別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 クチコミ・感想・情報

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店のクチコミ・お客さまの声

ポポンタ0784さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ポポンタ0784さん [60代/女性] 2020年01月08日 11:09:25

数10年前に女子会で利用したことがあり、とても良かったので、身内の還暦祝いを兼ねて新年に宿泊しました。
衣装を用意して記念写真を撮って頂き(当人に衣装は拒否されました)良い記念になりました。
子供の同伴が無いのか、本当に静に過ごせますし、観音様の境内につながる立地は抜群で。(お部屋は愛染桂の真下でした)
部屋に入ればかけ流しのお風呂が待っていますし、雪見の露天風呂も楽しめました。
温泉旅行でも1回しか入浴しない夫が3回入浴しました!
観音堂から宿を眺めながら、別所観音の景色の一部になっている事に気づきました。
いつまでも残したい宿です。

【お祝い特典付!大切な日を思い出深く演出】記念日プラン/お料理[松]
【【檜の内風呂】客室タイプお任せ/和室又は和洋室◆貸切露天無料】

^O^nlineさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

^O^nlineさん [40代/男性] 2019年10月20日 20:23:16

グレードUPしたお料理 竹 10~12品当館最高ランク
お料理最上級でお世話になりました。
以前からすごくに気なっていて、何回か都合でキャンセルしたりしましたが、
念願かなってようやくお世話になることになりました。
お湯はよく、滞在中不便なこともなく滞在できました。

トータル的に見て価格と内容がちょっぴり私にとっては納得できなかったかな。
最高ランクのお食事にしてはUPグレードした価値がなかった。
量的には満足でした。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 15:32:35

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理最上級のプランでのご宿泊ということで、まずもって、料金に対して、ご希望に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
当館の料理ランクは大きく分けて3段階あり、その最上級のプランがこの度ご宿泊いただいたプランです。前菜の中身やお品数などが通常のプランに比べて増える形にはなりますが、ご指摘いただいている通り、素材のグレードが上がるということになっていない点や、最上級のプランという名前に対してお料理が大きくグレードが上がっていないなどの、事前情報がしっかりと挙げられていない点も問題であると反省いたしました。より分かりやすく情報が伝わる方法なども今後研究してまいります。
大変勉強になるご指摘、本当にありがとうございます。
松茸のシーズンなどは特に情報をわかりやすくお客様に提示できるよう、今後は気を付けて参ります。
この度は当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございました。

【グレードUPしたお料理[竹]10~12品】当館最高ランク!お料理最上級プラン
【離館◆四季亭【掛流し露天風呂】和室10畳+次室◆貸切露天無料】

投稿者さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

投稿者さん 2019年10月19日 16:29:44

食事がとってもおいしく、心配りも細やかでゆっくり癒されました。
またいきたいです。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 15:08:47

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事や接客につきまして、おほめいただき、とても安心いたしました。
行き届かないことばかりではございますが、お客様により喜んでいただけるよう、今後とも努力してまいります。

【地場産!信州和牛特選会席プラン】◇すき焼き×石焼き×みそ焼きで贅沢に味わう
【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2019年08月24日 23:29:18

部屋よし、風呂よし、食事よし。掃除も行き届いており、気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 11:58:24

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋・お風呂・お料理とおほめいただきありがとうございます。
気持ちよくご滞在いただけたとのこと。私共にとっても何よりのことでございます。
今後とも、多くのお客様に喜んでいただけるよう日々精進してまいります。

【信州の味覚♪美味】7~9品「梅」会席+信州和牛石焼付き!量より質の特別会席シリーズ①
【本館◇柏和亭【源泉掛流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2019年08月04日 16:22:35

この度は両親がお世話になりました。
足が悪いのでお布団では無理なのでベッドの部屋をお願いしました。
部屋もバリアフリーで大変楽だったそうです。
事前にお電話でもお世話になり、どうも有難うございました。
素敵な旅館だったと親もとても喜んでおります。
私もいつか行ってみたいです。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 11:55:31

ご両親様へのご旅行ということで当館をお手配いただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は15室のうち5室にベッド(ツイン)が入っております。
階段も多く、バリアフリーといえる設備ではございませんが、できるだけ移動が少ない形での滞在は可能です。
ご両親様が喜んでくださっていたことが何よりのことでございます。
ご紹介いただいた場合でもご紹介様にとってもよい宿であれるよう今後とも努力してまいります。

