知床ノーブルホテル クチコミ・感想・情報

知床ノーブルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 15:25:11

6月9日に宿泊しました。書き込み等を拝見させていただいて食事等期待していませんでしたが、その通りでした。夕、朝食とも、もう少し地元感があってもよいと思います。もし、付近に郷土料理等の飲食店があるならば、食事無のプランもありかと思います。また大浴場はかけ流しではなく循環式の湯船のような気がします。温泉感は感じられませんでした。

【早期55・海側】55日前予約で<15%OFF>早いとトクだ値!知床満喫ベストプライス♪さき楽

投稿者さん 2019年06月14日 19:23:53

知床クルーズを提供する各社や道の駅・シリエトク、コンビニには徒歩で行けるので立地は良いです。
食事は料金相応と言われればそうなのかもしれませんが、温かくあるべきものが冷めているし、北海道だというのに魚介類もスーパーのお寿司の様で全く食欲をそそりませんでした。白米は安い古米なのかパサパサ。食事は大変がっかりしました。また、まだ食べている人がいるのにさっさとビュッフェも片付け始めるサービス意識の低さも従業員教育がなっていないと感じました。
素泊まりで食事を外で食べるプランであれば、良い宿だと思います。

投稿者さん 2019年06月08日 09:42:37

今回で2回目の宿泊ですが、外国人が多すぎ、食事の時騒がしくゆっくりできませんでした。それと駐車スペースが少ない様に感じました。

【早期28・海側】28日前予約で<10%OFF>早いとトクだ値!知床満喫ベストプライス♪さき楽

投稿者さん 2019年06月04日 19:47:08

世界遺産センターや道の駅のすぐ前に立地し、クルーズ船の発着場にも近く、観光するのにに大変便利でした。また、建物・部屋とも綺麗かつ清潔で、快適に過ごすことができました。バイキング形式の夕食・朝食については、批判的な投稿が多かったため、あまり期待していませんでしたが、地元食材を使ったものを含め品数が多く、味付けも私たち夫婦の口に合い、大満足でした。初めての知床の旅に良い想い出を与えていただき、感謝しています。

【早期55・山側】55日前予約で<15%OFF>早いとトクだ値!知床満喫ベストプライス♪さき楽
【【山側】和室10畳<禁煙>】

Sam0316さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

Sam0316さん [40代/女性] 2019年05月31日 19:41:30

The service is very good, the hotel room view is very good and the outdoor onsen is good as well.
I will recommend to other traveller.

≪★『令和』元年スタートお祝い記念★≫ワンドリンク特典&1泊2食付でこの価格!全室バス・トイレ独立

カミサン2369さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

カミサン2369さん [60代/男性] 2019年05月25日 13:32:10

非常にリーズナブルなホテルなので,あまり期待せずに行きました。
しかし,部屋はきれいで,バストとトイレが別で共にきれいでした。夕食のビュッフェもおいしくで大変満足しました。
また知床に行く機会があれば是非泊まりたいホテルです。

【夕食付プラン】ビジネス・レジャーに♪出発が早くてもOK!

投稿者さん 2019年05月23日 22:24:58

部屋おまかせプランだったが、ツインでラッキーだった。
エアコンが全館一元管理なうえ、冷暖の切替が決められた日までできないそうで、暑い日だったが暖房だったためエアコンがつけられなかった。
そこは扇風機を用意してもらえたので良かったが、暑いからなのか隣の部屋のご夫婦がドアを全開にしており中が丸見えで、しかもエレベーターの目の前の部屋だったので目のやり場にも困るし不快だった。
2食付な上あの献立ならコスパはいいが、夜の料理に出たいくらが渇いており、口の中にねちゃねちゃと残ったのが気になる。
一番早い時間の食事ですら渇いているのだから、既に並んでいた料理が最後の時間にどうなっていたか考えるのも恐ろしい。
朝は朝で、たらこがやはり渇いていた。
給仕に人が割けなくて時間を区切るのは悪いことではないが、作り置いておく料理が渇いたり不具合のないようにしてほしかった。(予防されていたのは刺盛の皿のみ)
またコンロにかかった料理が、夜に蓋を取られた焼き物の玉ねぎが半生だったため、朝は蓋を取りに来ないのをいいことに中もわからないままよく焼こうと放置したが、開けたらベーコンエッグだった。
半熟が好きだがもちろん完熟になっており、せめて中身を教えてもらえていたら、こんなことにはならないと思うが。
フロントのホテルマンは丁寧で好感が持てたが、食堂の給仕が外国人で、必要な言葉がまったく足りていない(ドリンクサービスやセルフ給仕について何の説明もない)のはいかがなものかと思う。
説明できない人間を使うなら、せめて紙に書いて渡してもらえないか…

