あしたか牛の夕食プランで、イルミネーションも見てきました。 宿泊したホテルは、スローハウスのツインタイプで、それなりに広く綺麗で過ごしやすかったです。 エリア専用のりんごの湯と、気楽坊の温泉がサービスで利用出来て、温泉も楽しむことが出来ました。 この時期にまたリピートしたいと思いました。

三連休の中日でイルミネーションやショーがあったせいか、夕方チェックインするのに大渋滞でなかなか辿り着けなかった。 駐車場も宿泊者用をなんとか確保してもらいチェックイン。 時之栖の中で夕食をと思ったが、90分の待ち時間と言われ断念。 クリスマスマーケットで出店しているお店で食べ物を確保してのんびり室内で食べました。 自分たちが泊まったところは新館のブラッシュアップというところでしたが、温泉浴場と食事は本館だったので、移動が少しありましたが特に問題はなかったです。 お部屋は普通のセミダブルのお部屋でしたが、窓の外にライトアップされているイルミネーションと、朝にはしっかりと富士山が見えてとても嬉しかったですね。 朝食バイキングはとても美味しくてたくさん食べてしまいました。 そしてなにより、8階から真正面に見えた美しい富士山に、朝から感動しました。 チェックアウト後に時之栖内にある温泉施設に、宿泊者価格でお得に入浴することもできたのも嬉しかったです!
子連れの旅行で利用しました。前日も施設内の別の宿泊施設に泊まり、時之栖での連泊でした。 施設に古さは感じましたが清掃がされていて気持ちよく過ごすことができました。部屋から富士山も見えて、夕飯は時之栖の中を散策しながら予約したレストランで摂ることができました。 イルミネーションも綺麗でお祭りみたいな雰囲気もあって、子供達も私も大喜びでした! お風呂も綺麗で気持ちよく使わせていただきました。 朝食バイキングは、品数は多くなく特に名物もありませんでしたが混んでいなくて席も広々していたのでゆっくりいただくことができて嬉しかったです。 新しくできたゲームのところがもう少し安いともっと嬉しかったです。幼児に付き添いの大人もしっかり料金がかかりました。 フロントの方もとても親切にしてくださり、終始良い気持ちで過ごさせてもらいました。
普段なかなか会えない母と、妻と子どもと3人で宿泊しました。 コテージは写真で見るよりも綺麗で、清掃が行き届いていて驚きました。 プランについていた噴水ショー、アクアリウム、温泉、どれも最高に楽しめました。 噴水ショーやアクアリウム、スタッフさんの親切さも印象的です。 閉店10分前と気づかず立ち寄ったカフェでも、気持ちよく接客していただき、長旅の運転の疲れも癒されました。 コテージも広く、母も子どもも気兼ねなくゆったりと過ごすことができました。 ひとつだけ、食器類にしゃもじがあるとさらにありがたいと思いました。 また行きたいと思える、楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。
過去に『ホテル時之栖』『ブルーベリーロッジ』と利用して、 今回は『御殿場高原ホテル』を利用しました。 和洋室をお願いしていたのですが、部屋の中で迷ってしまうくらい(笑) とっても広くて快適に過ごさせていただきました。 レストランでの食事も美味しかったですし、 ちょうどビアガーデンもやってて、暑い日に外で飲むビールは最高でした。 その際にやっていたダンスショーも一緒に踊ったりしてとても楽しかったです! 夜には噴水の前でダンスショーをしていて、 大迫力の噴水とライティングとダンスのコラボが幻想的で素敵でした。 今度利用するなら噴水横のグランピングテントも良いかな?と思ってます。 ありがとうございました。
周辺レジャーがとても良くてリピーターになっている。 駅から徒歩のカフェやレストランでくつろぎ、 御殿場ICで送迎バスを降り徒歩で『えびせんべいの里』に行けて、人気せんべいの試食,買物,無料のお茶,コーヒーで休憩し、 大型アウトレットでの買物散歩も刺激があり楽しめる。 そして広い敷地の宿泊ホテルの温泉,マッサージ機,高原ビール, が旅を心地良くしてくれて満足する。 残念なのは『ブッフェレストラン麦畑』のアジア、洋食コーナーの品々がプロと思えない味付けな事で、長期間そのレベルが変わらない…。 それでもまた行きたいホテルなので、費用を考えれば食材に期待できないが、味には向上変化を強く願います。
