ホテルつかさ峰山 クチコミ・感想・情報

ホテルつかさ峰山

ホテルつかさ峰山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 18:09:49

老朽化したホテルだと言う認識なら良いと思うが、清潔度のあるホテルとは言い難い。但し、スタッフはとても良い対応だと思います。

ホテルつかさ峰山 2021年01月05日 15:35:00

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。

GOTOトラベルをご利用のお客様がたくさんお越しいただきまして、サービスが欠けていないか心配しておりました。
    対応を褒めていただきスタッフも大変喜んでおりました。
    ご意見にも頂きましたが、お部屋の清掃にも再度見直しを掛け再教育させていただきます。

いつでもまたお越しくださいませ♪

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン
    【【本館】<禁煙>セミダブルベッド(120cm)】

楽リーさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

楽リーさん [50代/女性] 2020年11月27日 17:53:26

幹線道路沿いでしたが、駐車場も広くとめやすく居酒屋なども近くにあったので良かった。看板も見た目も鍵も昭和レトロな感じの古いホテルですが、部屋は清潔で気持ち良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:20:30

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました。
    レトロな感じ・・・といえば、当館120cm本館では、ダイヤル式電話を内線で使わせて頂いております。
    若いお客様にはアニメでしか見たことがない!
    とのお言葉をいただきまながら、使い方からご説明させて頂いております。

お部屋と本館エレベーター前にも設置しておりますので、新館ご利用のお客様も是非見てやってください♪(^^)

雪が無くても、やはり冬です。
    暖かくして丹後へお越しください。

【【新館】<禁煙>和室12帖(2~5名様) 】

投稿者さん 2020年11月25日 16:11:11

普通のビジネスホテルでした。
    チェックイン時はGOTOの要領がわからずドタバタされていました。
    分かりにくいバス停も教えていただきありがとうございました。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:28:58

この度は当館ご利用いただきありがとうございます。
    お客様へドタバタが伝わってしまい、申し訳ございませんでした
    毎日のGOTOアップデートにより、お客様にスムーズなチェックインがしていただけなかったのは、勉強が不足していたのだと猛省しております

今後も日々更新で、皆様へご提案できるようスタッフ一同努力して参ります!

暖かく見守ってやってくださいませ

投稿者さん 2020年11月25日 08:35:32

ベッドの上で壁にもたれるとベッドが動いてしまう、

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:47:42

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました

お客様のご指摘の通り当館のベットにはロック機能はついておりません。
    可動したことによりお客様はお怪我などございませんでしたでしょうか?

当館の本館ツインルームは、4名様までご利用いただきますので小さなお子様、赤ちゃんをお連れの方へベッドから落ちない様に可動していただいて構いませんと伝えさせていただいております

ロック機能が付いていないので、壁にもたれての利用では申し訳ないのですが動いてしまうのが実情です

次回の丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【【本館】<禁煙>本館ツイン(ベッドサイズ 120cm×2)】

投稿者さん 2020年11月24日 17:33:32

低価格だったので、不安だったのですが、値段の割に良かったです。受付の方も、丁寧で、対応が良かったです。
    今回、ツーリングで行かせてもらいました。大きいバイクの為止めるのが困難な駐車スペースが多いのですが、つかさ峰山さんは、駐車場も止めやすくて、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 14:57:41

この度は当館ご利用いただきまして有難うございました

いつでもまたお越しくださいませ♪

いつでもお待ちしております

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月20日 05:15:10

いつものとおり、本当にリーズナブルなホテルです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月03日 15:40:47

いつも当館ご利用いただきまして有難うございます

「いつもの通り」ご利用頂ける様、初心での対応を心掛けて行きたいと考えております

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

マモラップさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

マモラップさん [30代/男性] 2020年11月18日 23:56:13

以前泊まった時と部屋が違ったからかもしれないのですが、部屋のレベルが違いすぎて少し残念でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:02:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は本館(セミダブルベッドルーム120cm)と新館(ダブルベッドルーム140cm)がございます。
    新館は、お二人様用スペースを基本になっておりますので特別期間以外ではシングルでゆったりとお使い頂ける様に予約サイトでも準備させて頂いております。
    長期滞在でご利用のお客様は、どうしてもお荷物が嵩んでしまいがち・・・
    そんな時は、『スペースが広い新館を選択する!』とお客様からもそんなお声を掛けいただきます(^^)
    時々、広すぎて落ち着かないとの理由で本館をお選びいただくお客様もおられますが、
    1度新館を使っていただいたお客様は、ベッドサイズ・空間スペースもお選び頂いている理由の上位ではありますが、水回りが別々な事もリピートの理由であると伺っております。

