ホテルラフォーレ修善寺 クチコミ・感想・情報

ホテルラフォーレ修善寺

ホテルラフォーレ修善寺のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 20:04:10

家族でコテージに宿泊しましたが、築年数は古いものの、リビングも寝室(和室)もかなり広々としており、掃除も行き届いていたので快適に過ごすことができました。

お食事は特に夕食が充実しており、丁寧に一品一品作られた前菜類や、ローストビーフ、ビーフストロガノフがとても美味しかったです!スイーツも大満足でした。

また、テニスコートや体育館があり、家族でスポーツも思う存分楽しむことができたのも良かったです。

【1泊2食付】Weekend Buffetプラン

taka&enさんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

taka&enさん [50代/男性] 2021年03月31日 06:38:32

3/27-3/28にお邪魔しました。この季節は敷地に入るところから桜並木が満開でした。大変綺麗です。
    コロナ対策も十分出来ています。総合リゾート施設として歴史を感じる良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【伊豆箱根旅】IZUキュイジーヌ【雅】
    【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

SHA5069さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

SHA5069さん [50代/男性] 2020年12月29日 20:37:34

部屋全体がカビ臭く感じた。
    畳部屋の為、い草の匂いか?って思わないくらいにカビ臭く感じた。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年02月02日 13:25:46

SHA5069 様

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努め、頂きましたご意見を元に改善に尽力して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~
    【コテージN棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

ゴルゴン4414さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ゴルゴン4414さん [40代/男性] 2020年11月23日 22:04:59

22.23と宿泊したのですが
    晩ご飯のメニューはもう最悪
    今まで色々なホテルなどに泊まったがこんな料理は初めてでした、唯一美味しかったのがカレーだけで、追加も間に合ってなく、二度と泊まり行かない

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 10:52:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご期待にそえない点が多数ありました事を心からお詫び申し上げます。

今回、夕食内容においてお客様に不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。

「食」を楽しみにされているお客様目線に立ち、今後はメニューの改善・心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう「基本」に立ち返り精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

Weekend Buffetプラン
    【コテージ(10畳2間+リビング・96平米)6~9名様】

投稿者さん 2020年11月19日 00:15:03

施設自体は広々としていて、子供(幼児、乳児)が遊べるチャイルドルームもあり、温泉もとても気持ちがよく移動も施設内バスがあり、ほんとに満足しました。…が、コテージがカビ臭く、子どもには悪影響だと思いました。持ってった手荷物全てにカビの臭いがついてしまい、帰ってきてから全て洗濯をすることになりました。ゆっくり過ごしたはずが、帰ってからカビを家のなかに持ち帰らないよう衣類を洗い直すのに手間がかかり、それだけがとても残念でした。建物が古いのは仕方ありませんが、カビやほこりは、人体に悪影響なので何とかしてほしいです。他はとても素晴らしかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 10:59:20

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

お部屋内の「カビ臭」について、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    清掃及び清掃後の消臭を徹底し、お客様が快適にお過ごし頂ける様、改善してまいります。

大変申し訳ございませんでした。

【伊豆箱根旅】【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
    【コテージM棟(10畳2間+4ベッド+リビング/138平米)】

投稿者さん 2020年09月27日 21:43:22

ペットの犬と宿泊しましたが、お部屋は可もなく不可もなく、普通です。合宿所のよう
    な感じです。新しくはないもののお掃除が綺麗にされているようで心地よく過ごせました。立地的に虫がたくさんいるので、フロントにお願いしなくても虫除けの装備があるとありがたかったです。フロントに行くのにかなりの距離があるので、もうすこしいろいろお部屋に備えておいてくれるとありがたいなーーと思うものがいくつかありました。お部屋に化粧品などのアメニティが揃えてくれてあるとさらにありがたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:14:01

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見を頂きました事、感謝申し上げます。

今後は、お部屋で快適にお過ごしいただける様、様々なアメニティを揃える様努めてまいります。

わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
    【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月16日 17:11:31

部屋も広くサービスもよかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:23:31

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

スタッフの対応及び館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくり及び接遇を目指して、サービス向上に努めて参ります。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2020年08月27日 19:56:49

ゴルフの前に友人と二人でコテージに宿泊しました。古さは否めないですが、二人で泊まるには広く、布団を自分で敷かなければならないものの別々の部屋で寝れるので快適でした。電子レンジがあるとありがたいです。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:42:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今後、少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、設備の見直しや接遇などスタッフ一同一丸となって取り組み、多くのお客様に感動と満足を与えられる様精進して参ります。

