湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 クチコミ・感想・情報

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 16:18:47

初めて湯西川温泉にきました。
    旅館は、お世話にも新しいとはいいませんが、内装リフォームなどされており、掃除も行き届いていて綺麗で良かったです。個人的にドライヤーにこだわりがあり、事前に電話したら、快くイオンドライヤーに変更していただけました。助かりました。
    料理はちょっと冷めたものが多く、量は多くなく普通で残念でした。
    温泉は源泉かけ流しで質も良くお肌つるつるになりました。
    24時間入れるのが嬉しいです!
    4回入りました。
    受付の若い男性もお女将さんも感じの良い方でした。
    総合的に良い旅館だと思います。
    良い旅になりました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2021年03月23日 13:19:00

このたびはご来館いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見ご感想までお寄せくださいまして重ねてお礼申し上げます。今後の改善点としてスタッフと共に考慮させて頂きます。当日はお土産まで頂戴しましてありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。お身体ご自愛くださいませ。

【3月直前割★直前予約大歓迎】人気のプランをお一人様1,100円OFF!【24時間温泉入浴OK♪】
    【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

スーパーギンペイさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

スーパーギンペイさん [50代/男性] 2020年12月23日 23:26:40

温泉が気持ちよかった

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年12月28日 15:28:56

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、コメントまでお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。私どもの宿は、なんといっても掛け流し温泉が命です。お客様の日頃の疲れ、ストレスを癒やしていただけましたら、幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【気ままに一人旅♪】口コミ高評価★天然温泉100%の湯でのびのび温泉三昧♪《貸切風呂無料》

投稿者さん 2020年12月21日 14:17:23

こちらの都合で遅れてしまったのですが心良く対応していただけてとても助かり良い旅が出来ました

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年12月23日 09:13:19

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想までお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。その日は大雪だったかと思います。遠路遥々、雪と暗い夜道でさぞやご不安だったと思います。お越し頂いて本当にありがとうございました。

【高級食材・珍味♪】猟師のしとめたくま鍋プラン【24時間温泉入浴OK♪】
    【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

mmrtatsuさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

mmrtatsuさん [60代/男性] 2020年11月19日 19:48:57

11月16日に宿泊しました。料理、風呂そのものは満足だったんですが、団体と一緒になりやや密でした。夕食は、団体と個人(小団体含む)は別部屋でしたが、朝食は大広間に全部一緒でした。できれば夕食のように別部屋にして欲しかったです。やはり、この時期、申し訳ないが、団体客の騒がしさは気になります。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年11月20日 11:09:16

この度はご来館頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご意見ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。お客様のご意見をもとに検討して参ります。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月08日 05:46:02

山奥、古いという事である程度は予想覚悟はして行きました。
    虫が出たり、建物や設備が古いのは気にしません。
    が、貸切家族風呂のお湯に浮遊物が多いのが気になりました。
    浴槽の木材が剥げ落ちたものだけではなさそうです。
    また大浴場の方には綿埃が浮いており、お湯質はいいのに残念でした。

私的に1番NGだったのが部屋の壁の薄さ!疲れを取りたくて宿を取ったのに隣に宿泊している人のテレビの音がだだ漏れ。早朝4時半からずっとテレビの音が煩くて眠れませんでした。ゆっくり寝ていたかったのにこれはひどかったです。

料理は美味しかったです。

部屋の壁の薄さはどうしようもありませんが、お湯の浮遊物?汚れ?は混雑時は湯を張り替えるなどして対応お願いしたいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年11月11日 09:10:27

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また貴重なご意見、ご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    せっかくの疲れを癒す旅のはずが、ご期待に添えない事になってしまいまして大変申し訳ございませんでした。
    心痛みます。壁の件は現在高台のトイレ付き部屋から少しずつ防音工事を進めておりますが、全ての部屋は時間がかかりそうです。
    お風呂の浮遊物は身体に効能の有る湯の花も誤解されてしまいますが、チェックイン後のお湯の入れ替えは不可能なので、混雑時はこまめに浴槽チェックをしてお客様に心地よく入浴して頂けますようにしてまいりたいと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年11月02日 08:30:07

