湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

hnponさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

hnponさん [50代/男性] 2020年12月02日 08:11:48

10年ほど前に外国人のお客様の宿泊を手配した際に予約し、大変喜んでいましたので、自分自身も泊まりたいと思って予約しました。たしかに、歴史を感じさせる宿で、外国人にもホテルとは違った体験ができると思いますし、丁寧なおもてなしという点からも、日本人でも別格の宿泊が体験できると思います。松茸づくしも大変おいしかったです。

【さき楽28×松茸会席】 今が旬の”松茸会席”が早期予約で1000円OFF!

投稿者さん 2020年11月23日 12:27:19

10月25日に山口旅行の時に宿泊しました。
本館の2F和室(8畳+次の間)を選択し、まずはその部屋の広さに驚き、部屋の中の情緒ある和の綺麗な作りにとても感動しました。本館全体としては、廊下や階段等若干の古さも感じましたが、チェックイン後に散策した中庭庭園では、たくさん居る鯉に無料餌やり体験をしたり、手入れの行き届いた庭園散策でけっこう時間を忘れて楽しむことができました。念願だった「維新の湯」は家族貸し切りという形だったので、自分たちだけでゆっくりと感慨深く堪能でき、大浴場にも入り、共にお風呂上がりのその泉質の良さを、肌や髪の毛の手触りの良さで体感することができ、女性としては、スキンケアも不必要なくらいのその泉質の良さは、今までのどの温泉施設にも無かったほどの良質で、何度でも入浴したい!と感じるものでした。(部屋風呂も一応体験、窓開閉可で半露天の雰囲気、庭園を一望しながら楽しみました)
夕食・朝食とも部屋食で、料理も絶品、どのメニューも美味しかったです。部屋担当のスタッフの方の対応もとても丁寧で、忙しい合間の写真撮影にも快く笑顔で対応いただき、トータルとして文句のつけどころのない、大満足感の旅館です!素敵な空間とお時間を作ってくださり、とても感謝しています。
毎年この時期には山口に旅行に行っているので、機会があったらぜひまた宿泊したいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年11月23日 21:25:59

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さいまして
誠にありがとうございました。

今回はお庭側の本館にお泊り頂きました。
こちらは大正時代に建造した
数寄屋風の造りになっており、
補修をしながら現代まで続いております。
その為階段の段差は大きく、
その他古い造りもありご迷惑をお掛けする点も
あるかとは存じますが何卒ご了承いただければ
幸いです。

維新の湯や大浴場、そしてお部屋のお風呂まで
堪能されたようでとても嬉しく存じます。
湯田温泉のお湯はアルカリ性の単純温泉で
肌に馴染みやすいやわらかい湯が特徴の為
“美肌の湯”とも呼ばれております。
保温性も高くポカポカした心地が続くので、
肌寒くなってきた10月末も
気持ちよかったのではないでしょうか。
またお料理についても「絶品」と、トータルでは
「文句のつけどころのない大満足感」と、
その他沢山のお褒めの言葉も頂戴し
大変恐縮でございます。ありがとうございます。

このようなご時世ですが、お客様が安心して
過ごせる空間・時間を提供できるよう
引き続き感染症対策にも気を付けながら
邁進していく所存です。
今回のように秋シーズンも良いですが
春は甘鯛、夏はハモとその時期旬のものを
ご用意致します。また散策を楽しんでいただいた
お庭の景色も季節の移ろいで変化しますので、
ぜひ別の季節にもご機会がございましたら
お立ち寄り頂けると幸せます。

この度はご来館並びにあたたかいクチコミへの
投稿と、ありがとうございました。
ご再来を心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 藤本

【タイムセール】人気の ふぐ刺&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF
【【本館】眺望庭園|和室8畳+次の間 <内風呂:温泉/部屋食>】

あゆむ2150さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年11月10日 17:18:56

2泊お世話になりました。朝食が2日とも違うメニューでした。ただオムレツが冷めていたのが残念でした。立派なお庭を散策し鯉にエサもやり癒されました。スタッフの方とても感じよかったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年11月11日 20:37:32

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は御帰りになり間もない中、続けてご投稿下さりありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