投稿者さん 2019年05月06日 13:42:59

部屋が暑かったのでエアコンをつけたら暖房にしかならなかったので、窓を開け閉めして調節しました。
食事の味は良かったです。知床でホテルの目の前が漁港っぽかったので海鮮系が多いかと思いきや、そうではなかったけど、娘が海鮮嫌いなのでメニュー的には良かった。

【スタンダード・山側】マウントビューで静かな時間を♪ビジネス利用にもお勧め!1泊2食付
【【山側】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2019年04月21日 16:27:17

夜ご飯がとても美味しかったです。北海道の美味しい海鮮が並んでおり、値段に対して非常に満足度が高かったです。

【【山側】洋室ツインルーム<禁煙>】

まーくんとかなさんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

まーくんとかなさん [40代/男性] 2019年01月02日 14:52:51

お部屋はとても綺麗で広くて快適に過ごしました。食事の方は可能なく不可もなく、ただ色んな、知床のホテルに泊まっていますが、食事の面ではやっぱり種類が少ない気も来ました。年末年始だから期待しすぎたかな?スタッフさんの対応悪くありませんが。言葉通じないスタッフがいるのでこちらが気を使ってしまう場面もありしたが男性スタッフはとても好印象です。お風呂は私は丁度良かったですが、熱いお風呂嫌いなダンナすらぬるかったといってました。年末年始のイベントなく残念でした。

知床ノーブルホテル 2019年01月30日 14:05:25

この度は知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
年末年始の大切なご宿泊に当館をお選びいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊のお部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたとのこと何よりでございます。
しかしながらそのほかの一部サービスでは、残念なお気持ちにさせてしまう点もございましたこと、お詫び申し上げます。
今回のご意見をご参考にさせていただき、共有・検討の上、より快適にお過ごしいただけますよう改善に努めてまいります。
お近くへお運びの際は、ご利用をご検討いただけましたら幸いでございます。
またお会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

お誕生月の方へ嬉しいプレゼント~ Happy Birthday ~ ワンドリンク特典付♪/レストラン
【【山側】洋室ツインルーム<禁煙>】

sokonoojisandesuさんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

sokonoojisandesuさん [70代/男性] 2018年12月18日 10:18:28

二連泊でとまりました。楽しみにしていた温泉は全く期待外れの温泉でした。温泉好きの私にはこんなお湯の温度低いおんせんは初めてです。風邪をひきそうでした。食事も海のものがほとんど見当たらずちかくのコンビニの惣菜で賄っているのかと思うくらいの質でした。もお多分二度と行かないと思います。

知床ノーブルホテル 2019年01月30日 14:04:21

この度は、数多くございます中から、知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は連泊にて楽しみにお越しいただきましたところ、ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。
温泉につきましては冬季は源泉や外気の温度により、湯温が低くなってしまう場合がございまして、私どもも大変心苦しく思っております。
今後はより一層、皆様に快適にご利用いただける湯温をキープできますよう、点検の回数を増やすなど対策をとってまいります。
またお食事につきましても、いただきましたご意見を参考にさせていただき、よりよいお食事がご提供ができますよう改善に努めてまいります。
もしまた機会がいただけます際は、改善した姿にてお迎えが出来ればと存じます。
この度はご投稿をいただき誠にありがとうございました。

【2連泊】通常料金から10%OFF!マウントビュー客室で満喫♪2泊4食プラン

投稿者さん 2018年12月09日 13:04:48

立地とコストを考えると充分満足です。

知床ノーブルホテル 2019年01月30日 14:03:38

この度は、知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「満足です」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も知床という美しい環境にあるホテルとして、皆様により良いサービスのおもてなしとなりますよう精進してまいります。
またお近くへお越しの際は、ご利用くださいますと幸いです。
再度お会いできます機会を、心よりお待ち申し上げております。

【夕食付プラン】ビジネス・レジャーに♪出発が早くてもOK!

