宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月08日 23:24:08

梅雨時に1泊しましたが、残念ながら両日とも雨でした。小雨のうちに露天風呂に入れましたが、本降りになったので内風呂で我慢しました。雨の日に来るもんじゃないなと思いましたが、3つある露天風呂(あと1つは女性専用)は、いずれも広くてゆったりしていましたので、次は、星空を見ながら浸かりたいです。
良かったのは食事でした。特に、朝食がとても美味しかったです。
外国人宿泊客も結構いて、さすがに海外でも知られた温泉地なのだと思いました。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月10日 16:28:12

ご満足いただけ、高いご評価を賜り誠に幸でございます。とくにお食事をお気に召していただけスタッフ一同喜んでおります。
頂きましたご評価を励みに更なる向上を目指して参ります。
是非また機会をおつくりいただきご来館頂ければ嬉しい限りでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2019年06月30日 22:12:46

先日はありがとうございました。お宿の雰囲気、露天風呂、フロントでの対応などとても満足させて頂きました。

平日で天候も悪かった為か、思っていたより他のお客様も少なく、ゆっくり露天風呂を堪能出来ました。しいて言うのであれば、子宝の湯の上にある休憩室?みたいなところがもう少しキレイにしてあれば、言うことなしですね。
泊まったお部屋も、畳や壁紙など取り替えたばかりとのことで、気持ちよく過ごせました。
お料理は普通に美味しかったです。天婦羅と鮎がもう少しあたたければなと思いました。

昭和生まれの私としてはとても良いお宿だと思いますよ。また機会があればお伺いしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年07月02日 10:54:31

ご満足いただけ嬉しい最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。懐かしさの非日常をご体験いただけるのも当館の良さかと思っております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2019年06月27日 08:03:36

渓流の流れ(音を楽しみながら)を観ながらの露天風呂は最高でした。お天気にも恵まれて木漏れ日の中のお風呂は最高でした。
妻の誕生日だったのですが、サービスもさりげなく、必要以外は二人きりの時間を楽しませて頂きました。誕生日のお祝いという事でお酒をサービスして頂きました。
心使い有り難うございました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月27日 16:12:26

この度は、宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お二人のお時間をごゆっくりお楽しみいただけ、当館と致しましても嬉しい限りでございます。またの機会がございましたら、ぜひ宝川へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

私も陶芸家!!『月夜野焼・陶芸体験+混浴大露天風呂満喫宿泊プラン』~パックでお得~
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

公ちゃん(^_^)vさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

公ちゃん(^_^)vさん [50代/男性] 2019年06月19日 21:14:01

6月13日・14日の一泊二日で宿泊しました。
東京から3時間ちょいとチョット遠くて周りには観光する所が全然無いのですが露天風呂がすごく良くて行く価値があると思いました。
温泉の泉質が良いのでしょうか?そんなに熱くないのですが浸かっていると直ぐに汗が出てきて肌もツルツルになったようで温泉に入ったぁって気になりました。
宿泊したのが梅雨入り前で新緑が青々としていてとても良くて紅葉の時期に来たらまた格別な感じになるかなぁと思いました。
絶対に紅葉の時期にまたリピートしたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月27日 16:08:55

当館自慢の温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。紅葉の時期はまた一見の価値ありかと思います。スタッフ一同お待ち申し上げておりますので、是非お越しいただき非日常空間をお楽しみいただければ幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2019年06月10日 21:41:10

6月8日(土)に夫婦で宿泊。
【立地】山間の一軒宿ですが、道路は整備されておりアクセスは良い。
【部屋】あえて本館プランを選択。昭和33年築の木造建築は風情があります。
【食事】質・量ともに普通。50代にはちょうど良い量でした。
【風呂】風呂が最大の目的。宝川沿いの露天風呂は最高です。外国人の方々もいらっしゃいましたが、マナーは良好。

週末利用でしたが、比較的空いていた感じ。露天風呂の日帰り利用者も普段より少ないとのことで、ゆったり過ごせました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月13日 09:56:23