今回、20年前に会ったのを最後になかなか会う機会を作れなかった古い友人(メキシコ人夫婦)を山羊の丘コテージへ招待しました。 その事を知った支配人様の心温まるさりげないご配慮に対し、我が友人も『日本のおもてなし文化に触れた』と言ってくれました。この点については感謝してもしきれません。こういった細やかな配慮は、私の仕事にも役立つと思い、本当に勉強になりました。 施設も新しくベッドルームが2部屋あったので、もちろん2組の夫婦でも十分以上な大きさです。リビングも広々していて会話も弾み、空白の20年があっという間に埋まりました。加えて、夕飯(麦畑)も豪華ですし、噴水ショーやアクアリウムの鑑賞、さらには気楽坊での温泉までついてのこの価格には閉口します。コスパ高すぎです!友人は数多くの日本の文化に触れられてご満悦だったことは言うまでもありません。 私の住まいが近場なだけに、今まででは日帰りでしか利用したことがなかった時之栖さん。 また別の友人が日本に来たいと言っているのでその際は迷わず選択すると思います。 三島に、山梨にと足を伸ばす拠点としても最適です!! ぜひご利用をおすすめします。 皆さん本当に親切で、親友と唯一無二の時間を過ごすことができました。本当にありがとうございます。
前日に予約して御殿場高原ホテルに宿泊しました。生憎の雨で富士山は見ることができませんでしたがお天気がよければ絶景である立地です。ホテルから2、3分のところに,気楽坊という日帰りの天然温泉が宿泊客は利用でき、薬湯、塩分の多い塩風呂、炭酸泉とかなり充実できます。無料で利用できるマッサージ機も台数多く待つことなく利用できました。 敷地内に水中庭園があり半額チケットをチェックイン時にいただけます。こちら可愛らしい金魚にたくさん会えることができます。また,前島秀章美術館も兼ねていてこちらが本当に素晴らしかった。樹齢500年もの倒木を利用して作った彫刻はまさに癒し、パワー素晴らしい気も感じられました。 朝食も品数ないものの丁寧に料理しているのが感じられとても満足でした
【直前割】\最大30%OFF!/お日にち限定大特価☆温泉・朝食バイキング付
【御殿場高原ホテル】 ツインルーム子供3人を含む家族5人でヴィラに宿泊しました。 イルミネーションがあること、富士サファリパークから近かったことでこちらの宿を選びました。口コミにはマイナスな意見も多かったため、あまり期待していませんでしたが、結果、期待を大きく上回る大満足な宿でした。 ヴィラは古さは感じるものの、中は綺麗に手入れされており、ロフトもあって、広々と感じられました。暖房もしっかりと効いて、室内は暑いぐらいでした。 夕食は麦畑でいただきましたが、メニューも豊富で、子供が食べられるものもたくさんあり、家族全員が満足できました。特にサイコロステーキは食べ放題とは思えない美味しさでした。 イルミネーションと噴水ショーもとても綺麗で、寒さを忘れて楽しむことができました。小さな子供もいるので、イルミネーションを見終わったあと、歩いてすぐヴィラに戻れるのは本当にありがたかったです。 お値段もお手頃だし、本当に言うことなしです!また機会があれば泊まりたいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】御殿場高原ビール『飲み放題』夕食はバイキングレストラン「麦畑」
スローハウス【エトワール】11月22日に宿泊しました。結婚記念日で子供も一緒だったので、楽しく煌びやかな過ごし方を考慮して選びました。スローハウスヴィラを選択し自分達だけの時間を過ごして、ライトアップ、噴水ショー、食事を楽しみました。 部屋の築古感は仕方ないとおもいました。水回りは新しい方が良いと思います。特にトイレは新しいと喜ばれると思います。風呂、洗面は誰もが我慢出来ると思いますが、トイレが古いと時代遅れ感が大きいですよね。サーキュレーターは天井吊り下げのプロペラ等、吸気のフィルター交換か新品に変えるか、色々これから劣化の進行しそうな建物でした。自分が建築家なので建物に余計目につくんですが、感じた事です。ちまたで騒がれている「トコジラミ」気になりましたが、全く気配が無く!素晴らしいメイキングスタッフの方々だと尊敬しました! 本当に楽しく過ごさせて頂きました、ありがとうございました。
早く着いて、荷物を預かっていただいた時に、冷凍物も冷凍庫で預かって貰えたのはとても有り難かったです。ありがとうございました。 また、チェックイン前でも、宿泊者用の割引が湯殿茶目で使えたのは本当に嬉しかったです。 以前はチェックイン後にしか使えなかったので、とても良かったです。 お部屋もグレートアップを無料でして頂けて、広いお部屋でゆっくり満喫出来ました。 お水のペットボトルがサービスで頂けたのも良かったです。 いたせり尽せりでした。ありがとうございます。 温泉もとても柔らかく無色透明で、何度も入りたくなるいい温泉でした。 朝食は和洋中があり、ドリンクも豊富でどれもとても美味しかったです。 ドリンクをお部屋に持って帰れるのはとても良かったです。 今回もゆっくりと楽しく過ごせました。 いつも素敵なサービスをありがとうございます。 また、是非宿泊させて頂きます。 もし、出来ればですが、脱衣所の水飲み場をウォーターサーバーにして頂けると感染予防にもなるので、そちらに変えて頂けると安心して使えるので嬉しいです。メイク落とし脱衣所にあると更に助かります。