広さ等をご希望であれば、次回は是非そちらもご検討下さいませ♪

次回丹後へお越しの際は、また当館へお越しいただきますようお待ち申し上げます

ヴィーノ5000さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

ヴィーノ5000さん [60代/男性] 2020年11月02日 09:14:37

とてもリーズナブルなホテルです。夕食も1回に併設のトマト&オニオンの5%引き券をいただけるので、ありがたいです。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:12:34

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    1Fの併設のレストラン(実は別テナントなんです。)は営業時間も永く、足元が悪いこの時期に外へ出ることなく利用出来るとご利用のお客様は多く、現在も宿泊者専用で割引チケットを配布していただいております(^^)
    有難いですね♪

また、お越しの際は宿泊者専用で割引チケットを片手に使ってあげて下さい!

又のご利用お待ち申し上げます。

【【本館】<喫煙>セミダブルベッド(120cm)】

たむしん5695さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

たむしん5695さん [50代/男性] 2020年10月31日 18:33:37

とても良かったです

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:18:29

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

シンプルながら、我々スタッフに一番、ホッと心に染み入るお言葉ではないかと思います。

有難うございます。

又、お越し頂けます様心よりお待ち申し上げます。

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:38:26

近くに居酒屋、スーパー、コンビニ、レストラン等あり、便利でした。

ホテルつかさ峰山 2021年01月03日 15:22:45

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は良い立地に恵まれ、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。
    コロナウィルス対策などで、人数制限も規制も多い中、出来る限り丹後の美味しい食材召し上がってお帰りくださいませ♪

次回の丹後へお越しの際は、また当館をご利用いただきますようお待ち申し上げます

つかさ峰山

【通年】連泊でお得にSTAY!(ノーメイク)最終チェックイン24時までOK!素泊まりプラン

おーだぶさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

おーだぶさん [50代/男性] 2020年09月25日 15:36:41

いろいろとアクセスし易い所で、良かったです。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 19:02:04

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております。

東西南北、多方面への対応もし易いとのお声もいただいております♪
    丹後の良い所も多く御座いますので、多方面お出掛けされてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2020年09月23日 15:40:20

素泊まりプランでしたが、一階にレストランが有り朝食に困らないし、向かいに美味し地魚のお店があり夕食も徒歩で行けて便利でした。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:58:21

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    当館は、京丹後市繁華街中心地といっても良い立地にあり、衣・食に困る事は無いとお客様からも喜んでいただいております♪

コロナウィルス対策などで、制限も多い中なるべくいろんな丹後の美味しい食材召し上がってくださいませ(^^)

投稿者さん 2020年09月16日 17:27:10

今回は新館に宿泊させていただきました。本館と比べ水廻りはキレイな方だと思いました。
    周りにはラーメン屋や焼肉、同じ敷地内にファミレスがあります。

ホテルつかさ峰山 2020年12月13日 18:48:14

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。

お客様の御利用頂きました新館(140cm)のお部屋は、水回りを別々に分けております。
    一体となっております本館と、ご利用を使い分けておられるお客様も多く「到着が遅く寝るだけ!」と本館をご選択いただくお客様もおられますし、
    「何かと荷物が多いので広さが欲しい」
    「水回りがセパレートタイプを希望」
    「滞在期間中、ダブルベッドで広々のんびり」
    などを理由にダブルルーム(ベッドサイズ140cm)を選んで頂いているお客様も多くおられます。

基本がお二人様でお使いいただけるよう設定のお部屋となっておりますのでゆったりとした空間をつかってやってください♪

周辺には飲食店も多く、フロントへお声掛けいただきご相談にも乗らせて頂きます。

つかさ峰山

【楽天スーパーSALE】5%OFF大浴場でゆったり癒しのひと時☆素泊まりプラン

投稿者さん 2020年09月06日 18:57:21

お風呂がよかったですね!

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:38:01

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    現在、コロナウィルスの対策にて、どうしても密になってしまうサウナの利用を停止させていただいております。
    「皆様とても残念」とお言葉をいただきますが、コロナ禍の現在が収まるまでの辛抱だと思ってご理解いただいております

yozo-naさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

yozo-naさん [70代/男性] 2020年08月22日 15:12:42

ビジネスホテルで大浴場があるのが最高です。
    大浴場も部屋も清潔で綺麗でした。
    機会があればまた、利用したいと思います。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 15:14:41

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます。
    ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
    当館の天然温泉大浴場は、皆様に大変喜んでご利用頂いております
    今、コロナ対策にてサウナの利用を停止させて頂いておりますが、皆様に安全を!を優先させていただいております

