竹葉 新葉亭 クチコミ・感想・情報

竹葉 新葉亭

竹葉 新葉亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 09:45:33

お誕生日旅行で伺いましたが
    とても親切にして頂き
    最高の旅行になりました!

竹葉 新葉亭 2021年02月25日 06:18:06

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お誕生日旅行、大変喜んでいただいたようで我々もうれしい思いでございます。

まだまだ函館の冬は長いですが、暖かくなったらまた是非いらしてください。

従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

でかけよう!北海道!!北の豊穣をご堪能【暦の膳】 ~ウニ乗せ鮑焼き・タラバ蟹ほか~

Y森さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

Y森さん [40代/男性] 2021年01月25日 19:39:26

母の誕生日を祝うのに、初めて竹葉新葉亭さんに家族で宿泊。
    結果、大正解。
    足腰の悪い母への仲居さんや旅館側の心遣いに、家族全員が感謝してます。
    最高の誕生日プレゼントになりました。

竹葉 新葉亭 2021年01月28日 22:10:26

お母様のお誕生日祝いでのご宿泊ということで、大変お喜びいただき私共も幸いでございます。

またご家族のお祝い事など、お越しいただける機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月27日 03:16:22

客室での説明不足(金庫の場所。照明のスイッチ場所(壁の下に設置してる為見つけづらい)
            (館内用の履物が無く、収納場所が?)
            (急須が見当たらなく、収納場所が?)

全体的に若い方が多く経験不足のような感じでした。
    ※料理については、大満足でした。

竹葉 新葉亭 2020年10月28日 16:14:38

また、お部屋のご説明不足により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見は、早速ミーティングにて取り上げさせていただいた次第でございます。

今後、このようなことが無いよう精進して参る所存でございます。

また函館へお越しの際には、当館にお立ち寄り下さいませ。
    心よりお待ち申し上げております。

【記念日プラン】 お誕生日や長寿など記念日を竹葉新葉亭で ~お料理も特別仕立、オリジナル記念品進呈~
    【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】

とろ♀さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

とろ♀さん [30代/女性] 2020年09月27日 16:14:59

母の古希のお祝いで、5歳の子供と3世代で利用させていただきました。
    館内はお香のとてもいい匂いでした。
    お部屋は予約した部屋より大きなお部屋で子供は走り回って大喜びでした。
    お風呂も小さいながら清掃が行き届いていてとても気持ちよくはいれました。備え付けではなく、別の棚に置いてあったシャンプーを使ったのですが、とてもいい香りでした。
    食事もとても豪華で、お祝いということで赤飯もつけていただき、記念品もいただいて、至れり尽くせり。母も喜んでくれてました。
    子供の夕食もとても豪華で量も多く、喜んでいました。
    担当していただいた方も優しく、仕事も素早くてとても安心して過ごせました。

残念な点はお部屋の窓に蜘蛛の巣が張ってあったのと、鳥の糞がべっとりと…。あと天井の飾り?に目に見えるホコリ?蜘蛛の巣?があったのが残念でした。

全体的にはとても満足したのでまた機会があればお世話になりたいと思います。

竹葉 新葉亭 2020年09月28日 14:35:04

お子様がいらしたので、大きい部屋だと喜んでいただかるかなと勝手に用意してしまいましたが、喜んでいただけたようで幸いです。

お部屋、温泉、お食事、担当の係もお褒めいただき大変うれしく感じております。

お部屋の清掃が行き届いていなく、本当に申し訳ございませんでした。
    早速確認し、清掃いたしました。
    お教えいただき、本当にありがとうございます。

機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年09月25日 17:55:07

部屋に入ってすぐに抹茶を運んで下さり部屋から見えるリンゴの木を観ながらいただきました。沢山実がついてました。食事も夕食、朝食すべてがおいしかったです。食べ比べプランだったので暦の膳、郷の膳それぞれ御品書きを見ながら食事を楽しくいただきました。お風呂も大きくはないですが、清潔感あり最高でした。関西からなかなか函館までは行けませんが、また旅行に来る時は泊まりたいです。ありがとうございました!

