国民宿舎 ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

国民宿舎 ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 21:25:41

お盆休みに九州ツーリングで二泊しました。
高千穂峡の散策には徒歩圏で非常に立地がよく、部屋も綺麗でとても居心地が良かったです。
高千穂峡のライトアップを見に行きたいとフロントに相談したら地図と懐中電灯を貸してくれました。
朝夕の料理も美味しくいただけました。
夕方には高千穂神社の夜神楽にマイクロバスの送迎があり便利です。
座布団のレンタルがあるので必ず持っていくことをお勧めします。
また近いうちに泊まりに行きたいと思っています。

投稿者さん 2017年08月14日 12:57:59

禁煙指定ができなかったが、部屋はたばこ臭がなくよかった。できれば禁煙指定できる部屋を作ってほしい。
フロントの対応はとても良く立地もよく、今後また高千穂に行くことがあったら泊まりたい。
国民宿舎なので、食事は全く期待していなかったが朝食のおかずはとても種類が多くおいしかったので少し驚いた。ついつい食べ過ぎ昼は食べられないくらいであった。かまだきのごはんは演出としてはよいが、固いこげが多く食べれるところが茶碗半分ほど。おかわり用に、ご飯をどこかに用意してほしい。
夜はすべてすでに並んでいた。揚げ物も冷たく、煮物も冷蔵庫から出したてのようで、あんかけが白く固まっていた。どこかに電子レンジを置いておいてもらえば、客が自分でチンできるので置いて欲しい。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月16日 18:43:49

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
まずは、禁煙ルームが無いことでご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。今現在、全室禁煙への調整中でございます。
また、お客様よりご指摘いただきましたご夕食のご提供方法、ご朝食の釜炊きご飯に関しましては、早急な検討課題とさせていただき、釜炊きご飯に関しては、調理スタッフと再度、お米・水の分量及び、炊き時間を見直させて頂きます。また、ご夕食の配膳に関しましては、レストランスタッフの教育を徹底し改善して参る所存でございます。
お客様より頂戴いたしました貴重なご意見をスタッフ一同、真摯に受け止めより多くのお客様にご満足いただけるホテルを目指し、努力して参ります。
次回、高千穂へお越しになる際は、ぜひともホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

名人かぼちゃんさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

名人かぼちゃんさん [60代/男性] 2017年07月28日 17:24:49

目の前がバス停で分かりやすいです。フロントのスタッフの方々は皆さん感じがよく特に男性陣は洗練された対応で感心しました。食事、お風呂等は普通でした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年08月15日 20:46:23

この度は、国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございました
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねてお礼申し上げます。
まずは、フロントスタッフへのお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。現状に満足することなく更なる接客を目指して参りたいと存じます。
また、お食事に関しては、今後、お褒めのお言葉を頂戴出来る様、調理スタッフとの検討課題とさせていただきます。
お客様の又のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月26日 10:02:58

7月22日に1泊しました。良かった点は立地が非常に良く観光に便利な場所であること、設備が綺麗であったことです。食事は作り置きが多かったので普通だったと思います。お風呂は露店風呂はありませんでした。高千穂峡へは徒歩15分くらいなのですが、酷暑の時期でしたので送迎サービスがあればより良かったと思います。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月28日 11:15:39

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、食事に関しましては、再度、スタッフの教育を徹底し改善して参ります。
また、高千穂峡への送迎に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
お客様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より多くのお客様にご満足いただけるホテルになる様、努力して参ります。
ご機会ございます際は、ホテル高千穂をご利用くださいます様お願い申し上げます。
お客様の又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月21日 17:50:21

朝の窯ご飯蒸し方が悪かったのかあまりおいしくなかった。それだけが残念です。
普段は特A米 きぬむすめ を食べています。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月26日 13:28:58

また、ご多忙中にも関わらず、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まずは、お召し上がり頂いた朝食のご飯にご満足いただけなかった事に心よりお詫び申し上げます。
お客様よりご指摘いただきました、朝食の釜炊きご飯につきましては、提供させていただく米、及び炊き方の見直しを早急に検討させていただきます。
この度のご利用でお客様に大変ご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げますと共に、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

kumanyさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

kumanyさん [60代/男性] 2017年07月08日 11:56:01

お食事もおいしく、お部屋も広くて快適でした
神楽に送り迎えしていただき、見ることができて、良い思い出になりました
窓からの景色も、橋が見えてきれいでした

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年07月10日 20:07:01

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は、当ホテルの食事及びお部屋にご満足いただけた様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、高千穂観光の思い出にお役立ち出来て光栄でございます。
高千穂は、季節によって色々な景色を楽しむことが出来る町でございます。
秋には紅葉、冬は雪景色と、是非、違う風景の高千穂をご覧にお越しくださいませ。
次回、機会がございます際は、ホテル高千穂をご指名いただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!神話の里「参の膳」高千穂牛陶板 会席プラン

