リッチモンドホテル福島駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル福島駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 12:32:36

部屋が広めでオットマンもあって良かったです。無料のペットボトル水はありませんでしたが、水道水が飲料水でした。ベッドのスプリングが体にあたり、最初のうち寝苦しかったですが、慣れたら気になりませんでした。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月25日 15:05:42

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ベッドに関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。該当のお部屋を確認し、清掃スタッフと共に早急に改善に努めて参ります。
今後ともお客様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう、日々サービス向上を目指して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【福が満開、福のしま。】2000円分お土産券付きプラン
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2024年03月24日 19:19:44

声楽アンサンブルコンテストの観覧のために宿泊しました。駅西口からすぐの場所にあり、夜遅くのチェックインでも安心でした。フロントではアメニティのサービスもありました。次回もぜひ利用したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月25日 03:07:02

この度はリッチモンドホテル福島駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、私共のホテルはJR福島駅西口より歩いてすぐの場所にございます。プラスチックアメニティに関しましても客室ではなくフロントより必要なものだけお持ちいただくようになり、お客様皆様にはご理解、ご協力感謝申し上げます。私共のホテルの経営理念でもある「人と自然にやさしい進化しつづけるホテル」がお客様皆様の快適なホテルステイにつながるよう初心を忘れることなく日々サービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】28日前までならお得!安心!【早割28】
【【喫煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

投稿者さん 2024年03月22日 12:01:51

お部屋をツインにアップグレードしていただきました。
とても広く綺麗なお部屋で快適に過ごせました。
立地がいいので駅からも近い、ファミリーマートやピボットやイトーヨーカドーも近い、とにかく便利です。
電子レンジも完備ですから外で買い物してお部屋でゆっくり食事ができるのは楽ですね。
夜中に大きな地震がありましたが、直後に館内放送が流れたため、少し安心できました。
フロントの方もやさしいご対応で、また泊まりたいと思っています。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月22日 16:41:50

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご滞在中に快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

万が一に備えて、お客様皆様の安全をお守りする為、災害時の訓練をしておりますので、安心してご宿泊して頂けると幸いでございます。
お客様の仰る通り、私共ホテルは福島駅西口の駅沿いにある為、周辺にお店もいくつかございますので、急な宿泊でもご不便なくお過ごし頂けるかと思います。
これからも、お客様からのあたたかいお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし
【【禁煙】シングル(広々18.3平米にセミクィーンベッド!)】

マイクログラビティーさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

マイクログラビティーさん [60代/男性] 2024年03月21日 23:35:03

忘れ物をしたと思って電話したら,スタッフさんが一生懸命探してくれました。
また車で行くと設定しておいたら,事前に連絡があって駐車場情報を教えてくれました。
いろいろとありがとうございました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月22日 16:35:26

私共ホテルでは、専用の駐車場のご用意が無くご不便お掛け致しました。忘れ物は飲食物以外は3ヶ月保管しておりますので、ご安心下さい。

投稿者さん 2024年03月21日 11:34:08

設備は他のリッチモンドと同様で快適に過ごせました。チェックインに思ったより時間が掛かりました。部屋に設置されていたスマホの充電ケーブルを使用しましたが、翌朝になっても全く充電されておらず困りました。また、他の方のレビューを拝見して朝食に期待していましたが、特に地元の料理がある訳でもなくウォーマーに置かれていても温かい訳でもなく品数が多い訳でもなく…期待が大きすぎたのかもしれませんが、朝食兼はマクドナルドなど近隣の店舗でも使用出来るようなのでそちらで使用すれば良かったと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月21日 18:28:17

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。

朝食において、お客様の期待に副えず申し訳ございません。一日の始まりの朝食で、皆様が元気に活動できる朝食を提供できるよう、今一度朝食担当責任者と改善に努めて参ります。
また充電器の不具合によりご不便お掛けし、重ねてお詫び申し上げます。客室の設備品をメンテナンスしておりますが、今一度注意して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。勝手ではございますが、お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【朝食付き】56日前までの予約で更にお得で安心♪【早割56】(さき楽)

投稿者さん 2024年03月17日 10:16:45

部屋はゆったりしていて、清潔に保たれていました。冷蔵庫が冷えないと伝えたら、すぐ翌日には対応していただけて助かりました。スタッフの方は丁寧な対応で良かったです。
朝食はメニューが増えたのは嬉しかったですが、終了時間まで1時間あったのにかなり料理が無いものや、かなり少なくなっている料理が多くて残念でした。あと、スタッフの方には関係ないのですが、よそった時に料理をかなりこぼしていたので、利用者も他の方の事を気にして利用して欲しいと思いました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月17日 15:46:49

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、いつもリッチモンドホテルズをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。

朝食におきまして、料理の補充がきちんとされておらず、大変申し訳ございません。朝食担当責任者に申し伝え、同様がおきないよう注意して参ります。お客様の仰る通り、朝食は今年の1月中旬にリニューアルしてからバリエーションを増やしております。皆様に一日のスタートに朝食でご満足頂ける様、今一度スタッフ一丸となり、精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】14日前までの予約でお得に!【早割14】