ごゆっくりお寛ぎいただけ何よりでございます。
自然と一体となった露天風呂でございますので、四季折々美しい景色がご覧頂けます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2019年06月07日 13:33:44

子宝の湯目当てで行きました!混浴も初めてで、どんな感じなのか少し心配でしたが。。アミ着しっかりした生地で混浴でもなんの問題もありませんでした。旦那とゆったりと、広い敷地の露天風呂を満喫でき、他では味わえない楽しみだなーと思いました。お風呂は脱衣所も含め、キレイに清掃されていて、女性専用の脱衣所は、ベビーベットやトイレもあり、子供連れでも安心だなと思いました。

一番古い別館に泊まりましたが、渓流沿いの眺め最高で、トイレもすぐそばで、きれいではなかったですが満足できました!

食事が残念でした。ほぼ、冷凍食品的な感じでした。

でも、また行きたい宿だと思います!

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:21:58

私どもは汪泉閣が日本一の露天風呂と思い日々精進しております。
お料理もお客様のご意見、ご希望をいただき進化させて参ります。
口コミのご投稿ありがとうございました。

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【【禁煙】宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)レストラン食】

投稿者さん 2019年06月07日 11:19:24

混浴で心配する感じもやや有りましたが男性も春から浴衣着用になったとの事でマナー違反の方がひとりもいなくて快適でした。
外国の方も多かったですが静かに日本の温泉を楽しんでいる感じでした。
これからもにぎやかな団体客がいない事を祈ります。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:17:49

高いご評価を頂き誠ありがとうございます。
宝川は場所柄個人のお客様が中心でございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』大露天風呂を満喫!

投稿者さん 2019年06月07日 08:45:54

露天風呂の景観には大満足でしたが、温泉の温度が低かったのが残念でした。
それと露天風呂の浴衣は、男女共に考えものでした。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:07:36

大満足とのお言葉嬉しい限りでございます。
また、湯あみ着でございますが時代の流れでございますので何卒ご理解の程お願い申し上げます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2019年06月07日 02:59:35

食事もお風呂も満足しました。お風呂については夫婦でゆきましたが二人でゆっくりと入れて大変よかったと想います。前回は男性は浴衣をつけないで入りましたが、今回からはつけるようになったみたいですが、ちょっと窮屈感があり面倒くさいかなと感じました。。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 16:01:13

毎度宝川温泉 汪泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
日本でも当館のような大きな露天風呂にご夫婦でお入りいただける温泉宿はないかと思います。
是非またご来館いただきお寛ぎ頂ければ嬉しい限りでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【【禁煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年06月06日 20:14:10

上皇、上皇皇后陛下が皇太子時代にお泊まりになった由緒ある宿です。昭和のいい宿、廊下のえんこ板がいいですね。去年秋、今春とお世話になりました。露天風呂は最高です、食事も私達は大変満足でした。皆さんいかがですか。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:58:17

毎度宝川温泉 汪泉閣をご贔屓頂きまして誠にありがとうございます。昭和の香のする温泉宿の伝統、そして美しい自然をを守っていくことが、汪泉閣の務めかと思っております。これからもどうか末永くご贔屓下さいませ。
口コミのご投稿ありがとうございました。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!

はじめ2560さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

はじめ2560さん [40代/男性] 2019年06月06日 17:29:58

部屋、温泉は最高でしたが、食事が残念でした。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:51:07

高いご評価、最高とのお言葉を頂き誠ありがとうございます。
また、お食事もお客様の声、スタッフの意見を聞き更なる向上を進めて参ります。

若井オートさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

若井オートさん [60代/女性] 2019年05月23日 11:28:22

5月20日に宿泊
連休明けで 人も少なく 本館でのんびり過ごせました。
メインの露天風呂も素敵でした。
子宝の湯は少しぬるめでしたが。

気になったところ
部屋のトイレのアンモニア臭
内装はされてましたけど 部家に入ったとき すぐに感じました。

チェックアウト時
バスで帰られる人には 従業員数名お見送りしてましたが 私達の時には 蜂の巣を突っついたように 誰も居なくなり お見送りなどありませんでした…
時代なのか 最後のおもてなしで気分よく帰れるのに。。。
団体客 海外の客 優先対応なのかと
残念でした

