御殿場高原 時之栖(ときのすみか) クチコミ・感想・情報

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月25日 23:49:05

泊まりとしては初めてです。一日目は雨上がりで曇ってましたが、
翌朝の 日の出時間は富士山が見事に見えました!

御殿場駅から無料送迎バスに乗せていただいたので楽チンでした。
(行きの運転手さんは挨拶をしても返してくれないし、運転や案内もとても残念でした。
 帰りの運転手さんは挨拶・運転・案内 総て良く、気持ち良い帰路でした)
時期的なせいなのか、来客が少なめで、メイン通路のイルミネーションも寂しめでした。が、、、
気楽坊温泉の晩&朝湯は愉しかったし、噴水イルミネーション素晴らしかった。
蛍もたくさん見られたし、GKB焼肉店の焼肉のり弁当テイクアウトは美味しかった~♪
朝食もゆったりできたし、人混みが苦手な自分としてはラッキーでした。
また行きたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年06月25日 12:43:14

2年ぶりにお邪魔しました。
平日ということもあり静かにゆっくり過ごすことが出来ました。
気楽坊の温泉に浸かりリフレッシュできました。
好きな温泉宿のひとつです。

投稿者さん 2024年06月24日 16:27:27

3世代大家族旅行で利用させていただきました。ホテル時之栖のお部屋から温泉もレストランも近く高齢者にはとても利便性がよかったです。
食事にもご配慮いただき皆様温かくご対応いただけたのが大変嬉しかったです。ありがとうございました。

温泉気楽坊で握り寿司と牛ステーキの和洋折衷コース 1泊2食
【【ホテル時之栖】洋室※バスなし】

投稿者さん 2024年06月24日 05:16:02

素泊まりプランで宿泊しました。夕食は麦畑を予約して済ませました。ふたりでしたが広い部屋へ案内してもらえて、ゆっくり過ごすことができて良かったです。

【 当日予約限定 】☆格安素泊まりプラン☆で急なご宿泊もお得に!
【【ホテル時之栖】洋室】

投稿者さん 2024年06月23日 18:53:29

お風呂が沢山あると思いとまりました。
無料の柚子の湯のほうはこじんまりしてるのかとおもったら、意外と広くてよかったです。
追加料金払ってはいったお風呂はちょっと経年があるかんじでしたが、とても広くていろいろなお風呂があり、とてもよかったです。

露天も広いし、炭酸泉風呂もいいかんじでした。

お部屋は狭くてテレビも小さかったですが、料金が安かったので満足です!

投稿者さん 2024年06月23日 16:48:37

飲食店の営業時間が短いのが残念

【ほたるの栖開催記念】天然温泉&朝食バイキング◆ほたるの舞いと共に過ごす夜

投稿者さん 2024年06月20日 17:58:51

宿泊は一人でしたが広々とした部屋に泊めてもらい、ゆっくりくつろぐことが出来ました。
今回は出張できましたが、ぜひ家族旅行で利用したいです。
大変満足でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月21日 14:46:37

お部屋ではごゆっくりお寛ぎいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖には、多種多様な宿泊施設や、温泉、ショップ、アクティビティなどがあり、さらに1年を通して様々なイベントを開催しております。
またの機会には、ぜひご家族でご利用いただき、楽しいひとときをお過ごしいただければ幸いです。

【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

商業部部長さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

商業部部長さん [30代/男性] 2024年06月20日 16:41:07

初めて利用させていただきましたが、プラネタリウムで星が見れるタイプの部屋に宿泊させて頂きました。

とても綺麗で川の音も流れ癒されてゆっくり休めました。

お料理も夕食はビュッフェでどれも美味しく食べられビール飲み放題も最高でした!

気楽坊もお風呂は最高で、備長炭の低温サウナはとても気に入りました!