湯西川の知識なく楽天トラベルで検索した時に真っ先に出てきたので申し込みましたが、あまりの古さにビックリしました。
    代金から予想すれば良かったのですが廊下も足元が危ないような、トイレに行くのも躊躇するくらいなのにはちょっとびっくりしました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年11月04日 09:45:52

この度は、ご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    現在、階段や廊下の工事の途中で、ご不便をおかけしておりますことを
    申し伝えていなかったことも一つではありますが、
    せっかくのご旅行をご満足頂くことが出来ず、心苦しいです。
    申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年10月25日 09:21:33

10月22日から2泊しました。
    何回か宿泊していますが、お風呂、部屋等清潔で居心地が良いです。
    何と言っても本当に食事が美味しく、高価な物でなくても一つ一つに手作りの美味しさがありました。
    アクシデントはありましたが、温泉の質は良くゆっくり温まりました。
    この宿は母親を亡くしてから、旅行を躊躇っていた私を一人でも快く迎えてくれる素敵な宿だと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月29日 13:31:12

この度も、お越しいただきましてありがとうございました。
    私どもの不注意で大変失礼致しました。
    スタッフ共々気を引き締めて参ります。
    今後とも宜しくお願いします。
    貴重なご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月13日 13:43:57

とても良かったため、すでに次の宿泊も予約しました。
    人混みを避け旅行ができ、温泉も非常によく、鹿刺しも大変美味しかったです。
    温泉は貸切もありますし、大浴場の露天風呂も最高で長時間入っていたいほど気持ちが良いものでした。
    高級ホテルの接客も素晴らしいですが、子供への配慮等、ホッとする心あたたまる接客をしていただき、より気持ちのよい旅行となりました。
    次回の熊鍋プランも非常に楽しみです!

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月15日 09:45:32

この度はお越しいただきましてありがとうございました。
    また、心温まる口コミまで頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    早速次のご予約まで!感謝感激です^_^
    心よりお待ちしております。

【川沿いの和室10畳(バス・トイレ無・扇風機付き)】

KAZCCIさんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年09月28日 20:49:30

今回も利用させていただきました。すこーしだけ雨に降られましたが、露天風呂等特に問題なく入れました。また夕飯に鹿さしを追加して大満足な宿でした。前回訪問したときとは比較にならないほどお客さんがいて、貸し切り風呂に入れないタイミングがありましたが、両方入れましたよ。湯西川の景観はいつ見ても素晴らしい。またよろしくお願いします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年10月18日 13:20:13

この度も、ご来館いただきましてありがとうございました。
    貴重なご感想もしていただきまして重ねてお礼申し上げます。
    また早々と次のご予約までして頂き感謝感激です^_^
    心よりお待ちしておりますね。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

minayuki6378さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

minayuki6378さん [30代/女性] 2020年09月15日 02:13:37

昔ながらの温泉宿で、川も見渡せ、浴衣を着て散策も楽しめました。
    お風呂は内湯と露天ひとつづつですが24時間入れます。
    部屋はバストイレエアコン無しでしたが、さほど不便には感じませんでした。
    夕食が豪華で、サンショウウオの唐揚げや熊鍋など初めて食べるものばかりで、旬の山の幸の天ぷらや焼き魚、鹿刺し、郷土料理、白米もどれも美味しかったです!
    熊鍋は翌朝に残った分を出してもらい、おじやで余すところなく食べられました。
    今年はイベントがなくて残念ですが、食事と温泉を満喫して山里でのんびり休暇を楽しめました。
    イベントが復活したらまた行きたいです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年09月16日 09:20:54

この度はお越しいただきまして誠にありがとうございました。
    また、貴重なご感想も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
    今年はコロナでことごとくイベント中止になりましたが、
    なんとかおさまってイベントが開催出来ることを祈っております。

