温泉山荘だいこんの花 クチコミ・感想・情報

温泉山荘だいこんの花

温泉山荘だいこんの花のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月06日 19:02:07

まず、新型感染症対策に配慮しながら質の高いサービスを提供していただいた宿の従業員の皆さんに感謝です。
    今回で2回目の利用ですが、前回不満に感じたところがほぼ改善されていました。特に夕食の献立は素晴らしかったです。
    特別な空間で特別な時間が過ごせました。

温泉山荘だいこんの花 2021年02月28日 19:27:57

様々な感染予防対策を行いながらも、できる限り普段と変わらない居心地の良い空間をご提供することができるように心がけております。
    そのような中で、いただきましたご感想がお寛ぎいただけたご様子でしたので、安心したとともに、スタッフにとりましてとても励みになりました。
    今後、いかなる状況の時も変わることのない空間を提供することを使命とし一丸となって取り組んでまいりますので、変わらぬご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。

【野を愛でる 「つめ草」】

aikoさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

aikoさん [40代/女性] 2020年10月03日 19:04:28

2012年以来の二度目の利用でした。お部屋で森林浴気分が味わえました。
    湯上りラウンジで時間限定のモヒートをいただいたり、お庭のブランコで童心に戻ったり。
    ゆっくりできました。またうかがいたいです。

温泉山荘だいこんの花 2020年10月11日 15:29:14

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
    約8年ぶりのご利用でしたので、森の様子も大きく変化し、依然と比較しますと建物と自然の一体感が増したことと思います。
    そのような環境の中で森林浴を楽しんでいただけたご感想は非常に嬉しく思った次第です。
    夏季限定の地元のフレッシュミントで作る手づくりモヒートをはじめ、その時々に楽しんでいただけるサービスをスタッフみんなで考えております。
    また機会がございましたらぜひお越しいただけますようお願い申し上げます。

【1泊朝食付きプラン】宿泊日当日の15:00まで受付
    【野を愛でる 「つめ草」】

サンリングさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

サンリングさん [60代/男性] 2020年09月15日 13:36:52

GO TO キャンペーンを使い、今回連泊させて頂きました。
    以前より、いつかは訪れたいと思っておりました。
    このコロナ渦、お部屋も温泉も、そしてお食事にも大変満足いたしました。
    スタッフの皆様の優しい笑顔と共に、とても癒されました。

気になった事を申し上げます。
    連泊でしたので、お部屋のお掃除は遠慮させて頂きました。
    冷蔵庫の飲物の補充等、こちらから要望しなくてはならなかった事、
    又、貸切露天風呂の洗い場のシャワーホースと壁の黒カビは、やはり気になりました。
    憧れの宿だけに、とても残念に思いました。

季節を変えて、又、是非訪れたいと思っております!(^^)!

温泉山荘だいこんの花 2020年10月11日 15:18:55

まずは、連泊でのご宿泊でしたのに、私どもの配慮が至らずご不便をお掛けしましたこと、そして貸切露天風呂に於いては清掃面で残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    お寄せいただきましたご感想をスタッフ全員で拝見しまして、改善に努めてまいります。
    私どもは東北の秀峰「蔵王」のふもとに広がる森の中に佇む宿でございます。
    ご感想にもございましたように、季節を変えてお越しいただけますと、今回とはまた違った森の表情をお楽しみいただけます。
    ぜひ機会がございましたらまたご量いただけますようお願い申し上げます。

【基本プラン】1泊2食付きスタンダードプラン
    【林をそよぐ 「山桜」】

投稿者さん 2020年09月06日 02:06:06

今回、Go toプランで宿泊させて頂きました。宿の雰囲気・従業員さんの対応等は素晴らしく、お風呂も色々な種類の貸切り風呂が楽しめ良かったです。また、サロンでのドリンクサービスや夜食等、サービス面では文句のつけようがありません。

また、当旅館はオールインクルーシブとなっており、食事の際やサロンで頂けるドリンク、部屋の冷蔵庫内飲み物(ジュースはもちろんビール等のアルコール飲料も入っていました。)、貸切露天風呂の利用まで、ほぼ全てのアクティビティ料金が宿泊料金に含まれている点も良かったです。

ただ、お部屋については広さや設備等は問題ないのですが、各室が完全な離れとなっていないため(概ね2部屋毎に独立しています。)、隣室の戸を乱暴に閉められると、振動や音がかなり伝わってくる(ドンッという音と振動がきます)点が残念でした。

また、貸切り露天風呂へ行く板張通路(廊下)の高低差部分が、階段ではなく傾斜路となっているため、雨等で濡れていると滑りやすい点も気になりました。
    (実際何度か滑って転びそうになりました(笑))

また、あくまで個人的な感想ですが、夕食のステーキがかなりサシの入ったヒレ肉で脂っこかったため、私達の年代あたりから上の世代だと食べるのがちょっとキツイかも、と感じました。

どうしても、日本ではいいお肉というと網目状の細かいサシの入った、柔らかい、口の中でとろけるような脂の多いお肉になりますが、そういったお肉よりも、サシの入っていないアメリカのホテルやレストランで出てくるような赤身の熟成肉を好む私達のようなユーザーもおりますので、その辺りを予約時に選択できるような形になっていればと思いました。
    (そこまで対応するのはなかなか大変だとは思いますが…。)

以上、ネガティブな意見も書きましたが、逆に言えば、それ以外は施設・サービスともに素晴らしく、特に、上にも書いた通り、従業員の方々の対応等は(一部、新人さんなのかかなり緊張している感じの方もいらっしゃいましたが)、東京の一流ホテルにも引けをとらないレベルの宿だと思います。

