宝川温泉汪泉閣 クチコミ・感想・情報

宝川温泉汪泉閣

宝川温泉汪泉閣のクチコミ・お客さまの声

きあもすさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

きあもすさん [60代/男性] 2021年05月05日 17:03:12

昭和11年築の古い部屋に泊まりしたが、整備が行き届いており、暖房もしっかりしていてゆっくり休めました。
    トイレは部屋の外ですが、こちらも整備が行き届いており、とてもきれいでした。
    温泉は、ぬるいのが玉に瑕ですが、広い露天風呂にゆっくりつかることができ、満足です。

宝川温泉汪泉閣 2021年05月06日 11:26:11

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただきありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付け下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【【禁煙】宝川沿い第一別館(バス・トイレ無)「レストラン食」】

投稿者さん 2021年04月20日 07:32:59

4/17に宿泊をしました。川の横にある大露天風呂。噂通りの良いお湯でとても癒されました。また貸出しの水着で安心して夫婦で混浴風呂に入れました。食事は余り期待をしていなかったのですが旬のタケノコ料理がとても美味しく見た目も上品でとても満足しました。従業員の方もとても親切な接客でした。また宿泊に来たいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年04月20日 15:59:40

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂やお食事を
    お気に召して頂き、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき大変嬉しく存じます。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます様精進して参ります。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館
    を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

全室宝川が眼下に望める総檜葉造り本館と風情ある個室風お食事処竹庭(ちくてい)確約プラン【添い寝無料】
    【【禁煙】宝川沿い本館(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

GOTH4336さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

GOTH4336さん [50代/男性] 2021年04月18日 21:16:05

水上駅と上毛高原駅からの送迎があり便利です。
    角部屋は広くて景色も良く、古さは趣きがあって良かったっです。
    調度の一部(襖の取手が取れかかっていた)以外整備されていてました。トイレや洗面台など水回りは綺麗です。
    夕食の竹庭の間は綺麗でよかったです。夕食朝食とも満足できる美味しさです。
    何といっても露天風呂が良い。もう少し小さくても良いので貸切にできるといいなと。例えば3つある混浴風呂のうち1づだけ、特定の時間を区切って予約制にする、とかできないかと。
    4月中旬で雪が溶けていまいたが、今後は積雪の残る季節にも再訪したいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2021年04月20日 15:43:37

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。また、冬は、積雪後の晴れた日の午前中は青空に映える白い樹々から、ダイヤモンドを散らすように雪が落ちる様は、言葉を失うくらい美しいです。是非、冬の雪景色の中の露天風呂をお楽しみ頂けましたら幸いです。夜間は寒い日もございますので、体調管理に十分お気を付けくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回ご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

≪5大特典付≫美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で
    【【禁煙】本館角部屋川側(洗浄トイレ付)夕食は食事処【竹庭】】

投稿者さん 2021年04月16日 12:09:39

お風呂は一番大きい露天風呂はぬるくて、ちょっとガッカリ
    でも女性用露天風呂はとっても良かった
    食事はとても美味しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年04月17日 13:25:14

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。またご利用に際しご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。露天風呂に付きましては自然の恵み頼りでございます。温度調整ができないためご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。これからの季節は段々と暖かくなりますので、新緑の露天風呂もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。夜は寒い日もございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ。次回のご来館を心よれお待ち申し上げております。ありがとうございました。

群馬県限定! 春の天下一大露天風呂と山里会席を楽しむ【群馬県民プラン】
    【【禁煙】温泉給湯B/T付東館川側12畳客室「レストラン食」】

投稿者さん 2021年04月12日 19:57:35

さすが、水上。春は近づいていましたが、桜の木はまだまだつぼみが膨らみ始めた頃でした。
    レストランがとてもきれいでした。
    お部屋は、昔ながらのお部屋でしたがとても落ち着く感じでゆったりとすごすことができました。
    また訪れたいです。

宝川温泉汪泉閣 2021年04月15日 15:46:59

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜は寒い日もございますので、体調管理には十分お気を付けて下さいませ。どうぞ宝川温泉汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年03月30日 18:30:49

建物(旅館内設備等)の古さは否めないが、その部分を差し引いても大満足な温泉です。何といっても、私の人生の中でも記憶にない、あの露天風呂には、ただただ驚くばかりです。広さ・お湯の温度、私には申し分なく。お湯の温度は、温かいところも、温いところもあり、場所を変えれば問題なし。最高でした。混浴とのことで、多少の戸惑いはあったが、湯あみ着の着用で、男女ともに全く問題なし。とにかく、いい意味で露天風呂しか記憶に残っていません(笑)
    行くまでの道中も、山道で非常に楽しかったです。

