湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月18日 11:29:38

食事が凄く美味しかった。今まで行った旅館の中でも最高ランクを付けてあげたいです。

お風呂も清潔感があり、アメニティも充実していました。
お風呂が、迷路みたいでしたが、スタッフの人たちがすぐに声をかけてくれて案内してくれるなど、サービスが凄く良かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月18日 16:08:27

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、早々にあたたかいクチコミも寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックインに携わらせて頂いたフロントの者です。
今回はお久しぶりのご来館と伺い、前回を思い出しながらご家族様皆様でお話をされていて、仲睦まじい姿がとても印象的でございました。以前と変わっている箇所もあったかと存じますが、クチコミを拝読しお褒めのお言葉も頂き安堵しております。

7月末よりオープンした「蔵の湯」に伴い、その他の大浴場や家族風呂等のアメニティも見直しを致しました。またお気づきの点があればご指摘下さいませ。

お食事に関してはお口にあったようで何よりでございました。加えて“最高ランク”とのお言葉、大変恐縮でございます。料理長はじめ調理部も料理人冥利につきることでしょう。これから10月に入るとふくのシーズンも始まります。ぜひ松田屋のふくも味わっていただけると幸せます。

ご宿泊の3連休は天気が良すぎるくらいの暑い日でしたが、これからは秋の風も吹いてくるようです。どうか皆様体調にはお気を付けくださいませ。ご再来をお待ちしております。ありがとうございました。

松田屋ホテル 藤本

【美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

投稿者さん 2019年09月02日 20:48:56

スタッフの皆様がとても親切でとても居心地よく過ごすことができました。
お料理はとても品があり良かったです。
お風呂は新しくできたお風呂があり種類が豊富でいろいろなお風呂を楽しめました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月03日 14:40:44

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にご来館ならびに早速のクチコミ投稿と御礼申し上げます。

お寄せいただきました内容から、
遅いご到着にもかかわらず、お料理・お風呂など十分にご満足いただけましたようで安堵致しております。

今夏オープンしたばかりの新大浴場「蔵の湯」でもお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
85年前の蔵を移設して作られておりますので、昔の梁が横たわる高い天井と、目の前には庭園が臨めるといった特徴のあるお風呂になっております。

朝夕はだいぶ涼しくなり、秋の虫の声も聞こえて参りました。
まだまだ、日中は厳しい残暑が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

【タイムセール】人気の 鱧&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

投稿者さん 2019年09月02日 16:09:45

食事が大変美味しかった。一つ一つが凝っていてそれぞれが美味しかった。
お風呂がリニューアルされていてよかった。温泉気分が味わえた。
部屋にビールや水はあるものの、売店にお酒類やちょっとした夜食的なもの自動販売機などあると助かる。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月02日 17:45:59

先日はご来館下さりありがとうございました。
またこの度はお忙しい中にも関わらず
早速にお客様の声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくり温泉もお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
お食事もお口にあったようで何よりでございました。当館では旬の食材を用いて毎月献立を変更しています。よろしければ次回は別の季節にご来館頂けると幸せます。

頂戴しました売店での取り扱い商品についてのご意見につきましては、すぐにとはいきませんが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

以上、簡単ではございますが
先日のお礼とご報告に代えて。

【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <内風呂:温泉>】

投稿者さん 2019年08月19日 21:44:37

スタッフの人柄が良い。
古い設備だが、しっかりと掃除されていた。味があった。
料理にも工夫があり、おもてなしの気持ちが伝わってきた。楽しく食べることが出来た。
風呂は新旧ともに趣があり良かった。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年08月20日 12:57:52

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のクチコミ投稿、御礼申し上げます。

お寄せいただきました内容から、お料理・お風呂などご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、新しくオープンしたばかりの大浴場「蔵の湯」や従来のお風呂もご利用いただきましたようですね。
それぞれの趣の違うお風呂でゆったりとおくつろぎのひと時を過ごされましたでしょうか。

大浴場「蔵の湯」は今夏プレオープンしたばかりでございます。
85年前の蔵を移設して作られておりますので、天井が高く見上げれば昔の梁(はり)が横たわり、浴槽に浸かれば目の前には庭園が臨めるといった特徴のあるお風呂になっております。
まだ、プレオープンにつきお時間の制約がありますが、
完全にオープンしましたら、ほかのお風呂と同様に一晩中ご入浴できるかと存じます。