Mc6さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

Mc6さん [20代/女性] 2020年08月20日 22:25:59

渋滞でチェックイン時間が遅れる連絡を入れた時も優しい対応をしてもらい良かったです。
    鹿刺しもお刺身に鯉が出て来ましたが、臭みもなくとても美味しかったです!
    温泉も堪能出来てのんびり出来て良かったです。

ぇる♪さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

ぇる♪さん [50代/女性] 2020年08月08日 09:10:31

源泉掛け流しのお風呂、美味しいお食事、温かいサービス、全て最高です。特に貸切風呂は予約なしで24時間入れるし、熱々で濃度が濃い温泉が最高でした。コロナ対策もキチンとしていて安心して温泉を楽しめました。またお伺いします。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年08月13日 11:45:55

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お心温かなご感想まで頂きまして重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年08月07日 12:36:37

7月3連休の初日に宿泊しました。
    誕生日である友人の「泉質の良い温泉に行きたい」との希望により湯西川温泉に決めました。
    私の親族が以前湯西川温泉で生活をしていたことがあり、湯西川温泉の泉質の良さを聞いていましたが、噂どおり柔らかな湯でとても良かったです。
    朝.晩,内湯、露天風呂とゆっくり温泉を堪能しました。
    連休だったこともあり、2万円/泊 の宿が多い中、1万円台前半の料金で予約が出来ました。(GoToキャンペーン適用しなくても)
    建物は古さが否めませんが、清潔にされており、夕飯も美味しく、コスパ最高です。また湯治に行きたいと思わせる宿です。
    トイレは必要ですが、クーラーは部屋に無くても過ごせます。結局クーラーはつけませんでした。
    また伺いたいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年08月13日 11:45:24

このたびはご来館頂きまして誠にありがとうございました。また口コミも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
    湯西川温泉はほとんどの宿が掛け流し温泉で楽天2016の美肌の温泉地日本一に選ばれました。
    温泉の良さを満喫して頂けて光栄です^_^またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月31日 21:18:13

・食事の際、既に用意されているものと着席してから出してくださった物がありましたが、どちらも冷めている物多かったのが残念でした。
    ・家族風呂は綺麗なものではありませんでしたが、肌もつるつるになり久しぶりに温泉を満喫出来ました。温度が高めなので、ホースから水を足して適温まで下げる仕組みでしたが、そのホースの衛生面に関しては少し気になりました。
    ・食後に部屋に戻るとフルーツと布団が用意されており、部屋でゆっくりとした時間を取れました。その後散歩をしたらとても星空が綺麗に見えて猫にも会えて良いひと時でした。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年08月05日 11:44:22

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご感想まで頂き、重ねてお礼申し上げます。お食事処でのお食事提供は温かいものは温かいうちに召し上がって頂く事を心がけておりますが、手違いが生じてしまったと思います。再度確認して参りたいと思います。お風呂のホースについても再検討してお客様が心地よくご入浴されますように改善して参りたいと思います。湯西川の自然環境と温泉は、地元に居ても感動します。またのお越しをお待ちしております。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

KAZCCIさん [50代/男性] 2020年06月13日 18:58:44

6/12にお世話になりました。今回も湯西川の景観、温泉の泉質、夕飯の鹿さし、女将の笑顔に癒されました。
    温泉は何度も入らせて頂き、大満足です。
    また良いタイミングで予約出来たらと思います。ありがとうございました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年06月14日 10:08:19

この度も、ご来館頂きまして誠にありがとうございました^_^
    お褒めのお言葉もありがとうございます。
    心も体もゆっくりとしていただけることを
    私どもも心から願っております。

【【山側の高台】和室10畳(バス無・トイレとクーラー付)】

こっつっつ55さんの 湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 のクチコミ

こっつっつ55さん [40代/男性] 2020年03月22日 18:27:08

予約通りの時間に到着したがフロントは無人で大きめの声で呼びかけても反応なし、チャイムを鳴らしても応答なし10分以上待ったが来るのはお客さんだけ、やっと来たと思ったら不機嫌な態度で「どうした?」というお出迎えでした。

