離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

hurdler1986さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

hurdler1986さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:41:59

とても綺麗なプライベート露天風呂が最高でした。布団も寝心地が良くぐっすり眠れました。

【Room Only カード】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)
    【露天風呂付離れ (Class2) 】

投稿者さん 2021年03月23日 23:48:30

女露天風呂に腐ってる大きな蛙がいました、入ってから匂いで気付きましたけど。気持ち悪かったのです。
    帰って体の調子が悪くなりました。
    偶然かも知れませんが、二度と行きたくない宿となりました。

【露天風呂付離れ (Class1) R】

投稿者さん 2020年12月22日 22:53:15

部屋はとても広く、子供が走り回って楽しそうでした。部屋の前の池には鯉もいて子供と一緒にエサやりをすることができました。
    冬だったので、内風呂で体を洗うとき寒かったですが、内風呂に浸かりすぐに体も温まりました。檜の香りもして気持ち良かったです。温まったあとは、露天風呂にも入り、子供も大きな風呂に入れて喜んでいました。
    食事も部屋で食べることができよかったです。
    wi-fiの環境はありましたが、繋がりが悪く使うことができませんでした。
    家族全員大満足で、また泊まりにきたいです。

投稿者さん 2020年12月07日 12:43:48

内風呂と露天風呂がついた独立建屋の離れで、気兼ねなく寛がせていただきました。
    建物の造りが昔風で、縁の引き戸の鍵などは、昔の田舎の建物のようで、個人的にはとても懐かしかった。
    接客は素朴な印象。幾つかお願いしたことには、即対応していただけたので、満足でした。
    夕食が松花堂弁当風というのは承知していたものの、季節的に温のものが欲しくなってしまい、この点だけが少し残念でした(時節柄仕方ないところではありますが)。

すたしあさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

すたしあさん [50代/男性] 2020年11月22日 15:29:01

昭和風の落ち着いた宿です。
    とても静かで内風呂、露天風呂ともに清潔で気持ちよかったです。
    が、最後の最後チェックアウトを済ませ車を出そうとした時に、突然軽トラに出口を塞がれ、車をどかせという態度を取られました。
    この傲慢な態度で今回の旅行が全て台無しなりました。
    まぁこの運転手が宿の関係者かわかりませんが。

投稿者さん 2020年11月20日 17:07:47

11月18日から宿泊のみで滞在させて頂きました。
    普通の民家が並ぶ町中の奥にひっそりと佇んでいる印象。部屋に入って少し落ち着くと、鳥の囀りだけが際立つ静けさの中、お茶のお香(アロマ)?にトイレの匂袋、床の間に生けたお花など随所に心遣いが感じられました。
    部屋の露天風呂の河津桜が数輪、ここ数日の暖かさでか、咲いてくれてました!花芽をいっぱいつけていたので来年の早春はさぞかし綺麗かなと。温泉で温まりながらめをたのしませてもらいました。
    宿のお庭、私が大好きな自然を活かしたお庭でした。手入れも大変かと思いますが、今となっては貴重な建物と共にこれからも末永く保って頂きたいなと思いました。床の間に生けてあった、お庭の(たぶん)ツワブキがとにかく印象的でした。

さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)
    【露天風呂付離れ (Class1) 】

ざわ78さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ざわ78さん [20代/女性] 2020年10月27日 22:09:43

gotoを利用して宿泊しました。
    夕食と朝食は丁度良い量で、どちらも美味しかったです。
    普段食べられないような凝ったお料理を頂きました。

温泉は、男性女性それぞれに内風呂と露天がありますが、それとは別でお部屋の中にも内風呂と露天が外風呂があり、これが凄く良かったです。
    お部屋の中のお風呂から出てすぐに寝ることが出来るという、非常に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

