白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月10日 18:24:47

私の人生で初めての、また訪れたい旅館となりました。風呂・食事・接遇・部屋等全てにおいて、何の不満もなく、寛いだ一晩を過ごさせてもらいました。このお宿代で、最高峰の旅館だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:20:02

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
拙い宿でございますが素晴らしいご感想を頂戴し大変嬉しく思っております。
こちらのご評価を励みにこれからも努力して参ります。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ

投稿者さん 2020年02月10日 11:54:54

食事の時に、接客の女性が実に最適時に料理を出して頂き、何時も温かく、品のあるかたで
食事が楽しく、美味しく頂きました。風呂も食事も、部屋も良く気持ち良く過ごさせて、
頂きました、友人を誘い又行きたいと思っております、ありがとう御座いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:34:11

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
嬉しいご感想を頂戴し、とても励みになりました。
温泉は天からの授かりものですが、そのほかの場面でもご満足いただけますようこれからも努力して参ります。
季節をお替えになって又どうぞお出掛け下さいませ。
繰り返しになりますが、先日は本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

マユミノノさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2020年02月04日 23:18:39

スタッフの対応といい
料理もお風呂も旅好きの私でもビックリするくらい最高でした。主人も感動して帰りたくない、又1人でこよーかなって言うてました。夢のような1泊2日ありがとうございます。又仕事頑張って必ず伺います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年02月14日 17:42:29

そうでしたか。
何よりもお風呂、そしてお食事もご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
充分なことは出来かねますが、励みになるご感想を本当に有難うございました。
また是非お出掛け下さいませ。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日を一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月24日 18:30:29

食事をする場所が仕切られていて個室感覚で回りを気にせず
ゆっくりと過ごすことができました。掘りごたつ式になっていてとても楽です。ひざ掛けまで置いてあったのは親切だと思いました。お食事もとても美味しくいただきました。お風呂も広々としていて気持ちよく何回も入らせていただきました。ただ露天風呂までが石段になっていて少し歩かなくてはならないのが真冬の時期はちょっと辛いかも・・・(あと年配の方は少し危ないかも・・・)全体的にはこのお値段でこのお料理とお風呂は大満足でした。白骨温泉は初めてでしたが又違う時期にお邪魔してみたいと思いました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月27日 18:28:33

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
リラックスなさったご様子で嬉しく思っております。
今の季節の平日は比較的余裕がありますので、ゆっくりなさるのには最適ではないでしょうか。
また温泉の醍醐味を最も感じていただける時期でもあります。
また機会がみございましたらお出掛け下さいませ。

英坊(62)さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

英坊(62)さん [60代/男性] 2020年01月22日 20:50:21

大変楽しい時をすごしました。お部屋がファンヒーターのみとあり、その分安価でしたが、心配なく、温かすぎ!
 また、仲居さんたち全員そうなのかと思いますが、特に私たちを面倒見てくれた、○○サンは、非常に良かった。安心してくつろげました。
 ただただ残念なのは、雪が少なかった。
また、2月頃、再度伺ってみたいです。
 今回で2度目、3,4と行きたい旅館です。
どことなく、こまかい気遣いがしてあるようです。
 アメニテー一つでも色違いで組み合わせてある。角々の生花。皆さんも言ってみてお泊り下さい。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月27日 18:19:24

先日は当館に再度のご来館をいただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、高評価を頂戴し身に余る光栄でございます。
拙い宿でございますが、またどうぞお出掛け下さいませ。
次回の朝食のチョイスメニューはどちらになるのか・・楽しみでございます。
この度も本当に有難うございました。

ban1014さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ban1014さん [60代/男性] 2020年01月13日 16:58:05

前から行きたいと思っていた“白骨温泉”。昨年の台風被害の復興支援事業(二万円以上の宿泊料金で、一人につき五千円引き、二人で一万円引き)で
泊まらせてもらいました。
 白骨温泉の5~6軒の旅館の中で何処にしようか?と色んな口コミサイトを見て検討した結果、料金も手頃で評価の良かった此方の新宅旅館さんにお世話になりました。
 結果、大正解でした。まず温泉に関しては、これぞ温泉!という様な白濁した硫黄の匂いのする極上のお湯で、温度に関しても内風呂、露天、共に丁度良く保たれており温泉を堪能出来ます。又、貸切り風呂も無料で利用出来る様でしたが、建物の外に在り真冬という事で利用しませんでした。
 食事は朝、夕食共に地の食材を交えて一つ一つ丁寧に作られており、温かい物は温かく美味しく頂けました。
 部屋は8畳のリーズナブルなプランの部屋でしたが、リフォームされたのか綺麗で、トイレ(温水洗浄便座付き)とお風呂も有りました。暖房もヒーターと電気カーペットが敷かれており暖かく過ごす事ができました。
 スタッフの方々の対応も好感が持て食事会場でも笑顔で目の届いた対応をして頂き美味しく食事をする事が出来ました。
 白骨温泉の他の旅館は分かりませんが、ここ“新宅旅館”さんは期待を裏切らない良い旅館だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月18日 17:11:07

