ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月16日 15:21:38

1泊お世話になりました。
    部屋が広くゆったりできました。
    また機会があればよろしくお願いします。

ホテルつかさ峰山 2021年09月19日 14:52:02

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

急な用事で遠方より丹後へお越しいただいたお客様も、当館を滞在利用いただいておられるお客様も、遅くまでお仕事で日々時間に追われる忙しい方々を拝見しいても・・・
    明日への元気回復の空間作り、身体を休めて頂ける様お手伝いする事が全スタッフの想いでございます。

ゆっくりしていただけて本当に安心致しました。

その一例として、疲れを癒す天然温泉大浴場は、外部からのお客様はお断りのプライベート温泉です。

ですので、安心安全な利用者様なのでゆっくりと手足が伸ばしていただけるのだと思われます。
    いつでも、気軽にお越しくださいませ♪

1Fのレストランは、緊急事態宣言に伴い時間の制限をされておりますが、温かいお料理を食べて温泉につかり、そのあとはお部屋でゆっくりとされて明日へ備えておられるようです!

『外で飲めないから』と、重そうに購入してこられたお飲み物をニッコリ笑顔で掲げて下さるお客様も少なくはないですね(^^)
    飲みすぎにはくれぐれもご注意いただき、御身体ご自愛いただきます様お願い申し上げます。

終息が見えては隠れるコロナ禍に翻弄されてはおりますが、当館もコロナ対策に体制を整え
    お客様をいつでもお迎え出来る様に準備しております。

丹後へお越しの際は当館ご利用いただけます様、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

ホテルつかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF【通年】最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)

投稿者さん 2021年09月14日 17:26:11

初めて、新館に宿泊しましたが本館よりきれいで広く良かったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月18日 14:24:43

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

リニュ—アルが完了して、お客様からの良かった等のお声がいただけると、それだけでグッとガッツポーズしてしまいそうになります(^^)

内装も様変わりしましたが、『43型の大型壁掛けテレビ』が入りました!
    『新館は広くて良いけどテレビが遠い…』
    なんて、昔の話です!
    どこでもゆったりとした空間で、仕事上がりに天然温泉大浴場で足を延ばしさっぱりとした後、飲み物片手に、大画面で好きなチャンネルを観ながら夜を過ごしていただいております。
    外食が制限される中、お部屋が広いとゆっくりできますよね♪
    新館広いのは当然!基本が御二人様用設定だからです。
    御二人用を、お一人様で使っていただける当館自慢のwr:【新館】<喫煙><禁煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)宿泊プランです!
    次回もゆったりな空間をご用意してお待ちしております。

【【新館】<喫煙>ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)】

投稿者さん 2021年09月14日 17:22:45

仕事で久しぶりに宿泊しましたが、トイレがウォシュレットになっていて良かったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月18日 13:35:17

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    久しぶりなご利用ありがとうございます!
    当館は現在におきまして全室ウォシュレット完備となっております(^^)
    ずっと変わらず本館を御利用いただいてくださっていた常連様方には、とても喜んでいただきました!
    フロア&ウォールも新しい物になり、本館の利用もぐんとあがりました!ありがとうございます!

『新館での空間スペースが広すぎる』「テレビまでが遠い」との理由で本館を皆さまお選びになられておられるようですが、この度新館もリニューアルさせていただきました!
    内装も変りましたが、『43型の大型壁掛けテレビ』が入りました

是非、次回の御利用は新館もご検討いただき
    満喫してやってください。

ホテルつかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン(本館)

マイケル4423さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マイケル4423さん [50代/男性] 2021年08月16日 18:07:04

素泊まりでしたが ホテルの周りに沢山、飲食店があり立地は良かったです。
    後 フロントの接客も良く駐車場も広く満足しました。
    氷入りのポットとミネラルウォーターが 用意去れていたのは 大変嬉しかったです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月11日 10:50:51

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    コロナ禍の影響もあってか、例年とは違ったお盆の風景でございましたね。
    通常でしたら帰省などで混雑が想定される時期にあたっておりますが、お客様方におきましてはゆっくりとお過ごしいただけたのではないでしょうか?