とても良い思い出になりました。是非いってみてください、おすすめです。

投稿者さん 2020年09月29日 09:34:06

今月上旬に初めて宿泊しました。
    今年も9月に入っても酷暑でしたので、当日も晴天で34度を超える夏日でした。
    離の客室へ通されると、入り口は厚いものの居間はエアコンが効いておりとても涼しかったです。
    離れといってもこじんまりとしている建物ではなく、立派な平家一軒家の様。
    縁側が2面あり、祖母の家を思い出しました。
    縁側の小窓を開けると、源泉掛け流しの露天風呂があります。
    源泉は90度以上あるとのことで、加湯や加水は行っておらず、100%源泉掛け流しです。
    その為、熱い!です笑
    とても酷暑の夜で入るのには暑かった為、備え付けの(おそらく掃除の時に使う)ホースを引いて、真水を加えました。
    露天風呂は4回入り、大風呂へは一切行かずに離に籠っていました。
    なお、離には内風呂もあり、こちらは檜風呂になります。
    内なので露天よりさらに熱いです。でも気持ちよかった。

今回は初めての宿泊でしたので、食事は敢えて抜きのプランを選択。
    その際、注意しなければならないのが周囲の飲食店の確保です。
    都心と違い、ラストオーダーは早いので事前に検討して予約をしてから行くのがいいです。
    因みに当方は、200mぐらい離れたところにある鰻屋「万両(まんりょう)」さんへ白焼を夕食食べに伺いました。

従業員の方もとても親切でよかったです。

注意
    館内はそれなりに古いです、離も同じです。
    日本の和を体感したい人にはお勧めしますが、20代の若い世代にはちょっとこの空気感は分からないかもしれません。
    また、インターネット環境は良いか悪いかで評価したら、悪いです。
    仕事用にBYODするかもと持参してましたが、Narrow bandでした~
    携帯スマホのHeavy userは要注意です。(ご自身のデータ通信範囲なら問題なし、ここでは館内WiFi環境の話を指してます。)

【Room Only 特典付】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)

topsail514さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:47:50

住みたくなるようなほぼ一軒家。廊下、縁側、露天温泉からはソメイヨシノの花見が。
    静寂の中、ゆっくり休ませていただきました。
    朝は、鶯の声が!
    朝食付きプランでしたが、60代に近い私たち夫婦にはちょうどより量で、どれも本当においしくいただきました。さすがにアジの開きは格別でした。
    あいにくの雨で露天温泉はぬるくなってしまい、あまり楽しめませんでしたが、内風呂のヒノキの湯舟で温泉を楽しませていただきました。
    帰りに、サプライズ。玄関先のBBQスモーカーの中に安納芋の焼き芋が、一切れずつプレゼント、家内がとても喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

【一泊朝食 特典付】朝食付きプランです。温泉の露天風呂付離れをお仕度致します。(カPBB)

投稿者さん 2020年01月14日 21:15:35

ひとり旅でしたが、贅沢して離れの露天風呂付きお部屋のお宿が割と手頃な宿泊代でしたので宿泊しました。お部屋に入って広い部屋と庭、そしてお風呂が露天と内風呂の2か所もあり驚きましたが、大浴場の大きな露天風呂と洞窟風呂もあり、とても堪能させていただきました。食事無しのプランでしたが、朝に雑炊と、チェックアウトの際に小さな焼き芋をいただき、とても満足でした。

オカピ0422さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年12月29日 00:56:13

すべて個室で、部屋に温泉露天風呂があり、いつでも入ることができたので大変満足でした。部屋も露天風呂も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

おちゃめ20000さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

おちゃめ20000さん [50代/女性] 2019年09月12日 10:25:45

リピーターです。
    夏はプールもあります。
    あまり人には教えたくないところです。

【一泊二食 A】 お勧めの夕朝食付きプランです。専用の露天風呂付離れをお仕度します(PA)
    【露天風呂付離れ (Class2) 】

投稿者さん 2019年02月26日 18:00:37

河津桜の季節に伺いました。宿泊した部屋からも桜が見られました。内風呂も良かったです。とても良かったです。また伺いたいと思います。

投稿者さん 2018年07月03日 12:30:11

6月30日に素泊まりで利用させていただきました。
    野趣あふれる露天風呂は、夫婦でとても気に入りました。また、温泉もお肌がツルツルしてとても良かったです。
    昭和40年代に作られた離れの作りも、手が込んでいて落ち着きがあり、お値段以上の贅沢な時間を過ごすことができました。また、秋頃に今度は食事付きで伺いたいと思います。

