別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

お風呂だいすき8926さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

お風呂だいすき8926さん [70代/男性] 2020年12月27日 07:05:28

12月17日に宿泊しました。全ての面で大変満足しました。
    お部屋は広くて綺麗でした。お風呂も温まる良いお風呂だとと思いましたし、お食事は地元の新鮮な食材を上手に調理されていて、抜群に美味しかったと思います。
    そして、特にスタッフの皆さんの気遣いとおもてなしの精神が溢れていてとても嬉しく思いました。
    是非スタッフの皆さんに、この点をお伝えし、褒めてあげてください。

「惜しみなく与える人は報われ、他の人を爽やかにする人は自分も爽やかにされる。」という言葉の通りだと思います。ありがとうございました。  また、お伺いします!

【早割30でお得】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
    【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2020年11月24日 17:31:36

長野県に絞り、いろいろ悩んだ挙句に口コミなどからこの旅館に決めました。結果的には満足しております。
    部屋も綺麗で食事も美味しかったです。贅沢言えば松茸ご飯がおかわりしたかったです。ちょっとしたハプニングはありましたが、部屋にある露天風呂も良かったので何度も入りました。
    たぶん、逆に気を使わせてしまったのかお土産を頂きました。ありがとうございます。
    またリピートしたいと思いました。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
    【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

ミニちゃん2731さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ミニちゃん2731さん [60代/女性] 2020年11月12日 21:09:18

今回の旅行で二泊目に かしわや本店さんにお世話になりました。
    北向き観音様すぐそばで、温泉サービス大満足です。
    電話での応対も大変気持ちよく受け答えしてくださり
    初めての場所ですが、安心して訪問できました。

階段の移動があり一階からは昇降機が備えてあるので、そちらで二階までは上がらせて貰いましたが、部屋に入って3段ある階段の段が少し高く、足腰の弱い私たちには少しきつかったです。
    階段の上り下りが面倒だったので離れ館のお風呂に行かなくて少し残念ですが、
    朝に本館の大浴場を利用しました。ここも素晴らしい作りでした。
    お部屋に源泉かけ流しの内風呂があり素晴らしいお湯でした。
    硫黄の匂いが少しします。
    北向き観音様で、飲用の温泉が有ったので飲んでみました。
    硫黄の匂いでゆで卵みたいでした。

食事はおいしくいただきました。
    朝のリンゴジュースが大変美味しかったので、孫のお土産に購入しました。
    お箸がお洒落で使いやすい。これも買って帰りました。
    キャンペーンで大変お安く利用させて頂けて有難いです。
    私の我がままですが、柔らかいティッシュと、ベッドルームにテレビと
    ドレッサーが有れば満点です。

大変お世話になった上に、お土産まで頂戴し本当に有難うございました。
    三泊目に下呂温泉に泊まりましたが、別所のお湯が忘れられません。
    遠い所なので再訪の機会が有るかは分かりませんが、
    次のチャンスがあれば、又お世話になりたいと思います。

【早割30でお一人様3000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】
    【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

投稿者さん 2020年11月01日 12:32:24

静かで落ち着いた時間をすごせました。
    温泉は、部屋付きの風呂 大浴場 共に大変気持ち良かったです。
    食事もお酒も美味しかったです。
    今回は2回目でしたが、また行ってみたいと思いました。

【離館◆四季亭【掛流し露天風呂】和室10畳+次室◆貸切露天無料】

ヤナ0214さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ヤナ0214さん [40代/男性] 2020年10月23日 23:59:05

接客が丁寧でとても良かったです。
    また、お風呂にバスタオルがついていたのも嬉しいポイント。大抵は各部屋に置いてあり、部屋で乾かさないとならないので、これはとても嬉しかった。
    料理も言うまでもなく、美味しかった。

GONKOさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

GONKOさん [60代/男性] 2020年10月09日 11:25:15

50代夫婦と80代母2人の宿泊です。
    従業員皆さんの対応もとても親切で、大変居心地の
    よい宿です。
    館内も本館、新館ともに純和風で趣もあり、清潔感の
    ある部屋でした。
    食事も料理内容、器など味でも目でも楽しませてくれる
    内容でした。
    温泉も岩風呂、露天風呂、部屋についている露天風呂を
    楽しませせていただきました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。
    どうもありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月16日 21:23:15

最高。ぜひまた行きたい

【早割21でお一人様2000円引】【松】9~10品基本プラン【さき楽】

投稿者さん 2020年09月09日 18:31:31

家族4人で2泊させていただきました。

お出迎えからとても丁寧にして頂きました。
    また、急にリモートで仕事をしなければならず、夕食を1人分だけ早めに出して頂くことを直前にお願いしたのにとてもスムーズにして頂けました。

