かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池

かみのやま温泉 花明りの宿 月の池のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月30日 17:52:17

料理、内装、サービス、すべてが最高でした。普段はどんなに良かった宿でもリピート希望せず「また違うところがいい」と言う妻が「また行きたい!」と帰ってから毎日のように耳元で囁きます(;^ω^)

★6~9月夕食個室★ さき楽【平日ネット限定☆1000円off】30日前の早期割メインは山形牛花懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

hiromusimさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

hiromusimさん [50代/女性] 2021年08月24日 20:39:30

80過ぎの母と2人で利用しました。
    いたるところに、生花が飾られており、なごみました。 ロビーのフリースペースは、お風呂あがりのつど、利用しました。JAZZが心地よく流れており、非日常空間を満喫できました。 お部屋も清潔で良かったです。

【山形県民限定 最大5000円OFF】★6~9月夕食個室★メインは米沢牛ステーキでランクアップ花懐石
    【【リニューアル】 和室ローベッド(禁煙)】

miki180sxさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

miki180sxさん [50代/女性] 2021年08月15日 17:00:19

ロビーや食堂での丁寧な応対、とても心に響きました。
    個室の夕食、一つ一つのお料理がおいしく、地元のワインやお酒をリーズナブルにいただくことができました。
    お風呂は脱衣所、内風呂、露天と十分な広さがありきれいで朝は明るくとてもよかったです。

共用スペースの定期的な消毒なども宿の方が行われており、食事も距離をとるなど安心して過ごせました。

★6~9月夕食個室【お日にち限定】おもてなしはそのままにメインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

minori1919さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

minori1919さん [50代/女性] 2021年08月10日 08:18:34

建物が古いせいか、廊下等の臭いが耐えられない、古い、カビ臭い感じ、廊下も狭く圧迫感が、コロナになってから部屋付きの温泉のお部屋にしか泊まっていないが、露天の給水が蛇口ではなく押して出るもので熱いので入れたくても時間がかかる、1階の露天のなので外は普通の家が見え外を歩く人の姿も、あり得ない、ゆっくり出来ない
    食事は普通な感じで、これと言って記憶が無いです
    リピは無いかな。
    ただし、これは価値観の違いで、何に重きを置くかなので、頑張っている旅館の皆さんは素晴らしいと思います

★6~9月夕食個室★【当館人気NO.1】月の池基本Styleオーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
    【露天風呂付き客室 【禁煙】】

ぴーちゃん6912さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ぴーちゃん6912さん [30代/男性] 2021年06月26日 17:19:47

この度は、嫁の誕生日で利用させて頂きました。

チェックインの際は、入り口までお出迎えに来て頂き、チェックアウトの際も旅館の外まで女将さんがご丁寧に出てきて頂き、とても丁寧な接客をして頂きました。

ここまで気持ちの良い宿は初めてでしたので、また山形に行く機会があれば利用されて頂きたいと思います。

接客(心遣い)、お部屋、お風呂全て良く、嫁も大変喜んでおりました(^ ^)

有難う御座いました!

★5~7月夕食個室★【当館人気NO.1】月の池基本Styleオーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
    【【リニューアル】 和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年06月08日 21:09:54

すべてにわたって気持ちいい時間になりました。旅館自体の空間もスタッフの皆さんもとてもいい感じでした。

【山形県民限定 最大5000円OFF】5~7月夕食個室 基本Styleオーナー料理長花懐石フルコース
    【【リニューアル】 和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年03月08日 18:24:05

チェックインは大きなお花のシャンデリアのロビーでウェルカムドリンクを頂きながら…笑顔の素敵なスタッフで…テンションアップでした。夕食も朝食もおしゃれで目と鼻と口で味わった感じ、美味しかったです。また利用したいです。近くにコストコもあり楽しい旅行となりました。

『2~3月夕食個室』お日にち限定★おもてなしはそのままにメインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

mokomo1207さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

mokomo1207さん [40代/女性] 2021年03月02日 11:33:30

父、母、私、娘(2歳)とで母の古希(70歳)のお祝いでお世話になりました。
    父と母は10年前にも利用させていただき、その際も大絶賛でしたが、この度の大改装も大絶賛でした。私も石の敷き詰めたフロント、素敵だと思いました。お料理は父と母の感想どおり、とても丁寧でこだわりが有り大変美味しかったです。朝食も丁寧によく考えられている美味しい和食でした。夕食前、ロビーでいただける赤ワインで父と久しぶりにいろいろ話し、有意義な時間を過ごせました。お布団のマットも高く、お布団も寝心地良く、柄のセンスも良く。。。こちらの御宿はセンスの悪い物を見つけようとする方が難しいです。そして、何よりもハード面に劣らないお心遣い。娘は離乳食が終わり、初めての旅でした。普段、家では遊び食いの娘でも、御宿のお料理を見るとキレイな彩りに大興奮!私の物を取り分ければ良いと思っておりましたが、私も懐石はご飯とお汁が最後というのをすっかり忘れておりました。その時「ご飯(ふりかけ付き)とお汁、サービスです。」と娘に持って来ていただきました!それも、朝食もいただいてしましました。牛乳も、忘れ物もありがとうございましたm(__)m許されるのあれば、ずっと泊まっていたい旅館です。
    皆様、口コミよりも何よりも、とにかくお泊り下さい!
    次回は娘のお膳もとって(笑)泊まらせていただきます!
    温かいお心遣いありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月04日 15:07:46

