ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月10日 21:29:00

日が落ちてからのフロントへの道案内が分かり難い。廊下の通路から外へ容易に出られるが裏を返せば外から外部の人が入る事ができ夜中の安全性に問題あり。実際廊下が寒いと感じ確認下ところ外へでる扉が開いたままでした。車椅子専用駐車場もあったが車椅子を使う実態マッチしていない広さでホテルの身障者への配慮が全く感じられない。実態にあった駐車場の整備をして欲しいものだ。

ニューイヤースペシャルオファー!ゲストハウス24%OFF-【素泊り】シンプルステイプラン

ぶり4339さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ぶり4339さん [30代/男性] 2024年02月26日 06:37:04

コテージに宿泊。
全体的に古さは感じますが、キレイにされており満足でした。
敷地が広いので、移動距離がなくなりますが、敷地内の巡回バスがあり、建物の前に車を停められるので、特に気にならないです。

子供向けのキッズルームが2箇所あり、体育館もあるので、楽しめます。
サービスもよく、機会があれば、また行きたいです。

【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2024年02月22日 22:48:08

2月14日、行き当たりばったりの旅行で宿が取れず、当日18時に素泊りプランの空きを見つけました。3人で使うには広すぎるコテージで、大浴場からも近い棟でした。大満足です!

ホテルラフォーレ修善寺 2024年03月06日 14:36:03

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からの率直なご意見は、私共に取りまして、何にも代えがたい財産でございます。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事は引き続き継続できる様努力し、改善する所は改善を行うなど、日々精進を重ね、お客様にご満足頂けるホテルである様、努力してまいりたいと存じます。

遠藤 大樹

ゆったりステイ! クラシックな和室付きコテージでの素泊りプラン

オヤジあにきさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

オヤジあにきさん [50代/男性] 2024年01月17日 16:02:10

前から知ってはいましたが、初めて利用させてもらいました。
センターハウスの部屋で、建物の老朽化ば否めない所が有りますが手入れが行き届いており、値段を考えれば十分快適だと思います。
階段があるとの事で承知はしていましたがその通りで、足の不自由な方の利用は厳しいと思います。
今回、食事は無いプランなのでそちらは分かりませんが、大浴場の洗い場、内風呂も広く朝日が差し込んで来たり最高でした。
サウナも内装綺麗にリニューアルされてて快適でした。
家族で利用させてもらったのですが、娘は部活の合宿みたいで楽しいと大いに気に入った様です。
妻の足の具合が悪くなった事で相談した時の対応もとても感じ良く対応してもらえました。
また機会が有れば利用したいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 08:51:44

オヤジあにき 様

遠藤 大樹

センターハウス限定スペシャルオファー(素泊り)
【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

hatachan0825さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

hatachan0825さん [50代/男性] 2024年01月11日 21:38:13

個人的な正直な率直な感想です。
ホテルからお詫びの雛形であれば回答はいりません。最悪でした。

カビ臭いが広さだけは満足。
ただし、敷布団の白いシーツにオレンジのシミが気持ち悪い。事前にチェックした?

風呂
森の湯はよい。隣のホテルのお風呂は露天風呂やサウナがなく残念。行かなければ良かった。後悔。

アメニティ
SDGzと言われるなら、となりのホテルも有料とされるべきでは。ホテルランクでの差?隣のホテルはフロントからお風呂に向かう導線に12月28日時点では歯ブラシや髭剃りがあり自由に持っていける環境にあった。必要な量だけとうたわれていたが。次世代の子供達の為にもため環境に配慮してほしい。

食事
バイキングの感想。夕食の生野菜はレタスのみ、ドレッシングも一種類。天ぷらも冷めた一種類。角煮など美味しいが品数はどうかな。近くに何もないので価格が高設定なのかと思う。頼まなければ良かった。後悔。
夕食はトレイが無いので何回も取りにいくのが面倒。
ソフトドリンクは、コーラとジンジャーエールが別料金。アルコールは値段が高い印象。生ビールグラスも小さく感じた。
ある程度の時間が経過したら、マグロなどの小鉢などがなくなった。入り口付近の小鉢がほぼ無くなっていた。まだ時間は充分あるのに。恥ずかしくてスタッフに声掛け出来なかった。
料理の説明の札が伏せられていた。補充されないのか確認したら出てきた。なぜ?
朝のミニトマトも柔らかく小さくて残念。鮮度は?キャベツも無くレタスがメイン。夜の残り?
朝食の卵はゆで卵?温泉卵を期待した。生でも良かった。なぜゆで卵?
素泊まりは安いけど食事をつけたら、べらぼうに高くかんじた。

