別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

ニッキー46497171さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ニッキー46497171さん [60代/男性] 2022年05月03日 16:37:55

離館の四季亭に宿泊しました。
    露天風呂付ではなかったですが部屋は広くトイレも綺麗で全体的に清潔感がありました。
    夕食も個室で頂きましたが、質、量ともに満足のいく内容でした。
    この価格帯の旅館によく泊まりますが、総合力ではトップクラスだと思います。
    これまで星の評価やコメントなど投稿したことがなかったのですが、あまりの満足度の高さに
    今回初めて投稿しました。
    遠方に住んでいるので早々に信州方面に行くことはないと思いますが機会があれば再度、
    宿泊したいと思います。

【早割21でお一人様2000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
    【離館【ボディーシャワー付】和室+次室】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2022年04月25日 21:06:03

露天風呂付きの部屋を利用しましたが、全室15部屋であり、大浴場も複数あるため、ゆったりと入ることができました。対応が細かく配慮されており、感心しました。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]
    【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室8畳 <ベッド>2名様用】

投稿者さん 2022年04月06日 09:09:50

少しお高めな金額でしたが、両親の金婚式のお祝いでプレゼント予約しました。
    良心は、だいぶ前に兄弟会で泊ったことがあり、好印象で、北向き観音に隣接しているので足の悪くなった現在では、立地が一番と言っていました。
    勿論、お食事もお部屋もお風呂も気に入っています。
    金婚式と聞いて、仲居さんが夫婦箸をプレゼントしてくれ、大変喜んでいました。ありがとうございました。(食事中に父が具合悪くなって、ご心配をおかけしました。いい気分で飲みすぎちゃったようで、あれきり元気です。)
    信州の旅行キャンペーンの時期にあたったので、お小遣いとクーポンも付きラッキーでした。
    今度は家族皆で伺いたいです。

2022年02月
    【冬春旅セール】【グレードUPしたお料理10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
    【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

リトミックアンサンブルさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

リトミックアンサンブルさん [60代/男性] 2022年01月12日 23:26:16

結婚記念日 として利用。いろいろと配慮してもらいました。
    静かな環境で、まさに大人の宿。
    個室での料理も美味しく、ほのかな硫黄臭の温泉も存分に楽しめました。
    チェックアウトが12時というのもうれしいですね。

【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

投稿者さん 2022年01月10日 16:31:08

リフレッシュのため、嫁と利用させて頂きました。

夕食、朝食付きでしたが、どちらも美味しく感動です。

もちろん、温泉も最高でした。

また来たいと思います。

【離館【ボディーシャワー付】和室+次室】

投稿者さん 2022年01月07日 09:03:59

2年ぶりの両親と叔母へのおもてなし旅行で利用させていただきました。以前の利用の際、両親と叔母より好印象のあった旅館でしたので当旅館にしました。以前と変わらぬサービスと良い雰囲気と言いたいところでしたが、夕食の際、隣の客人たちがコンパニオンを招いていたようで一気にとても良い雰囲気が台無しとなりました。旅館側には罪はありませんが、ふすま一枚だけで隔たれてるような部屋ではなく防音効果のあるような部屋等のご配慮があれば嬉しかったです。コロナ禍で対応は難しいとは思いますが、ご検討お願いします。

2022年01月
    【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン

投稿者さん 2021年12月14日 14:43:34

温泉に泊まりたくて、上田市から近い別所温泉を選びました。こちらの「かしわや本店」は大人がゆったり過ごせるプランで、とても満足できました。チェックインの時、お抹茶がサービスされ、ロビーも風情ある雰囲気で良かったです。部屋も広くベットルームと和室で分かれていて開放感があります。内風呂も(深めで肩まで浸かれる)楽しめました。夕食・朝食は個室でいただく事ができ、料理に心遣いが感じられ「松」プランでどうかな?と期待半分でしたが、内容もよく量もちょうどいい量でした。夕食のデザートは部屋の冷蔵庫に入れてあり、時間が経ってからゆっっくり食べられるのも嬉しいです。のんびり寛げて、内風呂に何回も入浴し、夫も大満足でした。またこちらに来る時は、利用したいと思います。

