別邸 向日葵 クチコミ・感想・情報

別邸 向日葵のクチコミ・お客さまの声

S300hさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

S300hさん [40代/男性] 2017年12月28日 21:43:01

こちらで2泊しました。
家内の食事に制限が有り色々と無理を申しましたが、きちんと対応して頂けただけでなく変化まで付けて頂いて助かりました。
お風呂も温泉は入りたい時に貸切で入れ満足です。半露天のバルコニーにある風呂は温泉ではない為、私は入りませんでした。家内は面白がって一度入っていましたが。
建物自体古く階段が少し急で軋む点や段差が所々に有りバリアフリーにはなっていない点がお年寄りには不向きかと思いますが、それが問題無い人にはお勧めです。
又、送迎に使われている年代物のオースチンはエンジンの音がうるさい点を除けば味わい深く、洋館ともマッチして良い感じです。
総合的な評価としては、値段を超える程素晴らしいかと言われるとそれなりの値段がしますのでそこまではいかないですが、ほぼほぼ値段に見合った満足は得られるといったところでしょうか。
私の勝手なイメージですが、30-50代のカップル向きかと思いました。
ご参考になれば幸いです。

別邸 向日葵 2018年01月07日 16:22:09

ご宿泊、ありがとうございました。
向日葵に2泊、ゆったりと寛いでいただけたようですね。食事制限の方も事前に仰っていただければ可能な限り対応いたしますので次回、お泊りいただく際にも制限があるようでしたらお申し付けくださいませ。
送迎車の音、うるさかったようですね。ただ古き良き時代の頑張っても速度が30キロしか出ない車の音、エンジン音がうるさいと仰らずにこれもひとつの向日葵の風景として取り入れていただけば、また違った向日葵を満喫出来ると思います。

それから30~50代のカップル向きとのイメージを持たれたようですが広い庭と白いクラシック館、コンクリート打ちっぱなしの建物は日光らしくないと20代から80代までカップルだけでなくご夫婦、ご家族、友人知人同士と幅広くご利用いただいております。
ご宿泊いただいたお客さまの多くは毎年、決まった時期にお越しになられ向日葵での時間を大切に過ごされています。
1回目より2回目、3回目とご来館の数が増すほど満足度が高くなっていくお客さまが多く、毎日、感謝感謝の連続です。

もし気に入っていただけましたらぜひ、再訪をお待ちしております。また、違った向日葵を楽しめると思います。

またのお越しを楽しみにお待ちしております。

別邸 向日葵 小川

【クラシック館】ダイニングでお食事プラン ♪ウィリアムモリスに囲まれて・・・。☆
【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ダブルタイプ】

投稿者さん 2017年12月12日 01:59:17

仕事疲れを解消したく気分転換に泊まらせて頂きました。1点を除けば大変満足のいく宿泊となりました。
特に、お出迎え下さった女性がとても美人で夫婦で見とれてしまいました。もちろん応対も申し分ありません。
お部屋は、綺麗に清掃されており、一部老朽化してる箇所はありましたがのんびりDVDで映画を観たりして過ごせました。
食事も、大変美味しくローストビーフは、シェフの腕を感じさせる素晴らしいものでした。
送迎して下さった運転手さんもとても感じが良く最後まで気持ちよく駅まで送り届けて下さいました。

唯一残念だったのは、食事の後に出てきた話好きな方の自慢ともとれる話。わずか5分たらずだったかもしれませんが、苦痛な時間でした。無視をしてやり過ごしたい気持ちでしたが、空気を悪くすることも出来ず。苦笑いをしなからその場におりました。
宿のコンセプトは、別邸と付くだけあってプライベート感をより大切にした宿だと思って宿泊した私としては、他の宿泊客を意識させられる事となりとても残念でした。
また、あえて控えますが、お話の内容も宿泊客によっては、自慢とも余計なお世話ともとれる内容でした。食事のあとは静かに部屋に戻りたかったです。
しかし、ペンションのように、オーナーさんと宿泊客が一緒の時間を楽しく過ごしたいと考えられる方にとっては、全く問題ない時間だったと思いますよ。

別邸 向日葵 2017年12月15日 15:53:57

ご宿泊、ありがとうございました。

チェックイン時に対応して女性は仰るとおり素敵な女性で何事にも前向きに取り組んでもらっております。
また皆さまのお食事が終わった後はアロマセラピーの施術担当者としてアロマを通じてお客さまの心と身体を癒すスペシャリストでもあります。
ぜひ一度、そんな彼女のアロマセラピーをお受けいただけたら向日葵の宿泊がさらに充実するのではないでしょうか?

