白骨温泉 白船荘新宅旅館 クチコミ・感想・情報

白骨温泉 白船荘新宅旅館

白骨温泉 白船荘新宅旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月22日 21:05:03

駐車場から車を降りた途端に硫黄の匂いがして、「温泉に来た!」と言うワクワク感で始まりました。
    温泉は、白濁した湯で、内湯、露天風呂とも最高でした。
    個室での食事は、気兼ねなく出来、また仲居さんの温かい接客でより美味しく頂けました。
    スタッフの方々の笑顔と細やかな心遣いにより、気持ち良く、ゆったりした時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

2022年06月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月26日 18:53:42

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    温泉やお食事を楽しんでいただけたようで何よりと存じます。
    自然に囲まれた白骨はマイナスイオンに包まれ、お客様の心も体もリラックスさせてくれます。

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ
    【【鳳雲閣】本館和室8畳】

WISH1971さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

WISH1971さん [50代/男性] 2022年06月20日 11:36:21

当日は、部屋をグレードアップして頂き、貸切風呂も無料にして頂くなど、大変よくして頂きました。お風呂は白濁で、硫黄の匂いも強く最高の温泉でした。食事も期待以上で、手の込んだ美味しいお料理ばかりで、奥さんも大喜びでした。フロント、仲居さんの対応も笑顔でとても気持ちの良い対応でした。お陰様でとても良い旅行になりました。

2022年06月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月20日 18:39:46

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    早速のご投稿と高評価を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
    ご夫妻様は私共にも気さくに話しかけて下さり、こちらも楽しくおもてなしをさせていただきました。
    印象的な目玉おやじのTシャツと共に、忘れられないご夫妻様になりました。

60歳 女性さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

60歳 女性さん [60代/女性] 2022年06月19日 08:39:58

平日の宿泊だったので人が少なくゆっくりできました。
    露天風呂は高台なので眺めが良く、とても気持ちが良かったです。
    食事も品数が多く、とても美味しく頂きました。

2022年06月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月20日 18:33:18

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    再度のご利用に重ねてお礼を申し上げます。
    上高地散策の後でしたので、お風呂もお食事も楽しんでいただけたようですね。
    またどうぞお出掛け下さいませ。
    この度も本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月16日 20:03:06

初の白骨温泉。お料理を期待して伺いました。期待通りの美味しさ、50代の我々にもちょうど良い量で満足させていただきました。もちろん温泉も堪能させていただきました。
    ぜひまた伺いたいお宿です。

2022年06月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月20日 18:23:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お食事、お風呂などご満足なさったご様子で嬉しくご意見を拝見しました。
    ご主人様はお好みのお酒とともに、奥様はお食事を楽しんで召し上がられました。
    この度は本当に有難うございました。
    私共のアンケートに加え、こちらへのご投稿と励みになるご感想をたくさんいただきましたこと、心よりお礼を申し上げます。

バタブレさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

バタブレさん [70代/女性] 2022年06月11日 22:21:08

6月9日 宿泊しました。
    スタッフの皆さんの丁寧なサービスと笑顔の接客で気持ち良く寛げました。
    食事は品数が豊富でセンス良く配膳され大満足でした。勿論お風呂は最高!
    また行きたい所の一つになりました。

2022年06月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月12日 18:41:53

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    当館のアンケートにも嬉しいご感想をいただき、又こちらにも身に余るご投稿を頂戴しまして心よりお礼を申し上げます。
    また是非お気軽にお出掛け下さいませ。
    繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン

投稿者さん 2022年06月06日 14:52:53

GWに利用したので価格は高いですが、他の旅館よりはかなりコスパは良いと思います。温泉もチェックイン時に貸切を予約しましたが、大浴場も貸切も白骨温泉の良質な温泉を楽しむことができ大満足です。
    食事は食事処なので少々他の方の声が大きく気になりましたが、メニューはどれも美味しかったです。ただ、イワナの囲炉裏焼きといっても、食事処の入り口で焼いているだけで、特に焼いている間を見ることはできないので、わざわざプラン名にしなくても良いかと思いました。
    お部屋は景色は楽しめませんが、広くゆっくりと過ごせました。
    温泉を楽しむには最高のお宿でした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月08日 15:53:35

先日は当館にご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
    温泉やお食事を楽しんでいただけたようでした。
    大きな囲炉裏で焼く岩魚は、焼きたてをお届けしたいとのおもいでプランに書かせてもらっております。美味しくめしあがっていただければ幸いでございます。
    繰り返しになりますが、この度は本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年06月05日 01:13:53