皆様のご協力とご理解に感謝しております。
    ありがとうございます

投稿者さん 2020年08月10日 21:28:09

普通のビジネスホテルです。
    応対も悪くないです。
    施設が古いのが気になる方にはお勧めしません。トイレのレバーが戻りにくく水が止まらなかったり、浴槽の排水が多少悪かったり、トイレットペーパーホルダーが頻回で外れたりします。
    客室清掃には疑問がいくつかありました。
    連泊したのですが、私物の歯ブラシを捨てられました。アメニティと似た白い歯ブラシでしたが、アメニティに未開封があったことから、よく見て欲しかったです。また、捨てるつもりがなかったもの(ゴミ箱に入れていなかったもの)も捨ててありました。ゴミ箱にあるもの以外が捨てられていたのは驚きました。ゴミと思った?電話の横に置いておいたのですが…大切なものだったわけではないのですが、本当に驚きました。

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:57:36

この度は当館ご利用いただきまして誠に有難うございます
    お客様の私物を処分してしまったとの事、心よりお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ございませんでした
    連泊中のお客様のお荷物には細心の注意を払うべく教育しておりますが、このような結果を出してしまい従業員一同への再教育を進め再発の無い様にして参ります。
    お客様からの貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝いたします。

またのご利用頂けます様、心よりお待ちしています。

つかさ峰山

141かろ~らさんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

141かろ~らさん [40代/男性] 2020年07月31日 21:09:39

Gotoトラベルを利用して早速いってきました。
    武漢肺炎対策で、イロイロ制限(サウナ使用停止)などありましたが、
    それでも従業員さんのサービスとおもてなしには感謝感激です。
    お部屋はキレイで快適。目の前にショッピングセンターがあるので、晩御飯はこちらで調達しました。
    あ、朝ごはんは1階のレストランでなく、自室で食べられるようにすると、より良いかもしれません
    今度は天橋立から鉄道で立ち寄りたいです。

追伸。
    浴場前のガンプラの歓迎が楽しかったです。
    それでは~

ホテルつかさ峰山 2020年12月09日 14:48:41

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    GOTOトラベルが開始され、不慣れな対応でご迷惑はお掛けしておりませんでしたか?

快適にお過ごしいただける様に、改善を日々進めております

早くコロナ禍が終息します様お祈りいたします

お客様が安心して当館をご利用頂けます様努めさせていただきます

またのご利用心よりお待ちしています。

つかさ峰山

【通年】最終チェックイン24時までOK!大浴場でゆったり癒しのひと時☆選べる(和・洋)朝食付プラン

投稿者さん 2020年05月26日 14:50:15

ビジネスで利用しました。下記が感想になります。

<残念な点>
    1.部屋にドライヤーがない。
    2.朝、大浴場を使用できない。
    3.アメニティが歯ブラシしかない。
    4.バス、トイレが別なのはいいが換気扇がない。また、バスにカーテンがないため、
     洗面台の床が濡れ、シャワー後は非常に不快。
    5.Wi-fiの速度が遅い。

ビジネスとして宿泊するのは、不便を感じました。
    金額がもう少し安ければ、我慢できる範囲かと思います。

2020年05月
    ホテルつかさ峰山 2020年05月30日 14:05:55

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。
    当館の「天然温泉大浴場」は、毎日を気持ちよくご利用いただける様に清掃メンテナンスをPM11時以降に入らせていただいております。

従業員の作業時間等を考えた上での時間帯ですのでご理解いただければ幸いです

その他ご指摘いただきました内容につきましては協議、改善していきたいと思います。
    またこちらにお越しの際は当館ご利用くださいませ。

ホテルつかさ峰山

【通年】ポイントユーザー必見!10%付き☆最終チェックイン24時!選べる(和・洋)朝食付きプラン

投稿者さん 2020年05月13日 20:35:48

大浴場付きとのことで選びましたが、全てのチェックインが終わってから故障につき使用不可との案内。遅いでしょ。
    後、髭剃りはフロントまで取りに行かなければならないし、ドライヤーもない。
    冷蔵庫はON,OFFのたびに大きな唸り音出すし。
    次は別の所かな。

2020年05月
    ホテルつかさ峰山 2020年05月30日 13:59:52

この度はホテルつかさ峰山にご予約、御宿泊誠にありがとうございます。
    またのご利用心よりお待ちしています。

lynx.さんの ホテルつかさ峰山 のクチコミ

lynx.さん [50代/男性] 2020年03月25日 00:12:45

風呂の時間を24時まで希望します

ホテルつかさ峰山 2020年03月31日 12:03:46

この度は当館ご利用いただきましてありがとうございます。

利用可能な時間に帰館出来た日には、是非とも大浴場にて手足を延ばしてご利用くださいませ♪

次回も是非ご利用いただけます様ご準備しておまちしております。