投稿者さん 2017年06月26日 17:20:25

部屋は禁煙喫煙の別はなかった模様。予約時に禁煙希望、無い場合は消臭をお願いしたが、チェックイン時には説明はなかった。消臭はある程度されていたものの、寝具にもニオイが染み付いており快適ではなかった。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年06月27日 18:51:06

また、お忙しい中、ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まず、楽しいはずのご旅行をフロントスタッフの説明不足及び、寝具の匂いによりご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、全室禁煙への調整を早急に進めているところでございます。
ただ、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、改めてお詫び申し上げますと共に、お客様の又のご利用をお待ち申し上げております。

ねむろ7624さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ねむろ7624さん [50代/男性] 2017年06月02日 22:23:29

ベッドが部屋を分断するような配置で動線が悪い。部屋にグラスが無かったが、あった方が良い。朝食のご飯を個々に釜で炊いて出すのはアイデアとしては良いが、よそい悪かった。また、釜炊きにするために時間を決めていたが、決めたために朝一の時間に集中して混雑していた。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年06月19日 08:13:47

この度は、私どもの国民宿舎ホテル高千穂にご宿泊いただき誠にありあがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
まず、お客様よりいただきました、お部屋のベッドの配置及び、グラスの設置に関しましては、今後の検討・改善課題とさせていただきます。
また、朝食の釜炊き、混雑に関しましてもお客様によりご満足いただける様、ひとつひとつ真摯に受け止め、今後の改善の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また高千穂へ足を運んでいただけると幸いでございます。
今後とも国民宿舎ホテル高千穂を宜しくお願い致します。

UJYVRさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

UJYVRさん [40代/男性] 2017年04月26日 21:46:24

夕食は時間に行ったところすべてがテーブルに載っていた。
国民宿舎とはいえそれなりの料金なので、
温かいものと冷たいものの区別くらいはあっても良いのでは?

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年05月01日 18:55:48

お客様の貴重な思い出のお食事に関しまして大変不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様から頂いたお声を真摯に受け止め今後の改善課題とさせて頂きます。
次回ご利用いただく際にはご満足していただけるよう努めて参ります。今後とも国民宿舎ホテル高千穂をよろしくお願い致します。

【和室8畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

ya lin leeさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

ya lin leeさん [30代/女性] 2017年04月12日 23:16:06

CP値のフリーボードでとても楽しい楽しみ
友達に向かうように推薦します

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年04月19日 15:47:55

お友達様にもご推薦いただけるような宿を提供できましたようで大変うれしく思います。
ぜひまた国民宿舎ホテル高千穂をご利用下さいませ。
それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

sei138さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

sei138さん [60代/男性] 2017年03月21日 12:33:52

三連休ということで混み合うこと覚悟で行きました。
ホテルについてはすべて満足しています。
ただ、朝風呂をあと30分早く始めてほしいと思いました。
7時の朝食をとろうと思うと、6時ぐらいにはお風呂に入りたいですね。
まあ、温泉地ではないので・・・

以下は観光の参考になれば・・・
高千穂峡へは三連休の最終日にいきました。
前日はボートの待ち時間が3時間だったそうです。
道の駅の観光案内所で聞いたとこころ、「高千穂峡のボートは8時30分からですが8時ぐらいにはいったほうがいいですよ」ということでした。
7時からの朝食をすませ8時過ぎにチェックアウト
ボート乗り場に着いたのは8時15分ぐらいでしょうか
すでに駐車場は満車に近い状態
ボートの受付には行列ができています。
ちょうど、私たちの前で一杯です、9時からの順番になってしましました。
ボートは20艇だそうです。

高千穂神社の夜神楽も前日にいきました。
ホテルから送迎もありますが、夕食がはやく済ませることができましたので散歩がてら歩いて行きました。
7時過ぎには神社に着きましたが、すでに待っている人が数人いました。
送迎バスが7時30分とのでしたが、バスが着いた時間にはかなりの人が神楽殿に入っています。
10分か15分早く着いたおかげで最前列で鑑賞できました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月22日 16:53:31