また、残念だったのは私の話しですね。自慢話のようになってしまい大変、申し訳ございません。

ピアノの生演奏も不定期ですし、お祝いが出来る方がいらっしゃったらぜひやりたいと思っております。ただ「おめでとう」で終わるのではなく皆さまにも幸せの空気に包まれてほしいとの思いから誕生日に関わるお話しをさせていただいております。
プライベートを重視したいというお気持ちもわかります。でも、せっかく向日葵に泊まっていただいたのですからほんの少しだけ向日葵流のおもてなしに耳を傾けてくれたら嬉しく思います。自慢話にならないよう注意します。

特にクラシック館ではお部屋でお食事が出来ます。チェックインとチェックアウト以外、他のお客さまと接触はありませんのでさらにプライベート感を満喫出来ると思います。ぜひ次回はクラシック館でゆったりと過ごされては如何でしょうか?

日光ではいよいよ冬本番です。各地もだんだんと寒くなっているようです。お風邪など召しませんように・・・。

投稿者さん 2017年11月27日 17:18:21

11月25日に宿泊しました。ほとんど満足でしたが、夕食のメイン料理のお肉がヒレステーキであれば最高でした。全部屋の暖房は最高いうことなし、トイレまで入っていました。浴室ジャグジ゛ー浴槽も大きくて、入り心地良かったです。又宿泊したいと思う宿でした。

別邸 向日葵 2017年12月01日 15:56:27

ご宿泊、ありがとうござました。
またご宿泊したいと仰っていただきありがとうございます。これからの季節、どの部屋もホッカホッカです。特にメゾネット館やフラット館は床暖房が入りさらに快適。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。
ディナーでがヒレステーキがお好きなんですね。
ご期待に添えず申し訳ございません。でも美味しく召し上がっていただけたようで何よりです。
もしどうしてもヒレステーキということであればまずは事前にご相談ください。

今回のご利用、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月24日 13:15:43

1歳半の子との旅行で、和洋室のホテルを探していてこちらが見つかりました。
ただ口コミに子連れの方の書き込みが見あたらず、前日宿にお電話したところ当日他に小さい子連れで宿泊される方もいないということも確認して、少々不安に思いながらのチェックインでしたが、いろいろお気遣いいただきとても気持ちよくすごせました。小さいお子さん連れの方にもぜひお勧めしたいホテルです!
お食事は他のお客さんの迷惑になりそうなのでお部屋食でお願いしたのですが、大正解でした。(手数料大人一人につき2000円がちょっと痛かったですが仕方ないですね)
品数も多く、どれもとてもおいしかったです。特にデザートのイチゴのムースが絶品でした!
お部屋も貸切風呂も予想以上に広くとても清潔。タオルは今治タオルを使用されているということでフワフワ。お部屋にはマッサージチェアもあるし、アメニティはジョンマスターオーガニック、ロクシタン等ちょっとお高めのセットから選べるようになっていて、至れりつくせりで大満足!!でした。また日光方面に行く機会があればぜひまた利用させていただきたいと思っています。
お部屋内が土足でないとよかったです。

別邸 向日葵 2017年08月24日 17:18:09

ご宿泊、ありがとうございました。

お泊りいただいたお部屋のみ小学生以下のお子様もご宿泊出来るようになっております。小さなお子様をお連れでのご宿泊、不安な思いをされながらのご宿泊だったかと思いますが家族皆さまで喜んでいただけたようで何より嬉しく思います。
特にこのお部屋は小さなお子様がいるご家族に人気で毎年、お越しいただける方も多く、スタッフもお子様の成長を見られるのが楽しくて仕方がありません。本当ですよ。