お盆を過ぎ、夜には秋の虫の鳴き声も聞こえて参りました。
またのお越しをお待ち申しております。

松田屋ホテル 柳井

【【新館・禁煙】ツインベッド(ダイニング食)】

投稿者さん 2019年08月13日 20:20:22

スタッフの方がとても親切でした。また機会があればぜひ松田屋に泊まりたいと思います。本当に良い宿です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年08月14日 16:20:26

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はお暑い中ご来館頂きにありがとうございました。

ご滞在は満足して頂けたご様子で大変安堵しております。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
皆様のお声を励みに、日々精進していく所存でございます。

次回ご宿泊の機会があった時は、
違った季節にご来館してみてはいかがでしょうか。
季節にあった会席料理をご用意させて頂きます。

まだまだ暑い時期が続きますので、
熱中症などにはお気を付けてお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。

松田屋ホテル 三村

【【新館】和室12.5畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

投稿者さん 2019年08月02日 20:13:53

肉料理が好きな家族の為に、このプランにしました。しゃぶしゃぶやステーキ、それ以外にもお刺身など、食べきれない程の料理が出てきました!みんな大満足でした(*^^*)朝食も色んなご飯のお供があって、朝からお腹いっぱいでした!あと、備え付けの冷蔵庫の中の缶ビールが無料なのにはビックリしました!旅館の方もすごく親切で、中居さんがとても良い方でした。また機会があったら、ぜひ利用したいです(*^^*)

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年08月03日 15:53:36

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。
夕食にお召し上がりいただいた和牛会席は、ステーキを含む和牛のお料理が3品入った大変人気のコースでございます。どうしても魚介類が中心になりがちな会席料理ですが、お肉の好きな方にもお愉しみ頂けるようにご用意させて頂きました。
他にも季節によって「ふぐ会席」「ハモ会席」「松茸会席」「甘鯛会席」等もご用意しておりますのでまたご賞味くださいませ。

担当係への嬉しいメッセージ、ありがとうございました。今の仕事を続けていく上で大きな励みになるかと思います。お気遣い感謝申し上げます。

ご機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 杉山泰之

【和牛会席】 旬の滋味と和牛の饗宴 グルメ満喫プラン

投稿者さん 2019年06月02日 22:11:11

歴史を感じさせる日本の旅館、といった趣です。庭園の雰囲気がよかったです。
温泉について。男性用の温泉がすべて石造りのため、座っているとお尻が痛くなるのと、せっかくの温泉がうまく対流していないのか、下のほうがぬるかったです。ここは改善してほしい。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年06月03日 18:36:03

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

庭園へのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館はお昼ごろからお庭などの見学ができますので、
お近くに来ることがございましたら、
立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

また、温泉に関しましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度管理はこまめな調節を心掛けいく所存でございます。
ご意見いただいた改善点は今後に活かさせて頂きます。

ご機会ありましたら
またのご利用をお待ちしております。

松田屋ホテル 三村

【美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席

mikipiyoさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月01日 17:30:45

お食事おいしかったです。部屋食だったので、ゆっくりできました。また、お部屋係の方がとても親切でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年06月01日 19:45:53

先日はご来館下さりありがとうございました。
頂戴しましたクチコミを拝読しまして
お食事もお口にあったご様子で安堵致しました。

この度は甘鯛をご案内させて頂きましたが
当館では夏には「鱧」、冬には「河豚」など
季節ごとに「おいしい山口」の食材を揃えています。

ぜひ次回は違う季節に美味しい食事と湯田の温泉を楽しみにまたご来館頂けると幸せます。

簡単ではございますが
先日のご利用とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【タイムセール】人気の 甘鯛&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

投稿者さん 2019年04月06日 12:54:39

ダーリンのお誕生日に利用させていただきました。お風呂も行き届いたお掃除とまろやかなお湯。お食事もどれも美味しく、又お部屋食だったのですが、スタッフの方が絶妙なタイミングで次のお料理を運んでくださり、大満足の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。季節季節でのお料理も試してみたいので、又お邪魔してみたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年04月06日 20:36:36