2018年06月
    さき楽【早期予約 RoomOnly】事前決済専用 露天風呂付離れ 食事無しRoomOnlyプラン
    【露天風呂付離れ (Class1) D】

投稿者さん 2017年10月29日 19:21:38

部屋が広くゆっくりできました

投稿者さん 2017年10月23日 23:02:00

4回目の宿泊となりました。

初めて宿泊したのは13年8月で、妻と付き合ってから初めての旅行でした。
    その時にとても静かで世間から離れてゆったりした気分になれたのでとても気に入りました。
    小金山の古くて少し頼りない感じのする部屋、泉質の柔らかいお風呂、和風なお庭、美味しい料理も好きです。

14年5月を最後に仕事が忙しかったり結婚したりとでなかなか行く機会が見つけられなかったのですが、
    妻が妊娠し二人だけの旅行に暫く行けなくなるので、思い出の場所の石田屋さんに行くことにしました。

そして、妻とも話してましたが宿泊して正解でした。
    知っている観光地ということで気張ることもなかったので、久々に時間を忘れてのんびり過ごすことが出来ました。
    また伊勢海老の唐揚げが食べられて満足です。
    ただ、お腹がいっぱい過ぎてお酒が飲む余裕が無かったのが惜しかったです。

子どもが生まれ、落ち着いたらまたお世話になろうと思います。
    その時はまたどうぞよろしくお願いいたします。

北村

【お食事はお好きな物を館外で Room Only】専用露天風呂付離れ 食事無しのプランです (PB)
    【露天風呂付き離れ(class 2) さつき・菖蒲庵・小金山】

投稿者さん 2017年02月28日 15:35:45

大人3名子供1名で1泊利用しました。合計料金100000円オーバーでした。
    男用露店風呂は虫だらけだし、
    料理も接客も高級単価の宿には及ばないでしょう。
    高めに言っても30000円ぐらいの宿でしょう。(ようく言い過ぎかな)
    このクチコミを見て少しでもやな思いをする人が少なくなれば幸いです。

投稿者さん 2016年06月22日 17:35:48

6月18日に利用させて頂きました。
    到着した時は、住宅地(古い民家)の奥にあり、多少の不安感がありましたが、チェックインし部屋に通されてからは、『風情』と感じるようになりました。
    しかも、部屋もグレードアップして頂き、仲居さんの対応も良く、なんと言っても料理と客室温泉に大変満足しました。
    他の方のご意見にもあるように、一泊では物足りない、のんびりしたい宿だと思います。
    ただ、連泊するとかなりの贅沢旅になってしまうので、連泊するなら素泊まりで利用もありかと思えるほど良い場所だと思います。伊勢海老の素揚げも捨てがたいところですが。

【プランに迷ったら】 伊勢海老や地魚等お刺身、露天風呂付離れお勧め和食コースAプラン(PA)

投稿者さん 2015年12月29日 21:28:16

年末にお伺いしました。
    じゃ○んではクチコミ5点だったのでかなり期待してたのですが。。。

目的の部屋付き露天は最高でした。
    夕焼けを見ながら、星を見ながら、青空を見ながら、、、と何度も入り堪能しました。

食事は、悪くないですが普通です。
    朝ごはんがいいとクチコミにありましたが普通です。

朝、お支度をしてくれた中居さんがタメ口だし子供をベタベタ触るし
    高級旅館の対応ではなく、そこがガッカリしました。

しかしお風呂は最高でした!!

【食事付き基本プラン】和食コース料理を露天付離れのお部屋で (PC)

投稿者さん 2015年05月10日 00:54:22

一人旅にちょうど良いゆったり感。部屋の露天風呂は小さくも、季節柄の菖蒲湯としていただき、満足いきました。ただ、チェックアウトが10時。もっとゆっくりしたい、くつろげる宿でした。宿から、近くの電車の音がします。駅近の証拠ですが、伊豆急はやや遅い時間まで走ってます。静寂を必要以上に求めるなら、事前に確認を。

2015年05月
    【お一人様】 露天風呂付離れを独り占め ルームチャージプラン(PB)
    【露天風呂付離れ Class1 RC】