隠庵ひだ路 クチコミ・感想・情報

隠庵ひだ路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月18日 17:24:07

今まで宿泊してきた旅館の中でも上位に入るくらい、大満足のお宿でした。
特に、接客とお食事、お部屋の雰囲気がよく寒い時期に伺ったので床暖房完備に助けられました、、。
またぜひ訪れたいと思います。

【碧の間【温泉露天風呂+内湯付+18帖/板間】】

ちろりん2020さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ちろりん2020さん [60代/女性] 2023年11月23日 12:47:49

お風呂も食事も個室で隠れ庵の名にふさわしい宿でした。日ごろの喧騒忘れてすごくゆったり過ごすことができました。
思っていた以上にお食事がボリューミーでおいしかったです。
スタッフの方もすごく丁寧に対応されました。
またぜひ違う季節にも行ってみたいです。

【飛騨牛プラン】 通常のお食事を飛騨牛尽くしにグレードUP!
【翠の間【温泉露天風呂+檜内湯付+和室10帖+堀炬燵の間】】

aochan1126さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

aochan1126さん [60代/男性] 2023年11月08日 13:06:10

全てのサービスが良くて定年旅行にふさわしい思い出に残る素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。

【碧の間【温泉露天風呂+内湯付+18帖板間】】

west.sideさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

west.sideさん [70代/男性] 2023年10月11日 00:56:12

10月8日に宿泊いたしました。今回リフレッシュ目的で温泉でゆっくり過ごしたく、ひだ路さんで宿泊させていただきました。14時30分頃旅館に到着。お迎えの職員の方受付に案内され、受付を済ませた後に部屋まで案内されましたが、その際、妻の体形に気づかれたのか浴衣のサイズを大きいサイズを何気なく持ってきていただき、部屋にある小さいサイズと交換していただいてました。今まで、数多くの宿に宿泊しましたが、部屋に案内される前に浴衣のサイズを見極めて交換してくれた気配りのある旅館は初めてで感動いたしました。旅館は純和風で明かりは暖色で廊下は黒っぽく落ち着いた雰囲気で大変落ち着けるものでした。料理は夕食、朝食ともに地の山菜、川魚、飛騨牛などを見事に料理されどれもがとても美味しく、また、十分満足できる量でした。温泉は単純温泉で癖がなくとても気持ちよく何度も入りました。職員は30歳代とは思いますが誰もが接遇がよく、言葉遣いもとても丁寧で感心致しました。1泊だけでしたがすべてに満足した宿泊でした。次は、雪見の季節にぜひ利用したいと思ってます。、

投稿者さん 2023年09月20日 19:16:39

2度目の利用です。
日々の疲れを癒してもらえました。
また行きたい宿です。

投稿者さん 2023年09月13日 11:15:42

お料理もとても美味しく、部屋も温泉も最高でした。
また、スタッフの方々の対応がとても気が利き素晴らしく、2回目の利用でしたがまたお伺いさせていただきます。何度でも行きたくなる旅館です。

投稿者さん 2023年03月05日 14:36:23

コロナで旅行も控えていましたが、落ち着きつつあるなか、久し振りに温泉にいきたいとなり、以前に伺ってとても良かった隠れ庵ひだ路さんにお世話になりました。
何もない贅沢のコンセプト通りの変わらず素敵なお宿でした。
露天風呂付きのお部屋は落ち着きもあり、替えの浴衣もあり、ボア(?)素材の暖かい丹前もありで至れり尽くせりでした。
お風呂は言うまでもなく少しぬるめですが、湯上がりはぽかぽかです。
貸し切り風呂も広くて開放的で満足です。
食事もとても美味しくて、少しペース早めに食べたり飲んだりしてしまい、具合が悪くなりご迷惑おかけしたこと、お詫び申し上げます。その際には何かと対応いただきまして、ありがとうございました。
機会がありましたら、また是非伺わせてください。
着いた時から帰る時までいい時間が過ごせるお宿でした。

