2013年11月宿泊
トカジ3846

★立地・・・中心部にあるのでとても便利でした。飲食店やコンビニも近くにあるのでたすかります。 また、東横インの大きな看板は少し離れた所からでも目立つのが良いですね。 ★部屋・・・清潔感もあり満足です。ベッドも広く寛げましたし、部屋の空調や照明なども大きな問題はありません。 ★食事・・・無料と考えるなら十分です。ビジネスホテルとしてならまずまずじゃないでしょうか? スタッフの方も多く、スペースも割りとあるので、混雑することもなくゆっくりと食事が出来ました。 ★風呂・・・ユニットバスですがビジネスホテルでは広い方だと思います。換気も排水も問題ありません。 ★設備・アメニティ・・・東横インという安心感がありますね。綿棒や櫛のセルフなど細かいサービスが嬉しいです。 ★総合・・・値段を含めてもかなり満足出来ました。 近くにはビジネスホテルが多いので、競争も大変だと思いますが、引き続き良いサービスを提供していって欲しいと思います。

禁煙シングルB
このたびは私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。ご宿泊頂きました日は市内で大きな大会もあり、ホテル内も慌ただしくしておりましたが、このような丁寧なコメントをいただきまして大変嬉しく思います。これからもお客様に「満足」いただけるホテルとして成長していけますようスタッフ一同努力してまいります。ぜひ今後共東横インをお引き立ていただけますようお待ちしております。
2013-11-26
2009年8月宿泊

家族5名で突然に決めたお盆の旅行でも何とか空きがあり、価格も特別な「お盆価格」ではなく、リーズナブルで、アメニティもシンプルで必要最低限の物は揃っていたので、満足しています。急に決めたので、両親と私と夫はシングルのWユースでしたが、娘1人はシングルユースで広いベッドを独り占めで、とても快適でまた来たいといっていました。特に、女性だけに付くスペシャルなアメニティーが気に入ったみたいで、とても喜んでいました。出来れば、禁煙部屋が取れれば良かったのですが、急な予約なので、仕方ないですネ! 立地も駅に近く、食事の無いプランでしたが、近所に飲食店は多数あり、不便は感じませんでした。上高地に行きたくて予約したホテルでしたが、フロントでバスの料金など問い合わせしたら、バス会社やタクシー会社に電話で問い合わせてくれて、5人ならタクシーの方が安いと教えてくれました。朝の朝食(無料)も種類は少ないながら、好きなだけ食べれるバイキングなので、無料ならOKの内容でした。今度いつ来れるかわかりませんが、松本に泊まるなら、またこのホテルにしようと思います。

シングル喫煙
この度は私共東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。夏の信州は観光のお客さまでごった返してしまい、なかなかご希望に添えずにおりますが、快適にお過ごしいただけたとのコメント、大変嬉しく思います。今後共お客様にくつろいでいただけるホテルを目指してまいります。
2009-08-18
2009年7月宿泊

はじめて泊まりましたが、全体に明るい感じで清潔感があってよかったです。 部屋に壁掛け時計や卓上ミラーがあるのが便利でした。 駐車場が満車で1,000円かかってしまったのが残念。 ぎりぎりまで寝てしまい、朝食は頂けませんでした。 補足ですが、 通り側からしか出入りできないと思っていて、飲み会の店まで歩くのに遠回りだなぁと思っていました。実際は公園側からも出入りができたのでお店も近く、結果オーライでしたが。あとでよく見たら「花時計公園の前にエントランス」って書いてありますね・・・ちょっと分かりにくかったです。 また泊まる機会があると思いますので、その時は朝食を頂きたいです。

このたびは私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございます。ホテルの駐車場は64台と少なく、契約駐車場へのご案内とさせていただきましたこと、ご協力ありがとうございました。朝食もスタッフが早朝から準備をしてお客様に召し上がっていただけますようにしておりますので、ぜひ次回はお召し上がりください。
2009-07-23
2023年9月宿泊