竹葉 新葉亭 2020年09月28日 14:25:30

お食事も温泉もご満足いただけたようで、我々も嬉しい限りです。

関西から函館まで、だいぶ遠い道のりではございますが、またリンゴの実のなる季節にぜひお越しくださいませ。(食べれるリンゴなので次回はぜひ)

【復活】【平日限定】2人で仲良く食べくらべプラン ~2つのお膳を食べくらべ~

投稿者さん 2020年09月01日 15:34:58

夫と2人で宿泊しました。価格が安い8畳和室プランで予約したのですが、広い部屋に通してくださり驚きました。みなさん笑顔で対応してくれて、気持ち良く宿泊できました。特に温泉と食事が良かった!

竹葉 新葉亭 2020年09月02日 19:17:03

お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    勝手ながらご予約いただいていたお部屋より広いお部屋をご用意してしまいましたが、喜んでいただいたようで何よりです。

これからも自慢の料理と温泉で、お越しいただいた皆様に笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~
    【8畳和室】

投稿者さん 2020年08月17日 16:51:00

この度は、お世話になりありがとうございました。
    8月11日に家族で宿泊しました。夕飯は、函館の町に行き地の物を食べに行く予定で朝食のみのプランでしたが、朝食をいただき夕食ありのプランにすれば良かったと後悔しています。
    ホスピタリティも良く家族全員満足しています。お風呂も清潔感があり、湯の川温泉を満喫できました。
    函館に行く際は、また利用させていただきたいと思っています。

竹葉 新葉亭 2020年08月19日 18:38:29

また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思っております。

当館の朝食も大変人気がございますが、ご夕食も自慢の料理となっております。
    ぜひ、機会がございましたら函館の幸をふんだんに盛り込んだ会席料理をお試しくださいませ。

またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

【朝食のみ】和風旅館のご朝食付きプラン ~イカ刺し付き~

投稿者さん 2020年07月29日 18:03:11

令和2年7月末、宿泊させて頂きました。湯の川の温泉通りを通ると遠方から見ても老舗旅館の雰囲気が漂ってくる風情のある建物。賑やかになり過ぎずけれども綺麗な玄関。静かに確かに笑顔で接してくれる中居さん。入館からお部屋に案内されるまで関心しかしておりません。そこからのウェルカム抹茶でホッとさせられて脱力。さすが老舗です。今回利用させて頂いたプランでの料理もどれここれも美味しく、優しく確実に味付けされ素材の旨さと料理の上手さを感じました。もちろん朝食も抜かりなく絶品。派手な設備は排除されそこにある泉質に身を投じることができるお風呂。露天に出れば館名にある竹葉を感じることができます。また湯の川に伺うことがあれば選択肢の第一候補に当然のように挙げることになりそうです。大変すばらしい旅館でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月03日 17:36:01

函館旅行の2泊目に3歳になる娘と家族3人で利用しました。
    チェックイン時の荷物の預かりからの丁寧な対応に感激して、さらにお部屋はゆったりと広い畳部屋 (東館 )の部屋でしたので、娘がはしゃいでいました。
    食事の際にも、子供のためにご配慮を最大限にしていただきありがとうございます。夕食は、朝獲れの活イカ、ジャガイモの冷製スープ、道産メロンなど地産のものがたっぷり楽しめました。
    朝は、湯の川の醍醐味である温泉露天風呂に浸かった後に、朝食をいただきました。
    私の大好きのTHE旅館の朝食でかつ函館らしい魚介類の付け合せが沢山あり、じゃがバター (キタアカリかな? )も美味しかったです。
    ラウンジでは食後にコーヒーのサービスをしていました

また、娘が大きくなったら泊まりたい旅館の一つになりました。ありがとうございました。

竹葉 新葉亭 2019年08月04日 18:50:46

この度は竹葉新葉亭にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

接客、お料理、温泉、どれもご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋は東館の少し広めのお部屋が空いておりましたので、勝手ながらご用意させていただきました。

お嬢様にもお喜びいただけたようで、何よりでございます。

朝食でお出ししておりますジャガイモは、「インカのめざめ」という品種でございます。
    糖度が高いのが特徴で、ご宿泊いただいたお客様から非常に人気の高い一品となっております。

