入の元湯 神泉亭 クチコミ・感想・情報

入の元湯 神泉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:36:17

大人2人で休日29600円で。いわきクーポン利用しました。お食事は夜も、朝も満足でした。お部屋も、お茶セットお菓子アメニティもしっかり揃ってました。朝食の後にロビーに、コーヒーが飲めるように準備されてました。夕食時に布団の用意、朝食事に布団の片付けがあります。鉱泉良かったですが日帰りもやられてるので夕方は混雑してました。

ウィッシュ2005さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ウィッシュ2005さん [30代/男性] 2024年01月29日 12:30:38

今回レジャー施設利用の為3世代で宿泊させて頂きました。

囲炉裏で食べる炭火焼きは最高でした!なめこ汁もきのこのご飯も美味しかったです!非日常を体験出来て良かったです。
美味しかったのに食べきれなくて申し訳ありませんでした。

温泉はヌルヌルアルカリ炭酸泉で泉質も最高!ガザガサの踵が2日間でツルツルになりました。
ただ夜の女性側の岩風呂はとても寒いです。また洗面台など無いので小さい子連れの場合夜は男性側の利用をおすすめします。

客室はお値段相応なので客室に重点を置くと期待外れになるかもしれません。
トイレから手を洗いに行くまでが遠いです。

後、たまたまかと思いますが2部屋の内1部屋(301)でてんとう虫が大量に発生してました。
害は無いので我が家は気にしませんが気にする方はお気を付け下さい。

このお値段で食事も温泉も最高の宿はあまり無いのでとても気に入りました!
また利用しますので頑張って下さい!!

投稿者さん 2024年01月16日 15:48:04

主人と4歳の息子とハワイアンズ帰りに宿泊しました。
囲炉裏のお料理は最高でした!
お肉も欲張ってしまいましたが、お腹がいっぱいで泣く泣く残してしまいました…
すみませんでした。
焼き物ももちろん美味しかったのですが、きのこの混ぜご飯と田舎汁が最高に美味しくて、感動でした。
お風呂もとろとろのお湯で温まり、体ほかほかでした。
子供に浴衣やスリーパーを貸して頂き、大変嬉しかったです。
チェックアウトの際もお心遣い頂き主人も息子もまた来たいと言っていました。
子供にも優しく接して頂いて、ありがとうございました。

みず1987さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

みず1987さん [30代/女性] 2024年01月15日 21:51:02

ちょうど高校生の団体さんとかぶったようで、それを除けばうちの家族だけである意味では貸切でした。
そのため、囲炉裏での夕食は個室食になりまして…昼間某トマト施設で食べ放題したのを後悔するくらい、お食事は美味しくいただきました。
使っている水も鉱泉なのか、ご飯がとても美味しかったです。
温泉は鉱泉を沸かしているようですが、シャワーも鉱泉なので頭から足の先までツルツルになれます!
※2箇所あるうちの1箇所の浴場のみ。宿泊すると入れ替えがあるので、ツルツルシャワーを体感できます
次はもっとお腹を空かせて行こう…温泉を堪能するなら断然宿泊です!

uni0923さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

uni0923さん [40代/女性] 2024年01月03日 20:39:41

年末に泊まり、夕食を合掌造りの別館の囲炉裏ばたで炭火で串焼きをいただきました。
焼きたてホクホクの岩魚をはじめとした串焼きのほかにもなめこ汁やキノコの混ぜご飯等、もう全てが美味しく、あとは何といっても自分たちで焼くスタイルが楽しくて、家族全員、大満足でした。
懐かしき昭和の匂いがする祖父母宅を思わせるお宿で、とてもほっとして過ごせました。笑
また、絶対泊まりに行きたいお宿です。

投稿者さん 2024年01月03日 15:38:25

古い宿でしたが掃除が行き届いていて綺麗でした。
担当の宿の方があまりしっかりした方ではなかったのか説明不足が多々ありましたがご愛嬌という感じでした。
夕飯は囲炉裏で色々焼きながら、炊き込みご飯やなめこ汁、お肉やお刺身もつき大変美味しくいただきました。
子供も楽しかったようです。
1番は温泉の泉質が最高に良かったことです。無色無臭ですが入るとヌルヌルしてとても気持ちよかったです。