【本館【内風呂*天然温泉】和室<ベッド>】

投稿者さん 2021年10月22日 07:45:26

この宿は、高円宮様や旧華族の方々が泊まられる等、格式高い歴史ある旅館です。年齢制限があるので、大変落ち着いた大人の空間で、静かにゆっくりしたい人にはぴったりです。
    今回、四季亭の方に泊まらせて頂きました。一つ一つの部屋が広くて、部屋数も限られており、廊下まで畳敷きの大変贅沢な造りになっています。
    四季亭の部屋は、和風モダンで最新です。とても清潔感があり、天井が高くて、広々として、おしゃれで快適です。部屋のコーヒー・紅茶・お茶もおいしく、水のペットボトルやバスタオルやフェイスタオルも、普通の旅館より多くサービスして頂けます。露天風呂付きの部屋でしたので、一目を気にすることなく、何度でも温泉に入れました。最適な温度の温泉にいつでも入れるのは、幸せです。
    特筆すべきは食事で、大変おいしいです。手の込んだ、季節の食材を活かした和食で、量も多過ぎずに丁度良く、体に良い物ばかりです。お味は最高で、見た目も洗練されており、朝も夜も大満足でした。
    スタッフの方々も皆さん感じが良く、流石にしっかりしたお宿だなと思いました。
    チェックアウトした後、少し近隣を散策している間に、かなり汚れていた車を軽く拭いておいて下さったことに後で気がつきました。こんなことまでして頂いたのは初めてで、感動致しました。ありがとうございました。
    こういう大人だけの落ち着いた空間というのは、海外ではよくありますが、日本では珍しく貴重なので、是非今後も保って頂きたいと思います。
    また是非泊まりに行きたいです。

【離館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

てら1029さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

てら1029さん [50代/女性] 2021年09月17日 07:12:43

おもむきがある宿でした。大人の宿として良かったです。またリピートしたいです。

【楽天トラベルセール】癒しの和室と天然温泉!人気No.1 スタンダードプラン【旬の会席 9~10品】
    【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

ぼっさり8288さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ぼっさり8288さん [60代/男性] 2021年09月12日 19:02:08

一泊ではありますが大変お世話になりました。初めて訪れた温泉地、右も左もわからない私に何かと懇切丁寧に・・・ありがとうございました。従業員の徹底したおもてなしの精神による接客応対は素晴らしいものがありました。コロナ渦にありながら必死に頑張っている姿に少し感動(^^♪)
     ただ少し残念だったのは本館大浴場が一つしかないというのは?誤解のないように別館四季亭には内風呂大浴場が二つ(露天風呂なし)。ヒノキの露天風呂が一つありますが二人が入ったらもう・・・。夫婦での同時刻の大浴場での入浴は不可能。貸切風呂も利用させていただきましたがこちらは十分贅沢なお風呂でした。ヒノキの内風呂、岩の露天風呂どちらも十分な広さに満足しました。
     また食事も少し期待はずれだったかな。お料理最上級プランでの宿泊だったにもかかわらず・・・私の期待値が高すぎたのかもしれませんが。味のほうはよかったのですがインパクトがもう一つ…もう少し大胆なオリジナリティを発揮してもらえれば・・・ちょっと印象が弱かったかな。
    ちょっと一部辛口評を述べましたがごめんなさい。
     まだまだコロナ渦が続いていますが負けないで地域貢献のためにも苦しいでしょうが頑張ってください。