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルにつきまして、ご満足頂きありがとうございました。朝のお風呂は頂いたご意見を参考にさせて頂きます。
高千穂峡は高千穂随一の観光スポットとなっており、中でもボートは一番人気ですので、連休等はお早めに出発されたほうがよろしいかと存じます。
また、高千穂神社で行われる夜神楽は、当館からも送迎を行っておりますが、込み合うこともございます。同じ演目でも舞手によって違ったものになりますので、もしまた高千穂へお越しの際はぜひご鑑賞下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心からお待ち申し上げております。

国民宿舎ホテル高千穂

神話の里「弐の膳」高千穂堪能 高千穂牛ロースしゃぶしゃぶ会席プラン
【洋室ツイン(客室)Wi-Fi接続【無料】】

Xion siraiさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

Xion siraiさん [60代/男性] 2017年03月15日 21:31:27

大人気の参の膳と云うキャッチコピーでしたが、ちょっとボリュームが足りなかったです。
まあ価格が安いのでこんなもんでしょう・・・夜神楽の送迎もあり全体的には満足出来ました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月22日 16:00:50

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
参の膳は3種類ある夕食の中でもリーズナブルなものになっております。ご満足いただけなかったことを非常に残念に思います。再度お越しいただく機会がございましたら、ぜひ他のお食事もお召上がり下さいませ。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月15日 11:44:40

子供と宮崎神社巡りを計画!
交通の便がいいこちらのホテルに決めました。
夜の高千穂神社への送迎はとても助かりました。ゆっくり神楽を鑑賞できました。
夕食は、美味しかったのですが、量が多く残してしまいました。すいません…
朝食は、一人一人窯でご飯を炊いてくださって、とても美味しく頂きました。
お風呂は、温泉ではないようでしたが、お水がよいのでしょうか?髪がサラサラになりました。
お部屋の清掃も行き届き、快適な時間を過ごすことができました。
また高千穂散策の時は利用したいと思います。
ありがとうございました(^-^)

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月22日 15:55:39

この度は国民宿舎ホテル高千穂を頃要頂きましてまことにありがとうございます。

高千穂の伝統芸能であります夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?舞手によって同じ演目でも違いがございますので、もしまた高千穂にお越しの際はぜひご鑑賞下さいませ。
また、ご夕食・ご朝食ともにご満足頂きましたようで、大変うれしく思います。
当館のお風呂は温泉ではございませんが、ミネラルが豊富な高千穂のお水を使用しております。
これからも清潔で快適な空間をご提供できますよう従業員一丸と待って邁進してまいります。
ぜひ今後も当館をご利用下さいませ。それでは、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

神話の里「壱の膳」特選 高千穂牛ロースすき焼き会席プラン

投稿者さん 2017年03月02日 19:56:43

看板の『国民宿舎』の字が小さくて通り過ぎてしまいました。
夜神楽に行きたかったのですが、残念ながら行かれませんでした。
ほとんどの方が見に行ったようで、そのあいだゆっくりお風呂に入れました♪
高千穂神社に近く、便利です。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年03月13日 19:41:33

看板の文字が小さく、ご不便をおかけしまして申し訳ございません。
高千穂の伝統芸能でございます夜神楽は観光用のものが倍版高千穂神社にて行われておりますので、もしまた高千穂を訪れる機会がございましたらぜひご覧下さいませ。またその際、当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。
それでは、この度はご感想をありがとうございました。またのお越しを従業員一同おまちもうしあげております。

国民宿舎ホテル高千穂

【冬季限定】高千穂牛 参の膳 陶板焼き おひとり様7,900円

投稿者さん 2017年02月22日 10:03:52

はじめ一番値段の高いコースを申し込んだら、小さい字で食事なし。と書いてありあわてて、このコースに申し込みなおした。なぜ、いちばん高いコースに食事がなくて、このコースに2食ついているのか疑問。
食事は朝、夕ともとてもおいしかった。夜の神楽への送迎をしてもらえてとても便利だった。いい温泉だった。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年02月23日 16:29:53

御宿泊のコースにつきましては、こちらの不備でお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。現在は修正しております。お値段によってご提供させて頂きます夕食の内容が違いますので、もしもまた当ホテルをご利用していただける機会がございましたら、ぜひお申し込み下さいませ。
夕食、朝食ともにご満足頂きまして、大変嬉しく存じ上げます。また、夜神楽はお楽しみいただけましたでしょうか?
当ホテルは温泉ではございません。ですが、高千穂のお水を使用しておりますのでミネラルが豊富なお湯となっております。
それでは、ご感想ありがとうございました。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月20日 16:00:31