仲居さんがとても親切でいろいろなことを教えていただきお陰で翌日のプランが出来ました!
    ありがとうございました。また伺います。

2022年06月
    白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月08日 15:44:50

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    拙い宿でございますがご満足なさったご様子で良かったです。
    翌日の善光寺もお天気に恵まれてきっと良い旅になられたことでしょう。
    又機会がございましたらお出掛け下さいませ。

【憩恵】足元自噴泉の貸切風呂と旬の会席料理を愉しむ
    【【鳳雲閣】本館和室8畳】

ワッフル6539さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ワッフル6539さん [50代/女性] 2022年05月31日 23:40:50

4月21日に宿泊しました。お風呂濁り湯サイコ~!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年06月03日 17:20:22

過日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    温泉大好きのお二人は濁り湯を満喫されたようですね。
    一滴の水も入れず、一℃の温度も加えない自家源泉のかけ流しでございます。
    全ての湯口から飲泉も出来る地中から沸き上がったばかりのピュアなものです。
    またどうぞお出掛け下さいませ。
    先日は本当に有難うございました。

釜爺4972さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

釜爺4972さん [70代/男性] 2022年05月27日 07:25:10

5月24日宿泊
    従業員さんの接客態度が最高でした。
    食事も大満足でした。部屋の方は喫煙可の部屋でしたが臭いもなく良かったです!又利用したい宿です

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月30日 17:43:50

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    拙い宿でございますが、お褒めの言葉を頂戴し大変励みになりました。
    これからも皆様に貢献できますよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年05月25日 15:39:37

館内や部屋は掃除が行き届いています。
    湯舟のバリエーションは、少ないですが泉質は大変良いです。
    食事も満足できるレベルです。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月30日 17:30:02

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    新緑の中、風を切ってバイクでお越しでした。
    さぞ疲労困憊かと思いきや、バイクの方が疲れないとのお言葉でした。
    温泉をお気に召して下さったようで嬉しく存じます。
    またどうぞお気軽にお出掛け下さいませ。
    早速のご投稿も有難うございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

sinpei-gonさんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

sinpei-gonさん [60代/男性] 2022年05月25日 08:16:30

予約語割引利用の件承知致しました。と返信メール、チェックイン前電話連絡があり道路案内等親切に誘導していただきました。温泉はもちろん料理もバランス良く完食しました。
    最初風呂に行くとき右左を確認していると、お土産の担当の方が、エレベーターまで案内してくれました。従業員の方のおもてなしが徹底していると思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月29日 19:12:25

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    充分なことは出来かねますが、気持ちよくお泊りいただけたようで安堵しております。
    白骨は秘湯の名にふさわしい温泉地でずか、また機会がございましたらお出掛け下さいませ。

投稿者さん 2022年05月20日 14:43:51

秘境の様な場所にある白骨温泉ですが、温泉が最高に良いので何度もこの地を訪れています。
    今回宿泊したこちらのお宿はコロナの影響もあり、あまり仲居さんなどと接する機会はありませんでしたが、接している時はとても楽しく、色んなお話をしてくれ、近場の観光地なども沢山教えていただき、本当にここで良かったと思う宿でした。
    料理も美味しく、お風呂も最高、何も文句はありません。
    この地の宿を全部泊まったら、2週目は最初にこちらにまた行こうと思います。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月22日 19:02:07

いつも白骨をご贔屓いただきまして心よりお礼を申し上げます。
    温泉通の皆様に承認してもらえとても嬉しく思っております。
    素晴らしいお湯は天からの授かりものですが、その他の場面でもたゆまず努力して参りたいと存じます。
    白骨二巡目はどうぞ一番にお出掛け下さいませ。
    皆様と再びお目にかかれる日をお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月17日 14:40:37

いついっても心地よく、お食事も大変美味しいかったです。
    また、お風呂は何度入ってもとても温まりまた、行きたいと思っています。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月22日 18:50:53

昨年に続き当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    前回は雪の露天風呂を満喫され、この度は新緑の露天でした。
    四季折々に移り変わる自然と共にご入浴いただけますと幸いでございます。
    ご夫妻様の又のお越しを一同、心よりお待ち申し上げております。
    この度も本当に有難うございました

■二人の思い出■個室お食事☆特典いろいろ

投稿者さん 2022年05月09日 17:47:12

おもてなしが良かった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月13日 19:15:47

先日は当館をご利用下さいまして誠に有難うございました。
    おもてなしの心を感じていただけたようで嬉しく思っております。
    これからも皆様が気持ちよくお泊りいただけますよう努力して参ります。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛の朴葉焼きプラン