朝食のオムレツが冷めていた件、申し訳ございませんでした。
私どもはお客様にお出しするお料理は、その料理が一番美味しい状態でお召し上がりいただけることを心がけていますが、今回はそれが出来ていませんでした。

このようなことがありましたのに過分な評価を頂戴し、身の引き締まる思いです。
今一度、初心に立ち返り努めて参りますので、またご来館の機会を賜りますようにお願い申し上げます。

松田屋ホテル  松田 健慈

【さき楽28×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

あゆむ2150さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年11月10日 17:09:38

食事は朝夕とも美味しかったです。残念なのが朝食にとてもおいしそうなグレープフルーツが出ていましたが血圧の薬を2人とも内服しているので食べれなくて残念でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年11月11日 20:36:37

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
いつも当館をお引き立て下さりありがとうございます。

お食事では「朝夕とも美味しかった」と仰って頂けて安堵いたしました。
ただ今回はグレープフルーツがお召し上がりになれないとお伺い致しました。
次回以降は該当食材は用いずにお食事の準備をさせて頂きます。

もしその他にお召し上がりになれない食材がございましたら、予めお伺いさせて頂くことで準備させて頂きますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。

簡単ではございますが、先日のお礼に代えて。

投稿者さん 2020年11月02日 17:37:31

以前は旧館でしたが、今回は新館に宿泊しました。新館はとてもきれいで、お風呂で歴史的建造物の良さを実感しつつ、部屋や新しい大浴場で快適さをあじわえて、今回はすごくバランスが良かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年11月04日 17:12:12

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
いつも当館をお引き立て下さりありがとうございます。
またこの度はお忙しい中、クチコミをお寄せ下さり重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊はリニューアルした新館ツインベッドのご利用でしたが
クチコミを拝読しまして、お部屋も気に入って頂けたご様子で安心致しました。
「バランスが良かった」とお褒めの言葉も頂戴し恐縮しています。

また山口へお立ち寄りの機会がありましたら是非お立ち寄り下さいませ。
簡単ではございますが先日のご来館とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【楽天スーパーSALE】5%OFF【美味爛漫 美食一ツ星】旬の味わいを愉しむ 長州四季料理

みらくるフルーツさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

みらくるフルーツさん [70代/男性] 2020年11月01日 21:51:35

10月中旬に4人で宿泊させて頂きました。山口には何度も訪れ宿泊もしていますが、松田家さんは初めての宿でした。歴史のあるお庭も雨の中と早朝と2度散策しました。食事処の接客係の方の絶妙な対応を楽しみ美味しい食事と、時間を満喫しました。また訪問したいと話しながら帰宅しました。素敵な手作りマスクをされた接客係の方、スタッフの皆様ありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年11月04日 07:34:53

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
またお料理やサービスへの暖かいお言葉、感謝申し上げます。
当日担当致しました係にも伝えましたら恐縮しつつも大変喜んでおりました。
(特に手作りマスクのくだりが一番嬉しそうでした)ありがとうございました。

ご滞在を堪能して頂けた様子で何よりでございました。
引き続きこれからも皆様にゆっくりお寛ぎ頂ける宿を目指して
お料理やおもてなしに努めてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

あゆむ2150さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

あゆむ2150さん [60代/女性] 2020年10月29日 17:02:40

仲居さんが最初から最後まで同じ方がお世話して頂き さすが高級旅館だなと思いました。とても癒されました。又泊まりに行きます。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月30日 21:09:31

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。
「又泊まりに行きます」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
これからもご期待にそえるようスタッフ一同精進してまいりたいと思っております。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ち申し上げております。
最後になりましたが、お忙しい中口コミ投稿を頂きありがとうございました。
松田屋ホテル  杉山泰之

投稿者さん 2020年10月20日 16:26:38

お料理が大変美味しく、朝夕ともお部屋で食事を頂き、ゆっくり出来ました。
お風呂も庭を眺めながらの露天が最高でした。
足が筋肉痛だと言ってた主人は、夜2回入り翌朝には痛みが引いたと言ってました。
スタッフの方々もきめ細やかな接客で、大変満足出来た旅となりました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月20日 21:11:38

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またお帰りになって早々、あたたかいクチコミへの投稿と重ねて御礼申し上げます。
頂戴したクチコミを拝読しますと、昨年令和元年に新設した蔵の湯を堪能して頂けたようですね。疲れた体の癒やしになってれば幸いです。特に今の時期は朝晩少し冷えた空気の中、入る露天はなお一層気持ちも良いかと存じます。