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
早速のご投稿、又あたたかいご感想を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
お酒をたしなまれないご夫妻様は、ペースよくお料理も次々ときれいに召し上がられて大変張り合いがございました。
また、お食事処に来られた奥様のモダンレトロなお着物がとてもお似合いでステキでした。
温泉は一年中いつでもかけ流しておりますので又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

好日遊歩さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

好日遊歩さん [60代/男性] 2020年01月03日 11:42:13

12月28日に家族で宿泊しました。
 昨年中は、春・夏・冬と3回お世話になりました。初めて伺ったのは30年以上前になり、これまでに何回宿泊したものやら定かでなくなってしまいましたが、いつも細やかな心配りをして下さり、ありがたく思っています。
 厳寒の中、車付けで誘導される方、見送っていただいた仲居さん、ホールスタッフの方々、楽しい会話の売店の方、終始心配りを頂いた仲居さん、美味しくてボリュームのある食事、静かで落ち着けるお部屋、昔から変わらない素晴らしいお湯。すべてが良い思い出になりました。
 何年か前の冬に、県道300号で積雪に雨が降った状況に遭遇して、FF車にスタッドレスでは登れず立ち往生したことがありました。そんなこともあって、私は4WD車にスタッドレスに替えました。今回は大した積雪もなく、除雪もされていて全く不安はありませんでしたが、県道300号は結構傾斜がありますので、冬に行かれる方は気を付けたほうが良いと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月09日 19:35:55

いつもいつもお引き立ていただきまして心よりお礼を申し上げます。
充分なことは出来かねますが皆様に支えられ何とか今年も暮れを迎えられました。
また新たな年も気持ちよくご宿泊いただけますよう、努力して参ります。
またお気軽にお出掛け下さいませ。
ご家族の皆様の今年が良い年になりますよう祈念しております。

信州松本名物【山賊焼き】登場!! 会席料理と地鶏の山賊焼きのコラボレーションをご賞味あれ♪
【【渓山館】新館和室10畳】

ahitanuさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ahitanuさん [60代/男性] 2019年12月31日 09:13:09

泉質は好みに合って最高です。料理もまずまずで寛げる宿です。今年で三年連続で利用しています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月09日 19:26:45

毎年当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。
拙い宿でございますが、こうしてお出掛けいただける幸せを糧にこれからも努力して参ります。
また年末には奥様とお出掛け下さいませ。
お二人のお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度も本当に有難うございました。

どつぼさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

どつぼさん [50代/男性] 2019年12月29日 00:31:56

これぞ温泉旅館という感じ。今回はお風呂が主な目的だったのですが、こちらのお風呂はたいへん素晴らしいです。あと、掃除の行き届いた館内のあちこちに絵画や骨董品、生花などが飾られており、それも素晴らしいと思いました。夕食に出た林檎のグラタンは絶品。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月09日 19:20:16

暮には当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
私共は山の中の宿ですが、お湯の素晴らしさは誇れるものがございます。
遠くからお越しになる皆様にご入浴いただき、温泉の醍醐味を感じて下さいましたら本望でございます。
リンゴのグラタンは秋から冬にかけての定番メニューです。りんごの種類を変えながら冬の終わりまで続き、毎年とてもご好評を頂戴しております。

投稿者さん 2019年12月02日 22:16:36

当日は宿のご配慮で広いお部屋にしてもらいました。少し館内は寒いですが、全体的に広く、静かで、ゆっくり過ごせました。温泉もゆっくりつかることができました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2020年01月09日 19:03:05

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りよりひと月余が過ぎ当地はすっかり白銀の世界です。
露天風呂から眺める山々も雪の綿帽子におおわれています。
また季節を変えてどうぞお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