最高!全てが新しくて綺麗で、汚れなどのストレスなく、床暖房で、暖かく快適でした。色んなチケット付きでしたが、ずっと、室内で過ごすのも、いいなぁーと思いました。 小学生、幼稚園、2歳の子ども連れで素泊まりプランに宿泊させていただきました。雨が降っていましたが、小雨だったので、山羊とも触れ合え、夜の噴水ショーも観れました!夕飯は、麦畑を予約したので、食べ放題飲み放題で、子供も親も大満足です! 金魚も、かわいいし、温泉も入れるし、一泊二日でしたが、充実感満載で、子供達も親も帰りたくなかったです。カフェや、パン、チョコレート専門店など、色んなショップがあったり、射的などのお祭りのような遊びができる施設もあり、時間が足りないくらいでした。 敷地内が広いので、車移動も可能です。 山羊の丘コテージの受付がチェックイン場所が分かりにくく、わかりやすく今後、記載していただけるとありがたいです。私たち以外にも、迷ってる方がいて、何人かにどこで、チェックインするのか、聞かれました。
新エリア☆木のぬくもりに包まれたログハウスタイプ【山羊の丘コテージ】素泊プラン
山羊の丘コテージ
この部屋は現在ご利用いただけません
ヴィラに泊まりました。 外を歩かなければいけませんが2種類の温泉に入ることができ、どちらもとても気持ちよかったです! 朝食をとるレストランも外を通ってブッフェ形式。雨でしたが傘が用意されていたのでありがたかったです。品数もちょうどよく、子供も食べやすいものが多かったです。 お部屋はロフトがあり思ったよりも広く、何よりホテルと違って家族のみのスペースだったので、子供が騒いでも気兼ねなく見守っていられました。 朝も人の足音等で起きることもなくよかったです。 施設自体がとても広く、チェックアウト後も散策やお買い物して過ごすことができました。春は桜がとても綺麗だそうなので、その時期にまた泊まりに行けたらいいなと思っています。
スローハウスヴィラホテル到着が夕方だったのですが、まずは外からのイルミネーションのきれいさに感動。想像してなかったのでここでまずテンションが上がりました。そして宿泊したヴィラは写真で見てたよりも遙かにかわいく広さも十分な部屋で、掲載する写真を変えた方が良いのではと思ってしまいました(入室するまではもっと狭いと思っていたので)。温泉や朝食に外移動しなくてはいけないことを少々ネガティブに捉えてましたが、なんのことはない、歩いて数分圏内だし寧ろ良い気分転換になりました。朝食のバイキングも十分。そして敷地内から見える富士山のきれいなこと。さらに石窯パン工房の買い物券付きのプランでしたがパンは焼きたてでおいしくて量も十分なのにそもそもが安い!2000円券(大人2、子供2)で10個買えちゃいました。さらに隣のチョコレート工房もかわいい商品が多かったし、富士山を見られる大きな橋も撮影スポットにピッタリ。子供が楽しめるイベントもあったし、利用はしませんでしたが子供の遊び場、アクアリウムなどもあって大満足な施設でした。それでお手頃価格で言うことなし。本当に良い思い出が出来ました。ありがとうございました。
たしか、4回目の利用だと思います。 お夕食は麦畑で頂きました。とても込み合っていて、無くなっているお料理もありましたが、すぐに補充されていました。天ぷらも温かく頂けました。 お部屋は設備自体は古さを感じますが、清掃がしっかりされており、快適に過ごしました。ただ、トイレの流す力が弱いのか、何度かレバーを押す又は長押ししなくてはならなく、長押ししていると手に水がつきました。ご確認頂ければ、良いなと思いました。 お風呂はお気に入りの死海の塩風呂や屋外低温サウナは相変わらず、良い湯加減でした。 フロントの方の対応もとてもよかったです。 96歳の母を連れて行きましたが、不自由なところはなく、楽しい旅行になりました。 また、美味しいビールが飲みたくなったら伺います。 その際はよろしくお願いします。
【ホテル時之栖】洋室
この部屋は現在ご利用いただけません
