湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテル

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

ピロリ忙中閑さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ピロリ忙中閑さん [50代/男性] 2021年08月21日 21:02:20

庭園の眺めが良く、また、由緒あるお風呂を含めいろいろ楽しめました。市街地にあるのが信じられませんでした。予約をとりにくいですが、また、滞在したいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年08月22日 14:16:22

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    先日はご来館ならびにクチコミへのご投稿を賜りましたこと、誠に御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子で
    安堵いたしております。

この度ご利用頂きました、本館和室8畳+次の間露天風呂付タイプはお庭の眺めもよく、
    人気のあるお部屋でございます。
    またお部屋の窓から池を泳ぐたくさんの鯉にも餌をやることができますので、皆様にお勧め致しております。

なかなかご希望のお日にちに予約が取れない場合もございますので、もしまたご予定がございましたら、
    早めのご予約をして頂けますと幸いです。

まもなく秋到来でございます。
    9・10月は松茸、10月からは河豚といった食材で特別プランをご用意致しております。

ご機会がございましたら、またのご来館をお待ちいたしております。

松田屋ホテル 柳井

【美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席
    【 【本館】眺望庭園|沢潟:源泉掛け流し露天風呂付き<部屋食>】

投稿者さん 2021年07月07日 09:00:13

母の長寿祝に利用しました。
    地元に住んでいる母ですが、松田屋ホテルは高嶺の花で初めて門をくぐりました。
    心が洗われるようなお庭の美しさ、龍馬も入ったお風呂に歴史を感じ、人生で一番美味しかったお食事、そして何より仲居さんをはじめ従業員の皆様のおもてなしに感激しました。
    母も大変喜んでくれました。
    この度はありがとうございました。必ずまた宿泊させていただきます。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年07月07日 21:44:57

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。

この度はお母様のご長寿のお祝いに当館をご利用頂き、大変光栄に思っております。頂戴しました過分な評価に身が引き締まる想いでございますが、お母様がお喜び頂けたということで「ホッ」と、安堵いたしました。

昨年より、感染症対策を実施するためにご旅行者様にはご不自由をお掛けすることが多く、私どもも大変心苦しい中で営業を続けております。

そういった中で、お客様からの貴重な声を寄せて頂けることは、従業員一同の励みになります。

近いうちに安心、安全なご旅行をマスクなしで楽しめる日が来ることを信じて、また皆様の集まれる場所として、これからも精進して参ります。

簡単ではございますが、過日のお礼に代えて。

以上、失礼致します。

松田屋ホテル  松田 健慈

【美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

投稿者さん 2021年06月22日 20:19:15

接客・お風呂・食事、期待通りでした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年06月23日 06:53:06

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
    また、早速のクチコミへのご投稿お礼申し上げます。

ご滞在中はお食事、お風呂、接客等
    ご満足して頂いたご様子でとても安堵しております。
    当館は季節ごとにその時の旬の食材をメインにした料理を提供しております。
    10月からは山口の冬の味覚「ふぐ」を使用した会席料理もございますので
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 佐々木

【【新館】和室12.5畳+縁側 <純和風の佇み/部屋食>】

投稿者さん 2021年06月01日 15:44:12

5月に宿泊しました。お風呂が最高です。特に倉の湯が良かったです。景色がよく、お風呂場も新しくきれいです。食事も満足です。夕食、朝食の品数の多さ、味に感動しました。部屋食で至れり尽くせりです。ぜひ、行ってください。推薦します。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年06月01日 21:14:51

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。

お風呂、お食事ともに満足していただけたご様子で安堵しております。

お話に上がりましたお風呂は約2年前に新しく作ったものです。
    庭園を眺めながらお楽しみいただけるようになっております。

季節が変わるとお料理の内容やお庭の景色も変わってきますので、
    次回お越しの機会がございましたら時期をずらしてみてはいかがでしょうか。

松田屋ホテル 三村

投稿者さん 2021年04月29日 20:19:03

父の米寿のお祝いに利用させて頂きました。憧れのお宿に泊まれてとても良かったです。お庭も素敵でしたしお料理も大変美味しかったです。有名なあかまつを見ることが出来て父も大変喜んでくれました。又利用したいと思いました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年04月30日 07:40:08