お部屋の露天風呂の温度もちょうど良い温度で長湯できて最高でした!
    お部屋のお風呂が温泉なのは珍しいので高ポイントでした。

お食事も1日目2日目とも内容が素晴らしく、お味はもちろんのこと、視覚的にも楽しめました。

仲居さん方もきめ細やかなサービス、一流でした。

誕生日もお祝いして頂き、帰り際にプレゼントを頂きとても感動しました。

本当に素晴らしい宿でした!
    また絶対にお邪魔させて頂きます。

【旬の味覚に舌鼓 9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン

投稿者さん 2020年09月04日 22:19:26

露天風呂のところにクモがいっぱいいて落ち着かなかった。
    外なので仕方ないのかも知れないですが、クモの死骸とかもあったので、掃除のときに一緒に取っていて欲しかった。

露天風呂の温度がぬるくて、出たときに寒かった。
    温度調節ができると嬉しいです。

チェックインのときのお風呂の説明の時に、机の上の詳細を指差しながら説明してくれると嬉しい。
    多過ぎて覚えられなかった。
    朝入ろうと思って、詳細を確認したら終わってたので、残念でした。

お料理は最高ランクなのでおいしかった!
    朝食のパンが柔らかくて好きでした。
    ただ、朝のお料理提供の時に、全て片手でおと立てて置いていたので、
    もっと旅館らしく丁寧に置いて欲しかった。

マイナスなめんもありましたが、
    裸足で歩けること、観音堂が隣に有ること、滝など良い景色を見せる工夫がされていたこと、内装など、きれいでよかったです。

【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2020年08月25日 23:05:16

従業員の方々の対応(車誘導、お出迎え、別館との行き来、大浴場への案内等)がすばらしかったです。
    ロビーの雰囲気は静かで広くレトロな落ち着きがあり、本館、別館も何度か増築された感じがこれぞ旅館という雰囲気で最高です。
    お部屋は露天の檜風呂付の和洋室でした。少し古い感じでしたが清掃が行き届きちょうどよい広さでした。和室はテーブルと椅子のタイプで食事処が近かったせいか部屋食でした。
    トイレやエアコン等の設備も充実しておりました。
    お部屋の茶菓子(特にかしわやさんが作っているくるみサブレ)もおいしかったです。お土産で買ってしまいました。ピーカンナッツもおいしかったけど。
    お風呂は本館の大浴場と露天風呂、貸し切りの内風呂と露天風呂、別館の大浴場、部屋の檜風呂全て入りましたがどこも清潔感があり最高でした。特に本館の大浴場はレトロで浅い岩風呂で広くゆったりできました。
    食事も全て非常においしかったです。土地柄砂糖を使った料理が多かったように思います。特に食前酒のレモン酒?と和牛とお米が個人的には良かったです。
    夕食時間外に生ビールを部屋まで頼むことができたり、食事中のお酒も地場のきいちごやこけももジュースを使ったサワーもありおいしくて飲みすぎてしまいました。
    非の打ちどころがありません。非常に贅沢な時間を過ごすことができました。
    また利用したいと思います。ありがとうございました。

【ご夕食[松]コース】12時チェックアウト。泉質抜群の朝湯でゆったり至福の時間【最安値】

投稿者さん 2020年07月28日 20:07:40

非の打ちどころがありません。お宿全体の風情が素晴らしく、接客も丁寧でシンプル。お湯質も最高でした。唯一、お食事の味付けをしょっぱく感じましたが、これは地域柄なのかなと思います。天候には恵まれませんでしたが、雨に濡れる庭の木々が美しく、いい休日になりました。再訪したいです。

hideiku5さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

hideiku5さん [50代/男性] 2020年07月26日 19:23:49

写真の雰囲気だけで決めたのですが、歴史のある旅館と聞いていたのですが、館内・室内がとてもキレイで良かったです。料理も季節感を大事にしており美味しかったです。ひとつだけ気になったのは、貸切露天風呂から隣接する建物の窓が見えていたことかなぁ?
    その他はスタッフの気遣いも素晴らしく、お若い中居さんとの会話にも癒され申し分ございませんでした。
    是非また行きたいです。

kintai2121さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

kintai2121さん [60代/男性] 2020年03月30日 15:33:17

安心して寛げる貴重な宿。
    難点は何もない。
    また利用させていただきます。

【楽天スーパーSALE】20%OFF《冷酒&館内利用券付き》お料理グレードUP&露天風呂付客室プラン

nj64さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

nj64さん [50代/女性] 2020年02月17日 17:19:35

四季亭の檜の内風呂付き和洋室に家族3人で宿泊しました。
    宿の皆さまの丁寧で気配りある対応に本当に感謝です。今まで数多くの温泉宿に宿泊しましたがホスピタリティはトップクラスだと思います。
    四季亭の雰囲気がとても素敵で建物に足を踏み入れた瞬間からわくわくしました。
    寒がりの家族の為に内風呂つきの部屋にしたのですが、夫は檜の内風呂の雰囲気が気に入って何度も入浴しておりました。大浴場もとても素敵ですが風呂付きの部屋が多いせいか空いていて貸切気分が楽しめました。バスタオルが大浴場に常に用意されているのもよかったです。
    夕食も丁寧で美しく美味しかったです。朝食は和食を選びましたが朝から手の込んだ品をたくさん出していただきました。
    心も体もゆったりとリラックスした大変いい休暇となりました。また伺います。