宝川温泉汪泉閣 2021年04月08日 10:47:25

この度は宝川温泉汪泉閣をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂け大変うれしく存じます。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間はまだ寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けて下さいませ。次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

yuukisaoriさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

yuukisaoriさん [30代/女性] 2021年01月05日 06:50:31

二年連続、スキー旅行の宿として利用。川の見えないお部屋でしたが、お風呂を楽しみにいったので大変満足できました。
    コロナの影響で、去年あったハーフバイキング、朝食バイキングがなかったのが残念。大人は良かったのですが子供、特に高学年の長男は大人と同じ料理だったため、少し食べずらかった様子。来年も利用したいのですが、同じような社会情勢の場合、次男も大人と同じ料理のみになってしまうので、バイキングのある宿に変更かもしれません……。

宝川温泉汪泉閣 2021年01月09日 12:57:39

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。しかしながら、お楽しみにして下さったお食事ですが、
    コロナの影響により、バイキング料理は中止しておりまして、誠に申し訳ございませんでした。
    次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。
    どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し頂けましたら幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

山側客室で宝川は見えませんがお得なプランです♪
    【【喫煙】東館山側(温水洗浄トイレ付客室)「夕食はレストラン」】

投稿者さん 2020年12月30日 15:42:30

夕食は19:30というプランでしたが時間変更して早めに夕食につけたのがとても良かったです。
    懐石料理も十分楽しめてとてもおいしく満足でした。

ただ一番に楽しみにしていた露天風呂【とくに子宝の湯】がぬるすぎて体が温まらないから寒くて景色を楽しむ余裕がありませんでした。

都会から離れた空間で非日常を楽しむ場所としてはとてもいい場所なのにそれだけが残念でなりません。

宝川温泉汪泉閣 2021年01月04日 09:41:38

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事についてはお気に召して頂き誠に有難うございました。しかしながら、お楽しみにして下さった露天風呂でお寛ぎ頂けませんでしたこと残念でなりません。自然の恵みによる露天風呂は温度調節が出来ないため、四季の温度をお楽しみ頂けましたら幸いと存じます。今後もお客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。
    宝川温泉・汪泉閣は本日も雪が降っております。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ご夕食は19:30から 宝川最古の館(戦前昭和11年建)『第一別館』※バス・トイレ・エレベーターなし

投稿者さん 2020年12月20日 10:59:18

12月12日(土)から家族で一泊しました。有名な露天風呂ですが、本当に満足できました。特にチェックイン時の受付の若い女性の方が凄く丁寧で、小学一年生の娘にも丁寧に接してくれて、そこで「いいホテルだな」と感じられ、安心できました。他の方の以前の評価で「食事が冷たい」とかってありましたが、既に改善されたのか、全くそんなことは無く美味しかったです。これから宿泊される方は、そこは安心していいと思います。
    唯一要望を言うならば、チェックアウトの時間が10時で、一般的なホテル同様の時間だと思いますが、朝食後に露天風呂を楽しむと時間ギリギリになってしまいます(正確にはチェックアウトの時間を30分すぎてしまいました・・・スミマセン)。特別な温泉を持つホテルですので、例えばチェックアウト時間を11時とかにしていただけると、もっと満足度は上がるのではないかと思っています。難しいかもしれませんが。

宝川温泉汪泉閣 2020年12月22日 10:33:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。あたたかいお褒めの言葉はスタッフにとって
    嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。年末年始を控えてますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

汪泉閣スタンダード客室東館/本館トイレ付『夕食レストラン食プラン』
    【【禁煙】本館又は東館川側トイレ付「指定不可」(レストラン食)】

楽天200903さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2020年12月16日 22:50:45

なんと言っても露天風呂が素晴らしいです。開放感のあるお風呂がかなり広く、入りやすいです。
    強いて言えば、混浴露天風呂なので湯浴みを着なければならないのは多少残念ですが。
    女性専用の露天風呂はあるのに、男性専用のものはなく、不公平な感じもします。本当なら湯浴みなど着ないでお風呂にゆっくり浸かりたいものです。

