2025年8月6日宿泊 メンバリピーターです。 JR大阪駅から地下街にて四ツ橋線西梅田駅を過ぎて次の右手の出入口を上るとホテル前の通りに出ます。 ビル沿いに歩けば多少の降雨でも傘無しでOKです。 新大阪駅からタクシーの場合にはホテル周辺は一通が多いのでナビ誘導が楽です。 ホテルフロント階にもコンビニはありますがホテル周囲にもコンビニや飲食店は多いです。四ツ橋通りを越えれば曽根崎新地ですがホテル付近は静かです。 アメニティも充実しており水量も問題ありません。 各階に自販機もあります。 ホテル一階にはバーラウンジもあります。 ホテル北口から四ツ橋通り方向に向かってすぐ左手にある焼き鳥屋さんはカジュアルで美味しいです。 極めてコスパの良いホテルです。
駅から近くてとても良い立地でした。 チェックイン時間よりも早くに着いてしまったのですが、お部屋の清掃が済んでいるとの事で、対応してくださり、荷物をお部屋に置きつつ、出発までお部屋でのんびり過ごせたのでとても有難かったです! チェックインでいただいたリポビタンDの試供品も嬉しく、旅行中で疲労のたまった身体に染み渡りました。 子ども用のアメニティの歯ブラシが可愛くて、ハンカチも入っていたのが最高でした。 ベットは子どもと添い寝でも十分に休めました。 下にコンビニもあるのですごく便利で安心感がありました。 みんなにオススメしたいです! またぜひ利用させていただきたいと思います(*^^*)
10年ほど前に1度泊まったことがあり、 今回、3日間の大阪滞在の最終日に宿泊しました。 コロナで需要が減ってるためだと思いますが 当時と比べて あまりに安いのでビックリしました。 キングサイズベッドの部屋で2人で5000円とは、、、 本当に大変ですね。 広いベッドは本当に快適でしたし、 部屋の雰囲気はグレー基調で、落ち着いていて好きな雰囲気。 また、かなり大きなデスクで くつろげるのも良かったです。 今回は頼まなかったのですが 朝食のパニーニも美味しそうで、 次回、食べたいと思いました。 以前はここの2階に シャンパンとシガーのお店が入っていて ものすごく好きだったのですが 閉店してしまったのが残念。 これはホテルではなくテナント側の話だと思いますが。 3日間の滞在の中で 一番安くて一番快適でした。 需要が戻れば 恐らく倍以上の価格になると思われるので なかなか気軽には泊まれなくなると思いますが 引き続き、このクオリティで頑張っていただきたいです。 ありがとうございました。
【楽天トラベルセール】【スタンダードプラン/素泊まり】楽天ポイント10倍♪レイトアウト付♪
7月28〜31日チェックアウト。「ホテルビスタプレミオ」最後の3日間宿泊しました。複数回利用しています。梅田駅から堂島地下を通り、地上に出てすぐです。周辺にはキタの飲食街、堂島地下商店街、ホテル周辺飲食街、更にホテルの1階にコンビニ有り、と立地抜群です。フロントの方の対応も丁寧でいつも気持ちよく利用させていただいています。特に今回は土日連泊の特別割引を利用してお得感大で大変満足でした。8月1日からホテルの名称変更があるとのことですが、このシステムは継続していただきたいものです。 ただ1点のみ考えてほしいのは、ハンガー掛けが1か所のみで不便でした。もう1か所必要かと思います。 新しい名称になり、更なるサービスの向上を期待しています。
9/15から1泊しました。駅から少し離れていて、ホテルの看板が分かりづらかったですが、割とすぐに辿り着けました。1Fにコンビニがあるのが便利ですね。部屋は、シックで落ち着いていて、大きなライティングデスクがあるのが助かりました。欲を言えば、レンタルPCがあれば、なお良かったです。朝食は、当初は無しだったのですが、前日に申し込むと若干の割り引きがあると部屋に説明書きがあったので、急遽、申し込みました。和のおばんざいプレート+ミニビュッフェという形で、美味しかったです。旅先だと栄養のバランスが悪くなりがちなので、和のおばんざいプレートを基本にして、ミニビュッフェでバランス良く食べられるこの方式は、良いと思いました。串カツや天ぷらをパンと同じオーブントースターで温めると他の宿泊客の方に悪いかなと思ったので、温めずに食べましたが、温めて良かったでしょうか?串カツのソースは、甘めで美味しかったです。コーヒーを部屋に持って帰れるのも良かったです。朝食担当の女性スタッフの方の接客が清々しく、気配りも良く、食べ終わってレストランを出る時、きちんとお見送りしていた姿が印象的でした。次回、大阪に行くときは、また宿泊したいと思います。