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:46:50

高いご評価を頂き誠にありがとうございます。
また、たいへん旅館業としてお恥ずかしい対応誠に申しわけございませんでした。直ちに支配人に報告し徹底して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月19日 19:19:17

2回目ですが、露天風呂最高です。
廊下もえんこの造りでいいです。ゆったりします。又行きます。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:41:10

嬉しいお言葉、最高のご評価を賜り幸いでございます。
これから宝川温泉 汪泉閣をよろしくお願い申し上げます。
次回のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。
口コミのご投稿ありがとうございました。

さむらい茶屋さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さむらい茶屋さん [40代/男性] 2019年05月15日 14:06:09

星が全然見えなかった

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:38:37

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
また、天空のナイトクルージングは残念でございました。天候に左右する企画でございますので誠に恐縮ではございますがご理解いただければ幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!

投稿者さん 2019年05月14日 23:53:53

ゴールデンウィークに泊まりました。
雪が降る中での露天風呂は貴重な思い出になりました。
食事もいろいろ選べて美味しかった。
また、泊まりたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:33:44

ご満足いただき、皆さまの思い出に汪泉閣がなりましたことは当館と致しましても嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2019年05月14日 19:39:57

夫婦で気に入っているので、身内を連れて宿泊しています。
雪も新緑も紅葉もお風呂に入りながら、最高です。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:30:44

いつご来館頂きましても『最高』と言って頂ける汪泉閣であるよう精進して参ります。
これからも末永くご贔屓下さいますようお願い申し上げます。次回のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

Hirohiro9811さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Hirohiro9811さん [40代/男性] 2019年05月06日 17:57:53

5月4日に宿泊しました。厳しめの評価が多かったので大丈夫かちょっと不安でしたが、とても良かったです。露天風呂が素晴らしく、スタッフの対応も良かったです。天気が良かったこともあり景色も存分に楽しめ(桜がまだ残っていました)、子供も大満足していました。

宝川温泉汪泉閣 2019年06月10日 15:27:11

ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。
桜も新緑も紅葉も雪景色も全て絶景でご覧いただける露天風呂でございますので、またの機会がございましたら、ぜひ宝川へ足を運んで頂けますと幸いでございます。
口コミのご投稿ありがとうございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』【みなかみ冬満喫プラン】
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年04月24日 11:49:14

食事も美味しく、温泉も最高でした。また行きたい旅館です。

【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

ウツセミさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ウツセミさん [50代/女性] 2019年04月18日 23:02:45

非日常を求めて訪れた秘境の風情を損なわない「古い旅館」で大変満足しました。黒電話や鏡台なども雰囲気をもりあげてくれ、少々の不便はむしろ加点ポイントでしょう。巨大な露天風呂はぬるくならないように工夫がされており、寒さを感じることはありませんでした。お夕食は今時のビュッフェですが、地のもの&ミニ鴨鍋がついたハーフバイキングで旅館らしさもあり大変満足しました。宿泊客の半数以上は外国人で、スタッフさんたちのネイティブな外国語に驚きました。
お部屋の真下からの川の音は、話し声を遮るほどのボリュームなので、静かな場所でないと眠れない方はご注意を。露天風呂まで距離が少しあるので、浴衣&丹前だけで不安な方は羽織るモノを準備していくと良いと想います。露天風呂に洗い場はなく、内風呂にはアメニティがありますが期待せず準備していってください。

【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2019年04月16日 15:53:00

もう5年ほど何回か宿泊しyていますが、外国人が多くなってしまい、徐々に外国人対応的なメニューや対応になって来ました。彼らに日本のルールを守らせるのも日本文化を体験させる良い観光旅行だと思いますがいかがでしょうか?

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】