北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート クチコミ・感想・情報

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月17日 11:16:45

食事がとても丁寧に作られてて美味しかったです
接客もスタッフの方みなさん感じがよく楽しい時間を過ごせました

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月18日 21:59:49

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お食事と共に、接客スタッフの接遇へのご評価に、大変嬉しい限りでございます。
また、当館でのひと時が楽しい時間をお過ごしいただけたとの事で、旅の良い想い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、心より厚く御礼を申し上げます。
当地では深秋を迎えておりますが、これより季節の変わり目となって参りますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
遠路ではございますが、またのご機会がございましたら是非、ご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席
【【タワー棟】和洋室】

しれとこ2624さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

しれとこ2624さん [40代/女性] 2020年10月13日 10:45:43

今回の旅行で、ホテル4か所に滞在しましたが、ナンバー1のホテルだったねと家族と話しています。
家族の体調のことを予め伝えておいたところ、本館タワー棟の部屋へアップグレードしていただきました。本館はお風呂や食事へのアクセスがよく、部屋もとても清潔で展望も良く有難かったです。

○食事
小皿にあらかじめ盛り付けてあるお皿(透明シートで覆われていて安全)をビュッフェ形式でとっていきます。どれもセンスが良く見た目も味も満足です。小食なのですが一つずつ満足度高く充実した食事ができました。

○施設
1階の共有施設の造りが本当に素敵です!!たくさんの人がいるのにどこに人がいるか分からない凝った造りをしています。(一人旅の方にもおすすめです。ポツンと感、アウェイ感なく気ままに過ごせるかと思います。)暖炉を取り囲むメインラウンジ、木漏れ日の差し込むイスのギャラリー..にぎやかな大きいホテルにはない、豊かで大人な雰囲気が本当に気に入りました。。真冬の夜にここでゆっくり暖炉を囲んだ深く沈み込む大きなソファでコーヒーやお酒を飲んで過ごしてみたいと思いました。

○アメニティ
温泉施設にある髪を結うゴム、ありそうでなかなかないんですよね!細かいところに気配りを感じました。
アイヌ民族衣装風?の部屋着が可愛らしく良かったです。子供も喜んでいました。

○コロナ対策
食事会場はすべての席に仕切りのパネルが設置してあり安心して食事をすることができました。他のホテルは一部のみにしか設置していなかったので、全ての席に設置するのはとても大変なことなのだと思います。

○接客
みなさん心がこもった接客をしてくださり、時にわがままを聞いてくださり心が通い合った温かい気持になりました。素晴らしいホスピタリティだと思います。

○その他
夜中に停電の為でしょうか?天井の非常灯がつき起きてしまいました。翌日に説明があればよかったなと思いました。

大変お世話になりました。また必ず再訪させていただきます!!!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月14日 10:47:00

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、ご家族様のご体調へのご対応にて、お部屋のご変更をさせていただきましたが、快適にお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
また、ご滞在に於きましては、当館での感染対策へのご評価や、スタッフサービスに対するお褒めと共に、それぞれに温かいコメントに重ねて厚く御礼を申し上げます。
ただ、翌朝の夜中3時頃に発生いたしました、停電につきましては、約10分程の時間を経て全館復旧となりましたが、館内の安全確認を実施後に異常個所も無く、深夜の時間帯であった為、お問合せのみご対応としていた次第でございましたので、
お申し出の通り、ご説明、ご案内等の掲示にてお知らせすべきであったと猛省致しており、
ご不安を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
その時点も含めまして、原因調査中との電力会社さまからの回答しかなく、その点につきましてもお問合せのみご案内していた状況にて、
こちらも今後の対策の中で改善を図って参りたいと存じます。
当地も日に日に深秋を感じる季節となり、朝晩の寒暖差が大きく、体調変化も発生しやすくなりますので、どうぞお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回へのご期待もお寄せいただいておりますので、その際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

【スタンダード】1泊2食付き!オホーツクの味覚を愉しむオホーツクバイキング
【【別棟】洋座室】

ケイジ0377さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ケイジ0377さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:09:14

