ザ・プリンス軽井沢 クチコミ・感想・情報

ザ・プリンス軽井沢

ザ・プリンス軽井沢のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月12日 14:45:44

とても落ち着いていてこちらに宿泊させて頂いて良かったです。
    是非知人にも勧めたいと思いました。

2022年06月
    ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:09:17

この度はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、温かいお言葉をお寄せいただき、重ねて御礼を申しあげます。
    今後もご満足いただけるご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、ぜひ再訪いただけましたら幸いです。
    またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Basic Standard】室料のみ

投稿者さん 2022年06月02日 21:31:26

プリンス村の端にあるので、
    軽井沢中心地に行くには不便。逆に言うと、閑静でリラックスできる立地である。
    ゴルフプレイ特典付きは、魅力的。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:14:43

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
    またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。お客さまが仰るとおり当ホテルは他の棟と比べて、駅から一番奥に立地しており、静かな環境がございますので、ぜひ、目的やご気分に合わせてお選びいただけましたら幸いでございます。
    これからもお客さまに快適にご利用いただけますよう努めてまいりますので、
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【SPECIAL OFFER】ENJOY! PRINCE 室料のみ

投稿者さん 2022年05月31日 15:43:40

部屋からの眺望が抜群。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月24日 16:17:13

お部屋からの眺望にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【Dinner & Stay】ボーセジュール~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

投稿者さん 2022年05月29日 18:35:52

久しぶりに当ホテルに泊まりました。特に施設には新しいものは見当たらなく、ロービー待合場所には感染予防の区切りもなくフロントのみシールドがありました。部屋は相変わらずゴルフコースが見え気持ち良く空気清浄機が動いてました。西陽が入るためか部屋が暑かったのでエアコンを入れましたが温度が下がらず調整不能?故障?ホテル側もわかっているでしょうから事前に冷やして欲しいなあと思いました。就寝に就いても暑く寝苦しいまま、嫁は睡眠不足!また特典に無料の飲み物を...クローズ(時間の記載なし?)状態でサービスなし!ウェルカムドリンクもお客は少ないのに待たされチェックインまで時間が掛かり過ぎ、人手が足りない?以前に比べ全体的にレベルダウンでしょうか、コロナの影響も否めませんが。駐車場が有料になり、ウェストに温泉施設等が新設され、今度は利用して見たいと思いました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年06月27日 16:21:44

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またご多用の中、貴重なご意見を賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびは、せっかくの軽井沢旅行で大変ご不快な思いをおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
    チェックイン時の不手際やライブラリーカフェ りんどうについてのご説明不足など、配慮に欠けるフロント係の対応でお客さまにご不快の念をおかけしてしまい、お詫びの申しあげようもございません。
    また、ザ・プリンス軽井沢は、お部屋ごとに設置してある廊下の開閉窓と客室内の天窓、ルーバードア(扉)を用いて、自然の外気(冷気)を取り込める造りとなっております。空調のご説明やお部屋が暑かった際のご利用方法が、チェックイン時にきちんとお伝えできておらず重ねてお詫び申しあげます。フロント係のお客さま目線での対応が不十分であったことを猛省し、
    今後はこのようなことのないよう、職場内でしっかりと共有を行い、再発防止に努めてまいります。甚だ勝手ではございますが、このたびのことは何卒ご寛容いただき、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【Basic Standard】朝食付き

コンパス2022さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

コンパス2022さん [70代/男性] 2022年05月15日 23:57:07

接客姿勢が大変良かった。
    アメニティーも充実していた。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:17:07

このたびはスタッフの接客姿勢が良かったと大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。
    これからもお客さまに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので

【直前割14】室料のみ
    【【喫煙】ガーデンツインルーム】

投稿者さん 2022年05月12日 19:49:15

窓が大きくて開放感があるので、ゆっくり余暇を過ごすには最適です。古いけどキッチンらしきものがあるのも良いです。少し壁が薄くて隣のテレビの音が聞こえるのが残念でした。素泊まりでしたがモーニングのルームサービスがおいしかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:15:22

このたびのご宿泊にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【直前割14】室料のみ

投稿者さん 2022年05月11日 11:48:05

プリンス敷地内で一番古いホテルです。
    隣の話声、階上の足音が聞こえます。
    同じグループで来ていた客の部屋が私たちの部屋をはさんでいたので、往来が激しく遅くまでうるさかったです。
    このような部屋割りをされるのは楽天からの予約だから?と不信感をいだきました。
    あと、7時から10時までのコーヒー無料はチェックインの際にも知らされず、こちらから言わないといけません。
    二か所の温泉、無料のレンタサイクルはよかったです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 12:06:23