【女性限定】【美人の湯と『旬季亭会席』で極上の一時】大人の女子会プラン
【離館◆四季亭【ボディシャワー】和室8又は10畳◆貸切露天無料】

投稿者さん 2019年07月16日 12:49:16

マタニティ旅行で利用させて頂きました。
お風呂、お部屋ともに素晴らしく、夕飯時には観光案内もしてくださり、次の日の行動の参考になりました。
地元の方しか知らないような穴場の話や、食べ物のお話を聞けてよかったです。
妊婦と事前に告げていたので、お料理に配慮が行き届いており、生物以外の創作料理を特別に作ってくださいました。
どれも美味しかったです。
また出産し、落ち着いたら利用したいと思います。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 11:38:50

また、口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
マタニティ旅行でのご利用とのことで、当館をお選びいただきましたこと。本当にありがとうございます。
記念のご旅行がよいものになったということが本当に何よりのことでございます。
お料理も生ものを抜いた形での対応にご納得いただけたようで、一安心しております。
板場にもこの情報を共有していきたいと存じます。

【カップル限定】【個室会席&貸切露天風呂無料!色浴衣付】カップルプラン/お料理[梅]

MPVの星さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

MPVの星さん [60代/男性] 2019年07月15日 11:38:24

歴史を感じさせる静かな宿です。建物は古いですが、掃除も行き届いており、快適に過ごせました。食事の時も、スタッフの方が部屋まで迎えに来てくれるなど、気持ちの良い対応でした。到着から出発までの気遣いは、歴史のある宿ならではのおもてなしで、妻も大変満足していました。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 10:40:35

また、口コミへのご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
静かで古い宿ですが、快適にお過ごしいただけたとのこと。何よりのことで、一安心致しました。
スタッフの対応や気遣いなど、おほめいただきありがとうございます。
お客様にゆっくりのんびりしていただき、日頃の疲れをいやしていただき、気持ちが軽くなってお戻りいただきたいとスタッフ一同心掛けておりますが、至らない点も多く、日々精進してまいりたいと存じます。

【旬の味覚に舌鼓[松]9~10品】癒しの和室と天然温泉!人気No,1スタンダードプラン

境一中さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

境一中さん [60代/男性] 2019年05月25日 19:04:45

妻と1年ぶりの旅行です。宿到着、宿の対応の丁寧さ、凄くいいです。早速お風呂、いい温泉です少し熱めですが、私に調度いい最高。
食事、大変美味しいです。
又、行ってみたいです。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 10:34:04

また、口コミへのご投稿をいただき本当にありがとうございます。
ご夫婦での1年ぶりのご旅行に当館をご利用いただきまして、本当にありがとうございます。
宿の対応の丁寧さやお風呂のことなどおほめいただき本当にありがとうございます。
お食事についてもおほめいただき、スタッフ一同やりがいになります。
またお越しいただいた時にも期待に沿うことができる宿であるように、今後とも努力してまいります。

T A Yさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

T A Yさん [40代/男性] 2019年04月20日 12:50:41

事前の情報からとても期待が高かったのですが、感想としては普通、という印象でした。

以下箇条書き~

立地・部屋
一本道のためそれほど迷う事なく到着しました。
外観、部屋共に良い感じです。他のレビューにもありましたが、階段が多いのが少し気になる程度でした。
部屋の設備も特に困る事はなかったです。

風呂
思っていたよりもぬるめでした。私個人的には熱い方が好きなのでちょっと…

食事
過去の宿と比較してですが食事の出される間隔が均一でないのが気になりました。
短いものと長いものがあまりにも極端に違っていました。そういうものなのでしょうか?
食事の量的には多めだと思います。
海無し県なので海の物はなくてもよいのでは?もっと地産のもので統一してほしかったです。
(とても我儘な要望ですが)

サービス
私達よりも年齢が上のせいか、少し距離が近い接客が気になりました。
人によっては不快になるような台詞もあり(気にしない人には全く気にならないレベルですが)
うまく言えませんが期待していたような接客とは違っていました。

他、気になる点
朝食時、部屋の床にカメムシの死骸がありましが、給仕の方は全く気付いておらず
ちょっと気分が悪かったです。(決して気付かない筈は無い場所でした)
人不足なのかは分かりませんが、夜はフロントに誰もおらず、その都度呼ぶ状態でした。
せめてフロントに呼び出しのベルかブザーを置いておいてもらえると何度も呼ばずに済むのでは、と思います。

個人的主観だらけで全くお役に立たない感想ですが、上記の様な事が気にならない方にはおすすめ、かと思います。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 10:31:24