3年余りのコロナ騒動が収まってきたので、大好きな松本に家族と行きました。 東横インのホテルはどこも立地が良いのですが、この松本駅前本町ホテルは「松本歩き」が好きな私たちにとって、とても便利で宿泊して良かったです。おかげさまで、松本のランチグルメを堪能し、街角の風情を心ゆくまで楽しみました。勿論、ホテルの従業員の皆さんには大変お世話になり、プロの対応、心遣いに感謝です。 松本に来たときは、いつもこのホテルにいつも泊まりたいな!と思いました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お客様の大切な松本でのお時間を共に過ごさせていただき、スタッフ一同嬉しく思っております。 また松本へお越しの際はご利用をお待ちしております。
2023-11-03
2021年5月宿泊
AN2432

今回仕事の出張で2泊しました。 立体駐車場には入らない車両で来訪だった為、平場の駐車場が空いていたのでそこに運良く停められました。一晩500円でしたが誘導もあり出入り口に近く良かったです。朝食付き(宿泊したら誰でもOKなのかも)プランでしたので、毎朝7時頃に1階ロビーにて朝食を食べましたが、ん〜まぁこんなものかなって感じの食事内容でした。朝食は無料サービスと割りきれば、満足感あります。普段はビジネス旅館を愛用しするので、東横インは10年ぶり。松本市内は若干他の地方都市より高めで土日は割り増し料金もあるホテルが多い中、東横インは割り増し無く良心的に思いました。

喫煙シングル
2014年10月宿泊
さとちゃん3939

当方の車の車高が低いため、駐車場所が限定されるのですが、ホテル前の駐車スペースはゴンドラ式の立体には入れられず、平地も先客で満車状態でした。  近場の紹介頂いた駐車場は自走式の立体でしたが、入り口がいきなり坂道の所に自動発券機があるところでした。  立地場所が公園脇で、当日は何かイベントをやっていたようで、周辺が大変混雑していたため、下見のために駐車するスペースもなく、自車の後ろに他車が連なっていたため、フロントスポイラーや腹をすりながら入れました。  「ホテル設置のゴンドラ式が無理なので自走式立体も無理かも」等、先に駐車場の概要説明があった方が良かったかもしれません。  浴室はトイレと一緒のユニットですが、間仕切りのカーテンレールがトイレ側に少し逃げて設置されていました。  これが、シャワーを浴びる時に、体にまとわり付かない工夫になっていて、とても快適でした。  部屋内は携帯の電波状況が悪く、wifi利用可能とのことでしたが、パスワードがわからず接続出来ませんでした。  wifiを利用する客へのアナウンスがあった方がいいかもしれません。  立地条件がいいので、利用客は多い。  そのため、チェックアウト等他の客と行動が重なる時間帯は、ロビーが混雑するのはしょうがないところ。  利用する側もそこは理解して少々待つか、時間帯をずらす等の配慮が必要かと思います。

禁煙シングルB
このたびは私ども東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。 駐車場のご案内につきましては、担当者の気づきが少なくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 またwifiパスワードは客室内の大きなミラーにステッカーで表示してあったのですが、わかりにくかったかもしれません。 ホテルのためのたくさんの貴重なご意見を頂きまして本当にありがとうございます、ぜひ参考にさせていただきよりよいサービスにつなげていきます。
2014-11-24
2014年2月宿泊

出張のために初めて利用しました。 駅からの距離と、部屋の大きさなどを考慮すると安いと思います。 出張のときは、朝食も質素なもので十分なので満足です。 部屋には加湿器があり、助かりました。 WiFiもあるので、大変役に立ちました。 アメニティも十分です。 注文があるとするなら、私は寝るときにはエアコンを消すので、 布団とナイトウエアが薄いので寒かったです。 冬は布団かナイトウエアを厚めのものにして欲しいです。 次回の出張でも利用します♪

このたびは私ども、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。お布団、お部屋着に関しましては全国240店舗同様の仕様のため厚手のもののご用意はできませんが、フロントにて毛布の貸し出しをしております、ぜひ次回はお気軽にお申し付けください。
2014-03-22
2013年8月宿泊

いつも気持ち良く利用させていただいています。 しかし先日は、フロントの対応があまり良くない気がしました。 悪いわけではないのですが、スタッフの気持ちが外に向いていないような感じを受けました。 うまく言えないのですが、お客がスタッフに気を遣っているような感じです。 接客していないスタッフが待っているお客に気が付かないでいて、お客も黙って待っているとか、そんな感じです。 テーブルからチェックインやチェックアウトの様子を見ていて、自分だけでないと思いました。 これから忙しい季節になりますが、チームワークを強化してがんばってください。 また利用させていただきます。

