ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 11:19:34

駅前で預けた荷物は宿泊施設に届けられ手ぶら観光が出来大変助かりました。
又早朝出発に際し駅まで送って頂き有難く思いました。

【楽天スーパーSALE】最大76%OFF★初夏の新緑を楽しむきままにぶらり軽井沢旅【室料のみプラン】

RX93tさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

RX93tさん [30代/男性] 2017年07月15日 20:26:26

新婚旅行として、7月4日から妊娠5ヶ月の妻と二人で2泊させていただきました。写真の通り、外観は建物の前に池がありオシャレ。レストランが池に向いてガラス張りなので食事をいただきながら池を眺めれます。とても雰囲気が良く、スタッフの方も丁寧に対応していただき、料理もおいしいレストランですが、館内の空調が効きすぎて半袖だと寒く感じました。妻はブランケットを毎回お借りしていました。部屋は3階のエグゼクティブツインにしました。手前にはホテルにあるゴルフ場、奥には山々が望め、眺めは良かったです。部屋の内装としては特に凝っている感じではないですが二人で泊まるには十分な広さです。平日だったせいもあると思いますが、他に宿泊されてるかたはご年配の方が多かったです。とにかくスタッフの方の対応が素晴らしいです。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2017年07月19日 15:32:11

過日は、ザ・プリンス軽井沢にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご多用の中、貴重なご意見を頂戴いたしましたことを重ねてお礼申しあげます。

当ホテルで素敵なひとときをお過ごしいただけましたなら、スタッフ共々大変嬉しく存じます。
皆さまのご期待に沿えるホテルを目指し、一層努力して参る所存でございますので、何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【お日にち限定】きままにぶらり軽井沢 夕朝食+エンジョイチケット エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年07月03日 10:53:17

自然豊かな森の中のホテルでとてもゆっくりできました。又、移動するバスがとても便利で使いやすかった。風呂は少し寒い日だったので、バスで出かけるのがおつくうでした。部屋のバスタブを使いました。エンジョイ利用券はとて嬉しいことでした。夕食のフランス料理は、とてもおいしくいただきました。

ザ・プリンス軽井沢 2017年07月12日 11:03:01

過日は、ザプリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご滞在では、ご満足いただけたご様子を伺うことができ、大変嬉しく思っております。
次回また、お越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【さき楽30日前早割】お日にち限定★きままにぶらり軽井沢 夕食+エンジョイ付き エグゼクティブフロア

投稿者さん 2017年06月07日 07:20:03

ロケーションが素晴らしいので朝の目覚めが最高!

ザ・プリンス軽井沢 2017年06月12日 15:44:53

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
次回またお客さまにお越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。

高原の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き
【ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2017年05月28日 17:31:29

軽プリ、いつもはコテージだけど、子供の学校行事を狙って妻と2人でザ・プリンスへ、しかもスイート。
久しぶりにゆっくりできました。夕食は外でとったのですが、スイート専用のラウンジが22時まで使えて飲食も自由にできたので、先に知っていれば夕食の予定を立てなかったのにと思いながら、ケーキを食べまくりました(笑)。
入浴はフォレストスプリングで、いつもは「高い」と思いながら入ってましたが、今回はタダなのでまあいいでしょう。
スタッフの対応は文句ありませんね。皆さん笑顔で接してくれました。もともと軽プリは接客はいいですよね。満足です。
唯一残念だったのはルームサービスが早い時間で終わってしまったこと。あれでは夜食は頼めませんね。

ザ・プリンス軽井沢 2017年06月02日 15:31:52

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、ルームサービスへの貴重なご意見を頂戴いたしまして、ありがたく御礼申しあげます。
ルームサービスは21:00までの営業時間のため、お客さまのご要望にお応えすることがでず申し訳ございませんでした。
今後、ルームサービスのデリバリー時間について要望がございましたら、ご相談をさせていただきただきたいと存じますので、ご用命くださいますようお願い申しあげます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

ザ・プリンス軽井沢 料飲マネージャー 竹内 公人

【ピックアップバスで快適にショッピング】朝食+商品お引換券2,000円分付(エグゼクティブフロア)
【【禁煙】エグゼクティブスイートルーム(エグゼクティブフロア)】

ゆみりん5523さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ゆみりん5523さん [60代/女性] 2017年05月17日 17:44:03

朝食はとても気に入りました。部屋は空調が壊れていたので、不満です。お風呂は温泉が離れた場所にあるので部屋の風呂で済ませたのですが、たっぷりのお湯に浸かりたいのに、つかれなくてがっかりでした。来年は、違う所を探そうと思います。