ドックコテージに宿泊。お風呂や食事に行くのも外移動。坂も多い。12月の宿泊なので移動が寒い。正月に風邪で寝込んだ。
コンビニも近くに無いかな。夜間のアルコールはどうするのだろう。

SDGzと言われるなら、醤油などビニールに入っている小袋提供ではなく、瓶などでの提供がいいと思う。真剣に考えて欲しい。情け無い。

食事時のスタッフは素早く良かった。ただ、チェックイン(機械的)、アウトの対応がとても冷たい対応と感じた。また来てという対応は感じられず。

家族そろって同意見です。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:10:35

hatachan0825 様

この度は、ラフォーレリゾート修善寺をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、大変に申し訳ございませんでした。

アメニティに関しまして、マリオットホテルとラフォーレリゾート修善寺でのアメニティのルールに違いがございます。

以上の理由から、本年1月より、マリオットホテルの導線にございましたアメニティを自由にお取りできない様、改善いたしました。

次にご指摘頂きましたレストランサービスに関しまして、この度の件をレストランマネージャーへ報告し改善をお願いしました。

アルコールの販売に関しまして、酒販免許が必須でございます。成人が18歳からになり、販売に関して20歳以上の確認が必要など、法的要件を満たす為、私共では販売を行っておりません事、何卒ご理解下さいませ。

遠藤 大樹

【with Dog】1泊2食付(夕・朝食)-ブッフェプラン-

5かあこさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

5かあこさん [50代/女性] 2024年01月10日 01:10:40

今回で3回目のコテージ利用です。
初めて冬に来ましたが、お部屋は暖房をつけてくれており、暖かく、ウエルカムな感じを受け嬉しかったです。
広く、清潔ですし、ゴミ箱も分別して置いていけるようにしてありますし、
森の温泉も、マリオットの温泉も利用でき、文句のつけどころがありません。
フロントの方も、親切でした。
伊豆の旅、宿泊はラフォーレ修善寺のコテージに今後も決定です!
今回はジップラインの時間に間に合わず、体育館で運動させてもらいました。
卓球、バレー、バドミントン、フットサル、家族で楽しめました。
一通り道具が置いてあり、最高でした。
ありがとうごさいました!

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:27:30

5かあこ 様

投稿者さん 2024年01月09日 17:27:45

ゴルフをしながら宿泊もしました。2泊3日したのですが、1泊目の夜はバイキング、2泊目の夜は個別料理(決まっているもの)でした。食事の味は普通。朝も夜もスタッフの数が沢山います。部屋はゴルフ場併用施設のわりに広いです。ベランダも広く、開放感があります。部屋とトイレや入口のあるところまで2,3段の階段があります。夜中に連れがトイレに行くのに真っ暗だと危ないので、洗面台の電気を付けて寝ましたが、かなりまぶしかったので足元を軽く照らす優しい光(もしくは懐中電灯など)があれば有難かったです。トイレの水道管が常に水なのか何なのか不明ですがカンカン音がなっていてうるさかったです。お風呂はゴルフ場の大浴場に入りに行きました。朝も夜もやっているので良かったです。朝食は2食ともバイキングで量を調整できるのが良かったです。売店の陳列がなっていなくもう少し考えればもっと売れるのでは?と思ってしまいました。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年02月01日 09:27:01

この度はラフォーレリゾート修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、至らぬ点が多々ございました事、大変に申し訳ございませんでした。

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりとおもてなしについて努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

1泊2食付(夕・朝食)プランースタンダードー

投稿者さん 2024年01月08日 20:21:52

センターハウスに宿泊です。アメニティが有料ですが、同じ値段で100円ショップのほうが良いものが買えるのでこの評価です。
サービスは特におもてなしをもとめているわけではないが、愛想がなく、館内説明から鍵の渡しまで仏頂面だったので気になりました。
チェックアウト時の対応は問題なしです。
値段も安く抑えられた点については、満足してます。
ただシーツにシミが残っている、ポットが汚れていたなど清掃はイマイチに感じました。
個人的にはリピートはないですが、壁が薄く隣の騒ぎ声が聞こえてくるのを割り切れば価格重視で家族利用する方にはいいかもしれません。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年01月09日 10:32:18

