ホテル高千穂 クチコミ・感想・情報

ホテル高千穂

ホテル高千穂のクチコミ・お客さまの声

nyantahoi7さんの ホテル高千穂 のクチコミ

nyantahoi7さん [50代/男性] 2021年12月07日 00:42:42

とても素晴らしい都会並みの洗練されたフロントスタッフ。また泊まりたいです。

【秋冬旅セール】【広めのゆったりシングル】 和室・ツインを独り占めしてぐっすりリフレッシュ♪ 素泊り

投稿者さん 2021年12月05日 14:22:40

新しくは無いですが、綺麗にされており、落ち着くお宿でした。
    大浴場の広さは、妥当?!と思いましたが、露天風呂はありません。…残念ポイントでした。泉質は、詳しくわかりませんが、温まり方が、とても早く感じました。あとは、24時まで、入浴出来たら嬉しいかったかも…です。
    夜神楽に行く際、座布団をお借り出来たのも、徒歩距離なのも嬉しいポイントでした。
    スタッフの皆さん、夜間の警備員さん含め、暖かい対応、ありがとうございました。

ホテル高千穂 2021年12月07日 14:07:18

この度は高千穂観光にて、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    またご多忙の中、クチコミへのご投稿いただきまして、心より感謝申し上げます。
    高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    当ホテルの温泉は準天然温泉でございます。
    効能は、冷え性や疲労回復等がございます。
    また、貴重なご意見を参考にしてまいります。

最後になりますが、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    急な気温の変化が目立っております。
    くれぐれもお体にお気をつけてお過ごしください。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年11月30日 20:14:47

立地条件は良かったと思いますが、隣室等の音が結構聞こえたように思いました。
    夕食で食べた料理も刺身、天婦羅は全くだめでしたが、メインの肉料理は美味しかったです。

ホテル高千穂 2021年12月01日 18:10:36

この度は、高千穂へのご旅行にて、当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、多数のご意見を頂戴いたしましたことに感謝いたしております。

今回のご宿泊に関しまして、ご迷惑をおかけいたしました。
    音等についてはフロントで対応させていただきます。

夕食につきましては、初めてから1か月でございますので、貴重なご意見を頂けて大変うれしく思います。
    このご意見を参考にお料理を改善させていただきます。

お客様にまたお会いできる日をお待ち申し上げております。

ホテル高千穂 田中

【秋冬旅セール】総料理長渾身の特製ビーフシチュー シャクナゲ会席【朝夕2食付】 のんびり秋旅行♪

投稿者さん 2021年11月28日 19:56:41

サウナの利用が21時までで夜神楽観賞のあとは利用できず、朝からのサウナもなく楽しみが無くなりました。ホームページにも利用時間の情報がなく残念でした

ホテル高千穂 2021年11月28日 20:33:06

また、お忙しい中口コミへのご投稿いただきありがとうございます。

サウナの件につきまして、ご不便をおかけいたしました。
    サウナの利用時間に関しましては、お風呂場の清掃をするにあたり現在の時間となっております。
    ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
    またホームページは随時更新をしてまいります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【朝食付き】ご到着が遅くてもOK! 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年11月28日 17:21:58

食事なしの素泊まりプランでしたが部屋も広く、立地もよくて満足でした◎
    また利用したいです!

ホテル高千穂 2021年11月28日 18:55:21

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    今回の高千穂のご旅行はいかがでしたでしょうか?
    秋の高千穂は、雲海、紅葉、神楽、秋野菜、などなど
    目白押しでございますが、四季を通じて楽しんでいただける場所でもございます。
    ですので、夜の高千穂も、四季折々の高千穂もお楽しみにしていただき、ぜひまた足をお運びくださいませ。

また、お会いできるのを楽しみにしております。
    最後になりますが、寒さが厳しくなってきましたので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

ホテル高千穂 田中

【素泊り】リニューアルオープン感謝価格!室数・期間限定 湯っくり湯ったり光明石温泉♪

投稿者さん 2021年11月27日 20:40:26

今回は夜神楽を見る為に宿泊、事前予約できなかった為、せっかくのご馳走(夕食)ゆっくり味わえなかったが、内容は満足、ただ、飲み物を頼まないといけない空気だったのが残念。

ホテル高千穂 2021年11月28日 14:15:21

この度は、数あるお宿より当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
    また、ご多忙の中クチコミへのご投稿に感謝いたしております。