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    クチコミへの温かいご投稿も合わせてお礼申し上げます。

この度はお父様の米寿のお祝いのご旅行だったとのこと。
    改めて、おめでとうございます。
    そのような大切なお祝いの場に当館が選ばれましたことを、
    大変光栄に存じます。

お料理に加え、庭園もお楽しみ頂けたようですね。
    ご宿泊頂いた【本館】のお部屋は、
    庭園の眺望が魅力の一つでございます。
    季節やお部屋によって庭園の見え方がガラリと変わりますので、
    他のご家族様のお祝いの際など、また是非お越し下さいませ。
    次回もお客様の大切な思い出の一助となるべく、
    一層の努力を重ねお待ちしております。

松田家ホテル 野川仁志

【甘鯛会席】4月・5月限定 春の味覚”甘鯛”を食すプラン
    【【本館】眺望庭園|和室8畳 <内風呂:温泉/部屋食>】

投稿者さん 2021年04月26日 20:01:13

他の高級旅館とほぼ同程度で、特に素晴らしいと思われるところは感じられなかった。
    歴史的な場所と言う点では素晴らしいと思う。
    仲居さん愛嬌が良く感じがとても良かったが、フロント担当者はいまいち・・・残念・・

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年04月26日 21:59:28

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度は当館をご利用して頂き誠にありがとうございました。
    また、早速のクチコミへのご投稿お礼申し上げます。

ご滞在中のフロント対応につきましてご期待に添える対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
    今一度、初心にかえりお客様目線で接遇が出来るよう精進して参ります。
    また、ご縁がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル フロント 佐々木祐介

【LuxuryDaysセール】【美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選長州四季料理 ~極~当館最高級会席
    【【新館・禁煙】ベッド+露天風呂+バルコニー(ダイニング食)】

投稿者さん 2021年04月24日 14:18:56

細やかなサービスに感動しました(灰皿の交換や食事中のおしぼりの交換、お土産や観光についての質問にもすぐ対応してくださったり、チェックアウトの折除菌ジェルもいただきました。ありがたかったです)
    今まででいちばん至れり尽くせりのお宿でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年04月24日 18:25:46

山口湯田温泉の松田屋ホテルでござます。
    この度は当館にご宿泊して頂き誠にありがとうございました。
    また、早速のクチコミのご投稿お礼申し上げます。
    ご滞在中はご満足して頂いたご様子でとても安堵しております。
    当館は季節ごとにその時の旬の食材をメインにした料理を提供しておりますので次回ご来館の際には違った季節で旬の食材をお楽しみ下さいませ。
    またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 佐々木

【甘鯛会席】4月・5月限定 春の味覚”甘鯛”を食すプラン

まめ子1651さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

まめ子1651さん [30代/女性] 2021年04月10日 06:33:19

全てにおいてほぼ満足ですが、特にお料理と接客が素晴らしいです。子連れにもとても親切で安心して過ごすことができました。

改善点とすれば、お布団が若干薄い点かと思います。

ともあれ、またぜひご利用させていただきたいです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年04月11日 09:43:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご家族でゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりでございました。
    お料理や接客にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    これに甘んじず引き続きお客様にご満足いただけるよう、努力していきたいと思っております。

新型感染症に関しましては皆様に安心してお過ごしいただけるよう、出来る限りの対策を取っております。内容としては検温、手洗い、マスクの着用、消毒液の設置、オゾンやアルコールによる消毒他ガイドラインに沿ったものとなりますが
    、もしご不安な点がございましたら遠慮なくお問い合わせくださいませ。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    松田屋ホテル 杉山泰之

どうげんさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

どうげんさん [50代/男性] 2021年04月05日 05:54:48

湯田温泉では一番だと思う

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年04月05日 08:52:37

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またお忙しい中、早速にクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
    お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
    ご滞在中ご満足頂けた様で何よりでございました。
    今回は新館にお泊り頂いておりましたが
    日本庭園に面したお部屋のある本館も大変人気がございます。
    もし機会がございましたら
    こちらのお部屋もぜひお試しくださいませ。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    松田屋ホテル  杉山泰之

