宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 19:34:28

月1度の温泉旅行を楽しんでいる70代の夫婦です。
    露天風呂を一緒に入るなんて思いもよらない事…
    食事も多過ぎず、美味しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月21日 13:36:10

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
    次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【SALE】25%OFF!全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
    【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月18日 17:24:17

天下一の露天風呂の売り文句に違わず、広々したお風呂でした

宝川温泉汪泉閣 2022年05月21日 11:52:36

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。自然の恵みの露天風呂は季節によって、温度も変わり景色も変わり訪れて頂ける度に、姿を変えております。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

★愛郷ぐんま第4弾【最大5000円引&2000円クーポン付】上州牛すき焼と山里会席&天下一の露天風呂
    【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「レストラン食」】

投稿者さん 2022年05月17日 20:36:17

露天風呂最高でした。建物外観が素敵でした。また季節の違うときに行きたいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月21日 11:45:32

更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
    夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色の中の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
    【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2022年05月10日 06:41:06

混浴風呂が最高でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月14日 14:50:43

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。露天風呂でのお時間をお楽しみ頂け嬉しく思います。
    是非、夏の新緑、秋の紅葉と470畳の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    これからも皆様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

2名様にお勧め!東館和室7畳間温泉内湯付客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
    【【禁煙】宝川沿い東館和室7畳間B/T付客室「レストラン食」 】

投稿者さん 2022年05月09日 19:50:09

お部屋からの景色、お部屋と露天風呂の雰囲気が最高でした。
    夜遅めに露天風呂に行くとお酒を飲んだ方が多いのか、殆ど人がいなくて湯けむりの中、ゆっくり浸かることができました。
    湯浴み着が一着のみしか借りれないのは残念で、有料でもいいので選択肢があると嬉しいです。ヘアゴムと虫除けスプレーも置いてあると助かります。一泊でしたので次はもう少しゆっくり滞在したいです。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月14日 14:38:18

先ずはお気づきな点のご意見を頂戴でき感謝申し上げます。至らない点を工夫して取り組んでまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で

さくらこ6828さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

さくらこ6828さん [30代/女性] 2022年05月09日 16:35:02

お部屋広かったです。お風呂も食事もお部屋もとてもよかった^_^
    また利用したいです!

宝川温泉汪泉閣 2022年05月11日 15:58:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
    次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
    【【禁煙】本館川側和室6畳間(洗浄トイレ付)「レストラン食」】

大将718さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

大将718さん [70代/男性] 2022年05月09日 16:20:17

風呂だけのホテル古いのは仕方ないにしてももう少し修繕しなくては 引くと外れる建具、雪解けの増水した川音が話も聞こえないほど入ってくる外の窓、放置された倒木、少しは手を入れないと、一回行けば十分

宝川温泉汪泉閣 2022年05月11日 14:12:07

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。部屋の修繕はしておりますが、この度はご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今後も感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。

【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

K a z uさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

K a z uさん [50代/女性] 2022年05月07日 20:41:51

山奥の一軒宿でレトロな雰囲気の宿でした。野生の猿やかもしかが見れました。露天風呂はぬるめでしたが、その分長く入れました。夜は星空が最高でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月09日 12:55:22

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。山奥の宿ですが感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。
    是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 10:39:45

GWに宿泊しました。
    クチコミやSNS等で下調べして行きました。
    場所は、山奥でワクワク感があり素敵な立地でした。
    料理や温泉は噂通りよかったです。

露天風呂は、GWということがあり、日帰り客等も多く混雑していてゆっくりできませんでした。
    今度は、平日に有給を取ってリピートしてみたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月07日 15:46:59

調理長こだわりのお食事をお褒め頂き、更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく思います。
    夏の新緑、秋の紅葉に囲まれた露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。
    どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。
    今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

牛豚合戦!【上州牛&大和豚ステーキと山里会席プラン 】
    【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

投稿者さん 2022年05月05日 18:23:33

歴史のある有名な温泉宿ということで、確かに期待通りでした。ただ、場所や山奥深くで回りには何もありません。そして、寒い日に泊まったこともありますが、はじめお部屋が寒くてとても露天に入れる状態ではなかったのですが、内湯で温まったら何とかそのあとに露天にも入れました。露天風呂は見事な広さと景色で、一見の価値はあると思いました。また、露天から見上げる旅館のたたずまいも、映画で使われただけあって、荘厳な感じと歴史を感じるたたずまいでした。食事は季節感はありましたが、ほとんどのものは作り置きされたもののような気がしました。また、従業員さんも頑張ってはいましたが、かなり「作業的」な印象でした。コロナ前は外国人客が多かったようなので、掲示物やメニューなども英語表記が多くて納得しました。あと、お風呂や露天までの玄関などで、スリッパがバラバラに脱ぎ捨てられていました。これは旅館のせいではなく、客の意識なのかな? と思いました。総合的に悪くはないのですが、あと1歩頑張る余地があるような気がしました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月07日 15:12:13

先ずはお気づきな点をご指摘いただき心より感謝申し上げます。
    私どもも感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けるようなおもてなしを心掛け取り組んでまいります。
    どうぞ末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月04日 01:46:15

露天風呂がぬるかった。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月07日 14:56:36

露天風呂につきましては大自然の恵みでございますので、気候によって温泉の温度も変わります。
    夏の新緑、秋の紅葉の温泉もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月02日 11:03:54

