湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館のクチコミ・お客さまの声

ちちうえ0703さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ちちうえ0703さん [50代/男性] 2021年10月19日 17:31:18

何も無いのが素晴らしい所です。
    温泉はこれまで100たぶん以上入ってきましたが
    5本の指に入ります。
    本当に良い湯です。
    建物は古いですが
    従業員様女将さんの良い仕事が
    現われているお宿です。
    私の部屋に別のお客さんが間違えて入って来たのは
    笑えましたがケチな私がチップを気持ち良く出した宿です。ありがとうございました。お値段以上

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年10月25日 12:22:43

この度は、ご来館いただきましてまことにありがとうございました。
    また、貴重な口コミご投稿までしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
    過分にお褒めのお言葉にスタッフ一同大変喜んでおります。
    今後もさらにお客様に喜んでいただける宿を目指し精進してまいります。
    またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 17:14:08

お風呂、お部屋、食事の全てが心地良かったので滞在中、急遽の連泊予約しました。
    さすがに食事は同じメニューでそれも良しかなぁと思ってましたが、なんと前日とは違う内容になってました。
    感動!
    おかげでお酒が進み思い出深い旅行が出来ました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月24日 11:51:23

この度、連泊をしていただきありがとうございました。また貴重なご感想も連続して頂き、感無量です。重ね重ねお礼申し上げます。私たちスタッフ一同、益々心地良い宿づくりを目指して進んで参ります。今後とも、ごひいきに宜しくお願い致します

【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2021年09月21日 16:12:20

美肌の湯らしいのでどんなものかと利用したが本当に気持ちよかった。
    好天の観光後のためかなり日焼けしたが普段なら真っ赤になり直ぐに皮が剥ける体質なのにココで入浴すると何事もなかったかのようで助かった。
    こんなお湯もあるのですね。
    食事は口コミに書かれていた地元の天然舞茸が目当てだったが、残念ながら無し。今年は不作らしいです。
    そのかわりに「もだし」という地元で採れたキノコが出ましたが、舞茸が無いことを忘れる美味しさで感動しました。
    お風呂、食事ともに大満足でこれだけでも再訪の価値アリです。
    この日は満室で大勢の宿泊客でしたが、スムーズな運営で待たされることなくリフレッシュできました。
    外国人の女性スタッフもいますが、いつもニコニコで上手な日本語を話します。
    若いスタッフも笑顔が素敵で仕事も早く感心しました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月24日 11:50:56

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご意見ご感想までお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。ご承知の通り今年は中々、天然舞茸が採れずこの時期ならではの季節の食を思いっきり召し上がっていただけず私どももヤキモキしております。しかしながら山には色々なキノコがあり、中でもご提供させて頂いたモダシはおすすめキノコです。温泉もお客様のお肌に合いましたのでしたら、本当に良かったです^ ^スタッフにお客様からの口コミを伝えたところとても喜び、これからも頑張る!とモチベーションアップさせていただいたようです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【9月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2021年09月13日 15:52:21

予約無しで何度でも利用できる貸切風呂が気兼ねなく入浴できるので何度も利用しました。ただし熱湯なので温度調節は必要ですね。
    あまりに貸切風呂が快適なので大浴場は利用しませんでした。
    今となっては少し後悔しているので次回は大浴場を堪能するためにお邪魔します。。
    食事は夕飯に出てきた舞茸が美味しかった。地元で採ってきたらしく毎回、用意できるものではないと聞きましたが次回も楽しみにします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月15日 13:56:14

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。今年は天然舞茸がハズレ年らしく、ほんのちょっとしかご賞味頂けず残念でした。でもめげずにほぼ毎日スタッフと私の父85歳が山に行ってます。舞茸がNGでも、これからはモダシというキノコが採れるようになりますのでまた是非お越しくださいませ。お風呂も是非たっぷりとご堪能してください^ ^

投稿者さん 2021年09月06日 20:00:08

トイレ付き4階で階段から一番遠い部屋ですがwifiはGoogle計測で下り20Mbps、上り10Mbpsでした。ちなみにI-O DATAのアプリで電波強度は約40%ですが私たちは快適に情報収集できました。
    スタッフの方に地元のことを質問すると笑顔で親切に教えてくださる旅館です。
    Googleなどで情報は簡単に入手出来ますが、やはり地元情報は地元の人に聞くのがイチバンですね。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年09月13日 09:24:07

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様にとって心地良い宿を目指し今後も精進して参ります。またのお越しを心よりお待ちしております

【8月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】
    【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

ayase.hさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ayase.hさん [50代/女性] 2021年08月16日 18:33:34