さてさてご宿泊にあたって部屋食の手数料ですが痛い出費をさせてしまい申し訳ございません。ご指摘をいただきましたので手数料について検証させていただきます。

次回の日光旅行にはぜひお立ち寄りくださいませ。また違った向日葵を満喫出来ると思います。
スタッフとしてはお子様の成長した姿も見たいと思っております。
皆さまのお越しを楽しみにお待ちしております。

【さき楽20】人気のお部屋を早めに予約♪貸切風呂も無料
【◆クラシック館◆和洋室タイプ】

投稿者さん 2017年08月17日 15:20:23

テラス露天風呂は期待はずれでした。
部屋は静かでとても良かったです。
食事も美味しく大満。ただバスロープしかなくパジャマも用意して欲しかったです。案内には書いてあったので持って行かなかった。今度からパジャマは持参と書いて下さい。

別邸 向日葵 2017年08月19日 15:32:29

ご宿泊、ありがとうございました。
パジャマの件、残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。向日葵では長年、バスローブではなく部屋着としてご利用をいただいておりますが、残念ながら部屋着ではなくバスローブとしてしか見られなかったという事実を改めて検証し、ご期待に添えるよう努力してまいります。社内にて部屋着検証チームを立ち上げましたので今しばらくの猶予をお願い致します。

【さき楽20】人気のお部屋を早めに予約♪貸切風呂も無料

love-mielさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

love-mielさん [30代/女性] 2017年06月28日 16:27:13

初めて泊まりましたが、とても素敵なお部屋でお風呂も広々としており、
ゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。

お食事も、品数も多くボリュームも少し多いくらいでしたが
どれも美味しく、旬のものや地のものを使っていたので、
日光を食で満喫することが出来ました。

また機会があれば泊まってみたいです♪

別邸 向日葵 2017年07月06日 11:02:05

ご宿泊、ありがとうございました。
滞在中は向日葵を満喫できたようでスタッフとして嬉しく思います。
向日葵時間と体内時計がぴったりだったんだと思います。
お食事は地の物を中心にシェフが選び抜いた食材を使って調理しております。向日葵では提供しておりませんが野菜などはシェフ自らが栽培することで食材の持つ良さを200%以上引き出せるようよう研究しております。盛り付けや味、香りからシェフは女性に間違えられることも多いのですが実は男性です。
時々、ダイニングでパフォーマンスもやりますのでじかい、楽しみにしてくださいね。
お料理は季節毎に変わりますので今度は違う季節にお越しください。向日葵へのお越しを楽しみにお待ちしております。

【メゾネット館和洋室】

yuken9198さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

yuken9198さん [50代/男性] 2017年06月28日 07:23:34

家内と一緒にお世話になりました。宿泊客を11組に限定する代わりに、きめ細かなサービスをしたいというポリシーや、内装や調度品、ロクシタンのアメニティに至るまで良い物へのこだわりが各所に感じられる宿でした。
以前にロンドンへ出張したときに泊まったThe Cranley Hotelを思い出しました。

別邸 向日葵 2017年07月06日 10:51:38

ご宿泊、ありがとうございました。
古民家の紫陽花を含め11組の小さなホテルです。サービスも高級感を出すのではなく、お客さまの痒いところをさり気なくフォローするように心掛けております。また、向日葵はご宿泊いただいた方の日光の別荘、別宅でありたいと考えておりますのでぜひ日光のご自分の家と思ってゆったりと寛いでいただきたいと思っております。ロンドンに滞在したいと思ったらぜひ!向日葵の扉を開けてください。笑顔でお帰りなさい!とご挨拶させていただきます。
向日葵へのお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月27日 09:08:59