宝川温泉汪泉閣 2020年12月22日 09:54:33

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。当館の470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。
    湯浴み着に付きましては、色々なご意見を頂戴しております。多くの皆様に楽しんで頂けるために苦心して考えた対応策ですが、折に触れ再案を考えて参ります。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう社員一同精進して参ります。年末年始を控え体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてごひいきくださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

スティーヴ1958さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

スティーヴ1958さん [60代/男性] 2020年11月29日 21:35:55

かつて宿泊した施設の中ではワンフロアの広さでは最大。お陰様でゆっくり過ごせました。泉質の申し分なし。ゆっくり長く浸かれるのでかなり湯疲れします。残念だったのは、朝食会場。密が回避できず、マスクしていない人が横を歩く度に心配になりました。時間を区切るか夕食並みの配置をしていただければ完璧です。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 17:30:29

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。ご満足いただき、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、幸いでございます。しかしながら、朝食会場でご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご安心してご利用いただけますよう、サービスの向上と改善に取り組んでまいります。これからは寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

monkeymagic1485さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

monkeymagic1485さん [70代/男性] 2020年11月23日 15:11:01

露天風呂目的で選んだのですが、評判通り素晴らしかったです。
    欲を言えば、少し湯の温度がぬるかったですが、その分長く入っていられました。
    食事のとき大声で話す人が見られたのでちょっと心配しましたが、事前にお客に注意事項として徹底して頂けたらとおもいましたが、旅館側を責めるのは酷なのはよくわかっています。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:49:54

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。露天風呂に付きましては、自然の恵みでございます。温度調節が出来ずに残念ですが、ご了承頂きましてありがとうございます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

全室宝川沿い東館B/T付12畳間客室『夕食レストラン食プラン』

投稿者さん 2020年11月19日 17:53:30

今回2回目です。紅葉がとてもきれいで露天風呂からの景色が最高でした。女性専用の摩耶の湯は湯加減も景色も良くて夕方、夜、朝と入りしっかり長湯してしまいました。今度は雪景色を楽しめる頃に来たいと思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:37:00

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。冬、積雪後の晴れた日の午前中は青空に映える白い樹々から、ダイヤモンドを散らすように雪が落ちる様は言葉を失うくらい美しいです。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。これからは寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

スティーレットさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

スティーレットさん [40代/男性] 2020年11月19日 15:58:07

金太郎の像とか新しいものは置かないでほしい。苔むした像とかは味わいもあり良かった。料理も刺身等海の物もあったがいらないと思う、山のものだけで良いと思った

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 16:22:26

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。これからも皆様にご満足頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月18日 19:46:19

当日は露天風呂が広くてのんびり出来たのですが翌日の朝また入ろうとしたら露天風呂が入れずとても残念でした。翌日、入れないと前日に知っていたら夜、入っていたのに。前日に翌日は入れないと知らせて頂きたかったです。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 14:37:35

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂けましたのに、当館の連絡の配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にお応えしご満足して頂けるようなサービスをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月17日 17:55:22

今年2回目。8月に初めて伺って、本当に素晴らしかったので、また伺いました。
    木造の建物そして部屋が、雰囲気のある秘湯感が最高。そして、何といっても特に4つの大露天風呂の素晴らしさには感激です。家族全員で一緒に入れるのがいいですね。ゆったりとお話ししながら楽しめます。
    お風呂の素晴らしさは、日本屈指だと思います。それにつきます。
    食事は、普通です。
    また、機会があったら是非にも伺いたいと、家族と話しています。

女性用の浴衣は、上半身部分は二重の生地にした方がいいと思います。また、女性専用露天風呂は、夜間は照明が少ないため怖かったようです。参考にして検討ください。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 13:57:24

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごし頂けたとのお声をお伺いでき、大変嬉しく存じます。女性用露天風呂の照明につきましては、早急に対象致します。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けます精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
    お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。次回のご来館を宝川温泉・汪泉閣は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月15日 16:17:33

湯浴みが有るので、広い温泉に、家族で入れたのは良いです。大きな露天風呂は、魅力的です。
    サービスなどは、全体的に普通でした。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月30日 13:49:50

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き露天風呂にてお寛ぎ頂けましたこと誠に幸いと存じます。次回ご来館時にも素敵なお時間をお過ごし頂けますよう精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越しくださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

rodandreelさんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

rodandreelさん [30代/男性] 2020年11月15日 11:04:38

全体的にはとても良かったです。広いお風呂は朝の冷たい空気の中ほぼ貸し切りになり、静かにわやったりできました。食事も良かったです。
    ひとつ残念だったのは、チェックイン後すぐに露天風呂に行くと、日帰り入浴の方と一緒になってしまいます。湯あみをきているため、温泉というよりはプールのようで、第一印象はあまり良くなかったです。露天風呂は日帰り入浴の方がいなくなってから行くのがいいと思います。その点、スタッフの方から案内があっても良かったと思います。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月28日 16:50:04

