食事について、アレルギー、苦手食材をお持ちの方は、必ずご確認の上でご予約をお願いします。
当館の都合上、原則としてアレルギーの対応は難しいですが、「生が食べられない(→焼く)」「肉と魚の変更」「甲殻類を省く」のみ、繁忙期を除き対応可能な場合もあります。事前にご相談ください。
(繁忙期:お盆や年末年始、そのほかの連休など)
ご不明な点がありましたら予約時など事前にお知らせください。
(インターネット予約の場合は、備考欄などにご記入ください)
<対応が難しいもの(例)>
玉ねぎ、ニンニクなど、NG食品が多い方への対応
乳製品・小麦アレルギーの方への対応
ベジタリアンの方への対応
そばアレルギーの方(厨房内でそば粉を使用)への対応
複数の料理に使用している食材や調味料の変更
※1つの厨房で調理しているため、調理器具に付いた微量の成分を完全に取り除くことはできません
※醤油・味噌・小麦粉・大豆・乳製品・卵・ナッツなどの調味料、魚介類やアルコールなどの食品を完全に取り除くことはできません
※重篤なアレルギー症状をお持ちの場合、お客さまの安全を最優先し、料理の提供をお断りさせていただく場合があります