湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

テルボー8663さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2020年04月20日 17:57:43

4月14日宿泊しました。長州四季料理
~極~ 当館最高級会席と言うプラン
をお願いし、楽しみにしておりましたが、たいへん期待外れでした。

2020年04月
湯田温泉 松田屋ホテル 2020年04月21日 08:07:08

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊して頂き誠にありがとうございました。

折角、お越し頂いたにもかかわらず
ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今一度、施設・料理・接遇といった、旅館においてサービスのあり方を見直し、初心に返り努めて参ります。今後ともご指導、ご鞭撻の程を宜しくお願い申し上げます。

いつかまたご縁を頂けますように。
この度は誠にありがとうございました。

松田屋ホテル  佐々木

【美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席
【【新館・禁煙】ベッド+露天風呂+バルコニー(ダイニング食)】

投稿者さん 2020年04月12日 21:00:06

家族の記念日に宿泊させていただきました。全てにおいて大満足でしたが、特にお部屋付きの中居さんの心配りが最高でした。お陰様で忘れられない記念日になりました。今でも見送りの時、いつまでも手を振ってくださった姿を思い出し、ホッコリ暖かい気持ちになります。本当にありがとうございました。

2020年04月
湯田温泉 松田屋ホテル 2020年04月13日 09:29:14

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、ご家族様の記念日に
当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のクチコミ投稿、御礼申し上げます。

お寄せいただきました内容から、お料理・お風呂などご満足いただけましたようで安堵いたしました。
また客室係への温かいお言葉の数々、おもてなしをさせて頂くうえでの何よりの励みになります。

季節が変わりますと、6月からは鱧、10月からは河豚といった季節ごとの山口の旬の味覚をご用意し、
またのお越しをお待ち申しております。

松田屋ホテル 柳井

【美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

やま よしさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

やま よしさん [50代/男性] 2020年04月12日 16:44:47

これまで行った旅館の中で、一番良かったです。

庭の美しいこと・・・

部屋に入るなり、妻と二人で 感嘆の声がでました。

また、仲居さんがとても素敵な方で「旅館」の良さをしみじみと味あわさせていただきました。

また、伺わせて頂きます。

2020年04月
湯田温泉 松田屋ホテル 2020年04月12日 21:38:33

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また早々にあたたかいクチコミの投稿と重ねてお礼申し上げます。
今回ご宿泊されたお部屋は本館の露天風呂付客室“沢潟”でございました。当館でも人気が高く、このお部屋を指名されるリピーター様も多いです。唯一池の上にせり出した造りになっており、お庭も2方面に開けているので眺めも良いかと存じます。お庭もお食事も堪能していただけたようで安堵の気持ちです。
今までで一番良かったとの過分評価に加え、担当係へのお褒めの言葉と大変恐縮でございます。チェックアウト時には、笑顔でまた来るよとお声掛けして頂きました。頂戴した優しいお言葉を励みにこれからも精進してまいります。
お近くですのでまた季節が変わって世間が落ち着いたころ、お越しいただけると幸せます。どうかご自愛くださいませ。ご利用ありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

【【本館】眺望庭園|沢潟:8畳+次の間+源泉掛け流し露天風呂】

Y12043さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

Y12043さん [20代/男性] 2020年03月17日 13:33:34

部屋、庭園、料理、泉質どれもとても良かったです。流石は湯田温泉を代表する旅館だと思いました。
また、泊まりたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年03月17日 17:42:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿でも過分なる評価を頂き感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりと快適にお過ごし頂けたようで幸いでございました。
何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
お料理については何度お越しいただいても大丈夫なように月替わりの献立となっております。
是非違う季節の旬の味覚をご堪能下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
松田屋ホテル 杉山

【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <内風呂:温泉>】

MIISAMAさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

MIISAMAさん [20代/女性] 2020年03月16日 15:07:15

今まで行った旅館の中で一番良かったです!!
本当にご飯も美味しくて感動しました!!
仲居さんも話しやすくすごくよかったです!!!
次回もまた泊まりたいと思いました!