他にもイルミネーションやら色々あり楽しめました、また泊まりに来たいと思える素敵なホテルでした!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月21日 14:37:44

お部屋では、ごゆっくりお休みいただけたようで、安堵いたしております。
またお食事や地ビール飲み放題、気楽坊のお風呂やサウナ、銀河イルミネーションもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。

時之栖では毎年冬季イルミネーションを開催しております。
今年も皆様に驚きと感動をお届けできるよう、心を込めて準備を進めております。
ぜひ冬季イルミネーションの時期に、また時之栖へお越しいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【6月平日限定】カニ食べ放題+御殿場高原ビール飲み放題+世界の料理も食べ放題!「麦畑」1泊2食付き
【スローハウス【エトワール】】

takanano64さんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

takanano64さん [50代/女性] 2024年06月18日 20:48:15

皆さんがおっしゃっている通り…建物自体は古いですが、とても綺麗にされていて気持ち良く過ごすことができました。
お食事も和会席でとても落ち着いた雰囲気でいただくことができました。ただ…お天気が悪かったので、外を歩いての移動が少し面倒でした。
ホタル観察もできて、楽しめました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月21日 14:23:54

快適にお過ごしいただけたようで安堵いたしております。
またお食事やほたる鑑賞をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひ時之栖へ足をお運びいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】築200年の『旬膳処茶目』で季節を味わう創作和会席◆1泊2食付き

投稿者さん 2024年06月17日 12:43:39

2泊で利用時しました。
お部屋から眺める早朝の富士山がとても素晴らしく感激しました。
もっと上の階であればさらに景色が違うのかもしれません。
またとても美味しい地ビールを数種類いただくことができましたし、温泉もとても良かったです。ゆっくりくつろぐ事が出来、次回は紅葉の季節にお伺いしたいと計画中です。ありがとうございました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月20日 16:18:00

お部屋からの富士山の景色や地ビール、温泉をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。
時之栖では、季節に合わせた限定ビールもご用意しておりますので、またの機会には紅葉の景色とともにお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

窯焼きピッツアに豪快ステーキ!静岡県産の地ビールも☆【ビアホールグランテーブル】夕食クーポン付プラン

投稿者さん 2024年06月16日 13:47:40

両親へのプレゼントで利用しました。2人と目大満足でした。お部屋からダイナミックに富士山を眺めることもでき、料理も温泉も満喫できたと喜んでもらえました!

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月18日 16:00:59

この度はご両親へのプレゼントに、時之栖でのご宿泊をお選びいただき、誠にありがとうございました。
富士山の景色やお料理、温泉をお楽しみいただけて、ご両親にお喜びいただけたこと、心から嬉しく思います。
またの機会にもぜひ時之栖でごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】 ツインルーム】

たけたけたんたんさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

たけたけたんたんさん [50代/男性] 2024年06月15日 17:36:22

ホタルを40年ぶりに見られて感動しました。心が癒されました。
朝食はバイキングでメニューも特色なく普通でしたが、美味しかったです。会場から見ることができる富士山が綺麗でした。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月18日 11:31:08

ホタルをご覧いただき、心が癒されるひとときをお過ごしいただけたこと、また朝食会場からの富士山の景色をお楽しみいただけて、大変嬉しく思います。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、富士山の景色をご覧いただきながら、またごゆっくりお過ごしいただければ幸いです。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

Jでっせいさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Jでっせいさん [40代/男性] 2024年06月12日 15:52:13

無料の館内風呂は残念
別途支払えば露天の大浴場にいけるみたい。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月13日 16:04:09

Hotel Brush Upにご宿泊のお客様は、天然温泉気楽坊を別途料金800円でご利用いただけます。
気楽坊温泉は、露天風呂や大浴場の中には炭酸泉、薬草湯、死海の塩風呂、高温サウナや備長炭サウナなど様々な種類のお風呂を取り揃えております。
またの機会には、ぜひごゆっくりお楽しみいただければ幸いです。
また、貴重なご意見をいただきました柚子の湯に関しても、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

【【御殿場高原ホテル】新館Brush Upシングルルーム】

Shock Waveさんの 御殿場高原 時之栖(ときのすみか) のクチコミ

Shock Waveさん [70代/男性] 2024年06月10日 16:50:47

フロント受付の対応は非常に高い、宿泊客といたしましては大変満足致しました。但し室内に入りましたら冷房がはいつていなく、むわーつとして不快感でした。快適な環境になされていない。又、空調機器が容量が足りなくガッカリ致しました。今後の対策が必要ではないか、宿泊客は快適な空間を癒し求めにと思考。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月13日 15:56:27

