街中にあり途中の道路が多少狭かったですが、混んでることもなく、すんなりといけました。駐車場が旅館の入り口の反対側にあるようなので少し迷いました。 部屋は、入った途端、感激です。きれいで過ごしやすい部屋です。ベッドも大きくてゆったり寝られました。 温泉は、透明なアルカリ性でぬるっとしており、肌がつるつるになりました。温度もほどよくゆったりできました。 食事は、最高レベル。どれもほんとにおいしい。メインの米沢牛も感激の味です。量もほどよく、大満足でした。 ラウンジでは、アルコール類も無料だったので、楽しみながらゆったりした時間を過ごせました。ラウンジがあるといいですね。普段話せないことなど家族でゆっくり話せました。 サービスも充実しており、再訪したい宿ですね。

2025年2月宿泊

ゆっくりのんびりしたくて14時にチェックイン。お部屋のキレイさに嬉しくなり、すぐにフリードリンクでワイン1杯いただき温泉へ。 平日の午後の早い時間だとまだ他の人もいなく、貸切に近い状態でとてもリラックス出来ました。 こちらのお宿には初宿泊でしたが、お食事の口コミで決めました。 どの口コミを見てもお食事の感動を書かれており、ぜひ食べてみたいと思いました。素晴らしい…キレイ…と出てくる一つ一つに見惚れます。そして美味しい。素材の味をちゃんと活かしたバランスの味付けをされているので胃に優しい。一つ一つの量は多くないのですがそこがまたポイントです。最後に炊き込みご飯とお味噌汁とお漬物、デザートが出て来ましたがご飯が食べきれず。料理長さん、残してしまいすみませんでした。お食事の感動と満腹で一旦お部屋へ戻り、また温泉へ。夜は露天風呂にあかりの灯しがあるため、また雰囲気がステキです。すでに2回の入浴で温泉泉質が良いからかお肌がツルツルに…。女子のシャワーにはリファのシャワーヘッドが付いていたからというのもありそうですね。男子のシャワーヘッドは普通だった。と聞いたので、男子もリファを付けてくれたらさらに良かったかな…。臭う世代も多少なりキレイになるのに…と思いました。女子力高いメンズが多くなっていますから。私より彼の方が女子力高いので残念がっておりました。朝食も楽しみにしてましたがやはり女子力高いお食事。これは女子は好きだわぁと感動です。朝にまた温泉へ入り、心も体も胃も大満足で本当にリラックス出来た休暇を過ごせました。ロビーで流れる曲の選曲も素敵です。

2024年7月宿泊

雨が降る中、傘もささずに車が見えなくなるまで見送ってくれた女将さんの優しさが忘れられない そんな女将さんですから従業員全員が接客のスペシャリストでした 到着してまず目に入ったエントランスは花とモダンな家具で揃った豪華な空間 蔵王が一望出来る綺麗なお部屋で 最高の寝心地を約束してくれる寝具 で朝までぐっすり眠れました お風呂も綺麗で気持ち良かった 個室の空間で味わえる食事が一級品 器で魅了されながら前菜から始まるコース料理の全てがとても美味しかった 夕飯も大満足で美味しかったのですが朝食は土鍋で炊いたブランド米つや姫が登場 蓋を開けると立ち込めていた湯気からピカピカのお米がお出迎えしてくれテンションが一気に上がってしまったのを覚えてます ご飯と頂く彩り豊かな食材がどれも美味しすぎて幸せな時間でした とにかくご飯が美味しい ごちゃごちゃしてないホスピタリティー溢れる癒しの空間 夕食時に部屋に案内される場所で自分達の名前を覚えて呼んでくれた女将さん ゆったりとした時間を過ごしたい そんな人にはぴったりの最高のお宿 子育てから少しだけ手が離れ今までの労いの気持ちでママへのプレゼントで選んだお宿 山形県には初訪問でしたが また次回来る時には必ず宿泊をさせてください 最高のおもてなし  有難うございました

【メインは米沢牛】ちょっと贅沢に★ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

2024年6月宿泊
め〜418

6月8日から一泊家族でお世話になりました。着いた時から心温まるおもてなし。チェックイン手続き時に案内されたロビーもちょっとした食器、インテリア、装飾で癒される空間でした。お部屋もとても過ごしやすかったです。冷蔵庫にはお水も冷やされており、ポットのお湯もセットされておりコーヒーお茶が入れられる様になっていました。 お風呂は白で綺麗に装飾さて、シャワーヘッドはリファ!温泉も美肌効果大でした。少し古さもありましたが快適です。 そしてお食事は夜も朝も眼からも楽しめる最高のメニューでした。 まず眼で楽しんで食する食事に最高に癒されました。もう一度行きたいお宿になりました。 お風呂上がり、食事の後はロビーに無料で用意されていたお茶やコーヒーで家族団らん、時間によってはお酒も飲めます。癒しのロビーでのコーヒーは最高でした。 浴衣も選べ腰紐も用意され着やすかったです。オセロ等のゲームが出来る場所や本やDVDやCDが借りられる場所もありました。 移動する廊下等のちょっとしたライトや飾りにも癒しを感じます。 従業員の皆様の絶妙なタイミングでのフォロー、優しさにも癒される2日間でした。 また来ようとチェックインから感じる素敵なお宿です。