お料理もお口にあったようで何よりでした。季節会席にも今が旬のふくが献立に1~2品は入っておりましたが、来月になると白子料理も始まります。季節によって違った旬を味わえますのでまた、別の季節にも足を運んで頂けると幸せます。
また、私どもスタッフへのお褒めの言葉も頂戴し大変恐縮でございます。これに奢らず“おもてなし”の心を大事にし、これからもお客様が快適に過ごせる時間を提供出来ればと思っております。次回お会いできます日を心待ちにしております。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 18:20:05

歴史を感じるホテルでした。

接客の心遣いありがとうございます。

料理は河豚有り、ステーキ有りでお腹一杯になりました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月15日 20:35:08

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さりありがとうございました。

クチコミを拝見しまして、頂戴しましたサービスについての過分な評価に恐縮しております。
またご滞在中はお食事もお楽しみ頂けたご様子で安心いたしました。

最近は日暮れの時間も早くなり、冬への季節の移り変わりを少しずつ感じるようになってきました。
ご旅行からお戻りになられてから、お忙しくされていらっしゃることと存じあげますが
どうぞ無理をなさらずにご自愛くださいませ。

ご機会がございましたら湯田の湯に浸かりにお越しください。
簡単ではございますが、先日のご来館とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【さき楽28×美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席

投稿者さん 2020年10月13日 16:22:55

歴史有る文化財の宿です。チェックインした日の男性用の大浴場は古い感じでしたし、露天風呂もあまりたいしたことない感じです。ただ翌日の男女入替後の岩風呂や離れの蔵を利用した大浴場は素晴らしかったです。維新の湯も昔の公衆浴場のような感じですが歴史好きには良いかと思います。館内は歴史的な遺品から登録文化財に指定された本館など見るところ多いですし、日本庭園も料亭の庭園のような感じで素晴らしかったです。今回新館に宿泊しましたが清潔な部屋で非常に快適でした。食事も豪華で見た目も美しく味もよく本当に良かったです。値段は高いですが泊まる価値のある非常に良いホテルです。早くチェックインして温泉に入ってゆっくり時間を過ごすのが良いと思います。2020年内にまた泊まります。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月13日 21:58:17

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在をお楽しみ頂けた様子で何よりでございました。
お風呂やお料理、庭園へのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
お入り頂いた蔵の湯は昨年新設したばかりでございまして、山陰地方にあった古い蔵を利用した大浴場でございます。天井が高いので開放感がありますし、庭園を眺めながらお入り頂けますので大変人気がございます。
仰る通り、明るい内にお越しいただきお風呂や庭園でゆっくりお過ごし頂けたらと思います。
機会がございましたら是非またお越し下さいませ。
お目にかかれますことを、心よりお待ち申し上げております。
松田屋ホテル 杉山泰之

私の一人旅 ~ぶらり長州路~
【【新館・禁煙】ツインベッド(ダイニング食)】

ピンチャン7044さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ピンチャン7044さん [50代/女性] 2020年10月11日 15:58:36

お湯がさらさらで、快適です。お料理もとても美味しくて、レベルがたかかったです。おもてなしが素晴らしかったです。機会がありましたら、又行きたいと思っております。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月13日 07:33:45

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館にお越し頂きありがとうございました。

クチコミを拝読いたしました。
湯田温泉の湯を気に入って頂けたご様子で大変嬉しく思います。アルカリ性の泉質はメタケイ酸く含み、お肌をすべすべにしてくれる効果がございます。

料理もお口にあったご様子で安心致しました。
「又行きたい」と仰って頂けたご期待にそえる様に日々努めてまいります。
お近くにお越しのご機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。

松田屋ホテル  松田 健慈

【美味爛漫 美食二ツ星】 贅沢な四季の味覚を 長州四季料理 ~雅~ 高級会席

防府あきらららさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

防府あきらららさん [70代/男性] 2020年10月05日 12:08:54

松茸会席素晴らしい料理でした
目にも美しく焼き松茸、天麩羅、茶わん蒸し、松茸ご飯などなどおいしく堪能し大満足でした
岩風呂、蔵風呂などなども大満足でした、
今月末には再度利用するつもりです

