離れ家 石田屋 クチコミ・感想・情報

離れ家 石田屋

離れ家 石田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月04日 18:08:22

離れの部屋がとても広く、貸切の露天風呂も良かったです。

2022年07月

投稿者さん 2022年05月23日 17:13:16

とても静かでのんびり家族で過ごせました

【Room Only カード】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)

投稿者さん 2022年05月04日 16:18:16

フロントは常に不在ですし
    食事の時間も飲み物を追加注文したくて何度呼んでも来てもらえないですし 何か質問してもあまり態度もよくなくて とにかくがっかりしました。
    お庭の手入れもあまりされていません。
    従業員数が足りなすぎるのかな?と感じました。
    対応もお料理の味や量も正直がっかりです。

【一泊二食 LA カード】松花堂弁当風の夕食をお仕度。お食事アップグレードプランです(カPLA)

投稿者さん 2022年02月08日 16:04:32

初めて離れに宿泊ということで、とても、楽しみにしていました。温泉が部屋に2つ、大浴場が2つと温泉三昧で、最高でした。部屋のお風呂も1人で使う分には十分広く、大浴場の露天風呂は特に広くて楽しめました。建物自体は時代を感じさせましたが、きちんと改修されていて、このお値段でこんなお部屋に泊まれるなんて、また伺いたいです。
    お庭も素敵で、今度はお花が咲いているシーズンに行きたいです。

2022年02月
    さき楽【Room Only 早期予約】露天付離れのお部屋をお仕度。 食事無しのプランです (早PB)

投稿者さん 2021年12月20日 19:40:56

落ち着いた離れ一軒を使える贅沢感な大人のお宿ですが、広々としているので元気いっぱい幼稚園男児を連れての宿泊でも「静かに!!」と抑えつける事を少なく過ごせて良かったです。
    しかし宿は完全大人向けの雰囲気。全体的に子供向け感がなく、昨今のホテル旅館では当たり前のお子様用食事メニューがなく、スプーンやフォークといったお子様食事処では標準装備の武器もなく、箸一本で豪華な和食に立ち向かう事を余儀なくされた息子、戦意喪失で米とフルーツ以外は殆ど食べられませんでした。
    お風呂はとても良く、部屋の露天風呂も風情がありましたが共用露天風呂も広々としていて素晴らしかったです。

【一泊二食 LA】 松花堂弁当風の夕食をお仕度。お食事アップグレードプランです(PLA)

投稿者さん 2021年11月09日 17:23:41

河津駅から川沿いに歩き、対岸の山の麓に石田屋さんがある。この道のりも気に入りました。松花風弁当風の夕食は歳をとってきた自分には適量で、温かいモノが少ないのは仕方ないが、お酒の肴には十分。酒飲みである自分の勝手なことだが、ご飯が不要で何かに変えることが出来たら満点を付けたいです。コロナ禍の代用なので、これまた仕方ないけど… また個室露天風呂は適した広さ、もう少し熱めだと自分としては嬉しいですね。大浴場の露天風呂、広くて深いのには少し驚いた。離れ屋で静かに鳥の声や、風が揺らす木々の音、時折走る列車の音…静かに非日常を楽しめる大切にしたい宿です。

tomostarearuさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

tomostarearuさん [60代/女性] 2021年05月14日 15:58:43

部屋が広くて、池つき鯉つき、鯉のエサつきで、本当に楽しかった。お風呂は、部屋に二か所(内湯と露天)、ほかに大浴場が二か所あるのです。桜を見上げながらの露天風呂は格別でした。海にも山にも駅にも近くて、プールや庭園があって、渡り廊下を歩くだけでも心がおどる…今度はみんなで行きたいと思います。

hurdler1986さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

hurdler1986さん [30代/男性] 2021年03月29日 15:41:59

とても綺麗なプライベート露天風呂が最高でした。布団も寝心地が良くぐっすり眠れました。

投稿者さん 2021年03月23日 23:48:30

女露天風呂に腐ってる大きな蛙がいました、入ってから匂いで気付きましたけど。気持ち悪かったのです。
    帰って体の調子が悪くなりました。
    偶然かも知れませんが、二度と行きたくない宿となりました。