投稿者さん 2022年07月29日 11:49:52

お部屋の露天風呂も貸切露天風呂も何度も入れて大満足です。
お食事は飛騨牛はもちろん、食べたことのない山の幸の食材が多く美味しさに感動しました。
コロナ対策の影響で食事の時間が18時と早かったのだけが残念。
お腹が空いた状態で食べるともっと美味しかっただろうなと思いました。
静かな環境でリフレッシュ出来、とても良い旅行になりました。

投稿者さん 2022年03月14日 14:25:53

雪が積もる3月上旬に宿泊しました。急な宿泊予約にも関わらず、従業員の方々のとても丁寧な対応で気持ち良く過ごせました。
露天風呂付きのお部屋は古民家風でこたつもあり、とても落ち着きました。雪景色を見ながらのお風呂は最高でした。お部屋もお掃除が行き届いていて床もピカピカでした。
お料理は囲炉裏端でお野菜やお魚を頂き、飛騨牛は中でも最高に美味しかったです。量がかなり多いので残してしまったのは申し訳なかったです。
食事後半に酔いが回ってしんどくなってしまい、その時も係の方が親切にお声掛けをして下さり、デザートを部屋まで届けて下さりました。
翌朝も体調を気に掛けて下さり、とても嬉しかったです。
朝食も品数が多く豪華で、囲炉裏で朴葉焼きのお味噌をご飯に乗せて食べると何杯でもご飯のおかわりが出来そうな位美味しかったです。
温泉、お部屋、従業員の方々の接客全てにおいて素晴らしかったです!
遠いですが、また必ず宿泊したいと思うお宿でした。

【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

なすなぎさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

なすなぎさん [50代/男性] 2022年01月28日 14:17:49

普段雪を見ることがほぼ無い生活なので、雪を見ながら露天風呂にゆったり浸かることができ満喫することができました。何度何度も入りました(笑)
お料理もとても美味しかったです。
非日常を楽しむことができました。ありがとうございました。

2022年01月
隠庵ひだ路 2022年02月21日 23:18:40

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

今年の雪景色は毎年見ている私どもから見ても、
本当に美しい日が多く、
雪を楽しみにお越しの多くのお客様より、
感動されたというお声を頂戴しております。

当日も雪見風呂をお愉しみいただけたようで、

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
何もない何もしない、というコンセプトのもと、
今後もお客様に安心してお寛ぎいただけるよう、
スタッフ一同、一層努めて参ります。

是非またおこもり滞在を楽しみに、
足をお運びくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月26日 16:08:02

平日で宿泊の人数が少なかったせいもあって、とても静かで久しぶりにゆっくりできました。
宿は古民家風で、落ち着いた雰囲気で、とてもよかったです。
料理も手作り感があって、とてもおいしかったです。
お風呂は各室に露天風呂があって、コロナ対策としても安心できました。
ただ一つ残念だったのは、お風呂の洗い場がとても寒くて、体を洗う時、とても寒くて困りました。
厳冬期の宿泊なので、対応を考えていただくと嬉しいです。

2022年01月
隠庵ひだ路 2022年02月21日 23:03:21

先月のご来庵、誠にありがとうございました。
ごゆるりとお過ごしいただけたようで、
誠に幸いでございます。

またありがたいお言葉をありがとうございます。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
いただいたご意見を参考に今後の改善に
役立てさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。

今年は全国的に各地で積雪が多いようですが、
この奥飛騨に関しましても12月頃より、
美しい雪景色が広がっており、
雪見を楽しまれたい方にとっては、
例年にない当たり年だと思われます。