いつも私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。前回のご宿泊のあと昨日もお泊りいただき、前回の様子について直接お伺いしようかと思ったのですが、週末ということもあり立て込んでいてお話を伺うことができず申し訳ありませんでした。やはり普段自分たちで何気なくの行動にも今一度見返す必要を感じました。このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
2013-09-15
2013年3月宿泊

出張で使いました。 小型の無線LANも準備していきましたが,ホテル内は無線LAN対応でした。 部屋着やひげそり,せっけんを必要な人だけ1階から持って上がるというコストを省いた手法で,コストパフォーマンがいいです。 ただ,ちょうどイベントの時期と重なり,ホテル内は大繁盛で値段も途中から高くなりました。 無料の食事も日々変わるおにぎりがおいしく,十分に楽しめました。 新聞まで無料でもらえるのにはおどろきました。 経営に工夫をした,コストパフォーマンスのいいホテルです,

このたびは私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。 お客様に「コストパフォーマンス」の良さを褒めていただけましたこと大変嬉しく思います。 これからもお客様に満足していただけるホテルとして成長していけますようスタッフ一同努力してまいります。 また松本にお越しの際は東横インをお選びいただけますようお待ちしております。
2013-05-14
2012年10月宿泊
ままたん7301

たいへんいい滞在になりました! 自転車を無料レンタル! いいですねえ! 松本市内をスイスイ〜っと回ることができました! フロントの係の方の応対もすばらしい! だいたい松本の町自体がすばらしい! まさに『エレガント』っていう感じです!  一つだけちょっと困ったのは『部屋のドア』! 鍵をさして手前に引くっていうのはなかなか珍しくないですか? 荷物持って片手で入るのは不可能! 必ず両手を使わないと開けられないというのが・・・でした! もう今さら直しようもないのでしょうが・・・   でも、とにかく全体的に大満足な滞在ができました! ありがとうございました!

この度は私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。 客室ドアにつきましてはコメントいただいているように今現在改善が難しい状態です。 松本の街を気に入っていただけたことは私たち地元出身のスタッフにとっても嬉しいことこの上ありません。松本は四季を通して様々な楽しみ方のできる街です、ぜひまた松本にお出かけいただき東横インをご利用いただけますようお待ちしております。
2012-10-09
2012年8月宿泊
もっち238

夏休みで松本城と宿場町を見に行ったのですが、 駐車場の係りの方が、諏訪湖の花火大会には行かれないのですか? ここからだと駅も近いし、電車に乗って20分ほどで着きますよ。 臨時便もたくさん出ていますし、 とても綺麗なので、ご覧になってみてはとアドバイスを頂きました。 花火大会は全然計画に入ってなかったのですが、急遽行くことにしました。 湖面は見ることは出来なかったけど、 こんなに近くで見れて、花火の振動を身体に感じられて、 楽しむことが出来ました。 帰りは電車に乗るまでが大変でしたけどね(笑) また来年も、今度はゲートにくぐれる席で見たいですね。 とても良い想い出になりました。 ありがとうございました。

シングル禁煙
このたびは私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊頂きましてありがとうございました。 年に1度の諏訪湖の花火を楽しんでいただけてなによりです。駐車場係もご案内した甲斐があると喜んでおりました。 また松本にお越しの際はぜひ東横インをご利用いただけますようお待ちしております。
2012-08-20
2012年7月宿泊
55machikong

いつも狭いというイメージの東横インでしたが、ダブルの部屋だったからか広々快適でした。 喫煙ルームだというのに臭くなかったです。 ネットができる通常の横長のデスクをPC用にするんですが、 それとは別に小さなテーブルや椅子もあり、飲食にも便利。 無料で新聞がいただけるのは大手ビジネスホテルチェーンに泊まった時の楽しみですが、さらに女性にアメニティーがいただけるのも良かったです。顔のパックなどのセットを選びました。 提携の駐車場は目の前だし、千円は高いと思ったんですが、提携でないとバカ高い料金だったので納得でした。周りに飲食店も多く夜は便利です。 また、以前泊まった東横インより朝食も美味しかったです。