接遇はとても良かったです。食事はバイキングで、小さな器ひとつひとつにフイルムが被せてあって、感染対策とはいえ、細やかな配慮に感心しました。おすすめのホタテの料理も、限定のイバラガニも美味しかったです。夜の足湯も趣があってよかったです。ただ、室内の臭いがずっと気になりながら過ごしました。そこだけ残念でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月10日 20:49:32

ご宿泊に際しましては、当館の新スタイルビュッフェへのご評価に、大変有難く嬉しい限りでございます。
お料理は盛り込みの大皿方式から、小分けの器に盛り付け、冷物にはフイルムを置く形で、各コーナーごとにアクリルボードを配置して飛沫防止対策を講じている所でございます。
また、地元食材を使用したメニューの開発等、これまでの取り組みがお楽しみに繋がったのではないかと思っております。
他にも限定食(別料理)の網走産「イバラガニ」もご注文されたとの事で、こちらは地元の水産会社様のご協力により、地元食材の代表的なメニューとして今時期だけの物になりますが、今後も展開していく中では、また違ったメニューをご提供できる様にと考えております。
ただ、室内の臭いが気になった部分が残念であったとの事で、こちらにつきましてはご不快をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
清掃時の確認を強化しながら、快適にお過ごしいただける様に努めて参りたいと存じます。
またご機会の際には是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水勇男

【気まま一人旅】オホーツクの幸をバイキングで愉しむ♪バイキングプラン
【【別棟】洋座室】

taka3767さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

taka3767さん [70代/男性] 2020年10月03日 07:04:37

喧騒から離れた静かな湖畔の丘の上に立つこのホテルはグッドですね。やや古い感はありましたが、ホテルの接客や対応が良く、好感がもてました。ちょうどこの日は雨模様でしたが、周囲の景色や雰囲気が最高でした。雨の日もいいものです。機会があれば、系列のホテルを含め、また訪れたいと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年10月03日 11:09:10

ご来館に際しましては、お申し出の通り、日常の喧騒から離れ、お寛ぎのひと時を感じていただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
周辺も田園風景が広がり、前方には網走湖がございますので、都市部からのご来訪では更に感じていただけたと思います。
当館グループ施設も道東、オホーツク、道央、道南を各地域ごとに設えや環境の違う設えでございますので、ご機会の際には是非、ご愛顧の程、お願い申し上げます。

【【別棟】洋室】

投稿者さん 2020年09月18日 17:22:55

とても素敵なホテルでした 露天風呂付きの部屋でしたが、お風呂もいいし、部屋も綺麗で、CDディスクもあり音楽を聴きながらお風呂に入れます
また泊まりたいホテルです

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:00:30

ご滞在に際しましては、露天風呂付き客室の古の座でのご利用でございましたが、
お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
次回へのご期待もお寄せいただいておりますので、今後もご期待に添える様、皆で頑張って参りますので、ご機会の際には是非、ご再訪をお待ちしております。
支配人 清水勇男

【スタンダード】1泊2食付き!旬の味覚を堪能する特別和食「灯々御膳」
【【露天風呂付】和洋室】

ピヨ405さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ピヨ405さん [40代/男性] 2020年09月18日 10:50:36

受付フロントの女性の対応は良かったです。
荷物を部屋まで運んでくれた「初心者マーク」の女性は初心者らしく明るく元気よく笑顔が良く一生懸命さがうかがえました。成長が楽しみです。
露天風呂に偶然にもリスが登場!これも自然の醍醐味でした。
朝のバイキングの時に食べ終わった皿を置くところをいつも悩むのですがテテーブルのところに配膳用のお盆を置いていたのはどこの宿泊場所にもない部分で関心させられました。
自然に出来る気遣い、おもてなしはすごく重要だと思います。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:15:06