ちひろん1000さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ちひろん1000さん [50代/女性] 2023年06月20日 22:31:24

先日は大変お世話になりました。
宿泊者が我々2人だけということでお風呂を貸し切りにして下さり有難うございました。
夕食時、囲炉裏での焼き方を丁寧に説明してくださり、楽しくおいしい時間を過ごすことが出来ました。
館内はとても清潔で、お風呂は肌がつるつるになり、部屋の窓からの景色も素敵で、接客も丁寧で、とても素敵な宿でした。
ちょっとお湯の温度が熱すぎたかな。
ゆっくりじっくり入りたかったです。

投稿者さん 2023年03月31日 11:44:28

合掌造りの建物での囲炉裏料理に一同大満足でした。
特に炭火でじっくりと焼く岩魚と鶏肉がとても美味で、火鉢の炭のうえで保温されているナメコ汁、お櫃にたっぷりのキノコご飯、ほんとうに最高でした。
古い施設であるが故の昭和感、それも最高でしたし、とろとろの鉱泉の泉質も最高でした。
あいにく雨模様の一夜でしたが、池のほとりのカエルたちの合唱と雨音を聞きながら、とても気持ち良く熟睡しました。
何もない静かな一軒宿、一同また行きたいというのが満足感ある感想です。
古い設備中、エレベーターが最新式に改装されていて、なんだか面白かったです。
機会を作って、また出向きます。

kamityamaさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

kamityamaさん [40代/男性] 2022年10月10日 20:08:42

風情を感じる建物で雰囲気に浸りながらも、お掃除が行き届いていて所々リノベーションもしてあるので、清潔感もあり快適です。
なにより、囲炉裏での夕食が美味しい!楽しい!で最高でした。普段は偏食で小食な子供たちが、大喜びで驚くほどたくさん食べました。
お風呂のお湯もとろりとして、お肌がすべすべになり、火傷の傷が腕にあったのですが、とてもなめらかになり感動しました。
女将さんや従業員さんたちのあたたかで細やかな気配りがありがたかったです。初めて訪れた福島が大好きになりました、是非また伺いたいです。

新岩手県人さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

新岩手県人さん [40代/男性] 2022年08月16日 18:17:27

囲炉裏での食事、女将さんのアットホームな感じとても良かったです。普段はバイキングばかりなのですごく新鮮な気持ちで宿泊できました。子供達もとても満足していました

【和室10畳】

りんこ3さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

りんこ3さん [40代/女性] 2022年08月13日 11:49:05

家族で利用させて頂きました。
子供が小さい間はホテルのバイキングなど、自分たちで好きにできるようなホテルを選んできましたが、下の子が10歳のお誕生日を迎えたので、お祝いがてら大人な旅をさせたいなと。

囲炉裏初体験は、家族全員でとても素敵な時間を過ごせました。
教科書や絵本に出てくる世界だねー!と子供たちも大喜び。なかなかできない貴重な体験でした。
せっかくなので、ふくしま牛も頂けるプランにしましたが、大正解!
網焼き、シンプルに塩コショウで、すごく美味しかったです。
ボリュームもたっぷりすぎるほどで、火鉢にかけたなめこ汁、おひつに入った炊き込みご飯、もう全てが美味しくて、最高でした。

お風呂は夜と朝で男湯、女湯が交替されるので女将さんのアナウンス通り、どちらも楽しみました。風情が真逆でした(笑) お湯のしっとり具合もよかったです。

宿近くにはお店がないので、部屋での飲み物などは事前に購入して行くことをオススメします。

女将さんをはじめ、従業員の皆さんのお心遣いや対応も温かく、感染症対策にも一生懸命取り組んでらして、応援したくなるお宿でした。

皆様どうぞご自愛ください。

購入者80258881さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

購入者80258881さん [40代/男性] 2022年06月25日 11:42:30

静かな宿でした。宿泊客が2組だったので温泉は貸切で利用することができ、子供も大はしゃぎ。泉質も良く肌がツルツルスベスベに。食事も食べきれない位のボリュームで大変満足できました。お狩り場焼きも子供にとって初めての体験だったので良かったと思います。食事処にあった昔ながらの黒電話に興味津々で食事も大変でしたが…。
家族にとっては、大変良い宿でした。

