宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

kajitenchoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

kajitenchoさん [40代/男性] 2018年01月08日 23:47:35

大雪の年始でしたが、都会の喧騒を忘れる最高の旅行でした。
一つは料理がシンプルの割には手が込んでました。昼夜でたパンも生地が美味しい。鯛のあら汁も、煮付けも焼き物も料理人の気持ちがこもってました。刺身醤油に添えた茎山葵がまたお洒落ですね。
もう一つは雪見の混浴露天も最高に良かったですが、前を隠さない男性が多く、同じ男性として残念でした。風呂での飲料持ち込み等、もう少しマナーを守って楽しんで欲しいですね。

【悠々ゆったり♪】源泉掛け流し100%の温泉をとことん楽しむ『連泊とくとくプラン』

投稿者さん 2018年01月06日 16:58:36

とにかくお風呂は最高で、関東圏では1,2位を争うのではないでしょうか? 逆にサービスは不満としか言いようがないです。到着時もいらっしゃいませのひとこともなく「何人?」という感じで、殿様商売だね、と一緒に行った友人も言っておりました。チェックアウトの時も誰も出てこず、ようやく出てきた人もアルバイトのような対応で、また来てくださいという感じもありませんでした。夕食がバイキングなのはいいのですが、夕食にトーストやらクロワッサンが出てくるのは、以下に外国人旅行客が多いとはいえ手抜きとしか言いようがないと思います。年末年始とはいえ、このサービスと料理で3名1泊68000円は高いと思います。麻は5時半からショベルカーが駐車場の雪かきを始め、騒音で起きてしまいました。10年ほど前に来たときにはサービスも料理も温泉もよくていい思い出だったのに、今回正直がっかりしました。なんでこんなにサービスの質が落ちてしまったのでしょうか?

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【天然温泉給湯B/T付東館川側12畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2018年01月05日 14:24:00

31日から2泊した。障子を開けて雪がしんしんと降るのを眺めた。床暖房が素晴らしい。夜の餅つきも楽しかった。外国からのお客さんもたくさんあり、かなりグローバル。食事も工夫されてた。外国の友達に紹介したい。雪の露天風呂最高!

2名様にお勧め!■昭和の香り漂う景色良好な客室『第一別館6畳間プラン』源泉掛け流し大露天♪
【宝川沿い第一別館6畳間(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

ドクたさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ドクたさん [50代/男性] 2018年01月05日 13:16:19

こちらの口コミを拝見してから伺ったので、正直、あまり期待してませんでした。

お部屋:古さは感じますが、それなりに綺麗に清掃されてました。
食事:場所を考えるに十分な内容だったかと思います。そもそも群馬県でお刺身類を期待する方が間違ってるかと。敢えて言うなら、もう少し地元の山菜系を取り入れればオリジナル感が出るかと思いました。飲み物の料金もリーズナブルかと。
サービス:良くも無く悪くも無く。フロントもホールも皆さん、英語が喋れて、国際性を感じました。
外人顧客:確かに多いです(半分くらい)。しかし、皆さんマナーも良く、これも国際性を感じられました。食事の時、お隣のテーブルのアメリカ人とロシア人のカップルと仲良れました。
お風呂:季節柄、ぬるすぎて入れないお風呂もありましたが、開放感など大満足です。ゆっくりと長く浸かれて、宿までの帰りもポカポカしてました。

箱根や草津の高級旅館と比べると、、、というのはありますが、コスパ的にとても満足してます。

2名様にお勧め!宝川が眼下に望める総檜葉造り本館6畳間客室プラン♪~多少狭いですが割安です~
【宝川沿い本館和室6畳間(洗浄トイレ付)「夕食はレストラン」】

方方さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

方方さん [40代/女性] 2017年12月14日 23:32:54

Wild hot spring is very good and surprising!