また是非ご家族でお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年02月12日 17:35:18

とにかく大満足でした料理は料亭並みでした静かでストレス疲労に悩む方是非とも泊まって頂きたいお宿です食事の好き嫌いも完璧にこたえて頂きましたとにかく泊まって頂ければ素晴らしさがわかると思いますただお風呂が換気がきいていてちょっぴり寒かったですでもお湯は最高ですよ

竹葉 新葉亭 2019年02月14日 21:09:08

また、たくさんのお喜びのお言葉をいただき、私共も大変うれしく励みになります。

大浴場の換気扇につきましては、清掃時以外はなるべく換気扇を切るよう心掛けてゆく所存でございます。
    貴重なご意見、本当にありがとうございます。

竹葉新葉亭は今年の5月1日で創業70周年を迎えます。
    これからも、一期一会のおもてなしの心を忘れずに、たくさんのお客様から愛される旅館を目指してまいります。

函館へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

竹葉新葉亭 予約課 成澤

【牛ヒレステーキ付き】【南館基本膳】北の豊穣をご堪能【暦の膳】プラン~ご夕食・ご朝食はお部屋で

投稿者さん 2018年11月01日 22:33:25

静かな宿で部屋食アリで、チェックアウトが11時‥というのに惹かれ予約しました。

函館駅からも遠く、停留所も遠くちょっと不便な立地で送迎車があっても良いような‥。
    入り口を入ってすぐにお香の香りがキツく、線香のような香りで良い香りとは思えず、、まるで葬儀会場のような香りでした。
    口コミではバスタオルは大浴場にあり手ぶらで、、と書いておりましたが部屋から持って行かなければならず、同じくらいのグレードの宿に比べるとアメニティはかなり寂しい感じ。
    冷蔵庫は空っぽで飲み物は何も入っておらず、買いに行かなければならないのが不便。
    朝食を8時に頼んだので、それまでにお風呂に入って7時半過ぎまでに支度しようとしていたら、7時半前に布団を片付けにきました。慌てていると『片付けに来ることを話しているハズですが聞いてませんか?』と何度か強い口調で言われました。たしかに聞いてはおりましたが‥あんなに早くに、しかも2部屋あるうちのお食事する側の広いお部屋に布団を敷いているわけではないのに、急いで片付ける必要があるのでしょうか‥。
    チェックアウトがゆっくりでも早朝からバタバタでこんな落ち着かない宿は初めてでした。
    中居さんの親切丁寧な接客や、お料理は満足でしたが、この朝のバタバタで一気に疲れ、嫌な気分になりました。
    また泊まりたいと思えないし、勧めたいとも思えません。

【当館最高級特別膳】北海道を味わい尽くす【竹の膳】プラン  夕朝食はお部屋食で提供

大善325さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

大善325さん [60代/男性] 2018年10月18日 10:42:17

函館の夜景を見たくて一泊しました。

前回はツアーで泊まったお宿も良かったのですが、今回は個人旅行なので新葉亭さんにしました。

函館山に行くフロントのタクシー手配と、また運転手の方が上手に案内して頂きありがとうございました。夕食も美味しく白ワインもお値打ちなお値段で出していただきました。
    朝食には新鮮ないかの刺身もあり満足の一泊でした。

お部屋を担当された方大変なお仕事でしょうが頑張ってください。

竹葉 新葉亭 2018年10月19日 18:59:29

この度は数ある湯宿の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    夕食・朝食共に、満足頂けましたようで幸いでございます。
    また是非ご機会がございましたら竹葉新葉亭にお越しくださいませ。
    お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。
           竹葉新葉亭フロント浅井

【先割28】早めの予約でお得にご宿泊 ~特典付きご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

sos0601さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

sos0601さん [60代/男性] 2018年06月05日 16:24:28

とても、気持ち良く1泊させてもらいました。非日常を満喫しました。風呂も気持ち良かった。フロントのお姉さんもとてもかわいらしく、心が和みました。食事中に体調がすぐれなくなり、色々お手を煩わせましたが、とてもよくして頂きました。いつもの友人との小宴を、1泊の旅にとの試みでした。又来ましょうと連れと話しながらの帰途でした。有り難うございました。

2018年06月
    竹葉 新葉亭 2018年06月08日 08:14:16

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠に
    有難う御座います。
    またたくさんのお褒めの言葉を頂きまして
    従業員一同大変嬉しく思います。
    これからもみなさまに愛される宿作りを目指し日々精進して参ります。
    お客様のおかえりお待ちしております。
             竹葉新葉亭 フロント浅井