【ポイント2倍★】朝ごはんを食べに軽井沢へ~ザ・プリンス 軽井沢お部屋タイプはおまかせ~朝食付き
【【ザ・プリンス】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年05月11日 22:52:07

ホテルスタッフの対応が非常に良かった。
1階の部屋だったので駐車場がすぐで荷物の出し入れが便利だった。

ザ・プリンス軽井沢 2017年05月15日 16:59:18

次回のお越しいただく際にはさらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

【2泊以上★エコで連泊ステイ】ゆったり旅なら2泊からがGOOD!室料+エンジョイチケット付

Head64さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Head64さん [50代/男性] 2017年05月04日 19:11:30

いつもながら、大変丁寧なおもてなしで、大満足しております。

ザ・プリンス軽井沢 2017年05月14日 10:14:16

過日は、ザ・プリンス軽井沢をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご多用の中ご意見お寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様からいただきましたご意見・ご指摘を糧としてより良いサービスに努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
ザ・プリンス軽井沢 CS推進担当

期間限定★楽天スーパーポイント最大5%!悠久の軽井沢 夕朝食+エンジョイ1枚付き
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

jacky nagasakiさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

jacky nagasakiさん [40代/男性] 2017年04月05日 10:15:33

受付サービスが要改善

【楽天スーパーSALE】最大81%OFF★春の新緑を楽しむきままにぶらり軽井沢旅【室料のみプラン】
【【禁煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

jacky nagasakiさん [40代/男性] 2017年04月05日 10:14:41

とても良い高い部屋を宿泊したのに、Wellcomeドリンクがあるので、出さないし、受付について、サイービスのレベルが疑問です。

ザ・プリンス軽井沢 2017年04月28日 09:33:46

この度はザ・プリンス軽井沢にご宿泊を賜り、またご感想をお寄せいただき、厚くお礼申し上げます。チェックイン時の対応についてご指摘を頂き、対応の悪さにより不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回の件をフロントスタッフ全員に共有し、お客様により良いサービスの提供ができますようしっかりと社員教育を行って参りたいと思います。
今後も皆様からいただくご意見・ご指摘を糧としてより良いサービスに努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどお願い申し上げます。
誠に勝手ではございますが、お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン4608さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

ビジネスマン4608さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:47:44

本格的なフレンチを食しました。
スタッフの教育が行き届いておりました。
温泉は移動時間が必要な施設でしたが車輛を手配して頂きました。

【平日が超お得★天然温泉×フレンチ】きままにぶらり~美しい軽井沢 の秋冬旅 夕朝食+エンジョイ

楽岳5029さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

楽岳5029さん [60代/男性] 2016年11月10日 19:24:35

フレンチディナーは非常によかった。また、ウエイターがよく質問等に的確に答えてくれて話し方も上手く楽しかった。

【さき楽30日前早割】平日が超お得★きままにぶらり軽井沢で温泉ステイ フレンチディナー+エンジョイ
【【禁煙】スーペリアツインルーム】

tsukamoto-hさんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

tsukamoto-hさん [60代/男性] 2016年10月23日 15:40:39

いままでも、昼食時に時々お世話になっていたのですが、いつもおいしい食事を提供して頂けるので、ぜひ朝夕の食事も摂りたい&夫婦で一緒にワインが飲めるということで、ワイン倶楽部に参加させていただきました。
 チェックイン時のウェルカムドリンクでスパークリングワインを選択できるなんて、「何て素敵!」などとお酒に弱い家内は、喜んでおりました。
 ワイン倶楽部は、おいしい料理とソムリエの解説付きでワインをおいしく頂きましたが、お酒に弱い我々には、少し飲みすぎてしまったようでようですが、十分に楽しい時間を過ごさせていただきました。
 次の日は、朝から雨が降っており、少し遅い時間の朝食となりましたが、雨も止み、浅間山が雲間に見え隠れする楽しいひと時を、おいしい朝食と共に頂きました。特に、最後に頂いたコーヒーは、自分好みだったこともあって、追加をお願いしたほどでした。
 ワイン倶楽部は毎月行っているとのことで、時間が取れれば、出来るだけ参加したいと思いました。その際は、よろしくお願いいたします。

