草津温泉 群龍館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 群龍館

草津温泉 群龍館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月01日 10:04:29

湯畑に近いのでとても便利です。車は西の河原の駐車場ですが送迎していただけました。お風呂も綺麗で貸切なので安心でした。草津の源泉は熱いので水でうめられるといいのですが。一番小さいお風呂は誰も入っていなかったのようで熱くて入れませんでした。ご夫婦?がとても感じのいい方でとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

草津温泉 群龍館 2021年02月01日 20:28:15

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    温泉が熱過ぎたとのこと。水も出ます。説明が足らずに申し訳ございませんでした。またの機会が御座いましたら、是非草津温泉へお越しくださいませ。

□■~お得な素泊りプラン♪(特典付)~■□
    【和室8畳】

ポッポ9876さんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

ポッポ9876さん [50代/男性] 2020年12月09日 10:19:31

12月1日から1泊2日で宿泊させて頂きました。ナント言っても貸し切り風呂が3つもあり、1つはリニューアル!とても綺麗なお風呂でした。草津なので当然ですが、鉱泉もよく3回も貸し切りで入浴してしまいました。食事も個室で、コロナ対策もバッチリです。どうも有難う御座いました。

草津温泉 群龍館 2020年12月12日 14:19:18

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    お風呂の 残り2つもだんだんに改装していきたいと思っております。是非、またのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月05日 17:23:54

湯畑のすぐ側であの広さの部屋と貸切風呂は魅力的、食事も美味しかった

草津温泉 群龍館 2020年12月12日 14:19:38

立地と温泉には恵まれております小さな旅館です。
    またの機会が御座いましたら、是非草津温泉へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【2名様・朝夕食付】 少し贅沢・ツインベットプラン《特別室》

山口mikeさんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

山口mikeさん [40代/男性] 2020年11月29日 23:42:20

立地はとてもいいと思います。湯畑まで適度に近く、草津温泉プリンの店も目の前、買い物はコンビニや一井の売店など利用できます。湯畑前だと騒ぐ客もいるようなので、適度に近いのがいいですね。
    駐車場も順番が良ければ宿の前に停められる。温泉は3つあり、貸し切りで楽しめるので、カップルや家族にはとてもいいと思います。特にコロナも踏まえるといいですね。お風呂は3つあり、すべて利用できましたが、一番奥の風呂は狭く、古く、高温です。草津の風情が味わえました。
    真ん中のお風呂は改修されていて、きれいで湯温もちょうど良かった。
    食事も個室でいただけるし、量もしっかりあり、味もおいしかった。
    宿の方はこれまた適度な距離感で接してくれます。個人的にはもう少し距離感近くてもいいかなと思いましたが…。
    エレベーターもあり、部屋もきれいで申し分ないです。
    また、次も利用したいですね。

草津温泉 群龍館 2020年11月30日 09:33:36

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    お風呂は残りの2か所もだんだんに改装していく予定です。コロナの中、どう対応していったらいいか模索しながら、これからも努めて参ります。

asadoraさんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

asadoraさん [40代/女性] 2020年11月29日 17:40:37

クチコミ通り(期待以上)でした。
    湯畑には近く、夜と朝とお散歩もできましたし、建物は古さは感じますが部屋はきちんと清掃され清潔でした。
    車も玄関前に止めさせていただきました。何と言ってもお風呂が最高!24時間好きな時に貸切で入れたのは、とても良かったです。
    また、草津温泉に行く時は絶対に利用します。

草津温泉 群龍館 2020年11月30日 09:26:22

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    温泉と立地には恵まれております小さな旅館です。
    おいで頂く皆様に少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう心掛けて参ります。

mandy915さんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

mandy915さん [30代/女性] 2020年11月17日 22:00:23

気分転換の旅行でした。
    食事は別の部屋で、お風呂も貸切で、今の時期だからこそ、ありがたいです。
    夕食はすごく美味しかったです!大満足でした!
    また行きたいです!