VISTA【スタンダードダブル】プラン
ユニットバスの換気扇がいまいち良く分からなかった。 コンセントの位置が微妙に使いにくい。(延長コード貸出しはある) 加湿付き空気清浄機の内部が汚れていた。(使用には問題無し) フロントの前にある日本茶のティーバックが美味しいので、利用しないと損。 朝食は5種類から選択だが、飲み物は飲み放題でテイクアウトも可能で嬉しい。 部屋に備え付けの電気ケトルが大活躍するのでお湯の出るウォーターサーバーが欲しかった。 冷蔵庫は小さくて使いにくいので、設置しなくて良い。 各階に自販機あるし、1階にはファミマもあって、特に不足を感じる事は無い。 食事も近くにかなり店があるので、困らない。 駅も近いしビジネスホテルとしては良いホテルだと思う。
大阪駅から徒歩圏内のホテルなこと、以前に他のマイステイズのホテルにも宿泊経験があったので、今回はこちらに宿泊しました。地下通路のC69から出ればすぐ近くなので迷子にもならずよかったです。 極力荷物を持たずに来たかったので、アメニティも室内設備も必要なものが揃っていてくれたので満足でした! チェックイン時間よりも早くホテルに到着しましたが、お部屋の準備も出来てたとのことで追加料金なしにチェックインさせていただけたのも好ポイントでした。 また大阪に来る際にはリピートしたいです。
コストパフォーマンスに優れたホテルです。1階がファミリーマートなこと、フロント近くに電子レンジがあること(今回は使いませんでしたが)も高ポイントです。アメニティとして、DHCの化粧水やクレンジング、洗顔、クリームもパウチで置いてあるのも嬉しかったです。(数は2つずつ。ツインの部屋だから人数分でしょうか。朝晩を考えると1人2セットあると尚嬉しいと思いました。)部屋も狭くなく2人分のスーツケースを広げられるし、枕元にもコンセントがあって便利でした!
6月の週末に2泊しました。大阪駅桜橋口から歩きましたが、さほど遠くは感じませんでした。地下街も近くまでつながってますので出口さえ間違わなければ立地は悪くないと思います。 チェックインはスムーズでした。部屋は広く周りはオフィスビルですが、そこまで近接していないので光はよく入って明るいです。ただ、部屋のスイッチがベッド脇に1つあるのみで、エントランスも部屋も一斉なので不便です。おまけに夜は暗くてベッドサイドで読書はできないです。 スマホの充電も電源が遠く、延長コードを持参して役に立ちました。 部屋はきれいで、ベッドも寝心地がよく、枕もたくさんありよかったです。 バスルームも割と広めでした。 大阪北エリアで個々のホテルは使えると感じました。
リニューアル後、2回目の利用です。 リニューアル前から、機会がある際に利用させてもらっています。 少し気になったのはチェックインの際に、予約した際の金額と違ったのでよくよく確認すると宿泊税込み値段でした。 他のホテルでは、宿泊料と宿泊税は別々の説明があります。 この辺りの説明はきちんとした方が良いかと。 (今回はレジャーでの利用だったので良いですが、ビジネスの場合宿泊税分は別で 支払う必要がある場合もある) やはり、他と比較すると若干高めの値段設定が気になる点ですね。 (贅沢な悩みかもですが、他と比べるとメリットは?と思える) 部屋も机も広く1人での利用には十分でした。 確か、入浴剤が元々ないのかと思いますが、他のホテルでは入浴剤も常備されています。 入浴剤もあったらいいかなと思います。 掃除なしにすると、タオル関係は交換用の補充がありましたが、他のアメニティに ついては、補充がありませんでした。
【ベストレート/素泊まり】ビジネスにもレジャーにもオススメ!大阪を大満喫!