タバコは、外部の指定された場所で吸えます。
夜は、真っ暗です。
虫の音がBGMですね。

入の元湯 神泉亭 2023年02月04日 18:45:00

この度はご宿泊いただき有難うございました。
お食事 お風呂とお気に召していただき有難うございます。

お煙草をお吸いいただく場所が外になってしまい、申し訳ございません。
外は真っ暗になりますが、星空がきれいに見える利点もありますので、虫の音のBGMを聞きながらひと息ついていただければ幸いです。

山の小さな旅館で、の~んびりお過ごしくださいませ。

入の元湯 ケイコ

ナミッキーちゃんさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

ナミッキーちゃんさん [30代/女性] 2022年05月09日 15:02:18

ゴールデンウィークに初めて宿泊させて頂きました。ハワイアンズから近く、遊んだその日に宿泊しました。囲炉裏で食事をするという体験を子ども達にさせてあげることが出来て貴重な体験でした。おじいちゃんおばあちゃんの家に泊まったような雰囲気で、完全個室の囲炉裏、とても良かったです。
お風呂も湯質は良かったのですが、露天ではなかったのがちょっぴり残念でした。

投稿者さん 2020年11月24日 08:20:29

二度目の宿泊です。
今回も別棟の趣のある合掌造りの館でお狩場焼きをいただきました。
囲炉裏を囲んで自分で魚やお肉を焼くのは何度やっても楽しいです。
トロリとした温泉も本当に気持ちが良くて毎日入りたくなります。

入の元湯 神泉亭 2020年12月10日 11:45:19

二度目のご宿泊有難うございました。

夏と冬の景色をお楽しみいただけましたでしょうか。
今年はいろいろな制約があり、私どもも慣れないところが多くご迷惑をお掛け致しました。

新しい生活様式に沿って進んでまいりたいと思いますので、今後とも皆様のご指導のほどよろしくお願いします。

投稿者さん 2020年09月23日 00:46:07

口コミにもあったように温泉はお湯がトロトロでとても良かったです。そして、宿泊日が連休前の平日だった為か他に宿泊客が居ない状態でしたので、お風呂も貸切状態でした。それぞれ男湯と女湯に入っていた所、片方の湯を貸切にして良いと女将さんに言われて、入れた事も有難く感じました。食事も囲炉裏部屋でゆっくりと食事をする事が出来て、満足が出来た旅行となりました。

入の元湯 神泉亭 2020年10月04日 17:19:20

この度はご宿泊いただき有難うございました。

山の中の小さな旅館ですので、私どもに出来る事はささいなことかもしれませんが、お客様がごゆっくりお過ごしいただければなによりだと思っております。

不届きの点多々あるかと存じますが、の~んびりしにまたお出掛けくださいませ。

a.nozaさんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

a.nozaさん [50代/男性] 2020年04月30日 07:31:10

お風呂の泉質が素晴らしい!まるで石鹸水に入ったようなトロトロ、ヌルヌルの美肌の湯。宿泊場所はホームページにある合掌作りの建屋では無く、鉄筋で昭和の旅館という感じの外観で、内装は年季や経年の汚れがあるものの、掃除が行き届き快適です。
夕食は別棟の合掌造りの囲炉裏端にて炭火で焼いた串焼き料理です。岩魚や鶏、厚揚げ、野菜の串を時間をかけじっくりと焼いていただきます。雰囲気も良く最高でした。
女将の対応が素晴らしい。事前に電話で不得手な食材が無いかの確認や、靴の汚れを取ってくれたりと細やかな気遣いです。
山あいの旅館なので季節によっては亀虫などが多いようですが、虫が苦手で無ければ問題無しに思います。

2020年04月
入の元湯 神泉亭 2020年10月04日 16:49:01

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水をお気に召していただき有難うございます。
炭火でのお夕食も時間をかけてお楽しみいただけたとのこと、当館にとっても大変有難いことでございます。

