湯田温泉 松田屋ホテル クチコミ・感想・情報

湯田温泉 松田屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月15日 15:59:49

今回の兄夫妻との旅行は、湯田温泉松田屋ホテルへ宿泊しました。多人数の宴会が入っており賑やかになるかも?とチェックイン時に案内が有りましたが、特に気になる事は有りませんでした。お風呂も『浅め』『深め』など、色々と楽しめました。料理も美味しかったと兄夫婦が満足していました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月15日 20:08:09

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館へご来館いただき、誠にありがとうございました。また、お帰りになって早々クチコミへの投稿と重ねて御礼申し上げます。

お客様がご宿泊された日は地元団体の新年会があり、特に1階ロビーや2階の会場周辺では賑やかだったのではないかと存じます。お泊りのお部屋からは階数が離れておりましたが、ゆったりとお過ごしいただけたようで安堵の気持ちでございます。

昨年は『蔵の湯』の新設に加え、昔からある『岩の湯』も湯船に入りやすくリニューアルをし、「浅め」「深め」と2種類入れるようになっております。お食事についても満足していただけたようで大変恐縮でございます。ありがとうございます。

チェックアウトの際には、また次はみんなで…という声もお聞きしました。次回ご来館の時にも今回以上に満足していただけるよう努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。季節が変わればお庭の景観もお食事内容も変わってまいります。その違いも楽しみに、ぜひまたお越しいただけます日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

【タイムセール】人気の ふぐ刺&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

バーディ8115さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

バーディ8115さん [60代/男性] 2020年01月12日 18:27:03

湯田温泉にはこれまでも幾度か泊まったことがありましたが、松田屋さんは老舗旅館で一度は泊まりたいと思っていたお宿でした。
今回泊まった部屋は3階でエレベータを降りたところから畳敷きとなっており、部屋までバリアフリーで入ることができるようになっていました。部屋は和室にベッドでしたが、寝具も含めて清潔で快適でしたし、スタッフの対応も丁寧で良かったと思います。
食事も質・量とも満足のいくもので美味しく頂くことができました。
会席料理のコースもあるので次の機会には、是非会席料理を味わってみたいと思います。
温泉は、露天風呂と内湯があり、時間帯で男女入れ替えでしたが、何れの風呂も清潔で気持ちよく入浴できました。特に、風呂場毎にタオルが置いてあり自由に使えるのは、部屋からタオルを持参する必要がないので、とても良かったですね。
湯田温泉のなかでもお勧めのお宿と思います。
ただ一つ残念なのは、空気清浄機(加湿器)の清掃が十分ではなく使う気にはなれませんでした。改善をお願いします。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月12日 20:23:58

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は客室の空気清浄機の清掃が行き届いておらず、お客様へご迷惑をお掛けしたことお詫び致します。
急ぎ館内全ての同備品の状態を確認します。申し訳ございませんでした。

こういったことがあった中にも関わらず、お褒めの言葉も頂戴し恐縮しています。
お食事もお口にあったようで安堵いたしました。当館では旬の食材を用いて月ごとに献立を変更しています。
またよろしければ是非違う季節にご来館頂き、季節の会席料理をお愉しみ頂けると幸せます。
今回のご宿泊は新館のベッドタイプでしたが、庭園側の本館客室にはまた違った趣がございます。
こちらもぜひご検討下さいませ。

まもなく松の内が明けますが、お客様は既に日常の生活に戻られてお忙しい毎日をお過ごしかと思います。
もしまたお近くにお越しのご機会がございましたら、どうぞ日々の疲れを癒しにまた湯田温泉にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同、お客様からお寄せいただきました貴重な声を真摯に受け止めて初心を忘れずに日々努めて参ります。
この度のご来館ありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2020年01月07日 16:46:05

小1の子供と主人と旅行で利用させてもらいました。
ご飯は山口県といえばのフグと、主人の大好きなお肉と両方堪能でき、満足でした。
子供用の料理でお子様プレートみたいなものかなと思ったら、大人の料理の品数を減らして量も少なめの凄く贅沢な料理でした。
ただ、小1の娘には大人すぎてあまり箸がすすんでいませんでした。
お部屋の冷蔵庫のドリンクは無料サービスで嬉しかったです。
部屋のお風呂も木で出来ていて、
素晴らしいお部屋でした。
1階の庭の鯉のえさやりや足湯も子供はすごく喜んでいました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月07日 20:53:13