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月06日 15:42:45

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

頂きましたクチコミから、
今が旬の松茸会席プランで、様々な松茸の良さを味わい、お楽しみ頂けましたご様子。
温泉もご満足いただけたとのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しております。

お心に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。

また今月末にお会いできます日を、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年10月04日 21:45:52

日頃の疲れをいやすため以前から宿泊したいと思っていたこちらのホテルを利用させて頂きました。
スッフの方々のお心遣いがとても自然で心地よく、いい休日が過ごせました。
食事もどれも美味しく、温泉もとてもいいお湯でした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月06日 14:57:24

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
お写真とともにお寄せ頂きましたクチコミ、重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉に浸かり、日頃の疲れを癒していただけたご様子。
接遇などにもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同安堵致しております。

朝晩冷えてまいりましたので、
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

またお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月01日 20:22:11

これぞ日本人のおもてなし、と言ったサービスの良さでした。今までのホテル・旅館の中で最もサービスが良かったです。勿論、老舗旅館としての格や設備も良かったです。また利用したいです。ありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月04日 20:39:50

こんにちは。
湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また早速にクチコミ投稿を頂き感謝申し上げます。
ごゆっくりして頂けた様子で何よりでございました。
「今までのホテル・旅館の中で最もサービスが良かった」とのお言葉は、私どもにとりましてなによりの励みでございます。
これからも驕ることなくお客様本位のおもてなしを実践していきたいと思っております
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年09月28日 16:52:36

料理がとても美味しかった

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月05日 07:58:26

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。
また早速にコメントも頂き恐縮でございます。
お料理がお口に合いましたようで何よりでございました。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
季節の会席料理3種は月替わりになっておりまして
その時期一番おいしい旬のものをお召し上がりいただけるよう献立を考えております。
その他にも冬のふぐ料理、春の甘鯛、夏のハモ等、食材を特化した会席料理もございますので
またお試しくださいませ。
またのご来館をお待ち申し上げております。
松田屋ホテル 杉山泰之

【美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席

玲ちゃん2959さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

玲ちゃん2959さん [50代/女性] 2020年09月26日 11:27:05

全てが心地よく至福の一時を過ごさせていただきました。
お料理もお味、盛り付けなどどれも素晴らしく感動しました。
長男家族や母にもこの喜びを味わってもらいたいので又利用したいです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月04日 19:57:09

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。また、温かいクチコミの投稿と重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたクチコミを拝読しますと、ゆっくりと過ごしていただけたご様子。お料理についてもたくさんのお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。お口にあったようで何よりでございました。

このようなご時世ですが、皆様が安心して日常から離れ“至福の一時”を過ごせる時間を提供できますよう、感染症対策にも気を付けながら邁進してまいります。ぜひ、またご長男様やお母様もご一緒に山口は湯田温泉 松田屋ホテルまでお越しくださいませ。ご再来をお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月24日 19:38:07

このご時世、近場で旅行気分を味わいたいと宿泊させて頂きました。お部屋食なことや、山口市のお得な宿泊券を購入できたことも、こちらに泊まらせて頂いた理由のひとつです。

お庭や資料館お風呂と、時代を感じられるものがたくさんあり、興味深く見させて頂きました。
お風呂も朝晩と時間が丁度良かったのか、他のお客様がいらっしゃらず、ゆっくりできました。
また、ご飯も美味しく、見た目もとても素敵で、見ているだけで、とても幸せでした。どれも少しずつなので、美味しく完食できてしまいました。一緒に宿泊した家族は、お食事を一番の楽しみにしていましたが、とても満足だったとのことで、私も嬉しい気持ちで一杯です。
仲居さんもとてもテキパキしてらして、配膳のタイミングも絶妙で、仕事姿に惚れ惚れしました。またどのスタッフの方にも、丁寧に接して頂きました。
また、広いお部屋に通して頂いたこと、お礼を忘れておりました。お心遣い感謝いたします。

山口市内に宿泊することは、身近すぎて今まで考えたことがありませんでしたが、こうして穏やかで素敵な時間を過ごさせて頂き、こういう旅も良いなあと思いました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年10月02日 21:38:44