【楽天限定】14日前の早期予約でポイント10倍『秘湯の大露天風呂』は早いご予約がお得☆さき楽プラン
【本館又は東館川側洗浄トイレ付「指定不可」(夕食はレストラン)】

Billyjoel Honestyさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

Billyjoel Honestyさん [40代/男性] 2017年12月13日 06:15:35

職場旅行で利用しました。
広い部屋を使わせていただき、また、女性が一人になってしまいましたが別部屋にしていただき、みな満足でした。
ご飯は充実のバイキングで、いろいろな好みがあるなか、幹事としては気を使わずに済みました。
お風呂も大満足で、思わぬ雪見風呂になったのも感激でした。
駅から遠いので、送迎が充実していると、もっと良かったです。(帰りはお送りいただきありがとうございました)

全員集合!『ご家族やグループで賑やかに大部屋満喫プラン』♪~四季の露天風呂を堪能~
【グループ用客室(本館川側15畳トイレ付)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年11月27日 19:21:42

部屋もお風呂も趣があり大変良かったのですが、食事がまずくびっくりしました。
ハーフバイキングも写真とは全く異なり外国人観光客向けにしてあり、食欲をなくしました。
もう少し日本人観光客に対し心配りをしてもよいのではないでしょうか。
こんなに寂しい食事を旅館でしたのは初めてです。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』~大露天風呂を満喫!秘湯の宝川温泉

投稿者さん 2017年11月09日 22:16:11

露天風呂最高でした!
お部屋もレトロな感じで良かったです。
また行きたいです。

【祝】ユネスコエコパーク登録記念!「みなかみ」の天然水&入浴剤付プラン♪
【全室宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年11月09日 21:54:07

台風で星を眺めに行けなくて残念でした。その代わり、露天を満喫しようと思い夕食前に一度入りに行きました。がしかし、一般客の変態達が、更衣室まえから離れず、ずーっと見ていたのにはどん引きでした。明るい時に宝川を眺めながら入りたかったな。夜は貸切状態でまぁ満喫出来ましたが、寒すぎて寒すぎて風邪ひきました。
混浴でも男性は前を隠すのが決まりじゃないのですか?
また宿泊したいですが、絶対に明るい時には入れません。
帰りも最後になった感じで、全くお見送りもなく、言葉もありませんでした。このような旅館は初めてでした。がっかりが三度あった家族旅行でした。

★天空のナイトクルージング★ロープウェイに乗り漆黒の谷川岳で満天の星を眺めよう!

投稿者さん 2017年11月09日 19:24:29

昼間に見る温泉風景と夜とでは全然違う!!夕方、夜、朝と3回も入りましたがどれも素敵な景色でした!!大満足です

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
【全室宝川沿い本館(温水洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

ぞうさん4301さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2017年11月09日 18:18:40

お風呂目当てでの宿泊でしたが、食事も大変美味しく大満足です。

投稿者さん 2017年11月04日 16:52:35

全体的に掃除かいまいちなされていないのが残念。

ロケーションやお風呂など、とても優れていると思います。

外人さんが多いのにびっくりしました。
そのせいか、食事のメニューがそちらよりになっているように感じました。

【混浴コラボ】 宝川×法師 『群馬の秘湯湯巡りプラン』 映画「テルマエロマエ2」ロケ地で湯巡り!!

投稿者さん 2017年10月30日 21:53:54

15年ほど前に、友人と宿泊し大変満足した思い出がありましたので、今回は家内を連れ宿泊しました。天気が悪く露天風呂どころではなっかたのと、テルマエ・ロマエⅡのロケ地であった事とロイター通信?が報道したとの事で欧米の外国人が沢山いてのどかな温泉気分を楽しむことが出来なかった。旅館の人によると、ここ数年続いているようです。翌日法師温泉に宿泊したが、同じく同映画のロケ地だったが、ここはその様なことがなかった。