部屋は広め、大きめのデスクも割と使い勝手が良いです。部屋の灯のスイッチが一つしかなく、ドア側の灯やデスク上の灯、部屋中央の灯を個別に点けたりたり消したりする事が出来ないのは不便でした。 ベッドをクイーンサイズかキングサイズにするか迷いましたが、デスクが大きい為クイーンサイズにして正解でした。キングサイズだと、デスクとベッドの間隔に少し圧迫感があったのではと感じます。シングル利用であれば、クイーンサイズをお勧めします。 部屋の冷蔵庫が温度調節不可で元々冷えない設定だという事、浴槽の角の狭いスペースにボディシャンプー、シャンプー、コンディシャナーと三本のボトルを置いてあるので、シャワー中何度もボトルが浴槽に落ちてしまい、ストレスを感じました。 朝食は品数が非常に少なく、この値段のクラスのホテルとしてはレベルがかなり低いのが残念でした。
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!朝食付き!さらに楽天スーパーポイント10倍プレゼント♪
私たちは180cmのベッドを選び、大人2名と子供1名で十分でした。しかし、部屋の前に大きなテーブルがあるので、荷物の余裕はあまりありません!しかし、家は清潔で、トイレはきれいです!私の最も好きなものは、彼らの枕です!スペース綿の枕はとても良いです!スーパー愛!ホテルに初めて宿泊したときに、そのような枕があった!大きな愛!しかし、大阪ステーションホテルでのライン過去10分、ホテルに行く前に地上で最初の二つの接合部に、荷物をプッシュする場合は!あなたがホテルの地下の通りに行くと、それは非常に近いです!しかし、エレベーターや厄介なことはありません!
梅田で仕事の際、会場のすぐ近くだったので利用しました。駅からも近いし空港間のバスターミナルも近くて、非常に快適に過ごさせて頂いたので、写真入りでご紹介♪広いお部屋に大きな机。(撮る時にうっかりイヤホンを置きっぱなしにしてしまい申し訳ございません。)とても使いやすかったです。湯沸かし、カップ、コップ等の備品も揃っています。ペットボトルのお水はサービス。レディースプランの10点セットも良かったです。クローゼットがない代わりにハンガー掛けが部屋の奥と入口の2カ所にあります。フロントスタッフも感じが良かったです。1階にはコンビニもあって便利。
いつもお世話になっています。連泊中はいつも部屋にゆっくり居過ぎて清掃が遅くなってスミマセン。 ところで、私がコメントしなくても、もしかしたら意識されているのかもしれませんが、部屋のトイレのトイレットペーパーが2連タテに配置されていますよね?貴ホテルのポリシーは「環境のため使い切ること」のようですので、これから室内清掃に入られたら、トイレットペーパーを単に補充するだけでなく、残の少ないロールを上へ、残の多いロールを下へ配置したらいかがでしょうか?少なくとも私はつい「上」から使ってしまいます。多分他の方もかなりそのような行動を取るような気がします。シロウトが失礼しました。 それからそういえば、ハンドタオルが無くなったのですね?あれ、結構使っていたのに残念です。
【得々2連泊】ゆったり寛ぐお得なステイプラン【1名様利用】
大阪駅、梅田駅から徒歩10分ほどで、天気さえ悪くなければ苦になりません。 1Fにファミリーマートがあり、近隣にセブンイレブンがあり、近くに飲食店も多いので便利がいいです。 フロントの対応は良いですし、事前に預かっていただいたスーツケースは、チェックイン時には部屋に入れていたりと、細かいところにも行き届いていて素晴らしいです。 お部屋の広さはそれなりにあって、過ごしやすいです。 コンセントが多く、ビジネス目的で利用させていただくにはPCとスマホの両方を充電してもまだ余るくらいなのは助かります。 バストイレに古さが目立っていますが、部屋も含めてよく手入れされていますので不快なことはありません。 朝食はバイキング形式で、ごく普通のビジネスホテル程度のもので、宿泊費を考慮するとややグレードには合わない気がします。 もう少しメニュー数が多いと嬉しいです。 朝食のコーヒーを紙カップで部屋に持って帰れるサービスは、とてもありがたいです。
