ロッジ 風景画 クチコミ・感想・情報

ロッジ 風景画

ロッジ 風景画のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月23日 15:14:12

宿のロケーションが何より良いです。
    設備などは正直街ナカのホテル等の方が良いですが、それを求めていくような宿ではないと思います。

ロッジ 風景画 2020年09月23日 21:03:21

今回はご宿泊ありがとうございました。
    また宿の方向性がわかるようなお声をいただきとても嬉しいです。また季節を変えて「北海道の風景」を感じにおいでください。また今日も天の川が良く見えているので星空撮影など、風景の見えない夜も楽しめると思います。
    お待ちしております!

uverellさんの ロッジ 風景画 のクチコミ

uverellさん [30代/男性] 2020年08月18日 12:44:18

お盆の繁忙期に宿泊させていただきました。
    釣り好きのオーナーでして、色々分からないことを教えていただいたり、地元民目線でお話を聞くことができ、大変楽しめました。
    料理も地元ならでは栄養満タンの食材を使用しており、とても美味でした。
    都会の喧騒から離れ、満天の星・大自然に囲まれながらひとときを過ごす拠点として、こちらの宿はオススメします。

ロッジ 風景画 2020年08月19日 10:30:59

今回はご宿泊ありがとうございました。自分でもおかしいのではないかと思うぐらい釣り好きで、またそんな話ばかりしてしまったかもしれません。また地元目線での話と感じていただいて嬉しいです。もう移住して20年ですが、見どころも、移住の際の地域との関わり方、逆に地元の人への移住者への接し方なども伝えていければと思っています。
    また天の川や流れ星を見に、明るい月の無い日においでください。お待ちしております。

【1泊夕食付き】北海道の風景満喫!早朝出発プラン
    【洋室ツイン(2名様)】

aquamarine1111さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

aquamarine1111さん [40代/女性] 2020年08月15日 02:10:15

宿泊したのは母屋のとなりの離れでした。離れはご主人がカフェを改装して作られたそうです。広くてキッチンもついてます。

食事は母屋で頂きました。釣ってきたシャケがあったり美味しく頂きました。

お風呂はご主人の送迎で近くの銭湯に行くことができます。

斜里岳の風景が素晴らしくて、また季節を変えて宿泊したいと思います。

ロッジ 風景画 2020年08月15日 14:59:43

今回はご宿泊ありがとうございました。
    斜里岳の風景をご堪能いただき嬉しいです。離れを作った甲斐がありました。食事も釣ってきたサケをお出しできて、また釣りに行く気満々になります。温泉送迎は近くのところになりますが、他にも町内に2カ所ありますので次回は違うところに行かれても楽しめるとおもいます。またお越しください。お待ちしております!

【1泊2食付】斜里岳を独占!離れプラン
    【離れ客室 洋室ツイン(2名様)】

tomo-0000さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

tomo-0000さん [20代/男性] 2020年08月14日 14:50:28

清潔で必要最低限の設備が整っていて過ごしやすいです。
    食事もその土地の食材を使った豊富なメニューでとても美味しいです。
    オーナーのご夫婦も素敵な方だったので機会があればまた利用したいです。

ロッジ 風景画 2020年08月15日 14:47:11

今回はご宿泊ありがとうございました。ハード的にはホテルのようではありませんが清潔には気を使っており、そこを感じていただいて嬉しいです。食事も釣ってきた魚などをお出ししていますが、釣れなかった場合は仕入れております。ただ最近獲れる魚も少なくなってきているので今後はどうするかが課題です。まだ違う季節にでもお越しください。お待ちしております!

投稿者さん 2020年07月25日 08:31:35

周りに家などがなく、自然一杯の環境でした!
    宿につくと優しいオーナーさんが出迎えてくださり、ロッジの中は清潔感がありました!
    夕食スペースは素敵なテーブルと椅子で
    手作りの美味しい食材を頂きました!
    旦那さんが釣ってきた魚は美味しかったです!!
    夜は満点の星空が見れました!感動しました!

知床にいく予定で早朝出発でしたが素敵な場所だったので
    朝御飯も食べたかったなぁと思いました!

次来るときはゆっくりさせてもらいます。
    ありがとうございました!

ロッジ 風景画 2020年07月26日 15:42:10

今回はご宿泊ありがとうございました。
    天の川、見られてタイミングもとてもよかったです。(あれから今日までほとんど曇りで見られていません・・)夏の知床も満喫されたとおもいますが、次回は流氷の2月にでもおいでください。氷雪の世界は絶景です。魚も釣っておきますのでまたお待ちしております!

