知床ノーブルホテル クチコミ・感想・情報

知床ノーブルホテル

知床ノーブルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月14日 07:05:50

子連れ1歳、4歳と連泊しました。
    立地は道の駅、コンビニ、観光船、コインランドリー、釣りに行くのも歩いて行ける距離でとても良かったです。部屋も山側で涼しく、10畳で十分な広さでした。食事は種類が少ないけど、大人には良かったです。子供用になにかもう少しあったらと思いました。お風呂も子供がいるので危なくない広さでよかったです。ただ中風呂が暑かったので換気遠して欲しいと思いました。サービスやアメニティは良く、食事の時は個室に案内してくれたり、子供にケーキを出してくれたり、すごく良くしてくれました。また知床に行った時は行きたいホテルです。

2022年08月
    知床ノーブルホテル 2022年08月15日 15:01:41

この度は知床ノーブルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    「また知床に行った時に行きたいホテルです」とのお言葉、大変光栄に存じます。
    お食事、大浴場につきましていただきました貴重なご意見は今後の検討課題とさせていただきます。
    これからも皆様に更なる良いサービスをご提供できますよう努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

常務取締役

【早期55】さき楽!早めのご予約で15%OFF!さらにおトクに知床満喫ご宿泊プラン♪/1泊2食付
    【【山側】和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月14日 06:57:05

大人4人で連泊の宿泊です。オーシャンビューが見える部屋は夕日がすごく綺麗に見えました。部屋の中は西陽が強く暑かったですが、扇風機と冷風機2台貸してくれました。8畳の部屋は大人4人では少し狭かったです。立地条件は道の駅も歩いて行けて、コンビニ、コインランドリーも歩いてすごく良かったです。又、観光船も高かったです。食事は種類が少なかったですが、どれも美味しくいただきました。お風呂は中風呂がすごく暑く、換気がもう少しできてたらなって思いました。サービスは良くしてもらい、2日目に新しいタオルや歯ブラシもいただき、帰りも入浴剤やお菓子ももらいました。ここがもう少しというところはありましたが、また行きたいホテルです。

2022年08月
    知床ノーブルホテル 2022年08月15日 14:58:40

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
    お部屋からの景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
    皆様に「ここに泊まって良かった」と思っていただけるホテルを目指し日々励んでまいりますので、
    次回知床にお越しの際には、当ホテルを再度ご検討いただけますと幸いです。
    再度お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

常務取締役

【スタンダード★1泊2食付】オーシャンビュー確約≪人気NO1!≫海が見えるお部屋/海側客室プラン
    【【海側】和室8畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年08月05日 11:22:05

息子の誕生日に利用させていただきました、サプライズのサービスとメッセージプレートにてもてなしてくれました。

2022年07月
    知床ノーブルホテル 2022年08月05日 16:15:38

誕生日という特別な日に当ホテルをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
    今回はメッセージプレートをご用意させていただきましたが、大切な日の思い出に少しでも色を添えられたのであれば幸いでございます。
    これからも皆様に泊まって良かったと思っていただけるサービスをご提供できますよう努めてまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

常務取締役

≪お得に知床満喫!≫全室バルコニー付♪嬉しい浴室・洗面台・トイレ独立タイプ!お部屋おまかせ/1泊2食

投稿者さん 2022年07月28日 20:33:10

他の施設が単身を受け入れていただけないところ、満足感を得ました。荷物の配送も的確に対応いたしありがとうございました。

2022年07月
    知床ノーブルホテル 2022年07月29日 15:04:07

この度は知床ノーブルホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    当ホテルでは一人旅でお越しの方にもご利用いただけるよう様々なプランをご用意しております。
    今後も皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、日々精進してまいります。
    次回知床にお越しの際もぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

常務取締役

【3~6連泊★素泊】3~6泊の長期滞在はグッとお得に快適STAY♪電子レンジ・洗濯機完備☆

投稿者さん 2022年07月20日 16:23:05

2歳男の子を連れて家族旅行で利用しました。
    知床に行くならこのホテルだね!と家内とも同意見。
    小さなお子様との旅行を計画されている方の参考になればと、初めて口コミ投稿です。

