温泉山荘だいこんの花 クチコミ・感想・情報

温泉山荘だいこんの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月14日 09:28:50

まず何より泉質が素晴らしかったです。貸切露天はもちろん、お部屋のお風呂もとてもきもちよかったです。
また、昨今の新型コロナ下の状況において、ビュッフェ形式の朝食や溶岩浴場でのビールサーバーなどが提供出来なくなった中、夕食の時にお酒が飲み放題にするなどの工夫をして頂き、大変満足することができました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

温泉山荘だいこんの花 2020年06月19日 17:13:47

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご感想を拝見しまして、貸切露天風呂や客室の専用露天風呂などで温泉入浴を存分にお楽しみいただけましたようで私どもも非常に嬉しい限りです。
新型コロナウイルスの対策により、一部制限せざるを得ないサービスもありますが、その変わりとなる新しい楽しみをご提供できるよう、これからも努力を致してまいります。
また機会がございましたらぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】【早期・オンラインカード決済優待】「山笑う」春の1泊2食付きプラン
【山にあそぶ 「えぼし岳」】

投稿者さん 2020年05月28日 23:13:20

今回2回目で2泊3日の宿泊でした。
前回同様とても快適で食事は新鮮野菜や仙台牛などとても美味しく大満足でした。
従業員さんの接客にも大変満足しています。
これからも記念日等にはお世話になろうと計画しています。

2020年05月
温泉山荘だいこんの花 2020年05月31日 15:39:17

またご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
2泊でのご滞在は時間にもゆとりがありますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事もご期待に添えましたようでうれしく思うとともに、スタッフのこともお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
これからも、居心地の良さにこだわりながら、宿の空気感を作り上げて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【山にあそぶ 「びょうぶ岳」】

おちおくんさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年03月15日 17:36:10

今回3回目のだいこんの花でした。毎回泊まる部屋をかえているのですが今回の部屋もすごくよかったです。露天風呂まで少しテラスを歩きますが鳥やりすのえさ箱があって部屋からえさをとりにこないかわくわくして観察することができます。
ハッピーアワーではビールが飲めるし、夜食タイムにはウイスキーやワイン、自家製キンカン酒などいろんなお酒がフリーで飲めるのでお酒好きとしてはそれだけでけっこう満足です。
野菜が最高においしいので買って帰りたいくらいです。
1泊だと食事してお風呂はいって、岩盤浴してとばたばたしがちなので2泊以上をおすすめします。
そして従業員のさりげない気配りがすごくうれしかったです。
いつも3月に泊まるので今度は季節をかえて伺いたいです。
ほんと非日常をあじわえるすてきな空間でした。

温泉山荘だいこんの花 2020年03月17日 12:54:44

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、館内でのお楽しみサービスをはじめ、ご滞在を楽しんでいただけたご様子のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご感想にもございましたように、館内サービスの他にも、4つの貸切露天風呂や岩盤浴などのリラクゼーションスペースなど、そのすべてを楽しもうと思うと、1泊では時間が足りないかもしれません。
お食事も2泊の場合は内容を変えてご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は連泊でのご宿泊をお勧めいたします。
また、季節が変わりますと森の表情もドラマチックに変化してまいりますので、違う季節のご宿泊もご検討いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【早期・オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン
【月の下に眠る 「青い月」】

投稿者さん 2019年12月17日 00:42:06

今回は一人でゆっくりしたくて、利用させていただきました。あまり構ってこないこない、でも、一つ一つのサービスは、心のこもったあったかい、そんなスタイルがとても心地よかったです。
私はワインが好きなこともあり、夕食時はワインのペアリングをいただきました。種類も3種類で、量も少なすぎず、多すぎす、提供される料理ととてもいいペアリングで楽しめました。特に帆立と金時人参のオレンジソースとロゼワインとの相性がよく、美味しくいただきました。
 温泉も5種類全て入ることができ、また、夜空の満点の星を見ることができ、とてもゆっくりした、贅沢な時間を過ごし、心身ともにリフレッシュできました。 今度は 雪が深々と降る時期に雪見風呂を楽しんでみたいと思い、また訪れてみたい思います。とても気に入ったお宿でした。ありがとうございました。

温泉山荘だいこんの花 2019年12月24日 18:53:30

誰にも気兼ねすることなく、ゆったりとした自分時間を愉しめるのが一人旅の醍醐味ですね。
ご感想を拝見しまして、そんな時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも嬉しく思っております。
ご夕食時のペアリングワインは、毎月ごとのお料理に合わせてスタッフが試飲と試食を繰り返しながらセレクトしております。これからもご期待に添えるよう勉強してまいります。
これからの冬は一年のなかで、温泉の温かさがもっとも心地よい季節です。一面銀世界の中での雪見風呂はまた格別の心地よさがあります。
機会がございましたらぜひ冬のだいこんの花にお越しいただけますようお願い申し上げます。