【美味爛漫 美食二ツ星】 贅沢な四季の味覚を 長州四季料理 ~雅~ 高級会席

投稿者さん 2021年03月28日 17:17:26

夫の誕生日のお祝いにいつもよりいい宿をと思い利用させていただきました。
    300年以上の歴史があるとのことで、建物は年季が入っていますがよく手入れされており清潔感がありました。
    お部屋は昔ながらの日本家屋で、令和天皇も昔宿泊されたとか。
    何日も居たくなるような居心地のよいお部屋でした。
    庭園は歩いてもよし、部屋から眺めてもよしの立派な造りでした。庭園の中にある足湯は少し熱めなので苦手な方は入れないかもしれません。
    温泉は男女日替わりですがどちらのお風呂も素敵で、お湯もやわらかく、とても気持ちよかったです。
    夕食は目でも舌でも楽しめるお料理で、旬の食材がたくさん使われており季節を感じることができました。
    朝食もご飯がすすむおかずばかりで、朝からついついおかわりしてしまいました。
    一番感動したのが女将さん(?)の細やかな気遣いで、よく見ておられるなと感心させられました。
    お陰様で贅沢なひと時を過ごさせていただき、夫も大変喜んでおりました。
    なかなか頻繁にというわけにはいきませんが、また特別な日に利用させていただきたいと思います。この度はお世話になりました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年03月29日 10:23:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    またご主人様の誕生日のお祝いだったとのこと、おめでとうございました。
    たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
    ご滞在をゆっくり楽しんで頂けたご様子で何よりでございました。
    ご宿泊頂きましたのは本館になりまして、建物自体は古いものですが
    欄間などの装飾部分は残しつつ、室内の水回り等は部分的な改装を重ねておりますので
    お過ごし頂くには十分かと思っております。
    お食事もお口に合ったようで良かったです。
    もうすぐふぐのシーズンが終わってしまいますが、4月からは甘鯛、6月からはハモが出て参ります。機会がございましたら是非山口の旬の食材を是非ご賞味くださいませ。
    最後に、お忙しい中クチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
    またお目にかかれること、楽しみにお待ち申し上げております。
    松田屋ホテル  杉山泰之

【【本館】眺望庭園|和室8畳+次の間 <内風呂:温泉/部屋食>】

投稿者さん 2021年03月21日 16:29:39

子供が大学卒業、就職先に引越しで山口の最後の思い出に新館に一泊しました。
    さすが老舗旅館という印象です。
    コロナ対策もしっかりとされていて安心しました。
    客室担当の方にも丁寧に対応していただき、特に料理が最高で、夕食朝食とも大変美味しく大満足でした。
    平日で人が少なかったので維新の湯にも入ることができましたし、大浴場もすごく素敵でしたね。
    大浴場の帰り、エレベーターの方に向かっていると従業員の方が通りがかりに先にボタンを押してくれ、その自然な対応がなんか素敵だなと感心しました。
    帰りも客室見習いの方が丁寧に案内してくれて、最後まで気持ち良く過ごす事が出来ました。
    いつになるかわかりませんが、次は本館に泊まりたいです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年03月22日 08:37:30

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度はクチコミのご投稿ありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き
    大変恐縮でございます。
    皆様が快適にお過ごしできるよう
    日々精進させて頂きます。

お客様の安心のためアルコール消毒や
    大浴場のカゴやロッカーの数を減らすなど
    コロナ対策をさせて頂いております。
    ご不便をおかけしたとは思いますが
    安心してご利用されたご様子で安堵しております。

コロナ以外にも季節の変わり目でございますので、
    どうかご自愛くださいませ。
    またのご来館をお待ちしております。

松田屋ホテル 三村

タテイシ2652さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

タテイシ2652さん [60代/男性] 2021年02月16日 08:21:50

コロナ渦の中、随分悩みましたが、行ってよかったです、久しぶりのお出かけと、温泉
    何もかもが満足です、又出掛けたいです

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年02月16日 15:25:55

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度はご来館ならびに早速クチコミへのご投稿を賜りましたこと、誠に御礼申し上げます。