お部屋や貸し切り露天風呂からの四季折々の景色を愛でながらのおこもり滞在を楽しみに、
是非またお越しくださいませ。

またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

グロフィエ3555さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

グロフィエ3555さん [60代/女性] 2021年12月18日 09:17:13

12月13日に、二泊の飛騨旅行2日目に宿泊しました。
事前の案内でバス停から100m位ですと言われましたが、バス停付近に看板も案内もなかったので電話して案内して頂きました。
宿から人が出てきましたが、いらっしゃいませ」とか「荷物持ちます」とかの前に「看板あそこにです」と指さすのでスタッフの方とは分かりませんでした。
お食事はこの土地ならではの食材ばかりでとても楽しかったです。
コロナ対策ということで最初の6品があらかじめセットされていたのは仕方ないです。ただ知らない食材が多いのに全く説明がなくて残念でした。こちらから質問してもよく分からないみたいで、しかもそれを確認して説明してくれるようなこともありませんでした。お酒やお櫃も取りにくい場所に置いたりするので気配りがないというか、大衆居酒屋みたいだと思いました。
部屋の浴衣のサイズの確認もなく、色浴衣はSとMしかないので身長の高い娘には短すぎたし、非常口の説明もない。前日泊まった高山の宿の、距離を置きながらもキメ細かく温かいサービスとは大違いのホスピタリティでした。
翌日は8時に出発しなければならなかったのですが、8時にならないと朝食は用意できないのでおにぎりを出しますということでしたが、前夜作り置いたような冷たーい中身の同じおにぎりが二個入っていました。
せめて温かければ印象は変わったかもしれません。
この価格帯の宿に年数回旅行しますが、不満を感じたことはほとんどありませんでした。
こちらはスタッフさんの教育をきちんとなさった方が良いと思いながら帰路に付きました。残念です。

隠庵ひだ路 2021年12月18日 23:39:34

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

またこの度は貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。

当庵ではお食事処の営業時間が朝は8時からのため、
早いご出発のお客様へは特別なご対応として、お持ち帰りいただけるおにぎりを代替えでご用意させていただいております。

ただこちらがご満足いただける内容ではなかったとのことで、誠に申し訳ございませんでした。

お持ち帰りのご朝食は、営業時間外でご朝食を召し上がれないお客様への特別なご対応となりますので、何卒ご容赦くださいませ。

また今回私どものスタッフへの指導が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めさせていただきます。

奥飛騨は温泉も豊富なため、源泉かけ流しの温泉で湯浴みをお楽しみいただけたり、
お食事もそれぞれの旅館がこだわったお料理をご提供させていただいておりますので、本物の地産地消の郷土料理が味わっていただけます。

是非次回はお時間に余裕をもったスケジュールでのんびりと宿でのご滞在もお楽しみいただければ、より奥飛騨の良さを味わっていただけるのではないかと思われます。

是非またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

幸福0318さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

幸福0318さん [70代/男性] 2021年11月07日 22:02:48

11月5日の妻の誕生日に宿泊しました。最初はケーキもお願いするつもりでしたが、選んだコースが飛騨牛づくしのプランだったのでバースデーケーキは食べきれないかも知れないとの助言をいただき、自分たちでショートケーキを持参したところ、部屋には前もってお皿とフォークを準備してくださいました。
夕食を食べてから部屋に戻ったところ、掘りごたつの上に折り紙等でバースデーの飾り付けがなされていて妻共々感動した次第です。
兵庫県から奥飛騨までの道のりは大変ですが、何度でも泊まりたい宿でした。
いろんな心遣い本当にありがとうございました。

隠庵ひだ路 2021年11月26日 21:09:34

この度は奥様のお誕生日のご旅行に当庵をお選びいただき、誠にありがとうございました。

当庵からはささやかなお祝いではございますが、大切な記念日のお手伝いが出来ましたことを、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

奥飛騨では雪の降る日が増えてまいりました。
長い長い奥飛騨の冬は銀世界が広がり、絶景です。
また冬は、よりのんびりとお過ごしいただけるおすすめの季節でもございます。