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年03月16日 20:37:21

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊ありがとうございました。

ご滞在中は満足して頂けたようで
何よりでございます。
次回ご機会がありましたら是非
違った季節に来てみてはいかがでしょうか。
4,5月には甘鯛、6月からは鱧を
使った会席料理をご用意しております。
また、アワビ会席や和牛ステーキ会席は
一部の期間を除いて通年やっておりますので
こちらもおすすめです。
次回お会いできる日をお待ちしております。

松田屋ホテル 三村

みそのとゴエンさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

みそのとゴエンさん [40代/男性] 2020年03月02日 19:16:52

2020年3月1日2日と宿泊しました
貧乏な私達が(笑)年に一度贅沢すると決めているのですが
年に一度の贅沢を、過ごす場所として、最高のおもてなしでした。
とにかく、到着して
入り口前の門に入った瞬間に、玄関から走ってくる旅館の方
さっと荷物を取り、玄関まで導いてくれる
部屋への案内係の方
部屋担当の中居さん
全てがパーフェクト、、、そこに来て、お風呂の良さと、夕食、朝食の満足度!
『はな』さんと言うなの中居さん!
もう最高得点でしたね!
とにかく気分良く、過ごせて帰れる。
これぞ、憩いの場!そんな気持ちにしてくれました
ホント久々でしたよ、、、貧乏な私が気分良くお金を払えたの!
もう、帰り際は、幾らでも請求してくれって気分でした!
必ずまた行きます!

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年03月03日 09:33:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

早速、お寄せ頂きましたクチコミを拝読し
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安堵しています。
更には「最高のおもてなし」「全てがパーフェクト」など
過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。
お庭では足湯や鯉のエサやりが体験できますが堪能されましたでしょうか。

旅行と旅館はどうしても離れることのできない関係にございます。
旅行を愉快にし不愉快にするもの一つに
この旅館のサービスにあると思います。
私たちはこの点に最も留意し、
お客様が気持ち良くお過ごし頂けるように努めています。
これからもお客様のお言葉に恥じない
旅館であり続けるよう精進してまいります。

ご機会ありましたら次回はぜひ、お庭の見える本館や、
ふぐや甘鯛といった季節のお料理を堪能されてみてください。

松田屋ホテル 三村

【和牛会席】 旬の滋味と和牛の饗宴 グルメ満喫プラン

投稿者さん 2020年02月20日 17:17:38

3歳と4歳の子供がいたので部屋食とジャグジーは大変たすかりました!
鯉の餌やりや足湯も気に入っていたし、冷蔵庫の飲み物も無料でいただけて大満足です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年02月20日 21:11:09

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿、
重ねてお礼申し上げます。
「部屋食とジャグジーは大変たすかりました!」
とのこと、
ご満足いただけたご様子で大変安堵しております。
お庭では鯉の餌やりや足湯も堪能されたとのことで、
皆様が楽しんでいただけたのなら幸いでございます。
次にご宿泊される機会がございましたら、
お子様にも山口の味覚を味わっていただきたいです。
またのご来館をお待ちしております。

松田屋ホテル  三村

【さき楽28×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席
【【新館:和モダン】和室+ベッド+ジャグジー露天風呂】

投稿者さん 2020年02月17日 07:31:06

高齢の母の希望で宿泊しました。フロントでの落ち着いた対応も有難く、また部屋を出てお風呂へ移動している際にも私達を見かけると気にかけていただいているのがありありとわかり安心していました。お風呂は予め説明を受けていましたので、家族湯で手すり付きの少人数用を利用しましたが、母が雰囲気や対応をとても気に入り、また来たいと帰る時から言っています。久しぶりに母娘での落ち着いた穏やかな時間を持つことができました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年02月17日 19:38:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿でも大変良い評価を頂き心より感謝申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございました。
お母様と水入らずのご旅行のお手伝いができて、私どもも大変嬉しく思います。
よろしければまた是非、季節を変えてお越し下さいませ。
また新たにお客様の記憶に残ります様
心のこもったおもてなしでお迎えできたらと思っております。
スタッフ一同、またお会いできるのを楽しみにしております。
.ありがとうございました。

松田屋ホテル  杉山

投稿者さん 2020年02月10日 22:33:22

温泉が最高に良かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年02月11日 15:44:21

山口湯田温泉松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にご来館頂きまして誠にありがとうございました。