部屋、食事、風呂、共に、とても良い宿でした。
    建物自体はそこそこ古く、古い分だけ多少古い建物にありがちな匂いがするかなと思っていましたが、とても清潔で匂いもなく、すごしやすいお部屋でした。
    部屋の洗面所とトイレはここ数年のうちに変えたのでしょうか、とても新しく使いやすい設備で安心して使えました。年寄りがいたので有り難かったです。

食事は、朝夕部屋食を選びました。料理自体はすごく凝ったものではなく、一見素朴に思える料理でしたが、材料が良いのか、料理長さんの腕が良いのか、どれも上品で滋味のある味でした。(google mapに写真載せてあります)
    食べきれないほどの量ではなかったことも好印象でした。

お風呂は、大浴場と露天風呂がありますが、露天風呂の方は程良く野趣のある良い感じのお風呂で、おすすめ出来ます。夜や夜明け頃など、風情がありますので、行かれる方は是非。
    大浴場の方は熱めのお湯、露天風呂はそれよりはぬるいので長く入っていられます。
    脱衣所に扇風機がない! とお風呂を出て暑いときに一瞬ガッカリしたのですが、なんと天井にありました。入り口ドア脇にスイッチがあります。

食事の時に粗相をして汁物をこぼしてしまったのですが、親切に対応頂きました。
    若い男性が配膳や布団を敷きに来てくれるのですが、ハキハキとしていて気持ちが良かったです。特にお布団を敷きに来てくださった方。若い男性だと無駄にバサバサ荒っぽいのかなと思って見ていましたが、ごく静かにささっと敷いてくださったので、高ポイントです。

フロントから浴場のある3階までは階段のみ、客室は3~5階で、3~5階にはエレベーターがあり、浴場まではエレベーターで行き来できますので、お風呂に行くのは苦になりませんが、何度も外出するのは年配の方には大変かもしれません。
    私たち家族はお風呂目当てだったので、エレベーターで楽をしましたが。

総じて満足度が高かったので、自分でも「ステマですか?」と思うコメントになってしまいましたが、お客さんが増えてうるさい宿になったら嫌だなという気持ち半分、首都圏から近い湯西川にこんな穴場がありましたと知らせたい気持ち半分で宣伝します。(ダイマですね!)

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月19日 13:45:49

この度は、ご来館いただきましてありがとうございました。また貴重なご感想までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    細やかなご感想にスタッフ一同感激しております。今後も更にお客様がゆっくりとおくつろぎ頂ける、癒しの宿を目指し精進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております♪

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

しいさん☆さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

しいさん☆さん [20代/女性] 2021年07月28日 15:24:06

部屋食と温泉に惹かれて予約しました。初めての家族4人での旅行だったのですがとても満喫できました!子どもには花火とおもちゃのプレゼントがあり、大喜びでした(*^^*)ご飯も十分過ぎる量で驚きました!夜も朝も美味しくてお腹いっぱいになりました。お風呂は家族貸切風呂だったので気兼ねなく子どもたちと入れました。子どもたちを寝かしつけてから夫婦で交代で露天風呂にも入りに行きましたが、凄く気持ちよく朝も早起きして入りに行ってしまいました。夕方17時頃にチェックインしたのですが、もっと早くチェックインすればよかったねーなんて話していたくらいです(笑)スタッフの方も息子たちに優しくしてくれて嬉しかったです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月24日 17:09:51

この度は、ご来館頂きまして誠に有難うございました。また、貴重なご意見ご感想までお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様が選んでくださったプランは、とても人気で喜んで頂けて本当に嬉しいです。素敵な思い出作りが出来た旅になって頂けましたら私どもも感無量です。またのお越しをお待ちしております。ご家族の皆様にもよろしくお伝え下さい。