とても良かったです。

ウィリアムモリスの館内は非日常の空間で彼女がとても喜んでいました。
スタッフの皆様は程よい距離感で寛ぐことが出来ましたし、コンビニも近くにあり便利です。

次はメゾネット館に泊まってみたいです。

別邸 向日葵 2017年07月06日 07:59:50

ご宿泊、ありがとうございました。
彼女に喜んでいただけたようで向日葵を選んでいただき嬉しく思います。
向日葵の特徴として恋人同士だとプロポーズされる方も多く、チェックアウトの時にはニコニコ。皆さま、結婚の報告に来てくれます。昨日も結婚しました!と報告に来てくれたお客様がおりました。ぜひ人生の節目になるようなイベントがある場合は向日葵をご利用くださいね。出来る限りお手伝いいたします。
またのお越しを楽しみにお待ちしております。
別邸 向日葵 小川

【朝食付】夕食の時間を気にせずのんびり日光を満喫!
【◆クラシック館◆ 専用シアタールーム付 洋室 ダブルタイプ】

投稿者さん 2017年06月26日 14:45:15

静かにゆっくりと過ごすことができました。
食事もおいしく頂くことができました。
スタッフサービスが感じ良かったです。
今度は違うタイプの部屋に泊まろうと思います。

別邸 向日葵 2017年07月06日 07:50:59

ご宿泊、ありがとうございました。
向日葵でゆったりとしたお時間を過ごせたようですね。スタッフとしても羨ましく思います。
向日葵には他にもメゾネット館やフラット館、古民家の紫陽花があります。ぜひご利用いただき、MY向日葵をみつけてくださいね。
次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

【平日限定】☆50歳以上のお得旅☆

五木武里2162さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

五木武里2162さん [60代/男性] 2017年03月24日 16:09:15

妻の誕生日祝いで利用。
設備、サービスとも最高でした。

別邸 向日葵 2017年05月14日 17:09:02

ご宿泊、ありがとうございました。また投稿への返信が遅くなり大変、申し訳ございません。
奥様のお誕生日、素敵なお祝いの日になったようでスタッフ一同、嬉しく思っております。ぜひ今度はご主人様のお誕生日、または結婚記念日にぜひお越しくださいますようご来館を楽しみにお待ちしております。日光はようやく春を迎え、これから短い夏、紅葉シーズンへと一気に走ってまいります。ぜひ、色鮮やかな奥日光へ遊びに出かけてみてくださいね。また、新しい日光を発見出来ると思います。
お二人の幸せと向日葵への来館を楽しみにお待ちしております。

【二人の記念日】☆アニバーサリープラン☆

投稿者さん 2015年10月22日 12:32:02

食事は夕朝食とも満足です。気になった点は、部屋着についてバスローブと案内にありましたが、とても小さく使用に耐えません。フロントに話をして一着だけあったパジャマをお借りしました。また、浴室内で音楽が聴けるシステムとなっておりますが、CDプレーヤーの電池切れで使えず、フロントから電池を持参してもらいました。事前の確認が必要ではないかと思います。部屋は3部屋ありましたが、好みはあろうかと思いますが、個人的には壁を一面取り払い2部屋としたほうが使い勝手が良く広く感じるように思います。いろいろ書きましたが、スタッフのサービスは良いので改善点をクリアーすればさらに良い宿になると思います。

別邸 向日葵 2015年10月22日 16:33:18

ご宿泊、ありがとうございました。
ご指摘をいただいて点については今後、検証してまいりたいと思います。また、お部屋を3部屋から2部屋にしたほうが良いとのご意見ですがこれは建物の構造上、難しいと思われます。
今回、お泊りいただいたお部屋よりもクラシック館和洋室であればリビングが広いのでさらに快適にお過ごしいただけるものと思いますので次回は和洋室を選択してみてはいかがでしょうか?