温泉が最高とのご投稿、温泉旅館として何よりのお言葉でございます。お料理のほうも十分にお楽しみいただけましたでしょうか。

今週に入り寒さが少しゆるみ、春もすぐそばまできているような山口でございます。
春の湯田温泉付近のイベントとして、
3/29一の坂川ひな流し、4/4・5には湯田温泉祭りが開催されます。
また山口にお越しの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。
お待ち申しております。

松田屋ホテル 柳井

【さき楽55×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

投稿者さん 2020年01月15日 15:59:49

今回の兄夫妻との旅行は、湯田温泉松田屋ホテルへ宿泊しました。多人数の宴会が入っており賑やかになるかも?とチェックイン時に案内が有りましたが、特に気になる事は有りませんでした。お風呂も『浅め』『深め』など、色々と楽しめました。料理も美味しかったと兄夫婦が満足していました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月15日 20:08:09

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りになって早々クチコミへの投稿と重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊された日は地元団体の新年会があり、特に1階ロビーや2階の会場周辺では賑やかだったのではないかと存じます。お泊りのお部屋からは階数が離れておりましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで安堵の気持ちでございます。

昨年は『蔵の湯』の新設に加え、昔からある『岩の湯』も湯船に入りやすくリニューアルをし、「浅め」「深め」と2種類入れるようになっております。お食事についても満足していただけたようで大変恐縮でございます。ありがとうございます。

チェックアウトの際には、また次はみんなで…という声もお聞きしました。次回ご来館の時にも今回以上に満足していただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。季節が変わればお庭の景観もお食事内容も変わってまいります。その違いも楽しみに、ぜひまたお越しいただけます日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

【タイムセール】人気の ふぐ刺&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

バーディ8115さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2020年01月12日 18:27:03

湯田温泉にはこれまでも幾度か泊まったことがありましたが、松田屋さんは老舗旅館で一度は泊まりたいと思っていたお宿でした。
今回泊まった部屋は3階でエレベータを降りたところから畳敷きとなっており、部屋までバリアフリーで入ることができるようになっていました。部屋は和室にベッドでしたが、寝具も含めて清潔で快適でしたし、スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。
食事も質・量とも満足のいくもので美味しく頂くことができました。
会席料理のコースもあるので次の機会には、是非会席料理を味わってみたいと思います。
温泉は、露天風呂と内湯があり、時間帯で男女入れ替えでしたが、何れの風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。特に、風呂場毎にタオルが置いてあり自由に使えるのは、部屋からタオルを持参する必要がないので、とても良かったですね。
湯田温泉のなかでもお勧めのお宿と思います。
ただ一つ残念なのは、空気清浄機(加湿器)の清掃が十分ではなく使う気にはなれませんでした。改善をお願いします。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月12日 20:23:58

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室の空気清浄機の清掃が行き届いておらず、お客様へご迷惑をお掛けしたことお詫び致します。
急ぎ館内全ての同備品の状態を確認します。申し訳ございませんでした。

こういったことがあった中にも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し恐縮しています。
お食事もお口にあったようで安堵いたしました。当館では旬の食材を用いて月ごとに献立を変更しています。
またよろしければ是非違う季節にご来館頂き、季節の会席料理をお愉しみ頂けると幸せます。
今回のご宿泊は新館のベッドタイプでしたが、庭園側の本館客室にはまた違った趣がございます。
こちらもぜひご検討下さいませ。

まもなく松の内が明けますが、お客様は既に日常の生活に戻られてお忙しい毎日をお過ごしかと思います。
もしまたお近くにお越しのご機会がございましたら、どうぞ日々の疲れを癒しにまた湯田温泉にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お客様からお寄せいただきました貴重な声を真摯に受け止めて初心を忘れずに日々努めて参ります。
この度のご来館ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

松田屋ホテル  松田 健慈

投稿者さん 2020年01月07日 16:46:05

小1の子供と主人と旅行で利用させてもらいました。
ご飯は山口県といえばのフグと、主人の大好きなお肉と両方堪能でき、満足でした。
子供用の料理でお子様プレートみたいなものかなと思ったら、大人の料理の品数を減らして量も少なめの凄く贅沢な料理でした。
ただ、小1の娘には大人すぎてあまり箸がすすんでいませんでした。
お部屋の冷蔵庫のドリンクは無料サービスで嬉しかったです。
部屋のお風呂も木で出来ていて、
素晴らしいお部屋でした。
1階の庭の鯉のえさやりや足湯も子供はすごく喜んでいました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月07日 20:53:13