さて、観光夜神楽は11月になるとかなりの人気で事前予約枠だけでも足りないぐらです。
    ですので、当日受付になりますと超倍率が高くなります。
    しかし、夕食時間と夜神楽の時間が被っていましなかなかゆっくり出来ないのもあると思います。
    また、夕食会場の雰囲気でご迷惑をおかけいたしました。
    より良い雰囲気でご案内出来よう努力致します。

最後になりますが、ここ最近寒いが続いてますので、お体ご自愛下さい。

胡蝶五月さんの ホテル高千穂 のクチコミ

胡蝶五月さん [60代/男性] 2021年11月22日 11:20:33

11月15日に宿泊しました。高千穂峡から一番近い徒歩圏内の立地です。高千穂神社の夜神楽も徒歩3分です。豪華な宴会場とロビーを持つ、この地域では唯一?の結婚式場を備えた施設のようです。洋室もありますが、数が限定されているようで8畳の和室の客室でした。築間もない新しい施設ですが、和室の客室を設定したことにはちょっと疑問です。高齢夫婦の私たちにはやはりベッドが楽です。コロナの影響で立派なレストランがあるにも関わらず夕食の提供がありません。これは飲食店の少ない高千穂では結構厳しいことで、他のお客さんたちも困惑した表情をしていました。浴場はこじまんりとしており、洗い場には最新の施設でありながら仕切り板がないなど、ちょっとちぐはくな感じです。お湯自体も天然温泉ではありません。せっかく火の国にきたのだから温泉であってほしいところです。浴衣も布団ひきもセルフ。コロナ対策なのでしょうかね。朝食はブッフェ形式。品数・味付ともに特に問題はありません。施設も新しく快適には過ごせたのですが、コロナ対策でサービスを極力省力化しておりちょっとよそよそしい感じがします。9時過ぎるとホテルのスタッフは小走りに帰宅して警備員がフロントに座ります。夜神楽の客には座布団の貸出があり、これがとても立派なもので快適に神楽が鑑賞できました。総合的にちょっと割高感が残りました。

ホテル高千穂 2021年11月28日 20:16:19

この度は、貴重なお時間を高千穂でお過ごしいただきありがとうございます。
    コロナ対策とはいえ、お客様にご不便をおかけいたしました。
    ご夕食処に件につきましては、今現在多くのお店が開いております。
    どうしても、日曜日はお店の数も少なくなってしまいます。
    また、ホテルのレストランも予約制ですが営業しております。
    温泉につきましては、前向きに検討させて頂きます。
    私たちスタッフ一同もっとより良いサービスが出来るよう精進していきます。

お話は変わりますが、高千穂の魅力は感じられましたでしょうか?
    また、春夏秋冬、いろんな顔を持つ高千穂、建国祭りや高千穂神社の春祭り、祖母山山開き、紅葉で山々がマルチカラーに包まれる様子、そして一夜を徹して舞う夜神楽、それぞれのシーズンでそれぞれの楽しみ方がございます。
    秋の高千穂は、雲海、紅葉、神楽、秋野菜、などなど
    目白押しでございます。

最後になりますが、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月21日 04:39:09

プランが、食事無しが多かった為、御神楽と雲海に行きたかったので、時間に縛られない方が良いかと思い無しにしました。無しのプランが多かったのと、地理的に、周辺に食事できる所が沢山あるのだろうと、都会的な感覚で判断しました。着いた途端大変でした。歩いて行ける所は焼肉とステーキハウスだけ。車で行くにも駐車場がない。コンビニ無し。受付では、困った顔の接客係。スーパーを聞きましたが、そこにはお弁当系はあまり無く、行った先の方に丁寧に教えていただき、お弁当を買って来て部屋で食べました。プラン選ぶ参考にどこかに書いてあればと思いました。

ホテル高千穂 2021年11月28日 13:44:35

ご夕食の件につきまして、スタッフの案内が未熟ばかりに大変ご迷惑をおかけしました。
    一段とスタッフ共々精進してまいります。

話は変わりますが、夜神楽はたのしめまでしょうか?
    夜神楽の中でも、観光神楽で行われている4番は一番神楽の醍醐味です。

最後になりますが、貴重なご意見誠にありがとうございます。

又のお越しをお待ち申し上げております。

kechan1113さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kechan1113さん [70代/男性] 2021年11月19日 15:36:10