寒くなってまいりました。これからますます寒くなると思いますが風邪等を引かないようご注意くださいませ。

【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

じゅんち229さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

じゅんち229さん [40代/女性] 2015年09月01日 17:53:20

まず、門構えが立派で特別感を感じました。部屋は驚くほど広々で、とてもキレイで、バスタオルなども、いい香りがして、かなり気持ち良かったです。貸切風呂も今まで経験した中でも、一番広く、お手入れも行き届いていました。自由に入れる時間もあったので、夜中にまた温泉につかりに行きました。部屋風呂は、ミストサウナなどついていて、ゴージャスでした。ミストサウナ初体験だったので、なんだかよくわかりませんでしたが…。お食事は、特にビシソワーズが美味しかったです。和牛のステーキにつけるわさびが、とても良かったですが、肉自体が少々…なので、食事4点にしました。日光にまた行くときは、お財布が許す限りまた利用したいです。

別邸 向日葵 2015年09月02日 16:16:30

ご宿泊、ありがとうございました。今回はクラシック館のお部屋でゆったりとしていただけたようですね。
ご利用をいただいたお部屋のパウダールーム、夏はほとんどのお客さまがここで涼をとっています。今年の夏の後半は肌寒く、青空や星空を見ることが出来なかったのでチェックイン時にはお勧めいたしませんでしたが次回、ぜひ!!ご利用してみてくださいね。また、向日葵にはメゾネット館、フラット館もありますのでこちらもご利用いただけると嬉しいです。
ぜひ日光にお越しの際には向日葵でゆったりと寛いでくださいね。そうそうステーキは事前にご連絡いただければ増量が出来ますのでご宿泊日が決まりましたら即!!ご連絡くださいね。
それでは次回のお越しを楽しみにお待ちしております。

【◆クラシック館◆ テラス露天風呂付 洋室 ダブルタイプ】

faithfulさんの 別邸 向日葵 のクチコミ

faithfulさん [60代/女性] 2015年08月29日 08:03:50

姉と一泊しました。旅行することが多い姉ですがほとんどが団体旅行なので、アット・ホームな雰囲気や充実した設備(マッサージチェアとかジェットバスなど)をとても喜んでくれました。食事のサービスの丁寧さやピアノの生演奏もうれしかったようです。よい姉孝行が出来て感謝しています。帰り際に撮影していただいた写真も「明日友達に見せなくちゃあ
!!」なんて言っていました。

別邸 向日葵 2015年09月01日 16:14:08

ご宿泊、ありがとうございました。素敵なお姉さま孝行になったようですね。何よりもそのステージに向日葵を選んでいただき本当にありがとうございます。向日葵は全10室、出来る限りプライベートを重視した部屋作りを行っております。アット・ホームでありながらスタッフも近過ぎず遠過ぎずの距離。かゆいところに手が届く範囲でお節介をしております。
当日は夕食時にはピアノの生演奏でしたね。不定期で行っているのでお二人は本当にラッキー!!運が良いのですね。羨ましい~~。
「明日友達に見せなくちゃあ!!」が最高の褒め言葉です。ありがとうございます。
次回、日光にお越しいただく際にはぜひ!!お立ち寄りくださいね。楽しみにお待ちしております。

なお49855011さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

なお49855011さん [40代/男性] 2015年08月12日 14:17:56

予約時にメイン料理の変更《肉→魚介へ》に快く応じて頂きありがとうございました。料理の一つ一つが、とても丁寧に作られており、とても美味しかったです。また利用します。

別邸 向日葵 2015年08月15日 16:29:27

ご宿泊、ありがとうございました。お肉料理からお魚料理への変更の件、お出ししたお料理を楽しんでいただけたようで何よりです。
また、「一つ一つが、とても丁寧に作られており」とまで仰っていただき、本当にありがとうございます。
今回のご利用は夏でしたが次回は夏以外の季節にもお越しいただいてさらに向日葵を楽しんでいただければと思います。
それまでしばしのお別れです。
お二人のお越しを日光、別邸 向日葵で楽しみにお待ちしております。

boxarch9345さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

boxarch9345さん [30代/男性] 2015年08月11日 22:33:39

夏休みの旅行として使用させていただきました。
お部屋も広く料理もおいしく妻ともども大満足の旅になりました。

しかし、数だけ今後の改善があればと思い投稿させていただきます。
ポットを使用しようとしてふたを開けたのですが中に水滴がびっしりついておりました。
使用したままの状態なのか、掃除してそのままの状態なのかわからず使うのをやめました。

部屋のお風呂について、目隠し用のブラインドが閉まりきらず、隙間があいていました。
私はお風呂の貸切、妻は部屋風呂でしたが、微妙に空いた隙間が怖かったと言っておりました。