アクセス
    ・場所はとても分かりやすい。
    ・道の駅、コンビニが徒歩数分程度。海側の景色も広がっており、最高の立地。

部屋は山側・和洋室を利用。
    ・2部屋続きなので十分な広さ。ベランダも広い。
    ・シングルベッドを2つ並べていただき、3人で川の字で熟睡。
     和室の押し入れに布団もあるのでベッドが不安な方でも大丈夫。
    ・子供は部屋風呂にて。清潔感がある部屋風呂です。
    ・食事は朝晩ビュッフェスタイル。子供が食べられるメニューも十分。
     (連泊で利用。内容が2日間同じだったので大人には物足りないか。)
    ・ブッフェには幼児用の椅子あり(ベルト無し)。
     景色の良い窓側のテーブルを確保いただいた。感謝!!
    ・子供が寝た後は大浴場へ。露天風呂が期待以上、最高です。
     浴室、脱衣所の清掃も行き届いている。

・スタッフの皆さん、とても良い笑顔です。
    ・建物自体は新しくありませんがリノベと日々のお手入れで、清潔感があります。

宿泊前に電話相談した際の対応が丁寧かつ親切で、宿泊前から好印象でした。
    その方に滞在中もいつも気を配っていただきましたが、チェックアウトの際にいただいたお名刺に常務と記載あり。
    なるほど、この常務いらっしゃってのホテル全体の空気感だなと。
    〇〇常務、大変お世話になりました!!

2022年07月
    知床ノーブルホテル 2022年07月21日 11:03:18

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
    快適にお過ごしいただけたご様子に私共も嬉しく感じております。
    これからもより良いサービスをご提供し、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
    お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    再度お会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

常務取締役

【早期28】さき楽!早めのご予約で10%OFF!知床満喫おトクにご宿泊プラン♪/1泊2食付
    【【山側】和洋室<禁煙>】

やっさん7681さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

やっさん7681さん [50代/男性] 2022年06月30日 17:04:13

部屋は広く清潔でバス・トイレも独立していてアメニティも充実していてよかった。宿泊初日は北海道も稀に見る猛暑だったため、部屋の室温を低めに設定したかったが、全館一括設定なのか部屋が暑かったのが残念。それ以外はフロントの方も朝食の時のスタッフの女性も気さくに話しかけてくださり、すごく落ち着いて過ごすことが出来、その振舞いに癒やされた。また是非利用したい。

2022年06月
    知床ノーブルホテル 2022年07月01日 14:34:28

ご用意いたしましたお部屋をお気に召していただき大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋の温度につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    これからも皆様にご満足いただける滞在をご提供できますよう、スタッフ一同努めてまいります。

常務取締役

【1泊朝食付】ひとり旅OK!旅を気ままにアレンジ♪全室バストイレ別!駐車場無料・Wi-Fi有/朝食付
    【部屋指定なし(1名~ご利用可能)<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月28日 15:43:33

6月24日に立地重視と朝夕食付き希望でしたので利用しました。
    食事が朝夕ともにセットメニューでしたが、知床らしいメニューが全くなく、厨房で調理した料理もありませんでした。出来合いのおかずや珍味がちょっとずつ並んでいるような食事で、写真のような豪華さとは全く異なり騙されたと思いました。

また大変運の悪いことに、ウトロの最高気温が30度ほどでしたのに、全館空調故障とのことで室温30度の部屋で一晩眠れずに過ごしました。
    チェックイン時に空調故障の説明なく、夕方にミネラルウォーターが1本配られたきりで、状況や進捗の説明もなく、問い合わせをすれば業者が来ないの一点張りで対応に大変不満を覚えました。熱中症の可能性がある危険な状況に滞在させているにもかかわらず宿泊客の健康を気遣わずに我慢を強いたこと、また宿泊料金の減額等の対応もなく、ホテルに対し大変怒りを感じました。