夕食を外でと思ったが、何処も開いてなく困った。夕食も予約したらよかった。

ホテル高千穂 2021年11月28日 13:58:20

この度は、当ホテル高千穂にご宿泊いただきありがとうございます。

さて、ご夕食の件でご不便をおかけいたしました。
    スタッフも空いてる夕食処を把握してお客様にお伝えが出来ように努力いたします。

またお越しの際は、当ホテルでのご夕食を楽しんでいただけれは、嬉しいです。
    最後になりますが、お客様にお会いできるをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月17日 16:52:58

11月15日に宿泊しました。17時には、お店は閉まっています。
    ホテルのスタッフの方々は、親切丁寧に教えて下さり、予定してなかった国見ケ丘の雲海を見る事が出来ました。また、高千穂峡でボートに乗ることも出来てとても良かったです。

ホテル高千穂 2021年11月28日 13:29:14

また、お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝いたしております。
    高千穂観光は楽しめましたでしょうか?

11月に入ると雲海が少しですが見えなくなるので見えたの有ればとてもラッキーです。
    また、国見ケ丘では、年始のご来光が超きれいで多くの方が見に行かれます。
    私も行きましたが、年始早々からパワーをもらった感じになります。
    最後になりますが、次回お越しの際は、ご来光をご覧になられてみてはどうでしょうか?
    また、お客様にお会いできるのを楽しみにしております。

ホテル高千穂 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付】 準天然温泉で過ごす高千穂の休日♪朝御膳orビュッフェ

投稿者さん 2021年10月22日 23:47:34

立地・観光:夜神楽に歩いて行ける!バス送迎のあるホテルもあるけど、少し歩いても好きな時間に行って好きな時間に帰れる方が断然いい!夜神楽の席は決まってないので前で見たい人は早くいくのがおすすめです。神楽用に座布団(運搬バッグ付)も貸してくれて本当に助かりました。夜神楽は座布団必須です。
    部屋・設備:リニューアルしたばかりなので部屋はとても綺麗。畳の部屋は広く使えてしっかりくつろげますし、洗面台とトイレが別なのも嬉しい。お茶のセットにお菓子もついてます。大きめ冷蔵庫や電気ケトルなどの設備もちゃんとあって、旅館とビジホのいいとこどりな感じでした。アメニティは普通かな。でも和室を選ぶときに一番心配なお布団はしっかり厚みがあってよかったです。何より枕が高さ調整できるとてもいい枕でした!過去泊まったホテルで一番良かった!枕、最高でした。
    お風呂:大浴場なのでゆっくり入れます。立ち寄り湯の時間がチェックイン前に終わるので混雑が少なくて、宿泊者への配慮が嬉しいです。
    食事:朝ごはんだけでしたが、迷ってるなら絶対つけるべき!びっくりするくらい種類が多くておいしいし、すいている日なのに頻繁に追加されてました。係の人の気配りもすごくよかったです。
    個々コメントしましたが、全体として気配りが行き届いているホテルだと思いました。洗面台に別タオルがあったりお風呂用の持ち運びバッグが準備されてたり、脱衣所カゴに小物入れがあったり、小さなところで「ちょっと嬉しい」があるホテルです。また行くときはリピートしたいです。

ホテル高千穂 2021年10月27日 18:43:41

さて、高千穂観光は充実出来ましたでしょうか?
    観光夜神楽は、1時間ほど畳に座るのは大変です。
    私も鑑賞したのですが、1時間ほど畳に座るのはとても大変でした。
    また、11月になると高千穂の各地区で一晩中行われる神楽が始まります。
    この高千穂の夜神楽は、平安末期から鎌倉時代に成立したといわれておりまして、その歴史は約800年ほどの歴史があるもだそうです。

秋の収穫が終わると、高千穂のいろんな集落で練習が始まり11月半ばから2月半ばまで、それぞれの集落の氏神様をお祭りし、夕方から翌日の10時~12時ごろまで、夜を徹しての高千穂の夜神楽が執り行われます。
    そせて、夜神楽で舞い終えることで1年が終わったと締めくくる舞手もいるようです。

お部屋のお布団はメイクスタッフが丁寧に布団をふかふかになるようにしております。
    また枕がとても気に入っていただけたようで大変うれしく思います。

お食事も気に入って頂けたようで、良かったです。
    ご朝食は、その日の活力になるので多くの種類をご準備してたくさん召し上がっていただきたく提供させていただいてます。