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は大切な方とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。

お寄せいただきましたクチコミを拝読しまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しています。
お食事もお口に合ったようで何よりでございました。

春では甘鯛、夏は鱧をメイン食材に据えた献立をご準備させて頂いています。
また近くにお越しの際はご来館下さると幸せます。

簡単ではございますが先日のご来館とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【タイムセール】 二人合わせて100歳以上~旬会席とかけ流し温泉を楽しむ旅が今だけお得に
【【本館】眺望坪庭|含雪:8畳+ベッド+源泉掛け流し露天風呂】

EDF!さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

EDF!さん [40代/男性] 2019年03月27日 22:01:21

錦鯉が泳ぐ庭園が目の前に見える角部屋で、眺望が非常によかったです。
こちらから見えるという事は、向こう側からもよく見えるという事なので、気になる方は障子を閉めて過ごすといいかもしれません。私達は全く気にしていなかったので、お庭にいる他のお客に気をつかかわせてしまったかも。
建物も趣があり、随所で歴史ロマンを掻き立てられます。道路に面している割には車の音はあまり聞こえず、静かな感じです。
お風呂も素晴らしく、どのお風呂も気持ち良く入らせていただきましたが、岩風呂の迫力やライティングの美しさが気に入りました。
食事はどれをとっても美味しく、季節を感じられるものでした。薄味好みの私達にとって、上品な出汁にちょうどよい味付けでした。
玄関の方、フロントの方、お部屋係りの方、お土産店の方、みなさん気持ちのいい応対をして頂き快適に過ごすことができました。思い出に残る宿になりました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年03月29日 22:04:08

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お帰りになって早々あたたかいクチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになったお部屋は本館の“沢潟(おもだか)”でしたね。池の上にせり出している唯一のお部屋でございます。ホームページ等にも松田屋の顔としてよく掲載しており、指定で予約されるリピーター様も多くおられます。
眺望についてはお客様の仰る通りで、お部屋からお庭がよく見えるということは逆もまた然りでございます。お食事が始まる頃には人目も気にすることなくお過ごしいただけるのではと存じます。
建物やお風呂、お食事、また私共従業員にまでお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お風呂は全種類入って頂けたのですね。
お料理は三ツ星のプランにてご予約頂いておりましたがお口に合ったようで安堵の気持ちです。今の時期は3月まで基本の会席にも旬のふぐを使った献立です。次の4月からは“甘鯛”を使った季節限定の会席も始まります。
ぜひまた別の季節に、違いを感じながら松田屋での時間を過ごしていただけると幸せます。
ここ数日でようやく桜が咲き始めた山口です。また山口は湯田温泉へお越しくださいませ。ありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

【【本館】眺望庭園|沢潟:8畳+次の間+源泉掛け流し露天風呂】

タカGOGOさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

タカGOGOさん [50代/男性] 2019年03月20日 19:47:18

家族旅行で利用させて頂きました。マイカーでしたが、入口は本当にいいの?と思いましたが、大丈夫でした。
仲居さんは親切でいろいろな話題を提供して頂き、楽しく、対応もすばらしかった。
スタッフもこちらの気持ちを汲み取ってくれるような対応で非常に好感が持てました。
また料理は大変おいしく、最高でした。料理長にお礼を言いたいです。
ふぐの大ファンになりました。
お風呂や日本庭園は大きなものではありませんでしたが、手入れが良く、楽しめました。
幕末、維新の歴史にも触れることができ、大変興味深かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年03月21日 08:34:33

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子で何よりでございました。

入口の正門は大正時代に建てられたもので、当時は人力車が主流だったらしくサイズもそれに合わせたものになっているようです。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

お料理もお口に合ったようで良かったです。
ふぐもそろそろ終わりですが、
次は甘鯛のシーズンが始まります。
是非ご賞味くださいませ。
みなさまでまたお出かけください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のクチコミを投稿、誠にありがとうございました。
松田屋ホテル  杉山