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご滞在を楽しんで頂けた様子で何よりでございました。
お召し上がりいただいた【ふぐ刺し&和牛ステーキ入りの会席】は大変人気のあるコースでございまして、おっしゃる通り、肉とふぐを両方堪能できる満足度の高いお料理となっております。
気に入っていただけて良かったです。
お嬢様のお料理につきましては申し訳ございませんでした。
お子様向けのミニ会席でございましたので、小学1年生ですとやはり少し量が多かったかもしれません。
幼児向けのランチプレートもご用意がありますので次回は是非こちらをお試しくださいませ。
お食事は残念でございましたが、鯉の餌やりや足湯で喜んでもらえてよかったです。
特に鯉の餌やりは年齢を問わず人気がございまして、お一人で何回も餌を取りに来られる方もいらっしゃるほどです。
季節を問わずやっておりますのでぜひまたお楽しみください。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山泰之

投稿者さん 2020年01月07日 15:14:10

冬に宿泊したので 夜がかなり冷えました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2020年01月07日 21:15:52

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、夜が寒かったとのこと、申し訳ございませんでした。
エアコンとホットカーペットで対応はさせて頂いておりますが、本館の構造上、気温によっては十分に対応できてない場合もあるかもしれません。
別に電気ストーブ、ヒーター等のご用意もありますので、もしまたこのようなことがございましたら遠慮なくお声掛け下さいませ。追加の暖房器具をすぐにお持ちいたします。
大変申し訳ございませんでした。

またもし機会がございましたら是非他のお部屋もお試しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山泰之

【さき楽28×本格とらふくコース】 今が旬の”本格とらふくコース”が早期予約で1000円OFF!
【【本館】眺望庭園|和室8畳 <内風呂:温泉>】

投稿者さん 2019年12月30日 08:12:05

禁煙室が満室で、しょうがなく喫煙室を予約したのですが、部屋に入ってみると、全くタバコの臭いが無く、快適に過ごせました。
お料理も大変美味しかったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年12月30日 18:45:08

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さいまして
またこの度はお忙しい中にも関わらず
早速にクチコミをお寄せ頂き重ねて
お礼申し上げます。

今回は禁煙室をご希望だったとのこと
あいにく禁煙のお部屋が満室で
ご迷惑をおかけしました。
喫煙可のお部屋でもあらかじめ禁煙を
ご希望とご用命頂きましたら
機械を使った強力な消臭の上で灰皿を除き
お部屋の準備をさせて頂いています。

お料理もお口にあったご様子で安堵しています。
またお近くにお越しのご機会がございましたら
ぜひお立ち寄りくださいませ。

この度はありがとうございました。
簡単ではございますがご来館とクチコミのお礼に代えて。
失礼いたしました。

松田屋ホテル  松田

【さき楽55×美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

000002さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2019年12月13日 09:53:20

初めて利用させて頂きました。エントランスから部屋まで素晴らしく圧倒されました、料理はもちろん夕方の雰囲気抜群の庭園、部屋は広くて開放感があり、露天風呂も温泉で、とても綺麗でした。
部屋の露天風呂も良かったのですが、一番素晴らしいのはお宿のスタッフの方々です。程よい距離感、細やかな心配りはさすがです。ハード面の良いお宿は沢山ありますがお宿の良さの決めてはスタッフの方々ではないでしょうか。この松田屋さんは文句なく素晴らしいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年12月14日 09:42:33

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
このような嬉しいコメント頂きスタッフ一同大変感謝しております。
お料理、お風呂、庭園等それぞれにお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
お泊り頂いたお部屋の露天風呂は街中にある割には開放感があり、
大変人気となっております。
他にも屋根付き露天であったり、庭園に面したお風呂であったりと、趣の違う露天風呂付のお部屋が3部屋ございます。機会ございましたら是非お試しくださいませ。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 杉山

【さき楽55×美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席
【【新館・禁煙】ベッド+露天風呂+バルコニー(ダイニング食)】