【メインは選べる山形牛】当館人気NO.1★月の池スタンダード☆Hana懐石♪

ジャパニーズモダン和室ツイン〈禁煙〉【2名様から4名様】

2024年1月宿泊
もんち46072049

入った瞬間から別世界で、薄明かりの室内が何ともキレイでうっとりしました。ウェルカムドリンクもありました。 お湯質はさらっとしていて透明感があるお湯です。夕方になると和紙の灯りが露天風呂に浮かべられ、大変幻想的でした。ミストがでる切り替えシャワーがあり、シャンプーも選べるように三種類程準備されていました。 浴衣が選べるのも女性は嬉しいと思います★ お部屋は間接照明がおしゃれなモダンなお部屋でした。少し固めのベッドで、寝やすかったです。大変癒されるお部屋でした。 お夕食は個室で頂きました。目で見て楽しめ、味も食べたことのない組み合わせのお料理が多く、おいしく素晴らしかったです。 母と二人で行ったのですが、本当に泊まって良かったと思える旅館でした。女性に嬉しいサービスが多いです。小物やインテリアもかわいくて、至るところに癒されるポイントがありました。 三回泊まると3000円のクーポンが貰えるカードを頂きました。 是非また泊まりに行きたいです。

2023年3月宿泊
88yuukky

3月26日に母の70歳のお誕生日記念に宿泊しました。サービス、お食事、お風呂、お部屋、すべて素敵でした!お部屋は明るく、雰囲気もよく、広々としてとてもくつろげました。座り心地の良い椅子も気に入りました。 お食事は、味はもちろん器や盛り付けでも楽しませていただきました。食器が好きな母も喜んでおりました。どれも美味しく、大満足でした。 食事の会場が椅子だったので、高齢の母も安心して食事を楽しめたようです。 デザートに、お誕生日記念のメッセージプレートを用意して頂き、記念の写真をカードにしてくださいました。お手間をかけていただき感謝しております! スタッフの方々もみなさん親切で、笑顔で対応してくださり、本当に良いお宿だと思いました。 おかげさまで思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。

『14:00 IN』【メインは米沢牛&山形牛】 霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛の贅沢ディナー

2022年10月宿泊
さとつむ713

里帰りでお世話になった両親に温泉旅行をプレゼントしました。 私は遠方の為、当日行けなかったのですが、両親から「ロビーから素敵!!お部屋にバラの露天風呂もついてて癒されたよ!!ご飯もお腹がはち切れそうになったけど、全部美味しすぎて幸せでした」と連絡が来ました。 食事の際に、メッセージプレート、サプライズプレゼントを渡せるか事前に問い合わせた所、快く引き受けて頂きました。本当にありがとうございました。 皆さんの口コミにもありますが、電話口でも丁寧な対応をしていただき、接客が素晴らしいお宿なんだろうなと想像ができました。 両親は大満足で、今までで1番思い出に残る旅館になったそうです。 山形に行った際は是非また旅行させて頂きます。本当にありがとうございました。

2022年2月宿泊
cbr-xx-rx-8

仕事に疲れ、「リフレッシュしたい!!!」とのことで 思い立ったが吉日、前日に予約しました。しかし当方の確認不足で間違ったプランで予約してしまい、気づいたのは当日 朝。一縷の望みを託し架電にて連絡、内容を確認いただき無事希望のプランに修正出来ました。(食事が楽しみだったので、スモール懐石では満足出来なかったのです笑)対応ありがとうございました。 今回、1ヶ月弱ほどでの再訪だったのですが、相変わらずの高品質の接客。過度に干渉することは無く、されど確実な客への目配り、本当に心地良いものです。 また食事の際には、前回 当方の我儘で一部食材抜きの対応を頂いたのですが、今回も2/3名のメニューが同様の対応をされており、しかも配膳に間違いはなく、そしてわざわざの確認のアナウンスもなく、美味しく頂き 後の家族との会話の中でそれに気づいた時には感動すら覚えました。 チェックアウトの際には「ポイント」が溜まったとのことで、次回使用できるクーポンを頂きました。 こんなの貰ったら、また行かない訳にはいかないじゃないですか!笑 というわけで、最高のひと時をありがとうございます! またお伺いいたします。