2022年06月
    知床ノーブルホテル 2022年07月08日 16:21:33

しかしながら、空調につきましてご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    空調設備会社からの連絡が遅れたことにより、対応が遅れてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことのないよう改善に努めてまいります。
    誠に勝手なお願いかと存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
    改めまして、この度は貴重なお言葉を賜り、誠にありがとうございました。

【【山側】洋室ツインルーム<禁煙>】

だあ1736さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

だあ1736さん [40代/男性] 2022年06月28日 14:37:26

6月25日に主人が誕生日の為
    サプライズ予約してくれていて
    初めて宿泊しました。
    乳幼児ふたりを連れての宿泊で
    部屋は特別和洋室で広く子供も
    喜んでいました。
    乳幼児もいたのでホテル側の
    お気遣いもあり、美味しい食事
    もゆっくり堪能でき、ありがたかったです。
    アメニティグッズも不自由無く
    揃っていましたし、タオルは
    多めで嬉しかったです。
    ユニットバスは広々で、トイレ
    別でよかったです。
    部屋の温泉は夜は少しぬるかったですが、夫婦で久しぶりに
    星空を眺めながらゆっくり入ることができました。
    露天風呂の目隠しはもう少しお願いしたい感じでした。
    トータル的にはリゾート宿には
    ないサービスに満足し、色々
    嬉しい対応ありがとうございました。
    是非、また利用したいです。

2022年06月
    知床ノーブルホテル 2022年06月28日 15:42:03

たくさんのお褒めの言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。
    頂戴いたしましたコメントからごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
    今後も皆様にごゆっくりとお寛ぎいただける宿であり続けるために、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
    お近くへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
    またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

常務取締役

お誕生日の方限定!≪年齢の数だけドリンク飲み放題≫お祝いはホテルで過ごすバースディプラン/1泊2食付

マーメイド5484さんの 知床ノーブルホテル のクチコミ

マーメイド5484さん [70代/女性] 2022年06月25日 22:20:53

バスターミナルや港に近いロケーションで選択し、正解でした。ベランダがあり、広々と部屋からの眺望が良く、洗濯機も付いていて重宝でした。スタッフの方々の優しい接遇が素晴らしいと感じました。食事は、コース料理とビュッフェが日替わりであり、美味しくて品数が多かったです。温泉は、湯温が高すぎて私には入る事が無理だったのが残念でした。

2022年06月
    知床ノーブルホテル 2022年06月27日 15:03:41

ご用意いたしました客室をお気に召していただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。
    また、お料理やスタッフへお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    今後もより良いサービスをご提供し、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2022年06月12日 21:39:48

知床観光のため、2泊させて頂きました。食事がお弁当のプランだったのですが、想像以上に豪華なお弁当で美味しく、大満足でした。リゾートとは違いますが、気軽に泊まりたい方にはピッタリだと思います。近くにコンビニがあったのもありがたかったです。

2022年06月
    知床ノーブルホテル 2022年06月13日 13:21:36

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
    お食事をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
    これからも皆様にとってご満足いただける滞在をご提供できるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。
    再度当館にてお目に掛かれます日を、心よりお待ち申し上げております。

常務取締役

≪WEB限定≫お一人様9350円~特別価格!1泊2食お部屋でお弁当プラン/お部屋タイプおまかせ

投稿者さん 2022年04月27日 17:19:42

海側の部屋でしたがとても眺めがよかったです。

知床ノーブルホテル 2022年04月28日 13:39:05

お部屋の景色をお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しくコメントを拝読させていただきました。
    次回お越しの際には今回のご滞在以上にご満足いただけますよう、今後もスタッフ一丸となりより良いホテルづくりに励んでまいります。
    また当館にてお会いできます日を心よりお待ちいたしております。