草津温泉 群龍館 2020年11月18日 20:05:52

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    コロナに負けず乗り切っていきたいと思います。

さすらいのくろねこさんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

さすらいのくろねこさん [50代/男性] 2020年11月14日 18:06:19

11月12日に泊まりました。
    チェックインの時間に遅れてしまいましたが、対応いただきありがとうございました。
    なんと言っても温泉がよく草津に泊まった甲斐がありました。
    貸切風呂で草津温泉を満喫できました。
    食事もおいしくいただきました。
    湯畑も近く立地も良いです。
    おすすめの宿だと思います。

草津温泉 群龍館 2020年11月16日 09:29:11

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    温泉と立地には恵まれております小さな旅館です。
    色々とご不便もお掛けしたかと存じますが、またの機会が御座いましたら、是非とも草津温泉へおいでくださいませ。ありがとうございました。

7harp8さんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

7harp8さん [60代/女性] 2020年11月12日 10:22:47

とても風情があって、ゆったりした空間で泉質も申し分のない温泉が、貸切で利用できて最高でした。
    浴槽に入るときに、つかみやすく風情を損なわない手すりがついていたのも嬉しかったです。

予約の際、比較的狭い部屋しか残っていなかった為、食事する場所も期待はしなかったのですが
    食事は調度品が飾られた個室に案内していただき、美味しいお料理を贅沢な空間で過ごすことができました。

今まで、草津のホテルは何件か宿泊したけど、昔の草津の風情を感じさせる旅館で
    草津っていいなぁ これが草津の良さかと思わせてくれる旅館でした。

草津温泉 群龍館 2020年11月12日 22:16:44

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    この時代ですので、お風呂は貸切に、食事も個室に、小さい旅館だからできる対策をしてまいります。古さを風情と表現頂き誠に恐れ入ります。
    またの機会に是非草津温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年10月18日 20:52:44

他の皆様のコメントに偽りなしで、どこを見てもソツがなく、コストパフォーマンスはとても高いと思います。

まずもって、湯畑までの距離が近く、立地はこれ以上ないレベル。
    建物の外観は年期が入ってますが、玄関・廊下は風情ある温泉宿の様相。
    部屋も水回りを中心をリフォームされているみたいで、清潔感がありそこまで古さは感じられません。

食事は華美というよりは、素朴に美味しい。
    素泊まりのプランもありますが、自分なら次も2食付きのプランで泊まりたいですね。

温泉は貸切風呂で快適そのもの。
    少しお湯が熱いお風呂もありましたが、適温のお風呂もあったので、3つの貸切風呂すべてを試すのがオススメです。

初めての草津温泉、不自由もなく満喫できました。
    満足です。

草津温泉 群龍館 2020年10月18日 23:13:53

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    泉質と立地には恵まれております小さな旅館です。少しずつでもリフォームし、快適にお泊り頂けるよう改善していければと思います。初めての草津温泉へのご旅行が楽しい思い出となりましたなら、なによりでございました。

投稿者さん 2020年10月05日 19:40:03

はじめての草津旅行で宿泊しました。口コミ評価が高かったので期待していましたが、期待通り(期待以上)でした。

まず立地が最高。温泉街の中にあり、湯畑まですぐで、夜もフラリと出かけられます。風呂も小さいながら、とてもきれいで(リフォームしたて?)、硫黄臭の草津のお湯を楽しめました。食事も、コロナ対策なのか、別室の個室でいただきましたが、評判通り本当にとても美味しい。温泉街で食事するのもありだとは思いますが(食べ歩きも楽しそうで)、今回食事付きにして正解でした。建物や部屋は古さは感じましたが、清潔に整備されています。
    部屋数も少なく、満室だと聞きましたが、お風呂でも館内でも、他のお客さんには殆ど遭遇する事もなく、また宿の方も親切で、ゆっくりと温泉旅行を楽しめました。ありがとうございました。
    草津旅行の際にはまた泊まりたいけど、なかなか予約がとれないかなぁ。

草津温泉 群龍館 2020年10月06日 10:10:32

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    大分年季の入った小さな旅館ですが、少しでも皆様に気持ち良くお過ごしいただけますよう心掛けて参りたいと思います。お風呂のリニューアルも残り2か所もだんだんに直していく予定です。
    またの機会が御座いましたら、是非お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月25日 17:42:10

スタッフの方々大変よくしていただき、ゆっくりと家族で過ごす事が出来ました。
    お料理も食べ切る量で、どれも大変美味しかったです。
    湯畑からも近いのに静か。
    また利用させていただきたいと思います。

草津温泉 群龍館 2020年10月06日 09:55:56

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    草津温泉での楽しいご旅行の思い出となれば
    なによりでございました。
    またの機会も是非お待ち申し上げております。

ボンバヘ2357さんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

ボンバヘ2357さん [40代/男性] 2020年07月27日 19:48:33

湯畑に近く、スタッフの気の使い方や、腰の低さも凄く良かった。草津温泉で静かな宿泊を求める人にとっては、とても良い宿である。
    駐車場が西の河原公園からの急な坂道なので足の悪い方は注意すべきだが、宿については何も文句がない。

