白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

釜爺4972さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

釜爺4972さん [70代/男性] 2022年05月27日 07:25:10

5月24日宿泊
    従業員さんの接客態度が最高でした。
    食事も大満足でした。部屋の方は喫煙可の部屋でしたが臭いもなく良かったです!又利用したい宿です

投稿者さん 2022年05月25日 15:39:37

館内や部屋は掃除が行き届いています。
    湯舟のバリエーションは、少ないですが泉質は大変良いです。
    食事も満足できるレベルです。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

sinpei-gonさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

sinpei-gonさん [60代/男性] 2022年05月25日 08:16:30

予約語割引利用の件承知致しました。と返信メール、チェックイン前電話連絡があり道路案内等親切に誘導していただきました。温泉はもちろん料理もバランス良く完食しました。
    最初風呂に行くとき右左を確認していると、お土産の担当の方が、エレベーターまで案内してくれました。従業員の方のおもてなしが徹底していると思います。

投稿者さん 2022年05月20日 14:43:51

秘境の様な場所にある白骨温泉ですが、温泉が最高に良いので何度もこの地を訪れています。
    今回宿泊したこちらのお宿はコロナの影響もあり、あまり仲居さんなどと接する機会はありませんでしたが、接している時はとても楽しく、色んなお話をしてくれ、近場の観光地なども沢山教えていただき、本当にここで良かったと思う宿でした。
    料理も美味しく、お風呂も最高、何も文句はありません。
    この地の宿を全部泊まったら、2週目は最初にこちらにまた行こうと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月22日 19:02:07

いつも白骨をご贔屓いただきまして心よりお礼を申し上げます。
    温泉通の皆様に承認してもらえとても嬉しく思っております。
    素晴らしいお湯は天からの授かりものですが、その他の場面でもたゆまず努力して参りたいと存じます。
    白骨二巡目はどうぞ一番にお出掛け下さいませ。
    皆様と再びお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 14:40:37

いついっても心地よく、お食事も大変美味しいかったです。
    また、お風呂は何度入ってもとても温まりまた、行きたいと思っています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月22日 18:50:53

昨年に続き当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    前回は雪の露天風呂を満喫され、この度は新緑の露天でした。
    四季折々に移り変わる自然と共にご入浴いただけますと幸いでございます。
    ご夫妻様の又のお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度も本当に有難うございました

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2022年05月09日 17:47:12

おもてなしが良かった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月13日 19:15:47

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    おもてなしの心を感じていただけたようで嬉しく思っております。
    これからも皆様が気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

ゆうと+さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆうと+さん [50代/男性] 2022年05月07日 08:57:39

コロナ禍で部屋の案内、お茶入れ等省略している所が当たり前の中、荷物運び案内お茶入れ丁寧な説明などしていただいてとても嬉しかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月13日 19:01:04

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    充分なことも出来かねますが、満足されたご様子に嬉しく思っております。
    お食事はペースよくとてもきれいに召し上がられて張り合いがございました。
    また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【【渓山館】新館和室10畳】

投稿者さん 2022年05月07日 06:56:31

ゴールデンウィークに泊まりました。かなり山の中で、標高は1400mあるそうです。まだ雪が残ってる所もありました。
    草津温泉に行ってからの白骨温泉温泉でしたが、個人的には、お湯は白骨温泉の方の勝ちです。お風呂出てからの身体についた硫黄の匂いも、温泉に入った!って感覚にさせてくれます。大変満足させてもらいました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月13日 18:55:16

先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    白骨のお湯は乳白色に濁っていますが、炭酸と硫黄成分をふくむ炭酸水素塩泉です。pH値も6,55と中性に近く刺激の少ない肌にやさしい温泉です。
    赤ちゃんから年配の方まで安心してご入浴いただけます。
    温泉は飲むと胃の中の毛細血管の働きが活発になり、消化作用が高まります。
    どうぞ又お出掛け下さいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン
    【【渓山館】新館和室10畳】