【ふぐ刺し&和牛ステーキ】冬季限定 食のよくばりプラン

投稿者さん 2019年03月14日 14:52:01

お料理、お部屋、温泉、サービス、立地、全ての面で満足でした。特にお料理はお腹いっぱいになるほど盛りだくさんで豪華でした。同行の友達も喜んでくれました。お部屋の係の方はじめ宿の皆さんありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年03月15日 13:29:29

山口湯田温泉松田屋ホテルでございます。
早速、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご友人とのご旅行でご来館頂きましたが、
温泉・サービスなどいずれもご満足いただけましたようで安堵致しております。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

また、季節が移ろいますと4・5月は甘鯛会席、6月からは鱧会席といった季節限定の会席プランも
ご用意致しております。
季節のイベントとしまして、
4月6日・7日 湯田温泉白狐まつり
例年5月下旬から6月初旬には山口市一の坂川に、ほたるが乱舞する「ほたる鑑賞Week!」
もございます。

また、ご機会ございましたらご友人やご家族様と
ぜひお越しくださいませ。
お目にかかれます日をお待ち申しております。

松田屋ホテル 柳井

【【新館】和室8畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

aryarya4618さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

aryarya4618さん [50代/男性] 2019年02月12日 16:41:33

料理、 お風呂、サービスなどすべてにわたって家族全員が大満足でした。伝統ある施設を大切にされ、隅々まで清潔に保っていらっしゃり、気持ちよく滞在させていただくことができました。次に湯田温泉訪れる時も第一候補に検討すると思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年02月12日 21:55:36

この度はご来館頂きまして
誠にありがとうございました。
また早速にクチコミ投稿を頂き
心より御礼を申し上げます。
ご家族でゆっくりお過ごし頂けた様子で何よりでございました。
頂いたコメントを励みに、これからもご期待にそえる宿でいられるようスタッフ一同頑張っていきたいと思います。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山

【【新館】和室10畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

Bobo Cheungさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

Bobo Cheungさん [50代/男性] 2019年01月30日 19:07:54

Beautifully built historical hotel, however too pricey for such an onsen settings.

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年01月31日 11:02:35

Thank you for your stay.
Your reservation for this time is a plan to enjoy the taste of Fugu, the price was a bit expensive. There is also a cheaper price plan than this time. If you have a chance again, please refer to it as well.
thank you for your attention.
I am looking forward to seeing you again.

【白子付き ふくコース】 冬の味覚を満喫 ふぐと白子をひとり占め
【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <源泉掛け流し温泉内湯>】

投稿者さん 2019年01月23日 22:09:11

子供の成人のお祝いで利用させていただきました。
食事は部屋食で、どの料理も美味しく家族一同大満足でした。ふぐの美味しさにも感動。
家族風呂も時間制限がなくゆっくり入る事ができました。
部屋もグレードアップされてあり気持ちよく過ごす事ができました。
成人のお祝いの品もプレゼントしていただきました。
今度は庭園の見える部屋でまた利用させていただきます。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年01月24日 19:06:13

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、早速にクチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

お嬢様の成人のお祝いという大切な記念日に当館を選んで下さり、大変光栄に存じます。クチコミを拝読したところ、ゆったりとご家族様でお過ごしになられたようで安堵の気持ちです。
今回は3ランクある内の最高ランク、三ツ星~極~プランでのご予約でございました。山口のふぐも味わっていただけてうれしく存じます。3月まではふぐが1~2品入ることをベースに旬の献立をご用意しております。別の季節にも違った献立でお楽しみいただけるかと思いますので、宜しければぜひまたお立ち寄り下さいませ。
次回は本館をご希望ですね。お庭を眺めながらのお食事は新館とは違った雰囲気を味わえるかと存じます。
また大切な記念日に、日常から離れてゆっくりとしたい時に松田屋にお越し頂けると幸せます。皆様のご再来をお待ちしております。ありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