滞在中は常時そんな感じでした、料理等も無言で置いていくだけ。
    人手不足なのは理解できるが、最低限の教育は必要なのではと感じましたが、外国人客メインのお宿なのかな?私としては評価通りのお宿を期待していたのでとても残念な気持ちになりました。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年03月26日 09:01:08

この度は、当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございましたm(__)m
    にもかかわらず、大変失礼な数々の無礼な行為をしてしまい、せっかくの旅を不愉快な想いで過ごすことになり、誠に申し訳ございませんでした。
    フロントの留守の時は、チャイムだけではなくブザーも用意しているのですが、設置を忘れてしまっておりました。申し訳ございません。そのあとの対応も重ねてお詫び申し上げます。
    料理の説明は指導しておりますが、無かったとなれば、また徹底して指導して参ります。外国人のお客様はほとんどない宿ですが従業員が外国人で、指導が行き届いてなかったと反省しております。
    お客様の貴重な口コミをスタッフと共に共有して改善して参ります。この度はありがとうございましたm(__)mまた、申し訳ございませんでした。

【1泊2食】天然2源泉をかけ流し風呂で満喫【24時間温泉入浴OK♪】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年01月05日 14:39:57

年末に温泉行きたくなり、再訪しました。
    湯西川温泉のお湯ほんと気持ちいいですね。
    川魚が好きなので夕食のなかの一品に鯉があるのもうれしいです。
    なので今回は金精川のます池でヤシオマスの刺身食べてから湯西川に行きました。

疲れを癒しに、都内からもそう遠くないのでまた行きたいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2020年01月10日 19:32:56

この度もお越し頂きましてありがとうございましたm(__)m今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2019年11月12日 18:33:17

温泉はよかった。

投稿者さん 2019年06月25日 12:41:23

週末の朝に急に思い立ち、当日予約で(大人2子供3)初めての利用でした。
    泉質最高、食事も美味しかったです。
    国道121号から折れて湯西川温泉駅付近から温泉街への道は昔の旧道しか知らなかったので、
    ダムが出来てからのトンネルや橋を含めた新しい道が走りやすくて雨天気にせずアクセス出来ました。
    川の音も心地よくぐっすり眠れのんびり出来ました。
    冬のかまくら祭りの時にまた訪れてみたいです。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2019年07月03日 14:44:11

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、口コミご投稿もして頂き重ねてお礼申し上げます。
    昔に比べて、道路が良くなり冬の雪の時期もスタッドレスタイヤは必要ですが除雪は上手に行いますので、是非かまくらまつりにいらして下さい。
    お待ちしております。

投稿者さん 2019年06月08日 17:32:20

湯西川温泉に初めて行きました。いくつもの山の間を通りぬけて着いたお肌スベスベの源泉かけ流しの温泉で、貸し切り風呂は50℃もあり水道水で加水しないと入れませんが、夫婦で3回入りました。食事は60過ぎの夫婦には十分すぎるほどあり、夕食の鮎の塩焼きは焼き立てでおいしかったです。スタッフも気軽に話しかけてくれてよかったです。3階までエレベーターがなく足の調子が良くない妻には辛かったようですが、4階の客室に着いた後は食事処、温泉も3階にあったので問題ありませんでした。今までいくつかの温泉に行きましたが、温泉としては最高レベルでした。東京からは少し離れていますが車が運転できるうちはまた来たいと思います。

湯西川温泉 元湯 湯西川館本館 2019年06月16日 11:31:21

この度は、当館にご宿泊頂きましてありがとうございましたm(__)m
    また、貴重なご投稿も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    一階からエレベーターがないのが、本当に心苦しいです。申し訳ございませんでした。
    次回お越し頂けます時は、階段を使わずに入れる3階の入り口をご案内させていただきますので、ご予約時にお申し付け頂けましたら幸いです。