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。470畳の露天風呂をお気に召して頂き幸いでございます。しかしながら、社員の気配りが足らず、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。宝川温泉・汪泉閣は今、雪が舞っております。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月13日 18:04:50

食事は美味しいです。とても楽しめました。

お風呂はさすが宝川温泉!なのですがまず、露天風呂の男女並んでる更衣室に入ると臭い!湯あみ着がそこら辺に投げ捨ててあり、全く掃除がされていない。女性の使用済みナプキンも籠の中に入りっぱなしでした。
    コロナの影響で外国人がとても少ないことを考えると日本人がこんなことをやっているのかは分かりませんが、湯あみ着を入れる籠を作ったり、定期的に掃除なら入るなどして欲しい。とっても臭く気持ち悪くなりました。
    ちなみに女性用の更衣室もあるのですがそちらは臭いもあまりせず、広さも十分。湯あみ着を入れる籠もありました。
    しかし、その日の夕方あった湯あみ着や脱ぎっぱなしの外履きが次の日の朝まであったので掃除の頻度は絶対的に少ないと思います。内湯に至っては髪の毛だらけでした。
    部屋を含めて、古いなりにキレイに掃除されているのに
    メインのお風呂が所々汚い。残念。
    しかし、宝川温泉はとっても良かったです!

宝川温泉汪泉閣 2020年11月28日 15:57:33

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。清掃につきましては行き届かないところがあります、ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごし頂けますようスタッフ一同精進して参ります。宝川温泉・汪泉閣は今夜は雪が舞っております。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿としてご贔屓くださいませ。

なおまる2534さんの 宝川温泉汪泉閣 のクチコミ

なおまる2534さん [30代/女性] 2020年11月12日 16:27:05

100坪の露天風呂に入ってみたくてgotoトラベルを利用して宿泊しました。

【良かった点】
    ・宿泊した本館角部屋の眺望
    紅葉と渓流を部屋から臨めました。素晴らしい眺望でした。部屋はとても広く、20畳くらいあったでしょうか。快適でした。
    ・温泉
    目当ての露天風呂はアドベンチャー要素満載でとても良かった。吊り橋を渡ったり、広大な敷地内の露天風呂を巡る体験は他では出来ない。源泉掛け流しの温泉のおかげで疲れもとれ肌もツルツルすべすべ。
    ・スタッフのホスピタリティ
    皆さんとても感じが良く親切でした。男性スタッフの方の熊のお話しはとても興味深く楽しいものでした。

【いまいちだった点】
    ・夜ご飯
    他の方も書いてますが焼き魚や天ぷらが冷たいのは少し残念です。山里料理に贅沢さは求めてません。ほっこりするような地物や出来立てが食べれたらまた違ったと思います。また酒粕和えなど好みが分かれるメニューがあるのも不思議でした。朝ご飯は美味しく頂き大満足でした。

【反省点】
    ・寒さ対策
    新潟との県境が近い汪泉閣は11月上旬でも激寒でした。(当方神奈川県民。)館内や部屋内も浴衣では肌寒く湯冷めしてしまうので、スウェット上下を持参すれば良かった。
    ・軽食の準備
    売店は17時オープン、近隣にコンビニなどは当然ないので駅でお菓子やパンなど買って行けば良かった。夜ご飯までにお腹が空いて飢えていた。

コロナ禍で大変な中、好き勝手書いてしまいすみません。状況が落ち着かれましたら夜ご飯の件はご一考頂けたら幸いです。

宝川温泉汪泉閣 2020年11月14日 16:49:44

この度は宝川温泉・汪泉閣をご利用頂きありがとうございました。470畳の露天風呂をお気に召して頂き、高い評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。あたたかいお褒めのお言葉はスタッフにとって嬉しくこれからの励みになります。これからも皆様にご満足して頂けるおもてなしと快適な空間がご提供出来ますように努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中のご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ宝川温泉・汪泉閣をお気軽にお越し頂ける宿として御贔屓下さいませ今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

美しき宝川を眼下に望む 総檜葉造り「本館角部屋」を確約&夕食は個室風お食事処で♪