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さりありがとうございました。

今年は普段の生活様式を大きく変える恐ろしい出来事がございました。
こうした中で、遠方よりお越しのお客様のご来館は少なくなりましたが、一方で地元山口にお住いのお客様にお越し頂ける機会が増えたことは、新しい生活様式の中での旅行の在り方なのかと感じています。

春以降、私たちも手探りの中でお客様が安心してお過ごしいただける様に接遇の仕方について腐心していますが、まだ皆様に心の底から安心してお過ごし頂けるにはほど遠いのが実情でございます。

この度「穏やかで素敵な時間を過ごさせて頂き」とのお言葉を頂戴出来たことは大変励みになりました。
ご家族様との大切なご旅行に携わらせて頂けたこと誉れに思います。

これからも日々の接遇について見直しを続け、皆様にゆっくりお過ごし頂けるように努めてまいります。
お近くでございますのでまたよろしければお立ち寄り下さいませ。

簡単ではございますがご来館とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【タイムセール】人気の 鱧&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

シンサン8086さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

シンサン8086さん [50代/男性] 2020年09月23日 02:30:22

9月18日(金)に宿泊させて頂きました。
その日は家族連れが多く子供が座敷わらしの様に走り回っていて少し残念でした。
お庭も素晴らしくゆったりした時間を過ごせる静寂なお宿だと思っていましたが...

お食事は大変美味しく頂きました。
温泉はとってもいいお湯でした。

機会が有れば利用させて頂きます。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年09月28日 22:22:33

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、その際のご感想も投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
まずは、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当日は金曜日ということもあり大変混み合っておりまして、確かに静寂とは言い難い雰囲気でございました。
頂戴しましたご指摘を社内で話し合い、より快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいりたいと思っております。
お料理にご満足頂けたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。私どもでは月替わりで献立を変えておりまして、その時の旬の食材をご賞味いただけるようご用意しております。
よろしければまた季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりご来館をお待ち申し上げております。
松田屋ホテル  杉山泰之

【【本館】眺望庭園|和室8畳 <内風呂:温泉/部屋食>】

投稿者さん 2020年09月22日 23:12:22

9月18日に家族で利用しました。衝動的に松茸が食べたくなり、こちらのプランを予約しましたが、土瓶蒸しに松茸御飯等、最高でした。初めて本館に泊まりましたが、庭園を見ながらくつろげてよかったです。子供は、鯉のエサやりが一番楽しかったと言っていました。旅行貯金して、また伺いたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年09月28日 17:11:58

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
また早速のクチコミ投稿、御礼申し上げます。

ご滞在中は、庭園を眺めながらゆっくりとお寛ぎくださいましたご様子。
貴重なご家族様での休日に、
日頃の疲れを癒していただけるようスタッフ一同準備をいたしておりました。
「衝動的に松茸を食べたい」との思いでお越しいただいたとのこと。
ご期待に全力でお答えすべく、対応致しました調理師他スタッフもお寄せいただきましたお声に、大変嬉しく安堵いたしております。

朝晩冷えてまいりましたので、
時節柄、お体にさわられませぬようお過ごしくださいませ。

次にお会いできます日を、心よりお待ちいたしております。

【松茸会席】9月・10月限定 秋の味覚、松茸を食すプラン

momoki316さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

momoki316さん [50代/男性] 2020年09月21日 06:45:32

9月18日に宿泊しました。300年の歴史を誇る松田屋に母を連れて行きました。夕食朝食ともに部屋食で極みの料理を堪能することができました。中居さんも若くて可愛いらしかったです。
維新の家族風呂は、お湯が柔らかくゆったり入れ身体はいつまでもぽかぽかしてました。中庭の松樹齢200年威風堂々としてました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年09月27日 17:14:48

この度は私ども松田屋ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
またその際の感想もクチコミで頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事がお口に合いましたようで何よりでございました。
和室のお部屋は基本お部屋食となっておりますので、ご家族でゆっくりとお召し上がり頂けたかと思います。
お風呂もお楽しみいただけたようで良かったです。
ご利用頂いた「維新の湯」は1860年建造の浴槽を今も使用しているお風呂でございまして
幕末には維新の志士達も入浴していたということで、大変人気がございます。
家族風呂でございますので、ご家族、またはお一人でかけ流しのお湯を存分にお楽しみ頂けるかと思います。