【10大特典付】夏休みは自然いっぱいの湯西川で川遊び&花火で夏の思い出を♪

投稿者さん 2021年07月26日 17:57:26

リピーターが概要をご紹介します。
    建物は新しくはありませんが輝いている広い廊下に代表されますが手入れが行き届いています。
    ロビーのある1階から食堂・大浴場のある3階までは階段のみ。3階から5階はエレベータです。
    お身体の不自由な方は階段無しで移動可能な方法を教えていただけるので事前に連絡することをおススメします。
    部屋ですが、私たちはトイレ・クーラー付きでした。
    トイレは新しく清潔なTOTOのウォシュレット付き、クーラーはダイキンの空気洗浄機能付きです。
    電源は4か所8個、他に3個口の延長コード。
    スマホなど複数機器の充電をしますが、最近では珍しいコンセント多数によりアダプターなど充電関連さえ持参すれば問題ありません。
    他にポット、液晶テレビ、金庫、空の冷蔵庫は2Lサイズでも10本は入りよく冷えます。
    アメニティーは靴下、歯磨き、くし、タオル、バスタオルです、湯西川名物の平家最中も人数分あります。
    食事は派手さこそ無いものの温かみのあるメニューを食事処でいただきます。
    朝晩共通でご飯とみそ汁、水とお茶はお代わり自由。
    地産地消でおススメは山菜!家で料理すると大変ですがコチラで美味しくいただけます。
    朝は他に牛乳、アップル・オレンジジュース、コーヒーが自由に飲めます。
    温泉ですが過去の楽天温泉ランキングで1位にもなった美肌の湯です。
    男女別の大浴場には内湯と露天、他に十和田石と檜の貸切が有り予約がある場合は入口のボードで確認し、空いてれば何度でも予約不要で利用可能。
    源泉は2種類あるようで共に70℃(忘れました)ほど、2か所の貸切風呂は熱湯なので注意が必要、ただし勢い良く出る水のおかげで調整は簡単です。
    シャンプー、リンス、ボディーソープ他にシェービングクリーム、綿棒、髭剃りが置いてます。
    お湯にあまり興味が無い私ですが、ココのお湯で初めてスベスベ感というものを知りました。
    あくまで私見ですが、この施設には不自由がありません。
    車椅子の両親とも利用しましたが、車椅子だけでなく簡易ベッドもご用意していただき食事・温泉含め久しぶりに満喫できたと喜んでおります。
    この旅館はスタッフの温かさこそが最大のポイントだと思います。
    私は皆様の優しさに触れたいために利用しています。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年08月03日 15:39:56

いつもご利用ありがとうございます。また、口コミご投稿までお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます♪まだお越しいただいていないお客様が、このご投稿を見たらきっとイメージが湧くでしょう(^^)本当に細やかにお書き頂きましてありがとうございます。感涙致しました。これからもごひいきに、宜しくお願い致します。

【7月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】

投稿者さん 2021年03月22日 16:18:47

初めて湯西川温泉にきました。
    旅館は、お世話にも新しいとはいいませんが、内装リフォームなどされており、掃除も行き届いていて綺麗で良かったです。個人的にドライヤーにこだわりがあり、事前に電話したら、快くイオンドライヤーに変更していただけました。助かりました。
    料理はちょっと冷めたものが多く、量は多くなく普通で残念でした。
    温泉は源泉かけ流しで質も良くお肌つるつるになりました。
    24時間入れるのが嬉しいです!
    4回入りました。
    受付の若い男性もお女将さんも感じの良い方でした。
    総合的に良い旅館だと思います。
    良い旅になりました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年03月23日 13:19:00

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想までお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。今後の改善点としてスタッフと共に考慮させて頂きます。当日はお土産まで頂戴しましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

【3月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】
    【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

スーパーギンペイさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月23日 23:26:40

温泉が気持ちよかった

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年12月28日 15:28:56

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どもの宿は、なんといっても掛け流し温泉が命です。お客様の日頃の疲れ、ストレスを癒やしていただけましたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【気ままに一人旅♪】口コミ高評価★天然温泉100%の湯でのびのび温泉三昧♪《貸切風呂無料》

投稿者さん 2020年12月21日 14:17:23

こちらの都合で遅れてしまったのですが心良く対応していただけてとても助かり良い旅が出来ました

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年12月23日 09:13:19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。その日は大雪だったかと思います。遠路遥々、雪と暗い夜道でさぞやご不安だったと思います。お越し頂いて本当にありがとうございました。

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】
    【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

mmrtatsuさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2020年11月19日 19:48:57

11月16日に宿泊しました。料理、風呂そのものは満足だったんですが、団体と一緒になりやや密でした。夕食は、団体と個人(小団体含む)は別部屋でしたが、朝食は大広間に全部一緒でした。できれば夕食のように別部屋にして欲しかったです。やはり、この時期、申し訳ないが、団体客の騒がしさは気になります。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年11月20日 11:09:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見をもとに検討して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 05:46:02

山奥、古いという事である程度は予想覚悟はして行きました。
    虫が出たり、建物や設備が古いのは気にしません。
    が、貸切家族風呂のお湯に浮遊物が多いのが気になりました。
    浴槽の木材が剥げ落ちたものだけではなさそうです。
    また大浴場の方には綿埃が浮いており、お湯質はいいのに残念でした。

私的に1番NGだったのが部屋の壁の薄さ!疲れを取りたくて宿を取ったのに隣に宿泊している人のテレビの音がだだ漏れ。早朝4時半からずっとテレビの音が煩くて眠れませんでした。ゆっくり寝ていたかったのにこれはひどかったです。

