隠庵ひだ路 クチコミ・感想・情報

隠庵ひだ路

隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月06日 21:52:08

5月4.5日の宿泊です。奥飛騨温泉郷にはもう何度も宿泊しています。今回、福地温泉の隠庵ひだ路は初めての宿泊でした。とても、落ち着いた宿で、従業員の方の接遇マナーもとても良かったです。また、感染対策もきちんとされていました。ほとんど他のお客様と接することはありませんでした。何回も入れる露天風呂はとても広く気持ちが良かったですが、視界に入る景観が少し残念でした…工事車両が見えたり(仕方がないですが)部屋の露天風呂からはうぐいすの声も聴こえとても満足しました。お食事はどれも美味しかったですが、50.60代の夫婦にはサイコロステーキが少し しつこくて残してしまいました。(薄切り肉やすき焼きに変更できれば最高ですね)また、朝食後にコーヒーのサービスがあればと思いました。季節を変えてまた訪れたいお宿の一つになりました。ありがとうございましたm(_ _)m

隠庵ひだ路 2021年05月14日 14:55:17

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

また励みになるお言葉をいただき、
    一同心より感謝申し上げます。

またお食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、
    誠にありがとうございます。
    当庵ではA5等級の飛騨牛をサイコロステーキにてご提供させていただいておりますが、
    もしお肉の脂身があまりお得意でないということであれば、事前にお申し付けいただければ、
    赤身肉でのご用意や、希少なフィレステーキへのご変更も承れます。
    よろしければ次回はこちらもご検討くださいませ。

またコーヒーにつきましても、当庵ではこだわりのコーヒーを有料にて承っております。
    緑の館の焙煎豆と山水で作ったコーヒーを、
    飛騨高山の陶芸家さんが焼き上げたコーヒーカップにて贅沢にご提供させていただきますので、
    こちらもよろしければ是非またご注文いただければと思います。

奥飛騨は青々とした新緑が美しい良いシーズンと
    なってまいりました。

投稿者さん 2021年04月15日 20:44:19

雪の奥飛騨は本当に最高でした。
    飛騨牛のお料理も大変に美味しくて
    贅沢な時間を過ごさせていただきました。

隠庵ひだ路 2021年04月28日 15:38:24

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
    またありがたいお言葉をいただき、
    一同大変嬉しく存じます。

まだまだ引き続きコロナ禍ではございますが、
    露天風呂付きのお部屋でおこもりしながら、
    美味しいお食事を召し上がっていただき、
    少しでも非日常をお愉しみいただければ
    誠に幸いでございます。

安心安全な環境造りに今後も一層努めて参りますので、
    是非また足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年04月02日 21:30:54

ベッドルームがないので、母が足を悪くしてから行くことができませんでした。最近、マットレスで布団を高くしてくださると知り、久しぶりに来訪しました。想像以上のベッド感でした。ここまでしてくださるとは思っていなかったのでとても驚きました。寝起きが楽でよかったそうです。以前と変わらず、静かでのんびりできる地ですし、お料理はどれも美味しかったので、これを機にまた伺わせていただきます。
    チェックインは早く、チェックアウトが遅くなっていたのもうれしい変化でした。
    色々対応してくださり、ありがとうございました。

隠庵ひだ路 2021年04月28日 15:26:39

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

また今回のベッド対応もお母様にお喜びいただけたようで、誠に幸いでございます。

ご予約の際に事前にお知らせをいただければ、
    和室のお部屋にベッドを設置してのご準備は
    可能でございます。
    是非またご予約の際も、お申し付けいただければ
    ご対応させていただきます。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
    今後もお寛ぎのひとときをご提供できますよう、
    一同一層努めてまいります。

投稿者さん 2021年03月17日 23:42:19

至れり尽くせりの内容で、大変満足しました。

隠庵ひだ路 2021年04月18日 11:18:31

この度は当庵をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
    ごゆるりとお過ごしいただけたようで、
    誠に幸いでございます。

全12室のこじんまりとした宿ではございますが、コロナ禍では小規模であることや、全室客室露天風呂付きということは私どもの強みだと思っております。

この1年コロナ禍を経験することで、私どもも宿の強み弱みを改めて見直すことができました。

今は小規模旅館であることを生かして、
    共同露天風呂の終日貸し切り対応化や、それに合わせた脱衣場スペースをさらにお寛ぎの空間へ変更させていただいております。