自然とお湯が取り柄の当館ですが、日頃のお疲れをゆっくりと癒していただければ幸いです。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

入の元湯   ケイコ

投稿者さん 2019年08月15日 15:19:34

二泊しました。
温泉が最高に良かったです
湯上りがツルツルな肌になります。
夕飯もまたぎ焼きでの食事良かったです

yuki4028さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

yuki4028さん [40代/男性] 2019年05月16日 23:25:09

とにかく食事がおいしかった。囲炉裏で食事を焼いたことなどなかったので子供たちも大喜びでした。
そしてお風呂もぬるぬるしていてとても良かった。

ただ、ドライヤーがフロントでの貸し出しなのでそれがちょっとめんどくさかった。
一つくらいお風呂においてあると助かるんだけどな。
(それでも女の人だと時間がかかるからダメなのかな)

とにかく、非日常が満喫できるとてもいい宿でした。
また行きたいと思います。

2019年05月
入の元湯 神泉亭 2019年07月31日 19:10:40

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お肌ツルツルの鉱泉水と炭火でお上がりいただくお夕食をお気に召していただき有難うございました。

ドライヤーの貸し出しでご不便をおかけし申し訳ありませんでした。

脱衣所の洗面台のスペースが狭いために、ドライヤーを置いたままにすると、水がかかったりしてお客様にご迷惑をおかけしてはいけないと思いお戻しいただくようお願いしております。

ご不便をおかけして申し訳ありませんがよろしくお願いをいたします。

当館は、田舎のおばあちゃん家に泊まりに行こうよと言っていただけたら嬉しいかぎりです。

まだまだ未熟ではございますが、少しずつ少しずつ進んでまいりますので、ご指導のほどよろしくお願いいたします。

返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ ◎牛肉も食べよう◎

投稿者さん 2018年01月09日 09:46:54

お正月にお世話になりました。
なんと、私達以外宿泊客がおらず貸し切りでした!
食事も囲炉裏で焼き物等最高です。
また、温泉もぬるぬるのお湯で今まで入った事のない最高の温泉でした。
翌朝の温泉は貸し切りにして頂き、サービス共に最高の宿でした。
とにかくスタッフ皆さんのサービスが素晴らしいです。
また利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました!!

2018年01月
おすすめ!! 囲炉裏でお夕食♪♪ ◎牛肉も食べよう◎

まっきー1979さんの 入の元湯 神泉亭 のクチコミ

まっきー1979さん [30代/男性] 2017年08月29日 21:17:30

8月のお盆明けに家族で宿泊しました。子供が、囲炉裏の部屋を、怖がってしまいどうしようもなかったのですが、中居さんがすぐにお部屋で、食べることを提案してくださいました。「女将さんにも話しておきますので」と言って、囲炉裏で焼いたお食事を順次部屋まで運んでくれました。おかげで、他のお客さんを気にすることなく、とても美味しいお食事を楽しめました。温泉もちょうど良い湯加減で、とても気持ち良かったです。宿全体は年季が感じられ、やや暗い印象なので子供は怖いかもしれないですが、スタッフの方の優しさを感じられる、良いお宿だと思います。今度は、囲炉裏の前で焼き立てのお食事を味わいたいです。

2017年08月
入の元湯 神泉亭 2017年09月30日 16:20:56

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お食事処の神泉亭は、明治以前の建物で、本館から渡り廊下を歩いて行くと別世界を感じていただこうと思っております。
入口を開けると炭の香りがする別棟でございますが、初めてのお子様には日常見たこともないものが多く、ビックリされてしまったのですね。
申し訳ありませんでした。

ただ、奥様と下のお子様が焼き物をぜんぶ焼くまでご一緒してくださり、焼きたてのイワナを美味しいとお上がりくださったのはたいへん嬉しく思っておりました。

お部屋でお上がりいただくのは冷めてしまうので心配しておりましたが、楽しくお上がり頂けたのでしたら大変有難いです。

炭火で焼いていただくと一味違いますので、ぜひ次回のご来館時には囲炉裏の前でアツアツをご賞味くださいませ。

またのご来館お待ちしております。

お口コミの返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。