ご宿泊に際しましては、当館フロントスタッフへのお褒めや、自然の醍醐味と称されましたエゾリスとの遭遇、ビュッフェ会場での工夫等に対しますご評価に、大変嬉しく思っております。
特にスタッフにつきましてのお褒めは、お言葉を共有させていただき、今後のモチベーション向上に活用させていただきたく存じます。
今後もスタッフ皆で頑張って参りますので、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付き!カニを存分に味わうカニ会席

投稿者さん 2020年09月17日 17:42:11

食事がすごくおいしかった!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月19日 21:04:10

ご宿泊に際しましては、食事がすごく美味しかったとのご評価に、コロナ禍に於けるこれまでの取り組みをご評価いただけた様で、心より厚く御礼を申し上げます。
またのご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

【【タワー棟】和洋室】

サンダーバード5693さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

サンダーバード5693さん [70代/男性] 2020年09月13日 22:11:42

色々な所に行ってますが、今まで一番色んな面で最高クラスのホテルでした。コロナ対策もしっかりしているし何しろ雰囲気が最高でした。良い旅行が出来ました。。
忘れ物をしてしまいご迷惑をお掛けしました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月14日 13:44:48

当館へのご宿泊では、今までで最高クラスであったとのお言葉に、これまでの努力が報われたという実感を持たせていただくことができ、心より厚く御礼を申し上げます。
その結果、私共も旅の良い思い出となりましたならば、冥利に尽きる次第でございまして、今後のモチベーションとしたいと存じます
遠路ではございますが、次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 17:55:47

食事がとても美味しかった。
コロナの影響で?バイキングが小皿提供でしたが、その影響か、料理がスムーズに選べたし盛り付けがきれいなまま食事できました。味付け、見た目は
文句のつけようがないぐらいよかったです。
網走の特産を活かし、味付けも素材を引き出すソースや付け合わせでした。

お風呂の内装や脱衣所の清掃は行き届いていたし、元々 個別空間を大切にした洗面所や洗い場でしたから、感染対策が無理やり感をかんじませんでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月12日 18:46:01

ご宿泊に際しましては、感染対策を実施しておりますお食事の新スタイルビュッフェにつきましては、コメントの様なご評価を頂戴いたしまして、これまでの努力が報われた形となっていると実感している所でございまして、厚く御礼を申し上げます。
また、温泉大浴場につきましても、感染対策に無理やり感は感じられなかったとの事で、現在は日帰り入浴を休止しておりますので、ご宿泊のお客様のみでご利用いただいておりまして、混雑具合にも表れていると思います。
また次回のご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月05日 14:52:44

空いていたためか、お部屋をランクアップして頂いたようで、大人二人と子供三人でしたが、とても広く快適に過ごせました!! 部屋からの眺めも最高。ホテル内のいろいろな施設やサービスも極上で、とても居心地が良かったです。露天風呂がちょっと小さくて、それだけが少し気になりましたが・・。もっと早くチェックインしてホテルを楽しめば良かった・・と悔やんだほどです。
ホテルのスタッフの対応も素晴らしかったです。従業員教育の質の高さに感銘を受けました。ありがとうございました。
また是非泊まりたいです。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月12日 18:38:09

ご滞在に際しましては、お部屋、館内設備と共に当館スタッフサービスに対しますお褒めは、今後の励みとなりまして、厚く御礼を申し上げます。
お早目のチェックインでもっと楽しまれたかったとのお言葉に、全て表れていると思いますので、
次回のご機会と共にご再訪されます様、スタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月01日 03:35:31

設備の老朽化が進んでいたのが
気になりました。
料金が若干、高い気がします
スタッフの教育が行き届いていて
対応は非常に良かったでした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年09月01日 09:48:45

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、スタッフ対応に対しますお褒めをいただきまして、大変嬉しい限りでございます。
また、お申し出の通り、施設なりではございますが今後も維持管理に努めながら、お寛ぎいただける様に今後も努力して参りたいと存じます。