ご滞在中はご満足いただけましたご様子ですが、
    コロナ禍の折、ご旅行されるのも随分悩まれたとのことでございました。お心お察しいたします。

当館でもしっかりと感染対策を行い、
    H.Pや館内の案内モニターなどにも感染対策内容を掲示致しております。
    今後、少しでもそうしたご心配を軽くし、安心したご滞在になりますよう努めて参ります。

春には甘鯛を使った甘鯛会席プランをご用意いたしております。

【【新館・禁煙】ツインベッド(ダイニング食)】

投稿者さん 2021年02月08日 11:06:26

食事も美味しく、お風呂も最高でした。
    お部屋も快適で庭園の散策も楽しく、素敵な時間を過ごさせて頂きました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年02月08日 17:33:31

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度のご来館そしてクチコミへの投稿と
    重ねてお礼申し上げます。

今回は本館の露天風呂付き和洋室でしたが
    気にいっていただけたでしょうか。
    新館とはまた違う趣があるかと存じます。
    お食事やお風呂についても“最高”とのお声を
    聴くことが大変恐縮でございます。

また日常を離れゆったりとした時間を過ごしに
    湯田温泉は松田屋ホテルまでお越し下さいませ。

いつもご利用頂き、そして温かいお言葉と
    今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

松田屋ホテル 藤本

【【本館】坪庭|含雪:ベッド+源泉掛流し露天風呂<部屋食>】

投稿者さん 2021年01月19日 08:47:41

食事は、ここ最近いただいた中では最高級でした。中でもフグ刺しは、うなるほどの味で感動・感激しました!ひとりでの食事にお料理がお相手してくれたようで、満喫しました。

仲井さんとの会話も出しゃばり過ぎずはずみ、お見送りまでも同じ方にしていただき、心に残りました。

朝ごはんもご馳走で、ついつい箸がすすみ食べ過ぎてしまいました。

大浴場の浴場内が寒かったのと部屋の壁や襖の痛み汚れ(気持ち的には早急にメンテ願いたいです)は、マイナスポイントですが、食事で相殺したとしてプラスポイント高いです。

近いうちにまた宿泊したいですね。来月の自分への誕生日プレゼントとして!

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年01月19日 14:18:49

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度は当館をご利用下さりありがとうございました。
    またお忙しい中クチコミも寄せて頂き
    重ねてお礼申し上げます。

ここ最近の中での最高級という身に余るお言葉、
    大変恐縮でございます。
    今回のご予約はこの時期人気の
    冬季特別会席、ふぐ刺しとステーキが入った
    「食のよくばりプラン」でございました。
    当館ではふぐをさばいてから一日以上置き
    寝かすことで、よりおいしい状態で
    お客様に提供しております。
    旨味成分を十分に引き出す為のひと手間ですね。
    お口にあったようで何よりでした。

また、大浴場やお部屋の襖などについては
    行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
    至らない点がありながらも高評価を頂き、
    身の引き締まる思いです。
    頂戴したご指摘を基に、お客様が快適に過ごせるよう
    改善をしていく所存でございます。

担当した仲居へもお褒めの言葉を頂き、
    誠にありがとうございます。
    当人もこれからの励みになることでしょう。

ぜひまたご都合が宜しければ、こちら湯田温泉は
    松田屋ホテルへお越し下さいませ。
    ご再来を心待ちにしております。

【ふぐ刺し&和牛ステーキ】冬季限定 食のよくばりプラン

ララ・サルマさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ララ・サルマさん [40代/女性] 2021年01月12日 08:16:06

チェックイン手続きが済んだあと、朝夕のお食事処になる場所でしょうか、そこに通され、お抹茶とお茶菓子が出されました。その後お部屋に案内されたのですが、お茶を頂いている間にお部屋に私のサイズの浴衣が届けられており、感心させられました。
    お部屋には不粋なものが何一つ見うけられません。冷蔵庫も貴重品ボックスもクローゼットと同じ木の扉で隠されています。床の間にはオンシジュームの花も活けられていました。
    お夕食のお鍋も仲居さんが最初作って下さり、春菊は最初から入れなかったので、最新情報をご存じなんだなとまた感心いたしました。(NHKのガッテンによれば、鍋の春菊はさっと煮る方が苦味が出ないから美味しいとのこと。)とにかく担当してくださった仲居さんがすばらしく、滞在中はとても居心地よく過ごすことができました。
    大浴場はシャワーが少なく、丁度グループできていた方々と一緒になり、時間帯によっては待つようなことがあるかもしれません。
    お部屋のお風呂は温泉ではないのですが桧の浴槽で香りがいいので、入ってしまいました。
    庭園もすばらしく、鮑が旬の季節に今度はお邪魔して本館に宿泊したいです。
    他のスタッフの方の対応もすばらしく、お世話になりました。ありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2021年01月14日 09:11:48