【憩恵】足元自墳泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
【【鳳雲閣】本館和室8畳】

うさぎとかめ9873さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

うさぎとかめ9873さん [60代/男性] 2019年11月04日 17:39:18

初めて白骨温泉に入浴出来て良かったです。一度は尋ねてみたかったところです。食事は最高で美味しかったです。私ども高齢夫婦には大変でした。高齢者用のメニュー(質は落とさず)があればと思いました。
白船→白骨と、知識が一つ増えました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年11月13日 17:57:26

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
今回は山賊焼きのブランでしたので一段とボリュームがございました。
しかしお料理は全てきれいにお召し上がり下さいましたのでとても大変だったかと思われます。
次回は会席プランはいかがでしょうか。
どうぞご検討下さいませ。
この度は本当に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ピアニシモ1234さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ピアニシモ1234さん [60代/男性] 2019年10月12日 15:28:31

10月9日に宿泊しました。行きは乗鞍高原へ行く道を通ってしまい遠回りになってしまいました。
スタッフさんの皆さんが明るく親切にしていただき、ありがとうございました。
上高地への前泊に最適の立地だと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月31日 19:29:29

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ゆっくり温泉に入り、リラックスできたとお話し下さいました。
お食事は最後に満腹でデザートはお召し上がりいただけませんでしたが満足なさったご様子で嬉しく思いました。
また上高地や乗鞍にお出掛けの際はご利用下さいませ。
繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ryochan0600さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ryochan0600さん [70代/男性] 2019年10月04日 16:01:41

2019.10.2妻と二人で宿泊しました。妻も私も大変満足し翌朝チェックアウト後車で仙台まで戻りました。部屋はネットで予約したのより広い部屋を用意していただきゆっくりとくつろぐことができました。夕食は作り立ての温かいものをひと品づつ持ってきていただました。質・量とも満足しました。一度に全メニューの器をテ-プルに置いたらすごかったでしょうね。一番嬉しく思い感謝していますのは、配膳係の方の心配りでした。お一人で4組8名の方の配膳をされていましたが、私の食べるのが早いのをみてご飯・味噌汁を先に持ってきてくれたり、ご飯おかわりもタイミングよくきてくれて3杯も食べました。お名前はお聞きしませんでしたが、大変気配り・目配りのすぐれた心温かい方でした。食前と寝る前に風呂に入りましたが、乳白色で湯温もちょうどよく気持ちよく3回入浴しました。飲めるということで当日と翌朝2回飲用しました。内風呂と露天風呂の通路に灯りがついていませんでした(どこかに点灯スイッチあったのかもしれませんが)灯があるといいなと思いました。妻もまた来たいねと言ってます。東北仙台からは遠いのですが、また当地の近くにくることがあれば泊まりたいなと思っています。71歳男性

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月31日 19:17:33

過日は遠く仙台より白骨を訪れていただきまして心よりお礼を申し上げます。
浴場に近いお部屋をご用意しましたが、便利にお使いいただけて嬉しく思っております。
お食事はペースよくとてもきれいに召し上がられて大変張り合いがございました。
遠い所で恐縮ですが、また機会がございましたらお出掛けいただけますと幸いです。
これから季節が寒さに向かいますがどうぞお体をご自愛下さいませ。

投稿者さん 2019年10月03日 21:51:34

上高地に観光の後で宿泊しました。上高地からとても近くて便利でした。
有名な白骨温泉に泊まる事ができて満足しています。

食事は皆さんのレビューに書いてあったりんごグラタンが美味しかったです。
りんごのグラタンと書いてあったので、まさか…と意外な形でしたが、感動しました。

また機会があれば泊まりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月31日 19:08:07

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
お泊りからひと月程が経過し、紅葉も終盤になりました。
お気に召されたりんごのグラタンもシナノドルチェ、シナノスィートと種類を変え今はサンフジの季節になりました。
まだまだ、冬季も続くお料理ですのでまたどうぞお出掛け下さいませ。
ご夫妻様の再度のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

secil256256さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

secil256256さん [40代/男性] 2019年09月29日 02:49:20

友人4名1室。

立地:山奥といった感じで都会の喧騒から離れ落ち着いて過ごせた。
部屋:キャンセルが合ったようで、広縁付きの少し広い部屋にして頂いた。清掃が行き届いており清潔感があった、とても良かった。
食事:美味しいの一言。
風呂:泉質も室内風呂も露天風呂も最高だった。
サービス:特に利用しなかったが4点とした
設備・アメニティ:お風呂セットに色違いの小さい袋がついてて、下着などの持ち運びが楽でよかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 16:15:42