【1泊夕食付き】北海道の風景満喫!早朝出発プラン

投稿者さん 2020年01月22日 09:38:20

初めてプライベートで北海道に行きました。期待していた通り景色が素晴らしく眺めが最高でした。また、夜になると星空が本当に綺麗で「星が降るような夜」とはまさにこのことだなぁと思いました。素敵な体験でした。
    食事も栄養満点で美味しく、オーナーさんや女将さんとも楽しくお話しさせていただきました。北海道の観光のしかたなど様々なことを教えていただきました。
    またぜひ宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ロッジ 風景画 2020年01月23日 10:30:59

今回は当宿を選んでいただきありがとうございました。星については恥ずかしながら、ここはとても暗くて観察には最適だな、と近年意識した次第です。また夏の時期は天の川や流れ星も良く見えますので是非おいでください。よろしくお願いいたします。

【1泊朝食付き】満点の星空に感動プラン

投稿者さん 2019年10月12日 11:32:45

ツーリングでお世話になりました。
    ナビを頼りに無事にたどり着きました。
    駐車場が砂利で焦りましたが、そのまま奥へ進むと屋根付きの駐輪場があり助かりました。

周りには何も無くて、窓からは狐がのんびりとお散歩しているのが見えました。
    雄大な北海道の大自然の中で過ごすのに最適な雰囲気です。
    手作りの食事は美味しくて、量も食べきれないほどでした。
    夕食後に近くの温泉まで送迎をしていただいて、ゆっくり温泉を楽しむことができ、とてもありがたかったです。

到着して間も無く、自分が落し物をしてきたことに気付きあたふたしてしまい、ご心配をおかけしてすみませんでした。
    思いがけず、共通の出身地、知人、出身高校と、話題が広がり楽しいひと時となりました。

ロッジ 風景画 2019年10月13日 15:29:02

今回はご宿泊ありがとうございました。落とし物のことは残念でしたが、私どもも出身高校のことなどビックリすることばかりで楽しい時間を過ごせました。滞在中も北海道の風景と自然を味わっていただいて、ここで宿をやっていて良かったと再認識しております。また来年もあるいは季節を変えて流氷の時期などにおいでください。
    よろしくお願いいたします。

【洋室ツイン(2名様)】

さえきんぐ1682さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

さえきんぐ1682さん [30代/女性] 2019年09月10日 21:49:53

知人の紹介で伺いましたが、景色も食事も最高でした。羅臼岳を登って疲れきっていたので、ふかふかの布団に美味しいご飯は心にしみました。
    そして何よりご主人の人柄が素晴らしく、頂いたアドバイスで急遽翌日の予定を変更しましたが、それも大当たりでした。
    野付半島も尾岱沼も最高です。
    また必ず戻ってきたいお宿です。本当にありがとうございました!

ロッジ 風景画 2019年09月11日 22:36:00

今回はご宿泊ありがとうございました。登山で疲れた体でも野付半島はおすすめでしたので楽しんでいただけて私も嬉しいです。また歩くのが好きな方には東北海道は天国のようなところです。登山からロングトレイル、ショートハイキングまでコースも多彩でまだまだ楽しめると思います。また斜里岳もお待ちしておりますので是非お越しください。流氷の知床原生林も特におすすめです。お待ちしております!

投稿者さん 2019年08月08日 19:49:04

3泊4日で泊まりました。
    景色は、本当に絵みたいに素敵でした。ご飯も本当にどれも美味しくて、1泊2食はお得でした。オーナーさんもとても親切で、旅の予定の場所のおすすめや、星空の撮り方など、色々教えてもらいました。
    旦那さんのお気に入りのロッジだけあって、とっても居心地が良かったです。ただ、今回は、天気が、暑すぎて、クーラーなどの設備がないので、そこだけが、残念でした。でもまた、
    知床に行く時はお世話になりたいと思いました。

ロッジ 風景画 2019年08月08日 22:15:28

今回は3連泊ありがとうございました。しかし、ホントに暑かったですね。熱帯夜になるのも5年ぶりで暑さに弱い北海道人の私たちにもかなりこたえました。(しかし今日は最高気温も18℃で長袖でした・・)エアコンについては来年以降も熱帯夜が続くほどの異常気象ですと導入を検討します。
    また紅葉とサケの遡上の秋や流氷の冬を感じに是非おいでください。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年06月27日 17:04:50