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2020年08月11日 15:50:05

コロナ禍での利用でしたが野外でのバーベキューでもあり楽しく美味しい夕食でした。駅から離れていますがその分自然に囲まれていてリゾート感があり、朝食会場からの景観は最高でした。お部屋も2人にはもったいないほど広く寛ぎました。ただアメニティにシャワーキャップが無かったのは残念でした。でもまた行きたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:49:52

過日は、当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。

今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂き、多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参ります。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

SUMMER BBQディナー【Simple】(1泊2食付)
    【センターハウス (6畳2間+リビング・69平米)2~6名様】

投稿者さん 2020年08月02日 11:08:54

梅雨時期で雨が降ったりやんだりでしたが、テント内も快適でしたし、BBQ場所もテントがあって濡れずに過ごせました。貸し出しの傘や虫除けも常備されていました。が、足はめちゃくちゃ刺されました(笑)各自、蚊の対策をする事をおすすめします。

ホテルラフォーレ修善寺 2021年01月06日 11:54:41

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

蚊を含む虫対策についてですが、ご滞在が快適なものとなる様、今後しっかりと対策を立てて参る所存です。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

ラフォーレグランピングフィールド 修善寺 ~Premierコース~
    【専用テント】

黒鳳鳥さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

黒鳳鳥さん [30代/男性] 2020年01月13日 17:27:32

修善寺駅からの無料送迎バスがあったので選びました。

家族3人で利用しました。
    2歳の息子は添い寝にしていましたためタオル類も二人分しか用意されていませんでしたがフロントにお願いしたところ、バスタオルと子供用の歯ブラシを用意していただけました。

温泉は別の建物だったので迷路のような道を進むとたどり着けました。
    大浴場と露天風呂があって泉質はとても良かったです。
    脱衣所にベビーベッドやオムツゴミ箱がありました。
    ベビーサークルもあったので子供を置いて支度ができて助かりました。
    浴室にはベビーチェアもありました。

子供は初めての温泉でしたが露天風呂が特に気に入ったようでした。

チェックアウト後に施設内巡回バスでスポーツセンター内のキッズルームで送迎バスの時間まで利用させてもらいました。
    駅行きのバス停が目の前だったので便利でした。

ホテルラフォーレ修善寺 2020年01月28日 15:22:57

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
    【ゲストハウス デラックスルーム(36平米)1~3名様】

投稿者さん 2019年12月30日 20:04:49

富士山を観光した後、こちらのコテージで家族3人プラス一頭で一泊しました。
    少し古さが感じられましたが、よく掃除されていて、広さも充分で気持ちよく休めました。
    喫煙室でしたが事前にオゾン消臭をお願いしましたが快く承諾していただき、全然タバコ臭はしなかったです。朝のバイキングは和洋でしたがメニュー豊富で凄く美味しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2020年01月10日 11:04:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。
    周辺には観光名所や温泉など多数ございますため、次回ご来館の際にもお楽しみいただければと存じます。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。

2019年度 わんちゃんと一緒に!【1泊朝食付】~旅のアレンジ自由自在~
    【わんちゃんといっしょに泊まれるお部屋】

投稿者さん 2019年12月29日 16:41:15

お部屋は少し歴史を感じる雰囲気でしたが、お掃除が行き届いて心地よかったです。部屋が広く、大人数で楽しい時間を過ごせました。キッチンがもっと充実していたら、さらに良かったけど、快適に過ごせました!
    暖房がきいて暖かかったけど、部屋の乾燥が気になりました。

ホテルラフォーレ修善寺 2020年01月10日 11:05:34

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

2019年度【素泊り】シンプルステイプラン~旅のアレンジ自由自在~

投稿者さん 2019年12月19日 17:01:53

11月22日から2泊宿泊しました。息子が強い食物アレルギーを持っています。最近は「アレルギー対応をします」としてくださっている宿も少なくないのですが、実際に行ってみると不手際があったりすることもあって(夕食で食べるものがほとんど無くなってしまったこともありました)、安心して泊まれる宿は、実は多くはありません。が、こちらのホテルは、二十数年にわたり百数十回利用させていただいておりますが、いつも完璧なアレルギー対応をしてくださっているので、安心して泊まれ、楽しめます。今回は、初めての「創作和食ブッフェ」の夕食でしたが、やはり、アレルギー対応の特別料理・デザートを出していただけて、お腹いっぱい楽しめました。2晩目には、前菜ブッフェが前日と重複しないようにと、家族全員に特別な前菜小鉢セットを用意していただけました。また、サプライズのお祝い・プレゼントもあり、感激しました。毎回、諸所、細やかな心遣いをいただき、アレルギー持ちの我が家にとって、非常にありがたいホテルです。今後もリピートを続けさせていただきます。