当ホテルのちょっとしたことをたくさんお気づきになって頂き、スタッフ一同感謝をしております。

お客様に喜んでいたくのが私たちのモットーでございます。

またのご利用をお待ちしております。
    最後になりますが、もし、一晩中行われる夜神楽にお越しの際は、防寒対策をしっかりとご準備して頂くようお願いします。

投稿者さん 2021年10月03日 12:30:51

お部屋も清潔、高千穂神社からも近く立地は最高です。

温泉も大きくて、清潔感があり、ゆったりと入浴できました。

朝食は沢山のバイキングの種類があり選び放題です。
    値段以上のお得感があります。

ホテル高千穂 2021年10月19日 17:14:37

この度は神話の里 高千穂へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして、重ねてお御礼申し上げます。
    温泉でごゆっくりできたようで大変うれしく思います。
    朝食でのバイキングは品数が多いとお客様もついつい取り過ぎて、たくさん食べがちですよね。
    お客様にバイキングの種類の多さをお褒めいただき、レストランスタッフも作り甲斐あると思います。

また、次回お越しの際は、今回召し上がりきれなった種類がありしたら、ぜひぜひお召し上がり下さい。

最後になりますが、またお客様にお会いできる日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月28日 15:30:03

朝ごはんのバイキングはおいしかったです。お風呂はコロナ禍で人が少ないため大丈夫だったのですが、かなり小さかったです。

ホテル高千穂 2021年10月19日 17:00:17

御朝食を喜んでいただけて大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    ご家族で満喫でき、リラックスできたことと思います。
    また次回、お越しの際は高千穂の夜神楽もご覧になられてみてはより高千穂の魅力が伝わると思います。

最後になりますが、ここ最近朝晩の冷え込みが一段と強まってますので、お体にお気を付けてくださ。

ホテル高千穂 田中

【夏秋旅セール】【朝食付き】ご到着が遅くてもOK!高千穂の休日♪「朝御膳」or「ビュッフェ」

投稿者さん 2021年09月28日 15:03:46

安いし全く期待していませんでしたが、とても気持ちよくお迎えしていただきました。国民宿舎ってどんなもんなんだろうと不安でしたが、建物自体は古さを感じるけれどもとても綺麗でした。客室に入る前から畳の良い匂いで、お部屋に入ると更にいい匂いに癒されました。

荷物の預りもして下さり、本当にとても親切なホテルでした。

朝食もとても美味しくて食べすぎました。梅干し、酸っぱくて目が覚めました(笑)買って帰りたいくらいでした(笑)牛乳もホットミルクにしてくださったり、本当にここのスタッフさんは全員親切で優しいと感じました。

大浴場は広くはないけれども女風呂にもサウナあるし、歩き回った体の疲れを取ることができました。

こんなに安いのにとてもいいホテルで感動しました。ぜひまた近々利用させていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2021年09月29日 19:43:09

この度は、ホテル高千穂をご利用いただき誠にありがとうございます。
    また、お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテル並びにスタッフのお褒めをいただき、ありがとうございます。
    スタッフ一同とても嬉しく思っております。

チェックイン前の荷物のお預かりは受付ておりますのでお気軽にお申しつけください。

大浴場は準天然 光明石温泉となっております。
    毎日のお仕事や家事で疲れた身体を芯からリフレッシュできます。
    女性のお風呂にもサウナはありますのでゆっくりと身体の疲れをお取りください。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂に観光される際はお立ち寄りくださいませ。

朝晩と日中の温度差が変動しますので、お体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
    またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

r-bonoさんの ホテル高千穂 のクチコミ

r-bonoさん [40代/男性] 2021年09月27日 18:55:14

なんといっても大浴場をゆっくり楽しめるのがいい.部屋も広くて眺めも良くリラックスできます.街中から少し離れていることだけがちょっと残念なところですが,トータルでとても気に入っています.