投稿者さん 2019年11月30日 14:07:05

食事が美味しかった。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年11月30日 17:47:03

この度は松田屋ホテルにお越し頂きまして
誠にありがとうございました。
また、早速にクチコミ投稿を頂きまして感謝申し上げます。
お食事がお口に合ったようで何よりでございました。
今回お召し上がりいただいたふぐ入りの会席料理はふぐ以外にもいろいろな食材を楽しんで頂ける為、大変人気のコースとなっております。
3月末までの限定コースですが、ふぐ料理以外は毎月内容が変わりますので、機会がございましたら是非またご賞味くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル  杉山

【さき楽28×ふく入会席】 今が旬の”ふく入会席”が早期予約で1000円OFF!

ゼゼラ0208さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

ゼゼラ0208さん [60代/男性] 2019年11月25日 16:37:53

1泊でしたが従業員さんの対応もとてもよく、お庭もきれいでこちらに泊まっただけで観光気分でした。いつかお庭の見えるお部屋に泊まりたいです。その時はぜひゆっくりと過ごしたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年11月25日 21:15:58

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はご来館ありがとうございました。またこの度はお忙しい中、クチコミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご投稿内容よりお寛ぎ頂けた様子に安堵いたしました。
ご滞在中は行き届かない点も多々あったかと思いますが、お寄せ頂きましたお褒めのお言葉には恐縮しております。
「いつかお庭の見えるお部屋に泊まりたい」とのご期待に添える様に、これからも精進して参りいます。
是非またご機会を頂けると幸せます。

これから年末も近づき、お忙しくされていらっしゃる事と存じますが、お風邪などひかれぬようにご自愛くださいませ。

簡単ではございますが先日のお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田

投稿者さん 2019年09月18日 11:29:38

食事が凄く美味しかった。今まで行った旅館の中でも最高ランクを付けてあげたいです。

お風呂も清潔感があり、アメニティも充実していました。
お風呂が、迷路みたいでしたが、スタッフの人たちがすぐに声をかけてくれて案内してくれるなど、サービスが凄く良かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月18日 16:08:27

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、早々にあたたかいクチコミも寄せて頂き重ねて御礼申し上げます。

チェックインに携わらせて頂いたフロントの者です。
今回はお久しぶりのご来館と伺い、前回を思い出しながらご家族様皆様でお話をされていて、仲睦まじい姿がとても印象的でございました。以前と変わっている箇所もあったかと存じますが、クチコミを拝読しお褒めのお言葉も頂き安堵しております。

7月末よりオープンした「蔵の湯」に伴い、その他の大浴場や家族風呂等のアメニティも見直しを致しました。またお気づきの点があればご指摘下さいませ。

お食事に関してはお口にあったようで何よりでございました。加えて“最高ランク”とのお言葉、大変恐縮でございます。料理長はじめ調理部も料理人冥利につきることでしょう。これから10月に入るとふくのシーズンも始まります。ぜひ松田屋のふくも味わっていただけると幸せます。

ご宿泊の3連休は天気が良すぎるくらいの暑い日でしたが、これからは秋の風も吹いてくるようです。どうか皆様体調にはお気を付けくださいませ。ご再来をお待ちしております。ありがとうございました。

松田屋ホテル 藤本

【美味爛漫 美食一ツ星】 旬の味わいを愉しむ 長州四季料理 ~錦~ 基本会席

投稿者さん 2019年09月02日 20:48:56

スタッフの皆様がとても親切でとても居心地よく過ごすことができました。
お料理はとても品があり良かったです。
お風呂は新しくできたお風呂があり種類が豊富でいろいろなお風呂を楽しめました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月03日 14:40:44

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にご来館ならびに早速のクチコミ投稿と御礼申し上げます。

お寄せいただきました内容から、
遅いご到着にもかかわらず、お料理・お風呂など十分にご満足いただけましたようで安堵致しております。

今夏オープンしたばかりの新大浴場「蔵の湯」でもお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
85年前の蔵を移設して作られておりますので、昔の梁が横たわる高い天井と、目の前には庭園が臨めるといった特徴のあるお風呂になっております。

朝夕はだいぶ涼しくなり、秋の虫の声も聞こえて参りました。
まだまだ、日中は厳しい残暑が続きますが、くれぐれもご自愛下さいませ。
またのお越しをお待ち申しております。