【【タワー棟】和室10畳】

mosa6191さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

mosa6191さん [60代/女性] 2020年08月25日 20:32:29

期待以上で孫も娘も大満足でした。
食事も大変美味しく、部屋も清潔で広くて良かった!
また行きます、よろしくお願いします

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月29日 13:49:39

ご宿泊に際しましては、ご期待以上であったとのご評価に繋がりまして、大変嬉しい限りでございます。

今回はお嬢様、お孫様と共にご家族様でのご来館であったとの事で、皆様にもお楽しみいただけた事と、重ねて厚く御礼を申し上げます。

当地を含めまして、まだまだ猛暑が続いている状況でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。
次回のご来館もスタッフ一同と共に、心よりお待ちしております。

【【タワー棟】悠の座ステイ和洋室】

じぞう818さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

じぞう818さん [40代/男性] 2020年08月25日 15:08:46

1人旅でご対応ありがとうございました。
温泉リゾートということで楽しみにしていました。
到着からのご対応や、眺望重視への配慮、和洋室へのアップグレードなどとても親切で、今度は家族と利用したいと思いました。

1点だけ残念だったのは温泉リゾートの割に、やや温泉がチープな点。もう少し浴槽の種類や、露天風呂の広さがほしいほか、サウナにテレビがあればもっと利用者が増える施設だと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月29日 13:55:29

ご宿泊に際しましては、大浴場へのお申し出をいただきましたが、現在の規模より大きくする等の根本的な工事は難しい状況でございまして、タオル類の備え置きや、無料の岩盤浴設備等と合わせてご案内させていただいております。

その中でもご評価いただける部分の所を磨きながら、今後も努力を重ねて参りますので、ご機会の際にはまたのご利用をお待ち申し上げております。

【【別棟】洋座室】

フクロウ0810さんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

フクロウ0810さん [50代/男性] 2020年08月16日 22:05:58

8月10日に宿泊しました。初めて利用しましたが大変満足しました。大変暑い日でしたが快適に過ごせました。料理、サービス、部屋も良く、ラウンジもとても良い雰囲気で今まで泊まったホテルで最高でした。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:33:54

この度は北天の丘あばしり湖鶴雅リゾートにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご宿泊に際しましては、お盆近くの10日前後は、当地も非常に猛暑となっておりましたので、ご移動も大変だったと思いますが、当館ではお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
お盆を過ぎまして、暑さも一息と申し上げたい所でございますが、来週はまた残暑の予報が出ておりますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年08月16日 14:31:42

ホテルのスタッフの方々の対応が親切ですごくよかったです。フロントにいるスタッフの方、お食事のところにいるスタッフの方、全員が優しく対応も良く気持ちよく過ごさせていただきました。お食事もとても美味しく大変満足です。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:28:52

ご宿泊に際しましては、当館スタッフサービスに対しますお褒めに、心より厚く御礼を申し上げます。
皆で今後の励みとして共有させていただき、今後も自然な心地の良い接客に努めて参りたいと存じます。
遠路ではございますが、次回もご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【〆はラーメン】夕食時飲み放題&〆の「しじみラーメン」付き/バイキング

投稿者さん 2020年08月16日 08:01:43

お風呂が狭すぎる
部屋はよかった

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月21日 21:25:26

ご宿泊に際しましては、施設が小規模故に大浴場につきましてはご指摘の通り規模は大きくなく、大変恐縮ではございますが、浴場用のバスタオル、フェイスタオルの設置や、無料の岩盤浴施設等、少しでも快適にお過ごしいただくべく、ご準備してございますので、何卒ご容赦いただきたく存じます。
当方の設えにつきましては、古代オホーツク文化を取り入れた設えにて、1階の暖炉やラウンジエリアでのお寛ぎや、フリードリンクコーナー等も備えてございますので、ひと時のお寛ぎのご提供と共に、図書コーナーやオーディオコーナー等、パブリックスペースにもございますので、それぞれに当地での思い出にもと思っております。
今時期はまだまだ猛暑の続く状況でございますので、くれぐれもお体ご自愛いただきまして、ご健勝でお過ごしくださいませ。

