温泉山荘だいこんの花 クチコミ・感想・情報

温泉山荘だいこんの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月16日 21:45:20

2度目の宿泊でした。お食事は夏野菜を中心にした献立でとても美味しかったです。特にかぼちゃの冷製フォンデュが気に入りました。かき氷やドリンク類のサービスもありました。今回初めて4つの露天風呂のうちの1つに入ってみました。とても気持ちが良かったです。またぜひ違う季節に行ってみたいと思いました。

温泉山荘だいこんの花 2019年08月17日 10:43:33

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
昨年に続き2度目のご宿泊でしたが、ご感想を拝見しまして、ご期待に添えることができましたようで安心いたしました。
夏の名物料理「かぼちゃの冷やしフォンデュ」は皆様から好評をいただいております。お料理は勿論のこと、館内でのサービスも季節ごとに変わりますので、また機会がございましたら別な季節にお越しいただければ幸いです。
4つの自慢の貸切露天風呂も折角ですので全制覇してくださいね。

【オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン
【露天風呂付き離れ A】

投稿者さん 2019年08月08日 17:21:56

大人の休日にはもってこいのお宿です。
電動自転車の貸し出しを行っているので、夫とサイクリングし途中タピオカ飲んだり楽しかったな。
数種類ある貸し切り露天風呂を全制覇し、サービスの生ビールをハンモックに揺られながら楽しみました。エステは夕食前は埋まってしまうから、早めのご予約をオススメします。
1番良かったのは野菜メインのお料理!野菜をそんなに食べない私が全て完食。どれも最高!サイドメニューのステーキ、フカヒレも美味。頼む価値ありですよ!
また必ず行きたいです。

温泉山荘だいこんの花 2019年08月10日 09:54:36

ご感想はスタッフ全員で拝見しておりますが、私どもでのご滞在がご満足いただけるものであったご様子で全員で喜んでおります。
お料理につきましても、普段、野菜をあまりお召し上がりになられない方でも、私どものお料理を美味しくお召し上がりいただけたというご感想がとても嬉しいです。日替わりで変わるサイドメニューもお褒めの言葉をいただきありがとうございました。
お子様のご宿泊をご遠慮させていただいておりますので、ご感想にもございますように大人の休日にはもってこいの宿と思います。
また機会がございましたらお越しいただけますようお願い申し上げます。

【離れのお部屋 温泉(バス・シャワールーム)なし】

ヘッシーomori4さんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

ヘッシーomori4さん [60代/男性] 2019年07月18日 12:43:48

大変すばらしい宿でした。過度すぎる接客もなく品の良い雰囲気のあるサービスがとても心地よかったです。7月に行ったのですが紅葉の季節にもう一度行ってみたいと思います。

温泉山荘だいこんの花 2019年07月18日 16:43:18

また、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
今回は初夏の森のなかでお過ごしいただきましたが、紅葉の季節もおすすめです。
1万坪の森が赤や黄色に染まり、その葉の間からキラキラと木漏れ日が射し込む秋は夏とはまた違った風情を感じていただけると思います。
旬の食材を使ったお料理も毎月献立が変わり、秋はキノコや根菜が美味しい季節となってまいります。ぜひお越しいただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【記憶に残る、蛍の夕べ 2019】【オンラインカード決済優待】 ゆったりとホタル鑑賞
【半露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2019年07月05日 12:23:23

当日お部屋をアップグレードしていただき、お部屋のお風呂も満喫できました。お料理も素晴らしく、スタッフの方の対応もとてもよかったです。ホタルも見れて、母も喜んでいました。(行く途中ころんでしまいましたが)遠く長野から来たかいがありました。

温泉山荘だいこんの花 2019年07月07日 11:07:24

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
口コミ投稿を拝見しまして、蛍を見に行かれた際にお母様が転んでしまったと知りました。お怪我はございませんでしょうか。
お部屋のアップグレードや温泉、お料理などお楽しみいただけましたご様子ですのでその点は嬉しく思っております。また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。このようなご感想がスタッフにとりまして何よりもの励みになります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきましたことを心より御礼申し上げます。
長野からですとなかなか気軽にお越しいただける距離ではございませんが、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約(30日前)優待】1泊2食付きスタンダード

投稿者さん 2019年02月02日 18:40:18

必要なときにいる、近すぎない適度な距離感のサービスが心地よい。
食事は本当に楽しくて美味しい。秋に続いて今回は2連泊でしたがまったく飽きない。
朝食も大満足。
夕方からの生ビールサービス、湯上りには最高。
ひとつだけ、お部屋のエアコンの音が夜中にうるさかったのはぜひ確認の上、改善してください。

温泉山荘だいこんの花 2019年02月04日 10:34:16

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。秋のご利用に続き、2回目のご利用に心より御礼申し上げます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
私たちが皆様に感じ取っていただきたい居心地の良さについてお褒めの言葉をいただき、非常に嬉しく思っている次第です。
お食事もお口に合いましたようで安心いたしました。これからもご期待に添えるように努力を致して参ります。
また、お部屋の空調につきましては確認し改善を進めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
2度のご利用でご体験いただきましたように、季節が変わりますと自然の景観やお料理内容も大きく変わってまいります。またご利用いただける際はこれまでとは違う季節のご利用もおすすめです。