ネコネコ8739さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:02:39

お風呂はとても良いですね!
    食事が、いまいちかな。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:16:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
    お食事が口にあわなかったご様子で申し訳なく思っております。
    奥様は生ものをお召し上がりになれなかったのですね。
    ご予約時にお知らせいただければ他のメニューに差し替えすることもできますのでご検討下さいませ。
    この度は有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

lion woods1728さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

lion woods1728さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:33:17

やはり白骨温泉は、泉質がいいですね。気持ち良く何度も入浴じした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:09:07

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お泊りの日からひと月余りの日々が過ぎ、当地も桜や若葉の季節になりました。
    これからは緑の美しい季節です。
    マイナスイオンをたっぷり浴びて露天風呂はいかがでしようか。
    ご夫妻様のまたのお越しをお待ちしております。
    先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月05日 10:43:43

GWに夫婦で宿泊しました。
    本館は古いのかなと思っていましたが、新しい畳でキレイに清掃された部屋は快適でした。
    食事は色んな口コミがあったのでちょっと不安でしたが、とても丁寧に作られていてどれも美味しく、量(品数)が多くてデザートまで食べられず、部屋にお持ち帰りして湯上りにいただきました。
    温泉ですが、源泉かけ流しの乳白色の最高のお湯で、あと、夫のこだわりは入浴時間。朝早く目覚めたとき(3時頃)ふらっとお風呂に行くのが好きなので、こちらは24時間OKという最高の環境でした。
    内湯も露天風呂も脱衣所も思ったよりずっと広くて、5月だというのに夜に雪がちらつき、思いがけず雪見風呂を堪能できました。
    スタッフの方は、担当してくださったゴトウさん(明るくて朗らか)をはじめ、皆さんとても感じがよくて、気分良く過ごすことができました。
    夫婦で色んな温泉に行きますが、ここはほんとにお勧めの宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:01:13

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。。
    温泉やお食事など満足されたご様子でとても嬉しく思っております。
    自家源泉のお湯は豊富に掛け流しておりますので、清掃時以外はいつでも制限なくお入りいただけます。
    とても有り難い天からの授かりものですので、大切に継承して参ります。
    早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月30日 18:50:21

古さはあると想定していましたが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました!
    お食事もお風呂も接客も満足で、コスパの良い良いお宿だと思います!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 18:52:07

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    当日は大雨の影響で上高地に行かれず残念とお聞きしました。
    しかしながら、当館ではゆっくり温泉に入られお食事もきれいに召し上がっていただきました。
    また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年04月26日 23:02:47

到着して部屋の案内が丁寧でとってもよかった。
    また、料理もとても美味しかった

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年04月28日 17:06:43

先日は当館をご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ゆっくりなさっていただけましたでしょうか。
    白骨のお湯は疲労回復効果がございます。
    又、日ごろの生活でお疲れの時にはリフレッシュなさりにお出掛け下さいませ。
    早速のご投稿も重ねてお礼を申し上げます。有難うございました。

mineo-kさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

mineo-kさん [60代/男性] 2022年04月26日 10:35:10

思ったより寂れた感じでした
    お風呂の露天風呂は離れすぎでした
    食事もいまいちでした

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年04月28日 17:01:26

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    せっかくお運びいただきましたが、あまりご満足に至らず申し訳なく思っております。
    頂戴したご意見はこれからの糧とさせていただきます。
    この度はありがとうございました。

◆春の特別限定サービスプラン◆

投稿者さん 2022年03月14日 18:47:05

3月12日、夫婦で宿泊させていただきました。到着からきめ細かいサービスをしていただき、お風呂も食事もとても楽しむことが出来ました。

温泉は掛け流しで、特に露天風呂は個人的に温度がとても好みで、長く入っていられるほど気持ちが良かったです。
    食事は美味しいものが少しずつ、種類がたくさんあってお腹いっぱいになりました。
    また機会があればお邪魔させていただきたいです。ありがとうございました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年03月27日 18:23:52

過日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    ご満足なさっていただけたご様子で嬉しく思っております。
    温泉は天からの授かりものですが、そのほかの場面でも努力して参りたいと存じます。
    又どうぞお出掛け下さいませ。
    先日は本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

