別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

haru9959さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

haru9959さん [50代/女性] 2024年01月11日 08:11:49

温泉つきの離れの部屋でゆっくりできました。今までで最高の温泉で温度もちょうどよく、ストレスなく満喫しました。夕食も和食で味付け完璧でした。

【目で舌で季節を愉しむ[梅]7~9品】女性におすすめ!リーズナブルプラン
【離館【内風呂*天然温泉】和室10畳+次室 <ベッド>】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月12日 17:17:48

チェックアウト・退館時の体制・対応が良くなかった(フロント及びその界隈に人がいない、状況説明の不足等)。あれでは竜頭蛇尾で到着時の心温まる歓迎の意味が無くなりかねない。部屋のテレビがどうやっても置いてあった説明書通りにうまく行かず、見たい時にすぐ番組を見られなかった。また、好みが分かれるところだが4人以上宿泊対応可の部屋では、以前(改装前)の洗面台2台の方が朝晩に使い易いと思う。いままでに何度も訪れており、自分にとってはまた直ぐに来たいと思う満点の宿であったが、残念ながら今回はそうならなかった。大変美味しい料理、良い温泉、雰囲気のある館内・建物のハード面は変わっていないが、愛想が良く目端の利く仲居さん達が醸し出していた、長い歴史(経験・知識等の積み重ね)に基く活気・生気が減じた様な、目指す新しいスタイル?が充分馴染んでいない様な感じがした。客と接していない(話していない)時の意識や行動を省みる必要はないだろうか。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼き×石焼き×みそ焼きで贅沢に味わう
【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

キタキタキタ80さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

キタキタキタ80さん [40代/女性] 2023年11月25日 17:35:20

お風呂、お食事共に素晴らしかったです。晩秋の風に散る紅葉がとても美しく、いつまでもお風呂から眺めていました。
お食事は、信州の地の食材を使い、丁寧に仕上げられていました。お魚やお肉の料理がそれぞれ選ぶことができたので、主人と一つずつ頼んでシェアできました。驚きは選択した鯉のうま煮です。元長野県民でも、鯉の泥臭さに躊躇してしまうのですが、こちらの鯉はすごく丁寧に下処理されているということで、臭みが気にならず、味付けもしっかり目ですが品がよく、とても美味しくいただけました。こんな美味しい鯉、初めて食べました。
朝食前には、隣の北向観音さんへお詣りに行きました。すぐ隣なので、作務衣のまま行けます。そのまま足湯のあたりまで散歩しました。早朝の上田平はとても美しかったです。
スタッフの皆様もとてもお心遣いが細やかでした。朝の散歩の際、私が名乗る前に私の靴を出してくださったのは、チェックイン時に玄関からロビーに案内してくださった方でした。その短時間で覚えてくださったのだな、と感激しました。他の皆様も、食事の際に丁寧に説明してくださったり、駅までの足を心配してくださったりと、本当に気配りが素晴らしかったです。さすがかしわやさんだなぁ、来てよかったなぁと、主人も私も大満足でした。四季折々に訪れてみたいと思えるお宿に出会えて良かったです。

【早割21でお一人様2000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】

投稿者さん 2023年10月25日 11:42:57

食事が、豪華で素晴らしかった。
この時期の松茸の土瓶蒸しと混ぜ込みご飯も食べれて、大満足。
露天風呂の庭がライトアップしていなく、暗かったのは、残念。

【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

もも11249414さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

もも11249414さん [60代/女性] 2023年10月03日 06:39:41

スタッフの皆さんの対応は心温まるものばかりでした。露天風呂も食事も満足でした。

【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室8畳 <ベッド>2名様用】

投稿者さん 2023年09月07日 00:09:49

9月3日から4日にかけて宿泊しました。お食事がとてもおいしく、板前さんのこだわりを感じました。板前さんの手作りブランデー梅酒、かなり強かったけど美味しかったです。ありがとうございました。
フルーツジュースも濃厚で頼んでよかったと思います。

朝食は和食か洋食かを選べましたが、和食を選択しました。
ご飯のお供、おかずが美味しすぎて、おかわり分まで完食してしまいました。

お宿全体的に、どこも綺麗に清掃されており居心地が大変よかったです。

お部屋は和室でしたが、広々としており、夜のお布団はふわふわしていて寝心地が良かったです。

近くにある北向観音様は、夜に行ってもとてもきれいな場所で夜景が素敵でした。

車で行くのは山を少々越えますが、また伺いたいと思いました。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]