シーツのシミや湯沸かしポットの汚れなど様々な点で清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

フロントでの対応に関しましても、初心に立ち返り、お客様への接してまいる所存でございます。

遠藤 大樹

センターハウス限定スペシャルオファー(素泊り)

ninjasasukeさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ninjasasukeさん [60代/男性] 2024年01月05日 10:19:18

追加で夕食をお願いしたのですが、ひとり7,500円と聞いてビュッフェとしてもお正月向きのメニューを期待しました。外食にすれば良かったと思う程に残念なメニューでした。ペットに一頭3,000+税も割高です。使い捨て床用モップ?あるいはもう少し幅の広いコロコロが必要です。ジップラインも2,000円は年金の祖父母には厳しいでしょう。大浴場は満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年01月09日 10:29:48

ninjasasuke 様

お詫びの言葉もございません。

ご指摘頂きました点を真摯に受け止め、スタッフ一人一人が今一度しっかりと改善に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在
【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

magmag2647さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

magmag2647さん [50代/女性] 2023年12月20日 23:11:05

コテージは古さを感じるものの、部屋は清潔でとても広いので、まるで自宅にいるようにくつろげる。
温泉や朝食もとてもよく、しかも空いていたので、ゆっくりできる。
閑散期だったため宿泊費はリーズナブルだったので、とてもお得感がある。
似たようなプランと価格帯ならまた利用したい。

夜はやることがないので、WiFIがない(泊った部屋には届かない?)のはちょっと不便だと思う。
携帯はつながるのでテザリングで対応した。

ホテルラフォーレ修善寺 2024年01月09日 09:50:09

magmag2647 様

遠藤 大樹

【平日限定!リゾート内のアクティビティが1名様2,000円分無料!】コテージで広々ステイ(朝食付)

でんでん4899さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

でんでん4899さん [50代/男性] 2023年12月07日 22:10:36

2023年12月に宿泊。オフシーズンのためか、非常にリーズナブルなプランで満足度が高かった。
+3000円でゴルフができたが、この価格で朝食付1泊でゴルフができるとは驚き。

・施設は年季を感じるところもあるが、必要なリフォームはされている。部屋はとても広く清潔なのでゆったりと過ごせる。
・温泉の利用ができるが、オフシーズンのためかゆったりと利用できた。
・食事は朝食のみ利用。バイキング形式であり、品数はそれほど多くはないがどれもおいしい。宿泊価格を考えれば十分に満足。
・環境配慮(使い捨てプラスチック対策?)のためアメニティは基本ゼロ。持参するのを忘れないように。(有料で買えるものもあるようだ)
・楽天ダイヤモンド会員特典のお土産あり。想像以上の内容で満足。

今後も同様のプランが続くようならまた利用するだろう。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年12月10日 08:54:27

でんでん4899 様

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいりたいと存じます。 ま

たのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2023年11月27日 19:18:18

11月25日26日一泊で利用しました。
ゲストハウスはリフォームされておりひろくてきれいな部屋でした。
夕食はボリュームも味も良く、サーブしてくれた従業員のかたの接客も良くてとても良かったです。
朝食の和洋バイキングも十分な種類と量で質も良かったと思います。
お風呂は夜遅くなったので、ゲストハウスの浴場を利用したのですが、少しお湯の温度が低かったので3点に指せていただきました。別棟にある森の湯に翌朝入りましたが、良いお風呂でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年12月10日 08:58:59

4月~1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

投稿者さん 2023年11月24日 22:26:14

紅葉時期に訪れ、修善寺中心部より近く良い立地でした。夕食はおいしくいただきました。
ビュッフェ朝食はちょっと種類が少なかったように感じました。でも量は満足です。
部屋は十分な広さがありきれいでしたが、設備的には年季が入っているところもありました。

敷地は広大でよいのですが、チェックインフロントまでの案内がわかりにくかったです。
露天風呂の案内がありましたが、別棟で外を歩かないといけなかったのであきらめました。
寒くなると無理ですね。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年12月10日 08:59:35