道のりは大変かと存じますが、是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。

またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月22日 20:56:37

初めて利用させていただきました。しっかりとコロナ対策をされており、他の宿泊者ともあまり顔を合わすことなく安心して利用することができました。食事は田舎料理という感じでした。残念だった点は、内風呂とトイレに蜘蛛の巣があったことです。自然豊かな所場所だとしても、入室前に再度チェックするなど、最低限の清潔さは保っていただきたかったです。もう一点は食事を出すタイミングが速すぎて美味しいタイミングで食べることができなかったことです。途中でこちらからゆっくりで、とお願いしたら遅くしてくれましたが、お酒を注文している以上普通のペースで出すのはいかがなものかと思いました。評価の高い宿だったので期待していましたが、こんなものかというのか率直な感想です。

2021年10月
隠庵ひだ路 2021年10月23日 16:34:42

先日はお連れ様のお誕生日でのご来庵、誠にありがとうございました。

また当日のアンケートと併せまして貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。当日も蜘蛛の巣についてご指摘をいただきましたので、すぐに確認をし対処をさせていただきました。早々にお知らせいただき、誠にありがとうございました。
私どもの旅館では日々、専門の清掃スタッフによる清掃と、その後のお部屋確認をさせていただいております。また前日に清掃済のお部屋であっても、使用する日には簡易清掃とお部屋確認は必ずさせていただいております。
私どもも清掃には特に気を遣わせていただいておりますが、やはり山奥に佇む宿のため、都会のホテルのような清潔感をご提供することは出来かねております。対応が至らず、誠に申し訳ございません。
日々お客様にご満足いただけるよう最善の努力をしておりますが、それでも大自然の中では必ずしも完璧にご対応できるものではないことをご理解いただけますと誠に幸いでございます。

またお食事に関しまして、当庵では地産地消の飛騨の田舎料理といたしまして、川魚や山菜、飛騨牛などを郷土料理とご一緒に囲炉裏にてご提供させていただいております。
お部屋のコロナ対策インフォメーションでもご案内をさせていただいておりますが、コロナ禍で長時間の飲食は危険とされており、ご夕食は2時間、ご朝食は1時間までとさせていただいております。
ただいま行政の指導のもと、コロナ対策を引継ぎ実施しており、通常1時間半のお食事内容のところ、お客様のペースに合わせて、1時間~2時間の中で召し上がっていただけるようスタッフが配膳をさせていただいております。
コロナウイルスの感染者数は落ち着いてまいりましたが、再拡大をさせないためにお客様もまた新しい旅のエチケットをご理解、お守りいただき、ご旅行をお楽しみいただければ幸いでございます。

まだ全てのサービスやオペレーションを今まで通りのご対応に戻すことはできませんが、ニューノーマルなサービスの中で、ご滞在をお楽しみいただければ、幸いでございます。

仰せの通り、まだまだ至らぬ当庵ではございます。引き続きお気付きの点がございましたら、是非お知らせくださいませ。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

隠庵ひだ路

投稿者さん 2021年09月20日 12:01:57

隠庵と書かれているだけに隠れ家的な雰囲気を重視しているような旅館で、良い意味で薄暗い演出をしています。
例えば、露天風呂に続く廊下の両端にロウソクが灯されています。非常口案内板にすだれが掛けっられて、緑色の光が雰囲気を壊さないように配慮されていたり、消化器に雪囲いを被せていたり、部屋のクーラーは木の枠で囲んで目隠しされていました。
部屋にはバスタオルやタオルが乾くように、ヒーター付きのタオル掛があったり、食事が囲炉裏端ということで浴衣に匂いが付くので浴衣は着替えられる様に2枚/人分用意されていました。さらに、電池式のランタン(夜の客室露天風呂で利用)、蚊取り線香を含む防虫グッズが備品として置いてありました。
さすがはミシュランガイド掲載店だと感心しました。