【林をそよぐ 「山桜」】

投稿者さん 2019年11月26日 17:16:00

温泉、部屋、料理すべて気持ちよく堪能させて頂きました
また宿泊させてもらいます
スタッフの皆様、ありがとうございました。忘れ物の手配ありがとうございます

温泉山荘だいこんの花 2019年11月26日 19:05:47

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
温泉、部屋、料理とそのすべてに於いてご期待に応えることができたようで私どもも嬉しく思っております。
またご利用いただける際も快適にお過ごしいただくことができるよう、日々居心地の良い宿づくりに励んで参ります。
最後に、お忘れ物も無事にお届けできたようで良かったです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【林をそよぐ 「杉」】

monaemonさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

monaemonさん [50代/女性] 2019年10月30日 15:45:37

久しぶりにずっと泊まっていたい、
またきっと泊まりに来たい思える宿に出会いました。

施設(部屋やお風呂)も素敵でしたが、
それ以上に時間がゆっくり流れていて、
スタッフの方々が、嫌味なくさりげなく客の動きを見て先回りしてサービスしてくれます。

夕食も朝食もゆったり時間をかけて食べるので(席についてから料理が用意され運ばれます)、せっかちな方や宿の滞在時間を取らずに観光をしたい方には向いてないかも。

温泉山荘だいこんの花 2019年11月01日 14:12:18

また、私どもにとりましても非常に嬉しいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。この場をお借りして御礼申し上げます。
日常とは違う時間の流れを感じていただけたことは、それを愉しんでいただきたく宿づくりを行っている私たちにとって何よりもの喜びです。
スタッフの距離感につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
「ずっと泊まっていたい」、「またきっと泊まりに来たい」と思っていただけたことを励みに、これからも居心地の良い宿(空間)づくりに励んで参りたいと思います。

【林をそよぐ 「山桜」】

投稿者さん 2019年08月16日 21:45:20

2度目の宿泊でした。お食事は夏野菜を中心にした献立でとても美味しかったです。特にかぼちゃの冷製フォンデュが気に入りました。かき氷やドリンク類のサービスもありました。今回初めて4つの露天風呂のうちの1つに入ってみました。とても気持ちが良かったです。またぜひ違う季節に行ってみたいと思いました。

温泉山荘だいこんの花 2019年08月17日 10:43:33

昨年に続き2度目のご宿泊でしたが、ご感想を拝見しまして、ご期待に添えることができましたようで安心いたしました。
夏の名物料理「かぼちゃの冷やしフォンデュ」は皆様から好評をいただいております。お料理は勿論のこと、館内でのサービスも季節ごとに変わりますので、また機会がございましたら別な季節にお越しいただければ幸いです。
4つの自慢の貸切露天風呂も折角ですので全制覇してくださいね。

【オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン
【露天風呂付き離れ A】

投稿者さん 2019年08月08日 17:21:56

大人の休日にはもってこいのお宿です。
電動自転車の貸し出しを行っているので、夫とサイクリングし途中タピオカ飲んだり楽しかったな。
数種類ある貸し切り露天風呂を全制覇し、サービスの生ビールをハンモックに揺られながら楽しみました。エステは夕食前は埋まってしまうから、早めのご予約をオススメします。
1番良かったのは野菜メインのお料理!野菜をそんなに食べない私が全て完食。どれも最高!サイドメニューのステーキ、フカヒレも美味。頼む価値ありですよ!
また必ず行きたいです。

温泉山荘だいこんの花 2019年08月10日 09:54:36

ご感想はスタッフ全員で拝見しておりますが、私どもでのご滞在がご満足いただけるものであったご様子で全員で喜んでおります。
お料理につきましても、普段、野菜をあまりお召し上がりになられない方でも、私どものお料理を美味しくお召し上がりいただけたというご感想がとても嬉しいです。日替わりで変わるサイドメニューもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お子様のご宿泊をご遠慮させていただいておりますので、ご感想にもございますように大人の休日にはもってこいの宿と思います。
また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

【離れのお部屋 温泉(バス・シャワールーム)なし】

ヘッシーomori4さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

ヘッシーomori4さん [60代/男性] 2019年07月18日 12:43:48

大変すばらしい宿でした。過度すぎる接客もなく品の良い雰囲気のあるサービスがとても心地よかったです。7月に行ったのですが紅葉の季節にもう一度行ってみたいと思います。

温泉山荘だいこんの花 2019年07月18日 16:43:18

また、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
今回は初夏の森のなかでお過ごしいただきましたが、紅葉の季節もおすすめです。
1万坪の森が赤や黄色に染まり、その葉の間からキラキラと木漏れ日が射し込む秋は夏とはまた違った風情を感じていただけると思います。
旬の食材を使ったお料理も毎月献立が変わり、秋はキノコや根菜が美味しい季節となってまいります。ぜひお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【記憶に残る、蛍の夕べ 2019】【オンラインカード決済優待】 ゆったりとホタル鑑賞
【半露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年07月05日 12:23:23

当日お部屋をアップグレードしていただき、お部屋のお風呂も満喫できました。お料理も素晴らしく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。ホタルも見れて、母も喜んでいました。(行く途中ころんでしまいましたが)遠く長野から来たかいがありました。

温泉山荘だいこんの花 2019年07月07日 11:07:24

口コミ投稿を拝見しまして、蛍を見に行かれた際にお母様が転んでしまったと知りました。お怪我はございませんでしょうか。
お部屋のアップグレードや温泉、お料理などお楽しみいただけましたご様子ですのでその点は嬉しく思っております。また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。このようなご感想がスタッフにとりまして何よりもの励みになります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
長野からですとなかなか気軽にお越しいただける距離ではございませんが、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約(30日前)優待】1泊2食付きスタンダード
【離れのお部屋 温泉(バス・シャワールーム)なし】