ホテルラフォーレ修善寺 2020年01月10日 11:10:33

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
    身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
    これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊2食付】創作和食ブッフェ「FUJI」プラン 甲(kinoe)

投稿者さん 2019年12月04日 19:47:27

ゴルフの前泊素泊まりで夫婦で利用させていただきました。
    二人だったので、広々とした間取りでくつろげました。
    大浴場までは少し歩きますが、露天風呂もあり内風呂も広々としていてゆったりできました。
    是非また利用させてもらいたいと思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年12月09日 16:34:15

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
    またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【コテージ(6畳2間+リビング・53平米)4~5名様】

chi-chi-0522さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

chi-chi-0522さん [40代/女性] 2019年11月18日 14:20:07

1番良い部屋に宿泊したが、部屋の間取りが不満。
    靴置き場やスリッパが1番奥の部屋の更に奥にある。
    玄関横のスペースはなんなのか?
    エアコンを付けて寝ると、音がうるさい。
    風呂浴槽にカーテンレールがあるが、カーテンがない。
    (シャワースペースがないので、シャワーのみ、使いたい時に困る)

夕食のブュッフェは見た目も綺麗でおいしかった。

子供にふわふわドーム(トランポリンみたいなの)をやらせてあげたく朝一で行ったが、朝露でビショビショ、落ち葉や泥だらけ、看板には靴を脱いで使用、と書いてあったので、やらずに返金してもらいにいった。
    係の人に言ったら、そーゆう事なら靴を履いままどうぞ、との事だが、フロントから現場まで坂道だし、距離もある。
    だったら看板に書くか、ふわふわドームにスタッフを付けるかしてほしい。
    料金を取るならメンテナンスをするべきでは?
    時間と体力を削がれた。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年11月26日 18:21:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    チェック体制を強化し、早急に改善して参ります。
    ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

2019年度【1泊2食付】ブッフェプラン
    【ゲストハウス特別室(スイート)2ベッド+リビング/59平米】

投稿者さん 2019年11月05日 18:49:16

幼い孫がいたので、家族みんなで気兼ねなくロッジで楽しく過ごせた。ただ、フロントでの対応はイマイチ

ホテルラフォーレ修善寺 2019年11月12日 13:41:38

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

フロントの対応が悪くご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

2019年度【1泊2食付】~焼肉コテージプラン~

TOM6983さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

TOM6983さん [40代/男性] 2019年10月11日 20:03:49

ゴルフ目的で宿泊しました。ビジネスホテルの価格なのに、2人で10人くらい宿泊出来そうな部屋でした。とても大満足です。通常、ゴルフができるホテルでこの価格はあり得ません。ホテルが古い事を加味しても満足度はかなり高いホテルでした。今までは修善寺でゴルフする選択肢がありませんでしたが、今後は定期的に行こうと思います!

ホテルラフォーレ修善寺 2019年11月12日 13:42:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
    皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ふくちゃん2618さんの ホテルラフォーレ修善寺 のクチコミ

ふくちゃん2618さん [60代/女性] 2019年09月17日 16:02:39

3家族で宿泊するためコテージを取りましたが、部屋はかび臭く大変でした。エアコンかけるとかえってひどくなる始末。

夕食ブッフェもレバートリー少なくテーブルに隙間の多い貧弱なものでした。

今まで研修などで使ったこともあり信用していましたが残念です。抜本的な変化が必要と思います。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年10月14日 13:15:59

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
    ご夕食に於きまして残念なお思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題と
    させていただきます。
    貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

2019年度【1泊2食付】ブッフェプラン

投稿者さん 2019年08月27日 17:22:48

コテージを利用させていただきました。とても広く解放感があり使いやすかったです。ただ部屋に対してテレビが小さい。部屋の端からは見にくいです。
    8/21の花火は見晴らし台から見ました。夏を楽しませていただきました。
    立地は森のなかということで自然豊かで非日常的で良かったです。
    スタッフの対応もよく説明が丁寧で良かったです。スタッフに外国人の方が結構いらっしゃって日本語も上手でした。
    朝食のみのプランでしたが、欲をいえばもう少々品数があると嬉しかったです。

ホテルラフォーレ修善寺 2019年09月01日 09:10:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    またお帰りいただけたらと願っております。

是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】5%OFF&ポイント10倍!~1泊朝食付~