より皆さまに安心してお寛ぎいただける宿へと
    日々変化を重ねております。

まだしばらくはコロナに気を付けながら過ごす日々が続きそうですが、是非また足をお運びくださいませ。

またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

ぺー吉2730さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ぺー吉2730さん [40代/男性] 2021年02月15日 15:30:46

お部屋もお風呂もとても素敵で、従業員さんも色々良くしてくださって、大変心地よく過ごせました。
    お食事がちょっと量が多くて食べるのが大変でしたが、食べきれなかった分をお部屋に運んでくださったりとお気遣いいただいて助かりました。
    是非また泊まりに行きたいです。

隠庵ひだ路 2021年02月23日 09:17:15

この度のご来庵、誠にありがとうございました。

今回は飛騨牛づくしのプランにてのご利用でございましたので、ボリュームがかなりあったかと思われますが、ご満足いただけたようで、
    誠に幸いでございます。

奥飛騨もだんだんと暖かい日が多くなり、
    春の足音を感じます。

雪景色ももちろんですが、春の新緑の季節もまた非常におすすめでございます。

是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年01月10日 11:01:50

コロナ禍で宿泊することに少し不安もありましたが、他の宿泊客の方と会うことは食事場所以外ではほとんどなく、対策もしっかりされており安心して過ごせました。
    お部屋も人の気配が感じられなくてゆっくり静かに過ごせましたし、部屋の雪見風呂も楽しめました。
    食事については、地元の食材を使われて、素材の味を活かしたとても美味しいお料理でした。ワラビやこごみは食べたことのない食べ方でワクワクしました!お雑煮もこちらの具材で頂くことができ楽しく美味しく頂きました。
    スタッフの方々も付かず離れずの距離感でとても心地よかったです。
    またぜひお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

隠庵ひだ路 2021年01月14日 14:55:42

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

また当日は安心してご利用いただけたようで、
    誠に幸いでございます。

当庵では小さな旅館だからこそできるしっかりとしたコロナ対策で、
    お迎えさせていただいております。

昨年の4月頃よりチェックイン時の入場制限や、
    お食事時間の分散化などにより密にならないオペレーションへと変更させていただいております。

また更なる対策の強化といたしまして、
    お食事処の個室化、外気換気エアコンの導入や
    ご宿泊人数の上限を4名様までとするなど
    より安心な環境作りに努めております。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
    是非またお寛ぎのひとときを過ごしに
    足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2021年01月04日 16:39:19

素晴らしい宿でした。リピートします!

隠庵ひだ路 2021年01月14日 14:23:44

この度のご来庵、誠にありがとうございました。

また励みになる嬉しいお言葉をいただき、
    一同心より感謝申し上げます。

今は多くの業種の皆さまが厳しい状況下ではございますが、
    支えてくださるお客様が安心して
    またご利用いただける日がくることを願い、
    私どもも何もせずに立ち止まるのではなく
    コロナ対策の強化や、今後のサービスの向上に繋がることを
    今はしっかりと準備しておきたいと思います。

投稿者さん 2021年01月04日 16:36:46

素晴らしい宿で、素晴らしい年越しができました。

隠庵ひだ路 2021年01月13日 15:48:29

心より感謝申し上げます。

緊急事態宣言を受けて、今はまた宿泊業は
    厳しい状況にありますが、
    今私どもにできることは、また需要が回復した際に、お客様がより安心してご利用いただけるwithコロナの環境作りだと考えております。

今できることをしっかりと準備して、
    さらに安全な施設となって、
    また皆さまのお越しをお待ち申し上げております。
    この度は誠にありがとうございました。

takakunyoさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

takakunyoさん [50代/男性] 2020年12月14日 00:24:12

お風呂も、食事も大変満足しました。
    コロナ禍で、人との接触少なく安心して楽しむことができました。

隠庵ひだ路 2021年01月13日 15:37:01

この度のご来庵、誠にありがとうございました。

また励みになるありがたいお言葉をいただき、
    心より感謝申し上げます。

コロナ禍でも皆さまに安心してご利用いただけるよう、お客様同士の接触を極力減らすオペレーションに変更させていただいております。

現在は更なるコロナ対策の強化として、外気換気のエアコン設備を導入したりなど、今私どもにできることをしっかりとご準備させていただいております。

是非またお寛ぎのひとときを過ごしに足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年12月10日 19:49:21