投稿者さん 2019年01月18日 17:33:46

何年ぶりかでの再訪でした。お部屋は経年劣化が感じられましたが掃除も行き届いていて床の間の水仙がとても良い香りでした。
やはり、料理が美味しかったです。一人だけど部屋食だったのでマイペースでのんびりと楽しめました。
維新の湯は人気で何度かトライして早朝にやっと入浴しました。
湯上り処にある冷茶のサービスが嬉しいです。部屋の冷蔵庫の飲み物も有り難いです。こちらの宿にリピートした理由は料理とサービスでしたが裏切られること無く満足しました。
山口宇部空港からの交通の便が益々悪くなり残念ですが頑張って欲しい宿です。次回はレンタカーを使います。
利用した部屋は偶然にも私の故郷に逗留された維新の志士の名を冠した部屋でした。
ご縁を感じました。
また伺います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年01月18日 20:55:40

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
今回は再度のご来館ありがとうございました。

この度はお部屋の劣化があったとのことで、
御見苦しい所を見せしてしまい
誠に申し訳ございません。
こちらは今後の課題とさせて頂きます。

お部屋ではごゆっくりお過ごしになられ
お食事も満足していただけたご様子で、
安堵しております。

お食事の方は季節で献立を変えておりまして、
春には甘鯛、夏には鱧などをお出ししております。
ご都合が合えば、
違った季節にご来館いただければと存じます。

交通の便では
ご迷惑をおかけするかと思いますが、
その分従業員一同
お客様にご満足いただけるよう、
日々精進していく所存でございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
松田屋ホテル 三村

【さき楽28×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

投稿者さん 2019年01月13日 11:05:31

過去宿泊したことのある施設の中で、最も満足させて頂きました。
歴史を感じさせる外観や部屋の雰囲気、お風呂や料理、スタッフさんの心配り、どれを取っても文句のつけようもなく、いつかまた利用させて頂ければ嬉しいです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年01月13日 16:13:29

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また早速にクチコミ投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。
頂きましたコメントの「歴史を感じさせる外観や部屋の雰囲気、お風呂や料理、スタッフさんの心配り、どれを取っても文句のつけようもなく…」とのお言葉にスタッフ一同恐縮しつつも大変嬉しく思っております。これからもご期待に副える宿でいられるよう各自の仕事に励んでいきたいと思います。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
またお会い出来たらうれしく思います。

投稿者さん 2019年01月05日 13:44:31

年末の温泉旅行の行程で、湯田にも一泊させていただきました。

松田屋さんははじめての宿泊でしたが、くつろいで過ごすことができました。
節度をもったもてなしをいただいたお蔭です。
お宿のなかにはとてもフレンドリーな接客をしていただくところもありますが、
私どもには、松田屋さんのスタッフの方のつかず離れずの距離感が丁度よく感じられました。

チェックアウトをしたのは、折しも雪の舞う日でした。
宿を出てバス停に向かって歩きつつ、ふと振り返ると、
ご担当の仲居さんが雪のなかをいつまでも私たちを見送ってくださっていました。

いいお宿でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年01月06日 19:36:21

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は寒い中、ご来館頂き誠にありがとうございました。

早速、お寄せ頂きましたクチコミを拝読し
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安堵しています。
「節度をもったもてなし」という過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。

旅行と旅館はどうしても離れることのできない関係にございます。
旅行を愉快にし不愉快にするもの一つにこの旅館のサービスにあると思います。
私たちはこの点に最も留意し、お客様が最後まで気持ち良くお過ごし頂けるように努めています。

お客様の楽しいご旅行の思い出の一コマに
当館でお過ごし頂いた時間があればこれ以上、嬉しいことはございません。

早いもので新年を迎えてから一週間が経とうとしています。
日常の生活が再開して忙しい毎日を過ごされていらっしゃることと存じます。
どうかお体を労わられ風邪などひかれぬようにご自愛ください。

またのご来館をお待ちしております。

【ロングスティ】 最大21時間スティでゆったり旅行を楽しむ
【【新館:和モダン】和室+ベッド+ジャグジー露天風呂】

まきとしんごのパパさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2019年01月02日 21:06:22

子ども(高1)と一緒に泊まりました。とても配慮の行き届いたよい旅館でした。また、お風呂や庭園もとてもよかったです。

朝食・夕食会場も、維新三傑の席で楽しめました。

料理もおいしくいただけました

維新の湯は大人気なので、私は入れませんでしたが、子どもは締め切り時間直前にいったら、偶然あいていたので、少し維新の湯にはいれたそうです。

幕末の香りのする歴史を感じさせる旅館でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年01月04日 20:08:36