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂けた様子で何よりでございました。
お召し上がりいただいた【ふぐ刺し&和牛ステーキ入りの会席】は大変人気のあるコースでございまして、おっしゃる通り、肉とふぐを両方堪能できる満足度の高いお料理となっております。
気に入っていただけて良かったです。
お嬢様のお料理につきましては申し訳ございませんでした。
お子様向けのミニ会席でございましたので、小学1年生ですとやはり少し量が多かったかもしれません。
幼児向けのランチプレートもご用意がありますので次回は是非こちらをお試しくださいませ。
お食事は残念でございましたが、鯉の餌やりや足湯で喜んでもらえてよかったです。
特に鯉の餌やりは年齢を問わず人気がございまして、お一人で何回も餌を取りに来られる方もいらっしゃるほどです。
季節を問わずやっておりますのでぜひまたお楽しみください。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山泰之

投稿者さん 2020年01月07日 15:14:10

冬に宿泊したので 夜がかなり冷えました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月07日 21:15:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、夜が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
エアコンとホットカーペットで対応はさせて頂いておりますが、本館の構造上、気温によっては十分に対応できてない場合もあるかもしれません。
別に電気ストーブ、ヒーター等のご用意もありますので、もしまたこのようなことがございましたら遠慮なくお声掛け下さいませ。追加の暖房器具をすぐにお持ちいたします。
大変申し訳ございませんでした。

またもし機会がございましたら是非他のお部屋もお試しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山泰之

【さき楽28×本格とらふくコース】 今が旬の”本格とらふくコース”が早期予約で1000円OFF!
【【本館】眺望庭園|和室8畳 <内風呂:温泉>】

投稿者さん 2019年12月30日 08:12:05

禁煙室が満室で、しょうがなく喫煙室を予約したのですが、部屋に入ってみると、全くタバコの臭いが無く、快適に過ごせました。
お料理も大変美味しかったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年12月30日 18:45:08

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さいまして
またこの度はお忙しい中にも関わらず
早速にクチコミをお寄せ頂き重ねて
お礼申し上げます。

今回は禁煙室をご希望だったとのこと
あいにく禁煙のお部屋が満室で
ご迷惑をおかけしました。
喫煙可のお部屋でもあらかじめ禁煙を
ご希望とご用命頂きましたら
機械を使った強力な消臭の上で灰皿を除き
お部屋の準備をさせて頂いています。

お料理もお口にあったご様子で安堵しています。
またお近くにお越しのご機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。
簡単ではございますがご来館とクチコミのお礼に代えて。
失礼いたしました。

松田屋ホテル  松田

000002さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2019年12月13日 09:53:20

初めて利用させて頂きました。エントランスから部屋まで素晴らしく圧倒されました、料理はもちろん夕方の雰囲気抜群の庭園、部屋は広くて開放感があり、露天風呂も温泉で、とても綺麗でした。
部屋の露天風呂も良かったのですが、一番素晴らしいのはお宿のスタッフの方々です。程よい距離感、細やかな心配りはさすがです。ハード面の良いお宿は沢山ありますがお宿の良さの決めてはスタッフの方々ではないでしょうか。この松田屋さんは文句なく素晴らしいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年12月14日 09:42:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような嬉しいコメント頂きスタッフ一同大変感謝しております。
お料理、お風呂、庭園等それぞれにお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お泊り頂いたお部屋の露天風呂は街中にある割には開放感があり、
大変人気となっております。
他にも屋根付き露天であったり、庭園に面したお風呂であったりと、趣の違う露天風呂付のお部屋が3部屋ございます。機会ございましたら是非お試しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 杉山

【さき楽55×美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席

投稿者さん 2019年11月30日 14:07:05

食事が美味しかった。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年11月30日 17:47:03

この度は松田屋ホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
また、早速にクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。
お食事がお口に合ったようで何よりでございました。
今回お召し上がりいただいたふぐ入りの会席料理はふぐ以外にもいろいろな食材を楽しんで頂ける為、大変人気のコースとなっております。
3月末までの限定コースですが、ふぐ料理以外は毎月内容が変わりますので、機会がございましたら是非またご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山

【さき楽28×ふく入会席】 今が旬の”ふく入会席”が早期予約で1000円OFF!