温泉山荘だいこんの花 2020年09月12日 15:28:07

新型コロナウイルスの感染状況により一時期は臨時休館を致しましたが、再度、営業再開するにあたりサービス内容を見直した一つが、インクルーシブスタイルです。
    一部を除き、館内でのご利用のほぼすべてが宿泊料金に含まれているスタイルですが、おかげさまで好評をいただいております。
    今後はお客様の声をもとにさらに進化できるよう努力を致してまいります。
    一方で、ご満足いただけなかった部分もご感想にてお寄せいただきありがとうございました。
    一つ一つのご意見を真摯に受け止めながら、ご満足いただける宿となれますように努めてまいります。
    おかげさまで新しく仲間に加わりましたスタッフも少しずつ慣れてきました。これからは緊張もほぐれ、グングンと成長していくことと思います。
    また機会がございまして、再度ご利用いただける際はその成長ぶりも見ていただければ幸いです。

【基本プラン】1泊2食付きスタンダードプラン
    【林をそよぐ 「もみじ」】

ケターンさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

ケターンさん [50代/男性] 2020年07月25日 11:53:06

雨が降っていて、残念
    でも、自然豊かで、最高でした。

温泉山荘だいこんの花 2020年07月27日 15:37:29

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をクチコミ投稿にお寄せいただきましてありがとうございました。
    当日は、あいにくの天気ではございましたが、森の中での滞在をお楽しみいただけたご様子のご感想で良かったです。この梅雨が終わりますと、だいこんの花の森は賑やかさを増す夏を迎えます。
    日中は夏らしくセミの鳴き声に包まれ、夕暮れ時にはヒグラシ、そして夜更けにはカエルの大合唱が続きます。
    また機会がございましたら異なる季節の滞在をお楽しみいただければ幸いです。

【基本プラン】1泊2食付きスタンダードプラン
    【月の下に眠る 「おぼろ月」】

投稿者さん 2020年06月14日 09:28:50

まず何より泉質が素晴らしかったです。貸切露天はもちろん、お部屋のお風呂もとてもきもちよかったです。
    また、昨今の新型コロナ下の状況において、ビュッフェ形式の朝食や溶岩浴場でのビールサーバーなどが提供出来なくなった中、夕食の時にお酒が飲み放題にするなどの工夫をして頂き、大変満足することができました。ぜひまた泊まりに行きたいと思います。

温泉山荘だいこんの花 2020年06月19日 17:13:47

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    ご感想を拝見しまして、貸切露天風呂や客室の専用露天風呂などで温泉入浴を存分にお楽しみいただけましたようで私どもも非常に嬉しい限りです。
    新型コロナウイルスの対策により、一部制限せざるを得ないサービスもありますが、その変わりとなる新しい楽しみをご提供できるよう、これからも努力を致してまいります。
    また機会がございましたらぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

【楽天限定】【早期・オンラインカード決済優待】「山笑う」春の1泊2食付きプラン
    【山にあそぶ 「えぼし岳」】

投稿者さん 2020年05月28日 23:13:20

今回2回目で2泊3日の宿泊でした。
    前回同様とても快適で食事は新鮮野菜や仙台牛などとても美味しく大満足でした。
    従業員さんの接客にも大変満足しています。
    これからも記念日等にはお世話になろうと計画しています。

2020年05月
    温泉山荘だいこんの花 2020年05月31日 15:39:17

またご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    2泊でのご滞在は時間にもゆとりがありますので、ごゆっくりお過ごしいただけたのではないかと思います。お食事もご期待に添えましたようでうれしく思うとともに、スタッフのこともお褒めいただきまして本当にありがとうございます。
    これからも、居心地の良さにこだわりながら、宿の空気感を作り上げて参りたいと思いますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
    この度は誠にありがとうございました。

【山にあそぶ 「びょうぶ岳」】

おちおくんさんの 温泉山荘だいこんの花 のクチコミ

おちおくんさん [40代/男性] 2020年03月15日 17:36:10

今回3回目のだいこんの花でした。毎回泊まる部屋をかえているのですが今回の部屋もすごくよかったです。露天風呂まで少しテラスを歩きますが鳥やりすのえさ箱があって部屋からえさをとりにこないかわくわくして観察することができます。
    ハッピーアワーではビールが飲めるし、夜食タイムにはウイスキーやワイン、自家製キンカン酒などいろんなお酒がフリーで飲めるのでお酒好きとしてはそれだけでけっこう満足です。
    野菜が最高においしいので買って帰りたいくらいです。
    1泊だと食事してお風呂はいって、岩盤浴してとばたばたしがちなので2泊以上をおすすめします。
    そして従業員のさりげない気配りがすごくうれしかったです。
    いつも3月に泊まるので今度は季節をかえて伺いたいです。
    ほんと非日常をあじわえるすてきな空間でした。

温泉山荘だいこんの花 2020年03月17日 12:54:44

この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、館内でのお楽しみサービスをはじめ、ご滞在を楽しんでいただけたご様子のご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご感想にもございましたように、館内サービスの他にも、4つの貸切露天風呂や岩盤浴などのリラクゼーションスペースなど、そのすべてを楽しもうと思うと、1泊では時間が足りないかもしれません。
    お食事も2泊の場合は内容を変えてご用意いたしておりますので、次回ご利用の際は連泊でのご宿泊をお勧めいたします。
    また、季節が変わりますと森の表情もドラマチックに変化してまいりますので、違う季節のご宿泊もご検討いただければ幸いです。
    この度は誠にありがとうございました。

【早期・オンラインカード決済優待】1泊2食付きスタンダードプラン
    【月の下に眠る 「青い月」】