ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 19:22:23

high quality dinner and breakfast!!! in front of the lake with snowing

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月29日 09:50:40

Thank you very much for your patronage of the Prince Karuizawa. We appreciate your various comments and are pleased that you were satisfied with the breakfast and the surrounding scenery. We will continue to make efforts to refine our services so that each and every guest will be comfortable in our hotel. We are truly looking forward to your continued patronage and our staff hopes to welcome you if you visit Karuizawa again.

【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「5:30P.M.~」

投稿者さん 2024年01月04日 18:21:58

駅から1番離れた場所にあるため不便でしたが、ピックアップバスという敷地内を走るバスがあったため良かったです。ただ、混む時間帯はバスが狭いのでギュウギュウになったので、繁忙期には本数を増やしていただければもっと良かったかなと思います。
ホテルに関しては、軽井沢にある他のプリンス系のホテルの中で1番サービスが良かったと感じました。
ホテル内のご飯を食べられるところはバーを除いて1つしかありませんが、フレンチはおいしく、接客もとても質の良いものでそこで食べる朝食も美味しかったです。
他のプリンス系のホテル内にあるレストランや駅前のショッピングプラザでも食事ができるので良いと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2024年01月08日 13:52:45

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびはバスに関して貴重なご意見をお寄せくださり感謝申しあげます。
また、接客につきましてはお客さまより頂戴いたしましたお言葉をより一層の励みとし、今後ともよりご満足いただけるサービスを目指して努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
貴重なお時間の中、ご滞在の感想をお寄せいただきありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】30%OFF【ベーシックレート】朝食付き

投稿者さん 2023年09月20日 00:00:51

ホテルは少し古さを感じますが清潔で落ち着きがあって好印象です。部屋の窓からはゴルフコースが見えてリゾー来たと感じます。朝食はとても美味しかったです。チェックアウト後も車を置いてシャトルバスでアウトレットに行けるのが便利で良いです。

ザ・プリンス軽井沢 2023年09月21日 11:22:58

このたびはご利用いただきましたお部屋や景観とご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、

【事前決済でお得】朝食付きプラン
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月30日 00:57:49

部屋も広く窓の外は美しいゴルフコースの芝が広がりゆったりと過ごせました。ただ、廊下や上階の音が聞こえてくることが少々気になりました。ラウンジも使えますし、バスがない時間帯にはお風呂に車で送迎してもらえます。また軽井沢に行くことがあれば
こちらのホテルに宿泊させて頂きたいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2023年09月01日 09:33:44

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2023年08月05日 05:12:50

直前に予約しましたが、部屋もきれいで、プリンス系列ともあり、ホテル全体のサービスもしっかりしてました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年08月09日 09:07:13

【期間限定タイムセール】ポイント10倍 室料のみ

投稿者さん 2023年06月15日 20:40:16

6月4日、5日と連泊しました。毎年春と秋に宿泊しています。
駅から近くて便利ですし、巡回バスと送迎サービスに満足です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年06月29日 16:57:25

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。季節ごとのご宿泊で度々ご利用いただいてありがとうございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ
【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

投稿者さん 2023年03月16日 11:41:30

周辺にコンビニひとつないのが唯一の不満点でした。軽井沢駅に行くにも車や無料シャトルバスを使わないとそこそこ遠く、徒歩で20分かかります。
それ以外は最高でした。東京から来て風景や空気が長閑で素敵です。ホテルの部屋も大学生3人でも十分広く使えます。
さらに、ボセジュールでの朝食。こちらもまた最高です。まずパンや紅茶orコーヒーはおかわり無料です。ここのチョコマフィンは格別です。
周辺施設のスパもまた最高で、時間帯によっては貸切状態です。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月17日 10:51:38

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
レストランや温泉をお気に召していただけたご様子を伺い、大変うれしく存じます。