【露天風呂付離れ (Class1) R】

投稿者さん 2020年12月22日 22:53:15

部屋はとても広く、子供が走り回って楽しそうでした。部屋の前の池には鯉もいて子供と一緒にエサやりをすることができました。
    冬だったので、内風呂で体を洗うとき寒かったですが、内風呂に浸かりすぐに体も温まりました。檜の香りもして気持ち良かったです。温まったあとは、露天風呂にも入り、子供も大きな風呂に入れて喜んでいました。
    食事も部屋で食べることができよかったです。
    wi-fiの環境はありましたが、繋がりが悪く使うことができませんでした。
    家族全員大満足で、また泊まりにきたいです。

投稿者さん 2020年12月07日 12:43:48

内風呂と露天風呂がついた独立建屋の離れで、気兼ねなく寛がせていただきました。
    建物の造りが昔風で、縁の引き戸の鍵などは、昔の田舎の建物のようで、個人的にはとても懐かしかった。
    接客は素朴な印象。幾つかお願いしたことには、即対応していただけたので、満足でした。
    夕食が松花堂弁当風というのは承知していたものの、季節的に温のものが欲しくなってしまい、この点だけが少し残念でした(時節柄仕方ないところではありますが)。

すたしあさんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

すたしあさん [50代/男性] 2020年11月22日 15:29:01

昭和風の落ち着いた宿です。
    とても静かで内風呂、露天風呂ともに清潔で気持ちよかったです。
    が、最後の最後チェックアウトを済ませ車を出そうとした時に、突然軽トラに出口を塞がれ、車をどかせという態度を取られました。
    この傲慢な態度で今回の旅行が全て台無しなりました。
    まぁこの運転手が宿の関係者かわかりませんが。

投稿者さん 2020年11月20日 17:07:47

11月18日から宿泊のみで滞在させて頂きました。
    普通の民家が並ぶ町中の奥にひっそりと佇んでいる印象。部屋に入って少し落ち着くと、鳥の囀りだけが際立つ静けさの中、お茶のお香(アロマ)?にトイレの匂袋、床の間に生けたお花など随所に心遣いが感じられました。
    部屋の露天風呂の河津桜が数輪、ここ数日の暖かさでか、咲いてくれてました!花芽をいっぱいつけていたので来年の早春はさぞかし綺麗かなと。温泉で温まりながらめをたのしませてもらいました。
    宿のお庭、私が大好きな自然を活かしたお庭でした。手入れも大変かと思いますが、今となっては貴重な建物と共にこれからも末永く保って頂きたいなと思いました。床の間に生けてあった、お庭の(たぶん)ツワブキがとにかく印象的でした。

【露天風呂付離れ (Class1) 】

ざわ78さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

ざわ78さん [20代/女性] 2020年10月27日 22:09:43

gotoを利用して宿泊しました。
    夕食と朝食は丁度良い量で、どちらも美味しかったです。
    普段食べられないような凝ったお料理を頂きました。

温泉は、男性女性それぞれに内風呂と露天がありますが、それとは別でお部屋の中にも内風呂と露天が外風呂があり、これが凄く良かったです。
    お部屋の中のお風呂から出てすぐに寝ることが出来るという、非常に贅沢な時間を過ごさせていただきました。