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
まずもってご期待に沿うことができず、本当に申し訳ございませんでした。せっかくの休日を過ごす場所として、「普通」というのは残念な思いをさせてしまったと、反省しております。
お部屋・お風呂・お食事・サービス・気になる点など、それぞれを箇条書きに問題点を洗い出していただき、ありがたく存じます。
当館はエレベーターがなく、階段での移動をお願いしております。事前にお伝えするなどの努力が必要でした。それでもお部屋・設備に困ることはなかったとのことで、少し安心いたしました。
別所温泉の源泉は温度が50度で、当館はそれぞれのお風呂によって、異なりますが、貸切風呂や客室のお風呂など、完全なかけ流しのお風呂は湯口からのお湯の温度と外気温によって温度を調整しております。量の調整や、温度の感じをお伺いするなどの必要がありました。
お食事の提供ペースについて長時間お待たせするときやこちら側の都合で運び入れるなど、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。また、地元産の食材の提供を心掛けておりますが、それでも一部海のお魚の提供をしております。板場としっかりと打ち合わせをしながら、よりお客様に喜んでいただけるお料理を心掛けていきたいと存じます。
接客の距離感はとても難しい問題ですが、一番は接客係の立ち位置とそれに伴うお客様の位置をしっかりと自分たちが意識することが大切だと改めて感じました。
また、そのほか、カメムシの件・夜のフロントの件など、完全に私共の手落ちでございます。
特に何度もお客様にお声をかけていただくことは本当にお手間とご心配をおかけし大変申し訳なく、それでもご指摘いただいたことに、本当にありがたい思いです。
御指摘いただいた内容は現在の当館のことを的確にとらえている内容で、大変身につまされました。すぐに対応のできるところと、施設などの問題でできかねるところがございますが、直していきたいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]
【離館◆四季亭【掛け流し露天風呂】和室10+6畳◆貸切露天無料】

pogi0554さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

pogi0554さん [50代/男性] 2019年04月04日 14:19:14

ゆっくり時間を過ごすなら、最高の旅館です。
次は、連泊したいと思います。

別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 2019年12月15日 10:07:51

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、口コミへのご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様に日頃の疲れをいやしていただくために、田舎の為多くのことはできかねますが、ゆっくりのんびりしていただけたのであれば、何よりでございます。
連泊の際でも、さらにゆっくりのんびりしていただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和洋室8畳◆貸切露天無料】

sukochanさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

sukochanさん [50代/男性] 2018年12月29日 09:41:39

書き込みが遅くなって申し訳ありません。18/11/2-11/3で利用させていただきました。人生初別所温泉です。お部屋は広い空間で、とても落ち付ける作りでした。ベットも枕も良かったです。貸切風呂(石庭風呂)は二人で使うにはもったいないくらいの広さに驚きました。お楽しみの晩御飯は品数も多く、どれもこれも美味しかったです。一番は「信州和牛朴葉りんご味噌焼き」です。お部屋のお風呂も広さもがちょうど良く、直ぐに入れるので楽しめました。観音様にもお参りしましたがちょっと寒かったです。何よりも良かったのが建物全体の空間でしょうか?最後に到着した時からチェックアウトまで、スタッフさんの応対にとても好感が持てました。我が大蔵省様はとても喜んでおりました。良い思い出が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月01日 21:44:40

宿へ入る道が狭いですね。宿は落ち着いた感じで、良かったです。食事は個室で、落ち着いて楽しめ、美味しかったです。本館の風呂は少し狭く感じました。もう少しキレイに整備してください。宿はおおむね良かったと感じています。

【LUX ROOM SALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”豪華会席プラン
【本館◇柏和亭【源泉掛け流し露天風呂】和室10畳◆貸切露天無料】

らくkzkさんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

らくkzkさん [60代/女性] 2018年11月17日 21:12:36

友人と初めての利用でした。以前から気になっていた宿で期待通りでした。スタッフの皆さんの接客の素晴らしさ、食事も地の物が沢山使われて美味しく目でも楽しむ事ができて満足です。温泉も素晴らしく何度も利用させて頂きました。我儘を言えば、大浴場と露天風呂が一か所で済むタイプではなく別館に移動したり、露天風呂が併設されていなかったりで、足の不自由な方には少し億劫なのでは、、と感じました。館内の段差も何か所かあり(スロープにはなっていましたが)気を付けて移動したり少し不便を感じました。部屋も設えは良く綺麗に清掃されていて気持ち良かったのですが、洗面所の広さに比べトイレがとても狭くドアに体がぶつかる心配をしてしまいました。構造上仕方がないのかもしれませんが利用した部屋だけなのかと気になった処です。帰りに送迎車で駅まで送って頂いたのですがとても助かりました。全体的にサービスの行き届いた良いお宿です。又機会がありましたら利用させて頂きます、お世話になり有難う御座いました。