2021年11月宿泊
もっちゃ★

結婚記念日でお伺いしました。 お宿に電話でお問い合わせした際の対応が素晴らしく、行く前からかみのやま温泉と月の池さんに期待でワクワクでした。 スタッフの皆様はとても丁寧で礼儀正しく、気持ちの良い対応をして下さいました。 お料理は味もさることながら、見た目も美しく、器にも凝ってらっしゃってとても素敵でした。 地元のワインが美味しく、デザートにメッセージや写真のプレゼントと良い思い出になりました。 個室で頂けたのでソーシャルディスタンスも完璧でした。 お宿の至るところにセンスのいい家具や照明、置物があり、クリスマスツリーが季節を彩っていました。 本当に素晴らしいお宿です。絶対にまたお伺いしたいです。

★8〜11月夕食個室【当館人気NO.1】月の池スタンダード★山形の彩りとご馳走をいただくHana懐石

2021年11月宿泊

宿の方一人一人の心遣いとおもてなしの気持ちが伝わってくる宿で、夫婦ともども本当に気持ちよくくつろぐことが出来ました。エントランスから続く応接のスペースには趣のあるソファーがいくつも用意され、フリードリンク(夜の時間帯は各種アルコール)で、必要以上に宿の方は関与せず、宿泊客が各々のペースでリラックスすることが出来ます。館内の家具や流れている音楽にセンスの良さを感じます。夕食は個室で、米沢牛のコースを頂きましたが、どのお料理も本当に美味しく、食材や料理の内容について質問しても、親切に受け答えして頂き、会話自体も楽しませて頂きました。朝食は大部屋にセットされたテーブルで頂きましたが、宿泊客同士の間隔も適度に保たれ、感染防止に対しての意識の高さも感じました。地産の野菜を中心にした料理も体にいいことが感じられ、大変美味しく頂きました。かみのやま温泉は初めての訪問でしたが、歴史ある街の雰囲気、公衆浴場や足湯が街のいたるところにある温泉地の趣、宿のおもてなし、食事、温泉とも、大変気に入りました。また再訪したいです。

★8〜11月夕食個室★【メインは米沢牛】ステーキでいただくランクアップHana懐石♪

2021年2月宿泊
mokomo1207

父、母、私、娘(2歳)とで母の古希(70歳)のお祝いでお世話になりました。 父と母は10年前にも利用させていただき、その際も大絶賛でしたが、この度の大改装も大絶賛でした。私も石の敷き詰めたフロント、素敵だと思いました。お料理は父と母の感想どおり、とても丁寧でこだわりが有り大変美味しかったです。朝食も丁寧によく考えられている美味しい和食でした。夕食前、ロビーでいただける赤ワインで父と久しぶりにいろいろ話し、有意義な時間を過ごせました。お布団のマットも高く、お布団も寝心地良く、柄のセンスも良く。。。こちらの御宿はセンスの悪い物を見つけようとする方が難しいです。そして、何よりもハード面に劣らないお心遣い。娘は離乳食が終わり、初めての旅でした。普段、家では遊び食いの娘でも、御宿のお料理を見るとキレイな彩りに大興奮!私の物を取り分ければ良いと思っておりましたが、私も懐石はご飯とお汁が最後というのをすっかり忘れておりました。その時「ご飯(ふりかけ付き)とお汁、サービスです。」と娘に持って来ていただきました!それも、朝食もいただいてしましました。牛乳も、忘れ物もありがとうございましたm(__)m許されるのあれば、ずっと泊まっていたい旅館です。 皆様、口コミよりも何よりも、とにかくお泊り下さい! 次回は娘のお膳もとって(笑)泊まらせていただきます! 温かいお心遣いありがとうございました。

2020年12月宿泊
31RISA24

駅からは少し離れた場所にあり帰りは歩きましたが幼児がいても歩いてくれる距離でした。 タクシーで夕方着きましたが玄関前まで迎えに来てくれて、ウエルカムドリンクも美味しいジュースをいただきました。 コロナ対策でしょうか、お部屋へ案内はなかったですが分かりづらくはありませんでした。 食事は、すごく美味しくコロナ対策もばっちりでびっくりしました。 配膳のスタッフの方の心遣いや話し方、子どもへの対応の仕方が凄く好感が持てました。 部屋やお風呂も綺麗にしており、布団が最高でした。 妊娠中でお酒が呑めなかったのが残念でしたのでまた、お伺いしたいと思う宿でした。 忘れ物もすぐ届けていただきありがとございました。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース

2020年10月宿泊
Aladdin0602

初めてのかみのやま温泉で、とても楽しみに行きましたが、本当に素晴らしいお宿でした。 若干迷いながら着いたお宿は、正面に立った瞬間からお出迎のサービスが始まり、帰る時も姿が見えなくなるまで見送って頂けました。 全てのサービスに、スタッフ一人一人の真心がこもっていて、隅々までおもてなしの心に溢れてました。 お料理も、全部美味しくて、夕食は若干、量が多くて最後まで美味しく食べられなかったのが残念です。 お風呂も、洗い場の狭さが若干気になりましたが、人数制限のお陰でゆっくり楽しむ事が出来ました。 コロナ禍の中、感染対策も行き届いていて、安心して過ごせました。 本当に、最初から最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。 また、いつか泊まりに行きます。

2020年7月宿泊

7月23日に宿泊しました。 コロナ対策していましたので、安心して過ごすことができました。 夕食が個室で(7月は個室と書いて有り)、部屋の隣でした。部屋を満室にせず、あけてのコロナ対策でありがたく、思いました。 お風呂も、5名様と言う感じで、脱衣所の籠が5個しかなく、籠が無い状態だった時は 戻っていました。けど人数を減らしていたせいか、貸し切りの状態で入れた時もありました。消毒をしていた、と娘も言っていたので、見えないところで、対策をしていたんだなと 夕食、朝おいしかったです。おかみさんが、チェックインのお客さんをズート立ってまっlている姿が印象的、また、会いたいなと思いました。近くの厩屋こんでいましたよ。断念しました。

【ネット・期間限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/鯛の5種より別々選べるメイン早期予約特典付

2019年8月宿泊

山形観光で利用させていただきました。かみのやま温泉自体はなんか淋しい感じだったのですが、その中で地元を盛り上げようとすごく頑張っているお宿だど思いました。若い従業員の方ほど笑顔と優しさを前面に出して、とても清々しい気持ちになると同時に、いったいどんな教育をしているのだろうと興味を抱きました。前泊が県内有数の温泉宿で、仲居さんが研修の外国人の方ばかりでイマイチだったので、人集めがたいへんな時代なんだなあと思っていたところだったので、なおさら若い人を惹きつけるマジックを知りたくなりました。ロビーをはじめ、内装がとてもよいです。とても落ち着いた雰囲気の中過ごさせていただきましたが、なんと食堂のライトや部屋のゴミ箱など小物で我が家と同じものが多く、じつはセンスが似通っていただけかもしれません。 お料理は、旅館が自称する「名物」料理などがおいしく、大満足でしたが、大人向けなので中学生はちょっと残念顔。でもコンビニ至近なので、どうにでもなります。 夜食にいなり寿司をいただけます。

【かみのやま美You旅】山形牛付き懐石+ゆかった手形とちょっぴり特典付♪

2019年7月宿泊

家族3名(大人)で利用しました。スタッフの配慮が行き届いて快適。改装して、女性受けしそうな、「室内なのに飛び石」のある庭園風のロビー、内装、気の利いた小物たち。  コストに見合った食材使いながらも、目でも楽しませてくれる食器等の演出も楽しかったです。本物の竹筒容器に入った「だだちゃ豆のすり流し」が、山形らしくて美味しかったです。   「お肉のグレード期待」したい方は食事コースを別に選択すれば良し。   この施設の周辺、昔は賑やかだった気配ですが、平日の為もあり、少し寂しげだったのが唯一の残念。無料ドリンクコーナーのワイン、露天風呂の桝酒サービスも酒好きには有難かったです。       小さいお子様連れや、バリアフリー希望の方には他所をお勧めしますが・・・現在の私共には「お気に入りの宿」になりました。

【かみのやま美You旅】ゆかった手形付 おまかせ懐石★お日にち限定(お部屋数限定)

2019年7月宿泊

年に1回の家族旅行で利用。 良かったですよ、このお宿。お洒落な館内と心のこもったおもてなし。従業員が一生懸命もてなそうとしているのが分かりました。親も喜んでいて、こちらも嬉しくなりました。 近くには全国的にも有名なホテルがありますが、それとは違った魅力があるお宿です。んー、上山温泉、なかなか奥が深い。 個人的には、客室備付の案内に挟んであるスタッフの似顔絵。これが特徴を捉えていて、素晴らしいと思いました(笑) こういうところもいいですね。 さて、窓から見えるお隣の建物が、手入れされておらず唯一の残念ポイントでしたが、それは宿の責任ではないので仕方なし。 ということで、なんだかベタ褒めですが、本当に良かったです。 これからも頑張ってください。またおじゃまします。