【タイムセール】人気の 鱧&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

投稿者さん 2019年09月02日 16:09:45

食事が大変美味しかった。一つ一つが凝っていてそれぞれが美味しかった。
お風呂がリニューアルされていてよかった。温泉気分が味わえた。
部屋にビールや水はあるものの、売店にお酒類やちょっとした夜食的なもの自動販売機などあると助かる。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年09月02日 17:45:59

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はご来館下さりありがとうございました。
またこの度はお忙しい中にも関わらず
早速にお客様の声をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくり温泉もお楽しみ頂けたご様子で安堵いたしました。
お食事もお口にあったようで何よりでございました。当館では旬の食材を用いて毎月献立を変更しています。よろしければ次回は別の季節にご来館頂けると幸せます。

頂戴しました売店での取り扱い商品についてのご意見につきましては、すぐにとはいきませんが、今後の検討課題としてお預かりさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございました。

以上、簡単ではございますが
先日のお礼とご報告に代えて。

【【本館】眺望庭園|和室6畳+次の間 <内風呂:温泉>】

投稿者さん 2019年08月19日 21:44:37

スタッフの人柄が良い。
古い設備だが、しっかりと掃除されていた。味があった。
料理にも工夫があり、おもてなしの気持ちが伝わってきた。楽しく食べることが出来た。
風呂は新旧ともに趣があり良かった。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年08月20日 12:57:52

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は、当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
また早速のクチコミ投稿、御礼申し上げます。

お寄せいただきました内容から、お料理・お風呂などご満足いただけましたようで何よりでございます。

また、新しくオープンしたばかりの大浴場「蔵の湯」や従来のお風呂もご利用いただきましたようですね。
それぞれの趣の違うお風呂でゆったりとおくつろぎのひと時を過ごされましたでしょうか。

大浴場「蔵の湯」は今夏プレオープンしたばかりでございます。
85年前の蔵を移設して作られておりますので、天井が高く見上げれば昔の梁(はり)が横たわり、浴槽に浸かれば目の前には庭園が臨めるといった特徴のあるお風呂になっております。
まだ、プレオープンにつきお時間の制約がありますが、
完全にオープンしましたら、ほかのお風呂と同様に一晩中ご入浴できるかと存じます。

お盆を過ぎ、夜には秋の虫の鳴き声も聞こえて参りました。
またのお越しをお待ち申しております。

松田屋ホテル 柳井

投稿者さん 2019年08月13日 20:20:22

スタッフの方がとても親切でした。また機会があればぜひ松田屋に泊まりたいと思います。本当に良い宿です。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年08月14日 16:20:26

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はお暑い中ご来館頂きにありがとうございました。

ご滞在は満足して頂けたご様子で大変安堵しております。

スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
皆様のお声を励みに、日々精進していく所存でございます。

次回ご宿泊の機会があった時は、
違った季節にご来館してみてはいかがでしょうか。
季節にあった会席料理をご用意させて頂きます。

まだまだ暑い時期が続きますので、
熱中症などにはお気を付けてお過ごしください。
またのご利用をお待ちしております。

松田屋ホテル 三村

【【新館】和室12.5畳+縁側 <和の情緒漂う純和風の佇み>】

投稿者さん 2019年08月02日 20:13:53

肉料理が好きな家族の為に、このプランにしました。しゃぶしゃぶやステーキ、それ以外にもお刺身など、食べきれない程の料理が出てきました!みんな大満足でした(*^^*)朝食も色んなご飯のお供があって、朝からお腹いっぱいでした!あと、備え付けの冷蔵庫の中の缶ビールが無料なのにはビックリしました!旅館の方もすごく親切で、中居さんがとても良い方でした。また機会があったら、ぜひ利用したいです(*^^*)

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年08月03日 15:53:36

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ごゆっくりして頂けたようで何よりでございました。
夕食にお召し上がりいただいた和牛会席は、ステーキを含む和牛のお料理が3品入った大変人気のコースでございます。どうしても魚介類が中心になりがちな会席料理ですが、お肉の好きな方にもお愉しみ頂けるようにご用意させて頂きました。
他にも季節によって「ふぐ会席」「ハモ会席」「松茸会席」「甘鯛会席」等もご用意しておりますのでまたご賞味くださいませ。