山側客室で宝川は見えませんが非常にお得なプランです♪~500円OFFで更にお酒や入浴剤もついています

投稿者さん 2017年10月30日 11:11:56

昔のままの風情あり、さすが日本一に選ばれた温泉と思いました。

【全室宝川沿い東館2階又は5階B/T付客室「夕食はレストラン」】

hosoさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

hosoさん [60代/男性] 2017年10月22日 21:52:38

18日宿泊代金17,000円食事、対応すべてビジネスホテルより悪い。風呂も
汚い、ぬるいでがっかりでした。

投稿者さん 2017年10月22日 14:38:12

到着するなり、いっらしゃいの一言もなく玄関先で年配の男性従業員に物凄い不愛想な態度で「宿泊の方?お名前は?」と聞かれた。
とりあえず玄関で靴を脱ぎ、中に入ったがその後何の案内もなくしばらく放置されました。。
翌日、玄関の外に出たら同じ従業員の方に「あの車はお客さんの?」と嫌な感じで唐突に聞かれたが自分の車ではないので違う伝えた。その直後、外国人ゲストの車である事がわかったのですが、その従業員はその外国人のゲストに向かって「あれはあなたの車?いつまで停めてるの?はっきりいって迷惑」けんか腰で、話をしていました。聞いてるこっちも気分悪いです。
今まで相当多くのホテルや旅館に宿泊した事があるが、ここまで失礼な対応は初めてで、家族全員唖然としてしまいました。
また夕食は18時からと案内があったが、ちょうどその時間にこどもが寝てしまったので、少し遅れて言っても良いかフロントに問い合わせると、遅くとも18時30分までに入らないとバイキングが無くなってしなうとの事。しかもバイキング料理は冷凍食品のようで不味いです。1泊1名2万円近い料金にも関わらず、本当に信じられません。他の方のクチコミでもかなり辛辣な意見が多いのは知っていたので、最初から期待はしていませんでしたが、対応があまりにも酷すぎます。
宿泊者の半分くらいは外国の方なので、国内ユーザーを軽視しているのかもしれませんが、少しサービス(特に従業員の教育)を考えなおした方が良いと思います。
露天風呂はそれなりに良かったですが、日帰り入浴で十分です。二度と宿泊はしません。

全室宝川沿い東館B/T付8畳間客室『夕食レストラン食プラン』
【天然温泉給湯B/T付東館川側8畳間客室「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2017年10月15日 15:58:49

雨上がりでしたので、川向こうの大露天ぶろに行くのに足元の水たまりが歩きにくかったです。夏なのに脱衣所に熱いほどの床暖房が入っていて、脱衣所に入っただけで暑くて汗が出てきて苦しかったです。
楽しみにしていた大きな露天風呂は快適でした。

堕天使大好きさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

堕天使大好きさん [30代/男性] 2017年10月13日 20:03:59

お風呂はまだ紅葉でもないのですが、たくさん沈んでいたのですが、大きな露天風呂には満足です。
食事については、バイキング形式とは理解していても補充が間に合っていないのがもったいなかったです。
その点でのサービスは受付の案内がもう少しわかりやすければいいと思います

昭和の香り漂う景色良好な客室!眼下に宝川のせせらぎを眺むる『第一別館プラン』

投稿者さん 2017年10月13日 07:40:56

値段が高いわりにサービスが悪過ぎる。
炊いたごはんの残りをおむすびにして欲しいというと断られた。
翌日山へ登るので昼飯のおにぎりをお願いしたら断られた。
立ち寄り湯の入湯時間の終了が早過ぎる。
部屋にカメムシがいた。持ち物について自宅まで持ち帰る ってしまった。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪
【宝川沿い本館角部屋(洗浄トイレ付)「夕食は食事処【竹庭】」】

投稿者さん 2017年10月08日 17:48:21

露天風呂は期待どおり大変満足でした。ただ、男性が入られる3つの露天のうち、1つが湯船が浅く寝そべらないと肩までつかれないところがあって残念でした。特に男性はタオル1つで隠すので格好悪い・・・。男性も女性のように作務衣?のようなものが必要だと思います。食事はお肉やお刺身とデザートがあらかじめ用意されているものとビュッフェスタイルの混在形式でしたが、投稿にもあるとおりなくなってしまうと次のものが出てくるまでに時間を要すところが少し残念でした。(すぐ出ます!と言って対応はされてましたけど。)でも、お肉お刺身はおいしかったです。建物、廊下などレトロ感がとても気に入りました。