このたびのご宿泊に関しましてお部屋割りの配慮不足及びご案内不足によりお客さまにご不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申しあげます。
    お客さまのご指摘を真摯に受け止め快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので
    引き続きご愛顧賜りますと幸いです。

投稿者さん 2022年05月10日 15:54:57

エグゼクティブフロアに付いてるサービスがとても良かったです。
    カフェのサービスドリンクが凝っていて美味しかったです。
    館内利用券でお土産も買いました。
    利用しやすい特典でした。
    景色も良くのんびりできました。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:57:36

時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【タイムセール】【4月中のご予約で5,6月はお得】館内利用券6,000円+朝食付き
    【【喫煙】エグゼクティブツイン (エグゼクティブフロア)】

sakusaku1121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

sakusaku1121さん [50代/男性] 2022年05月06日 19:56:12

スキーで宿泊しました。ウエストやイーストと違って落ち着いて宿泊できるのが良いところです。
    ホテルスタッフの接客も素晴らしく、プリンスの中ではやはりワンランク上なのだと思います。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:54:16

このたびはスタッフの応対に大変温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【早得14】館内利用券5,000円+朝食付き

投稿者さん 2022年05月05日 17:33:40

5月2日に一泊で利用しました。
    当方、彼女との二人連れですがどちらもスモーカーなため喫煙可能な部屋があってのチョイスでした。
    軽井沢と言えばプリンスと思っていたので、宿泊に不安などありませんでしたし、今回は「ザ」が付くプリンスなので期待に違わぬものとなりました。
    ご対応いただいた方々、皆さん気持ちよかったです。ありがとうございました。
    また、朝食も美味しくいただけました。バイキングではない「ホテルの朝食」は良いですね。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月26日 11:47:54

このたびは、スタッフへ温かな言葉をお寄せくださり大変光栄でございます。ダイニングルーム ボーセジュールでのご朝食を始め、ご滞在にご満足いただけたようで何よりでございます。

【Basic Standard】朝食付き
    【【喫煙】スーペリアツインルーム】

nuba1706さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

nuba1706さん [40代/女性] 2022年04月24日 23:49:51

食事がとてもおいしかったです。
    二食ともボーセジュールでいただきましたが、どの料理もおいしく、食事付きにして本当に良かったと思いました。
    館内利用券を使用して、チェックアウト後のランチでウエストのプリムローズのストロベリーフェアをいただきましたが、こちらも大変おいしかったです。
    ザ・プリンスは温泉に入るのにイースト、ウエストに移動が必要ですが、バスでなく、都度送迎していただき大変ありがたかったです。
    また是非訪れたいです。

ザ・プリンス軽井沢 2022年05月03日 16:10:14

このたびのご宿泊に際し、お食事等にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【館内利用券付】【県民限定】館内利用券5,000円+夕朝食付き

じょうじ8121さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

じょうじ8121さん [40代/男性] 2022年02月09日 17:17:35

温泉がないだけです。ゲレンデへの送迎など最高でした。

2022年02月
    ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:33:35

このたびのご滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

【Basic Standard】室料のみ

mmm0522さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

mmm0522さん [40代/女性] 2022年02月08日 17:51:01

ゆっくりとした時間を楽しめるホテルでした。
    エグゼクティブツインのお部屋も館内も落ち着いた雰囲気でステキでした。
    りんどうで画集や持参した本を読み、アメリカンクラブサンドとアルコールとチーズケーキを美味しくいただきました。
    イーストとウェストの温泉どちらも利用できるのもいいです。ゆっくりできました。
    対策もバッチリ。こんな時ですが、来てよかったです。ありがとうございました。

2022年02月
    ザ・プリンス軽井沢 2022年02月15日 17:36:26

このたびのご宿泊に際し、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。来てよかったとのことで何よりでございます。

宿泊代金30%相当の館内利用券付き定額プラン

投稿者さん 2021年11月08日 09:25:57

来年も絶対に行きたい!と思う程ホテルだけでゆっくり2泊過ごすことができました。お世話になりました。ありがとうございます。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:11:48

