温泉山荘だいこんの花 クチコミ・感想・情報

温泉山荘だいこんの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月17日 00:42:06

今回は一人でゆっくりしたくて、利用させていただきました。あまり構ってこないこない、でも、一つ一つのサービスは、心のこもったあったかい、そんなスタイルがとても心地よかったです。
私はワインが好きなこともあり、夕食時はワインのペアリングをいただきました。種類も3種類で、量も少なすぎず、多すぎす、提供される料理ととてもいいペアリングで楽しめました。特に帆立と金時人参のオレンジソースとロゼワインとの相性がよく、美味しくいただきました。
 温泉も5種類全て入ることができ、また、夜空の満点の星を見ることができ、とてもゆっくりした、贅沢な時間を過ごし、心身ともにリフレッシュできました。 今度は 雪が深々と降る時期に雪見風呂を楽しんでみたいと思い、また訪れてみたい思います。とても気に入ったお宿でした。ありがとうございました。

温泉山荘だいこんの花 2019年12月24日 18:53:30

誰にも気兼ねすることなく、ゆったりとした自分時間を愉しめるのが一人旅の醍醐味ですね。
ご感想を拝見しまして、そんな時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご夕食時のペアリングワインは、毎月ごとのお料理に合わせてスタッフが試飲と試食を繰り返しながらセレクトしております。これからもご期待に添えるよう勉強してまいります。
これからの冬は一年のなかで、温泉の温かさがもっとも心地よい季節です。一面銀世界の中での雪見風呂はまた格別の心地よさがあります。
機会がございましたらぜひ冬のだいこんの花にお越しいただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【早期・オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン
【林をそよぐ 「山桜」】

投稿者さん 2019年11月26日 17:16:00

温泉、部屋、料理すべて気持ちよく堪能させて頂きました
また宿泊させてもらいます
スタッフの皆様、ありがとうございました。忘れ物の手配ありがとうございます

温泉山荘だいこんの花 2019年11月26日 19:05:47

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
温泉、部屋、料理とそのすべてに於いてご期待に応えることができたようで私どもも嬉しく思っております。
またご利用いただける際も快適にお過ごしいただくことができるよう、日々居心地の良い宿づくりに励んで参ります。
最後に、お忘れ物も無事にお届けできたようで良かったです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【林をそよぐ 「杉」】

monaemonさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

monaemonさん [50代/女性] 2019年10月30日 15:45:37

久しぶりにずっと泊まっていたい、
またきっと泊まりに来たい思える宿に出会いました。

施設(部屋やお風呂)も素敵でしたが、
それ以上に時間がゆっくり流れていて、
スタッフの方々が、嫌味なくさりげなく客の動きを見て先回りしてサービスしてくれます。

夕食も朝食もゆったり時間をかけて食べるので(席についてから料理が用意され運ばれます)、せっかちな方や宿の滞在時間を取らずに観光をしたい方には向いてないかも。

温泉山荘だいこんの花 2019年11月01日 14:12:18

また、私どもにとりましても非常に嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。
日常とは違う時間の流れを感じていただけたことは、それを愉しんでいただきたく宿づくりを行っている私たちにとって何よりもの喜びです。
スタッフの距離感につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「ずっと泊まっていたい」、「またきっと泊まりに来たい」と思っていただけたことを励みに、これからも居心地の良い宿(空間)づくりに励んで参りたいと思います。

【林をそよぐ 「山桜」】

投稿者さん 2019年08月16日 21:45:20

2度目の宿泊でした。お食事は夏野菜を中心にした献立でとても美味しかったです。特にかぼちゃの冷製フォンデュが気に入りました。かき氷やドリンク類のサービスもありました。今回初めて4つの露天風呂のうちの1つに入ってみました。とても気持ちが良かったです。またぜひ違う季節に行ってみたいと思いました。

温泉山荘だいこんの花 2019年08月17日 10:43:33

昨年に続き2度目のご宿泊でしたが、ご感想を拝見しまして、ご期待に添えることができましたようで安心いたしました。
夏の名物料理「かぼちゃの冷やしフォンデュ」は皆様から好評をいただいております。お料理は勿論のこと、館内でのサービスも季節ごとに変わりますので、また機会がございましたら別な季節にお越しいただければ幸いです。
4つの自慢の貸切露天風呂も折角ですので全制覇してくださいね。

【オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン
【露天風呂付き離れ A】

投稿者さん 2019年08月08日 17:21:56

大人の休日にはもってこいのお宿です。
電動自転車の貸し出しを行っているので、夫とサイクリングし途中タピオカ飲んだり楽しかったな。
数種類ある貸し切り露天風呂を全制覇し、サービスの生ビールをハンモックに揺られながら楽しみました。エステは夕食前は埋まってしまうから、早めのご予約をオススメします。
1番良かったのは野菜メインのお料理!野菜をそんなに食べない私が全て完食。どれも最高!サイドメニューのステーキ、フカヒレも美味。頼む価値ありですよ!
また必ず行きたいです。

