宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

茶臼山くんさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

茶臼山くんさん [60代/男性] 2017年07月12日 20:08:33

宿泊は今回で3回目ですが、やはりこの宿の売りは大きな露天風呂です。混浴なので、女性は湯浴み着を着用しますが、男性は手拭いでは問題があり、要改善です。大自然の中でゆったりと温泉に浸かるのは最高でした。建物や設備は古いですが、これはこれで味があって、少しずつ改善されていると感じました。ただし、部屋の椅子が壊れていたのは残念でした。食事はレストランが新設され、明るくなっていました。バイキングには高級食材はありませんが、まずまずでしょうか。外国人が増えていますが、何とかこのまま日本固有の文化を今後も継続して頂きたい。

【楽天限定】早期予約でポイント10倍♪『秘湯の大露天風呂』は早めの予約☆さき楽プラン
【全室宝川沿い本館又は東館(温水洗浄トイレ付)指定不可】

投稿者さん 2017年07月11日 19:57:38

楽しみにしていた露天風呂は眺めも良く、とても気持ち良かったです。
ただ、混浴での男性客のマナーがあまり良くないと感じました。
また、食事を頂いた竹庭ですが、時々上の方から埃のようなものが舞ってきて、ちょっと残念でした。
部屋は古い作りでしたが、川沿いで中からの眺めがとても良かったです。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)】

おにょこさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

おにょこさん [50代/女性] 2017年07月08日 13:49:06

「また行きたい」と感じた数少ない温泉旅館でした。
部屋は一番古いと思われる鉄筋の木造風ではなく本物の木造屋で本当に子供の頃当たり前に日本中にあった「日本の庶民の温泉旅館」でした。
手入れや清掃は行き届いて清潔感は十分です。
一泊ウン万円もする高級和室も悪くはないのですが高級感こそないけど「昭和の温泉旅館」を味わいたいのならこのプランは最高です。

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』
【全室宝川沿い第一別館和室(バス・トイレ無)】

徳也0412さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

徳也0412さん [60代/男性] 2017年07月03日 08:25:11

6月中旬に妻と二人で訪れました。宿の豪華さが目的では無く、あくまでも露天風呂を楽しみにしての旅行でしたので非情に満足です。
晴れた谷川岳の天神平からの景色は最高で温泉と合わせてすばらしい体験をさせてもらいました。又機会が有ったら訪れたい温泉の一つです。

景色良好!全室宝川沿い東館B/T付客室『夕食レストラン食プラン』~新設されたレストランです~
【全室宝川沿い東館2階又は5階B/T付客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年06月12日 15:57:54

6月8日に宿泊しました。露天風呂は良かったです。食事が残念でした

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【全室宝川沿い第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

ぼうや0385さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぼうや0385さん [60代/男性] 2017年05月29日 19:39:10

露天風呂はさすがのものでした。混浴でも女性が入れるような工夫もあり、よくできていました。お食事も山の幸でいっぱいでした。しいて言えばお刺身はいらないかもしれません。川魚や山菜や熊の肉の入った味噌汁など工夫が凝らしてありました。お米も最高に美味いとおもいました。こういう宿を日本人があまり知らなくて外国人が大勢いたのはちょっと不思議な気分です。

投稿者さん 2017年05月29日 08:12:52

露天風呂温泉は良かったですか、部屋や食事はいまいちでした。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

投稿者さん 2017年05月28日 10:40:47

二回目の利用です。前回は同程度の料金で夕食は竹庭で温かい郷土料理を楽しめました。
今回、朝夕食ともバイキング式になっておりました。夕食は、残念なことにメインの天婦羅や肉料理も冷めたものばかりでした。加熱式のランプは設けてありましたが、元々冷たいものにランプを当てたようで、折角の山菜天婦羅等は固くて全く美味しくありませんでした。
極め付きは、イワナ?の串焼きで、スタッフの「温かいイワナをどうぞ」との誘いにのりゲットしましたが、全く温かくありませんでした。家内が温まっていないものを選択したと思い、取り換えに行き新しいものに変えてもらいましたが、常温と変わらないものででした。イワナ自体は美味しかったのですが、「温かい」という表現は間違っていると感じました。
温泉や周りの景色も抜群なので、東京から少し遠くてもリピートしましたが残念でした。
是非夕食には温かいものを提供するよう改善をお願いします。
なお、特典の地酒は美味しく満足でした。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています
【東館山側(温水洗浄トイレ付客室)】