投稿者さん 2023年07月13日 09:20:45

足の不自由な家族のために、お部屋に椅子を幾つも持って来て座り心地を確かめてくださいました。
木造はいいですね。ロビーや広い廊下からは庭を愛で、部屋は風の通りがよく、照明が優しい。
好みの湯温にできる内風呂に浸かり、肌触りの良い寝具で昼寝、坪庭の沙羅双樹の花を眺めながら広縁で読書。
外は真夏日でしたので12時まで静かにゆっくり過ごしました。
部屋風呂を含め7つの湯船巡りも楽しかったです。
郷土色豊かなお料理、スタッフさんの細やかな心配り、中居さんの豊富な知識のお陰ですっかり別府温泉が気に入ってしまいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月05日 12:11:51

北向き観音の横です。とにかく、スタッフの対応が良い。さすが老舗旅館と思わせる。
お湯は硫黄の香りがしっかりします。入ると体がポカポカ!
チェックアウトも12時なので、朝もゆっくりできます。

【離館【内風呂*天然温泉】和室10畳+次室 <ベッド>】

喰らうジローさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

喰らうジローさん [70代/男性] 2023年07月02日 06:39:27

先週末に利用させて頂きました。到着時その他の接客が素晴らしく快適に過ごすことができました。
貸切風呂は小さな旅館の浴場並の広さでしかも露天風呂つきで優雅に湯浴みができました。
信州に行く機会があれば再訪したいと思います。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【離館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

投稿者さん 2023年05月18日 05:04:41

北向観音で御護摩をしてもらう為、出来るだけ近いところに泊まりたいと思い利用させてもらいました。
60年近い付き合いの親友との同伴でしたが、親友が体が不自由なことが選んだ理由だったのですが、旅館の人たちはみんな親切・丁寧に対応して頂き、本当に感謝しています。
出てきた料理は、みんな丁寧に作られており美味しくいただきました。60代の私たちにとっては丁度良い量だったのですが、若い人達には少しもの足りないかもしれません。
温泉は、美肌の湯という事で、ほのかに硫黄の香りがして、少しヌルヌルとした柔らかい良い湯でした。

【春夏旅セール】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン【旬の味覚に舌鼓 9~10品】

投稿者さん 2023年04月23日 21:50:06

とても雰囲気のあるホテルで食事もお部屋も大満足でした。
到着した時に体調が悪くご迷惑をおかけしてしまいましたが、従業員の皆さんに本当に良くしていただき心遣いに感動しました。

投稿者さん 2023年03月29日 17:15:21

サービス面がよかったです.食事がおいしい.

runa_tanさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

runa_tanさん [50代/女性] 2022年11月06日 16:28:54

全体的にはよいお宿でした。
お食事も美味しいし、部屋も綺麗でした。離館に泊まりました。
ただ、お食事所がかなり離れています。崖に立っている立地のせいでしょうが、かなり階段の昇り降りが多いので足の悪い方は注意が必要かもしれません。
また、洗面所はすごく綺麗なのですが、お洒落すぎで間接照明しかないのでお化粧は出来ません。
普通のライトもあれば嬉しいです。
北向観音のお隣なので、朝には露天風呂に入りながら鐘の音がするなと風情のあるお宿です。
浴衣以外に作務衣もあり、大変有難かったです。

【旬の味覚に舌鼓 9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン
【離館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

キノコ8341さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

キノコ8341さん [60代/女性] 2022年10月14日 11:29:41

妊婦同伴をお伝えしたところ、
飲食や部屋への配慮を頂き、
快適なひとときが過ごせました。

端々に行き届くホスピタリティで
大変寛げました。

食後のデザートを部屋に戻ってから
好きなペースで頂けるのも良かったです。

【女性限定】【美人の湯と『旬季亭会席』で極上の一時】大人の女子会プラン
【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

ぎむれとさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ぎむれとさん [50代/女性] 2022年09月22日 16:35:06