先日はご来館下さりありがとうございました。
ご家族様との大切なご旅行に当館をお選び下さったこと大変光栄に思います。

今回、お寄せいただきました過分な評価に恐縮しています。
クチコミを拝読しまして、ご滞在中は楽しくお寛ぎ頂けたご様子で安堵いたしました。
楽しい思い出のお手伝いをさせていただけたことは私たちの誉れでございます。

お食事会場でご案内しました「ダイニング錦旗」では
お話に出ました「維新三傑」の席以外にも
「坂本龍馬」、「錦の御旗」の席もございます。

さらにイベントにあわせて期間限定で展示を変更することもあり、リピータ様にもお楽しみいただけるように趣向を凝らしています。
またお立ち寄り頂いた際には前回との違いを探してみてくださいませ。

その際には今度こそ「維新の湯」にご入浴できますように。この度は新春のお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

はなはだ簡単ではございますが
先日のお礼に代えて。

以上、失礼いたします。

松田屋ホテル   松田 健慈

【【新館・禁煙】ツインベッド(ダイニング食)】

かつ108さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

かつ108さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:52:27

紅葉が深まりゆく山口の晩秋にお伺いしました。

街中の一角に木々に囲まれての静かな佇まいは歴史と文化に触れることのできる宿泊となりました。明治維新150年の今年に伊藤博文の書、西郷隆盛の掛け軸、会見所、資料室を拝見しましたが、以前BS番組で紹介されていた松田家ホテルと志士達の面影をまさしくこれだと目撃することが出来ました。日本庭園は鯉が泳いでいる池、石灯篭からカルガモさんが3羽出てきて癒されました。宿泊の部屋と庭園が一体となっていて緩やかな時間の流れを感じました。

部屋は和室にてゆっくりと休むことが出来ました。
温泉は西郷隆盛も入ったという維新の湯をはじめいずれの温泉もゆっくりと温まる事が出来ました。家族風呂はほかの温泉旅館ホテルと違って予約制でないのがgoodでした。
食事は夕朝とも部屋で頂きました。中トロの甘旨み、タイムリーにもテレビ番組で外国人料理研修生がすっぽんの捌きをやっていた丸玉蒸しは芳醇、瓦そばアツアツで斬新な食感、河豚鍋河豚唐揚げ河豚ご飯は旨味が凝縮して大変美味しかったです。
食事やお部屋の準備やお別れにお見送り迄して頂いて仲居さんお世話になりました。
スタッフの皆さん自信と誇りをもって仕事をしている姿に共感できました。

信州よりお伺いして良き思い出となりました。
お世話になりました。有難う御座いました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2018年12月09日 21:05:09

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館にご来館下さり誠にありがとうございます。
そして師走のお忙しい中にも関わらず
有難いお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は当館にてごゆるりと
お過ごし頂けたご様子で安堵いたしました。
お庭のご散策に心が休まる
穏やかなひと時を感じて頂けたこと嬉しく思います。

またご滞在中は「維新の湯」に
ご入浴頂けて何よりでございました。
手前みそではございますが。。
1860年設営の「維新の湯」は
当館人気の名物風呂でございます
予約制をとっていないので
ご滞在中にご入浴を希望されても
お入りになれないお客様もいらっしゃいます。
少し深い湯船のこの風呂に浸かりながら
当時の志士たちも
この風呂に入って体を休めたと思うと
タイムスリップしたような
気分を味わえます。
仰せの通り今年は明治維新より数えて
150年の節目の年でございました。
早いもので2018年も
あと3週間ほどになりましたが
おかげさまでこの一年
ここ湯田にも多くのお客様にお越し頂きました。
本当にありがとうございます。

これからも一日一日を大切にして
毎日を精進していくことが
これまで受け継いできたものを
次の世代に残していける道だと考えています。
ここで働く仲間たちと
次の節目を迎えることができますように
日々のおもてなしに対し
真剣に努めてまいります。

どうぞまた山口にお立ち寄りの機会には
ぜひご来館下さいませ。
またお会いできる日を楽しみにしています。
簡単ではございますがお礼に代えて。