フロントの対応にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
一方でお部屋の空調に関しまして、ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後はより快適な空間をご提供できるよう取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またお近くにお越しの機会がございましたら、時之栖へお立ち寄りいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】楽天ポイント3倍◎飲み放題&食べ放題の「麦畑」で夕食バイキング◆1泊2食
【スローハウスヴィラ【ピーターラビット】】

投稿者さん 2024年06月10日 13:02:56

アメニティは歯ブラシ シェイバーのみ
大浴場にシャワーキャップあり。 化粧水 乳液 洗顔料 シャンプー リンス ボディーソープが大ボトルで設置されていました。

ちょい古いビジホといった感じ。
敷地が広くファミリーは楽しめそうでした。

蛍鑑賞が行われていたので参加。男性のスタッフが会場まで丁寧に案内してくださいました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月13日 14:45:12

蛍鑑賞のイベントにご参加いただき、スタッフの対応についても温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
時之栖では、1年を通して様々なイベントを開催しておりますので、またぜひお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス・カップル】セミダブルベッド1名様6900円~→2名1室利用なら更にお得ッ★素泊まりプラン

投稿者さん 2024年06月09日 17:34:12

施設の古さは否めないが、清掃などは最低限行き届いている。部屋は十分広く、温泉もまずまずです。
久しぶりに麦畑を利用しましたが、料理の味、質が全体的に少し落ちた印象。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月11日 11:34:06

また麦畑のお食事について、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
麦畑では季節ごとにメニューを変え、その時々でお食事をお楽しみいただけるよう心がけております。
今後は、お客様により一層ご満足いただけるよう、料理の品質向上やバラエティ豊かなお食事の提供に努めてまいります。
またお近くにお越しの機会がございましたら、ぜひ時之栖へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

大人だけの『茶目湯殿(18歳未満不可)』で湯を愉しむご褒美旅◆1泊朝食・入湯券付
【スローハウスヴィラ【ツイン】】

投稿者さん 2024年06月09日 16:14:59

家族で初めてのプチキャンプでした。まだ子供達が小さいため、不安もありましたが、焚き火の組み方やまきの割り方など普段ではできない方ができ、スタッフの肩が丁寧に子供達にも教えてくれてとても充実した家族旅行となりました。
まだ、やぎやいちご狩りなど堪能できていないところがたくさんあるので、また家族で利用したいです。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月11日 11:02:23

お子様たちが焚き火の組み方や薪割りなどの体験を通じて、特別な時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
さらに、とても充実したご家族旅行となったとお言葉をいただき、私たちも心温まる気持ちでいっぱいです。
ログトレーラーハウスは空調を完備しておりますので、安心して快適にお過ごしいただけます。
またぜひ自然の中で炎を囲み、のんびりとした時間をお楽しみいただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ログトレーラーハウス 】富士山を眺めながら手軽にキャンプ!夕食はGKB-fuのBBQ(朝食なし)
【ログトレーラーハウス】

投稿者さん 2024年06月08日 18:33:48

御殿場高原ホテルに宿泊しました。ロケーションは大変良く、窓から富士山の全貌が見られます。
スタッフの方の対応も親切でしたし、食事も旬膳処茶目で美味しく満足しました。
リゾート施設なので見て周る場所が沢山あります。
只、ホテル自体は年期が入っており、室内の小傷や総合空調で温度調整ができず、寒かった等残念な面もありました。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月10日 15:43:27

ロケーションや富士山の景色をお楽しみいただけたこと、さらにスタッフの対応やお食事にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後はより快適にお過ごしいただけるよう、施設のメンテナンスやサービスの向上に努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

富士の麓の天然温泉で美食旅◆築200年の『旬膳処茶目』で季節の移ろいを味わう創作和会席◆1泊2食付き
【【御殿場高原ホテル】 和洋室】

投稿者さん 2024年06月08日 17:22:39

新館の部屋ですが、本館の大浴場に入れますので、問題ありません。朝食も美味しかったです。また利用します。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月10日 15:19:22

大浴場や朝食をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

またの機会にも時之栖でごゆっくりお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。

投稿者さん 2024年06月08日 11:29:13

ちょっと部屋がくたびれているけど、値段相応だと思います。

御殿場高原 時之栖(ときのすみか) 2024年06月10日 15:12:17

今後もより快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。