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
20年前の大学の同級生の皆様のご宿泊でした。
男子会は楽しい一夜になったのではないでしょうか。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
先日は本当に有難うございました。

【【渓山館】新館和室10畳】

woodstockreconさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

woodstockreconさん [50代/男性] 2019年09月25日 08:03:18

少し早めのチェックインでしたが、快く受付していただき 残すのが申し訳ないと思い「魚が苦手です」と伝えたら 料理に一切、魚は無く代わりの物を出してくれました。
スタッフの感じも良くて、隅々まで気を配られてると感じました。
ひとつ、電話で道を聞いた時にフロントの対応が素っ気なく気配りのない感じだけが残念でした。
でも初めて行った白骨温泉でしたが、また行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2019年09月08日 19:55:43

9月6日に宿泊しました。お部屋をアップして頂きラッキーでした。白濁湯の温泉は勿論のこと夕食の品数の豊富さと美味しさに大満足でした。今までに食べた事のないメニューも有ってしかもそれがとても美味でした。朝食も大変美味しく頂きました。最後のデザートが無かったのですがそれ以上に満たされたので不満はないです。温泉好きな私は1泊2日で6回も入りました。夜の露天風呂は薄暗くもう少し明るいと一人でもゆっくり入っていられるのに
と思いました。でも兎に角全てに大変満足したお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 15:59:28

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご感想をたくさん頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
温泉通のお二人にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
またどうぞお出掛け下さいませ。
一同心よりお待ちしております。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

kiyo331513さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

kiyo331513さん [70代/女性] 2019年09月07日 02:33:37

お風呂に近い部屋に入らせて頂けて嬉しかったです。露天風呂が素敵です。夕、朝食どちらも美味しかったです。秘境の温泉地で、是非またお世話になりたいです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年10月12日 15:29:33

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ご両親様と年頃のご子息様の旅でした。
お風呂に近いお部屋でたっぷりご入浴を楽しまれた事と存じます。
また機会がございましたらお出掛け下さいませ。
せんじつは本当に有難うございました。

◆特別サービスプランです◆白船荘新宅旅館の源泉を楽しむ
【和室・お部屋タイプおまかせ】

し.も.り.んさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

し.も.り.んさん [50代/男性] 2019年09月04日 17:13:50

白骨温泉は日帰りでは何回か行きましたが宿泊するのは初めてでした。
新宅旅館さんは奥の方にありちょっと分かりにくい場所でカーナビではピンポイントで見つけられなかったですが、看板が数か所にある為迷うことなく着けました。
何といっても温泉は広く、「これぞ白骨温泉」という感じで最高でした。
意外と硫黄臭は少なく入り易い温泉です。(夜の露天風呂は意外と暗いのでもう少しライトアップした方が入り易いと思いました)
建物が数か所あり渡り廊下で繋がっているのですが、お風呂から一番遠いお部屋だったので、結構分かり難かったです。
お食事は半個室で食べきれない程の量があり、とても美味しかったです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月27日 20:00:56

いつも白骨をご贔屓いただきまして有難うございます。
温泉やお料理を楽しんでいただけたようですね。
特にお食事はベースよくきれいに召し上がられてとても張り合いがございました。
当地は中部山岳国立公園の中ですので建造物の高さ制限がございます。
建物がいくつかに分かれておりますが、お風呂のすぐ近くのお部屋もございますのでまたお出掛け下さいませ。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

tensino-tamagoさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

tensino-tamagoさん [40代/女性] 2019年09月02日 15:46:18

チェックインが遅くなってしまったのですがスタッフの方々にはお心使いを頂いて。本当にありがたいことでした。お食事、お風呂、お部屋は文句なし。本当に良かったです。また白骨温泉に行くときには利用させていただこうと思っています。松本市街からかなり距離があり、山道なので時間に余裕を持っていかれることをお勧めします。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2019年09月06日 19:36:35

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
山賊焼きのプランでのお泊りでしたが、お肉も含めて全てのお料理をきれいに召し上がっていただきました。
温泉もご堪能なさったご様子ですね。
繰り返しになりますが、本当に有難うございました。
ご夫妻様と再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。