飲料水につきましても、お客様にお手間をお願いしておりますがご自身で入れて頂く事により、安心して飲んで頂ける主旨をお理解いただいてご協力いただいております。
    ご理解・ご協力ありがとうございました(^^)

ホテルつかさ峰山

【夏秋旅セール】【通年】2021年2月リニューアル完了!最終チェックイン24時までOK!(新館素泊)

投稿者さん 2021年07月09日 15:33:29

京丹後近辺を回るには立地的には問題ありません。
    仕事目的の場合ですとWi-Fiの強度が欲しいのと机の奥行が狭いのでパソコンによっては机からはみ出してしまいます。

基本的には満足できるホテルです。

ホテルつかさ峰山 2021年09月11日 11:15:20

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

お客様のお言葉にもございますが、当館は京丹後市ほぼ中心に在り東西南北の方向に対応出来る立地かと思われます。
    周辺の店舗もコンビニも徒歩圏内100m程度にございますし、当館滞在中のお客様からも『衣食に不自由は無い』とのお言葉もいただく事は多くございます。

カウンターにつきましては、本館(セミダブルベッド(120cm))のカウンターはパソコン作業にはおススメは難しいですね。

新館のカウンターは、最大奥行65cm!狭い部分でも40㎝はあるのでパソコン作業には新館が断然おススメです!!

次回のご予定がございましたら、新館ダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を是非ご検討くださいませ(^^)

投稿者さん 2020年12月07日 18:09:49

老朽化したホテルだと言う認識なら良いと思うが、清潔度のあるホテルとは言い難い。但し、スタッフはとても良い対応だと思います。

ホテルつかさ峰山 2021年01月05日 15:35:00

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

GOTOトラベルをご利用のお客様がたくさんお越しいただきまして、サービスが欠けていないか心配しておりました。
    対応を褒めていただきスタッフも大変喜んでおりました。
    ご意見にも頂きましたが、お部屋の清掃にも再度見直しを掛け再教育させていただきます。

いつでもまたお越しくださいませ♪

【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

楽リーさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽リーさん [50代/女性] 2020年11月27日 17:53:26

幹線道路沿いでしたが、駐車場も広くとめやすく居酒屋なども近くにあったので良かった。看板も見た目も鍵も昭和レトロな感じの古いホテルですが、部屋は清潔で気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:20:30

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
    レトロな感じ・・・といえば、当館120cm本館では、ダイヤル式電話を内線で使わせて頂いております。
    若いお客様にはアニメでしか見たことがない!
    とのお言葉をいただきまながら、使い方からご説明させて頂いております。

お部屋と本館エレベーター前にも設置しておりますので、新館ご利用のお客様も是非見てやってください♪(^^)

雪が無くても、やはり冬です。
    暖かくして丹後へお越しください。

【【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様) 】

投稿者さん 2020年11月25日 16:11:11

普通のビジネスホテルでした。
    チェックイン時はGOTOの要領がわからずドタバタされていました。
    分かりにくいバス停も教えていただきありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:28:58

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。
    お客様へドタバタが伝わってしまい、申し訳ございませんでした
    毎日のGOTOアップデートにより、お客様にスムーズなチェックインがしていただけなかったのは、勉強が不足していたのだと猛省しております

今後も日々更新で、皆様へご提案できるようスタッフ一同努力して参ります!

暖かく見守ってやってくださいませ

投稿者さん 2020年11月25日 08:35:32

ベッドの上で壁にもたれるとベッドが動いてしまう、

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:47:42

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました

お客様のご指摘の通り当館のベットにはロック機能はついておりません。
    可動したことによりお客様はお怪我などございませんでしたでしょうか?

当館の本館ツインルームは、4名様までご利用いただきますので小さなお子様、赤ちゃんをお連れの方へベッドから落ちない様に可動していただいて構いませんと伝えさせていただいております

ロック機能が付いていないので、壁にもたれての利用では申し訳ないのですが動いてしまうのが実情です

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:33:32

低価格だったので、不安だったのですが、値段の割に良かったです。受付の方も、丁寧で、対応が良かったです。
    今回、ツーリングで行かせてもらいました。大きいバイクの為止めるのが困難な駐車スペースが多いのですが、つかさ峰山さんは、駐車場も止めやすくて、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:57:41

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました

いつでもまたお越しくださいませ♪

いつでもお待ちしております

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月20日 05:15:10

いつものとおり、本当にリーズナブルなホテルです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 15:40:47