しかし、それ以外では大変満足で、先ほども書きましたがお風呂は正直「どうせ小さいだろう」と
思って高をくくっていましたが立派なお風呂で度肝を抜かれました。

料理も絶品でとても幸せな一日を過ごせました。

来年もぜひ使用させていただきたいと思います。

別邸 向日葵 2015年08月15日 16:23:41

ご宿泊、ありがとうございました。また、一部、不快な思いさせてしまい大変、申し訳ございませんでした。ポットについては全て洗浄しておりますがお部屋のポットには水滴が着いていたとのこと。失礼いたしました。フロントにご連絡いただければ交換に参りますので遠慮なくご連絡くださいませ。また、お風呂については怖い思いをさせてしまい申し訳ございません。改めてお風呂を検証し改善してまいります。
改善へのご提案、本当にありがとうございました。また、来年もお越しいただけるとのこと、大変、嬉しく思っております。
来年はメゾネット館やフラット館にご宿泊をいただき、また違った向日葵を満喫していだたけたら幸いです。
来年のお越しを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年06月21日 14:09:38

6月20日にシアター付きの部屋を利用させていただきました。お出迎えからお見送りまで全ての従業員の方のサービスが徹底されていて今までいった宿泊施設のなかでナンバーワンのおもてなしでした。是非また利用させていただきたいです。誕生日に関するご配慮も大変素晴らしかったです。

2015年06月
別邸 向日葵 2015年06月22日 15:37:38

ご宿泊、ありがとうございました。また、早々にクチコミの投稿をいただき、改めてありがとうございます。
当日は彼のお誕生日でしたね。差し出がましいとは思いましたが会場の皆さまを巻き込んでお誕生日のお祝いさせていただきました。
本当におめでとうございます。素敵な彼女にお祝いしてもらえるなんて羨ましい彼ですね。今度はぜひ!!貴方様のお誕生日にお越しくださいませ。

さてさて、「今までいった宿泊施設のなかでナンバーワンのおもてなしでした。」とのお言葉、大変、嬉しく読み入ってしまいました。私たちはお客様に日頃以上にゆったりと過ごしていただきたいとの思いで毎日、皆さまをお迎えしております。まだまだ至らない点もありますが、向日葵での時間をトコトン満喫していただくことが私たちのおもてなしとの思いでいます。
都会での喧騒に疲れたらいつでも向日葵の扉を開けてみてくださいね。疲れがふっとんでしまう空間をいつでもご用意してお待ちしております。

また、近いうちにお会い出来たら大変、嬉しく思います。

別邸 向日葵 小川

【楽天スーパーSALE】期間中特別価格♪ ◆クラシック館◆ メインダイニングでお食事プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 22:39:57

露天風呂が良かったです。
ゆっくり浸かった後、食事をしてリラックス出来ました。
部屋での食事でしたが、ペースもちょうど良く満足できました。

2010年08月
別邸 向日葵 2010年10月31日 09:04:22

この度は別邸向日葵クラシック館猫足露天風呂付ツインルームへのご宿泊・ご投稿を頂きましてありがとうございます。
露天風呂はご満足いただけて嬉しく思っております。
猫足風呂はお一人様用のバスですが内風呂は高性能ユニットバスを入れておりまして他に貸切風呂も2つご用意致しております。
また日光にお立ち寄りの祭は向日葵にもお立ち寄りくださいませ。

別邸向日葵 齋藤

【クラシック館】お部屋でお食事・テラス露天ツインルームプラン
【【クラシック館】 テラス露天風呂付 洋室 ツインタイプ】

投稿者さん 2010年07月16日 15:10:02

部屋は一言で、オシャレなマンションの一室な感じでした☆
広さもいいし、DVDの無料貸出も嬉しかったです。
料理もフルコースなのにお箸で食べれて、テーブルマナーが疎い私にはとても有り難かったです。

