御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月19日 16:16:47

お風呂が充実していて大満足。お料理の品数は多いが、お客さんが多くて落ち着かない感じでした。次回はコース料理で利用したいと思いました

投稿者さん 2024年05月18日 21:10:50

・3回目の宿泊です。前回から年数がたちそれなりに設備の経年が感じられましたが、満足できる状態でした
・ロフトは布団のみでマットレスがないため、硬いのが難点です

【シルバーアワード2023】楽天ポイント3倍◎飲み放題&食べ放題の「麦畑」で夕食バイキング◆1泊2食
【スローハウス【エトワール】】

優由(^^♪さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

優由(^^♪さん [40代/女性] 2024年05月16日 22:25:13

前泊でこちらを利用して、2泊目はコテージを予約しました。GWだった為、同じホテルを予約出来なかったが、系列ホテルの連泊です。湯治としてゆっくりしたかったので連泊にしたのに、元気坊は15時からでないと入れないと。だったら、最初から概要に書いて欲しい。
チェックアウト後、コテージのチェックインの15時まで何をすれば良いのか…
13時に麦畑のレストランの予約もしてあるので外には出れず。困りました。連泊客には、元気坊はオープンから使える様にして欲しいです。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年05月16日 17:27:55

率直な感想を書きます。備品や設備は必要最低限です。ベッドにサイドテーブルが無くスマホやメガネ置き場に困りました。建物が古いのはかまいませんが、清掃は非常にいい加減でした。部屋のすべての隅にホコリがたまっており、更にベッドには何かこぼした汚れ跡、クローゼットにはコンタクトレンズが落ちていました…特にトイレは尿臭がひどく使用するのが苦痛でした。料金が特別安いわけでもないのにここまで清潔感の無い宿泊施設は記憶にないです。自然に囲まれ、庭に花も植えられ良い環境なのに残念です。

石窯で焼いた焼きたてパン【時之栖『石窯パン工房 Flicker』お買い物券付き】天然温泉&1泊朝食付
【ブルーベリーロッジ【Bタイプ】】

たけどなさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たけどなさん [30代/女性] 2024年05月15日 14:51:00

スローハウスヴィラのピーターラビットルームに宿泊しました。
部屋に入った瞬間から可愛く、子供達も大興奮でした。
部屋にもお風呂はありますが、別の大きいお風呂に行くとなると外を歩かないといけないので、雨の時は大変かなぁと思います。
麦畑のバイキングも、朝ごはんのビュッフェもとてもおいしくてよかったです!
また別の部屋にも泊まってみたくなりました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月16日 11:15:06

ピーターラビットルームをお子様にお喜びいただけたこと、また麦畑でのご夕食やご朝食をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖には、ホテルやロッジ、一戸建てのコテージ、グランピング、トレーラーハウスなど、様々なタイプの宿泊施設がございます。
宿泊施設によってお部屋の特徴や移動距離が異なりますので、お好みやニーズに合わせて、またご検討いただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理40種_食べ放題★夕食は「麦畑」でバイキング!
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年05月15日 11:30:59

気楽坊や景観素晴らしかったです
悪天候で予約していた茶目湯殿に
入れなかったのは残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月16日 10:48:37

気楽坊や景観をお楽しみいただけたようで、嬉しい限りです。
また、悪天候により茶目湯殿のご利用ができなかったとのこと、私共も残念に思います。
またの機会には、ぜひ富士山をご覧いただきながら、茶目湯殿をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付【天国めぐり】
【【ホテル時之栖】 和洋室】

kazu56869329さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

kazu56869329さん [40代/男性] 2024年05月14日 09:04:18

彼女の誕生日旅行で伺いました
食事は朝晩とも満足でした
お風呂が男性はゆとりがあり大丈夫だったのですが、
女性のほうが込みすぎてしまって大変だったようです
サプライズも協力してくれとても思い出に残る旅行になりました

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月14日 12:19:48

またお誕生日のお祝い旅行にお越しいただき、心より御礼申し上げます。
お食事をお楽しみいただき、思い出に残る旅行になったとお声をいただけて、大変嬉しく思います。
今後もお客様にとって特別な思い出になるようなサービスをご提供できるよう、一同努めてまいります。

時之栖では、5月10日から「銀河イルミネーション」が始まりました。
1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、また時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

御殿場高原ビール『飲み放題』+世界の料理『食べ放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」◆1泊2食付き
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2024年05月13日 06:17:14

御殿場アウトレット近くで宿を探したらここを見つけました。最初到着した時は、施設自体が年季が入っているので不安になりましたが、部屋は広いし古いなりに綺麗で問題ありませんでした。夜は施設内のバイキングで食べましたが、ビール飲み放題付きでご飯も美味しく大満足でした。温泉もいろんなお風呂があって楽しかったです。朝ごはんのバイキングも種類は多いしとても美味しかったです。パン工房のパンもとても美味しかったです。広い敷地内に食事処・お風呂が点在してますので移動に数分程度かかりますが、天気も良かったので綺麗な自然の中、散歩気分で移動できて楽しかったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月14日 12:03:37