投稿者さん 2024年03月14日 17:40:53

いつも疲れが取れるリッチモンドさん♪今回は喫煙から急遽禁煙ルームに変更して頂き助かりました。ありがとうございました♪清潔なお部屋と、ゆっくり過ごせる快適なベッドです。
一階の居酒屋さんから、テイクアウト可能でとても便利です。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月14日 19:39:27

この度は、リッチモンドホテル福島駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中からいつも私共ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お客様からお褒め頂きましたお部屋の清潔感の維持に努め、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。またお客様にお会いできる日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 17:55:35

良かったです。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月09日 21:49:25

リッチモンドホテルズは全国各地の駅から近い場所にございます。お仕事やご旅行などで近くにお越しになる際には、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

この度は、ご投稿ありがとうございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】ポイント 10倍プラン

投稿者さん 2024年03月09日 12:18:48

フロントの方の温かいお気遣いがとても有り難かったです。福島が好きになりました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月09日 17:38:35

この上ないあたたかいお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。お客様からのお言葉を今後の励みにし、皆様に愛されるホテルを目指し、精進して参ります。

投稿者さん 2024年03月05日 13:19:52

義祖母の葬儀へ行くため利用させていただきました。
車いす利用者のために、駐車場もコーンを立てていただけたので、停めることが出来ました。
アメニティも必要な分だけ選ぶことが出来たので良かったです。
予約時に喫煙の部屋しかなかったので仕方ないのですが、部屋のタバコ臭が気になった以外はゆっくり過ごすことが出来ました。
子どもがまた泊まりたいと言ってました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月05日 15:21:56

また泊まりたいとあたたかいお言葉にスタッフ一同感激しております。禁煙ご希望の際は、事前にご連絡いただければ空きが出た場合変更することもできますし、満室の場合はなるべく臭いを軽減させるよう機械で消臭対応をさせていただくこともできますので、ご連絡くださいませ。

支配人

【素泊まり】一週間前からのご予約でもまだまだお得♪直前割プラン
【【喫煙】ツイン3名利用・セミダブルベッド2台+追加ベッド1台】

投稿者さん 2024年03月04日 13:48:47

イトーヨーカ堂は5月連休明けで閉店だが、宿泊は西口側ホテルの方が何かと便利。中でも当ホテルは福島に泊まる時はいつも利用します。但し、今回からアメニティがセルフでの補充となり、珈琲類の在処がわからず、今回は全て自前分を利用しました。このような事は初めての経験で、ロイヤルさんもだいぶ経費節減の経営をされるようになった印象を受けました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月04日 18:01:43

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、福島の数あるホテルの中から、いつも私共ホテルをお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

アメニティについて、チェックイン時の説明不足によりご不便おかけし、申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
ロイヤルグループでは、環境に負荷となるプラスチックの削減、省エネルギー施策の継続によりCO2排出削減を中心として取り組んでおります。必要なアメニティを必要な分ご利用頂ければ幸いでございます。今一度、皆様に分かりやすくご案内できるよう、お客様からのご意見を参考に、スタッフ一同精進して参ります。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【朝食付き】シンプルステイプラン◆朝はしっかり食べてStart!朝食付き
【【喫煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2024年03月03日 17:45:06

旅行で利用させていただきました!

福島駅西口すぐで便利です

お部屋もキレイでテレビでYouTubeも観れたりと良かったです(*^^*)

スタッフの方も感じが良くて好印象なホテルでした!

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月03日 22:31:23

お客様の仰る通り、福島駅西口の駅沿いにある為、新幹線ホームから近く便利と皆様にご好評頂いております。滞在中も快適にお過ごし頂けたようで、安心致しました。これからも、お客様からのあたたかいお言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。また福島にお越しになる際には是非リッチモンドホテル福島駅前のご利用をお願い申し上げます。

支配人

【巡るたび、出会う旅。東北】【素泊まり】シンプルステイプラン◆朝食なし

えーな7460さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

えーな7460さん [40代/女性] 2024年03月01日 22:36:17

各種割引でお安く泊まれましたので、特に不満はありません。部屋の広さも十分で、ベッドも大きく、変にふかふかしておらずよかったです。お風呂は飯坂温泉に行きましたので利用しておりませんが、結構広かったです。ただ、朝食付きでとまりましたが、あの朝食で1600円というのはどうなんでしょうか。もちろん、私は安く泊まってるのでなんの文句もありませんが、さすがに高いのでは・・・と思いますね。いろいろ大変だとは思うのですが、もっと簡単な朝食で安くするほうが需要がありそうな気がします。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年03月02日 05:23:53

ご朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。今一度、朝食担当責任者と改善に向けて取り組んで参ります。
しかしながら、客室についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月27日 22:53:40