2018年5月宿泊

5月27日に彼氏と一泊しました。露天風呂付きのお部屋ということで、予約の段階からかなり楽しみにしていました。 ゆったり過ごしたかったので、14:30に早めのチェックイン。モダンなインテリアのお洒落なロビーでウェルカムドリンクとお菓子をいただいてお部屋へ。 これまたモダンで素敵なお部屋です。備え付けのマッサージチェアも堪能させていただきました。肝心の露天風呂も最高で、薔薇を浮かべた温泉に入るなんて、わたしには一生に一度あるかないかの贅沢な体験でした。かなりテンション上がります。大浴場、露天風呂、笹風呂も入りましたがよかったです。 お料理もとってもお洒落でおいしく、個室での完全なコース料理で、まるでレストランのようでした。ただ、次の料理が出てくるタイミングが遅かったり早かったり。最後の方はけっこう待った気がします。量もあり、お腹いっぱいになって少し残してしまったのが申し訳なかったです。 アメニティ、サービスも行き届いていて、また泊まりたいと思える素敵なお宿でした。本当にありがとうございました。 今になって、ロビーでいただけるワインを飲みそびれたことを思い出しました。

☆露天風呂付客室☆お得なカジュアルプラン/薔薇を浮かべた客室露天で二人だけの癒しの時間を

2016年1月宿泊
のらおK

1/15 に一泊しました。行き帰りも駅まで送迎してもらい助かりました。 部屋まで案内してくれた 女性の方や夕食の担当の男性の方がとても感じが良かったです。お風呂の升酒や、夕方のワインサービスで、普段はあまり飲まない私も結構頂き、とてもゆったりとした時間を過ごせました。夕食も今まで泊まった旅館の中で一番でした。だだちゃ豆とステーキと赤ワイン煮が最高です。布団もいい感じの硬さでベットのようでした。朝食も全てが美味しくて、お代わりやお茶もよく気が利いてくれました。チェックアウトまでロビーでコーヒーやハーブティーを飲みながらのんびりできました。こんなに旅館で優雅な時間を過ごせたのはここが初めてです。旅館のいたるところやスタッフの方のおもてなしの心が感じられました。ありがとうございました。 ただひとつ、お風呂で、夕方も朝も笹風呂を占領されてたのが残念でした。夜だけはのびのび入れましたが。

【記念日】ふたりでもみんなでも≪ホールケーキ付 想い出彩るアニバーサリー≫

2014年2月宿泊
☆ともともも☆

母が友達との一泊旅行で利用しました。電車での旅行でしたので、事前に宿に連絡してかみのやま温泉駅まで迎えに来ていただきました。大勢行き交う大きな宿でなく、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごしたいとの希望でしたので、HPやクチコミからこちらの宿を探し当て予約させていただきました。宿泊された皆様のクチコミが大変参考になりましたので、私も今後利用なさる方の参考になればと思い書かせて頂きます。館内の至る所にもかわいい生花やおしゃれな装飾があり、雰囲気もサービスも大変良かったとのことでした。パンフレットや掲載写真と実際行ってみるとだいぶ異なるお宿もありますが、こちらのお宿はパンフレットや掲載写真の雰囲気そのものだったようです。食事は朝も夕も会食場での提供でしたが、たくさんの花が飾られた豪華な会食場で他のお客様の目を気にすることもなく、ゆっくりいただけて、食事内容もリーズナブルなプランでしたがボリューム満天でお腹いっぱいになったそうです。食事内容で好き嫌いやアレルギーがあれば事前に宿に連絡しておけばメニューを変更していただけるとのことでした。お土産の売店にお目当ての物が無かったのは少し残念だったようですが、親切に案内していただき、そちらの取り扱い先に連絡をとっていただけたとのことで、大変ありがたかったと話しておりました。今度はぜひ私も行ってみたいと思いました。

【冬得】≪リーズナブルに夢旅≫メインは≪山形牛≫付き懐石プラン

先日はご来館頂きまして、ありがとうございました。ご希望通り、落ち着いてゆっくりとお過ごし頂けておりましたでしょうか。館内の雰囲気も気に入っていただけて嬉しく思います。 お食事でのアレルギーや苦手な物に関しましては、事前のお申し付けはもちろん、当日でも出来る限りの対応はさせて頂いております。お気兼ねなくお申し付け下さいませ。 今度は是非お嬢様もご一緒にお越し下さいませ。 お待ち申し上げております。
2014-03-14