えりたす1674さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

えりたす1674さん [30代/女性] 2023年03月08日 19:55:02

フロントから豪華でした。
少し部屋は古い感じでしたが、掃除がしっかりされていました。
温泉は新しくとても綺麗で快適でした。

ザ・プリンス軽井沢 2023年03月09日 14:25:21

設備につきましては古い施設もございますが、安全で安心してご利用いただけるようしっかり管理してまいります。

1221ちょこさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

1221ちょこさん [30代/女性] 2023年01月23日 20:07:51

1月20、21日に泊まりました。駅から送迎バスがあるのは良かったのですが…ウエストやらイーストに泊まる外国の方々ばかりでバスが大変混雑していて騒がしくうんざりしました。そもそもザ・プリンスでバスを使う方が少ないのかもしれないですが、それだったら別で送迎して欲しいです。
大浴場もウエストかイーストにしかなく寒い中わざわざバスに乗って騒がしそうな大浴場に行く気も起きず…2日とも部屋のお風呂ですませてしまいました。
エグゼクティブフロアの特典もありましたが、ただ飲み物が少し飲めるだけであえてこのプランにしなくても良いと思います。部屋の眺望と言っても2階と3階でそこまで大きく変わるとも思えませんし。
暖炉があったり、レストランからの外の景色がよく、まわりのお客さんが視界に入らないのはすごく良かったです。スタッフの方にも臨機応変に対応して頂き感謝しています。

ザ・プリンス軽井沢 2023年01月25日 16:49:56

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
これからもお客さまに快適なご滞在を提供できますよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【Shopping&Stay】軽井沢・プリンスショッピングプラザ お買い物券付き

投稿者さん 2023年01月22日 12:33:48

スキー目的で親子二人で宿泊しました。スキー場にアクセスできるホテルウエストまでバス移動が必要ですが、こちらは静かで落ち着ているのでこちらのホテルにして正解でした。またエグゼクティブフロア特典でリフト券がお安くなるのも選んだポイントの一つです。
館内は大人の雰囲気で、ライブラリーカフェもよい感じでした。カフェは、今回はスキーがメインだったので時間が合わず利用できませんでしたが、朝の時間帯にコーヒーだけでも飲めるとよいのにと思いました。
またレストランは、もう騒ぐような年齢ではありませんが子供が好んで食べてくれるメニューではなかったので、こちらも利用できずに残念。しかし、イーストやウエストとタイプが切り分けられているので、これはこれでよいと思います。大人だけでのんびりゆったり泊まる機会があれば、ぜひ利用したいです。
スタッフの方は皆さん丁寧に対応して下さいましたし、質問にも親切に答えて下さりホテルの格を伺い知ることができました。
部屋は綺麗に清掃されており、バスルームもスペースが広く使いやすかったです。ドリップコーヒーより手軽なネスプレッソがあったのも嬉しかったです。
ただ気になった点が二つほどありました。一つ目はカバーの中の布団のにおい。さまぁ~ずではないですが、スンスンしちゃう癖があるので(笑)先に掛け布団のにおいに気付いたのでマクラは怖くて出来ませんでした。二つ目は冷蔵庫に入っている有料の飲み物。持参したペットボトルが入れられないというのもありますし、前の宿泊客がペタペタ触ったものがずっと置いてあるのも気になります。おつまみも然り。ミニバーがあるのは高級感もありますが、このご時世、メニューだけ置いておき、届けてもらう方式の方がスマートにも感じました。

子供は、明るい賑やかな雰囲気でスキー場のあるウエストに次は泊まりたいと言っていますが、私としては、スキーの受付カウンターで英語で話しかけらるような (それだけアジア圏の宿泊客が多い) ところより、奥まったところにある静かなこちらのホテルにまた泊まりたいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年02月01日 16:03:47

過日はザ・プリンス軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。
お布団のにおいや冷蔵庫のドリンクは、しっかり確認と管理をしてまいります。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

【新春セール】ポイント8倍!【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2023年01月09日 12:50:51

1月5日から子供と2人で2泊しました。とても広く部屋で子供と2人ではかなり余裕がありましたが、部屋でもオモチャで遊べるスペースがあったので、部屋でも楽しく過ごせました。また、部屋から湖が見渡せて、子供も喜んでました。駅、スキー場、アウトレット、温泉とホテルから無料バスで移動できるので、ストレスなく、スムーズに移動ができました。

ザ・プリンス軽井沢 2023年01月10日 11:40:03

このたびのご宿泊ではお子さまと楽しくお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年12月27日 17:12:10

ザ・プリンス軽井沢は一番奥地にありシャトルバスがないと他の施設には行けない立地でした。またシャトルバスの最終時間が早いのと本数が少ないのが気になりましたが温泉施設はサウナや露天風呂がついており充実しておりました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月28日 10:29:52