2021年09月
隠庵ひだ路 2021年10月17日 15:56:33

まだまだ至らぬ所も多い当庵ではございますが、
ありがたいお言葉をいただき、
心より感謝申し上げます。

こちら奥飛騨では紅葉も進みかけ、日に日に秋らしい気候となってまいりました。
山の紅葉は、山全体がだんだんと色づくため、
日ごとに表情を変える圧巻の美しさです。
私ども福地温泉は標高1000mに位置しており、これから見頃を迎えます。

今年はやや遅めの色づきではございますが、
例年10月の第3週、4週あたりに見頃を迎えます。

奥飛騨は春夏秋冬、表情を大きく変えますので、またお越しの際は季節を変えてのご来庵もおすすめでございます。

是非またのご来庵を一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

ゆきちゃん7001さんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ゆきちゃん7001さん [50代/男性] 2021年08月23日 21:53:51

立地も部屋も最高でした。
しかし、食事の時は担当の方が、上座と下座の理解が無く、下座からおしぼりを渡したり、配膳したり最悪でした。料理も何の説明も無く食材が何なのかも分かりませんでした。もっと、従業員の教育をお願いします。また、大皿でサラダがあったり、おばんざいがあったり自分でとりわけるのも、どうなのかと思います。
せっかくの家族旅行も残念でした。

隠庵ひだ路 2021年08月27日 14:57:09

先日はご家族様でのご利用、誠にありがとうございました。

また今後のサービスの向上に繋がるありがたいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。

この度ご意見をいただきましたサービス順につきまして、
2名様でご利用の際は、私どもの定める上座よりの
サービスを徹底させていただいておりますが、
4名様にてご利用の際はスタッフ2名でサービスを
させていただくことが多く、
お客様が皆様がご着席されているかどうかや、着席までお時間がかかるかどうかにもより、場合によっては着席されている方よりサービスをさせていただくため、サービス順が変わってしまうこともあり、ご不快なお気持ちにお客様をさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。

また私どもの旅館では、会席料理はお出ししておりません。
せっかく奥飛騨までお越しいただいたのならば、
飛騨の文化を存分にお愉しみいただくことが
私どものおもてなしと考えております。

特にお食事に関しましては、飛騨の文化を最も味わっていただける機会だと据えております。

飛騨は囲炉裏の文化でございます。
囲炉裏に刺さった川魚を取って召し上がっていただいたり、
囲炉裏にかかったお味噌汁をご自身で取り分けていただく、そんな非日常を私どもはご提供させていただいております。

また大皿盛りのお料理もまた、飛騨の文化の一つです。
豪華な食材がなかった奥飛騨では、お漬物やわらびを山盛りにして、お客様へおもてなし料理としてお出ししていた文化がございます。

ホテルのような旅館が多くなってきている中、
私どもは昔ながらの飛騨の文化を愉しんでいただく宿で在りたいと考えております。

都会のホテルや料亭のような、徹底したおもてなしには私どもはまだまだ至りませんが、
山奥の宿ならではの温かいおもてなしで
今後も皆様に、飛騨の文化をお愉しみいただければと思っております。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、是非またお寛ぎのひとときを過ごしにお越しくださいませ。

【温泉露天風呂付客室(※禁煙室)】

ダーリンひとしさんの 隠庵ひだ路 のクチコミ

ダーリンひとしさん [60代/女性] 2021年06月17日 12:58:26

6月中旬に初めて宿泊しました。お食事は品数が多く旬の食材を使った美味しいお料理でした。更に器がとても素敵でした。サービス面も良く、高く評価できます。緑に囲まれた露天風呂は最高でした。日頃の疲れを癒やしてくれるお宿でした。

2021年06月
隠庵ひだ路 2021年07月15日 16:39:32

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

当庵では地元の食材を使った地産地消のお食事と、庵主こだわりの器で目でもお愉しみいただけるよう、ご用意させていただいております。

またコロナ禍であっても、安心してご旅行を愉しんでいただけるよう、個室のお食事処には高効率換気の空調や、共同露天風呂も終日貸し切り対応とすることでお客様同士の接触を減らすようにさせていただいております。