山口湯田温泉松田屋ホテルでございます。
    先日は当館にご来館並びにクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お寄せ頂きました文面から、ご到着時のおもてなしから客室の設備・接客などへのお褒めのお言葉の数々、恐縮致します。

担当致しました仲居との会話も覚えていて下さり
    、御心に残ったものがあったご様子。
    このようなお声を聞かせて頂きました担当の仲居にとりましても接客の励みとなります。

また、「不粋ものがない」とのお言葉。当館はこれまでお客様のお声を大切にし、その都度ご指摘・教えていただきました点から改善を重ね、長く旅館を続けてまいりました。
    そういった積み重ねによって、「不粋ものがない」とお感じ頂けたのではないかと存じます。
    このようなお声に甘んじることなく、これからも精進して参ります。

ご希望のお料理プラン「アワビ会席」も禁漁期間を終え、1月よりご用意致しておりますので、
    またご機会がございましたらぜひ、ご来館をお待ち致しております。

松田屋ホテル 柳井

【さき楽28×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

ファッチァイさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2020年12月22日 14:09:51

歴史好きには垂涎の松田屋さんに念願かなってやっと泊まることが出来ました。
    館内のそこかしこに見られる偉人の書や歴史的な品々に圧倒されながらも、ちゃっかり絶品料理とリニューアルされた贅沢なお風呂も満喫させていただきました。
    それから滞在中ずっと細かな気遣いをしていただいた仲居さんにも感謝、感謝です。
    また、コロナ禍が終息した頃、季節を変えて訪れたい宿です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年12月23日 19:22:58

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    先日は当館をご利用下さりありがとうございました。

クチコミを拝読させて頂きご滞在中はゆっくりお過ごしになれたご様子で何よりでございました。
    ご準備させて頂きました料理もお口にあったようで安堵しております。

本年はコロナウイルスの流行がございまして、お客様が安心して旅行に出かけることが難しい一年でした。

私どもはこれからも皆様が安心してお過ごし頂ける様に努めて参りますので、またお近くにご機会がございましたら是非お立ち寄り下さいませ。

簡単ではございますが
    先日のご利用とクチコミのお礼に代えて。

以上、失礼いたします。

松田屋ホテル  松田 健試

【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <内風呂:温泉/部屋食>】

投稿者さん 2020年12月07日 10:05:09

さすが老舗旅館という感じです。食事も眺望の部屋も最高でしたが、風呂は男女で別れている一方の風呂が普通過ぎました。家族風呂もいつもふさがっていては入れませんでした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年12月07日 18:11:05

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました。
    また、クチコミへのご投稿もいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。

この度お泊りいただいたお部屋は、大きくお庭に面した【本館】眺望庭園タイプのお部屋でしたが、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    一方で大浴場や貸切の家族風呂に関してはご期待に応えられるものをご用意できず大変申し訳ございませんでした。
    当館では共用の温泉は夜通し解放する他、昨年の夏には新しい大浴場を増設する等、工夫を重ねておりますが、行き届かぬ所がございましたことを心よりお詫び申し上げます。
    この度いただいたご指摘を大切に参考にさせていただき、より多くのお客様に温泉を楽しんでいただけるよう改善して参ります。

また、お泊りいただいた【本館】眺望庭園タイプのお部屋の部屋風呂は全て温泉となっておりまして、窓から望む庭園の景色も、お風呂の設えもお部屋ごとに異なります。
    共用のもの以外にも様々な温泉をご用意しておりますので、次回お越しいただけた際には、当館の魅力をそういった点からご紹介できますと幸甚に存じます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