投稿者さん 2017年05月27日 14:22:09

非常に趣のある建物で歴史を感じる事ができました。古いので仕方無いと思いますが、お店で売ってる様な大きな蜘蛛がでて、とてもとても怖かったです。部屋にキンチョールと虫除けが置いてあるのも怖かった。食事は手作りと思われるものはとても美味しく、出来合いと思われるものは不味かったです。ビュッフェでない方がいいというのが私達の気持ちでした。
温泉はとても気持ちが良かったです。湯ゆ着も脱水機も助かりました。ただ、子宝の湯が枯れ葉だらけで気持ち悪かったです。お掃除してるのかな、平日だったから仕方ないのですか?いくつか露天風呂があると言っても、あの汚れ方では流石に入れません。
接客は丁寧で、全体的には又来たいと思える旅館でした。ありがとうございました。

【全室宝川沿い第一別館和室6畳間(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年05月20日 18:09:27

とにかく温泉が良かったです
自然の中で入る露天風呂が最高でした。
女性専用の露天風呂があるので、安心です。

【全室宝川沿い東館2階又は5階(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年05月16日 17:42:29

「世界の温泉トップ10」などと言う噂を聞いて行ってみましたが全く期待外れ。川沿いの露天風呂では普通なのでしょうか、掛け湯が出来ない、洗い場がない、そしてぬるい、浮遊物だらけ。そばの歩道を歩く人が見下ろして行くし。早々に切り上げて内風呂に行けば狭い、熱い、洗い場や洗面台が少ない。部屋は川に面している故に少し高いという部屋にしましたが特別眺めがいい訳ではない、対岸の道路の真向かい、川の流れの轟音がうるさい。部屋の畳や壁紙、塗装がかなり古いのは我慢しますが、修繕がされていない、非常用懐中電灯の電池が切れているのはいただけません。自由に選べる浴衣はどれも使い込んだ感じで色あせてヨレヨレ。ネットで調べて来たのでしょうか外人客が複数いましたが、こんなところが日本の一番いい温泉だなどと思われたら堪らないと感じました。

宝川温泉汪泉閣 2017年05月17日 11:12:45

ご投稿ありがとうございます。
非常用懐中電灯の電池が切れていましたことお詫び申し上げます。お客様の安全を確保することは宿泊業を生業とするものの一番の責務でございますので、今後は点検を怠ることの無きよう務めて参りたいと存じます。
他のお宿様の露天風呂を具にお調べしたことはございませんが、当館の露天風呂には確かに洗い場やシャワー等は備えつけておりません。そのことに関しましてはプラン説明欄に記しておりますが、カスタマイズページの「大露天風呂」頁には記しておりませんので早急に修正する所存でございます。
浮遊物は、周辺の木々が新緑に変わるころに落とす「萼片」や「栗の花」でございます。当然のことながらスタッフが清掃に勤しでおりますが、全てを取り除くことは難しく、夏になれば虫もまた飛んでまいりますし、秋も深まれば落葉も致します。当館周辺は日本有数の豪雪地帯でございますので、この季節になりますと雪解け水が宝川に注ぎ込み、大雨と重なれば露天風呂が水没することもございます。
願わくは、それら全ての事象を含めたものを「野趣」或いは「自然」とご理解いただければ幸いでございます。

熊さん0588さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2017年05月14日 17:49:52

お風呂は最高 文句なし  食事もまあまあ

投稿者さん 2017年05月14日 17:33:17

外国人と一緒に宿泊しました。お料理の説明、温泉の入り方等、スタッフの方が丁寧に英語で説明してくださり、大変助かりました。クラシックな建物、露天風呂とかなり満喫できたと満足しておりました。

投稿者さん 2017年05月11日 12:57:58

部屋の鍵がかけにくく、部屋から出る際に手間取りました。

投稿者さん 2017年05月10日 10:48:11

6回訪問して
4月6日、7回目の訪問でした。
成田空港から成田エクスプレス運休で3時のシャトルバスに乗らんでした。
4時30分に4人のためにシャトルバスを送ってくれまし
とてもありがとうございます。

投稿者さん 2017年05月10日 10:24:54

4/2から一泊でお世話になりました。まだ肌寒い時期でしたので露天風呂までの道のりが遠く感じられました。でもお風呂に到着するとそのスケールの大きさと景観の素晴らしさにそんな事はすっかり忘れゆっくりゆったりとした非日常気分を味わう事ができました。
大露天風呂は外国人観光客にも大人気でしたね。
夕食バイキングが今一歩でしたが部屋のお風呂も温泉でのんびりと楽しい時を過ごす事ができました。次回は是非桜が満開の時期か紅葉の美しい時期に訪れたいとおもいました。