温泉山荘だいこんの花 2019年08月10日 09:54:36

ご感想はスタッフ全員で拝見しておりますが、私どもでのご滞在がご満足いただけるものであったご様子で全員で喜んでおります。
お料理につきましても、普段、野菜をあまりお召し上がりになられない方でも、私どものお料理を美味しくお召し上がりいただけたというご感想がとても嬉しいです。日替わりで変わるサイドメニューもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お子様のご宿泊をご遠慮させていただいておりますので、ご感想にもございますように大人の休日にはもってこいの宿と思います。
また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

【離れのお部屋 温泉(バス・シャワールーム)なし】

ヘッシーomori4さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

ヘッシーomori4さん [60代/男性] 2019年07月18日 12:43:48

大変すばらしい宿でした。過度すぎる接客もなく品の良い雰囲気のあるサービスがとても心地よかったです。7月に行ったのですが紅葉の季節にもう一度行ってみたいと思います。

温泉山荘だいこんの花 2019年07月18日 16:43:18

また、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
今回は初夏の森のなかでお過ごしいただきましたが、紅葉の季節もおすすめです。
1万坪の森が赤や黄色に染まり、その葉の間からキラキラと木漏れ日が射し込む秋は夏とはまた違った風情を感じていただけると思います。
旬の食材を使ったお料理も毎月献立が変わり、秋はキノコや根菜が美味しい季節となってまいります。ぜひお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【記憶に残る、蛍の夕べ 2019】【オンラインカード決済優待】 ゆったりとホタル鑑賞
【半露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年07月05日 12:23:23

当日お部屋をアップグレードしていただき、お部屋のお風呂も満喫できました。お料理も素晴らしく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。ホタルも見れて、母も喜んでいました。(行く途中ころんでしまいましたが)遠く長野から来たかいがありました。

温泉山荘だいこんの花 2019年07月07日 11:07:24

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見しまして、蛍を見に行かれた際にお母様が転んでしまったと知りました。お怪我はございませんでしょうか。
お部屋のアップグレードや温泉、お料理などお楽しみいただけましたご様子ですのでその点は嬉しく思っております。また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。このようなご感想がスタッフにとりまして何よりもの励みになります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
長野からですとなかなか気軽にお越しいただける距離ではございませんが、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約(30日前)優待】1泊2食付きスタンダード

投稿者さん 2019年02月02日 18:40:18

必要なときにいる、近すぎない適度な距離感のサービスが心地よい。
食事は本当に楽しくて美味しい。秋に続いて今回は2連泊でしたがまったく飽きない。
朝食も大満足。
夕方からの生ビールサービス、湯上りには最高。
ひとつだけ、お部屋のエアコンの音が夜中にうるさかったのはぜひ確認の上、改善してください。

温泉山荘だいこんの花 2019年02月04日 10:34:16

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。秋のご利用に続き、2回目のご利用に心より御礼申し上げます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
私たちが皆様に感じ取っていただきたい居心地の良さについてお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思っている次第です。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。これからもご期待に添えるように努力を致して参ります。
また、お部屋の空調につきましては確認し改善を進めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
2度のご利用でご体験いただきましたように、季節が変わりますと自然の景観やお料理内容も大きく変わってまいります。またご利用いただける際はこれまでとは違う季節のご利用もおすすめです。

【林空露天風呂付き離れ】

とふやさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年02月01日 00:08:55

何にも言うことないぐらい、毎回大満足です。
また行きたいのですが、なかなか行けません。
良い部屋と、いいお風呂、美味しい食事。
いつでも大満足です。

温泉山荘だいこんの花 2019年02月01日 11:01:18

また、私どもにとりましても非常に嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
いただいたご感想はスタッフ全員で拝見し、大変励みになっております。
今後もご期待に添えるように努力を重ねて参りますので、またご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【特定日限定】露天風呂付き離れ客室<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
【露天風呂付き離れ A】

投稿者さん 2019年01月26日 18:18:12

お食事で苦手な物が多かったので、もっと多くの人が好むような食事内容だとよかったなぁと思いました。

温泉山荘だいこんの花 2019年01月26日 19:28:39

お食事の内容につきましてのご感想を拝見しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、私どもも残念に思います。
地元のお野菜を中心にしつつも、この土地ならではの食材を使って月替わりで献立をご用意しております。私どもでしかお召し上がりいただくことができない、そしてご満足いただけるお料理を試行錯誤しながら突き詰めて参りたいと思います。
ご意見をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

さき楽【早割ご優待】1泊2食付きスタンダードプラン