サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> クチコミ・感想・情報

サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2024年10月26日 19:20:02

10/17投稿者の方、同様、以前の口コミとは違うように感じます。
もろもろ変えられたんでしょうか?

毎回、高級宿に泊まらせて頂いてますが、他と比べるとちょっと残念に感じました。

夕食は楽しみにしてたんですが、わりと普通ですし、お酒の料金は高めの設定でビックリしまた。
朝食はお米も美味しく、良かったです。

ホテル内、お部屋、お風呂などは、とても綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2024年10月17日 18:31:00

10月15日に宿泊しました。フリードリンクを楽しみにしてましたが、お酒もワインも
フリーかと思っていましたが、ビールのみでした。
食事はみなさんのクチコミをみてたのでとても期待してましたが、普通でした。お風呂はとろとろで満足しました。また機会があれば
利用したいです。

【LUXDAYSセール】★お料理クチコミ5つ星★ 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【露天風呂付きモダン和室【201】禁煙室】

投稿者さん 2024年10月14日 19:32:48

とろみのある泉質、夕食のおいしさ、海のすぐそばというロケーション…これらが格別で、こんないい温泉が近場にあったなんてと驚きました(京阪神在住)。
低層のホテルなのでオーシャンビューは期待していなかったのですが、2階の部屋からでも松林越しに海が見えてよかったです。
海岸まで歩いてすぐで、朝夕で表情が異なる海を味わえ、リフレッシュできました。松林の遊歩道もまた違った趣で、散策にぴったりです。
エレベーターにも大浴場にも近い部屋で、高齢の両親が移動が楽だと喜んでいました。一番端の部屋でも大浴場やレストランまで遠くはないので、高齢の方にもおすすめできるかと思います。

【うめ丸60周年記念】6特典付プラン 季節の和食会席コース

投稿者さん 2024年10月12日 18:51:34

10/9・10でお世話になりました。残念ながら夕日は天候の関係で見られませんでしたが、
慶野松原海岸の雰囲気はとても良かったです。ホテルでのおもてなしは最高で特に食事は
評判通りの美味しさでした。また、家内はアルカリ泉の美人の湯に大満足でした。
時間に余裕があればもう少し楽しみたかったです。

【9月10月期間限定】淡路牛を満喫!!豪華特典付き 淡路牛の玉葱フォンデュプラン
【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

gaoransさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

gaoransさん [70代/男性] 2024年10月12日 12:50:22

部屋は一般的でしたが、食事は見た目も美しく大変おいしくいただきました。

【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

あやちゃみ218さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

あやちゃみ218さん [30代/女性] 2024年08月26日 19:49:29

昨年美しい慶野松原の海に家族みんな魅了され、今年もリピートしました。
落ち着いた雰囲気のホテルで騒々しいパーティ感がなく、大人のリラックスできる場所といった感じで大変良いです。海とプールに行き来できるところは子供も大変気に入っています。
今年のサンセットにも感動しました。
スタッフの皆さんもとても丁寧なおもてなしをしてくださいました。また必ず行くと思います。

【楽天トラベルサマーSALE】★お料理クチコミ5つ星★ 淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン

投稿者さん 2024年08月10日 13:27:48

温泉苦手な女子二人が初めて露天風呂付客室に宿泊しました。
チェックインの時間に制限があるので、
行きたいところは2か所に絞り、急いでチェックインしました。
ここに決めたポイントは夕陽がキレイ、景色がキレイという口コミ。
夕陽をおさめるために一眼レフを持っていきましたが、
夕食の時間と重なり撮影はできませんでしたが、
キレイな景色を眺めながらの食事は美味しかったです。
食後に入浴しましたが、ちょっとぬるっとした感触のお湯。
美肌の湯ということもあり、しっかりはいりました。
アメニティはブルガリ、シートパック、基礎化粧品がパウチでおいてあり、ドライヤーはダイソン。
いい宿なので、アメニティ類は申し分ありませんでした。
サービスも素晴らしく、初めての露天風呂付の宿でしたがハマりました。
次はどこの宿にしような。