麦畑の地ビール飲み放題やお食事、温泉、朝食、石窯パン工房 Flickerのパンと多岐に渡りお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

夜空を見上げながらの散策をお楽しみいただきながら、またぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ツイン】】

k-tomoryu16さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

k-tomoryu16さん [50代/女性] 2024年05月13日 05:02:31

ホテル時之栖、和洋室に宿泊。
チェックインの日は、とても暑くて高原なので夕方から外は涼しくなって爽やかだったのですが、部屋の空調が旧式で風量調整は可能ですが温度調整が出来なく暑かったです。窓を開けると徐々に涼しくはなりましたが、空気循環が良くなく所々に熱気がいつまでも残っていました。

景色がよく散策するのも気持ちよく、温泉や様々な施設か充実して部屋も広々して自由きままに過ごせて良かったです。また行きたいと思いましたが、老朽化で致し方ないのは理解できますが空調を何とかして頂かないと真夏は厳しいかと思いました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月16日 12:12:15

景色や散策、温泉、園内の施設をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
一方で、お部屋の空調により、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
ホテル時之栖は、全館一括管理の空調システムを採用しており、温度の細かな調節が出来兼ねるため、風量調整と窓の開閉によって、調整を行っていただいております。
数に限りはございますが、扇風機の貸出しもご用意しておりますので、お気軽にフロントへお申し付けくださいませ。
夏には冷房に切り替わり、風量を調節してお過ごしいただけます。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

時之栖では、ただいま「銀河イルミネーション」を行っており、約200mの天の川のイルミネーションが、夜空に涼やかな彩りを添えています。(8月18日まで)
さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルが鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を開催いたします。
ぜひ夏の時之栖もお楽しみいただければ幸いです。

投稿者さん 2024年05月12日 00:36:26

高原ホテルのツインに泊まりました。滞在中は晴天で、富士山ビューの部屋を堪能しました。おつまみとビール付きのプランでしたが、ソーセージやポテト等に加えてパリパリ麺の皿うどんまでついていてボリュームがあり、夕食代わりになりました。朝食も過不足なく、富士山を眺めながらとれました。茶目湯殿も宿泊者料金で利用でき、天空の露天風呂は時間を忘れるほど素晴らしい景色でした。
ただひとつ、下水道があまりよくないのか、トイレ(ユニットバス)の臭いが他のクチコミにも多数あるように気になりました。ホテル時之栖近くの川でも臭いがあったので、完全に改善するのは難しいのかもしれませんが、全体的にとてもいい施設なのにマイナスポイントになってしまうのが残念です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月14日 10:46:43

ご滞在中は富士山の景色やご宿泊プラン特典のおつまみ、朝食、茶目湯殿をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、トイレの臭いに関するご指摘につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
担当部署とも共有し、改善に向けて取り組んでまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

\大人気の地ビール/御殿場高原ビール1缶&シェフ特製おつまみ無料!♪1泊朝食付プラン
【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 21:46:41

夕食はレストランでビールを中心に楽しめ、朝食も種類が豊富でアジの干物が美味しかったです。チラッと見えたフレンチトースト?を食後のデザートに楽しみにしていましたが暫く待っても再供給無かったのが残念でした、数量限定だったのでしょうか?

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月14日 11:30:02

ご夕食やご朝食でお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、フレンチトーストを再度ご提供できず、お客様に残念な思いをおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
朝食担当とこの度のお客様のお声を共有し、今後はより円滑にお料理をご提供できるよう、改善に努めてまいります。
ご滞在中にご不明な点やご要望がございましたら、どうぞお気軽にスタッフへお声をお掛いただければ幸いです。
お客様が楽しいひとときをお過ごしいただけるよう、できる限りの対応をさせていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2024年05月08日 21:17:08

スタッフの皆様に親切にしていただき、とてもきれいな山羊の丘コテージで、孫と快適な休日を過ごさせていただきました。噴水ショーはとても美しく迫力もあり必見です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月10日 10:19:45

お孫様と快適な休日をお過ごしいただけたこと、嬉しい限りでございます。
またスタッフの対応に温かいお声をいただき、噴水レーザーショーをお薦めいただきましたことに心より感謝申し上げます。

本日から時之栖では、『銀河イルミネーション』を開催いたします。
約200mの天の川のイルミネーションが、夜空を彩ります。(8月18日まで)
さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルを鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を行います。
またぜひ時之栖で楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
【山羊の丘コテージ】

投稿者さん 2024年05月08日 12:57:13

汚いところが多い、車降りたら臭い、お風呂の上の所にほこりがめちゃめちゃたまってる
部屋はかび臭い
2回目だけど、色々汚くて気持ち悪くて、楽しめなかった
子供も気持ち悪がっていた
部屋は可愛いのに本当に残念すぎる

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月17日 10:29:03

この度は、時之栖スローハウスヴィラにご宿泊頂きありがとうございました。
折角のご家族旅行で、ご不快な気分をされたこと、深くお詫び申し上げます。
清掃スタッフと共有し、再度点検に努めて参ります。
今後時之栖では、リニューアルの予定がございまして、まずはブルベリーロッジから改装しております。
又機会がございましたら、お客様にリラックスした最高のご宿泊が提供ができる用スタッフ一同努力して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年05月07日 19:08:12