★喫煙ダブル【朝食サービス●全室LAN完備】

喫煙ダブル
この度は私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊頂きましてありがとうございました。 松本店のダブルのお部屋はティーテーブルがセットされておっしゃるように大変使いやすいつくりとなっています。これからもお客様にお選びいただけるホテルとして成長していけますようスタッフ一同努力してまいります。 ぜひ今後共東横インをお引き立ていただけますようお待ちしております。
2012-07-28
2011年12月宿泊

ホテルはショッピングやグルメ、観光などいろいろ楽しめる場所に有り、便利のいい所だと思いました。 ホテルの入り口前にある駐車場が少し狭く、朝 車を出した時に混雑していて大変でした。 おちゃ 今回、なるべく低料金で泊まれるホテルを探していたら楽天で東横インの朝食付5000円程度のプランを見つけました。朝食がバイキング、部屋の広さ、料金の安さ、立地条件の良さが気に入り予約をしました。着いてみると、とても綺麗な外見にやったね!って感じでした。ロビーも部屋も綺麗で気持ち良く宿泊出来ました。フロントの方も駐車場の管理の方も親切でした。 1つびっくりしたのは朝食を食べる場所です。フロントロビーで食事というのは初めてでビックリ! チェックアウトをする人や食事をする人でゴチャゴチャ… 私的には食事は別の場所でしたかったなぁと思いました。バイキングの品数ももう少し欲しかったです。 でもトータルで考えると東横に宿泊出来て良かったです(*^^)v

シングルA禁煙
このたびは私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。 立地、清掃、接客、等ご満足いただけたことは何よりうれしく思います。 朝食会場につきましては、たびたびコメントをいただくのですが、東横インではロビーと朝食会場を共有しているため、他に場所が無く、お客様方にご理解、ご協力いただきながら提供させていただいております。 また松本にお越しの際はご宿泊いただけますようお待ちしております。
2011-12-13
2010年5月宿泊

事前の予約が遅れ、喫煙ルームを余儀なくされましたが、煙草の匂いには全く悩まされることなく、至って快適なお部屋でした。 昼も夜も、街を散策するのに絶好の立地条件が嬉しい上に、チェックイン時刻前から車と荷物を快く預かって下さったことも、本当に有り難かったです。 フロントの方の笑顔の対応もよかったですし、朝食も期待以上のお味でした。 ただ、残念なことは、初めからダブルユースでお願いしているにも関わらず、枕を筆頭に、スリッパ以下全ての備品が1名分しか用意されていなかったことです。 フロントの方に確認しましたら、追って1セットを届けて下さいましたが、最終的に満室故に枕の予備が足りず、バスタオルを重ねて使うようお願いされたのは残念でした。 もう一点。お部屋でドライヤーを利用出来るようになっていますが、同室の者が寝静まってから利用するのが躊躇われましたので、ユニットバスに設置する方が良いとは思いませんが、どちらでも利用出来るようなものであったら、より有り難いと思いますが如何でしょうか。 ともあれ、全般的にはお値打ちの割に高い満足度のお宿でしたので、機会がありましたらまた利用させて頂きたいです。

このたびは私共、東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございます。 お部屋の設定につきましては、本当に申し訳ございませんでした。またドライヤーにつきましては、貸出品でハンディタイプのものがご用意してございましたが、ご案内がわかりづらく重ねてお詫び申し上げます。 そんな中全体にご満足とのお言葉をいただけましたことスタッフ一同感謝申し上げます。 ぜひ今後共東横インをお引き立ていただけますようお待ちしております。
2010-06-02
2010年2月宿泊

チェックインの時に、顔を一度見ただけなのに、外に食事をしてから戻った際、名前を呼びながら、すぐに部屋の鍵を渡していただき、本当に気持ちがよかったです。ありがとうございました。 ただ、ちょっとばかし早口で聞きずらく…細かくてすみません。 場所もコンビニも近いし、食事をするところも周りに多いので、本当に助かりました。 【ご利用の宿泊プラン】 冬の『得々』カップルプラン*もちろん朝食無料 シングル喫煙ダブルユース

このたびは私共東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございます。 フロントの早口、常に指導はしているのですがなかなかいきわたらずにおります。やはりお客様に気持ちよく安心して滞在いただくために大切な部分と感じておりますので今まで以上に心掛けていくようにいたします。 ぜひ今後共お引き立ていただけますようにお待ちしております。
2010-03-03
2009年8月宿泊