とても良い思い出になりました。是非いってみてください、おすすめです。

投稿者さん 2020年09月29日 09:34:06

今月上旬に初めて宿泊しました。
    今年も9月に入っても酷暑でしたので、当日も晴天で34度を超える夏日でした。
    離の客室へ通されると、入り口は厚いものの居間はエアコンが効いておりとても涼しかったです。
    離れといってもこじんまりとしている建物ではなく、立派な平家一軒家の様。
    縁側が2面あり、祖母の家を思い出しました。
    縁側の小窓を開けると、源泉掛け流しの露天風呂があります。
    源泉は90度以上あるとのことで、加湯や加水は行っておらず、100%源泉掛け流しです。
    その為、熱い!です笑
    とても酷暑の夜で入るのには暑かった為、備え付けの(おそらく掃除の時に使う)ホースを引いて、真水を加えました。
    露天風呂は4回入り、大風呂へは一切行かずに離に籠っていました。
    なお、離には内風呂もあり、こちらは檜風呂になります。
    内なので露天よりさらに熱いです。でも気持ちよかった。

今回は初めての宿泊でしたので、食事は敢えて抜きのプランを選択。
    その際、注意しなければならないのが周囲の飲食店の確保です。
    都心と違い、ラストオーダーは早いので事前に検討して予約をしてから行くのがいいです。
    因みに当方は、200mぐらい離れたところにある鰻屋「万両(まんりょう)」さんへ白焼を夕食食べに伺いました。

従業員の方もとても親切でよかったです。

注意
    館内はそれなりに古いです、離も同じです。
    日本の和を体感したい人にはお勧めしますが、20代の若い世代にはちょっとこの空気感は分からないかもしれません。
    また、インターネット環境は良いか悪いかで評価したら、悪いです。
    仕事用にBYODするかもと持参してましたが、Narrow bandでした~
    携帯スマホのHeavy userは要注意です。(ご自身のデータ通信範囲なら問題なし、ここでは館内WiFi環境の話を指してます。)

【Room Only 特典付】 露天風呂付離れをお仕度。食事無しのプランです (カPB)

topsail514さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

topsail514さん [50代/男性] 2020年04月03日 08:47:50

住みたくなるようなほぼ一軒家。廊下、縁側、露天温泉からはソメイヨシノの花見が。
    静寂の中、ゆっくり休ませていただきました。
    朝は、鶯の声が!
    朝食付きプランでしたが、60代に近い私たち夫婦にはちょうどより量で、どれも本当においしくいただきました。さすがにアジの開きは格別でした。
    あいにくの雨で露天温泉はぬるくなってしまい、あまり楽しめませんでしたが、内風呂のヒノキの湯舟で温泉を楽しませていただきました。
    帰りに、サプライズ。玄関先のBBQスモーカーの中に安納芋の焼き芋が、一切れずつプレゼント、家内がとても喜んでいました。大変お世話になりありがとうございました。

【一泊朝食 特典付】朝食付きプランです。温泉の露天風呂付離れをお仕度致します。(カPBB)

投稿者さん 2020年01月14日 21:15:35

ひとり旅でしたが、贅沢して離れの露天風呂付きお部屋のお宿が割と手頃な宿泊代でしたので宿泊しました。お部屋に入って広い部屋と庭、そしてお風呂が露天と内風呂の2か所もあり驚きましたが、大浴場の大きな露天風呂と洞窟風呂もあり、とても堪能させていただきました。食事無しのプランでしたが、朝に雑炊と、チェックアウトの際に小さな焼き芋をいただき、とても満足でした。

オカピ0422さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

オカピ0422さん [50代/男性] 2019年12月29日 00:56:13

すべて個室で、部屋に温泉露天風呂があり、いつでも入ることができたので大変満足でした。部屋も露天風呂も広く、ゆっくりと過ごすことができました。

おちゃめ20000さんの 離れ家 石田屋 のクチコミ

おちゃめ20000さん [50代/女性] 2019年09月12日 10:25:45

リピーターです。
    夏はプールもあります。
    あまり人には教えたくないところです。

【一泊二食 A】 お勧めの夕朝食付きプランです。専用の露天風呂付離れをお仕度します(PA)

投稿者さん 2019年02月26日 18:00:37

河津桜の季節に伺いました。宿泊した部屋からも桜が見られました。内風呂も良かったです。とても良かったです。また伺いたいと思います。