初めて利用しましたが、期待以上で家族みんなとても満足してます。また利用させて頂くと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月10日 09:48:27

皆様にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

さらに、6月1日から6月23日までは、時之栖白絹の滝にて、ゲンジボタルやヘイケボタルが鑑賞できるイベント『ほたるの栖』を行います。
夏の時之栖もぜひ皆様でお楽しみいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ】

下町おやじ4641さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

下町おやじ4641さん [50代/男性] 2024年05月06日 17:39:55

初めて宿泊しました。アウトレットへの立地もよく、清潔感のあるホテルです。この料金なら合格点です。また宿泊予定です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 16:10:27

「清潔感のあるホテル」とお言葉をいただけて、大変嬉しく存じます。

時之栖では、5月10日から「夏の銀河」を開催し、約200mに及ぶ天の川のイルミネーションが、夏の夜に涼と彩を添えます。(8月18日まで)
夜空を見上げながら、癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

ちゅげ3663さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

ちゅげ3663さん [50代/男性] 2024年05月05日 17:15:40

関西からの帰省の帰りに寄りました。
こんな所にこんな宿があるとは知りませんでした。
とても良かったです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 16:06:55

「とても良かった」とお声をいただけて、大変嬉しく思います。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

きゃみ999さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

きゃみ999さん [50代/女性] 2024年05月05日 16:57:57

立地がよく、お手頃なので利用させて頂いております。
建物が個別になっているので、子供がどんなにはしゃいでも安心です。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 16:02:10

いつも時之栖をご利用いただき、誠にありがとうございます。
立地や価格をお気に召していただけていること、さらにお部屋でお子様にお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。

時之栖では、5月10日から夏のイルミネーション「夏の銀河」を開催いたします。(8月18日まで)
約200mに及ぶ天の川のイルミネーションが、夜空を彩ります。
夏のイルミネーションならではの涼しげな光を見上げながら、またぜひ皆様で楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【定番素泊まりプラン】富士山の麓に泊まろう♪気軽に素泊りシンプルステイ
【スローハウスヴィラ】

投稿者さん 2024年05月05日 14:30:19

「築200年の」は理解できますが、「季節を味わう創作和会席」は少し表現がいかがかと感じるごくごく一般的な宴会料理と感じました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月14日 10:24:41

また貴重なお声をお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
今後は、より一層季節ごとの旬の食材を生かしたお料理の提供に努め、お食事をお楽しみいただけるよう取り組んでまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2024年05月04日 21:10:10

ホテル時之栖 和室に宿泊。
部屋は縦長で広々としていたが、畳の端はカーペットですき間埋めをしておりリフォーム感が感じられた。
トイレが非常に狭く、床がタイル張りだったことから元和式だったのでは?と。
温泉は、死海の塩や炭酸泉、露天、ドライサウナやスチームサウナがあり楽しめた。露天風呂に入る段差の石が丸みを帯びており滑って湯船に落ちてしまった。風呂あがりの休憩所は漫画が多くあり寛げた。
時之栖としての施設はイルミネーションやレストランなど様々楽しめるようになっていてよかった。
朝食会場が古く、床下の木が痛んでおり、畳の床が凹凸がすごい。ご飯が柔らかめで粒がつぶれており、好みではなかった。(一杯目と、ジャーに補充後のお代わりの時もだったので、こういう炊き方をしているのかと)おかずは和洋と地の物があり、サラダやフルーツも充実していたので満足でした。カレーもおいしかった。
スタッフの方々は非常に良く働いているように見えたので、設備が古いところだけが残念でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 15:47:38

またご滞在中のご感想とご意見をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様の貴重なお声を参考にさせていただきながら、より快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

時之栖にはレストランや温泉、ショップ、アクティビティなど様々な施設がございます。
さらに1年を通してイベントを開催しており、5月10日から夏のイルミネーション「夏の銀河」が始まります。(8月18日まで)
時之栖で楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【ホテル時之栖 和室】

投稿者さん 2024年05月04日 08:15:25

シングルルームに宿泊。部屋は問題なしですが、冷蔵庫の位置がフシギ。開閉の時ベッドにぶつかります。
タオルと部屋着パジャマが古くて残念。
お土産屋、パン屋さんは充実。弁当・お惣菜が必要な方は、売ってなかったので、予め買って行った方がいいです。 有料温泉施設、宿泊者半額・気楽坊利用、お風呂は良かったです。お湯がやわらかく感じました。ただ、寝湯が普通と違い斜めに角度があり、目隠し布張りがあり、出入りしづらく、高齢者や身体の不自由な方には無理ではないかと感じました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年05月08日 12:39:46

温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
一方で、冷蔵庫の位置やタオルと部屋着についてのご指摘、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただきながら、今後のサービス向上に努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

約200mの天の川イルミネーションが、夏の夜に涼と彩を添えます。
夜空を見上げながらの散策をぜひお楽しみ下さいませ。