シングルのお部屋でしたがベッドが広くて、帰りたくないくらい最高でした。
アメニティも種類が豊富で、必要な分だけフロント脇から持って行くスタイルで個人的には好印象でした。
隣接するお部屋からの物音もほとんど気にすることなく過ごす事ができ、リフレッシュできました。ありがとうございました。
また利用したいです。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月28日 06:48:55

今回はごゆっくりお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。お客様より「最高」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。昨年より実施しておりますアメニティバーもお客様皆様のご理解とご協力のもと、プラスチック削減に大きく貢献できております。ありがとうございます。

これからもお客様が心身ともに芯からお寛ぎいただける快適なホテルを目指し、スタッフ一同日々精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

【素泊まり】7日前までに予約するとお得!【早割7】

健太康太の父さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

健太康太の父さん [50代/男性] 2024年02月23日 17:31:59

出張で宿泊しました。
アメニティの種類も多く、充実しています。部屋も広く、一人には十分すぎるほどです。朝食は、1階の居酒屋が会場となり、かなりの種類のおかずが取り揃えられ、腹一杯で満足できました。また、利用させていただきたいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月23日 18:40:03

ご朝食に満足頂けたとの事、安心致しました。1月にリニューアルしたばかりですが、豊富な品揃えで準備しておりますので、またご宿泊の際には、是非利用頂ければ幸いでございます。これからも、お客様からのお褒めの言葉に甘んじる事なく、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】14日前までの予約でお得に!【早割14】
【【禁煙】コーナーダブル1名利用 20平米】

投稿者さん 2024年02月21日 21:43:19

とても良いホテルです。
フロントの方の接客や声がけなど、温かみがあり、とても丁寧に対応して下さいました。
部屋や水回りも清潔感があり、キレイで過ごしやすかったです。
初めての福島駅で、行きたい店や多数の飲食店は反対口に回る必要がありましたが、駅もコンビニもすぐだし、便利でゆっくり過ごせました。
良い旅行になりました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月22日 07:23:36

お客様より「とても良いホテル」とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同安堵しております。客室をはじめ接客にも大変うれしいお言葉を頂戴し、我々スタッフにとっては何よりの日々の糧でございます。これからもお客様皆様からのたくさんのお言葉を大切により一層のサービスの向上にスタッフ一同一丸となって取り組んで参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様の笑顔に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげております。

【素泊まり】14日前までの予約でお得に!【早割14】

峠の力餅さんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

峠の力餅さん [50代/女性] 2024年02月17日 16:52:06

よくありがちなテレビが置いてある長テーブル以外にもう一つ丸テーブルがありました。
ここにパソコンを置いて、LANケーブルの長さがちょうどよく壁までつながるので、つまみながら飲みながらのパソコン使いが快適でした。バゲージラック以外にもうひとつ足元に台?ミニ椅子?があり、2つあると荷物の仕分けをするのにこうどよかったです。
今回利用しなかったですが、すぐそばにレンタサイクルのポートがあったので、街探索にも便利そうです。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月17日 22:24:27

快適にお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。ご宿泊頂く皆様にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お客様のおっしゃるようにホテルの隣にはレンタルサイクルのポートがございますので、近場の福島観光には大変便利です。ぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2024年02月17日 16:16:23

朝食として1600円分の食事券がいただけ、近隣の飲食店で使用できるのは助かりました。
部屋などは全く問題無く使用できました。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月17日 22:20:44

この度は、リッチモンドホテル福島駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。食事券についてお褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今後も、皆様に快適にお寛ぎ頂けるよう、お客様からのお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。お客様にまたお会いできる日を楽しみに、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】一週間前からのご予約でもお得♪直前割プラン

さちさんちゃんさんの リッチモンドホテル福島駅前 のクチコミ

さちさんちゃんさん [60代/女性] 2024年02月11日 20:11:04

駅のすぐ前にあり散策や食事にでかける等便利。部屋も綺麗でインが14時なのはゆっくり出来てとても嬉しい。
お湯や水の量が多くて良かった。
朝食は写真のイメージで期待…1つ1つは美味しいのですが…場所が狭い
器が見合ったものがない。土曜日のせいか片付け、品出しが追いつかず一人の
女性だけが頑張っていたように見えた。
でもまた利用したいと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月12日 02:31:11

この度はリッチモンドホテル福島駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

立地や客室に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同安堵しております。

しかしながら、朝食につきましてはご期待にそうことができず大変申し訳ございません。器や人員など担当者と話し合い改善に向けて取り組んで参ります。

ですが最後にお客様より「また利用したい」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。次こそご期待にそえるご滞在となるよう、スタッフ一丸となって努力して参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】2人合わせて100歳♪◆シニアプラン
【【喫煙】ダブル2名利用 ベット幅 154cm】

投稿者さん 2024年02月11日 12:53:47

駅からも近くて立地が良かったです。
顔パックと入浴剤のサービスは良いと思います。

リッチモンドホテル福島駅前 2024年02月11日 14:16:54

ご滞在中、満足頂けた様子に安心致しました。今後も、ご宿泊頂く皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【朝食付き】ポイント10倍プラン