ジャッキー1579さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

ジャッキー1579さん [50代/男性] 2018年10月31日 16:16:22

101号室に宿泊いたしました。紅葉の時期、専用露天風呂からの眺めも、素晴らしかったです。
馬刺しを最初に頂きましたので、その後の食事があまり食べられなくなりました。満腹感はありました。
良い旅館ですが、この度、残念なことがありました。
寝具が、5センチほどのマットレスに敷布という、民宿よりひどい状態でした。仕方なく、余ったマットレスを出して、自分で重ねて使用しました。
精算時、フロントの方へ事の次第を申し上げると、敷布団があるはずだとおしゃるのですが、現場の方からは、サイズが合わないので、敷布団はないとの返事でした。布団を準備される方から、フロントへ伝わっていなかったのか
残念でした。貴重なご意見ありがとうございます。と言われましたが、何か違うのではと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF◇馬・牛・豚・鳥◇信州で味わいたい”肉”を集めた豪華会席

hikoko8904さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

hikoko8904さん [50代/男性] 2018年10月08日 17:14:56

10月3日、82歳の母と家族3人で宿泊しました。松茸を贅沢に沢山食べて質、量共に大満足。お風呂もスベスベ温かで良かったです。朝食前に、北向き観音さんにお参りに。すぐ近く。スタッフの皆さんも親切で、ありがとうございました。

【秋の味覚の王様★】信州産!『本格松茸尽くし会席』9品◆炭火焼×串揚×土瓶蒸×松茸鍋

投稿者さん 2018年09月25日 22:40:18

両親にプレゼント旅行でした。全てに満足です。記念写真を額に入れてくれた事がとても喜んでもらえました。こちらの宿を選んで正解でした。また泊まりに行きます。

【お祝い特典付!人生の節目を祝福】長寿のお祝いプラン/お料理[松]

投稿者さん 2018年09月09日 16:00:08

今回初めて利用させていただきました。松茸シーズンの直前だったので、すんなり予約ができました。
そのため、露天風呂付きの部屋でなかったのですが、大浴場がだいたい私しかおらず貸切状態でしたので気になりませんでした。もちろん無料の貸切風呂の露天風呂も利用させていただきましたが、ぬめりや匂いもなく清潔でした。
 夕食ですが、量は少ないですが品数が大変多く、また、普段あまり食べない地の食材もあり、信州の味覚を十二分に堪能でき、結構お腹がいっぱいになりました。料理とともにお酒もいただきましたが、大変リーズナブルな料金で好感が持てました。

【お客様の声投稿頂ける方限定】《お一人様2000円お得》お料理無料アップグレード!お料理最上級「竹」

shiseiasa2006さんの 別所温泉 観音様となりの宿 かしわや本店 のクチコミ

shiseiasa2006さん [50代/女性] 2018年08月22日 16:34:45

妻と二人で利用させて頂きました
皆様の評価通りね素晴らしいおもてなしをして頂きました
歴史と伝統を感じる佇まい、館内の清潔感、従業員の方々の心温まるご対応
とても気持ちよく過ごさせて頂きました
さして申し上げるなら
部屋のおトイレの匂いが少し気になりました
男性用の小便器からでしょうか
何度かセンサーを反応させて水を多く流すと大丈夫ですが
一度きりだと少し気になりました
お食事も量質共に満足ですが
お味の変化が単調に感じました
信州では当たり前なのかもしれませんがお味噌の味付け料理がいくつか続き
後に引くように感じました
しかしこのお値段でここまでのおもてなしをして頂き大満足でございます
また訪れたい気持ちでいます
ありがとうございました

投稿者さん 2018年08月22日 10:51:02

従業員の方の笑顔で迎えられて、ゆっくりできました。お風呂もいろいろなところに入ることができ、気持ちよく過ごせました。食事の時仲居さんが、料理や別所温泉のお話をしてくださり、楽しく美味しくいただきました。小学校からの親友との二人旅でしたが、また来たいよね、と二人とも思える宿でした。観音様に本当に近くてびっくりでしたが、夜星空がとてもきれいに見えて勇気を出して行ってみるのもいいですよ。

【楽天トラベルセール】最大20%OFF 癒しの天然温泉!人気NO,1スタンダード♪お料理[松]

投稿者さん 2018年08月13日 09:23:18

別所温泉で露天風呂付きの客室がある旅館を探していて、ここを予約しました。別所温泉ははじめてだったのですが、新幹線が止まる上田駅からローカル線で一本で行けるうえに、駅からは各旅館までシャトルバスが送ってくれます。徒歩圏内に重要文化財など見るべきものも盛りだくさん。温泉の泉質もやや硫黄臭のある温泉らしい良質のお湯。食事もおいしかったです。立地、交通の便、温泉、文化財、静けさなど、すばらしい温泉地でした。
もちろん、かしわや本店さんもチェックイン時の対応、観光の手配などいろいろと紹介、アドバイスしていただき、すばらしい宿でした。