【つながる灯り】【ポイント10倍】+ご夕食”無料”アップグレードで贅沢グルメ旅

ポポンタ0784さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年01月08日 11:09:25

数10年前に女子会で利用したことがあり、とても良かったので、身内の還暦祝いを兼ねて新年に宿泊しました。
    衣装を用意して記念写真を撮って頂き(当人に衣装は拒否されました)良い記念になりました。
    子供の同伴が無いのか、本当に静に過ごせますし、観音様の境内につながる立地は抜群で。(お部屋は愛染桂の真下でした)
    部屋に入ればかけ流しのお風呂が待っていますし、雪見の露天風呂も楽しめました。
    温泉旅行でも1回しか入浴しない夫が3回入浴しました!
    観音堂から宿を眺めながら、別所観音の景色の一部になっている事に気づきました。
    いつまでも残したい宿です。

【お祝い特典付!大切な日を思い出深く演出】記念日プラン/お料理[松]

^O^nlineさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年10月20日 20:23:16

グレードUPしたお料理 竹 10~12品当館最高ランク
    お料理最上級でお世話になりました。
    以前からすごくに気なっていて、何回か都合でキャンセルしたりしましたが、
    念願かなってようやくお世話になることになりました。
    お湯はよく、滞在中不便なこともなく滞在できました。

トータル的に見て価格と内容がちょっぴり私にとっては納得できなかったかな。
    最高ランクのお食事にしてはUPグレードした価値がなかった。
    量的には満足でした。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 15:32:35

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お料理最上級のプランでのご宿泊ということで、まずもって、料金に対して、ご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    当館の料理ランクは大きく分けて3段階あり、その最上級のプランがこの度ご宿泊いただいたプランです。前菜の中身やお品数などが通常のプランに比べて増える形にはなりますが、ご指摘いただいている通り、素材のグレードが上がるということになっていない点や、最上級のプランという名前に対してお料理が大きくグレードが上がっていないなどの、事前情報がしっかりと挙げられていない点も問題であると反省いたしました。より分かりやすく情報が伝わる方法なども今後研究してまいります。
    大変勉強になるご指摘、本当にありがとうございます。
    松茸のシーズンなどは特に情報をわかりやすくお客様に提示できるよう、今後は気を付けて参ります。
    この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月19日 16:29:44

食事がとってもおいしく、心配りも細やかでゆっくり癒されました。
    またいきたいです。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 15:08:47

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お食事や接客につきまして、おほめいただき、とても安心いたしました。
    行き届かないことばかりではございますが、お客様により喜んでいただけるよう、今後とも努力してまいります。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼き×石焼き×みそ焼きで贅沢に味わう

投稿者さん 2019年08月24日 23:29:18

部屋よし、風呂よし、食事よし。掃除も行き届いており、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 11:58:24

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
    お部屋・お風呂・お料理とおほめいただきありがとうございます。
    気持ちよくご滞在いただけたとのこと。私共にとっても何よりのことでございます。
    今後とも、多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①

投稿者さん 2019年08月04日 16:22:35

この度は両親がお世話になりました。
    足が悪いのでお布団では無理なのでベッドの部屋をお願いしました。
    部屋もバリアフリーで大変楽だったそうです。
    事前にお電話でもお世話になり、どうも有難うございました。
    素敵な旅館だったと親もとても喜んでおります。
    私もいつか行ってみたいです。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 11:55:31

ご両親様へのご旅行ということで当館をお手配いただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館は15室のうち5室にベッド(ツイン)が入っております。
    階段も多く、バリアフリーといえる設備ではございませんが、できるだけ移動が少ない形での滞在は可能です。
    ご両親様が喜んでくださっていたことが何よりのことでございます。
    ご紹介いただいた場合でもご紹介様にとってもよい宿であれるよう今後とも努力してまいります。

【女性限定】【美人の湯と『旬季亭会席』で極上の一時】大人の女子会プラン

投稿者さん 2019年07月16日 12:49:16

マタニティ旅行で利用させて頂きました。
    お風呂、お部屋ともに素晴らしく、夕飯時には観光案内もしてくださり、次の日の行動の参考になりました。
    地元の方しか知らないような穴場の話や、食べ物のお話を聞けてよかったです。
    妊婦と事前に告げていたので、お料理に配慮が行き届いており、生物以外の創作料理を特別に作ってくださいました。
    どれも美味しかったです。
    また出産し、落ち着いたら利用したいと思います。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 11:38:50

また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
    マタニティ旅行でのご利用とのことで、当館をお選びいただきましたこと。本当にありがとうございます。
    記念のご旅行がよいものになったということが本当に何よりのことでございます。
    お料理も生ものを抜いた形での対応にご納得いただけたようで、一安心しております。
    板場にもこの情報を共有していきたいと存じます。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]