ゼゼラ0208さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ゼゼラ0208さん [60代/男性] 2019年11月25日 16:37:53

1泊でしたが従業員さんの対応もとてもよく、お庭もきれいでこちらに泊まっただけで観光気分でした。いつかお庭の見えるお部屋に泊まりたいです。その時はぜひゆっくりと過ごしたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年11月25日 21:15:58

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はご来館ありがとうございました。またこの度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容よりお寛ぎ頂けた様子に安堵いたしました。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったかと思いますが、お寄せ頂きましたお褒めのお言葉には恐縮しております。
「いつかお庭の見えるお部屋に泊まりたい」とのご期待に添える様に、これからも精進して参りいます。
是非またご機会を頂けると幸せます。

これから年末も近づき、お忙しくされていらっしゃる事と存じますが、お風邪などひかれぬようにご自愛くださいませ。

簡単ではございますが先日のお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田

投稿者さん 2019年09月18日 11:29:38

食事が凄く美味しかった。今まで行った旅館の中でも最高ランクを付けてあげたいです。

お風呂も清潔感があり、アメニティも充実していました。
お風呂が、迷路みたいでしたが、スタッフの人たちがすぐに声をかけてくれて案内してくれるなど、サービスが凄く良かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月18日 16:08:27

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、早々にあたたかいクチコミも寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックインに携わらせて頂いたフロントの者です。
今回はお久しぶりのご来館と伺い、前回を思い出しながらご家族様皆様でお話をされていて、仲睦まじい姿がとても印象的でございました。以前と変わっている箇所もあったかと存じますが、クチコミを拝読しお褒めのお言葉も頂き安堵しております。

7月末よりオープンした「蔵の湯」に伴い、その他の大浴場や家族風呂等のアメニティも見直しを致しました。またお気づきの点があればご指摘下さいませ。

お食事に関してはお口にあったようで何よりでございました。加えて“最高ランク”とのお言葉、大変恐縮でございます。料理長はじめ調理部も料理人冥利につきることでしょう。これから10月に入るとふくのシーズンも始まります。ぜひ松田屋のふくも味わっていただけると幸せます。

ご宿泊の3連休は天気が良すぎるくらいの暑い日でしたが、これからは秋の風も吹いてくるようです。どうか皆様体調にはお気を付けくださいませ。ご再来をお待ちしております。ありがとうございました。

松田屋ホテル 藤本

【【新館】和室10畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

投稿者さん 2019年09月02日 20:48:56

スタッフの皆様がとても親切でとても居心地よく過ごすことができました。
お料理はとても品があり良かったです。
お風呂は新しくできたお風呂があり種類が豊富でいろいろなお風呂を楽しめました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月03日 14:40:44

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にご来館ならびに早速のクチコミ投稿と御礼申し上げます。

お寄せいただきました内容から、
遅いご到着にもかかわらず、お料理・お風呂など十分にご満足いただけましたようで安堵致しております。

今夏オープンしたばかりの新大浴場「蔵の湯」でもお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
85年前の蔵を移設して作られておりますので、昔の梁が横たわる高い天井と、目の前には庭園が臨めるといった特徴のあるお風呂になっております。

朝夕はだいぶ涼しくなり、秋の虫の声も聞こえて参りました。
まだまだ、日中は厳しい残暑が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

【タイムセール】人気の 鱧&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF
【【新館】和室10畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

投稿者さん 2019年09月02日 16:09:45

食事が大変美味しかった。一つ一つが凝っていてそれぞれが美味しかった。
お風呂がリニューアルされていてよかった。温泉気分が味わえた。
部屋にビールや水はあるものの、売店にお酒類やちょっとした夜食的なもの自動販売機などあると助かる。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月02日 17:45:59

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はご来館下さりありがとうございました。
またこの度はお忙しい中にも関わらず
早速にお客様の声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくり温泉もお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
お食事もお口にあったようで何よりでございました。当館では旬の食材を用いて毎月献立を変更しています。よろしければ次回は別の季節にご来館頂けると幸せます。

頂戴しました売店での取り扱い商品についてのご意見につきましては、すぐにとはいきませんが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

以上、簡単ではございますが
先日のお礼とご報告に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <内風呂:温泉>】