投稿者さん 2018年11月24日 15:00:14

帰りのバスから投稿。
恋人と一泊。客室露天風呂のある部屋をと思い、探してここに。高級感溢れるお部屋で大興奮。広すぎて落ち着かないねと二人で話していた。海側の部屋が空いていたのか、変更してもらえた。晴れてはいたが風速10メートルと風がものすごく強い日にあたってしまい、大浴場の露天風呂は使えなかった。夕食は食べきれず、少し残してしまったが、大満足。目玉の客室露天風呂使えたが、風の影響からか、ぬるくかった。朝になり、風も収まり、再度入るとこれが最高。ホントに気持ちが良かった。二人で(主に一人で)はしゃいでいました。テレビも付いているが、そこまで見なかった。値段は安くはないけど、それ以上にたくさん癒されました。価値以上はあります。ただ、今度は風のない日にまた来たいです。

知床ノーブルホテル 2019年01月30日 19:31:29

せっかくお帰りのバスの中、ご感想を賜りましたのに、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。
ご宿泊当日は風の強い一日ではございましたが、明朝にはお風呂にゆっくりとお浸かりいただけたとのことで私共も安堵いたしております。
しかしながら温度の面ではご不便をおかけいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
知床という土地柄、外気温の影響で温度が低くなってしまうことがございますが、より一層こまめな点検を心掛けてまいります。
「価値以上はあります」とのお言葉を胸に、今後も精進してまいりますので、ぜひまた機会がございました際はお二人でお越しくださいます幸いでございます。
再度当館にてお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

【露天風呂付★山側スタンダード】マウントビュー特別室(1室限定)プラン!<お部屋食>
【【山側◆露天風呂付】マウントビュー特別和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2018年10月19日 21:23:46

大變に 滿足しました.

知床ノーブルホテル 2018年10月30日 14:39:39

「大変に満足」のお言葉、大変光栄でございます。
日々のお疲れを癒す一助を少しでも担えましたでしょうか。
またお会いできます日を、心よりお待ち申し上げます。

【【山側】洋室ツインルーム<禁煙>】

tokutoku1220さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

tokutoku1220さん [70代/男性] 2018年10月13日 20:09:29

部屋が勿体ないくらい広くて快適でした。
料理も種類が多くて美味しくいただきました。
天候の関係で夕陽を見れなかったのが残念でした。

知床ノーブルホテル 2018年10月30日 14:39:27

お部屋やお食事にご満足いただけましたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
生憎のお天気でオホーツク海を真っ赤に染める夕陽をお楽しみいただけず私どもも残念に思っております。次回は是非お天気に恵まれ道東ならではの素晴らしい夕陽をお楽しみいただけますことを
願っております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!<オーシャンビュー>海側客室★1泊2食付

投稿者さん 2018年10月08日 20:14:21

夕食のバイキングは北海道らしき食材はほとんどなし。インバウンド向けの宿です。知床という場所で勝手にきたした私が愚かでした。

知床ノーブルホテル 2018年10月10日 11:58:37

この度は、知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてご満足いただけるものをご提供できず、大変申し訳ございません。
お食事につきましては要改善、のお言葉をいただくことも多く、私どもも可能な限り改善できますよう、現在試行錯誤をしております。
今すぐに改善、は難しく心苦しく思っておりますが、叶いますならば挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