コロナ禍でも今まで以上に皆様に宿でのご滞在時間を愉しんでいただけるよう日々努めております。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、、
是非またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月03日 23:21:20

何度かお世話になっております。
部屋も落ち着くし、部屋の露天風呂がとても癒されます。
食事もとても美味しいのですが、夜食のおにぎりにラップをしてもらえるともっといいなと思いました。

2021年04月
隠庵ひだ路 2021年07月15日 16:30:08

いつも当庵をご利用いただき、
誠にありがとうございます。

またありがたいお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。

この度お声をいただきましたお夜食のおにぎりにつきましては、
私どもの旅館ではラップではなくラミ懐紙と竹皮で包ませていただいております。

ラップにしてしまうと、お持ち帰りや遅い時間帯のお召し上がりにより、食中毒の危険性もあるため、
あえてそのようにご対応させていただいております。

お米が乾燥しないうちに召し上がっていただければ幸いでございます。

こちらの都合でご不便をお掛けして大変申し訳ございませんが、ご理解をいただければと思います。

まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
また何かお気付きの点がございましたら、
お知らせくださいませ。

若女将

【福地温泉みらい応援券利用プラン】数量限定!お一人様6,000円お得!

投稿者さん 2021年05月06日 21:52:08

5月4.5日の宿泊です。奥飛騨温泉郷にはもう何度も宿泊しています。今回、福地温泉の隠庵ひだ路は初めての宿泊でした。とても、落ち着いた宿で、従業員の方の接遇マナーもとても良かったです。また、感染対策もきちんとされていました。ほとんど他のお客様と接することはありませんでした。何回も入れる露天風呂はとても広く気持ちが良かったですが、視界に入る景観が少し残念でした…工事車両が見えたり(仕方がないですが)部屋の露天風呂からはうぐいすの声も聴こえとても満足しました。お食事はどれも美味しかったですが、50.60代の夫婦にはサイコロステーキが少し しつこくて残してしまいました。(薄切り肉やすき焼きに変更できれば最高ですね)また、朝食後にコーヒーのサービスがあればと思いました。季節を変えてまた訪れたいお宿の一つになりました。ありがとうございましたm(_ _)m

2021年05月
隠庵ひだ路 2021年05月14日 14:55:17

先日のご来庵、誠にありがとうございました。

また励みになるお言葉をいただき、
一同心より感謝申し上げます。

またお食事に関しまして、貴重なご意見をいただき、
誠にありがとうございます。
当庵ではA5等級の飛騨牛をサイコロステーキにてご提供させていただいておりますが、
もしお肉の脂身があまりお得意でないということであれば、事前にお申し付けいただければ、
赤身肉でのご用意や、希少なフィレステーキへのご変更も承れます。
よろしければ次回はこちらもご検討くださいませ。

またコーヒーにつきましても、当庵ではこだわりのコーヒーを有料にて承っております。
緑の館の焙煎豆と山水で作ったコーヒーを、
飛騨高山の陶芸家さんが焼き上げたコーヒーカップにて贅沢にご提供させていただきますので、
こちらもよろしければ是非またご注文いただければと思います。

奥飛騨は青々とした新緑が美しい良いシーズンと
なってまいりました。
まだまだ至らぬ当庵ではございますが、
是非またのご来庵を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月15日 20:44:19

雪の奥飛騨は本当に最高でした。
飛騨牛のお料理も大変に美味しくて
贅沢な時間を過ごさせていただきました。

2021年02月
隠庵ひだ路 2021年04月28日 15:38:24

この度のご来庵、誠にありがとうございました。
またありがたいお言葉をいただき、
一同大変嬉しく存じます。

まだまだ引き続きコロナ禍ではございますが、
露天風呂付きのお部屋でおこもりしながら、
美味しいお食事を召し上がっていただき、
少しでも非日常をお愉しみいただければ
誠に幸いでございます。

安心安全な環境造りに今後も一層努めて参りますので、
是非また足をお運びくださいませ。