1歳児子連れ、サファリパークへの家族旅行で利用しました。 1歳なので和室がよく、でもパパはベッドで寝たいといった感じだったので、和洋室が使い勝手がよくとても良かったです。 オムツはずれていないため部屋風呂利用しましたが、ユニットバスではなくきちんと洗い場がついていたので子連れにはありがたかったです。 少し古い施設だなーとは思いましたが、他もみな子連れが多く気軽に利用できました。 思いがけず富士山がよく見え、それも良かったです。 食事はイヤイヤで何を食べるか日による1歳児にはバイキングは本当に助かりました。 夜は周りもみなさん親はビール飲み放題を堪能して、子供はバイキングのチョコフォンデュやアイスを楽しんでいる様子でした。 朝食は館内の会場ということであまり期待していませんでしたが、食事や何よりフルーツがたくさん用意されており、子連れにはぴったりでした。 近くに行く時にはまたこちらを選ぶと思います。
この部屋は現在ご利用いただけません
1/26から1泊お世話になりました。 三島駅から無料送迎バスが出ていて助かりました。 チェックインより全然早い時間にお邪魔させていただきましたが、フロントの方が快く対応してくださり荷物を預けて施設内の工房や景色を楽しみました。ちょうど天候に恵まれたこともあり、常に雄大な富士山を拝みながら行動することができました! その後チェックインしたあともお部屋の窓から真正面に立派な富士山が! 和洋室は分煙されていないお部屋でしたが臭いはそこまで気になりませんでした。 夜はイルミネーションとレストランを楽しみ、温泉も大満足でした!気楽坊の宿泊者専用ロッカーは鍵も付いていて安心でしたし、ホテル時之栖は気楽坊と直結していたため湯冷めすることもなく助かりました。 朝ごはんのバイキングも大変おいしくいただきました。 親友2人と、久しぶりに3人で来ることができた旅行。のんびりしたいという目的で温泉と敷地内の施設が充実している時之栖さんを選ばせていただきましたが大正解でした。とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。また泊まらせていただきたいです。ありがとうございました!
この部屋は現在ご利用いただけません

2年ぶりの時之栖です 何時もなら何ヶ月か前から時之栖のHPから予約するのですが 今回は当日急に行く事が決まったのと 楽天のポイントが割と残っていたのとで 初めて楽天トラベルからの予約を利用させてもらいました 当日は天候が良くなく 残念ながら富士山を見る事ができなかったのが残念ですが 大好きな気楽坊の温泉を十分に堪能させていただきました 今回は天候がイマイチだったので茶目湯(天空の湯)へは足を運んでいないのでどうかわからないのですが 以前の様に宿泊者割はあるのですか?(施設案内等に記述がなかったので………) まぁ 何にせよ久しぶりにゆっくり過ごさせてもらいました また暖かくなったら 部屋から富士山を眺めに利用させて頂きます
この部屋は現在ご利用いただけません
時之栖には何度か訪問したことがありますが、宿泊は初めてしました。今回は友達家族と一緒に宿泊しました。 初めてコテージのお部屋に泊まりましたが、控えめにいってもすごく良かったです!新エリアということで、お部屋が新しくとてもきれいでした。新しいおかげか建物自体とても暖かく、全ての部屋のエアコンは付けていましたが室内で寒さの心配はありませんでした。リビングが広く、小さい子どもたちが走り回っても怪我の心配なく見ていれました。また、ハンモックや子ども用のちょっとした遊べるグッズ、ベランダ用の椅子にも感動しました。高台にあるので、カーテンを開けると富士山の絶景も良かったです。寝室も2部屋あったので2家族がお互いに気を遣うことなく泊まれました。また、アメニティもしっかり付いていますし、部屋の中のお風呂も広くてきれいです。冷蔵庫や電子レンジ、箸やお皿なども備え付けてあるので、ちょっとした料理をして食べることも可能でした。時之栖自体が広く、食事をすること、温泉があり入浴することも出来て、少し歩きますが全てが徒歩圏内にあったので快適に過ごさせてもらいました。 コテージの裏側には山羊が飼われており、子どもたちがとても喜んでいました。 冬だったので外での行動は寒くてなかなか出来なかったので、(イルミネーションは堪能しました)今度は夏に利用させていただきたいです。リピートしたいくらいとてもいいお部屋でした!
山羊の丘コテージ
この部屋は現在ご利用いただけません
2日目の朝のバイキングを終えて廊下を歩いていたら、後ろの方で「ありがとうございましたー お気をつけてー」と年配?のスタッフの方にお辞儀をしながら声をかけていただきました。私の方も「ごちそうさまでした。ありがとうございます。」と手を振りながら答えました。そういえば、その方がいらっしゃる時は、いつもそうしていただいているなぁと思い出し朝からほっこりした気持ちになりました。 お部屋から見えるオレンジ色のヒラヒラしているイルミネーションが華やかで綺麗でした。温泉や『楽』での食事でも心身ともに癒されました。欲を言えば『楽』で、以前特別メニューだったステーキ定食をまたやって欲しいのですけれど…(笑)