【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

puyo23さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

puyo23さん [50代/女性] 2021年08月15日 17:23:58

老舗旅館の風情を残しつつ上手にリノベーションしてらっしゃいます。
    廊下の音が響く箇所がありますが、寝室とは離れているので
    全く問題ありません。ビジネスホテルのような味気ない小綺麗さとは異なり、
    とても居心地がよく大人の旅にお勧め致します。

泉質が本当に素晴らしく、まるで化粧水のようでした。もっと有名になっても
    良いと思いますが、予約が取りづらくなってしまいますね。(笑)
    どこへ行ってもほぼ温泉かぶれをする夫が「こんなの初めてだ(かぶれない)」と
    感動しておりました。特に室内露店風呂の野趣風情が気に入ったようで「入ったきり」でした。

お食事は旬の食材と地の物を上手に組み合わせて出して頂き、
    お味も東京の懐石料理店にも引けを取らない内容でした。
    食材が豊かな土地で頂くお料理は本当に最高ですね。
    お酒のサービスもありがとうございました。
    お宿の皆様はとても親切で気持ちの良いサービスをして頂きました。
    コロナ禍で大変な時期ではありますが、大変優良なお宿ですので、
    益々のご発展をお祈り致します。

人生で2度目の「また行きたいお宿」と夫と話しております。

【早割30でお得】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
    【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

ayyyaa1234さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ayyyaa1234さん [20代/女性] 2021年08月12日 15:05:52

はじめて利用させていただきました。8月10日から一泊させていただいたのですが、お盆の時期とコロナということもあり、離館の四季亭の早月の間というお部屋に泊まらせていただきました。2人で泊まるにはとても広いお部屋でとても大満足でした。到着した時から接客もとても丁寧で大満足でした。ただ、17時前には着いたのに朝食の時間が8時半か9時しか選べず、次の日の朝はもぉ少し早く出たかったので少しバタバタしてしまいました。ですが、お料理も最高でとても大満足でした。部屋についている露天風呂は少し熱かったので温度調節などができるともっと快適に過ごせたかなと思いますが、こんなに大満足できる旅館に行けたこと、とてもよかったと思います。またぜひ他のお部屋にも泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

【早割30でお得】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
    【離館◆四季亭【掛流し露天風呂】和室10畳+次室◆貸切露天無料】

投稿者さん 2021年07月18日 15:52:28

口コミランク通りの何をとっても文句のつけようが無い宿。温泉・風呂・食事・サービス・設備申し分の無い宿でした。車で行って予定より30分前に到着したにも関わらず係の誘導の方は丁寧に出迎えてくれてとても気分の良い対応をして頂き宿の説明の仲居さんは丁寧にして頂き本当に良く来て頂いたと到着から心より感じる接客です。食事の時の仲居さんの対応やどんな時でもお客様に対する接客対応は皆さん素晴らしいものでしっかりと教育されているんだなと感銘しました。帰りも清算が終わり若社長様だと思いますが橋のたもと迄見送りに来て車の見えなくなるまで見送って頂き本当にお客を大事にしてくれる宿なだなあと更に感銘しとても最高で大満足の気持ちで帰りました。だから、リピート客が多いと思います。今までいろんなホテル・旅館に泊まりましたがこんな素晴らしい何をとっても満足させてくれる宿は初めてです。本当にありがとうございました。次回は四季亭に泊まりたいと思いますし別所温泉もとても良い温泉ですので知人・友人に長野に行った時は別所温泉のこの宿を紹介します。

投稿者さん 2021年06月24日 17:50:57

別所温泉は何回か宿泊していますが、今回のかしわや本店さんを含めてどこも食事が美味しかったです。別所温泉はおすすめです。食事に関して言えば攻めと守りのバランスが絶妙で一品一品唸らさせられました。また行きたいです。働いている方に地元や旅館に対する愛を感じました。