まず建物に風情があり感激しました。露天風呂までの廊下や吊り橋に庭園と、どれも素敵で私達好みでした。露天風呂も湯浴みがあり、安心して楽しむことができました。食事の際も従業員さん方の対応が気持ち良く、美味しく頂くことができました。
    また違う季節に訪れたい宿です。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月07日 14:41:48

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け嬉しく、更には再訪頂けるとのお言葉大変嬉しく存じます。
    どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
    【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「レストラン食」】

Hongkong Expressさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Hongkong Expressさん [60代/男性] 2022年04月30日 17:15:05

4月27日から一泊しました、皆さんが言われている通り露天風呂は文句の付け様がない素晴らしさでした。
    新しい東館に泊まりました、本館はレトロ感満載で好みに合わせてチョイスされたら良いと思います。
    夕食&朝食共に想像していたより品数も多く満足です。
    従業員の方たちも、色々と声を掛けて頂けて安心して泊まれました。

近辺には商店等無く、インター降りてからのコンビニや道の駅で調達されるのがベスト
    駐車場は屋根付きもありますが、狭いのでステーションワゴン等大き目の車は2Fに停めた方が良いです。

まだ雪が少し残っていて、桜とのコラボがみられ感激しました。

宝川温泉汪泉閣 2022年05月07日 14:32:54

暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。
    夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月29日 17:12:41

4月26日から2泊しました。食事が本当に良かったです。これほどひと手間かけた料理は初めてです。例えば赤だしには焼かれて焦げ目のついたネギが入ってました。すべてこのような具合で大変満足のいく食事でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月30日 16:03:20

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。二泊して頂き調理長こだわりのお食事をお気に召して頂け、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。このような嬉しい言葉を励みに、感染対策に努めつつ皆様よりたくさんの笑顔を頂けますようなおもてなしを心掛け取り組んで参ります。どうぞこれからも宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。

投稿者さん 2022年04月28日 15:24:37

フロント 支配人の方が親切丁寧な説明対応でとてもわかりやすかったです。

スタッフ 日本の方以外のスタッフが多いように見受けられましたが、皆さん笑顔での接客でした。

食事 想定していたよりもずっと内容が良く、特に岩魚の唐揚げは美味しかったです。

お風呂 あいにくの雨模様でしたが、人が少なく、ゆっくりと入れ、内湯も露天風呂も湯量が多いので贅沢。湯あみ着での大きな露天風呂廻りが楽しかったです。ただ、般若の湯のお風呂の底がヌルヌルしていて滑りそうで怖かったのが残念。

お部屋 本館に宿泊。趣のある古い作りで、ピカピカに磨かれていて気持ち良く過ごせました。

桜が満開で得した気分でしたので、次回はもう少し早い雪景色が楽しめる時期に伺いたいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月30日 15:43:22

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。支配人をはじめたくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。暖かいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ます様精進して参ります。夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色等々季節を変えて露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。
    是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

★愛郷ぐんま第4弾【最大5000円引&2000円クーポン付】上州牛と山里会席&天下一の露天風呂

投稿者さん 2022年04月27日 10:27:35

一度は行ってみたいと思っておりました。確かに、露天風呂最高でした。
    帰りに谷川岳ロープウェイに乗り、天神平で無料ソリを堪能し、絶景を見ながら食事をしました。いづれ谷川岳に登りに来ようと思います。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月30日 14:57:08

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
    本日の宝川温泉・汪泉閣は桜が満開でございます。季節を変えて露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
    是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月22日 18:41:32

とにかくお湯の良さと大露天風呂の素晴らしさにつきます。旅館のサービスも良く、朝夕の食事も工夫されてとても美味しかったです。トイレ風呂が無い部屋を選択しましたが、部屋の前の廊下にあり、特に不自由は感じませんでした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 14:53:33

弊社従業員のおもてなしや調理長こだわりのお食事まで温かいお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。

宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし
    【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2022年04月21日 21:43:03

狭くないです。二人で過ごすには十分でした。川沿いで、春の雪解けの水の音が聞こえ、何もしない贅沢な時間でした。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 14:46:21

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。館内での滞在をゆっくりとお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月21日 15:50:58

他では類を見ない大きな露天ぶる。大満足だった。浴衣をつけての混浴は良い。夕食も朝食もはちょうど良かった。ただ部屋に入ったときたばこの匂いが気になった。フロントの対応は良い。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 14:34:14

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き大変嬉しく存じます。お部屋につきましては喫煙室をお選び頂いておりましたので、たばこの匂いはお気になったかもしれません。次回ご来館時には素敵なお部屋時間をお過ごし頂けますよう禁煙室をお選び頂けますようお願い申し上げます。
    次回のご来館を宝川温泉汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月20日 11:43:40

日本一の大露天風呂は壮観! 雪解けの轟々と流れる川の両側に、大きな岩に囲まれた美しい露天風呂が最高でした。
     旅館は昭和レトロな重量感のある古民家風で落ち着きがありました。
     目の前の川の流れる音を聞きながら、心地よく眠ることができました。

宝川温泉汪泉閣 2022年04月25日 13:52:32

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供出来ますよう、精進して参ります。

【愛郷ぐんまプロジェクト第4弾】山里会席≪2食付≫【最大5,000円引き!&2,000円クーポン】