ゆうと+さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ゆうと+さん [50代/男性] 2022年05月07日 08:57:39

コロナ禍で部屋の案内、お茶入れ等省略している所が当たり前の中、荷物運び案内お茶入れ丁寧な説明などしていただいてとても嬉しかった。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月13日 19:01:04

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
    充分なことも出来かねますが、満足されたご様子に嬉しく思っております。
    お食事はペースよくとてもきれいに召し上がられて張り合いがございました。

投稿者さん 2022年05月07日 06:56:31

ゴールデンウィークに泊まりました。かなり山の中で、標高は1400mあるそうです。まだ雪が残ってる所もありました。
    草津温泉に行ってからの白骨温泉温泉でしたが、個人的には、お湯は白骨温泉の方の勝ちです。お風呂出てからの身体についた硫黄の匂いも、温泉に入った!って感覚にさせてくれます。大変満足させてもらいました。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月13日 18:55:16

先日はご家族の皆様で当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    白骨のお湯は乳白色に濁っていますが、炭酸と硫黄成分をふくむ炭酸水素塩泉です。pH値も6,55と中性に近く刺激の少ない肌にやさしい温泉です。
    赤ちゃんから年配の方まで安心してご入浴いただけます。
    温泉は飲むと胃の中の毛細血管の働きが活発になり、消化作用が高まります。
    どうぞ又お出掛け下さいませ。

【豊潤】メイン料理は黒毛和牛のすき焼きプラン
    【【渓山館】新館和室10畳】

ネコネコ8739さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

ネコネコ8739さん [50代/女性] 2022年05月05日 22:02:39

お風呂はとても良いですね!
    食事が、いまいちかな。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:16:26

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
    お食事が口にあわなかったご様子で申し訳なく思っております。
    奥様は生ものをお召し上がりになれなかったのですね。
    ご予約時にお知らせいただければ他のメニューに差し替えすることもできますのでご検討下さいませ。
    この度は有難うございました。

【【鳳雲閣】本館和室8畳】

lion woods1728さんの 白骨温泉 白船荘新宅旅館 のクチコミ

lion woods1728さん [50代/男性] 2022年05月05日 18:33:17

やはり白骨温泉は、泉質がいいですね。気持ち良く何度も入浴じした。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:09:07

過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    お泊りの日からひと月余りの日々が過ぎ、当地も桜や若葉の季節になりました。
    これからは緑の美しい季節です。
    マイナスイオンをたっぷり浴びて露天風呂はいかがでしようか。
    ご夫妻様のまたのお越しをお待ちしております。
    先日は本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年05月05日 10:43:43

GWに夫婦で宿泊しました。
    本館は古いのかなと思っていましたが、新しい畳でキレイに清掃された部屋は快適でした。
    食事は色んな口コミがあったのでちょっと不安でしたが、とても丁寧に作られていてどれも美味しく、量(品数)が多くてデザートまで食べられず、部屋にお持ち帰りして湯上りにいただきました。
    温泉ですが、源泉かけ流しの乳白色の最高のお湯で、あと、夫のこだわりは入浴時間。朝早く目覚めたとき(3時頃)ふらっとお風呂に行くのが好きなので、こちらは24時間OKという最高の環境でした。
    内湯も露天風呂も脱衣所も思ったよりずっと広くて、5月だというのに夜に雪がちらつき、思いがけず雪見風呂を堪能できました。
    スタッフの方は、担当してくださったゴトウさん(明るくて朗らか)をはじめ、皆さんとても感じがよくて、気分良く過ごすことができました。
    夫婦で色んな温泉に行きますが、ここはほんとにお勧めの宿です。

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 19:01:13

先日は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。。
    温泉やお食事など満足されたご様子でとても嬉しく思っております。
    自家源泉のお湯は豊富に掛け流しておりますので、清掃時以外はいつでも制限なくお入りいただけます。
    とても有り難い天からの授かりものですので、大切に継承して参ります。
    早速のご投稿と合わせてお礼を申し上げます。
    本当に有難うございました。

投稿者さん 2022年04月30日 18:50:21

古さはあると想定していましたが、清掃も行き届いていて快適に過ごせました!
    お食事もお風呂も接客も満足で、コスパの良い良いお宿だと思います!

白骨温泉 白船荘新宅旅館 2022年05月06日 18:52:07

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
    当日は大雨の影響で上高地に行かれず残念とお聞きしました。
    しかしながら、当館ではゆっくり温泉に入られお食事もきれいに召し上がっていただきました。