いつも当館ご利用いただきまして有難うございます

「いつもの通り」ご利用頂ける様、初心での対応を心掛けて行きたいと考えております

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

マモラップさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:56:13

以前泊まった時と部屋が違ったからかもしれないのですが、部屋のレベルが違いすぎて少し残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:02:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は本館(セミダブルベッドルーム120cm)と新館(ダブルベッドルーム140cm)がございます。
    新館は、お二人様用スペースを基本になっておりますので特別期間以外ではシングルでゆったりとお使い頂ける様に予約サイトでも準備させて頂いております。
    長期滞在でご利用のお客様は、どうしてもお荷物が嵩んでしまいがち・・・
    そんな時は、『スペースが広い新館を選択する!』とお客様からもそんなお声を掛けいただきます(^^)
    時々、広すぎて落ち着かないとの理由で本館をお選びいただくお客様もおられますが、
    1度新館を使っていただいたお客様は、ベッドサイズ・空間スペースもお選び頂いている理由の上位ではありますが、水回りが別々な事もリピートの理由であると伺っております。

広さ等をご希望であれば、次回は是非そちらもご検討下さいませ♪

次回丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:14:37

とてもリーズナブルなホテルです。夕食も1回に併設のトマト&オニオンの5%引き券をいただけるので、ありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:12:34

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    1Fの併設のレストラン(実は別テナントなんです。)は営業時間も永く、足元が悪いこの時期に外へ出ることなく利用出来るとご利用のお客様は多く、現在も宿泊者専用で割引チケットを配布していただいております(^^)
    有難いですね♪

また、お越しの際は宿泊者専用で割引チケットを片手に使ってあげて下さい!

又のご利用お待ち申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

たむしん5695さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:33:37

とても良かったです

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:18:29

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

シンプルながら、我々スタッフに一番、ホッと心に染み入るお言葉ではないかと思います。

有難うございます。

又、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:38:26

近くに居酒屋、スーパー、コンビニ、レストラン等あり、便利でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:22:45

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は良い立地に恵まれ、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。
    コロナウィルス対策などで、人数制限も規制も多い中、出来る限り丹後の美味しい食材召し上がってお帰りくださいませ♪

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:36:41

いろいろとアクセスし易い所で、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 19:02:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。

東西南北、多方面への対応もし易いとのお声もいただいております♪
    丹後の良い所も多く御座いますので、多方面お出掛けされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:20

素泊まりプランでしたが、一階にレストランが有り朝食に困らないし、向かいに美味し地魚のお店があり夕食も徒歩で行けて便利でした。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:58:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております♪

コロナウィルス対策などで、制限も多い中なるべくいろんな丹後の美味しい食材召し上がってくださいませ(^^)

投稿者さん 2020年09月16日 17:27:10

今回は新館に宿泊させていただきました。本館と比べ水廻りはキレイな方だと思いました。
    周りにはラーメン屋や焼肉、同じ敷地内にファミレスがあります。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:48:14

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の御利用頂きました新館(140cm)のお部屋は、水回りを別々に分けております。
    一体となっております本館と、ご利用を使い分けておられるお客様も多く「到着が遅く寝るだけ!」と本館をご選択いただくお客様もおられますし、
    「何かと荷物が多いので広さが欲しい」
    「水回りがセパレートタイプを希望」
    「滞在期間中、ダブルベッドで広々のんびり」
    などを理由にダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を選んで頂いているお客様も多くおられます。

基本がお二人様でお使いいただけるよう設定のお部屋となっておりますのでゆったりとした空間をつかってやってください♪

周辺には飲食店も多く、フロントへお声掛けいただきご相談にも乗らせて頂きます。

つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月06日 18:57:21

お風呂がよかったですね!

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:38:01

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在、コロナウィルスの対策にて、どうしても密になってしまうサウナの利用を停止させていただいております。
    「皆様とても残念」とお言葉をいただきますが、コロナ禍の現在が収まるまでの辛抱だと思ってご理解いただいております

yozo-naさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

yozo-naさん [70代/男性] 2020年08月22日 15:12:42

ビジネスホテルで大浴場があるのが最高です。
    大浴場も部屋も清潔で綺麗でした。
    機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:14:41

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の天然温泉大浴場は、皆様に大変喜んでご利用頂いております
    今、コロナ対策にてサウナの利用を停止させて頂いておりますが、皆様に安全を!を優先させていただいております

皆様のご協力とご理解に感謝しております。
    ありがとうございます