1点を除き、コスパは良いと思う。以下箇条書きに。 ・立地は、梅田地下街の出入り口からすぐで、コンビニも同じビルにあり、文句無し。 ・チェックイン/アウトの対応も丁寧かつ迅速で好感が持てる。 ・部屋の広さもビジネスホテルとしてみると十分な広さ。広い部類に入る。 ・アメニティも十分。ドライヤーも冷蔵庫もコーヒーメーカー、スリッパ全て有り。空気清浄機も常備されているので素晴らしい。 ・ベッドの広さも充分。若干柔らかい感じだが快適。 ・エアコンの温度設定やon/offも自分で可能。これは非常に助かる。 唯一の欠点。これで☆を1つ減らしてしまったが、宿泊した部屋の問題なのか、下水管からの匂いが酷かった。入室後、初めてバスルームの扉を開けた衝撃は凄かった。換気扇を探し、部屋内にある空気清浄機を最大稼働。残念ながら、翌朝にはこもった悪臭との戦いが再び。常備されているファブリーズ的なスプレーを唯一の武器にして戦うも勝ち目は無い。 目に見えない敵との戦いに耐えられるタフさが求められる施設であった。
VISTAコンフォートプラン
出張の折、時々利用させていただいています。 今回は予約時より相当に広いツインの部屋を利用させて頂き一人ではもったいない思いでした。ありがとうございました。 禁煙の部屋が無くて、仕方なくの喫煙部屋でしたが、気になる臭いもも感じることなく快適に過ごすことが出来ました。また利用させていただきます。 1点希望を申し上げるならトイレに洗浄器が欲しかったです。 以上
シングル部屋の予定でしたが、アップグレードでダブルの部屋にしていただきました。デスクも大きく、大きな窓もブラインドを開ければ日中は部屋も明るく、よくあるホテルの部屋は暗いという事もありませんでした。拡大鏡付きのメイクミラーも女性にはとてもありがたいです! 従業員の方達も到着した時に、皆さん素敵な笑顔で迎えていただき、移動疲れも皆さんの笑顔で解消されました! ただ、コンセントなんですがベッドの所にもあると携帯の充電する時に便利かなと思います。
PREMIO ☆【NEW】LadysPlan♪楽天ポイントも5倍♪
母と旅行で利用させていただきました。 大阪駅から徒歩10分程で着くので荷物が大きくてもさほど気にならない距離でした。 部屋はツインで喫煙OKな部屋でしたがタバコ臭さもなくベッドもセミダブルだったので快適に過ごせました。 お風呂はバスタブがギシギシと音が鳴るので少し不安でした。 フロントの方も感じが良くて、近場で美味しいお好み焼き屋さんを聞くと何ヶ所か教えてくださり、更にパソコンで調べてくれてありがたかったです。 また機会があれば是非利用したいです。
ダブルのお部屋にグレードアップしてくださいました。ありがとうございました。ダブルのお部屋は申し分なかったです。 大きなデスク、卓上照明、卓上鏡、市販のドライヤー、十分なハンガーラックに、大容量の棚、サイドテーブル、電源の位置と数、長期滞在もできる、旅人の気持ちを考えてくださっているお部屋だと感激しました。 冷蔵庫も出入口側にあるので音がうるさいこともなく、ミネラルウオーター2本のサービス、お茶だけでなくスープもあり、心づくしのおもてなしに感激。 また是非お世話になりたいです。
VISTAコンフォートプラン