投稿者さん 2021年05月24日 22:32:10

お部屋、食事、お風呂、立地、どれをとっても「素晴らしい」の一言でした。
    夕食でお腹いっぱいになることを見越して、部屋の冷蔵庫にデザートを入れておいてくださったり、常に気配り、目配りして下さったり、12時チェックアウトなど、本当にゆったりと気持ち良く過ごせました。さらに翌朝6時の北向観音様の鐘は、寝ていて、下からジンと震える感じでした。松茸の季節に、また伺いたいと思います。

【お祝い特典付!大切な日を思い出深く演出】記念日プラン/お料理[松]

投稿者さん 2021年04月16日 17:53:32

隣接する北向き観音様から朝晩鐘の音が聞こえるそうで、宿泊日も臨場感ある音色を楽しめました。宿泊したお部屋はリニューアル直後だったようで、新しい建具から木の香りがして快適でした。歴史ある建物でどうしても階段が多いので、お年寄りとの旅ではあらかじめお部屋の位置などを確認した方がよいかもしれません。

【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

お風呂だいすき8926さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年12月27日 07:05:28

12月17日に宿泊しました。全ての面で大変満足しました。
    お部屋は広くて綺麗でした。お風呂も温まる良いお風呂だとと思いましたし、お食事は地元の新鮮な食材を上手に調理されていて、抜群に美味しかったと思います。
    そして、特にスタッフの皆さんの気遣いとおもてなしの精神が溢れていてとても嬉しく思いました。
    是非スタッフの皆さんに、この点をお伝えし、褒めてあげてください。

「惜しみなく与える人は報われ、他の人を爽やかにする人は自分も爽やかにされる。」という言葉の通りだと思います。ありがとうございました。  また、お伺いします!

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:36

長野県に絞り、いろいろ悩んだ挙句に口コミなどからこの旅館に決めました。結果的には満足しております。
    部屋も綺麗で食事も美味しかったです。贅沢言えば松茸ご飯がおかわりしたかったです。ちょっとしたハプニングはありましたが、部屋にある露天風呂も良かったので何度も入りました。
    たぶん、逆に気を使わせてしまったのかお土産を頂きました。ありがとうございます。
    またリピートしたいと思いました。

【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

ミニちゃん2731さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:09:18

今回の旅行で二泊目に かしわや本店さんにお世話になりました。
    北向き観音様すぐそばで、温泉サービス大満足です。
    電話での応対も大変気持ちよく受け答えしてくださり
    初めての場所ですが、安心して訪問できました。

階段の移動があり一階からは昇降機が備えてあるので、そちらで二階までは上がらせて貰いましたが、部屋に入って3段ある階段の段が少し高く、足腰の弱い私たちには少しきつかったです。
    階段の上り下りが面倒だったので離れ館のお風呂に行かなくて少し残念ですが、
    朝に本館の大浴場を利用しました。ここも素晴らしい作りでした。
    お部屋に源泉かけ流しの内風呂があり素晴らしいお湯でした。
    硫黄の匂いが少しします。
    北向き観音様で、飲用の温泉が有ったので飲んでみました。
    硫黄の匂いでゆで卵みたいでした。

食事はおいしくいただきました。
    朝のリンゴジュースが大変美味しかったので、孫のお土産に購入しました。
    お箸がお洒落で使いやすい。これも買って帰りました。
    キャンペーンで大変お安く利用させて頂けて有難いです。
    私の我がままですが、柔らかいティッシュと、ベッドルームにテレビと
    ドレッサーが有れば満点です。

大変お世話になった上に、お土産まで頂戴し本当に有難うございました。
    三泊目に下呂温泉に泊まりましたが、別所のお湯が忘れられません。
    遠い所なので再訪の機会が有るかは分かりませんが、
    次のチャンスがあれば、又お世話になりたいと思います。

【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
    【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

投稿者さん 2020年11月01日 12:32:24

静かで落ち着いた時間をすごせました。
    温泉は、部屋付きの風呂 大浴場 共に大変気持ち良かったです。
    食事もお酒も美味しかったです。
    今回は2回目でしたが、また行ってみたいと思いました。