【【タワー棟】和洋室】

ぱぱんだとととろさんの 北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート のクチコミ

ぱぱんだとととろさん [40代/男性] 2020年08月09日 15:55:11

網走でコテージキャンプの予定でしたが、荒天の予報でキャンプを楽しめそうになくなり急遽予約。
他の方の感想でビュッフェの小鉢提供が決め手で宿泊。
客室はきれいに手入れされていて、設備の少し古めなのはスタッフのサービスで十二分にカバーされていると感じました。
お風呂もチェックインすぐに入ったので空いていてゆったりできました。
食事は出来たてのサクサクや鮮度の保たれた刺身など、スタッフが手際良く補充と座席案内されていて、美味しい食事を頂きました。

新しい客室ではありませんが、色々と設備・サービスが追加されそれを満足させてくれるスタッフの数と気配りでゆったり出来るリゾートホテルです。
コンビニやドラックストアからは離れているので、必要なものは網走市内や女満別辺りで揃えてから行くといいですよ。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月09日 21:21:16

この度は急遽のご予定変更から、当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましては、現在の新スタイルのビュッフェが決め手となったとの事でございましたが、料理の仕立てと共にお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

今後もこちらのスタイルを踏襲して参りますと共に、中身の充実を図っていきたいと考えております。
また、スタッフ対応に対するお褒めは、今後の励みとなりまして、心より厚く御礼を申し上げます。

当地も夏日が続いておりますが、どうぞお体ご自愛いただきまして、
ご健勝でお過ごしくださいませ。

またご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月03日 14:35:30

丁寧過ぎるぐらいとても丁寧な対応をして頂きました。
肉が全くダメな私は、夕食,朝食共にお腹いっぱい頂きました。
どこの方も親切で笑顔を良かったです。
友達を誘ってまた泊まりたいと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月05日 13:32:29

ご宿泊に際しましては、お食事、スタッフ対応と共に、ご満足いただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
このご時世にて、感染対策含めお客様にもご不自由をお掛けしている部分もございますが、今後もご理解いただきながらお楽しみいただければ幸いに存じます。
次回はご友人様をお誘いされてのご来館というご期待もいただいておりますので、その際にはまた是非、ご再訪をスタッフ一同と共に心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月02日 17:57:40

2歳の息子と家族3人で利用させて頂きました。
とても景色が良いし、居心地が良くのんびりさせて頂きました。
食事も美味しく頂き、スタッフの方々にも良くして頂き本当にありがとうございました。
ただ、食事会場でマスクをしていない若い方が何名かいたのが気になりました。
このご時世なので周知は徹底した方が良いのではないかと思いました。

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年08月05日 13:40:01

今回は2歳のお子様と共にご家族様でのご来館であったとの事で、お食事やスタッフ対応へのお褒めをいただきまして、心より厚く御礼を申し上げます。
ただ、会場内でのマスク着用につきましては、更にご案内の強化と共に、会場看板にもマスク着用をお願いする掲示物を設置いたしましたので、より皆様に安心してご利用いただける様に努めて参ります。
これより夏本番を迎えまして、真夏日が続く時期でございますので、ご家族皆様のご健勝を心よりご祈念申し上げまして、ご来館の御礼にかえさせていただきます。

投稿者さん 2020年03月31日 14:05:09

とても綺麗で快適でした!食事は思っていたよりは普通でしたがまたこの価格ならドライブがてら行きたいなと思いました!

北天の丘あばしり湖鶴雅リゾート 2020年04月09日 21:47:50

この度は当館へのご利用、誠にありがとうございました。
また、このご時世の中でのご来館に、重ねて厚く御礼を申し上げます。
ご宿泊に際しましては、お寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
今後の状況にはなって参りますが、ご機会がございましたら是非、ご再訪をお待ち申し上げております。
支配人 清水 勇男

【お日にち・室数限定】お部屋はホテルにおまかせ/バイキング
【お部屋はホテルにおまかせ(2名様用)】