担当係への嬉しいメッセージ、ありがとうございました。今の仕事を続けていく上で大きな励みになるかと思います。お気遣い感謝申し上げます。

ご機会がございましたら是非またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

松田屋ホテル 杉山泰之

【和牛会席】 旬の滋味と和牛の饗宴 グルメ満喫プラン

投稿者さん 2019年06月02日 22:11:11

歴史を感じさせる日本の旅館、といった趣です。庭園の雰囲気がよかったです。
温泉について。男性用の温泉がすべて石造りのため、座っているとお尻が痛くなるのと、せっかくの温泉がうまく対流していないのか、下のほうがぬるかったです。ここは改善してほしい。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年06月03日 18:36:03

山口県湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はクチコミへのご投稿ありがとうございました。

庭園へのお褒めの言葉ありがとうございます。
当館はお昼ごろからお庭などの見学ができますので、
お近くに来ることがございましたら、
立ち寄ってみてはいかがでしょうか。

また、温泉に関しましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
温度管理はこまめな調節を心掛けいく所存でございます。
ご意見いただいた改善点は今後に活かさせて頂きます。

ご機会ありましたら
またのご利用をお待ちしております。

松田屋ホテル 三村

【美味爛漫 美食三ツ星】 調理長厳選の長州四季料理 ~極~ 当館最高級会席

mikipiyoさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

mikipiyoさん [50代/女性] 2019年06月01日 17:30:45

お食事おいしかったです。部屋食だったので、ゆっくりできました。また、お部屋係の方がとても親切でした。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年06月01日 19:45:53

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日はご来館下さりありがとうございました。
頂戴しましたクチコミを拝読しまして
お食事もお口にあったご様子で安堵致しました。

この度は甘鯛をご案内させて頂きましたが
当館では夏には「鱧」、冬には「河豚」など
季節ごとに「おいしい山口」の食材を揃えています。

ぜひ次回は違う季節に美味しい食事と湯田の温泉を楽しみにまたご来館頂けると幸せます。

簡単ではございますが
先日のご利用とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【タイムセール】人気の 甘鯛&和牛ステーキ よくばりプランが今だけ1000円OFF

投稿者さん 2019年04月06日 12:54:39

ダーリンのお誕生日に利用させていただきました。お風呂も行き届いたお掃除とまろやかなお湯。お食事もどれも美味しく、又お部屋食だったのですが、スタッフの方が絶妙なタイミングで次のお料理を運んでくださり、大満足の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。季節季節でのお料理も試してみたいので、又お邪魔してみたいと思います。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年04月06日 20:36:36

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
先日は大切な方とのご旅行に当館をお選び頂きましてありがとうございました。

お寄せいただきましたクチコミを拝読しまして、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しています。
お食事もお口に合ったようで何よりでございました。

春では甘鯛、夏は鱧をメイン食材に据えた献立をご準備させて頂いています。
また近くにお越しの際はご来館下さると幸せます。

簡単ではございますが先日のご来館とクチコミのお礼に代えて。

松田屋ホテル  松田 健慈

【タイムセール】 二人合わせて100歳以上~旬会席とかけ流し温泉を楽しむ旅が今だけお得に
【【本館】眺望坪庭|含雪:8畳+ベッド+源泉掛け流し露天風呂】

EDF!さんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

EDF!さん [40代/男性] 2019年03月27日 22:01:21

錦鯉が泳ぐ庭園が目の前に見える角部屋で、眺望が非常によかったです。
こちらから見えるという事は、向こう側からもよく見えるという事なので、気になる方は障子を閉めて過ごすといいかもしれません。私達は全く気にしていなかったので、お庭にいる他のお客に気をつかかわせてしまったかも。
建物も趣があり、随所で歴史ロマンを掻き立てられます。道路に面している割には車の音はあまり聞こえず、静かな感じです。
お風呂も素晴らしく、どのお風呂も気持ち良く入らせていただきましたが、岩風呂の迫力やライティングの美しさが気に入りました。
食事はどれをとっても美味しく、季節を感じられるものでした。薄味好みの私達にとって、上品な出汁にちょうどよい味付けでした。
玄関の方、フロントの方、お部屋係りの方、お土産店の方、みなさん気持ちのいい応対をして頂き快適に過ごすことができました。思い出に残る宿になりました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年03月29日 22:04:08