何度かお世話になっていますが、食事も大変美味しく、お湯もイイです。
    静かな時を過ごすことができるので、また、お世話になりたいと思っています。

隠庵ひだ路 2021年01月13日 15:32:13

いつも当庵をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。

地産地消のお食事と温泉で、非日常をお愉しみいただけましたでしょうか。

小さな旅館だからこそできるおもてなしとコロナ対策で、安心安全なご滞在を今後も引き続き、ご提供させていただきます。

【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

直うささんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

直うささん [50代/女性] 2020年11月24日 21:43:54

何回もリピートしたいお宿です。

【早期予約特典付き】温泉露天風呂付客室プラン

投稿者さん 2020年11月23日 15:11:22

良かった点
    客室がとても落ち着いた雰囲気でリラックスできました。
    客室露天風呂がとても気持ちよく、最高でした!
    食事も健康的な感じで、量も満足感がありました。美味しいです。
    スタッフさんたちも若くて、良いです
    気になった点
    客室(笹百合)のトイレの鍵が閉まらなかったことが気になりました。
    閉め方が悪いのか、ただ壊れてるのか分かりませんが、気になりました。
    トータル的に大変満足できる宿でした。また、奥飛騨に行った時には利用したいと思います。
    コロナで大変な時でしたが、お世話になりました。

投稿者さん 2020年11月22日 09:23:33

コロナの中でしたが、今しか行けないと、新婚旅行で利用させて頂きました。
    コロナ対策も色々されていましたし、半個室での食事も安心でした。接客も過剰に接することなく、コロナの対応としても程よい距離感でした。
    露天風呂は少し熱めでしたが6度も入り大満足です。
    とても大満足です。素敵な新婚旅行の思い出になりました。また利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年11月18日 11:41:33

のんびりする宿として部屋、風呂、料理とも大満足でした。特に、料理は地産地消で一品一品に心を込めた味付けになっており大変おいしかったです。飛騨牛もバランスの取れた量でした。お風呂に入ったりするので小腹が空き、いただいた夜食のおにぎりがあって良かったです。大変おいしかったです。
    部屋の照明にも凝っており、こたつの部屋の障子に反射して映る床の模様が大変風情がありました。

新型コロナ対策には気を使っており、マスクの収納袋?にも感心しました。

また季節を変えて訪ねてみたい宿でした。

投稿者さん 2020年11月13日 18:42:36

11月11日に宿泊しました。結婚30年の記念旅行でお世話になりました。お部屋に露天風呂がついているので、青空、夕空、星空、紅葉、夜明け等好きな時に何度でも入れて温泉好きには大満足。飛騨牛満載の夕食から戻るとこたつの上にお祝いのメッセージが置いてあって感激しました。旅館の方もとても優しくのんびりゆったり過ごさせていただきました。お世話になりました。

投稿者さん 2020年10月30日 20:53:15

飛騨牛づくし のコースで夕食を楽しみしていましたが、
    どの料理も美味しくて、鮎の炉端焼きは絶妙な炭火で良い焼き加減で
    食べることができました。
     ステーキは期待以上のものが出てきてビックリ!
     鉄板で自分の好きな焼き加減で食べれたのも新鮮でしたが、
     高級ステーキ店に負けず劣らず。本当においしい料理でした。

部屋の露天風呂は丁度いい大きさと湯加減で何度も入りました!