【メゾネット館】展望露天付洋室プラン
【メゾネット館】 展望露天風呂付 洋室タイプ

2010年07月
別邸 向日葵 2010年10月31日 10:44:50

この度は別邸向日葵展望露天風呂付メゾネット館洋室へのご宿泊・ご投稿を頂きましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごしいただけてホッと致しております。
高評価とお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
メゾネット館は縦に広い分螺旋階段上には広々とした浴室とテラスがあり開放的なタイプのおへやでございます。
DVDの貸出しは今現在350以上置いております。
まだまだ今後もスタッフ一同精進を重ねてまいります。
また向日葵へのご宿泊心より御待ち致しております。

【メゾネット館】展望露天付洋室プラン

その164さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

その164さん [20代/女性] 2010年06月13日 11:39:14

6/11に夫と宿泊しました。
口コミがよかったのでこちらを選んだのですが、期待通りの素敵な宿でした。
メゾネット館に宿泊したのですが、プライベート感がありとてもリラックスできました。
ホテルの方々もみなさんとても丁寧な対応をしてくださりました。
(煙草の匂いが気になった際に空気清浄機を稼働させてくれました)
2階のお風呂もとても広くて気持ちよかったです。
アメニティがロクシタンだったのも女性には嬉しい♪
ただ、妊婦だった私は2階への昇り降り、部屋内の結構高い段差は少々きつかったです。
フラットのお部屋を選んでもよかったなと思いました。
食事は夜も朝も文句無しの美味しさ。
栃木牛もお野菜も焼き立てパンも本当にどれも美味しかったです。
また機会があれば是非利用したいと思いました。

隣にパン屋さんが併設されていて、そこでお土産にカステラを買ったのですが、
賞味期限間近のものしか無く、割引して頂いたもののお土産としては渡せないですよね。
それが残念でした。

2010年06月
別邸 向日葵 2010年06月20日 16:58:54

出産前のご旅行はゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。
食事やお部屋・スタッフへのお言葉を頂きましてありがとうございます。
お部屋の臭いはぎりぎりまで換気消臭は行なっておりますが取りきれない場合がございますがオゾン消臭機器をお入れすることが出来ますので遠慮なくお申し付けくださいませ。
小麦工房向日葵での一件大変失礼致しました。
この暖かな時期でのかすてらは痛みやすい事もございまして賞味期限を約1週間に致しております。
保冷剤もお出しいたしておりますのでお土産にも宜しいかと思います。
他にはない食感と風味を多くの方に知っていただけますよう精一杯努力をいたしてまいりたいと思います。
また次回ご利用の際はお子様と一緒にお会いできます事心より御待ち致しております。
メゾネット館は段差も多いのでご遠慮いただいておりますがフラット館でしたら添い寝にてのご利用でしたらご利用可能でございます。
まだまだ足りない箇所もございますが今後も気を引き締めて精進してまいります。

別邸向日葵 齋藤

星を眺めながら湯を愉しむ展望風呂付☆メゾネット館1泊2食付プラン
【【メゾネット館】 展望露天風呂付 洋室タイプ】

あゆたむ6091さんの 別邸 向日葵 のクチコミ

あゆたむ6091さん [20代/女性] 2010年05月13日 18:59:21

お部屋に露天風呂がついていて安価なホテルを探していて向日葵さんを見つけました。
お値段の割におもてなし、食事、そして貸切露天風呂どれも最高でした(・∀・)
ご飯がおいしく、久しぶりにいいお米を食べたと思いました

アメニティに化粧水と髪の毛をとめるのがあればなお良いと思いました。

素敵な思い出をどうもありがとうございました。

◆1日2部屋限定◆展望露天付メゾネット館ダブル洋室

2010年05月
別邸 向日葵 2010年06月05日 15:40:55

この度は別邸向日葵展望露天風呂付メゾネット館洋室へのご宿泊・ご投稿をいただきましてありがとうございます。
ゆったりとお過ごしをいただけてホッと致しております。
コシヒカリライスは指定の米を使っておりまして甘みのあるオススメのライスでございます。
化粧水ですがスタッフにお声をかけていただければご用意を致しております。
また日光へ起こしの際はお立ち寄りくださいませ。