部屋、食事、温泉、サービス、全て満足のいくものでした。ありがとうございました。特におもてなしの気持ちがつたわってきて、気持ちよく過ごせました。

【メインは米沢牛&山形牛】霜降り米沢牛と旨味たっぷり山形牛♪どちらも味わう贅沢ディナー
    【露天風呂付き客室 【禁煙】】

31RISA24さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

31RISA24さん [30代/女性] 2020年12月09日 15:01:03

駅からは少し離れた場所にあり帰りは歩きましたが幼児がいても歩いてくれる距離でした。
    タクシーで夕方着きましたが玄関前まで迎えに来てくれて、ウエルカムドリンクも美味しいジュースをいただきました。
    コロナ対策でしょうか、お部屋へ案内はなかったですが分かりづらくはありませんでした。
    食事は、すごく美味しくコロナ対策もばっちりでびっくりしました。
    配膳のスタッフの方の心遣いや話し方、子どもへの対応の仕方が凄く好感が持てました。
    部屋やお風呂も綺麗にしており、布団が最高でした。
    妊娠中でお酒が呑めなかったのが残念でしたのでまた、お伺いしたいと思う宿でした。
    忘れ物もすぐ届けていただきありがとございました。

【当館人気NO.1】★月の池基本Style★オーナー料理長こだわりの花懐石フルコース
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

ガジラ0529さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ガジラ0529さん [50代/男性] 2020年11月20日 21:41:01

温泉はすごく良かったです。
    料理もすごく美味しくて、良かったです。
    病み上がりの母もよろこんでました。

【露天風呂付き客室 【禁煙】】

ZUMI8956さんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

ZUMI8956さん [60代/女性] 2020年11月19日 18:05:39

入館してすぐ女性好みの内装に感動。さらにホテル関係の方々の丁寧な応対やラウンジの雰囲気、そしてワインやコーヒーが自由に飲めて到着そうそう安らぎを覚え、部屋にいかずしばらくラウンジで過ごしました。食事は、器も含めて華やかで美味しかったです。またゆっくり泊まりたいなと思う旅館でした。

さき楽【平日ネット限定☆1000円off】30日前の早期割メインは山形牛◇スタンダード花懐石

投稿者さん 2020年11月09日 15:51:17

コロナ対策は万全で食事も美味しかった。

【お日にち限定】 館内のおもてなしはそのままに◇メインディッシュは山形牛旬彩Small花懐石
    【和室10畳(バス・トイレ付) 【禁煙】】

よよめちゃんのだんなちゃんさんの かみのやま温泉 花明りの宿 月の池 のクチコミ

よよめちゃんのだんなちゃんさん [40代/男性] 2020年11月07日 22:43:49

初めてのかみのやま温泉で、とても楽しみに行きましたが、本当に素晴らしいお宿でした。
    若干迷いながら着いたお宿は、正面に立った瞬間からお出迎のサービスが始まり、帰る時も姿が見えなくなるまで見送って頂けました。
    全てのサービスに、スタッフ一人一人の真心がこもっていて、隅々までおもてなしの心に溢れてました。
    お料理も、全部美味しくて、夕食は若干、量が多くて最後まで美味しく食べられなかったのが残念です。
    お風呂も、洗い場の狭さが若干気になりましたが、人数制限のお陰でゆっくり楽しむ事が出来ました。
    コロナ禍の中、感染対策も行き届いていて、安心して過ごせました。
    本当に、最初から最後まで気持ちよく過ごさせて頂きました。
    また、いつか泊まりに行きます。

投稿者さん 2020年10月26日 12:51:02

新型コロナ対策もしっかりされており、安心して過ごせました。初めての山形が楽しい思い出になりました。

【ネット・期間限定】山形牛/米沢牛/オマール海老/鯛の5種より別々選べるメイン早期予約特典付
    【【リニューアル】 和室ローベッド(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月25日 14:55:46

4人部屋がなかったので2部屋で宿泊しましたが、キャシュカード一括払いにも関わらず、支払総額の35%であるGoToトラベルのクーポンが1部屋ずつの金額になったのは納得できない話だと思います。
    支払総額の35%で、端数は四捨五入であれば1万1千円のクーポンだと思いますが、それぞれ1部屋の35%である5千円でした。
    ※支払ったのは旅行を手配しただけで実際に宿泊していない私です。
    せこい話ですが、GoToトラベルの恩恵を最大限利用して、お土産などに利用できたはずです。

投稿者さん 2020年10月25日 14:39:08

廊下が暗すぎて目、足腰が弱くなった人には不安だったようです。
    食事は評判通りで満足しました。
    コロナ対策なのか、風呂、部屋ともドライヤーがなかったそうです。

投稿者さん 2020年10月22日 14:45:36

Gotoトラベルで利用させてもらいました。女性に人気とのことでしたが、チェックインも家のリビングのようなロビーで行われ、館内各所に装飾が施され、とてもいい雰囲気でした。宿泊人数も限られているせいか、風呂もほぼ貸切状態でした。食事も品数、量とも申し分ありませんでした。唯一残念だったのはメインのステーキが少々堅かったことことくらいでしょうか。友人にも勧められる宿でした。

投稿者さん 2020年10月14日 22:05:22

とても素敵な時間も過ごさせていただきました!

投稿者さん 2020年10月14日 20:43:10

10月に一泊だけ宿泊しました。
    従業員の方が皆さんとても笑顔で優しく声をかけていただき心地よく過ごすことができました。ただ新型コロナウイルス感染症対策で大浴場のアメニティなどがほとんど撤去されていたので何かもう少し工夫して置いていただけると良かったです。