Kazu-rakuさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

Kazu-rakuさん [50代/男性] 2022年03月13日 16:34:45

風呂よし、料理よし(男性でも量十分)、仲居さんの気遣いよし。

空いていたから?
    部屋を露天風呂付きにアップグレードもしてくれました。
    この日は全体的にワンランクアップで対応していたように見受けます。

帰り際にのど飴をくれたりと、諸々に満足しています。

今度は、もっと雪深いときに来たいと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年03月27日 19:03:28

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    ご用意したお部屋をお気に召していただけたようですね。
    翌朝お聞きしましたら計5回もお風呂にはいられたとのことでした。
    今年は雪の多い冬でしたが、雪がお好きのようですので又厳冬期にお出掛け下さいませ。
    繰り返しになりますが、本当に有難うございました。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2022年02月19日 12:59:29

4年ほど前に泊まったことがある宿だったので、不自由は感じませんでした。車でないと交通の便が悪い場所ですが、行く価値は十分にあると感じます。2月9日に宿泊で部屋が角部屋だったこと、高齢の母親を連れていたため、案内係含めて親切にしていただき、楽しい時間を過ごせました。貸切風呂は玄関を出てから、更に階段で降りなければならず、足腰の不自由な方は大変ですが、入る価値はあると感じました。食事は十分すぎるくらいで、食べたかった「とうじそば」も食することが出来満足でした。車での訪問でしたが、荷物運びだし・チェックアウト時の荷物運搬・お風呂の案内(足腰が悪いため、部屋の風呂利用案内もありました)等丁寧な対応が印象に残りました。女性浴場が階段の利用が必要ですが、付き添いの妹が対応してくれましたので、母親も「かけ流しの温泉」を堪能できました。2度とも雪の季節に訪問しているため、雪のないシーズンに訪れてみたいと考えています。参考になれば幸いです。

2022年02月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年03月03日 16:27:02

過日は当館を再訪していただきまして誠に有難うございました。
    ご兄妹のお二人がお母様を労わりながら手を引く姿が印象的なご家族の皆様でした。
    お母様もお風呂を楽しんでいただけたご様子で安堵しております。
    今回のような白銀の世界も非日常的で思い出に残りますが、緑の滴る季節もおすすめでございます。
    次回は信州の観光も兼ねてお出掛け下さいませ。
    繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】

投稿者さん 2022年01月30日 17:42:14

真冬の宿泊だったので館内は寒かったですが、お部屋のグレードアップをしていただき、お出迎えからチェックアウトまで旅館の方々のおもてなしを感じられ、とても気分良く過ごせました!白骨の温泉最高です
    アップルグラタン、温泉粥コロッケ、お味噌汁など、温かいお料理とても美味しく頂きました!
    子供のお料理も良かったです!

2022年01月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年02月12日 19:30:46

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    ご家族の皆様が楽しく一夜をお過ごしなさったようで嬉しく思っております。
    お住まいの場所と白骨は近くになりますので又お気軽にお出掛け下さいませ。
    この度は本当に有難うございました

投稿者さん 2022年01月26日 19:46:10

全部良かった!そう思える旅館でした。

温泉が何よりよかったですね。
    硫黄の匂いがするので、温泉!って感じがします^_^笑

食事も全部美味しかったです。
    従業員の方も感じが良くて、また宿泊したいです。

あと、部屋が禁煙ではなかったので、気がかりでしたが全く臭いがしませんでした。本当によかったです…。
    全室禁煙になると、そのような不安もなくなるので、ご検討ください…。

また宿泊します!
    ありがとうございました!!

2022年01月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年02月12日 19:02:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    お風呂やお食事を満喫されたようですね。
    お食事もとてもきれいに召し上がられて大変張り合いがございました。
    またどうぞお出掛け下さいませ。
    繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

ahitanuさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2022年01月25日 15:13:03

新宅旅館のお湯に惚れているので、5年連続で年末に訪問しています。
    今回は孫も一緒だったため部屋のゆったりしていたのが良かったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年02月12日 18:56:59

呉にはご家族の皆様で当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
    ご主人さまには投じそばの出汁をとてもお褒めいただいたことをよく覚えております。
    拙い宿でございますが又来年もお出かけ下さいませ。
    皆様のお越しを一同心よりお待ちしております。

【【紫雲閣】新館12+4.5畳】