本当に静かな環境を満喫しました。
    オーナー手作りの料理もおいしかったです。
    特に知床鶏の生クリーム煮込みは絶品でした。
    ちょうど夏至の前で、夜8時前にも関わらず、きれいな夕日を鑑賞できました。
    朝3時半過ぎに日の出が見れますよ!と言われたのですが、爆睡して見逃しました。(残念!!)
    連れは、その時間、外を散策しながらしっかり日の出を見て感動してました。(起こせよ!!)
    翌日は、天に続く道のドライブ、さくらの滝でのサクラマスの遡上ジャンプ、神の子池の神秘、摩周湖の観光を廻りました。
    摩周湖に行く途中、キタキツネの親子に偶然出会いました。
    おかげでいい思い出を作ることができました。
    また機会があれば、立ち寄りたいと思います。

ロッジ 風景画 2019年06月28日 11:49:04

今回はご宿泊ありがとうございました。北海道の広大な大地の夕日や、天に続く道、さくらの滝など「これぞ北海道!」という自然と風景を楽しんでいただいて私もとても嬉しいです。また料理のほうも満足していただき担当の女将も喜んでおります。まだまだおすすめの場所、季節もございますので是非またおいでください。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2019年01月16日 13:38:39

とても素敵なペンションでした。
    今度は夏にお伺いしたいと思います!
    有難うございました。

ロッジ 風景画 2019年01月17日 23:04:46

今回はご宿泊ありがとうございました。
    12月のちょっと寒々しい天候でしたが、ゆっくりと滞在を満喫していただきこちらも嬉しいです。
    また花の季節にでもおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月06日 09:09:49

サケの登っている川を詳しく教えていただいたおかげで
    じっくり観察することができました。
    また居間の窓から見る風景が素晴らしく
    まさに風景画!食事も美味しく宿も清潔で
    気持ち良く過ごせました。
    また寄らせていただきます。

ロッジ 風景画 2018年10月12日 22:58:52

今回はご宿泊ありがとうございました。サケとマスの遡上はちょうど見頃で川が真っ黒になるほどの光景を見られたかと思います。宿の食事も掃除もさらにがんばりますのでまた是非お越しください。
    よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年09月30日 21:26:07

夜星空が楽しめたらいいなと思っていました。
    月がとても明るく星空観察と言うよりはお月見になってしまいましたが
    それも楽しかったです。次は月のない時を調べてお伺いしたいと思います。

ロッジ 風景画 2018年09月30日 22:46:40

今回もご宿泊ありがとうございました。双眼鏡で見る月もちょっと新鮮で楽しんでいただけたかと思います。でも晴れて月の無い夜の天の川と流れ星と人工衛星は是非見てほしいです。またお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月30日 21:25:10

今回は夫婦で利用させていただきました。
    ちょうどご主人が釣ってきたサケの煮付けとイクラの醤油漬けが
    特に美味しく印象に残りました。教えていただいたサケ(マス?)の
    遡上も見ることができて大満足です。

ロッジ 風景画 2018年09月30日 22:49:58

この時期はよくサケとマスを釣りに行くので”釣れたら”獲物をお出ししております。喜んでいただけると、また釣りに行くことを女将に許可してもらえるので、さらに違う調理にも挑戦したいと思います。
    またよろしくお願いいたします。

YN2005さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2018年09月27日 21:02:36

和気藹々とした食事ですが、チーム毎にテーブルは分かれてます。釣り人が多く、釣られたシャケをお裾分けして頂きました。料理もシャケの煮付けでの初めて食べました。旨かった!お風呂は近くの温泉に行きました。
    知床クルーズが急遽8時に繰り上げられ、6時出発になり、朝食を食べられなかった。その分の費用を引いて頂けるサービスはあたたかみがある。

ロッジ 風景画 2018年09月29日 20:49:59

今回はご宿泊ありがとうございました。お泊りいただいた日はたまたま釣りの方が何人かおられたのとちょうど釣れたサケをもらったので夕食にお出ししましたが、喜んでいただいてとても嬉しいです。私も釣り好きな関係でよく釣ってきた魚をお出ししますので釣れるように頑張ります。また是非お越しください。よろしくお願いいたします。

【洋室トリプル(3名様)】

投稿者さん 2018年07月24日 15:58:48

畑に囲まれてとても静かねところで、夜天の川も見ることができました。
    食事もおいしくいただきました。
    オーナーさんの人柄が現れたとっても気持ちのいい宿でした。

ロッジ 風景画 2018年07月24日 20:39:19

今回はご宿泊ありがとうございました。ずっと曇りや小雨の続いていた中、雲の切れ間から天の川が見ることができたこと、私も嬉しいです。
    また天候のメリハリのある秋や流氷の2月にでも是非おいでください。お待ちしております。

海部津島J同好会会長さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2017年09月19日 20:37:13