ソムリエが奥深いワインの世界へご案内!軽井沢ワイン倶楽部 STAY PLAN 夕朝食付き

投稿者さん 2016年10月11日 11:58:48

ザ・プリンスのエグゼクティブで予約をしていました。ザ・プリンスなので、サービスもそれなりに期待していたのに、大誤算。
チェックイン時は30分位待たされるし、夕食のエンジョイチケットの割引がされず、チェックアウト時も割引がうまく入れられないという理由だけで30分位待たされ、挙げ句の果てにはクレジット決済をしたのに金額を間違えたから追加分をカードできらせてくれとチェックアウト後の電話。
いい加減にして欲しいと思った。
今までホテルでここまで酷いサービスだったことはないし、そのへんのビジネスホテルでももっとキチンとした対応なのに、びっくりした。
普通のプリンスの方がマシだったのか、それとも軽井沢のプリンス全体がこうなのか。
軽井沢旅行の最後でとっても不快な思いをして、本当に残念。

投稿者さん 2016年10月01日 21:03:42

温泉スパまでの送迎やディナーの内容、接待、流石ですね。また、行きたいと思いました。(^∧^)

Head64さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

Head64さん [50代/男性] 2016年09月15日 21:12:53

いつもながら、サービス、接客態度等は言う事ありません。ただひとつだけ、禁煙室をお願いしていたのが、喫煙室になった事が不満です。慌ててファブリーズを施したようですが、煙草臭さは消えず、残念な滞在となりました。

投稿者さん 2016年08月25日 10:52:49

いつもはイーストを利用することが多いのですが、久し振りにこちらを利用させていただきました。
清家清設計の建物は古さを感じさせない名建築で、ロビーを通るたびにデザインのよさに感心します。
ここで勤務されている方は、ロビー、レストランから掃除の方まで、いつ来てもにこやかに挨拶されてよく気がつくので清々しく感じます。
ロビーに漂う静寂な空気も気に入っています。

ボーセジュールは、夜が満席だったので昼間に利用しました。
夏のハイシーズンでも、昼食なら割と空いていて穴場のレストランだと思います。
料理には、奇をてらった派手さはありませんが、野菜のおいしさを生かした料理が素晴らしい。
前面に広がる景色も素敵です。私は夜よりも、むしろ朝・昼のほうが利用価値が高いと思います。

部屋は、今時のリゾートホテルとしてはいたって普通です。
ガーデンツインルームは駐車場から直接入ることができるので、ロビーを通って部屋に戻るのが煩わしい時には非常に重宝しました。
腰を少々悪くしている私には、軽井沢プリンスのベッドは負担が少なくとても寝心地がよいです。
個人的には、バスルームの壁は今のような灰色っぽいタイル(おそらく新築当時からのオリジナル)のままではなく、白く塗装するなどされたほうがよいのではないかと感じます。

軽井沢プリンスでは、ウエストに宿泊すると温泉(ホットスプリング)に無料で入ることができませんが、こちらに宿泊すると無料で入れるのもありがたい。
場所が離れているので送迎していただくしかないのですが、今回は電動アシストレンタサイクル(何回利用しても無料)をお借りして朝風呂に行きました。

アウトレットが近くて便利なので、私はイーストに宿泊することが多いのですが、駅前のスマイルコンシェルジュから荷物を送ってもらえたり、ウエルカムドリンクやらミネラルウォーターサービスやらといろいろな特典がついてくることも考えると、ザプリンスは利用価値が高いと思います。
特に、小さなお子様連れでなく(小学生以下の子連れには移動距離がネックになる)、3名で宿泊される方は、ガーデンツインは狙い目かもしれません。

高原の休日 室料+エンジョイチケット1名さま1枚付き

投稿者さん 2016年08月18日 23:50:53

涼しくて、ゆったり過ごせました。ウエルカムドリンクの信州リンゴジュースがとっても美味しくて、長いドライブの疲れが吹き飛ぶようでした。サービスや対応も、丁寧にこちらの要望を聞いて頂けて満足しています。

サイクリングでゆったりめぐる軽井沢 【2泊以上ロングステイ】 室料+エンジョイチケット付

投稿者さん 2016年07月25日 22:52:32

静かでゆったりとした大人の時間を満喫しました。
ほかの宿泊客とも顔を合わす事も少なく都会の喧騒をしばし忘れのんびりとしました。
夕暮れの景色を見ながら頂くフレンチもおすすめです。
たまの奥さん孝行も良いものです。

リッキー0803さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

リッキー0803さん [70代/男性] 2016年07月19日 12:39:37

到着した時点から明るい対応で好感が持てました。

部屋まで遠いのがちょっと・・
これは温泉施設までバスで移動しなければならないのと同様に少し問題です。

しかし温泉設備も露天風呂も「いい感じ!」でした。
バス移動も施設内の雰囲気を楽しむという点から考えればよかったです。

食事はフランス料理店しかなく、値段も高いし、景色も今一つ楽しめませんでした。
広告写真とは違っていました。