常務取締役

【一人旅★1泊2食付】のんびり過ごす一人旅…♪お部屋でゆったりお弁当プラン!≪ツインルーム確約≫

投稿者さん 2022年01月04日 21:25:10

12月31日から1泊で露天風呂付のお部屋に宿泊しました。
    部屋は広く部屋の露天風呂にテレビも会って良かったです。
    タオルも替えがたくさんあり助かりました。
    また、部屋のお風呂もトイレと別で快適でした。
    が、お料理にはガッカリしました。
    お部屋食で良かったのですが、
    お節料理の定番中身でバイキングの料理の寄せ集めのようでした。
    お鍋も無く、ちょっとだけの雑煮・・・
    カニもありましたが・・・・・
    美味しかったのですが内容が本当に普通で残念でした。
    食事したところから
    部屋のベット下が見えたのですが
    スリッパの片方が放置されてました。
    女湯の大浴場の露天は入ろうと思ったらドアが開かない・・・・!
    諦めました。
    売店があると出てたので行ってみたら
    品物がほとんど無い・・・・
    お土産も買えませんでした。
    (年末で道の駅など休みでホテルの売店に期待してしまいました)
    あと、このようなホテルに泊まると
    部屋にちょっとした茶菓子があるものと思ってましたがありませんでした。
    サービスのお水もあるかと思ってましたがありませんでした。

フロントの方、配膳の方は
    とても感じよく
    人手が足りてない中
    笑顔で対応していただけました。

知床ノーブルホテル 2022年01月05日 10:45:08

お食事、大浴場につきまして、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    しかしながら、スタッフへのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考にさせていただき、これからも改善に取り組んでまいります。
    知床へお越しの際には、是非また当館へお立ち寄りくださいますと幸いです。
    改めまして、この度はご投稿誠にありがとうございました。

ホテルスタッフ一同

【早期55★露付客室】早めのご予約で15%OFF!おトクに海側の露付・特別室ご宿泊♪さき楽/お部屋食

投稿者さん 2021年12月13日 14:45:00

すべてに満足出来ました。特にスタッフ皆さんの接客のおかげでとても良い旅になりました。

知床ノーブルホテル 2021年12月22日 12:15:12

この度は、知床ノーブルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    「すべてに満足出来ました」とのこの上ないお言葉を頂戴し、大変光栄にございます。
    また、スタッフへのお褒めの言葉もお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
    雄大な海景色を眺めながらごゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
    次回知床にお越しの際も、ぜひまたご利用くださいませ。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【特別室×レストラン】絶景の海を望む“露天風呂付 特別室”でゆったり滞在♪お気軽レストラン食

投稿者さん 2021年10月18日 16:42:21

部屋がとても広く、海側の部屋だったので景観が良かったです。
    天気も非常に良くて食事の時にキレイな夕日を眺めることができました。
    スタッフの人も、こんなにキレイな夕日は珍しいですよ、とのこと。
    料理はバイキング方式ですが、感染対策もしっかりととられており、各種料理を堪能することができました。
    美味しくてついつい食べすぎてしまいます(笑)
    最上階にある大浴場や露天風呂も広々としていてよかったです。
    特にちょうどお風呂に誰もいなかったので、独り占めで堪能することができました。

知床ノーブルホテル 2021年10月27日 15:24:03

たくさんのお褒めの言葉と、高い評価を賜りましたこと、重ねて感謝申し上げます。
    お寄せいただいたご感想からごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子がうかがえ、私共も安堵いたしました。
    これからも、皆様のご旅行が快適なものになるよう努めていきたいと思います。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【夕食付プラン】出発が早くてもOK!ひとり旅歓迎★全室バストイレ別!駐車場無料・Wi-Fi有/夕食付
    【部屋指定なし(1名~ご利用可能)<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月04日 17:52:40

10月1日2日宿泊。知床観光の拠点としては 道の駅の前なのですごく良かった。道の駅から知床五湖行きのシャトルバスが出て(試験的な時期だったようです)超便利。

知床ノーブルホテル 2021年10月13日 13:26:27

ご滞在中はご満足いただけましたでしょうか?
    知床は季節を問わず大自然を体験することができますので、ぜひまた別の季節にもお越しくださいませ。
    ホテルスタッフ一同

≪WEB限定/2連泊~≫限定5ルーム★コロナゼロ特別価格!お一人様5670円(税込6237円)~素泊