【露天風呂付きモダン和室【202】禁煙室】

lkjhgfdjhgfさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

lkjhgfdjhgfさん [60代/男性] 2024年07月10日 18:40:48

部屋:とても綺麗で、清掃も行き届いていました。冷蔵庫のアルコールを含むフリードリンク、またコーヒー・紅茶のサーバーもあり、とても良かったです。食事:和会席を頂きましたが、とても満足させて頂きました。風呂:唯一残念なのが大浴場の露天風呂でチェックイン当日の15時半ころ入浴したのですが、デジタルで表示されてた温度44度で実際熱くて手も浸けれない状態でした、もっと遅い時間に入浴される方様に設定されているのでしょうか?。なお朝6時半に入浴した時は42度で入浴できました。サービス:フロントスタッフ・レストランスタッフとも、とても親切丁寧でよかったです。ウェルカムドリンクも充実しています。以上また機会が有れば利用したいと思うホテルです。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

キャリー9769さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

キャリー9769さん [60代/女性] 2024年07月07日 20:45:32

7/2に宿泊しました
ホテルの裏手が慶野松原海岸で
海も見ることが出来て サンセットを見ながらの散歩は 最高でした。
うずしお温泉のお湯は ヌルヌルで
お肌が綺麗になりました
料理は 懐石のフルコースで さすが5つ星だけあって どれもとても美味しくて幸せな気分に満たされました。
癒しの旅を満喫できました。

投稿者さん 2024年06月30日 20:22:00

6/29日に宿泊しました。夜遅く到着しましたが丁寧に対応して頂きました。お部屋もとても広く素敵なお部屋でした。大浴場は大好きなトロトロのお湯で独り占め出来て満足でした。朝食もとても美味しく次回は夕食も頂きたいなあと思いました。総合的に本当に大満足だったのですが少し残念なことが…
お部屋の中にある藤のようなテーブルなのですが、食べこぼしのあとなのか黒いこびり付きがありホコリもまとわりついてとても気になりました。作り上お掃除しにくいものだとは思いますがやはり衛生上いかがな物かと思います。あとベットの頭元にあるスクリーンもホコリがたまっていました。大変だとは思いますが折角の素敵なホテルなので改善していただけたらと思います。次回はぜひ娘たちも連れて泊まらせていただきます。

【直前】ホテル特製和朝食 一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2024年06月29日 23:02:11

結婚記念日と嫁さんの誕生日を兼ねた旅行でホテルの方に相談したらデザートのプレートにサプライズでお誕生日おめでとうございますと結婚記念日のメッセージを書いていだだきました。嫁さんも喜んでました、良い記念日旅行になりました。

2024年06月
【夏季限定】はしりの鱧と淡路牛を堪能 淡路牛ステーキ付鱧会席 鱧すきコース
【露天風呂付きモダン和室【202】禁煙室】

投稿者さん 2024年06月23日 21:38:16

6/21に宿泊しました。
2回目の宿泊でしたが今回も良かったです!
ウェルカムドリンクもあり、COSTAコーヒーは部屋に持って行けるように
紙コップかアイスコーヒー用のプラスチックのカップが用意されてました。
アメニティも部屋に置いてある以外に足りなければ1階に自由に持って行けるように用意されていたのでヘアオイルやフェイスパックがあってとても助かりました!
部屋も綺麗で冷蔵庫の飲み物も無料。
食事も鱧と牛すきだったのですが美味しく量が食べきれない位あり、
サンセット時には調度良い時間に案内もありました。
お風呂もぬめぬめした保湿が高い温泉でのんびり入れるのも良かったです。
どのスタッフさんも接客対応がとても良くて気持ちよく過ごせました。
感想がついつい長くなってしまうぐらい良いホテルです。