オホーツクマラソンの後、知床・ウトロで鮭の遡上を見て、夕刻宿に到着しました。途中、斜里岳のきれいな姿を見ることができました。もっとお天気がよければ、さらに雄大な風景画見られたことでしょう。
     セルフメイドのお宿は、快適でした。清里の町営温泉に行き損ねたのは残念でしたが、すでに体力が残っていませんでした。オーナーさんの移住記録を一気に読みました。そこにあった考え方や行動力に強く共感しました。もちろん私はもういい年なので、これから北海道に移住なんて、諸般の事情もあるし不可能でしょうが、働くことと楽しく生きることとの両立が理想だとつくづく思った次第。
     翌日は、台風接近の中、流氷館・網走監獄を見学し、早めに女満別に向かいました。日頃の行いがよかったのでしょう。わずか40分遅れで無事離陸し、無事に名古屋まで帰ることができました。今度は、流氷が見たいし、斜里岳にも登ることができたらいいなと思います。やはり、プチ定住しなくちゃなりませんね。お世話になりました。あ、ちなみに、私の職業は分かりましたか?

ロッジ 風景画 2017年09月23日 15:31:17

今回はマラソンお疲れ様でした。またご宿泊ありがとうございます。こちらは台風で倒木多数、峠はほとんど通行止め、宿泊キャンセルも何件もあり影響が大きかったですが、なんとか建物の被害は無く無事にでした。北海道移住記、お読みいただきありがとうございます。こちらはNetでも公開しておりますので移住希望の方がおりましたら宿とともにご紹介してください。斜里岳登山も冬の流氷もとても素晴らしいので是非おいでください。またご職業のほう、Netで検索すればわかるかもしれませんが、それもなんか・・・なので次回お越しの際に教えていただくことを楽しみにしております。

【洋室トリプル(3名様)】

投稿者さん 2017年09月17日 15:47:25

9月8日から連泊でお世話になりました。

場所がとにかく素晴らしい場所でした。
    斜里岳とかが目の前に見え自然の
    すばらしさを感じました。

観光するにしても知床、摩周湖など
    行くのに車でそれぞれ1時間以内で
    行くことができ、便利な場所だと思います。

連泊でしたが夕食がその日ごとに違う
    メニューが出てきたり、オーナーさんとも
    気さくに話すことができ快適に宿泊する
    ことができました。

次回は冬の時期に宿泊してみたいです。

ロッジ 風景画 2017年09月17日 20:29:23

今回はご宿泊ありがとうございました。
    場所も風景が良く観光地から少し離れていて静かな清里町を選んだことはお客様にも自分にも良かったなと思っています。冬は樹々の葉も落ち、しかし天候も安定して晴れることが多いので流氷と雪の斜里岳を見に是非おいでください。お待ちしております。

キリマンジャロウフルーさんの ロッジ 風景画 のクチコミ

キリマンジャロウフルーさん [50代/男性] 2017年09月07日 18:36:21

お部屋はTV、エアコンもありませんが、涼しいし風が木の葉に当たるさわさわという音が聞こえて十分です。建物はご主人手作りでしっかりとしたもので、豪華さとは一線を画したいい建物でした。お料理は奥さんの手作りの工夫を凝らしたもので、おいしくてちょうどいい量です。またこちらへ来たらぜひ訪れたい宿でした。

ロッジ 風景画 2017年09月07日 21:29:49

今回はご宿泊ありがとうございました。また建物のほうも考え方、目指すところなどを感じ取っていただき嬉しいです。料理のほうもお褒めいただき担当の妻もとても喜んでいます。また次回は季節を変えて冬にでも是非おこしください。冬は木の葉の音は聞こえませんが、本当の無音の世界が広がっていますので。(たまに遠くから流氷鳴きや波の音が聞こえます)よろしくお願いいたします。

こん太2003さんの ロッジ 風景画 のクチコミ

こん太2003さん [60代/男性] 2017年07月19日 01:09:34

曇り空で星は見えませんでしたが、朝起きると広々とした畑のむこうに大きな斜里岳が現れて最高の景色。「風景画」のネーミングに納得。
    オーナーさんも親切で他の宿泊客ともすぐ仲良くなれるアットホームな雰囲気のあるペンションです。
    到着時間の関係で今回はパスしたが、夕食メニューが美味しいと評判なので次回はぜひ2食つきで!近くの神社に湧いている清水も美味しかった。

ロッジ 風景画 2017年07月19日 22:44:29

今回はご宿泊ありがとうございました。斜里岳の勇姿をお見せすることが出来て(自分の山みたいですが・・)ホッとしました。次回は紅葉とサケの遡上の秋、また2月の流氷も素晴らしいので是非2食付きでおいでください。宿から遠くに見える一面の流氷と白い斜里岳と知床連山もまた風景画として納得していただけると思います。お待ちしております。

【1泊朝食付き】満点の星空に感動プラン