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございます。またご多用の中、ご投稿賜りましたこと重ねてお礼申しあげます。
    このたびのご宿泊に際しご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。大変温かな言葉をお寄せくださりありがとうございます。

プリンススタンダード 連泊 室料のみ

投稿者さん 2021年11月02日 06:18:15

素晴らしい建築でした。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:06:22

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただき、
    このたびは「素晴らしい建築」とのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【楽天限定】ポイント8倍【ボーセジュール】Dinner&Stay~夕朝食付き~「7:30P.M.~」

投稿者さん 2021年11月01日 21:56:17

部屋からの景色 レストランからの景色がとても素晴らしく食事もとても美味しかったです。
    ウエストの隣接の温泉を利用しましたが非常に良かったです。
    ただ残念なのは、事前に確認をした時の電話対応が悪かった事、エグゼクティブフロアーの特典として使えるカフェのスタッフの感じの悪さ、食器が片付けられてない、コロナ対策としては考えられない程の寒さ等々
    せっかく楽しみにしてたのにとても残念でした。
    チェックインの時に翌朝の食事の時間をレストランに電話して予約するように言われ電話したら希望の時間より早い6:45になりました。早く予約しないと希望に添えない事があるなら教えて欲しかったです。
    年配の方はやはりとても品良く気配りが違いとても素晴らしい接客だと思いますが、それだけにカフェりんどうのスタッフの対応が残念でなりません。

ザ・プリンス軽井沢 2021年12月03日 15:02:58

過日はザ・プリンス 軽井沢をご利用いただきありがとうございました。
    この度は、電話口にて対応したスタッフとカフェりんどうでの対応につきましてご不快の念をおかけし誠に申し訳ございません。今回ご指摘いただきましたことをスタッフ全員で共有し反省いたしますとともに、再度社員教育を徹底し、お客さまから喜ばれるホテルを目指し精進して参る所存でございます。これからもお客さまに快適な滞在を提供できますよう努めてまいりますので、
    誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますと幸いです。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】10/20までの予約受付「館内利用券6,000円付き」長野県民限定プラン

投稿者さん 2021年10月30日 22:04:12

レンタル自転車で散策をしましたが、広くて見て回るだけで時間が過ぎてしまったので、今後の散策を楽しみにしています。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 13:56:26

このたびのご宿泊に際し、自転車でお楽しみいただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【タイムセール】9月中のご予約で10月はお得!館内利用券6,000円付きプラン

投稿者さん 2021年10月21日 22:32:03

2人での宿泊
    ・互いの距離感が保てる広さは良かった
    ・エスプレッソマシーンより、電子レンジの設置を希望
    ・バスルーム、洗面ともに広さはがあり、ゆったり気分が増す
    ・バスルーム、洗面、キッチンともに混合水栓であれば尚可
    ・アメニティのボディローションの香りがよく、お土産に持ち帰りました
    ・他、コーヒー、お茶、ミネラルウォーターのサービスはありがたかった
    心地よく過ごせました。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 14:17:01

このたびのご宿泊に際し、「心地よく過ごせた」との温かな言葉を頂戴し感謝申しあげます。
    また、お客さまからいただきました各ご意見は大切にお預かりさせていただきます。

プリンススタンダード 室料のみ

投稿者さん 2021年10月07日 00:31:20

遅れた夏休み休暇が取れて久しぶりに軽井沢プリンスホテルを利用させて頂きました。笑顔で出迎え最高のサービスを提供して下さったスタッフ皆様、有難うございました。とてもリフレッシュ出来ました。有難うございました。来月は娘と孫を連れてイーストコテージへ宿泊予定です。

ザ・プリンス軽井沢 2021年11月01日 15:10:31

夏休みのご旅行に当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。また、スタッフにも温かな言葉をお寄せいただき感謝申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
    お客さまの次回のご来館もスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【医療従事者さま限定】医療従事者応援 朝食+エンジョイチケット1枚付き
    【【禁煙】スーペリアツインルーム】

chikaちゃん1948さんの ザ・プリンス軽井沢 のクチコミ

chikaちゃん1948さん [60代/男性] 2021年07月01日 14:04:51

スタッフのおもてなしに感激。

ザ・プリンス軽井沢 2021年07月12日 17:49:19

このたびはスタッフの応対に温かなお言葉をお寄せくださり、光栄に存じます。