かみさんと二人シングルのダブルユースで泊りましたが、大変満足しました。 部屋が綺麗、ベッドが大きい、ネット環境が良い、立体駐車場のスピードが速い、エレベータが早い、新聞無料、エアコン調節が快適、フロントは浴衣のお姉さん(この感想かみさんに内緒)、周囲に居酒屋が多数(かみさん満足)。 同じようなビジネス系ホテルと比べると値段が安く、今までで一番良かったです。 楽トラの写真ではブラウン管テレビだと思いましたが、液晶の地デジでした。全室そうだとすれば、写真を替えた方が印象が良いのにと思いました。

このたびは東横イン松本駅前本町にご宿泊いただきましてありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。 ぜひ今後ともお引き立ていただけますようお待ちしております。
2009-08-15
2009年3月宿泊

入り口から部屋までが広く、大変利用しやすかったです。 特に、加湿器が標準装備されているのは大変嬉しい。 (今まではタオルを濡らして掛ける等の対策をしているので) この件だけでも次に泊まるのはここ!と思ってしまいます。 ただ1点、立体駐車場が2基あって朝は係員が不在のため わかりにくかったですね。 【ご利用の宿泊プラン】 期間限定限定・シングル☆朝食無料 ウィンターシングル【禁煙】

この度はご宿泊ありがとうございました。加湿器は昨シーズンより冬季期間ご用意しております。駐車場に関しましてはご不便をお掛けしております、ご自身で操作していただく上手なご案内を心掛けてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
2009-04-02
2023年7月宿泊
銀トラ

松本駅周辺には2つの東横インがありますが、最初間違えて松本駅に直近の「松本駅東口店」に行ってしまいました。こちらは「松本駅前本町店」、駅前とありますが駅前ではなく、駅から北に5分ほど歩いた所、松本郵便局の向かいです。お気を付けください。ホテル前の駐車場が満車だったため、提携の立体駐車場に停めましたが、手荷物が多かったためフロントで預かってもらえるかお願いしましたが、叶いませんでした。気になったことはそれだけです。あとは快適に過ごすことができました。

この度は当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。松本市内には東横インが2箇所あることで、お客様を混乱させてしまい、申し訳ございません。また、手荷物のお預かりの件でご不便をおかけしまして、重ねてお詫び申し上げます。 この度のお声を受けて、スタッフの対応等改善してまいります。またのご利用お待ちしております。
2023-09-03
2023年7月宿泊
よっぴい3067

7/16に宿泊しました。到着時、駐車場がわかりにくく一方通行もある為困りました。花公園の反対側の入り口と明記されていれば分かりやすかったと思います。チェックアウト10時ですが松本散策をしたかったので駐車場の延長を伺うと1時間毎に100円追加と良心的でした。部屋にはスタンドミラー拡大鏡付きがあり助かりました。浴室にゴミ箱が無かったのは不便でした。あったのは歯ブラシとコームのリサイクル用のケースでした。フロントの方の接客とても良かったです。

当ホテルは入り口が二箇所あり、駐車場がわかりづらく感じられたとのこと、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。 松本散策をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思います。 ご指摘とお褒めの言葉、どちらも有難く頂戴し、更なるホテルの改善に努めて参ります。 またのご宿泊をお待ちしております。
2023-07-20
2023年5月宿泊
gomagooma

車で行ったので駐車場は必須でしたが、GWの夕方に到着したのでホテルの駐車場は満車で提携している駐車場にとめました。 駐車場代が倍ほどかかりましたが、部屋代はGWなのにお安くて助かりました。 部屋は綺麗でベッドの下にトランクを置けるようになっており、他の部屋や外の音もうるさくなくよく眠れて良かったです。 お風呂は歩いて行ける距離の銭湯に行き、夜のライトアップされた松本城を見て戻りました。 朝ごはんはロビーで食べてもいいし部屋に持ち帰ることもできました。 タンドリーチキンがすごく美味しかったです!!

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。 ホテルの駐車場台数に限りがあり、提携先駐車場へのご案内となってしまい、申し訳ございませんでした。 お部屋のご料金やご宿泊内容にご満足頂けたようで、フロント一同、大変嬉しく思っております。 朝食は日によってメニューが変わりますので、またお越しになる際は、どうぞご期待ください。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2023-06-02