ホテル高千穂 2021年09月29日 18:54:05

当ホテルの大浴場は、準天然 光明石温泉となっております。
    光明石温泉は神経痛・リウマチ・肩のこり・腰痛・痔・産前産後の冷え性・疲労回復の8つの効能があります。
    日帰り入浴も行っておりますので、高千穂にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月26日 16:18:48

朝ごはんが美味しかったです。
    チェックイン前の場所で転んでしまって、氷をお願いしたらエアーサロンパスも貸してくださってとても助かりました。
    有難うございました。
    独身の頃、家族とお邪魔した時の囲炉裏で竹の筒のお酒が印象的でしたが今回はコロナで利用出来ず残念でしたが部屋の前を通った時に記憶が蘇り懐かしかったです。

ホテル高千穂 2021年09月29日 17:58:15

ご朝食が美味しかったと言っていただけて、スタッフ一同嬉しく思っております。

チェックイン前の場所で転んだ所は大丈夫でしたでしょうか。
    転んでしまったり、お怪我なされたときは氷・エアーサロンパス・絆創膏貸出ししておりますのでお気軽にお申しつけください。

今回は、ご夕食の提供ができずに誠に申し訳ございません。
    ご夕食並び飲料(竹の筒のお酒『かっぽ酒』など)に関しましては、現在検討中でございます。

投稿者さん 2021年09月20日 12:46:05

国民宿舎っぽくない綺麗さで、畳のいい香りもして、のんびり過ごすことができました。
    大雨で体が冷えていましたが、お風呂でゆっくり温まることができ、ほっこりしました。
    コロナ禍で申し訳ない気持ちも強かったですが、ほとんど人と会うこともなく安心して宿泊でき良かったです。
    高千穂が大好きなので、またゆっくり泊まらせていただきたいと思います。

ホテル高千穂 2021年09月22日 19:37:55

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

さて、高千穂でのんびりいただけたようで大変うれしく思います。
    また、大雨で冷えた身体を温泉にて温まって、ほっこりしてもらえ、お風邪等をひかれず何よりです。
    このご時世の中、ご宿泊される方に安心安全でご利用していただくように努力しております。
    お客様のこのような口コミのおかげでスタッフ一同ますます頑張っていけます。

最後になりますが、大好きな高千穂に次回ゆっくりとお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月18日 05:15:10

部屋は広く、とてもきれいでした。
    結婚式も行われるようなホテルなので、ビジネスホテルよりはランクが上です。
    宿泊施設が提供されている写真よりは立派な施設だと思います。
    とてもたくさんあるわけではないですが、漫画コーナーがあり。柴門ふみの同級生を数十年ぶりに読みました。

ホテル高千穂 2021年09月22日 12:50:01

少しばかりの漫画コーナーに気づいていただけたようで大変うれしく思います。
    さて、高千穂観光はいかがでしてたでしょうか?
    高千穂神社で行われている夜神楽は高千穂野の醍醐味ですが中止になっていて残念だったことでしょう。
    またお越しの際は、是非とも高千穂の夜神楽をご覧になられてみてはいかかがでしょう。

最後になりますが、朝晩寒くなってきましたのでお体にお気を付けください。

kyun935さんの ホテル高千穂 のクチコミ

kyun935さん [40代/女性] 2021年09月13日 22:51:07

高千穂神社のすぐそば、徒歩圏内にお店があり便利でした。夕食は教えていただいたレストランを予約していたので、売り切れて食べ損ねずにすみました。朝食ビュッフェも種類が多くて概ね満足でした。コロナの影響でお酒が売店にもなかったのが残念。前日までの雨でボートにも乗れなかったので、またリベンジします。

ホテル高千穂 2021年09月16日 13:00:38

この度は高千穂観光にて、ホテル高千穂をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    夕食処も時短営業で早めに閉まるので、ご夕食がお召し上がりに慣れたようで幸いです。
    また、売店のお酒は今現在、検討中でございますのでご了承ください。

最後になりますが、次回お越しの際に、ボートに乗れるといいですね。
    また、売店でのお酒の販売もお越しになるまでご準備ができればと思います。

ぜひぜひ、高千穂にまたお越しくださいませ。
    またお待ち申し上げてります。

投稿者さん 2021年08月27日 23:22:08

高千穂峡、高千穂神社まで徒歩圏内、温泉も気持ちよかったし
    部屋も広くて快適でした。
    忘れ物の対応も直ぐしてくださりありがとうございました。
    また次回高千穂に行くことがあれば泊まりたいです

ホテル高千穂 2021年08月30日 19:18:24

この度は、高千穂へお越しくださいまして誠にありがとうございます。
    今回の高千穂観光はいかがでしたでしょうか?
    高千穂峡は緑が映え、高千穂神社は神聖な空気で気持ちいいですよね。
    お客様がご利用いただいた日は生憎の空模様で、あまり晴れ間がない日でしたね。
    そんな日に温泉でリラックスできたようで、大変うれしく思います。
    また、高千穂は四季折々で、見方が違うのでお待ち申し上げております。