【全室宝川沿い東館2階又は5階(バストイレ付)】

投稿者さん 2017年05月07日 15:43:20

GWに宿泊しました。以前から行きたいと思っていた温泉だったのでとてもワクワクしていました。
到着後早々に混浴露天風呂に向かいました。GWという事もあり、日帰り客が多く芋洗い状態でしたが、広い露天風呂に彼女と一緒に入れる事は滅多に無いので満足出来ました。女性の宿泊者用に湯浴み着が用意されている事も安心して混浴出来るいいポイントでした。
快晴の下、渓流を見ながら入る露天風呂は最高でした。場所によって熱さも違うので少しぬる目のお湯で2時間程ゆっくり入れました。
露天風呂は夕飯後と翌朝の朝食後にも入りましたが、日中以外は日帰り客がいないのでほとんど貸切状態で広い露天風呂を楽しめ本当に幸せな気分になりました。
風呂はこれまで数々の温泉に行った中でも最高レベルでしたが、その他は残念な点もありました。
夕飯は予約の時点では部屋食の予定でしたが、4月からバイキングに変わるとの事で不安でしたが、不安的中とても残念な夕飯でした。コンセプトでは温かい物はより温かい状態で提供したいからバイキングにしたと言ってましたが、全て冷めてました。特に期待していたイワナの串焼きも冷たくなっていたのが残念でした。他のメニューもパッとしない物ばかり…品数も少なく悲しくなりました。せっかくの風情ある温泉旅館なのに、学生の合宿の食事の様でした。
朝食はビジネスホテルの朝食みたいな感じでした。
他に気になった点は、冷蔵庫に持ち込みの飲み物を入れていたら朝8時に自動でロックされ取り出せなくなってしまい、フロントに電話しようとしましたが、電話の付近にフロントの番号書いてなく、説明書の中の食事のメニュー辺りに小さく書いていただけだったので、探すのが大変でした。冷蔵庫のロックの事も到着後の館内説明の時にでも一言言ってくれると助かります。
あと、フロントが3階なのですが、エレベーターの中のボタンのところにフロント階が何処なのか表示されてないので、間違えて1階を押してしまいました。
ちょっとした気遣いが足りないなぁと言うのが多かったです。

とは言え、温泉は最高だったので、また行きたいね、と彼女と言ってます。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【宝川沿い東館 和室7畳間 温泉が出るバス・温水洗浄トイレ付 】

tigerjpさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

tigerjpさん [40代/男性] 2017年04月06日 16:28:18

秘境の温泉です。
もう何度も利用していますが、家族で行ったのは今回が初めてでした。
奥が見えないほど広い温泉に4歳の子供は大喜び。
川を挟んだ両側の温泉を行き来するのに吊り橋を渡るのも風情があって旅行気分が盛り上がります。
料理もおいしく、部屋からの景色もよく、檻の中の熊も見られて、帰ってきてからも「またいきたい」と大満足でした。
部屋によっては急な階段を通るしかない場合がありますので、車椅子、お年寄りが一緒の場合、要確認です。
ラウンジが閉店していたのと、朝食がお膳からバイキングに変わっていたのが残念でしたが、経営努力だと思って良しとします。

【第一別館和室(バス・トイレ無)】

投稿者さん 2017年03月29日 20:56:20

歴史ある建物で廊下は寒かった。夏なら良いのかも。お部屋は暖かく床暖も効いていて良かった。隣の部屋が12時頃まで盛り上がっていて眠りにつくのが遅くなった。お食事は品数はあったけど、もう少しかな。朝食のバイキングももう少し。でも立地を考えたら仕方ないのか?旅行での食事は期待するので残念でした。

全員集合!『ご家族やグループで賑やかに大部屋満喫プラン』♪~四季の露天風呂を堪能~
【グループ専用客室(本館川側和室15畳間温水洗浄トイレ付)】

azwin99さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

azwin99さん [40代/男性] 2017年03月26日 16:30:05

口コミには、食事がダメという意見が多く感じており期待していませんでしたが…
夕、朝食共に良かったと思います。
お部屋は老朽化が進んでおり、こちらも納得のうえでしたが、
畳などのへたりは少し気になりましたね。
でも、雪景色に心踊らされ景観も良く良い時間を過ごせました。
リニューアルされてるフロアーはとても綺麗でした。
そして、なんといってもこちらの宿はやっぱり露天風呂が最大の魅力ですね!!
24時間入浴可能で、宿泊ならではの湯処の過ごし方が最高に良かったです。
関西からではかなり遠い旅になりましたが…
また機会あればリピートしたいと思う湯処でした。
こんな混浴露天風呂が関西にも欲しいと熱望しますね!!

【第一別館和室(バス・トイレ無)】