【林空露天風呂付き離れ】

とふやさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

とふやさん [50代/男性] 2019年02月01日 00:08:55

何にも言うことないぐらい、毎回大満足です。
また行きたいのですが、なかなか行けません。
良い部屋と、いいお風呂、美味しい食事。
いつでも大満足です。

温泉山荘だいこんの花 2019年02月01日 11:01:18

また、私どもにとりましても非常に嬉しいご感想をお寄せいただきありがとうございました。
いただいたご感想はスタッフ全員で拝見し、大変励みになっております。
今後もご期待に添えるように努力を重ねて参りますので、またご利用いただけますようお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【特定日限定】露天風呂付き離れ客室<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
【露天風呂付き離れ A】

投稿者さん 2019年01月26日 18:18:12

お食事で苦手な物が多かったので、もっと多くの人が好むような食事内容だとよかったなぁと思いました。

温泉山荘だいこんの花 2019年01月26日 19:28:39

お食事の内容につきましてのご感想を拝見しまして、ご期待に添うことができませんでしたこと、私どもも残念に思います。
地元のお野菜を中心にしつつも、この土地ならではの食材を使って月替わりで献立をご用意しております。私どもでしかお召し上がりいただくことができない、そしてご満足いただけるお料理を試行錯誤しながら突き詰めて参りたいと思います。
ご意見をいただきましたことを心より御礼申し上げます。

投稿者さん 2018年12月11日 14:51:19

スタッフの方も部屋も料理も良かったです。
強いて言えば、大浴場の洗い場が3つというのは少ないかな。ちょうど入ろうとしたときに全部埋まってたので、着替えて岩盤浴に行きました。
貸し切り露天風呂はゆっくりできて良かったです。
また行きたいです。

温泉山荘だいこんの花 2018年12月12日 18:40:24

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。ご感想を拝見し、私どもも非常に嬉しい思いでおります。
お部屋、お料理、温泉とお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
自然豊かな土地ですので、季節が変われば、森の様子もがらりと変わります。
ぜひ、今回とは違う季節でのご宿泊もおすすめですので機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年12月02日 17:41:04

夫と宿泊しました。とにかくお料理が美味しかったです。部屋には露天風呂もあり、源泉掛け流しでいつでも入浴出来ました。

温泉山荘だいこんの花 2018年12月03日 09:50:36

お食事もお口に合いましたようで、ご感想を拝見し私どもも大変嬉しく思っております。毎月ごとに月替わりで献立が変わりますので機会がございましたら、またご利用いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【平日限定】【16時IN/10時OUT】周辺観光も宿の滞在も楽しむショートステイ 10%OFF
【露天風呂付き離れ S】

投稿者さん 2018年11月03日 02:29:44

とにかくゆっくり出来る宿です
スタッフの対応も良く
若いスタッフが多かったですが大変教育されているんだと感じました
露天風呂付客室は何処でもあると思いますがロケーションが悪い所も多いですが、ここは森の中で入浴しているような
川の流れの音も心地良いです
料理もガツンとってでは有りませんが、ひとつひとつがとても綺麗で美味しいです。
大人がゆっくりお酒呑みながら時間を過ごす食事です
常宿にしたい宿です
ゆっくりまったり大人の時間が過ごせます

温泉山荘だいこんの花 2018年11月04日 11:12:06

お部屋や温泉、お食事や環境など、ご期待に添えるものでありましたことに安心したとともに、スタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき本当にありがとうございます。
そして、何よりも、ゆっくりまったり大人の時間をお過ごしいただけたとのご感想が嬉しかったです。
春夏秋冬、一日として同じ表情を見せることの無い自然のなかで、居心地の良い空間・時間をご提供できるよう日々考えを巡らせております。

【露天風呂付き離れメゾネット】

トーゾーさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

トーゾーさん [50代/男性] 2018年11月01日 15:00:35

高いだけのことはあります。と言うより、このサービスとこの非日常を3万でと言うのは、素晴らしい。

温泉山荘だいこんの花 2018年11月04日 11:02:38

ご感想を拝見しまして、ご滞在がご満足いただけるものであったご様子で、私どもも嬉しい想いでおります。
数多ある旅館・ホテルより私どもをお選びいただいた皆様に、私たちは何を差し上げることができるのか、日々考えている次第です。
これからもご満足いただけますよう努力いたしてまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。

【離れのお部屋 温泉(バス・シャワールーム)なし】

kazuぽーさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

kazuぽーさん [60代/女性] 2018年10月19日 17:08:51

10/12 2回目の宿泊。 前回友達と宿泊して、とても良かったので今回は家族でお邪魔しました。アメニティーもドリンクは好きな時にいただけて良かったです。唯一つ 朝食の時間が遅いです。

温泉山荘だいこんの花 2018年10月21日 18:39:53

前回のご利用につづき、2回目のご宿泊に心より御礼申し上げるとともに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
ご滞在を満喫いただけたご様子で私どもも非常に嬉しく思っております。
ご朝食のお時間ですが、作り置きすることなく、出来立てをお召し上がりいただきたい想いから8:30~とさせていただいております。
様々なご予定があることと思いますが、ご宿泊の際はぜひゆったりとした時間をお過ごしいただければ幸いです。