かしわや本店の皆さまお世話になりました。良い旅でした。ありがとうございました。
最寄り駅に到着すると男性が声をかけてきて、どこに行くかと尋ねるのでかしわや本店だと答えると、当該店の者だと言い車で旅館まで送るという。その方にも送迎車にもかしわや本店と認識することができる表示等がなく訝しく思いながらも車に乗ると坂を上った先のかしわや本店に本当に到着した。本当に旅館の方だった。その後も、夕食までの間に付近の散策に出掛けようとしたら、その方が安楽寺に行くなら17時までだから先に行った方が良いと教えてくれ、チェックアウトの時にも我らが徒で行くというと、荷物を上田駅まで運んでくれると提案してくれた。的確な提案と案内、怪しい人ではないかと疑ってしまい本当に申し訳ない。名前を伺い忘れたが、その方のお陰で快適な旅行ができた。お料理は別室に客人別で用意されどれも美味しく夕食の煮魚が格別美味だった。朝食は和洋から選択でき和食にしたが、手作り豆腐が素晴らしく美味だった。温泉はほのかに硫黄の香りがして良いお湯だった。使い勝手の良い箸が食事に添えられており、土産物にあったので購入した。来年も、また伺えたらと思う。

投稿者さん 2022年08月22日 22:47:10

別所温泉は初めてでしたがその初めてがかしわやさんで本当に良かったと思います。
北向観音堂に最も近い宿でいつでも参拝にいける超至近距離。
今回車で訪れましたが宿に近づくにつれ狭くなる道に不安を覚えましたが駐車場への移動はスタッフさんが代行してくださったので楽ちんでした。
宿に着くなり女将さんらしい上品な雰囲気のスタッフさんがお出迎え。
ほかにもスタッフさんたちのきめ細かいサービスには目を見張るものがあります。
こちらの行動を先読みしているかのような千里眼には感心するばかり。
夕食時にはサービスでドリンク類が3点振舞われるなどうれしい場面も。
大好きな軽井沢ビールもあり思わずにっこり。
温泉は微かに硫黄の香る弱アルカリのとろみの感じられるやさしい泉質。
客室の露天風呂は大浴場と同じ源泉を引いているので混雑を避けることもできました。
ただ夜間は灯りにつられて羽虫が寄ってきて少し怖かったですが。。
接客も食事もお風呂もよかったのですが客室の畳に一部凹みが気になる部分がありました。
歩くたびに違和感を感じ気が落ち着かなかった点だけが残念でした。
皇族の方もご利用になった由緒ある旅館なので総合的な評価は高めです。
ホスピタリティも高いのではないでしょうか?

投稿者さん 2022年07月22日 19:38:59

食事が、食べ切れ無い程でした。
最高でしたよ~ サービスも最高でした。また出掛けたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【グレードUPしたお料理】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【離館【ボディーシャワー付】和室+次室 <ベッド>】

スーパーマルコ5さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

スーパーマルコ5さん [60代/女性] 2022年05月31日 10:48:09

温泉の温度、泉質が最高に気良かったです。建物は歴史を感じさせるものでしたが、清潔感があり、飾られているお花などにもおもてなしの心が感じられます。何よりスタッフの方々がどの方もとても感じが良く、地元の情報等も聞くことができ、楽しい時間を過ごすことができました。食事も個室でゆっくり味わうことができ、内容も質、量ともに大変満足しました。特に特に信州和牛朴葉焼きはとても美味しく、白いご飯が欲しくなりました。帰りの電車の割引切符まで用意されていて、心遣いを嬉しく感じました。また行きたいと思います。

【春夏旅セール】【グレードUPしたお料理10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

富士 山太郎さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

富士 山太郎さん [60代/男性] 2022年05月26日 06:48:07

いい旅館でした。食事も素晴しいし、仲居さんの対応もいいです。何より帰りに車に乗ると、フロントガラスに昨日までついていた気になっていた汚れが落とされていました。綺麗にしてくれていたのには驚きのサービスです。
その気配りだけで100点です。

【本館【天然温泉*露天風呂付き】和室10畳+次室】

ts-copさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ts-copさん [60代/男性] 2022年05月19日 09:14:12

いい宿です。
料理もおいしくサービスも良かったです。
部屋もいいのですが照明が暗く、特に洗面所の
鏡がとても暗くてメイクが出来ないと困ってました。
部屋もそうですが照明は明るくして調光があればと思いました。

それと地形のためかやたら階段が多いのは驚きました。
周りは温泉街の雰囲気もあり、観音様のとなりはよかったです。