この度はラフォーレリゾート修善寺をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

また貴重なご意見の数々も頂戴いたしまして、重ねて御礼を申し上げます。

お客様からの率直なご意見は、私共にとりまして、何にも代えがたい財産でございます。
この度ご指摘頂きました事は現場スタッフとも共有し、ただちに改善できる事、時間を掛けても改善努力を心掛ける事など、一つ一つ日々のおもてなしに反映してまいりたいと存じます。

日々の雑事から離れ、当ホテルにてゆっくりとお寛ぎ頂き、ご満足のいくご滞在であります様、これからも愚直に精進を重ねてまいりたいと存じます。

これに懲りませず、是非またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

1泊2食付(夕・朝食)プラン-スペシャル-

投稿者さん 2023年11月14日 20:52:23

わん子と一緒に宿泊しました。
施設は古いですが、お部屋はとても綺麗で掃除がきちんとされて臭い等も全く気になりませんでした。ペットへの配慮も嬉しくこのお値段で子供達や家族で遊びに行くにはとても良い施設だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年11月20日 06:50:19

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進を重ねてまいります。

遠藤 大樹

わんちゃんと一緒に!【素泊り】~シンプルステイプラン~

投稿者さん 2023年09月19日 12:23:02

部屋は広くて和室も二部屋あり満足しました。
部屋のお風呂は水圧も良く、温泉ではないけど、ゆっくりできました。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年09月30日 15:33:33

過分なご評価を頂き、大変恐縮しております。

次回、ご来館の際もご評価頂けた事が変わらずご提供できます様、日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年08月31日 15:11:47

ブッフェスタイルの夕食、朝食は品揃えが良く楽しめました。
が、スタッフが慣れてない方が多いのか、お客様優先というより自分達の仕事が優先、という感じを少し受けました。
と、朝食の受付けの方は年配でベテランのようでしたが、笑顔も無く、朝から残念でした。
和室2間の間とリビング・和室を仕切っている襖の建て付けが凄く悪く、開け閉めに苦労しました。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年09月03日 18:35:10

1泊2食付(夕・朝食)-ブッフェプラン-

ツマリンさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ツマリンさん [50代/男性] 2023年08月21日 12:22:05

8/20に宿泊しました。自然豊かな場所でゆっくり過ごせました。お風呂は露天風呂もあり、気持ちよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月22日 09:38:31

ツマリン 様

この度は伊豆マリオットホテル修善寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月20日 16:31:50

夏休み、遠くに行かずに、自然に囲まれた避暑地のリゾートに行った気分を味わえます。コテージは、新しくはないものの広々としていて、窓からの景色も緑が溢れてさわやかな気持ちになりました。
 食事を作る設備はありませんが、お部屋へのテイクアウトの食事のプランがあるとうれしいなと思いました。また、広いリビングでうれしいですが、ソファーベッドがあると、必要に応じて、ベッドの対応ができるので、さらに使い勝手がよくなるだろうと思いました。
 夜、お部屋のカラオケを追加でお願いしたところ、設定に来てくれた方がとてもていねいな対応をしてくれました。2時間制の料金でしたが、10分ほど延長してくれたので、お部屋の中で家族みんなで久しぶりに盛り上がって楽しむことができ、満足でした!6000円かかりますが、7人で止まっていたので非常にリーズナブルでありがたかったです。
ベッドがあれば、いうことなしという感想です。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月21日 12:47:43

投稿者さん 2023年08月20日 16:19:39

センターハウスに宿泊しました。昭和のリゾートを感じさせる雰囲気でしたが、施設全体に古さを感じ廊下、部屋の湿気の匂いが気になりました。
料理は美味しく、温泉も大変満足でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月21日 12:48:49

遠藤 大樹

【クーポンご利用で10,000円お得!】スペシャルオファー 2食付(夕・朝食)-Buffetプラン-

投稿者さん 2023年08月07日 12:21:49

犬を連れて宿泊しました。
部屋は広々よかったですが、入って部屋の湿気のにおいと、絨毯や布団の湿気がとても気になりました。お値段が手頃だったので、許容範囲なのか、食事やお風呂はよかったので、総合的には◯だと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2023年08月08日 09:05:17

遠藤 大樹

【楽天スーパーSALE】5%OFF4月~【with Dog】〈朝食付プラン〉旅のアレンジ自由自在