お料理案内
春のお料理
「桜鯛」と呼ばれる春の鯛は、産卵前で栄養を対何蓄え、凝縮されたうまみを持ち合わせた淡路島の春を代表する旬の味覚です。鯛の身を旬の淡路玉葱をたっぷり使用した洋風ダシにくぐらせる洋風しゃぶしゃぶに南あわじの名物料理鯛の宝楽焼き、そして淡路玉葱丸ごとロースト、さらにうまみがたっぷり染み出たダシを使用したリゾット仕立ての雑炊で締めていただくコースです。満足たっぷり、春だからこその味をお楽しみいただけます。
お品書き | 前菜、お造り、桜鯛玉ねぎフォンデュ、鯛宝楽焼き、淡路玉葱まるごとロースト添え、天麩羅、リゾット風雑炊、デザート |
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期間 | 3月初旬~5月下旬 |
夏のお料理
最初から最後まで鱧づくしの贅沢なコース。初夏のはしりの鱧を湯引き、天麩羅、鍋と様々な調理法でお楽しみいただけます。鱧は美肌効果のあるビタミンAやコンドロイチンも豊富な滋味に富む食材です。
お品書き(鱧尽くし会席) | 前菜、鱧茶碗蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧すき鍋、鱧御飯、デザート |
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期間 | 5月初旬~8月下旬 |
秋のお料理
料理長三宅がこの秋おすすめするなごり鱧尽くし会席。
収穫の秋、御食国、淡路島の旬の食材を美しい秋の夕暮れとともにご堪能ください
お品書き | 前菜、鱧と松茸の土瓶蒸し、鱧湯引き・鮮魚のお造り、鱧照り焼きと鱧天麩羅、鱧鍋、鱧御飯、デザート |
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期間 | 8月下旬~9月下旬 |
冬のお料理
淡路島育ち、身が非きりまり旨みがたっぷり凝縮された淡路のとらふぐ。焼きふぐ、てっちり、てっさにふぐ雑炊、と最後までふぐ尽くし。淡路島の名物ふぐをお楽しみください。
お品書き | 前菜、河豚蒸し、てっさ・鉄皮、焼き白子、ふぐ唐揚げ、てっちり鍋、ふぐ雑炊、デザート |
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期間 | 10月初旬~2月下旬 |
レストラン「海」
カフェ「空」
ガラス張りの開放感のある空間で、かたらいのひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。