隠庵ひだ路 2020年11月13日 17:01:37

一同心より感謝申し上げます。

当庵の飛騨牛づくしのコースでは、飛騨牛を使った前菜とともに、メインには飛騨牛ロースステーキをお一人様120gのボリュームの溶岩焼きにてご用意しておりますので、存分にご堪能いただけるかと思われます。
    ご満足いただけたようで何よりでございます。

またお部屋に露天風呂と檜の内風呂を備えておりますので、安心してお寛ぎいただけるのも、
    当庵の魅力の一つです。
    安心安全なご滞在を今後もご提供させていただきます。

カズエミ93さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

カズエミ93さん [50代/男性] 2020年10月30日 19:09:28

久しぶりの露天風呂客室宿泊でした。奥飛騨は登山等で通過点の温泉場でしたが、コロナ影響で遠くも行けず、GOTOのキャンペーンもあり利用です。
    人気のお宿の為、すべてにおいてGOODでした。本当に従業員一人一人皆様、コロナ対策を頑張っているな~と感心します。ありがとうございました。
    食事も食べきれないほどあり、温かみのあるお料理ばかりで美味しかったですが、囲炉裏のお魚と五平餅がもう少し熱かったら良かったと思いました。
    またお部屋の檜風呂の入り口の扉だけ、アルミの扉って感じぽかったのでこの扉も工夫すればもっといいですね。
    あと突然のサプライズもご用意をしていただき、びっくり感動しました。ありがとう。

隠庵ひだ路 2020年11月07日 17:11:20

この度は当庵をお選びいただき、
    誠にありがとうございました。
    一同心より感謝申し上げます。

まだまだコロナ対策を緩めることができないので、私どもの対策だけでなく、お客様へご協力をいただくことも多くございますが、是非また安心安全な旅をお愉しみいただければと思います。

またお部屋の内風呂扉につきましても、
    貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の改装時の参考にさせていただきます。

是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。
    またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月15日 22:08:10

部屋に付いている露天岩風呂が大変気持ち良かったです
    また行きたいと思いました

隠庵ひだ路 2020年10月18日 09:39:14

この度のご来庵、誠にありがとうございました。

またありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
    当庵は全客室に露天風呂と檜の内風呂を備えておりますが、当日はのんびりと温泉をご堪能していただけたようで、誠に幸いでございます。

奥飛騨の紅葉も日に日に色づいて参りました。
    標高の高い所より、だんだんと色づく様子は
    日々私たちの目を愉しませてくれます。

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

サヴォさんさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

サヴォさんさん [40代/女性] 2020年10月04日 02:47:24

奥飛騨温泉郷は何度も行ってますが 今回は久しぶりの福地温泉 ひだ路さんに再訪しました。コロナ対策もしっかりされていて 終日貸し切り出来た露天風呂も 前回より楽しめました。食事も大変美味しく(五平餅と子持ち鮎が全体的にアツアツなら最高でした)お腹いっぱいになりました。部屋付き露天風呂は広くゆったりと…何回入ったか。最高に満喫できました。 福地温泉は4回目で素敵な宿だらけですか ひだ路さんに再訪してほんと良かったです。コロナで大変な時ですか 皆さま気をつけて頑張ってください。

隠庵ひだ路 2020年10月06日 15:46:27

いつも福地温泉をご利用いただき、
    誠にありがとうございます。
    また励みになるお言葉を頂戴致しまして、
    心より感謝申し上げます。

しっかりとしたコロナ対策をしながら、
    お寛ぎの空間をご提供させていただくことが、
    今、私どもにできる最大のおもてなしと考えております。
    コロナが落ちつけば、福地温泉の湯めぐりも復活できるかと思われます。
    是非またお寛ぎのひとときを過ごしに福地温泉へ足をお運びくださいませ。
    一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月27日 20:49:26

久しぶりの旅でした。この時期ですので露天付き客室の宿をと思いお世話になりました。お湯もよく何回も入ってしまいました。食事も美味しくいただき満足です。私達にはボリュームがあり過ぎ、特に朝食は食べきれませんでした。お世話様でした。

隠庵ひだ路 2020年10月06日 15:38:32

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
    当日はごゆるりとお過ごしいただけましたでしょうか。

仰せの通り、当庵はお部屋に露天風呂と内風呂を備えており、
    また共同露天風呂もただ今は、終日貸切対応とさせていただいておりますので、
    皆さまに安心してご滞在していただける宿と自信を持って考えております。
    源泉かけ流しの温泉で湯浴みをお愉しみいただき、日頃のお疲れを癒していただけたのであれば、誠に幸いでございます。