料理は美味しかったです。

部屋の壁の薄さはどうしようもありませんが、お湯の浮遊物?汚れ?は混雑時は湯を張り替えるなどして対応お願いしたいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年11月11日 09:10:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見、ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    せっかくの疲れを癒す旅のはずが、ご期待に添えない事になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    心痛みます。壁の件は現在高台のトイレ付き部屋から少しずつ防音工事を進めておりますが、全ての部屋は時間がかかりそうです。
    お風呂の浮遊物は身体に効能の有る湯の花も誤解されてしまいますが、チェックイン後のお湯の入れ替えは不可能なので、混雑時はこまめに浴槽チェックをしてお客様に心地よく入浴して頂けますようにしてまいりたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月02日 08:30:07

湯西川の知識なく楽天トラベルで検索した時に真っ先に出てきたので申し込みましたが、あまりの古さにビックリしました。
    代金から予想すれば良かったのですが廊下も足元が危ないような、トイレに行くのも躊躇するくらいなのにはちょっとびっくりしました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年11月04日 09:45:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    現在、階段や廊下の工事の途中で、ご不便をおかけしておりますことを
    申し伝えていなかったことも一つではありますが、
    せっかくのご旅行をご満足頂くことが出来ず、心苦しいです。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:33

10月22日から2泊しました。
    何回か宿泊していますが、お風呂、部屋等清潔で居心地が良いです。
    何と言っても本当に食事が美味しく、高価な物でなくても一つ一つに手作りの美味しさがありました。
    アクシデントはありましたが、温泉の質は良くゆっくり温まりました。
    この宿は母親を亡くしてから、旅行を躊躇っていた私を一人でも快く迎えてくれる素敵な宿だと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月29日 13:31:12

この度も、お越しいただきましてありがとうございました。
    私どもの不注意で大変失礼致しました。
    スタッフ共々気を引き締めて参ります。
    今後とも宜しくお願いします。
    貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 13:43:57

とても良かったため、すでに次の宿泊も予約しました。
    人混みを避け旅行ができ、温泉も非常によく、鹿刺しも大変美味しかったです。
    温泉は貸切もありますし、大浴場の露天風呂も最高で長時間入っていたいほど気持ちが良いものでした。
    高級ホテルの接客も素晴らしいですが、子供への配慮等、ホッとする心あたたまる接客をしていただき、より気持ちのよい旅行となりました。
    次回の熊鍋プランも非常に楽しみです!

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月15日 09:45:32

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
    また、心温まる口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    早速次のご予約まで!感謝感激です^_^
    心よりお待ちしております。

【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

KAZCCIさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年09月28日 20:49:30

今回も利用させていただきました。すこーしだけ雨に降られましたが、露天風呂等特に問題なく入れました。また夕飯に鹿さしを追加して大満足な宿でした。前回訪問したときとは比較にならないほどお客さんがいて、貸し切り風呂に入れないタイミングがありましたが、両方入れましたよ。湯西川の景観はいつ見ても素晴らしい。またよろしくお願いします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月18日 13:20:13

この度も、ご来館いただきましてありがとうございました。
    貴重なご感想もしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また早々と次のご予約までして頂き感謝感激です^_^
    心よりお待ちしておりますね。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

minayuki6378さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

minayuki6378さん [30代/女性] 2020年09月15日 02:13:37

昔ながらの温泉宿で、川も見渡せ、浴衣を着て散策も楽しめました。
    お風呂は内湯と露天ひとつづつですが24時間入れます。
    部屋はバストイレエアコン無しでしたが、さほど不便には感じませんでした。
    夕食が豪華で、サンショウウオの唐揚げや熊鍋など初めて食べるものばかりで、旬の山の幸の天ぷらや焼き魚、鹿刺し、郷土料理、白米もどれも美味しかったです!
    熊鍋は翌朝に残った分を出してもらい、おじやで余すところなく食べられました。
    今年はイベントがなくて残念ですが、食事と温泉を満喫して山里でのんびり休暇を楽しめました。
    イベントが復活したらまた行きたいです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年09月16日 09:20:54

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    今年はコロナでことごとくイベント中止になりましたが、
    なんとかおさまってイベントが開催出来ることを祈っております。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

Mc6さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年08月20日 22:25:59

渋滞でチェックイン時間が遅れる連絡を入れた時も優しい対応をしてもらい良かったです。
    鹿刺しもお刺身に鯉が出て来ましたが、臭みもなくとても美味しかったです!
    温泉も堪能出来てのんびり出来て良かったです。

ぇる♪さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ぇる♪さん [50代/女性] 2020年08月08日 09:10:31

源泉掛け流しのお風呂、美味しいお食事、温かいサービス、全て最高です。特に貸切風呂は予約なしで24時間入れるし、熱々で濃度が濃い温泉が最高でした。コロナ対策もキチンとしていて安心して温泉を楽しめました。またお伺いします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年08月13日 11:45:55

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お心温かなご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    またのお越しを心よりお待ちしております。