山口湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございました。また、お帰りになって早々あたたかいクチコミへの投稿と重ねてお礼申し上げます。

今回お泊りになったお部屋は本館の“沢潟(おもだか)”でしたね。池の上にせり出している唯一のお部屋でございます。ホームページ等にも松田屋の顔としてよく掲載しており、指定で予約されるリピーター様も多くおられます。
眺望についてはお客様の仰る通りで、お部屋からお庭がよく見えるということは逆もまた然りでございます。お食事が始まる頃には人目も気にすることなくお過ごしいただけるのではと存じます。
建物やお風呂、お食事、また私共従業員にまでお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。お風呂は全種類入って頂けたのですね。
お料理は三ツ星のプランにてご予約頂いておりましたがお口に合ったようで安堵の気持ちです。今の時期は3月まで基本の会席にも旬のふぐを使った献立です。次の4月からは“甘鯛”を使った季節限定の会席も始まります。
ぜひまた別の季節に、違いを感じながら松田屋での時間を過ごしていただけると幸せます。
ここ数日でようやく桜が咲き始めた山口です。また山口は湯田温泉へお越しくださいませ。ありがとうございました。

松田屋ホテル  藤本

【【本館】眺望庭園|沢潟:8畳+次の間+源泉掛け流し露天風呂】

タカGOGOさんの 湯田温泉 松田屋ホテル のクチコミ

タカGOGOさん [50代/男性] 2019年03月20日 19:47:18

家族旅行で利用させて頂きました。マイカーでしたが、入口は本当にいいの?と思いましたが、大丈夫でした。
仲居さんは親切でいろいろな話題を提供して頂き、楽しく、対応もすばらしかった。
スタッフもこちらの気持ちを汲み取ってくれるような対応で非常に好感が持てました。
また料理は大変おいしく、最高でした。料理長にお礼を言いたいです。
ふぐの大ファンになりました。
お風呂や日本庭園は大きなものではありませんでしたが、手入れが良く、楽しめました。
幕末、維新の歴史にも触れることができ、大変興味深かったです。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年03月21日 08:34:33

湯田温泉の松田屋ホテルでございます。
この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
ご満足頂けた様子で何よりでございました。

入口の正門は大正時代に建てられたもので、当時は人力車が主流だったらしくサイズもそれに合わせたものになっているようです。ご心配をおかけし申し訳ございませんでした。

お料理もお口に合ったようで良かったです。
ふぐもそろそろ終わりですが、
次は甘鯛のシーズンが始まります。
是非ご賞味くださいませ。
みなさまでまたお出かけください。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のクチコミを投稿、誠にありがとうございました。
松田屋ホテル  杉山

【ふぐ刺し&和牛ステーキ】冬季限定 食のよくばりプラン

投稿者さん 2019年03月14日 14:52:01

お料理、お部屋、温泉、サービス、立地、全ての面で満足でした。特にお料理はお腹いっぱいになるほど盛りだくさんで豪華でした。同行の友達も喜んでくれました。お部屋の係の方はじめ宿の皆さんありがとうございました。

湯田温泉 松田屋ホテル 2019年03月15日 13:29:29

山口湯田温泉松田屋ホテルでございます。
早速、クチコミのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
この度はご友人とのご旅行でご来館頂きましたが、
温泉・サービスなどいずれもご満足いただけましたようで安堵致しております。
お食事もお口に合いましたようで何よりでございます。

また、季節が移ろいますと4・5月は甘鯛会席、6月からは鱧会席といった季節限定の会席プランも
ご用意致しております。
季節のイベントとしまして、
4月6日・7日 湯田温泉白狐まつり
例年5月下旬から6月初旬には山口市一の坂川に、ほたるが乱舞する「ほたる鑑賞Week!」
もございます。

また、ご機会ございましたらご友人やご家族様と
ぜひお越しくださいませ。
お目にかかれます日をお待ち申しております。

松田屋ホテル 柳井