

陸上ファンさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

陸上ファンさん [50代/女性] 2019年09月24日 01:30:22

かなり早く予約していましたところ、直前に金額据え置きで部屋をグレードアップしてくださるお電話をいただきました。
露天風呂のついた贅沢なお部屋をご用意いただき、空港にも近く9:30女満別空港発の便にもゆっくり移動できました。とても良いホテルでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月29日 20:37:58

当館は女満別空港より車で約15分の距離にあり、アクセスし易い立地にて、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
段々と山間には紅葉が始まり、大雪山系の標高の高い所では冠雪も見られる季節になって参りました。
また違った季節でも四季折々の景色や風景もご覧になれますので、これからもどうぞ北海道観光にお越しくださいませ

投稿者さん 2019年09月01日 11:33:11

知床への観光でお世話になりました。
チェックインが部屋で出来、到着からゆっくりできました。部屋もとても清潔で広く過ごしやすかったです。館内の施設もいろいろ工夫されていて楽しめました。食事もバイキングはおいしく、特に自分で作るピザや鍋は好きな具材で作れ、満足です。お風呂も気持ちよく、また機会があれば伺いたいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年09月05日 18:28:30

ご宿泊に際しましては、お部屋、館内施設、温泉大浴場、お食事のバイキングを含めまして、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
当地は知床と同じくオホーツク海に面しておりまして、道東観光としましても一番良い時期でもございますので、旅の良い思い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございます。
9月は秋となりますが、まだまだ残暑が厳しい時期でもございますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 18:36:20

食堂が広くて、バイキングでも混雑せずゆったりと食事をすることができました。
スタッフの方も皆さん親切で、とてもよい旅行になりました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月26日 16:38:20

当館でのご滞在に際しましては、お食事のバイキングと共に、スタッフサービスの対応にお褒めをいたしました事に、心より厚く御礼を申し上げます。
この時期ではございましたが、別の会場での団体様があった為、お食事会場の混雑がなくお寛ぎいただけたと存じます。
今回のご旅行を通じまして旅の良い思い出としてそのお手伝いができました事に、大変嬉しく思っております。
当地は前回の台風が去った後、気温もさほど上がらずに大変過ごしやすくなっており、雨が降りますと寒さを感じるくらいですが、本州はまだまだ酷暑が続いている様ですので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご家族皆様の健勝を心より祈念申し上げております。
遠路ではございますがご機会がございましたら是非、またのお越しをスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月18日 12:21:56

夜チェックインの時、急遽夕食をお願いしましたが快く受け入れて頂きありがとうございます。夕食も朝食もヴュッフェ形式ですが、他の施設では無い、様々な工夫やおもてなしがあってとても満足しました。お風呂もアメニティ充実していますし露天風呂や岩盤浴がとても良かったです。また、朝、エゾリスが時々現れる場所で偶然通りかかった時見ることが出来ました。私の時間がなく体験できませんでしたかもっと楽しめるおもてなしがたくさんあります。
市街地から離れたところにありますが、この施設の中で充分ゆっくりくつろげ楽しめる所だなと感じました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月19日 21:01:11

この度は北天の丘鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご到着が遅めであったとの事でございましたが、夕食ご利用のご希望にお応えできまして、ご朝食と共にご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、温泉大浴場につきましても、女性側にはアメニティも充実させておりますので、露天風呂や岩盤浴と合わせてリラックス出来ましたならば、お寛ぎのひと時として、旅の疲れも取れましたら幸いに存じます。
朝は中庭に現れる「エゾリス」が巣箱にやって来て、エサを頬張る姿は、何とも可愛らしく、その可愛さによりまして、こちらからも癒しに繋がる事と思います。
今回はあまり時間的な余裕が無く、残念に思いますが、またご機会がごあいましたら是非、当地への御来訪をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2019年08月17日 21:36:17

鶴雅グループのホテルの雰囲気が好きで、北海道へ来ると必ず利用しています。
ここは、湖より高台にあるので窓から眺める景色がよく、部屋も綺麗で嬉しかった。
生のハープ演奏も聞け、マッサージも気持ちよかった。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年08月19日 21:12:13

また、北海道への御来訪の際には、私共鶴雅グループをご愛顧賜りまして、重ねて厚く御礼を申し上げます。
今回は当地、オホーツク圏の網走でのご宿泊でございましたが、当館の立地(網走湖湖畔の呼人の高台に位置しておりまして)、お部屋からの景色と共にお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、お風呂上りのマッサージで旅の疲れをいやしていただき、夕方と夜の2回公演で10月までは「パラグアイハープ」の生演奏や、語り部の会等、夜のイベントも充実しておりますので、またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」

投稿者さん 2019年06月13日 15:16:07

46回目結婚記念して道北旅行でした。
鶴雅グループの森の詩は毎年、水の詩は時折
出かけていましたが、北天の丘あばしりは初めて。
心配しつつのオホーツクバイキングは良かったです。
お風呂も館内設備も。
ただ残念なのはお部屋にタバコの臭いがしていたこと。
エアコンフィルターの交換か  クリーニングを希望します。
また行きたい宿です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2019年06月17日 22:19:30

今回のご旅行は、46回目のご結婚記念での道北旅行であったとの事で、改めまして心より御祝いを申し上げる次第でございます。
また、グループ施設の森の謌、水の謌もご利用していただいている中で、当館には初めてご来館され、館内設備やお風呂、お食事のオホーツクバイキングと、お楽しみいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
ただ、ご部屋の臭いにつきましては、ご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
当館といたしましては全室禁煙でご案内しておりますので、エアコン、空気清浄機含めまして点検強化を図って参ります。
ご機会がございましたら是非、またのご再訪をスタッフ一同、心より待ちしております。
支配人 清水 勇男

<~9月>【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング【美味旬旅】
【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】