また、ご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、更なるサービスの向上に努めてまいりますので、
今後ともご愛顧の程をよろしくお願い申しあげます。

【早割60】【中国料理 桃李】Dinner&Stay「7:00P.M.~」

投稿者さん 2022年12月05日 17:12:56

ホテルスタッフの対応がみなさん丁寧でよかったです。
部屋からの景色がきれいで、お掃除も行き届いていたので過ごしやすかったです。
ラウンジでのドリンクサービスがついていましたが、夕方に行ったらラウンジが寒くて
短時間しか居られませんでした。
シャトルバスで移動しないとお風呂がないのが残念でした。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月06日 10:51:39

お風呂(温泉)のご利用に関して、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

やっこちゃん623さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

やっこちゃん623さん [70代/女性] 2022年12月01日 16:35:10

池を挟んで雄大な浅間山が、望める部屋で、静かで、ゆったりすごせました。温泉があると、又行きたいと思います。夕食もこちらでいただきましたが、70点位に思えました。今度来るとしたら、面倒ですが、車で外部の食事処にしようとおもいました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年12月02日 10:28:16

このたびはご利用いただきましたお部屋および景観をお気に召していただけた様子を伺い、
大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食に関しましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様にご満足いただけますよう、サービスの向上に努めてまいりますので、
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天スーパーSALE】70%OFF~平日限定【Basic Standard】室料~ポイント10倍~

投稿者さん 2022年11月28日 17:02:22

レジャーで来てるのに駐車場は有料。イースト及びウエストは無料なのに
大浴場はバスで10分から30分 しかも30分に1本。
朝食も出てくるのが遅い。
接客も対応が遅い。
二度と行かないです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月29日 11:28:13

このたびのご宿泊に関しましてご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、

【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

coco奴さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

coco奴さん [50代/女性] 2022年11月24日 19:50:49

最高級なリゾートホテルという感じです。食事もとても美味しくいただきました。ただ、あいにくの天気で景色を楽しむことはできませんでした。時期的にも、もう少し日の長い頃のほうが食事中景色を楽しめると思います。
大浴場は別の施設へバス移動とのこと。最初は利用するつもりでしたが、なんだか億劫になり結局部屋のユニットバスで済ませました。

ただゆっくりと過ごしたい方には本当におすすめです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月25日 15:24:25

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「5:30P.M.~」
【【喫煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年11月06日 14:15:42

敷地の広大に驚きました。広すぎて徒歩では移動できないので、何度も送迎をお願いしました。嫌な顔されることなく、気づかい気配りが行き届いていて、本当に感動しました。とてもとても紅葉が綺麗でした。次は温泉近くのログハウスにも泊まりたいな、と思いました。本当にありがとうございました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月22日 17:24:45

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年11月01日 12:07:46

スタッフの対応はとても良かったです。
部屋は年季が入っている感じでしたが、丁寧な手入れがされていました。
朝食付きプランを選びましたが、アレルギーの話しをすると、スタッフの方がすぐに対応して下さり、メニュー変更をしていただけました。主人が、「めちゃくちゃ美味しそう…」と羨ましがられましたw
美味しくいただきました。今回はお目当てのレストランがソトにあり、夕食は外出済ませましたが、次回は中のレストランを使いたいト思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:46:55

お食事にもご満足いただけたようで何よりでございます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【LUXDAYSポイント11倍】【室数限定】【Basic Standard】朝食付き

投稿者さん 2022年10月21日 11:19:23

施設内に大浴場がないことに不満。バスに乗れば近くの温泉も利用できるが、非常に面倒。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:05:00

またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。温泉の場所に関しましてはご期待にそえず誠に申し訳ございいません。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Family Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「6:00P.M.~」
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

投稿者さん 2022年10月20日 18:19:15

忙しくのかスタッフの方がバタバタしていました。
チェックインにとても時間がかかり、もう少しスムーズに対応して欲しかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年11月03日 14:07:54

このたびのご滞在に関しましてチェックインの手続きに時間がかかってしまいお客さまのお時間を頂戴してしまい誠に申し訳ございませんでした。この度のご指摘を真摯にうけとめ、
サービススタッフの姿勢を見直し、お客さまにゆったりとした滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、