松田屋ホテル  野川 仁志

萩城さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

萩城さん [60代/女性] 2020年12月05日 15:00:14

ちょうどコロナ感染が増えだし、少し不安もありましたがマイカーで宿泊先に行きました。
    館内も従業員の方、宿泊客も感染予防に注意されていたので、安心して過ごすことができました。
    温泉に入り、私たちの食事のペースに合わせて料理がすすめられ、ゆっくり味わいながら食べる
    ことができました。夕・朝食とも、とても美味しかったです。心和むおもてなしを受け、リフレッ
    シュできました。
    また機会あれば、ぜひ宿泊したいと思います。ありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年12月07日 11:12:55

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    先日はお越しいただき誠にありがとうございました。

新型コロナの第三派の不安がある中ですが、お客様をはじめ、当館にお越しになる方々は皆様、マスク・消毒を徹底してくださっています。
    私どもも日々感染予防に力を尽くしておりますが、何よりもそういったお客様のご配慮に助けられて、営業を続けられていると痛感致します。

お客様のペースに合わせた一品出しのお部屋食は、お部屋とお食事をゆったりと味わっていただけるよう、当館が以前からサービスの軸に据えているものですが、昨今は、他のお客様との密を避けるという新しい意義を持つようにもなりました。ご満足いただけましたなら幸いです。

終わりの見えないコロナ禍の中ですが、おもてなしを何よりも大切にしながら、お客様に安心してご滞在いただけるよう、これからも精進して参りますので、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

以上、簡単ではございますがご宿泊ならびにクチコミ投稿いただきましたお礼に代えて。
    失礼いたします。

松田屋ホテル  野川 仁志

【さき楽28×美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席

投稿者さん 2020年12月04日 15:48:15

コメント評価を参考に選んだホテルでしたが評価桃李素晴らしいホテルでした。お部屋も素敵で特にお料理は大満足でした。
    又、行きたいホテルです

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年12月07日 11:49:56

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    この度は当館にご来館ならびにクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

お部屋での滞在やお料理を堪能して頂きまして、何よりでございました。
    星5つの高評価を頂き恐縮致します。
    これからも、お褒めのお言葉に甘んじることなく
    また訪れたいと仰って頂ける宿として努めて参ります。
    またご機会がございましたら、皆様のお越しをお待ち致しております。

【【新館・禁煙】ツインベッド(ダイニング食)】

hnponさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

hnponさん [50代/男性] 2020年12月02日 08:11:48

10年ほど前に外国人のお客様の宿泊を手配した際に予約し、大変喜んでいましたので、自分自身も泊まりたいと思って予約しました。たしかに、歴史を感じさせる宿で、外国人にもホテルとは違った体験ができると思いますし、丁寧なおもてなしという点からも、日本人でも別格の宿泊が体験できると思います。松茸づくしも大変おいしかったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年12月07日 16:32:18

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
    先日は当館をご利用下さりありがとうございました。
    また、クチコミへの投稿と重ねて御礼申し上げます。

10年前ほどになりますが、その節はご紹介いただき
    ありがとうございました。外国からのお客様が
    3泊されたと以前の記録も残っておりました。
    またそのお客様も喜んでいらっしゃったとお聞きし
    大変嬉しく存じます。
    湯田温泉の街並みから宿へ入ると、お庭の静けさとの
    ギャップに驚かれる方も多いです。
    旅館ならではの専属スタッフ、そしてお部屋食と
    日常から離れてゆったりと過ごして頂けたら幸いです。
    秋の味覚の松茸会席もお口に合いましたようで
    何よりでございました。
    お庭の景観やお食事も四季折々の違いを楽しめるかと
    思いますので、またご機会がございましたら
    こちら湯田温泉、松田屋ホテルまでお越しくださいませ。

これからも丁寧な“おもてなし”の心を大事に
    スタッフ一同邁進してまいります。
    時節柄、体調を崩されないようようご自愛ください。
    次回のご来館を心よりお待ちしております。

松田屋ホテル 藤本

【さき楽28×松茸会席】 今が旬の”松茸会席”が早期予約で1000円OFF!