楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

サンセットビューホテル けひの海〜うずしお温泉〜 <淡路島> 料理

bp-info こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。
また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。

お料理案内

和と洋が融合した「けひの海」ならではの和食。淡路玉葱・淡路牛・旬の鮮魚・有機野菜など、淡路の旬の素材を贅沢に盛り込んだ自慢のコースです。料理長が丹精こめてつくあげるお料理を存分にお楽しみくださいませ。

春のお料理

「桜鯛」と呼ばれる春の鯛は、産卵前で栄養を対何蓄え、凝縮されたうまみを持ち合わせた淡路島の春を代表する旬の味覚です。鯛の身を旬の淡路玉葱をたっぷり使用した洋風ダシにくぐらせる洋風しゃぶしゃぶに南あわじの名物料理鯛の宝楽焼き、そして淡路玉葱丸ごとロースト、さらにうまみがたっぷり染み出たダシを使用したリゾット仕立ての雑炊で締めていただくコースです。満足たっぷり、春だからこその味をお楽しみいただけます。

お品書き前菜、お造り、桜鯛玉ねぎフォンデュ、鯛宝楽焼き、淡路玉葱まるごとロースト添え、天麩羅、リゾット風雑炊、デザート
期間3月初旬~5月下旬
夏のお料理

最初から最後まで鱧づくしの贅沢なコース。初夏のはしりの鱧を湯引き、天麩羅、鍋と様々な調理法でお楽しみいただけます。鱧は美肌効果のあるビタミンAやコンドロイチンも豊富な滋味に富む食材です。

お品書き(鱧尽くし会席)前菜、鱧茶碗蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧すき鍋、鱧御飯、デザート
期間5月初旬~8月下旬
秋のお料理

料理長三宅がこの秋おすすめするなごり鱧尽くし会席。
収穫の秋、御食国、淡路島の旬の食材を美しい秋の夕暮れとともにご堪能ください

お品書き前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧鍋、鱧御飯、デザート
期間8月下旬~9月下旬
冬のお料理

淡路島育ち、身が非きりまり旨みがたっぷり凝縮された淡路のとらふぐ。焼きふぐ、てっちり、てっさにふぐ雑炊、と最後までふぐ尽くし。淡路島の名物ふぐをお楽しみください。

お品書き前菜、河豚蒸し、てっさ・鉄皮、焼き白子、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート
期間 10月初旬~2月下旬

レストラン「海」

優雅な雰囲気の中での夕食、明るい日差しを浴びながら頂く朝食、と色々な顔を持つ「海」。ウェディング・法要など様々な宴会のお席にもご利用いただけます。

夕食17:30~22:00(19:00 ラストイン)

カフェ「空」

ガラス張りの開放感のある空間で、かたらいのひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。