高千穂観光で利用しました。
部屋もきれいで食事も美味しくいただきました。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年02月23日 16:18:56

お部屋、御食事ともにご満足頂き、ありがとうございます。これからも清潔で落ち着きのあるお部屋、来てよかったと思って頂けるような美味しい御食事を提供できますよう努めて参ります。
それでは、ご感想ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテル高千穂

Tom1008さんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

Tom1008さん [60代/男性] 2017年02月02日 10:58:11

高千穂峡から近くとても良いロケーションでした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年02月02日 19:30:20

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は高千穂峡を始めとする観光スポットへのアクセスがよく、お部屋からの風景も見晴らしが良く山々や架かる橋などをご覧頂くことが出来ます。
もしもまた高千穂の地を訪れる機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いでございます。
この度はご感想ありがとうございました。またのお越しを心からお待ち申し上げております。

ホテル高千穂

投稿者さん 2017年01月24日 20:28:19

年越しに利用させていただきました。
お料理も豪華で、年越しそばや御神酒等、お正月らしい演出もあり良い年越しをすることができました。
夜神楽の送迎バスもありがたかったです。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年02月02日 19:22:07

お正月の特別料理にご満足頂きまして、厨房・レストランスタッフともども大変嬉しく思います。
また、送迎バスをご利用いただいての夜神楽、お楽しみいただけましたでしょうか?2016年を締めくくる大切な日に、ご宿泊いただけましたことを光栄に存じます。
お料理はその季節によって何洋画変わって参りますので、もしまた高千穂を訪れる際はご利用いただけますと幸いでございます。
それでは、ご感想ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

エミおかんさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

エミおかんさん [40代/女性] 2017年01月01日 20:07:26

お風呂場に置いてあるアメニティに不満がありました。お風呂場の水道横にある洗顔も薄い石鹸だし、夜のお風呂上がりに、化粧下地入りのオールインワンはいらないと思います。しかも、空でした…今まで、色んな旅館に行きましたが、始めてでした。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年01月23日 20:08:16

大浴場にございますアメニティにつきまして、ご満足いただけず大変申し訳ございません。石鹸やそのた美用品の残量にしっかりと気を配り、空であることが無いよう気をつけてまいります。
また、アメニティの内容に関しましても賜りましたご意見を元に検討し、ご満足いただけるものになりますよう努めて参ります。
今後機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳 (客室)Wi-Fi接続【無料】】

yoshimicheさんの 国民宿舎 ホテル高千穂 のクチコミ

yoshimicheさん [50代/女性] 2016年10月11日 22:32:30

宮崎からの高速バスで来ました。ホテルの前がバス停で行きはとても便利ですが、帰りはバスセンターまでは少し上りでもあり荷物もあるのに、午前中は、路線バスもなく、タクシーをお願いしました。
夜、高千穂神社までの送迎バスがあったので、バスセンターへも1時間に1本でも送迎バスがあったらと思いました。
部屋も清潔で、広く明るくとても満足です。夕食は、ちょっと期待外れです。
朝食バイキングはとてもよかったです。レストランのスタッフはとても親切で、好感がもてました。
高千穂のボートは運休でしたが、夕方と、朝にホテルから、歩いて、高千穂峡まで、行きました。帰りは急な坂で、大変ですが、ゆっくりだと大丈夫です。
とても気持ちよく他のホテルや旅館だと歩くのは無理だとおもいますが、ホテル高千穂からだと十分行けます。
お泊りの方は、ゆっくり散策されることお勧めします。
次、ボートのリベンジで来るときには、又こちらに泊まりたいです。

国民宿舎 ホテル高千穂 2017年01月23日 20:01:30

この度は国民宿舎ホテル高千穂をご利用いただきましてありがとうございました。
送迎バスの件につきましては頂きましたご意見を参考に話し合い、検討いたします。
夕食をお楽しみいただけず申し訳ございません。今後厨房スタッフとも相談し朝食同様ご満足いただけますよう努めて参ります。
当館は各観光スポットへのアクセスが良い立地となっておりますので、ボートのリベンジをなさる際にご利用いただけましたら幸いでございます。
それでは、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご意見・ご感想ありがとうございました。