幸子のお昼寝さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

幸子のお昼寝さん [50代/男性] 2018年09月29日 20:26:31

何もかも素晴らしかったのですが、上記評価の通り風呂がガッカリでした。とにかくぬるかったです。特に夜中に入ったときは風邪引くんじゃ無いかなと言うくらいぬるかったです。この意見は私だけで無く家族全員と一緒に入っていた他のお客さんの意見です。但し救いは食べる物が素晴らしかったです。それと知床値段かも知れませんがもう少し安くても良かったなと思いました。前回泊まったホテルは安くて温泉もあつかったです。でも又泊まりたいなというホテルの一つでもあります。但し温泉があつくなったらですけどね。

知床ノーブルホテル 2018年10月10日 11:58:19

しかしながら折角お越しいただきましたのに、湯温につきまして残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。外気温とともに湯温が低下してしまうことがございますが、いただきましたご意見を
真摯に受け止め、より小まめな点検を行ってまいります。
こちらに至らぬ点がございましたにも関わらず、何もかも素晴らしかったとのお言葉をいただき恐縮でございます。
次回は身体の芯まで温まる心地よい温泉をご提供できますよう、努めてまいります。
また当館にてお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げます。

【スタンダード・海側】1番人気★オーシャンビュー確約♪1泊2食付

うめ吉8338さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

うめ吉8338さん [60代/男性] 2018年09月16日 14:21:53

この度はお世話になりました!
ただ部屋に入るなり室内が
暑くて大変でした!
特に窓側はカーテン等で
対策するとか考えて頂きたいです! 又レストランですが食事中食器等の片付けは席を離れた後にお願いしたいのですが!
部屋の掃除は行き届いて大変良かったです

知床ノーブルホテル 2018年10月04日 13:31:12

お部屋の温度につきましてこちらの配慮不足によりご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ご意見をいただきました通り、晴れた日にはカーテンで遮光するなど工夫してまいります。
またレストランスタッフの対応に失礼がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
気持ちよくお食事をお召し上がりいただけますよう、配慮の行き届いたサービスを心がけてまいります。
こちらに至らぬ点が多々ございましたにも関わらず、清掃状態にお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
次回は星5つの満天をいただけますよう、サービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月13日 22:39:29

2018年9月6日に北海道に地震が起きました。ホテルは停電し、部屋も廊下も真っ暗です。部屋に懐中電灯は、常備されていませんでした。避難するときは、どうするのかと怖かったです。ホテルから、停電に関して何の説明もなく、ロウソクを使うように言われただけでした。部屋でロウソクを使うのは、消防法上で問題はないのかと思いました。温泉も入れないので、2泊目は、別のホテルに変えたかったのですが、キャンセル料を請求すると言われてガマンしました。温泉にはいれず、電気もつかない状態なのに、通常料金を請求するのは、おかしいのでないかと思います。

知床ノーブルホテル 2018年10月04日 13:30:42

地震発生時は停電に伴い、多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
客室の懐中電灯につきましては、今回のことを教訓に常設を検討しております。
またホテルスタッフも初めての体験でしたので停電時の対応不足によりご不便をおかけしてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
仰っていただきました通り、このような場合に通常料金は請求しないようスタッフへ再教育を行ってまいります。
緊急時、どのような対応を行うかのマニュアルを作成し全スタッフへ周知し、二度と起こらないことを願うばかりではございますが自然災害時に
お泊りの皆様に可能な限り安心していただけますよう努めてまいります。
改めて、この度は折角お越しいただきましたのに十分な対応が取れず申し訳ございませんでした。
叶いますならば、挽回の機会をいただき、お部屋でのんびり、温泉でゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月10日 09:25:14

食事にがっかり  不味い 対応が悪い
もう行くことが無いと思う

知床ノーブルホテル 2018年08月28日 14:31:05

しかしながら食事内容やスタッフの対応につきましてご満足いただけるサービスをご提供することができず、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、お越しの皆様に「来てよかった」と思っていただけるご滞在となるお手伝いができますよう、改善を図ってまいります。
改めまして、この度は知床ノーブルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【特別室×お気軽レストラン食】絶景の海を望む“露天風呂付 特別室”でゆったり滞在♪【美味旬旅】
【【海側◆露天風呂付】オーシャンビュー特別和洋室<禁煙>】