【早割45】早めの予約でお得にご宿泊 ~通常よりリーズナブルにご宿泊~ 夕朝食はお部屋食で提供

投稿者さん 2018年05月27日 21:36:32

5月25日に宿泊。静かな館内、お部屋での夕食、朝食は彩よく品の良い味付け。
    サービスも控えめながら丁寧で大変満足いたしました。

竹葉 新葉亭 2018年06月01日 18:56:18

この度は、数ある湯宿より当館をお選び頂き誠に有難う御座いました。
    数々のお褒めの言葉、光栄でございます。
    今後ともご期待にそえるよう、日々精進して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見をくださり、ありがとうござました。
    お客様のまたのお帰り、スタッフ一同心よりお待ちしております。
              竹葉新葉亭フロント浅井

インク3241さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

インク3241さん [60代/男性] 2017年09月13日 05:31:36

今回は法要で集まった3家族での利用です。館内は清潔でスタッフサービスも心地よいものでした。夕食は別室にて3家族でいただきましたが、料理は料理長の手の込んだ料理が並びおいしかったです。ゆったりとした団欒の時が持てました。また温泉は清掃も完璧で気持ちよく泉質にも満足。

北海道の山海の幸を堪能~南館基本料理【暦の膳】プラン~

宿泊者8397さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

宿泊者8397さん [40代/女性] 2017年07月10日 09:23:35

7/7(金)に宿泊しました。
    大人数にも関わらず、行き届いた接客で、とても快適に過ごさせていただきました。

【さき楽45】早期予約で特典付きご宿泊~ワンドリンクサービス付!~(南館)

クーンさん2885さんの 竹葉 新葉亭 のクチコミ

クーンさん2885さん [60代/女性] 2017年01月03日 16:55:05

有難い事に食事の変更にも応じてくれて、感謝しております。90歳のお婆ちゃんとの年取りなので、食事は気をつけておりますので、対応ありがとうございます。お風呂31日だけでも2時頃までやっててほしかったです。バスタオルなどお風呂場にあってとっても良かったです。残念なのが、テレビが小さくてお婆ちゃんよく見えないと言われちゃいました。

【カップル,ご夫婦限定】 2人の記念日プラン 嬉しいシャンパン・ケーキ付き!!

投稿者さん 2016年11月16日 22:12:31

11月に利用しました。せっかくの食べ比べでしたが、事前に希望していた料理と異なるものが出てきましたし、サービスも良いとは言えず残念でした。

2人で楽しむ【暦の膳&郷の膳】プラン~2人でお膳を食べ比べ~≪美味旬旅≫

投稿者さん 2016年10月03日 07:50:45

立地は函館の駅から市電で15分位で、湯の川温泉駅に行き、そこから徒歩7~8分かかり、少し遠いなと感じました。
    ですが、温泉は広々として男女2種類の大浴場があり、朝4時半から25時まで入浴出来、泉質も最高でした。タオルは浴場に常備されているので、使用後部屋に持ち帰らずに済み大変便利でした。
    食事は、夕朝食共に部屋食でしたが、特に夕食のタラバガニの味は絶品でした。
    久しぶりに純日本旅館の良い雰囲気を満喫できました。
    また機会がございましたら、お世話になりたいと思います。

北海道の山海の幸を堪能~南館スタンダード【暦の膳】プラン~

投稿者さん 2016年09月04日 00:16:26

老舗旅館で、たたずまい、チェックイン時の出迎え等は満足していたのですが、夕食が終わった後、待てど暮らせどお風呂に行って戻ってきても、布団を敷きに来てくれませんでした。フロントに電話しましたが、もう夜も更けていたので出てもらえませんでした。仕方ないので押し入れをあけて、布団カバーを探して布団に布団カバーをはめて・座卓を動かして・・と自分で布団を敷きました。もしかして、こちらではこれが普通なの?
    以前利用した数々の旅館はみんな敷いてもらえてたのですが。。

北海道の旬の高級食材を堪能 東館スタンダード【郷の膳】プラン
    【新館タイプ(本間12.5畳+次の間)】