江戸時代からの会津の武家料理を取り入れながら、清流に泳ぐ川魚、豊かな盆地の農作物を、素材の味を大切に調理いたしております。 | ||||
会津の郷土料理「こづゆ」ホタテの出汁と会津の野菜のやさしい味をお楽しみいただけます。 | 噛めば噛むほど味わい深く。保存食文化が作り上げたニシンの山椒漬け。 | 鯉料理の最高峰「鯉の甘煮」美容と健康に必須アミノ酸、タウリン、コラーゲンなどをたっぷり含んだ鯉料理。 | ||
洗いや刺身で食べるよりも食べやすく美味しくと研究を重ねた結果、鯉のたたきに行き着きました。ぷりぷりの食感と鯉の甘さをお楽しみください。 | 秋の焼き物、会津地鶏の朴葉味噌焼。季節によって献立は替わります。秋は朴葉の香りが館内に広がります。 | 農家から直接仕入れ、化学調味料を全く使用しない、安全で素材の味が楽しめる向瀧の献立です。 |