草津温泉 群龍館 2020年07月28日 17:30:17

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    立地と温泉には恵まれております小さな旅館です。気の付く限りは心配りを忘れずにいたいとおもっております。またの機会が御座いましたら、是非草津温泉へお越しくださいませ。

oshima7712さんの 草津温泉 群龍館 のクチコミ

oshima7712さん [40代/男性] 2020年07月24日 13:14:48

予約が取りづらいのが唯一の難点。
    それ以外は申し分ない。

草津温泉 群龍館 2020年07月24日 20:43:55

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    部屋数が少ない小さな旅館ですので、申し訳ございません。是非、又のお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月11日 21:53:36

部屋数が6室のみのため、白旗源泉をいつ入っても貸し切り状態で何度も味わいました。湯畑まで1分のため、夜と早朝の湯畑を楽しむことができました。本当にゆっくりできました。

草津温泉 群龍館 2020年07月12日 16:25:49

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    草津温泉をゆっくり堪能して頂けてなによりでございました。
    温泉が恋しくなられましたら、又是非草津温泉へお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年03月29日 23:46:03

都内がロックダウン騒ぎになる少し前にお邪魔しました。
    直前まで迷っていたのですが、妻が誕生日なため思いきって行くことが出来て良い思い出作りになりました。

草津温泉 群龍館 2020年03月30日 08:57:21

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    コロナ騒ぎがまだ落ち着いている内の草津温泉でよかったです。これからどうなるか不安ですが、お身体に気お付けてお過ごし下さい。又の機会が御座いましたらの草津温泉へおいでくださいませ。

【2名様・夕食お部屋食】 少し贅沢・ツインベットプラン《特別室》

投稿者さん 2020年03月10日 14:31:06

お風呂に24時間入る事ができ貸切風呂も空いていれば自由に入れるので大変良かった。
    立地も良く草津温泉街を満喫出来ます。お部屋も清掃は綺麗にされており他のお客様とも会う事がない気持ちが休まる宿でした。

草津温泉 群龍館 2020年03月10日 23:00:19

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    草津温泉をゆっくり満喫して頂けたならなによりでございました。今日本中が落ち着かない日々ですが、又機会が御座いましたら是非草津温泉へお越しくださいませ。ありがとうございました。

【2名様・素泊まり】 少し贅沢・ツインベットプラン《特別室》

投稿者さん 2020年02月16日 15:28:34

湯畑目の前のすごく良い立地で、部屋も綺麗、ご飯もとても美味しかったです。
    無料Wi-fiがあったらもっと嬉しいです。

草津温泉 群龍館 2020年02月16日 20:09:55

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    建物の構造のせいか、Wi-fiがどうしてもつながりにくくなります。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2020年02月03日 17:14:53

湯畑にも近く、部屋数も少ないため静かに落ち着いたのんびり満足した旅ができて大満足です。

草津温泉 群龍館 2020年02月03日 19:21:20

立地と温泉には恵まれております小さな旅館です。
    楽しいご旅行となりましたなら、なによりでございました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月26日 23:59:07

草津でスキーをし1泊しようと思い、予約させていただきました。
    西の河原通り沿いにあり、湯畑やいろんなお店へ出かけるのにとてもよい立地でした。
    大きな旅館のように煌びやか…というわけではないですが、とても落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました。お風呂も何度か入りましたがほぼ貸し切り状態。(当日は満室とのこと)草津のお湯を十分堪能することができました。食事もそれぞれが部屋食や別室で取るので、プライベートな会話も気にすることなく話すことができました。他の口コミで「家庭的な和風の…」という表現も目にしましたが、十分なお料理でした。
    目の前に行列ができるお店があり、立地上道も狭く、車を動かすには気を使いますがこればかりは致し方ないかなと思います。
    十分草津を堪能しました。また利用したいと思います!ありがとうございました。

草津温泉 群龍館 2020年01月27日 08:41:28

立地と温泉には恵まれております小さな旅館です。
    古さは何ともしがたいのですが、少しでもお客様が気持ち良く過ごしていただけますよう、心配りを忘れずに参りたいと思います。

投稿者さん 2019年10月22日 18:38:15

食事も美味しく、良かったです。

草津温泉 群龍館 2019年10月23日 15:06:02

この度は当館へお越し頂き有難うございました。
    草津の温泉を堪能して頂けましたでしょうか?
    楽しいご旅行の思い出となりましたなら、なによりでございます。

【グループ・夕食付】 お得プラン(特典付)