因みに近くにホテルと系列のバームクーヘン屋さんがあるのですが
米粉で出来ていて美味しかったです。
お土産に買って帰りました。

【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

hou777houさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

hou777houさん [50代/男性] 2024年06月23日 11:14:56

義母からの淡路島に行きたい!とのリクエストに応えて予約。
楽天アワード3回受賞の名に恥じない大満足の滞在でした。

まず無料サービスに圧倒されました。到着時のドリンクラウンジから始まり、ロビーのコスタコーヒーや風呂上がりのアイスキャンデー、客室冷蔵庫のフリードリンクにさらにはプラン特典のブルガリアメニティとこんなにいろいろ提供して大丈夫なのかな?と余計な心配をしてしまうほどでした。

【夕食】1Fの食事処でいただきます。ベーシック?な季節の和食会席プランでしたがなべ物や肉料理もあり、充分な内容でした。基本的に一品ずつお出しいただくフルコーススタイルなので、ゆっくり食事を満喫させていただき夕食は2時間程滞在しました。途中、レストランから見える海に沈む夕日が素晴らしく、お行儀悪くも中座して砂浜で写真を撮ってしましました。
【朝食】同じく1階の食事処(レストラン?)にて。朝食も品数豊富でソフトドリンクのフリーフローもあります。御飯が一人釜で提供される形だったので、最初足りなかったらおかわり出来るのかな?なんて心配しましたが、豊富なおかずで満腹になり確認出来ずでした(;^_^A

【温泉】
海に臨む大浴場、露天風呂も気持ちよいです。
湯につかると肌がヌルっと来る重曹泉。あれ?なんかクリーム塗ってたっけ?湯舟入る前にかけ湯したよね?って首を傾げたくなるほどヌルっと来る素晴らしい温泉でした。

【その他】
海からロビーに迷い込んだ蟹さんが可愛かったです。

【観光】
宿泊当日に淡路島福良から渦潮クルーズを、翌日は徳島に渡って大塚国際美術館を来訪しました。どちらもおススメです!宿からのアクセスも申し分ありません。

二日目に車のガソリンが残り僅かになって焦りました。
「島」なのでガソリンスタンドのある場所が限られます。徳島側も市街まで出ないとGS無いっぽいです。
けひの海さんから高速ICの間にGSがありますのでガソリンが心もとない場合には利用される事をお勧めします。値段も安かったです。

【まとめ】
とても素晴らしいお宿でした。次回、淡路島に行く機会に恵まれた際には間違いなくファーストチョイスです。

2024年06月
【期間限定】大人3名様以上でおひとり様無料!!季節の和食会席プラン
【デラックススイート和洋室【70平米】禁煙室】

8丁目のよっちゃんさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

8丁目のよっちゃんさん [60代/女性] 2024年06月14日 12:12:02

車いす生活になってからの旅行なので規模、食事、風呂までの距離などを考えてこちらの予約を取りました。

結果、申し分のない滞在ができました。

施設内の移動はとてもスムーズで全15室という規模が
私にはちょうど良かったです。

ウェルカムドリンクの生ビールは自動で美味しく注がれ
暑い日だったので格別でした。

お風呂は部屋から近くて負担もなく、お湯が化粧水のようにトロトロ。
玉造温泉のお湯が気に入っていますが
それに甲乙つけがたい良い湯でした。
アメニティも充実しています。

食事は一品一品が丁寧に調理され
普段小食の私がご飯以外は
平らげてしまい
とても美味しく幸せな時間を過ごせました。
夫も娘もお腹いっぱいになりました。

早朝、車椅子を押してもらい松林の遊歩道を散策。
自然に剪定された松や浜に感動
静かなロケーションでした。

そして何よりスタッフの方が皆さんとても感じよく
心遣いも有難く気持ちよく過ごせました。

また是非再訪したいです。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

みっこ1214さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

みっこ1214さん [50代/女性] 2024年06月07日 11:22:12

2024.6.5と6日に宿泊しました。
今回で3度目。何と言ってもお湯の柔らかさと気持ちのさは病みつきになっています。そしてお料理は抜群。何といってもお出汁が美味しいのか味噌汁から煮物まで全て完璧。
お部屋もキレイでこじんまりとしたホテルなので大浴場まで近い
申し分ないと言いたいところですが1つだけ残念なのは、老朽化のせいか脱衣所からお風呂への扉が硬くて開きにくいところ。ただ、これもフロントでお伝えしたおり、丁寧な対応で不愉快な思いは全くありませんでした。次回に期待したいです。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

まーちゃん78さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2024年05月13日 12:11:28

とても良い宿でした。裏が慶の松原の松林と浜になっていて部屋からの眺めがよく海側の散歩道もすぐそばでした。サービスはもう満点でウエルカムドリンクはソフトドリンクだけでなく酒、生ビール、ワイン迄あるし部屋の冷蔵庫にも無料の缶ビールとリキュール酒が人数分入っていました。アメニティも部屋のシャンプー等はブルガリのものだし、1階にある自由に取って良いアメニティにはマスクまでありました。大浴場のお湯がとても柔らかく気持ちよかったです。このホテルは食事の評価がとても良かったので選んだのですが贅沢プランと銘打つならもう少し高級食材があってもよかったのでは…とそこが残念。けれど、メニューはとても手のかかった創作料理でとてもとても美味しかったです。朝食も種類豊富で量も私達にはちょうどよかったです。また行きたいです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】【料理グレードアップ】和食会席贅沢プラン

投稿者さん 2024年05月10日 19:51:47

食事が期待以上でした!どれも、おいしかったです。スタッフさんも対応が気持ち良く、温かみを感じました。天気も良く、素敵な夕日が見られて、また、行きたいです。
ちょっと、肌寒い日になったため、部屋が涼しかったので暖房つけたかったけど、冷房対応のみだった事だけ残念でした。

【モデレートツイン 【37平米】【禁煙室】】

fukumaru927さんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

fukumaru927さん [40代/女性] 2024年05月07日 11:58:53

ゴールデンウィークに家族旅行(夫婦と小学生2人)で利用させていただきました。

まず宿の方がとても明るく元気で対応はとても良いです。
お食事のレストランでも、早めに出して欲しいですとの要望に、とても良いタイミングでさっと出してくださって、とてもありがたかったですし、お声がけもしてくださいました。
料理は言うことなし、とても美味しかったです。

広いお庭やブランコなどで子供達が遊べたのも良かったですし、お風呂も気持ち良かったです。

また淡路島に行く機会がありましたら、ぜひお伺いさせていただきたいです。

2024年05月
【連休特日】★お料理クチコミ5つ星★淡路島の旬素材を堪能 季節の和食会席プラン
【デラックススイート和洋室【70平米】禁煙室】

投稿者さん 2024年05月02日 18:51:58

自分へのご褒美旅行として利用させていただきました。
あいにくの空模様でしたが温泉、食事、日頃の疲れを癒す贅沢な一人旅を満喫できました!

2024年04月
【ゴールデンウィーク直前!おトクな早割プラン】 季節の和食会席 1泊2食プラン
【モデレートツイン 【30平米】【禁煙室】】

musiyさんの サンセットビューホテル けひの海~うずしお温泉~ <淡路島> のクチコミ

musiyさん [50代/男性] 2024年04月23日 11:36:32

食事は、上質感があり大変満足しました。
プラズマクラスタの空気清浄機のおかげで、朝起きた時の喉の乾燥が随分緩和されました。
無償サービスの冷蔵庫ドリンクも、チョピリ嬉しい。

2024年04月
【ホテル独自割】お日にち限定★ 季節の和食会席 1泊2食プラン